源泉かけ流しのおやど 菊半旅館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉100%のかけ流し滞在中いつでも入浴可・温泉街で閑静な佇まい

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評価

少しだけ残念でした。

息子と一年ぶりの旅行に利用しました。
ありがとうございました。もう少し温泉に入りたかったのですが、一ヵ所だけでした。あいにくの雨、ゆっくり過ごせた事に感謝します。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛付きプラン(飛騨牛は、すきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます)

気軽で郷愁を感じる何か落ち着く宿

2月の下旬頃利用させて頂いたのですがお値段も手頃で大変満足させて頂きました。
到着して外から見た建物は、かなり年期が入ってるなという印象がありましたが、建物内部に入った印象は、他の口コミにも有ったかも知れませんが手入れが行き届いた清潔で落ち着きのある印象でした。チェックインの時、多分女将さんに対応して頂いたのですが淡々とした中に優しさと云うか暖かみのある対応で癒されました。滞在中もさりげない気遣いか心地良かったです。
部屋もロビーと同じく綺麗に掃除が行き届いた印象でした。
後お風呂は源泉掛け流しで年期は入ってるけど、丁度いい感じの広さでここも綺麗に掃除整頓されていました。一緒に利用した友人はお風呂に充満している温泉の独特な香りがノスタルジックで良いと感激していました。
夕飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶを選んだのですがお肉がしゃぶしゃぶにしては厚めだったので隣の席の鉄板焼きの方が良かった
かななんて思ったりもしましたが、それ以外のメニューもたっぶり楽しめて満足出来るものでした。朝食はバイキングとかではなく所謂旅館の朝食でした。思わす御飯三杯お代わりしました。
最後にありきたりなタイトルの理由ですが、素直な感想を書いたらそういう事になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

温泉切れの禁断症状の為、急遽予約

温泉好きで色々と巡ってますが、下呂温泉はタイミングと空室具合が合わず行けてませんでした。が! じゃらんを覗くとコロナの影響か、やや空室有りの宿が多いよーな 早速小ぶりそうな浴槽と源泉掛け流しのこちらのお宿を発見!即予約し利用しました。 塩素投入と書いてありましたが、案内板を読むまで、臭いもなくわかりませんでした
。それほど熱くないのに短時間で、身体が良く温まり肌もツルスベ とてもよかったです 大型旅館やホテルは私は苦手なので、こちらにして正解でした。 また 機会があればよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆1泊朝食だけの気ままなプラン・朝食は朴葉味噌焼き付き・チェックインは15:00〜☆

和室 朝のみ

おもてなしの宿

恋人と旅行で宿泊しました。真心のこもった、あたたかいおもてなし、接客を受けました。施設は古いほうでしょうが、とても清潔で、古さを感じさせません。館内に絵画、書画、陶器等があり、楽しませてくれます。売店に図書コーナーがあり、美術、文芸の興味深い本がたくさんあります。美術品や本がお好きな方にとってはとてもよい旅館だと思います。料理もおいしいです。そして、源泉かけ流しの温泉が、とろりとしていて、気持ちよかったです。冬の花火も見に行きましたが、旅館から歩いて1,2分の川沿いで、よく見えました。アットホームで、満足感のある旅館でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、陶板焼きから選んで飛騨の地酒1本付きプラン

2回目の利用です

本当に安くて良い宿です。お湯良し!部屋良し!接客良し!朝食のみなので夕食は近くの定食屋へ。夜の花火はエレベーター横のテラスからよく見えてよかったです。また利用します^_^

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館

料理がとても美味しい

10年ぶりに下呂温泉へ来ました。今回、正月でのんびり温泉へ行きたかったので利用しました。
 接客対応はもちろん、料理も最高でした。またサービスとして地元の冷酒1本付きと、とても満足です。
 ただ、残念なのが部屋のトイレが洋式ですが、ウオシュレット式にしてほしいこと、これだけです。
 しかし、総合的には大変満足しており、同伴した父もとても満足そうでした。
 次回も飛騨・下呂方面へ行く際には、ぜひ利用したいです。
 従業員の皆様、本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

料理が美味しかった

すき焼きでの夕食でしたが量が多くて飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。
温泉も源泉掛け流しで気持ちが良かったです。
ロビーに本が沢山あって楽しめます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

掛け流しバツグン、中味バツグンの旅館

始めての下呂温泉、予定より早く菊半旅館に着きまず、古い外観で不安が感じましたが、部屋に入ると設備(テレビ、ケトル、冷蔵庫)はキチンとございましたし、ゆったりと過ごせました
空調(エアコン)は更新が難しいのでしょうか?タイマー付き機能があれば良かったです(丁寧な整備ですからちゃんと動作してました)
夕食、朝食もおいしくいただきました!
土産コーナーの看板が直してほしいですね、惜しいです
菊半旅館の売りは温泉ですね、やっぱり選んで良かったですね!
あと、ホームページを見て敢えて、温かみのある旅館と感じましたのでまた利用させていただきたく思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館