源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評価

源泉かけ流しの温泉は滞在中いつでも入浴可・温泉街で閑静な佇まい

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ゲンちゃんさん

2022年8月宿泊
☆素泊まりプラン◎朝・夕とも食事なし☆
和室 食事なし

突然の予約でしたが。

温泉街にあるので夕食のお店も予め予約し快適に過ごせました。
古さは否めませんが思いつきの旅行ができて良かったです。

みやちゃんさん

2021年11月宿泊
☆1泊2食・上質飛騨牛付きプラン(飛騨牛は、すきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます)

対応が良かった!

今回家族で利用させていただきました。すき焼きも朝食も美味しくいただきました。旅館の方の対応がとてもすばらしく、楽しく過ごせました。お風呂はすべすべになりました。

ひとちんさん

2021年11月宿泊
☆1泊2食・上質飛騨牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、陶板焼きから選んで飛騨の地酒1本付きプラン

源泉かけ流し、最高!!

建物は古いですが、調度品や浮世絵などが素晴らしい。女将さんはじめ従業員さんは皆やさしく丁寧。夕食は先付、凌ぎ等、完食しました。飛騨牛もA5ランクではなく、A3〜A4かな?脂くどくない程度のもので食べやすかったです。あと、冷やしトマトがとっても美味でした。特筆は温泉です。露天風呂はありませんが、腰掛られる深さのところに開けれる窓があり、そこを開ければなんちゃって露天風呂でした。もちろん他の方が入浴されていない時にだけですが。脱衣所の換気扇もホコリ一つありませんし、清潔感が感じられます。残念なのは朝食です。特にこれという物は何もなし。ほうば味噌にえのきや椎茸を入れてくれればうれしい。ネギだけは残念です。温泉卵に玉ねぎはちょっとどうかな。生卵や海苔や納豆といった定番はありませんでした。部屋からは花火が見えました。リピートの可能性は大いにありです。温泉重視の方は是非!!

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館