源泉かけ流しのおやど 菊半旅館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉100%のかけ流し滞在中いつでも入浴可・温泉街で閑静な佇まい

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

ちいべいさん

2021年7月宿泊

かけ流しの湯

源泉100% かけ流し温泉って事で今回選んだのですが
真夏に露天風呂が無く
温泉に入った途端熱気で汗だくになり
湯船も熱くて早々に退散…って事になり今回は温泉を満喫出来ないなって最初の感想でした
食後に再度温泉にトライしたら慣れてきたのか
お湯も身体にとても優しくすごくリフレッシュ出来早朝も貸切状態でゆっくり温泉を満喫
かけ流し温泉最高
コロナ禍でも感染対策もされていて
楽しいひと時を過ごせました

女性 / 60代 その他

まっちゃんさん

2021年7月宿泊
☆1泊2食・スタンダードプラン☆

源泉かけ流しはやはりお勧め

今回は温泉が大好きな娘とお世話になりました。平日であったので宿は静かでゆっくりと過ごすことができました。館内のコロナ対策もしっかりされていました。娘はあちこちの温泉地を訪れていますが、この宿の泉質の良さがすっかり気に入り、源泉かけ流しの良さを改めて認識したようです。
 久しぶりの娘との旅でしたが、美味しい料理、とても気持ちの良いお風呂で十分満足の時間を過ごすことができました。もちろん、スタッフの皆さんはとても暖かく接して下さいました。

男性 / 50代 家族旅行

そうたろうさん

2021年3月宿泊
☆1泊朝食だけの気ままなプラン・朝食は朴葉味噌焼き付き・チェックインは15:00〜☆
和室 朝のみ

コロナで大変そうですが

静かに家族と過ごすために温泉宿に一泊しました。
建物自体は年季がそれなりに入っていますが清潔にされており、1Fのロビーと2Fのダイニングは調度品が地元の家具が使われていました。居心地がとてもよかったです。
温泉もゆっくり入れてとてもよかったです。
従業員の方の対応もとてもよかったと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

まっちゃんさん

2021年2月宿泊
☆1泊2食・スタンダードプラン☆

守られている源泉掛け流し とても癒されます

コロナ禍の中での久しぶりの温泉へということで、以前に宿泊して何より温泉の質が良かったことで選んだ宿です。今回もゆったりと心地良く楽しむことができました。源泉掛け流しの温泉の良さは言うまでもなく大満足、コロナ感染対策もしっかりなされており心配もなく、夕食も飛騨牛はじめ大変満足でした。
そしてスタッフの皆さんの接待に親しみを感じ、ほっこりとした時を過ごすことができました。
近いうちに今度は娘と尋ねたいと思っています。

女性 / 50代 夫婦旅行

やよちゃんさん

2020年11月宿泊
☆1泊2食・上質飛騨牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、陶板焼きから選んで飛騨の地酒1本付きプラン

夕食がひどい

お湯が良いと思ったので夫婦で利用しました。夕食が、配膳されていただけの料理でその後に天ぷらや焼き魚等がなく「料理はいつ出ますか?」と聞いたら、「あとはご飯です。」と言われました。さすがにじゃらんで予約したのでその時の夕食の写真を見せたら「季節で変わります。」とも言われました。季節が違うなら、その季節に合った焼き魚・天ぷらが出るのが普通だと思いますが、、。夫婦で仕事もかねていろんな場所で宿泊しますが、この内容の食事は初めてです。さすがにリピートはありません。食事中もビールを注文し飲んでいる時も、日本酒を飲んでいる時も「食事はまだですか?」と3回も聞かれ、さっさと部屋へ帰れと言わんばかりでした。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館