源泉かけ流しのおやど 菊半旅館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

源泉100%のかけ流し滞在中いつでも入浴可・温泉街で閑静な佇まい

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評判

2.9
    3.3

フルートさん

カップルで温泉旅

店員さんは親しみやすかったです。チェックインより1時間近く早く着いてしまったけど、荷物受け取ってくれたり、常連ぽい人と話してるのを見ると人柄も良さそうでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・お夕食に飛騨牛陶板焼き付スタンダードプラン☆ 和室 朝・夕

hiroさん

温泉が良かった

健康な間にしかできないと、月1回程度のドライブと温泉を楽しんでいます。
今回は高山の帰路、下呂温泉で菊半旅館を選びました。
想定した以上の内容でした。
露天風呂はなかったが、清潔で清掃の行き届いた内風呂は本当に良かった。
泉質もよく、ひとり湯を楽しめたので最高でした。
残念だったのは、急に寒くなった日だったので、エアコンが不調であったこと。
室内の吹き出し風は冷たく、ルームエアコンは障子の外側だったので、障子を開ける必要があり、窓からの冷気が同時に入ってくるので一晩中、寒かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

浜ちゃんさん

料理に満足

前日に予約をさせていただきました。 仕事関係のお客さん以外は、私たちだけだったので、気兼ねなく、ゆっくりさせていただきました。
 フロントの方をはじめスタッフの方がとても親切で、落ち着く旅館でした。
お料理は、夕食も朝食も豪華でたべきれないぐらいでした。特に鮎の塩焼きは、あまりすきではなかったのですが、とっても美味しくて、2匹もたべてしまいました。ご飯もとってもおいしかったです。  いいお宿に出会えてよかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

たつヤんさん

昔ながらの温泉旅館

建物は古いが手入れはされている印象です。フロント横の本棚には古い本が沢山あり、背表紙みるだけでも楽しめました。温泉、湯質良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛をすき焼き、しゃぶしゃぶ、陶板焼きから選んで飛騨の地酒1本付きプラン 和室 朝・夕

Wolverineさん

半分、古い

まず建物、部屋はものすごく古いです。
この古さを受け入れられるかどうか、満足度はそこにかかっています。
私はいつも割と新しい旅館などに泊まっている方だったので、少し抵抗がありました。
料理は、数は多いのですが、味は、普通と感じました。
お肉は美味しかったです。
お風呂は、普通です。湯加減は良かったです。
接客は良かったです。
接客がよいことが、この旅館の評価を押し上げているのだと思います。そして、スタッフの方々は頑張っているので応援したいです。
頑張ってほしいので、最後に具体的にアドバイスさせて頂きます。
建物など設備が古いのは仕方がないので、すぐに実践できるようなアドバイスをいくつか。
夕食時の茶碗蒸しは、食事開始の直前にテーブルに出してほしい。冷めてしまっていました。
夕食時には、会場に常にスタッフが見えるところにいて、ゲストに呼ばれたらすぐに対応できるようにしたほうがよい。ほかのゲストの方も、スタッフの人を呼びたいけど、スタッフの人が見えるところにいなく、困っていた状況があった。
ヘアーキャップをアメニティとしておいた方がよい。
お風呂場においてあるクシですが、古いものは捨ててよいと思います。数的には十分だと思うので。
部屋のふすまを開け閉めするときに、ものすごい音がする。誰かが出入りすると、その音で夜目を覚ましてしまう。なのて、100円均一にある、ふすまの滑りをよくするものがあるので、それを試してみて下さい。
色々と書きましたが、接客が旅館の方が頑張っていらっしゃるので応援したいという思いで書きました。
頑張って下さい。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛付きプラン(飛騨牛は、すきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます) 和室 朝・夕

しゅうこさん

人が良い旅館

彼氏と二人、GWに一泊二日で利用しました。
最初から最後まで、とても気の利く接客で、気持ち良く利用できました。
朝と夜の食事も、大変美味しかったです。
部屋とお風呂は少し古い感じがしますが、昔ながらの趣があり、個人的には好印象でした。
全てのサービスを踏まえると、コスパは大変いいと思います。
また下呂に行く機会があれば、利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆1泊2食・上質飛騨牛付き(飛騨牛は、すきやき・しゃぶしゃぶ・陶板焼きから選べます)和室7.5畳 和室 朝・夕