源泉かけ流しのおやど 菊半旅館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉100%のかけ流し滞在中いつでも入浴可・温泉街で閑静な佇まい

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評判

3.3

よっぴーさん

接客もご飯も最高な旅館

当日雨だったのですが、チェックインしようと駐車場に車を止めると傘を持って丁寧に案内していただけました。その後の接客もとても丁寧で、24時間利用可能な温泉も魅力的でした。ロビーには古書の並んだ大きな本棚がありとても素敵な旅館だと感じました。朝食、夕食共にとても美味しくそちらでの接客も大変良かったです。値段の割にはとても満足な宿泊となりました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・スタンダードプラン☆ 和室 朝・夕

熊野のおやじさん

箱根富士山からの三日目

箱根から富士山を回り三日目の宿でした。下呂温泉には帰いつか行って見たいと思っていたので箱根から広島への帰りに寄らせていただきました。フロントの片の笑顔に癒やされての宿泊でした。ただ部屋やバスに髪の毛が落ちていてもう少し気をつけていただきたいと思いました。風呂は泉質も大変良くゆっくり入られて満足です。

【宿泊プラン】☆1泊2食・お夕食に飛騨牛陶板焼き付スタンダードプラン☆ 和室 朝・夕

はるにゃんさん

コスパ良し!お湯は最高。

小さい子供2人連れていきました。
フロントの女性はとても感じが良い方でした。
部屋は古さはありますが清潔感がありGood!!部屋からの景色は建物ばかりですがぜんぜん気になりません。
お風呂はとても良いです!布団は固めで厚さがあり寝やすかったですよ。
朝食は量がほどよく完食しました!
絶対また行きます(☆∀☆)

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆1泊朝食だけの気ままなプラン・朝食は朴葉味噌焼き付き・チェックインは15:00〜☆ 和室 朝のみ

kaechiさん

昭和レトロなお宿

お盆の時期に1泊しました。
建物はとても古いですが掃除が行き届いていて快適です。
しかしお部屋は狭く、調度品などはチープでガッカリ…
眺望は建物の隙間から飛騨川がほんの少し見えるだけで、あとは他のお宿の裏側ばかりで旅情はありません。
失敗したなあと思っていましたが、温泉の湯質は最高でした!
内湯のみですがぬるめなのでずっと浸かっていられます。
夕食の飛騨牛は甘くて柔らかくとても美味しかったです。
ただ、生肉を出しっぱなしなのには驚きました。
私達は6時からのスタートでしたが、7時夕食と思われる方のテーブルには6時前から既に生肉がセットされていました…
真夏にこれはかなり危ないです。
すぐに改善して下さい。
また食事処の冷房が効き過ぎなので、適切な温度設定をお願い致します。
スタッフさんの接客は、ロビーの方はとても丁寧で良かったです。
しかし食事処の方の接客はイマイチでした。
親戚の女性が荒っぽく配膳しているような応対で、お客様に対する接客ではありません。
ご飯のおひつと一緒にデザートの配膳は怠慢ですね…
お値段は安めですがそれ以下のコスパでしたので、再訪はないです。

【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛付きプラン(飛騨牛は、すきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます) 和室 朝・夕

なるちゃんさん

料理が冷たい

直前予約で空いていたので、どうかな…と思いつつ宿泊。お風呂は内風呂のみですがいいお湯でした。おかみさんも丁寧に対応してくれるのはよかったのですが、とにかく料理が早くからテーブルにセットされているのか、卓上で火を入れる物以外は冷たい、味も今一つでした。あと、仲居さんの態度が横柄に感じました。おしぼりも、お願いするまで出てきませんでした。朝の焼鮭も冷たいので、朴葉味噌の横で温めて食べました。有名温泉地の旅館にしては、残念な気がしました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

hanabiさん

スタッフがとても親切、感じが良い☆

喉が渇いたらすぐにお茶が飲めるようにロビーに無料のお茶が置いてあり、入浴後に冷え冷えのお茶をいただきました☆100円でドリップマシンのコーヒーが飲めて、母が「美味しいわ〜」と感動しておりました☆
両親、自分、子ども2人で行ったのですが、狭いだろうと部屋を2つ繋げた部屋に変更してくださり、トイレも2つあったのでとても助かりました。カーテンが遮光性ではなかったので朝は少し眩しかったですが、部屋が広い分、くつろぐスペースと寝るスペースをしっかり確保できて、とてもくつろげました。
お風呂のお湯も良くてお肌がすべすべしっとりになりました☆
お料理は文句なしのボリュームで、味もとても美味しかったです☆柔らかい飛騨牛も食べられて嬉しかったです☆下の子の料理をお願いしていなかったのですが、上の子についていたデザートのプリンをサービスでもう一つつけてくださり、下の子の機嫌が直って助かりました☆
立地も足湯めぐりをするのにちょうどよい場所でした☆
大変お世話になりました☆

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、陶板焼きから選んで飛騨の地酒1本付きプラン 和室 朝・夕

フルートさん

カップルで温泉旅

店員さんは親しみやすかったです。チェックインより1時間近く早く着いてしまったけど、荷物受け取ってくれたり、常連ぽい人と話してるのを見ると人柄も良さそうでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】