源泉かけ流しのおやど 菊半旅館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉100%のかけ流し滞在中いつでも入浴可・温泉街で閑静な佇まい

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評判

なるちゃんさん

料理が冷たい

直前予約で空いていたので、どうかな…と思いつつ宿泊。お風呂は内風呂のみですがいいお湯でした。おかみさんも丁寧に対応してくれるのはよかったのですが、とにかく料理が早くからテーブルにセットされているのか、卓上で火を入れる物以外は冷たい、味も今一つでした。あと、仲居さんの態度が横柄に感じました。おしぼりも、お願いするまで出てきませんでした。朝の焼鮭も冷たいので、朴葉味噌の横で温めて食べました。有名温泉地の旅館にしては、残念な気がしました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・お夕食に飛騨牛陶板焼き付スタンダードプラン☆ 和室 朝・夕

hanabiさん

スタッフがとても親切、感じが良い☆

喉が渇いたらすぐにお茶が飲めるようにロビーに無料のお茶が置いてあり、入浴後に冷え冷えのお茶をいただきました☆100円でドリップマシンのコーヒーが飲めて、母が「美味しいわ〜」と感動しておりました☆
両親、自分、子ども2人で行ったのですが、狭いだろうと部屋を2つ繋げた部屋に変更してくださり、トイレも2つあったのでとても助かりました。カーテンが遮光性ではなかったので朝は少し眩しかったですが、部屋が広い分、くつろぐスペースと寝るスペースをしっかり確保できて、とてもくつろげました。
お風呂のお湯も良くてお肌がすべすべしっとりになりました☆
お料理は文句なしのボリュームで、味もとても美味しかったです☆柔らかい飛騨牛も食べられて嬉しかったです☆下の子の料理をお願いしていなかったのですが、上の子についていたデザートのプリンをサービスでもう一つつけてくださり、下の子の機嫌が直って助かりました☆
立地も足湯めぐりをするのにちょうどよい場所でした☆
大変お世話になりました☆

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、陶板焼きから選んで飛騨の地酒1本付きプラン 和室 朝・夕

フルートさん

カップルで温泉旅

店員さんは親しみやすかったです。チェックインより1時間近く早く着いてしまったけど、荷物受け取ってくれたり、常連ぽい人と話してるのを見ると人柄も良さそうでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

hiroさん

温泉が良かった

健康な間にしかできないと、月1回程度のドライブと温泉を楽しんでいます。
今回は高山の帰路、下呂温泉で菊半旅館を選びました。
想定した以上の内容でした。
露天風呂はなかったが、清潔で清掃の行き届いた内風呂は本当に良かった。
泉質もよく、ひとり湯を楽しめたので最高でした。
残念だったのは、急に寒くなった日だったので、エアコンが不調であったこと。
室内の吹き出し風は冷たく、ルームエアコンは障子の外側だったので、障子を開ける必要があり、窓からの冷気が同時に入ってくるので一晩中、寒かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

浜ちゃんさん

料理に満足

前日に予約をさせていただきました。 仕事関係のお客さん以外は、私たちだけだったので、気兼ねなく、ゆっくりさせていただきました。
 フロントの方をはじめスタッフの方がとても親切で、落ち着く旅館でした。
お料理は、夕食も朝食も豪華でたべきれないぐらいでした。特に鮎の塩焼きは、あまりすきではなかったのですが、とっても美味しくて、2匹もたべてしまいました。ご飯もとってもおいしかったです。  いいお宿に出会えてよかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

たつヤんさん

昔ながらの温泉旅館

建物は古いが手入れはされている印象です。フロント横の本棚には古い本が沢山あり、背表紙みるだけでも楽しめました。温泉、湯質良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】