宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 石巻・女川・牡鹿 >

旬の海鮮膳が食べられる宿 女川温泉 華夕美の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  石巻・女川・牡鹿

☆海と夕陽の見える露天風呂と旬の海鮮膳が食べられる宿☆

※JR石巻線浦宿駅より徒歩15分(送迎可)、※三陸自動車道石巻・女川ICより車で女川方面へ向かい約20分。

旬の海鮮膳が食べられる宿 女川温泉 華夕美のクチコミ・評判

3.1

いい年はじめ出来ました!

今回で2回目の宿泊でした。初めて行ったときは施設の壁の色が、うんっ、て思いましたが、部屋や設備は綺麗でした(笑)ここは何といってもすぐわきが海なので、全面の海を見ながらの露天風呂が最大の特徴だと思います。

• 清潔感5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】女川の海鮮和食膳 豪華食材のお料理 彩(いろどり)プラン【「迷ったらコレ」の間違いなしプラン】

欠点なし

すべて、まずまず。
建物かちょと古いけど、あまり気にならない程度で、夕食も手造り感があり、朝食も満足。
ただ、「これ」と自慢出来る特別な物がなっかた。ほぼ満足。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前予約でもご予約できます!しかもお得!!】女川の海鮮和食膳 華(はな)プラン

この料金では大満足

仙台駅までの送迎付きのおまけに、女川を回って案内していただいて感激でした。
翌朝は買い物も連れて行って頂けるのでしたが、同伴者が足の具合が今一で行かれなく残念でした。
足の具合を気遣って戴いて和洋室、椅子も用意してくださって嬉しかったです。
夕食も料理人さんの工夫を感じられ良かったです。
朝食はバイキングで品数も豊富でした。
建物は古くとも設備は工夫され不自由は全くなかったです。
お風呂は内湯は沸かし湯、露天は天然温泉との事でした。
露天は万石浦を見ながら気持ちよかったです。
今度は友人たちを誘って行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

家族4人で温泉旅行

家族4人の1/2〜1/3の一泊温泉旅行でお世話になりました。
おもてなし、夕食、朝食は満足でした。
部屋のトイレ・バスの古さ、トイレットペーパーがシングル(硬め)、露天風呂の温度が低め等を気にしなければ正月料金としてコストパフォーマンスは良好でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前予約でもご予約できます!しかもお得!!】女川の海鮮和食膳 彩(いろどり)プラン

• mikoさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/07

海の幸を堪能

東京から帰省の家族が海鮮料理を正月に食べたい!との事で
9月に予約したので、正月にも関わらず家族でお手頃値段で宿泊予約しました
建物やお風呂に関しては年期が入っておりましたが、家族4人では
広くお部屋を使う事ができ海が目の前で良かったです
お夕飯の新鮮な海の幸三昧の料理に家族は大喜びでした。
おかげさまで地酒と共に堪能できました。
清潔感に関してですが、良く清掃されているのに洗面台回りの黒カビ?
だけがどうしても気になってしまいました

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割30お得プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン

旬の海鮮膳が食べられる宿 女川温泉 華夕美

夕食はお腹いっぱいになりました

大浴場のバスマットが黒カビだらけで気持悪い。けい藻土のバスマットでしたがとても足を付ける気持にはなれず、またいで通りました。脱衣所の壁も埃が付いてました。客室のトイレが臭かったです。芳香剤を置いたほうがいいのでは。
夕食は盛り付けも綺麗でお腹いっぱいになりました。

総合2

• 清潔感2

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お食事おいしいです!

仙台から運転手さんの軽快な女川周辺の案内のもと、宿へ到着。夕食は、海辺の宿らしく海のものをおいしくいただきました。生ビール付のプランでしたので、よけいおいしく楽しくいただきました。朝食のサラダには「マヨネーズ」があり、感動。早速食パンを焼き、ドレッシングではできない「ホットサンド」に。煮詰まっていたり、苦すぎる飲めないコーヒーを出す宿もありましたが、ここのコーヒーはおいしかったナー。バナナもヨーグルトもおかゆもありました。満足満足。帰路もバスを利用させていただきました。
築年数を重ねているホテルですので、設備面には仕方のないところはありますが、コスパ良しで全て良し!です!お世話になりました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日期間限定】得々お得プラン

部屋が広くて良かった。

海側で対面に牡鹿半島が見えます。
部屋のユニットバスは狭いけど和室ベッドの部屋は広く清潔感有り。料理もプランに寄るだろうけど満足いける量でした。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

みんなが満足

家族で泊まりました。ピンクの外観に一瞬不安を覚えましたが接客も食事もお風呂も満足です。団体もいましたが配慮されているのか近くに感じられず騒々しさもなく、ゆっくり過ごせました。また泊まりたい宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

美味しい朝ごはん

10年以上前に夕食付プランで利用しましたが、食べ切れないほどでした。部屋も良かったと記憶しています。今回は朝食のみで部屋も最下階でしたが、静かに過ごせて良かったです。朝ご飯に出た高政の蒲鉾が美味しくて、帰りに近くの工場販売店で沢山買ってしまいました。震災で大変だったと聞いてますが、頑張って欲しいです。以下、改善要望事項。国道から石巻線踏切渡るところの入口看板、夜は照明が無いので、初めての人は判り辛いと思います。

• 料理(夕食)-

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊ご朝食付プラン

和洋室 朝のみ

旬の海鮮膳が食べられる宿 女川温泉 華夕美

お夕飯素晴らしい!

祖母の誕生日で猫島こと田代島に行った帰りに宿泊。
建物、お部屋は年季を感じましたが、ご飯がとにかく美味!
海の物がほんとーに美味しかったです。
残さずいただきました!
お誕生日ということで、ドリンクをつけていただいたのもありがたかったです。
祖母が足が悪く、5階のお風呂に行けなかったのが残念でした。
スタッフさん達はみなさん優しく、感じが良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お得プラン】♪:海の見えるお部屋【消臭対応可能】

南相馬の植樹祭の足を伸ばして

初めての女川温泉、着いてすぐの露天風呂は海の景色と夕日を見ながらのんびり出来ました。夕食の鮑とクジラの刺身等地酒と合い満足しました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅プラン】ぶらりお気楽気まま旅 基本お料理 華(はな)プラン【平日限定】

久々に両親との旅行

数年ぶりに両親交えての旅行でした。
部屋は3人一部屋、2人一部屋でお願いしたのですが、通された部屋はなんと、逆!
きちんと確認して欲しかったなぁ、、、
それに風の音が部屋に響いて、音が気になる母ははなかなか眠れずにいました。
食事は大満足!
子供用のお子さまランチも超豪華!
美味しく頂きました♪
お風呂は内風呂は熱め、露天風呂はぬるめ。
温度逆だと良かった。
露天風呂は風が強い日だったから余計寒く感じたのでゆっくり浸かっていられなかった、、、。

• 清潔感3

お料理もロケーションも最高!

自分への誕生日祝いのために、宮城県へ一人旅。美味しい夕食で贅沢しようと、こちらの宿を選びました。
最寄り駅から15分ほど徒歩で行ったのですが、途中の風景も、電車の音も、歩かないと感じれないステキな時間でした。
到着後、夕食の時間まで宿の周りを散策しましたが、自然を楽しむには文句なしのロケーション!
万石浦の夕景は最高でしたし、それを部屋からも望むことができるなんて…。空、湖、山に囲まれた場所で癒されました。
そして、夕食。期待以上の内容で思わず笑顔!食わず嫌いだった鮑とホヤですが、軟らかくて美味しいことに驚きました。全てのお料理が美味しすぎて、後にお風呂に浸かった時の第一声が「美味しかったぁ!」立ったくらいでした。
朝食はバイキングでしたが、ほとんどが手作りのもので、メニューも一つ一つ明記されており、選ぶのも楽しかったです。
女川まで宿のバスで送っていただいたのですが、運転手さんが散策のオススメ場所を教えてくれたことも嬉しかったです。
これまでで、一番贅沢に過ごせた誕生日になりました。
宿のスタッフの皆さん、美味しい料理を考えて作ってくれた料理長さん、本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【一人旅プラン】ぶらりお気楽気まま旅 豪華食材のお料理 彩(いろどり)プラン 【平日限定】

料理が最高!!!

夕食-朝食共に最高でした。普段は食べられない苦手な食材も美味しく頂けたのが不思議だし。嬉しかったです。お出迎えや食事の時のスタッフの方々の対応も素晴らしく、有難かったです。口コミの廊下の寒さと匂い等は確かにありましたが、料理の素晴らしさに圧倒されました。是非また行きたいと思っています。

ゴールデンウィークにて

お世話に成りました。
夜の食事、大変美味しく頂きました。2日別のメニューにて。朝食も大変美味しく頂きました。
お部屋が少し古びていました、残念です。
お風呂については、少し温度が低いのでは、?
朝は、シャワーのお湯が出なかったてすよ。

2度目の女川

予定の時間より早く到着しましたが丁寧に迎えて頂きました。部屋からの景色も綺麗で、食事も美味しく接客も丁寧で楽しい旅行が出来ました。次回は孫達とまた利用したいです。

【宿泊プラン】【平日期間限定】得々お得プラン

料理はとても良いです!

夕食はとても新鮮で美味しいものばかりでした!あ高いものは温かいうちに冷えたものは冷たく、とても食べ応えがありました。お風呂は時間によって入れ替わりましたが、五階のお風呂は海も見え露天風呂も良かったです。また利用したいと思います!

• 清潔感3

食事が良かったです。女川駅のハマテラス超お勧めですよ。

女川初めて伺いました。
まだまだ高台の住宅建設ができていないのを知りました。あちらこちらで宅地や道路の工事が真っ最中でした。来てみないとわからないですね。
ホテルはとても古いです。外観もピンクだし・・けど食事は海の物がおいしいです。夕食朝食とも良かったです。
コバルトラインの高台での光景は金華山も間近に見え絶景で、狸を見かけるなど楽しいものでした。女川駅ハマテラスは駅から海への間に海産物のお店やカフェや高級かまぼこ店があり牡蠣やハマグリがひとつ150円で炭火で焼いて食べられるのはすごいと思いました。ボイルほややうにを買いました。女川、いいところでした。

総合2

• 接客-サービス2

花見

田代島の猫との触れ合いと花見で一泊2日で女川石巻で利用しました。
海沿いの部屋で景色、また露天風呂は最高でした。ちょっと残念は地元名物の魚介類が余り出なかったことです。(牡蠣、ホヤ等の料理)

• 清潔感3

【宿泊プラン】女川の海鮮和食膳 基本お料理 華(はな)プラン【地物魚介の味わいには華がある】

コスパ最高

震災後の女川駅やシーパル女川に一度行ってみたく、近くの宿を探しました。
とてもお得なプランなのに夕食の時にビールのサービスがあり、コスパ最高でした。
お風呂も平日だったからか、貸し切り状態で子ども達は大はしゃぎでした。
お部屋やお風呂から見える海も穏やかで綺麗で震災があったのが嘘のようでした。
また泊まりに行きたいです。

還暦の記念旅行

今回の旅行は、還暦の記念旅行でした。平日の得々お得プランと言う事で、生ビールも付いて、超お得なプランでしたが、夕食の新鮮な海鮮と、揚げ立ての天ぷら、別注のシャコのとろけるほど美味しさ、お酒の飲み比べも良かったです。朝食のバイキングも、センス良く並んで美味しかったです。露天風呂の眺めも最高で言う事無しです。従業員さんの対応の良さで、クチコミのホテルの古さなど気になりませんでした。逆にこんなに安くて申し訳ないくらいです。ホテルのご好意で、還暦のお祝いにさらにビールまでご馳走になり、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日期間限定】得々お得プラン

• masaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/04/04

お得でした

お得プランでしたが、本当にお得でした。夜の海鮮膳も朝のバイキングも大変美味しかったです。
私は肉と刺身が苦手なのでずが、朝夕共に完食しました。露天風呂も景色が良く気持ちよかったです。また東北へ行く機会がありましたらぜひ泊まらせてください。

温泉、景色、料理がいい

古い建物でしたが景色、温泉、食事は良かったと思います。古いながらも清潔さと暖かいサービスで頑張ってください。

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスプラン(1泊2食付)

新鮮な海の幸を満喫

海の幸を食べたいとの家族のリクエストでこの宿を探しました。夕食は海の幸を贅沢にいただきました。この時期しか食べることが出来ないという、生わかめのしゃぶしゃぶは、お湯に入れた途端、鮮やかな緑になり美味しいと楽しいで二度と楽しめました。
食べられない食材を伝えておいて、配慮をしてくださり親切でした。
ただ、古い旅館のようなので、廊下全体の臭いが気になりました。また、部屋の洗面はあまり綺麗でなかったです。古いので仕方ないかもしれませんが。温泉は良かったのですが、露天風呂に出るところの看板が、温泉成分か黒カビか分かりませんが不衛生に感じました。ャワーの出がすごく悪かったので、髪を洗うのに時間がかかりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

旬の海鮮膳が食べられる宿 女川温泉 華夕美

石巻・女川を楽しむのにうってつけ

特に申し込んだつもりはなかったのですが、平日ですいてるせいか、到着の列車をお伝えしていたお陰か、一人にも関わらず浦宿駅までお迎えに来てくださいました。
温泉から見える夕焼けがきれいと友人から聞いていましたがギリギリしずんでいてみれず!それでも余韻残る藍色の空を眺めながらの露天風呂は格別でした。
一番のおすすめはやっぱり夕食! どれをとっても美味しく、これだけでここに来たかいがあったと思います。
他のかたのレビューでみた夜の廊下の寒さは気になりましたが、それほど出歩く理由もなく、部屋のなかは暖かかったです。
朝焼けも美しく、石巻線の始発列車を眺めながら海沿いを散歩しました。
帰りは半分ガイドをして頂きながら女川へのシャトルバスに乗り、貴重なお話を聞くことができました。
友人から聞いていた以上の満足でした、是非また来たいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

夕食の内容に満足です

当日は、チェックインの時間よりかなり早く到着したにも関わらず、臨機応変の対応をしていただき助かりました。
夕食の内容も、お造り、アワビ焼き、てんぷら、わかめのしゃぶしゃぶ等々、大変おいしく頂きました。
また伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】