| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/4/30
昨年に引き続きツーリングの宿として利用しました。2輪の旅は荷物が多いのでなるべつ和室のある旅館を選ぶようにしています。昨年宿泊した印象がよかったので再訪しました。とにかくここは食事付きがおすすめです。地元でしかとれない魚介類を食材に使用した料理が絶品です。しかも、部屋食なので、他の宿泊客を気にせずにリラックスして食べることができます。料理の質もさることながら、料理の品数もたっぷりで必ずや満足できます。もちろん味も絶品です。
ところで、旅館にお茶がよく置いてありますが、ここのお茶は甘みが上品で、美味しくて、何度もおかわりをしました。
また、再訪したい旅館です。建物自体は古めですが、清掃が行き届いていて清潔感抜群でした。ほんとうに、丁寧なおもてなしありがとうございました。ゆっくり休めました。
投稿日:2026/2/18
愛知から山口に帰り山陰を通って鳥取の宿は街なかでなく浦富の宿。2025秋に初めて泊まって年末にも泊まりました。和室の部屋も広く料理も美味しい!素泊まりで市内に泊まってもこんな美味しい料理食べれませんよ!お風呂も24時間入れます。友人を2人を連れて4月にまたお世話になる予定です。(予約済)
投稿日:2025/11/27
施設は古さが目立ちます。部屋の襖も染みが多いです。お客さんが多かったからか、忙しそうでバタバタと足音が気になりました。
お料理はボリュームがありお腹いっぱいになりました。珍しい魚と鍋の白菜が甘くて美味しかったです!
投稿日:2025/10/19
元気なお母さんの宿です。
山陰ソロツーリングで一泊しました。
建物は昭和の和風で、風呂トイレ洗面は全て共用ですが、どこも綺麗にしてあり、随所に心配りが感じられます。
一人でも部屋食にしていただけるのでのんびり食事ができます。また、リーズナブルな価格ながら食事の量も多く美味しい魚が食べられます。
最近は米の値段が高いにもかかわらずおひつにいっぱいのご飯は食べきれないほど。残してしまいすいませんでした。
これからも元気で続けて頂きたい宿です。
投稿日:2025/8/5
女将さんが明るくてとても良い方です。料理も美味しかったけど、一番美味しいと感じたのは「世界一美味い麦茶」です。紙パックではなく、羽釜で沸かしキンキンに冷やした麦茶は最高でした。しかも無料だったので、ついつい麦茶ポットをおかわりしてしまいました。是非また利用させもらいたいですが、次回はQRコード決済が出来るようにお願いしたいと思います。
投稿日:2025/5/14
建物や設備は新しくはないですが、きれいにされてます。おかみさんがとても明るい方で、高級旅館とかではなく、久々に親戚の家でもてなしを受けてるような雰囲気で気持ちよく過ごせました。朝御飯のみのプランでしたがしっかり和食で美味しくいただきました。周りにはなにもなく、お店もほとんどないです。夕食を食べに出るのではなく、せっかくなのて夕食つきプランにすればよかったかなと思いました。