2023年9月リニューアル!お食事なしのリーズナブルな温泉旅館

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車徒歩12分。タクシーで3分。中央道中津川ICより国道257号線経由60分。

源泉かけ流しのおやど 菊半旅館のクチコミ・評価

たけさん

【200g飛騨牛!】味と源泉かけ流し温泉の旅 -極・kiwami-飛騨牛の朴葉味噌焼きグレードアップ定食
和室 夕のみ

おもてなしも良かったです。

源泉かけ流しのお風呂がとても良かったですし、おもてなしもよく、ゆっくりと過ごすことができました。ご飯も美味しく食べてから花火も見て、温泉入って最高でした。

ユノコさん

[最安5,500円×素泊まり]下呂でも希少な源泉かけ流し温泉×温泉街を食べ歩き

リーズナブルなお宿

露天風呂ではないけどガラス窓からちょっとした庭が見えるのと窓も開ける事ができたので半露天風呂の気持ちで入れました。ただ、窓に近づきすぎると隣の建物の窓や階段が丸見えです。注意が必要です。
お部屋は古さはありますが寝るだけなので十分です。広縁の障子が外されて部屋が広くはなってますが、窓からの冷気がすごく暖房を最高温度に設定しても部屋が寒く、テーブルとイスでカーテンの裾を押さえて冷気が降りないようにしてみたらなんとか大丈夫でした。せっかくお風呂で温まっても部屋が寒くてなかなか眠れなかったのでそれだけとても残念でした。建物も古いのでしかたのない部分はあるかとは思いますが、カーテンの長さを床ギリギリくらいにされると冷気が抑えられると思うので改善されるといいかなと思います。
フロントの方、朝の清掃の方、みなさん笑顔で気さくに話をして下さり嬉しかったです。チェックアウト後も荷物を預かってださったので助かりました。

ぶっきゅさん

源泉掛け流しの温泉が最高

仕事終えてから温泉に。素泊まりの宿ですが、温泉街の中には居酒屋などがたくさんあり夕食には困りません。温泉はツルツルで、湯加減もちょうどいい感じで大満足です♪

oyakataさん

【200g飛騨牛!】味と源泉かけ流し温泉の旅 -極・kiwami-飛騨牛の陶板焼グレードアップ定食

スタッフ対応は最高

今回一昨年に続いて2回目の利用。
業務形態が変わって、朝食の提供は無くなったとのとこ
と夕食が定食タイプに変更されていた。
その分リーズナブルになってはいるが、前回同様の朝食付きの
前回同様の食事だと思っていたのでそこは不満
でも相変わらずスタッフの対応は良かっただけに
ちょっと残念

おじさんさん

【200g飛騨牛!】味と源泉かけ流し温泉の旅  -極・kiwami-飛騨牛の陶板焼グレードアップ定食

源泉かけ流しの旅

源泉かけ流しは下呂温泉で3つのホテルのみと聞きました。
その内の一つ菊半さんに泊まりました。朝めしなくてもいい、露天がなくてもいい、お湯さえよければ、これからも源泉かけ流しを続けてください。一つだけ夜24時まで入浴可ならば、11時45分に掃除を始めるのは止めてください。しかも大晦日でした。残念

じょにーさん

丁寧なご対応

年明けにお世話になりました。ホテルは昔ながらの作りでしたが、受付や食事等のご対応は大変気持の良い接客でした。食事の飛騨牛は絶品です。白ご飯のおかわりができるのも嬉しかったです(^o^)
またお伺いしたいです。

しもやけさん

不衛生

部屋は清掃されてましたが、トイレの便器には前利用者の痕跡が残ってました! 朝チェックアウトする為に廊下に出た時に清掃の方達が挨拶してくださいましたが足元は廊下であるのに靴下だけ!靴は脱いでありそのまま隣りの部屋から部屋へと2人のスタッフさんの行動が見られました!

か〜さん

岐阜基地航空祭への親子二人旅で利用

岐阜基地航空祭見学の際にせっかくなので下呂まで足を延ばそうと思い、こちらへ宿泊しました。
宿のスタッフさんは皆さん気さくな方でしたので子供連れでも安心かと思います。設備の古さは否めないところもありますが、清潔にされていました。
温泉はかけ流しということもあり素晴らしかったです。短い滞在時間でしたがこちらと外湯の幸乃湯さんと2箇所の温泉を楽しめましたが、下呂温泉は源泉温度が高いせいか子供には少し熱かったようです。
機会があれば今度は家族全員で下呂温泉を訪ねてみたいなと思いました。

まゆみさん

とてもいいお宿でした

スタッフさんの対応が本当に良かったです。
お部屋は清潔感あります。お水 2リットルがおいてあり、助かりました。
温泉はとても気持ちよかったです。
アメニティは歯ブラシセットとバスタオル手拭いです。
温泉と部屋のお風呂にシャンプーリンスボディソープでした。
テイクアウトしたものを温め直して貰ったのですが、揚げ物系はトースター、他はレンジを使って温めてくれたのでとても美味しく食べることができました。優しさに感動しました。
旅館のお食事所で夕飯を食べましたが、けいちゃん美味しかったです!
チェックアウト後も車を停めさせてくれたので、下呂温泉街を満喫できました(^^)

みるきーさん

源泉かけ流し最高!でも洗面コーナーが…

源泉かけ流しが目当てで伺いました。
内風呂1つだけでしたが、広さもあり湯加減も暑すぎずぬるすぎず、ちょうど良かったです。
お湯も良く、しっかり堪能できました。
ただ、浴室に入る際の引き戸は、開けて手を離した途端、勢いよく勝手に閉まる作りで、身体を挟まれるかと思いました。そのせいか扉もやや重く、年配の方は要注意かと思います。この手の引き戸は、他でも見たことがありますが、もう少しゆっくり閉まるように調節できるのではないでしょうか。いつか誰かがケガをしてしまいそうで怖いです。
それと、脱衣所にある洗面台は2つでしたが、ドライヤーは1つしかなく、イスは1つもありませんでした。
その為、ドライヤーが使用中で使えず、濡れたまま部屋に戻って、部屋のドライヤーを使用しました。
コンセントが1つだったので、そのせいかもしれないですが、延長コードを使用するなどの工夫をして欲しいところです。またイスも置いて欲しいです。
お部屋は清潔で、最初からお布団も敷かれていて、くつろげたのが良かったです。
近隣に食事処があると聞き、散策がてらお店をチェックしましたが、週末のせいか入りたいと思ったお店はどこも予約でいっぱいだった為、結局くりざんていむを利用しました。でもリーズナブルで美味しかったので、良かったです。
外食する場合は、事前に予約しないと難しそうです。
旅館はすぐ近くにお土産屋さんや加恵瑠神社、スィーツを楽しめるお店があって、とてもいい立地でした。
駅からの送迎は、旅館負担でタクシーが利用できて便利です。
旅館の方は、とても感じが良く、近隣の情報も色々教えてくださり気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思います。
源泉かけ流しかつ、リーズナブルな宿泊料金も魅力です。

フミさん

温泉で癒される

初めて利用させて頂きました。チェックイン前に車を停めさせて頂き観光を、汗だくな体を温泉でさっぱり、癒されました。
夕食はボリューミーだったのですが、せっかくの飛騨牛しゃぶしゃぶが何も聞かれず火を付けられてしまったので、そこは聞いて欲しかったです、揚げ物が無かったのも残念でした
小ぢんまりしているので温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食べれたら尚良かったです、温泉は源泉掛け流しで良いお湯でした。
チェックイン時間を知らせてあるので、エアコンが効いているかと思いきや、暑いお部屋でした

やまげんさん

◎かけ流しの温泉と季節変わりの上質飛騨牛付きプラン◎

温泉が良いです。

目当てにしていた源泉かけ流しのお風呂がとても良かったです。食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。

46くまさん

◎かけ流しの温泉と季節変わりの上質飛騨牛付きプラン◎

おもてなしと心遣いが最高

久しぶりの下呂温泉でした。いつもお世話になっている菊半旅館さんですが、今回もおもてなしと心遣いが最高でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶもほっぺたが落ちそうな美味しさで、夕食も品数が多くお腹いっぱいです。お風呂は源泉かけ流しで身体がすべすべになります。また近いうちにお邪魔したいと思っておりますので、宜しくお願い致します。