宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

長野駅・善光寺から車で7分。県庁から徒歩10分のかけ流し天然温泉

裾花峡温泉
長野駅、善光寺へは車で7分。長野県庁からも徒歩10分。大露天風呂からの景色は市街地であることを忘れます

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿のクチコミ・評判

空ちゃんさん

気持ちの良い宿

温泉が、源泉かけ流しで、湯量も、とても多く、広々した、気持ちのよい温泉で、夕食は、部屋食で、スタッフの女性とても感じ良く、気持ち良く、食事が、出来ました。また、行きたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かもなさん

お世話になりました

お部屋に岩風呂があるので、ゆっくり過ごせるお気に入りの宿です。
今回は1階の大浴場へも何回か行き、岩盤浴と早朝風呂も楽しみました。
朝食のパンは、ロールパンだけだったのがクロワッサンも増えていいて、クロワッサン好きの娘は喜んで食べていました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫展望岩風呂付き和室10畳『百景』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんさん

スタッフさんの対応が親切

小布施堂の【栗の点心 朱雀】を食べに行った時に宿泊でお世話になりました。
朝夕食付で予約したのですが、朝食の時間より早く出発したいと伝えたところカフェで手作りしているパンとコーヒーをサービスしてくれました。パンは 好きなのを選ばせてくれました。とても美味しかったです。
夕食はお部屋出しでゆっくりいただくことができました。お風呂は日帰り温泉施設の利用でしたが露天風呂もとても大きくて気持ち良かったです。
そして、スタッフさんの対応の良さが何より有難く、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ベリさん

謎の音・・・

温泉施設を利用しているので、温泉に何の不満はありません。
貸切風呂も良かったです。
夕食は大変美味しゅう頂きました。
ただ、朝食は個人的にはあまりパッとせず、尚且つ会場食で唯一ひとりのテーブルだったのに、他のお客の席群の「ど真ん中」になっていて、もう少し気を使って欲しかったです。
あと、部屋で過ごしている時に、僕が泊まった部屋は両隣が客室ではない場所だったはずなのに、何故か携帯の音だったり人の話し声が聞こえてきたことがありました。
スタッフの方々でしょうか?
びっくりしました・・・あまりにも筒抜け過ぎて・・・
謎の音でも何でもないですね・・・
とはいえ、朝食と謎の音以外はとても良かったので、次も行きたいです。
出来れば朝食なしプランとかあればいいな・・・
か、朝食も部屋食とか・・・

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kuronoさん

大満足でした

お風呂に食事に非常に満足でした
あいにくの天気でしたが川のせせらぎにも癒され
つかの間の充実した休日を過ごせました
長野駅にもほど近くとてもいいところです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ちょにたんさん

良かったです

スーパー銭湯に併設された宿泊施設といった感じです。お部屋もあまり期待していなかったのですが、広めでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

とろさん

食事もすごい

アルペンルート3泊目。最終日に泊まりました。
荷物が多くいろいろご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔せずに協力してくれてありがたかったです。
お部屋も清潔、お食事もたっぷり美味しい、お風呂も楽しめました。惜しむべくは行程を欲張りすぎてあまり宿でゆっくりできなかったこと。
次回はもう少し館内でのんびりしたいと思いました♪
日帰り入浴できるので地元の常連さんが多いようで、露天風呂で読書にいそしんでる方や泳ぐ練習するお子さん(と容認する親御さん)などがちらほらいらっしゃって「なんだかなぁ」とは思いました。お宿の責任ではないですが(^^;)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

風の丘さん

男6人温泉旅

同じメンバーでの温泉旅五回目、小布施・長野・上田のコースでしたので泊まる場所を長野駅や善光寺に近い裾花峡温泉を狙ってみました。
リーズナブルな宿泊費なのに、ほぼすべて満足できる施設でした。
特にスタッフの方々の応対がどの方も良く、二次会のカラオケルームの担当の
方も、実に丁寧にセットしていただき、二時間があっと言う間でした(笑)
毎年違う県を六人で行ってますので次回はずっと先ですが、機会あれば又利用
させて頂きます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ともちゃんさん

満足、大変満足のホテル

ビジネスホテルにしようと思ったが、家族旅行なのでこのホテルに決めました。
値段も安いので期待していなかったが、料理、温泉、従業員の対応全てが満足でき、もしまたそちらの方へ行くことがあれば是非利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

シェイクさん

温泉サイコー

台風で目的地変更で、急遽予約。
長野駅から送迎バスがあったのはありがたい!
日帰り入浴があり宿泊の出入口は簡素でしたが、部屋からは川に山に自然で温泉宿感!アップルパイが出てくる宿は初でした!
湯はサイコー!翌朝からは岩盤浴もしました!
食事も美味しく大満足。温泉粥はハマりました!
仲居さんの対応もよく、お肌もきれい!
一つ館内は涼しいのに、エレベーターだけ熱気が…
長野駅の近くにこんなステキな温泉宿。またおじゃましたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

アカマサさん

温泉が素晴らしく料理もおいしい

何度かリピートさせていただいているお気に入りの宿です。館内はとても清潔で夕食、朝食ともに美味しく、また、塩分豊富な温泉はジワーッと身体に染み込むようで素晴らしいです。また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫テラス+展望風呂付き和室12畳『水芭蕉』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まもやんさん

まもやんさんのクチコミ

お風呂も食事も普通です。
朝のお風呂が確か7時までは宿泊者専用ですがゆっくり入るには、忙しく感じました。
値段から考えるなら妥当です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ここあさん

外見からは見事に裏切られた超穴場の素晴らしい宿

到着時、フロント入口が日帰り温泉客と一緒の雑然とした感じで?という印象でしたが、見事に正反対の素晴らしい宿でした。
丁寧な接客、まさかの部屋食、部屋に着いていた源泉かけ流しのあふれる素晴らしい湯質、余裕で7、8人は入れる湯船、洗い場もシャワーが二台、脱衣室のためのクーラー。素晴らしい設備です。バスタオルも一泊ですが、一人二枚ずつの心配り。使いやすい洗面台。こんな広い天然温泉が部屋に付いていたら、箱根だったら5万はしてしまうかも。本当に溢れたかけ流しが洗い場にもあふれ、思わず岩盤浴のように横たわってしまいました。夕食はゆったり部屋で楽しみ、その後館内の日帰り温泉ブースへ行くとそこも素晴らしい。いくつもの湯船の温泉、打たせ湯ありの広い露天風呂、岩盤浴やミストサウナ。地元の方が朝からお金をはらって日帰り温泉に来ているのがわかりました。駐車場も広く宿の前にありました。美味しい焼きたてのベーカリーもあり、朝風呂ではフロントまわりが焼きたての香りがただよいます。朝ごはんはレストランでしたが、ベーカリーのパンをおいしくいただきました。豆からひくコーヒーマシーンの味も香り豊かでした。そして温泉で炊いたお粥が美味しくて、おかわりしてしまいました。二泊とも今度はここに泊まって長野周辺を観光したいです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

リライフエスさん

良かったです!

この宿泊費で、夕食の部屋出しはありがたいです。
夕食時間の設定をもう少し幅を持たせるとさらにたすかります。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

エンクミさん

善光寺参り

善光寺に行きたくて、温泉も好きなので選びました。
日帰り温泉施設と併用のホテルですが、部屋はとてもきれいで広く、夕食も部屋食でゆっくり出来ました。
シャトルバスはあるのですが、今回電車到着の時間にはなくて、市内循環バスと徒歩を利用しました。毎時1本あると助かります。
善光寺までは歩いて30分程でした。楽しい散歩コースですが、お朝事に行くにはちょっと遠く諦めました。
お風呂はカルシウムと鉄分を含んだとても良いお風呂です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

のりのりさん

温泉よかったです

温泉好きの父と夫と3人でうかがいました。
温泉は少々ロッカーが年季入ってる風でしたが、改装した部分はきれいですし、掃除も行き届いていて、清潔感がありました。温泉は、すごく温まり、気持ちの良いお風呂でした。
露天風呂では上空にホタルが飛んでいるのが見えて、思わずお隣の方に声掛けて喜び合いました。
お料理は、まあまあといった感じですが、給仕さんのサービスが良くて、楽しくいただけました。お値段を考えるとかなりお得な宿だと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

美和ちゃんさん

娘と2人

娘と2人で行きました、初めての部屋食と温泉が楽しみでした
日帰り温泉施設にもなっていて、とても賑わってましたが…
宿泊の方は、と、貸し切り風呂を1時間、無料で貸して頂き良かったです。
夕食は、ゆっくり部屋で食べられて、ブルーベリーソースのかかったアスパラ、初めて食べました。
創作料理で、和洋あり楽しめました。
最後のデザートは、あん物だったので、ケーキだったら良かったです、娘があんこ嫌いなもので。
接待してくれる、従業員の方々も親切な人ばかりでした。
4回温泉にも入れて、気持ち良かった〜

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

姫さん

善光寺近くお風呂も最高!!!

夫婦で長野県旅行の際に利用させていただきました!
善光寺に観光の際利用させていただきましたが場所も好立地でお部屋も温泉も文句なし!!!
にごり湯が好きな私達にはお風呂の種類も沢山あり最高のひと時を過ごさせていただきました!!!
夕食も手をかけていて美味しくいただきました。
ただ朝食に美味しいパンが出ていたのですが冷めていてもったいなかったです。
トースターなどあると自分で温められるのであると便利だと思いました。
また私の誕生日ということもありその旨をお伝えしておいたところ
お部屋に到着したときにお誕生日おめでとうございますと声をかけてくださりステキな笑顔で迎えていただいてお部屋のテーブルの上にメッセージカードも添えてありました。
とても嬉しかったです。ありがとうございました!!!
またこちらに来た時は是非利用したいと思います。
お世話になりました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

じぃじとばぁばさん

素晴らしい部屋風呂「百景」

お風呂が広い、シャワーも2基ある。(HPの写真には載っていませんが。)脱衣&洗面所も広い。替えのバスタオル、足拭きも準備されている。おまけにエアコン付きで至れり尽くせり。ミニ温泉施設付きお部屋と言っても過言ではありません。もちろん掛け流しの新鮮なお湯に何度も入りました。満足満足。 また、部屋の照明がとても明るく、じぃじばぁばにとっては嬉しい限りです。そしてメインの夕食もとても美味しかったです。 お部屋係の方も丁寧でやさしく、その上さりげない心使いが嬉しかったです。おかげさまですがすがしい気分で過ごすことが出来ました。 スタッフの方にも親切にして頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

Megさん

立派な温泉宿泊施設でした!

両親と私と3人でGW旅行でお世話になりました。3月初旬にGW期間中の旅館を探していて、なかなか予算内で夕食部屋出しの温泉宿は見つからず、こちらは日帰り温泉施設でしたが、正直なところ、車中泊よりもまだいいだろうという思いで予約していました。ところが、到着後、お部屋に案内されてびっくり!バストイレ/ドライヤー完備の清潔でとても広いお部屋で、景色も新緑の山と川の風景がとても美しく大満足で、お茶菓子までも用意されていました!
夕食もお品書きがあり、焼き物や煮物、山菜の天ぷらや飛騨牛の柳川風などバラエティに富んでいてとても美味しく、量も多くて、食べきるのがやっとでした!お風呂も宿泊者には1時間貸し切り風呂があり、母と2人で入るのにちょうど良い大きさで背中を流しあったり親孝行ができました。朝食時にもまた驚かされたのですが、温泉水で炊いたお粥が本当においしくて、おかわりしてしまいました。朝食はレストランでいただくのですが、朝食も盛りだくさんで大満足でした。館内のベーカリーで焼いたロールパンもとても美味しかったです。スタッフの方、仲居さん、皆さんとてもご親切でまた来年もぜひ伺いたいと思っています。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ぷらぷらさん

コストパフォーマンスに驚き

4歳男児を連れての家族3人でお世話になりました。
温泉施設と言う事で、お部屋や食事は正直なところ期待せず、不満さえなければ良いと思っていましたが、3人に対して川沿いの12畳の大きな部屋をあてがって頂き、お料理も満腹になる量で、しかも一品一品がとても美味しく、長野だけあって地酒も美味しく、期待以上の内容に驚きました。そして温泉はお肌がすべすべ、出てから寝るまでポッカポカ。趣向を凝らしたお風呂は子供が大喜びで親を引っ張って入るくらいでした。毎年長野県には何度か旅行に行っていますが、これまたリピートしたくなる、人に自慢したくなる宿に出会う事が出来て幸せでした。仲居さんの接客もとても心地よくて最高な宿でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

里花さん

接客は〇

接客とお部屋の広さレベルは最高です。部屋食もGOOD♪
夕飯、おいしかったですが途中のおやきがちょっと重かった。
小さくていいので餡入りのデザ−トで食べたい気がしました笑
朝ごはんはお魚がちょっと焼きが足りない感じがしました。
おかゆかおいしかったですが、おかわりしたのでおしょうゆ豆等などトッピングが欲しかったですね。お風呂は一般のお客さんが朝6時からすでにいて、わかっていたことですが夕も朝もおちついてゆったりつかれなかったです。
併設のパン屋さんのアップルパイ、パンどれもおいしかったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ぱぐさん

お部屋係の方の接客&お風呂が最高!

戸隠神社観光後に、一泊二食付お風呂付きの百景の部屋に一名で宿泊しました。
非の打ち所がない、とてもステキな宿で大満足でした!ご飯も美味しく、部屋もお風呂もとても清潔。お風呂は景色もいいし、熱すぎない温泉でまろやかで、個人的にとても好みでした。
中でも接客は印象的で、お部屋のお世話をしてくれる方、朝食会場の方の接客対応がとても細やかで、優しく、親切で心地良かったです。また春夏に利用したいなと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

翔さん

部屋食でゆっくり

家族+親戚夫婦でお邪魔しました。個人的に日帰り湯で利用した事があり、お風呂は記憶にありましたが、今回初めて宿泊して、5人でしたが、12畳もある部屋を家族ごとで2部屋も使わせていただき、更に平日部屋食のプランで、夕食を部屋でゆっくり食事ができて最高でした。お料理も食べきれない程色々と工夫されたものが出てきて、大変満足でした。宿泊者のみの早朝1時間の温泉にも、朝早かったけどせっかくなので入りに行き、朝から気持ちよかったです。うるおい館で焼き上げたアップルパイを到着した時のお部屋のお茶菓子に出ていて、美味しくて思わず予約して買って帰りました。新規夫婦がとても気に入ったようで、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

金宮オールフリーさん

百景の岩風呂は必見。

彼女との旅行で宿泊させていただきました、平日は長野駅から無料シャトルバスが出ており便利です。
泊まったのは「百景」のお部屋です。
この部屋に付いている岩風呂が素晴らしいです、滞在中に何度も何度も入りました。
窓から見える裾花川の景色を眺めながら、至福の時間でした。
夕食はボリューム満点の信州会席料理、全品本当に美味しかったです。
宿の方の対応も大変丁寧で、おもてなしの心を感じさせていただきました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

将さんさん

部屋が大きく、きれい

スキーの宿で利用しました。
部屋はとてもきれいでした。
日帰り温泉客がとても多いのですが、
家族風呂が利用できたり、
宿泊客専用時間(5-6時)があり、ゆっくりはいることができました。
長野市周辺に位置してるので、ここを拠点に活動もしやすいので、また利用したいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】

AKIさん

巨大露天風呂と2種類の温泉が楽しめる

日帰りの入浴施設なので期待はしていませんでしたが、広々とした部屋からは渓谷なが眺められ長野駅から近い街中とは思えないロケーションでした。
部屋の設備も一般の旅館と変わらない程で造りもゆったりとしています。
夕食は部屋食で、質量ともに値段以上の満足感がありました。
この温泉の売りは茶褐色のナトリウム塩化物泉が掛け流しの露天風呂です。
幅20m前後もある大きさです。露天風呂にはカルシウムの堆積物も見られ、
この高濃度の温泉と美人の湯と称する温泉が内湯にあり、二種類の温泉が楽しめます。男女別の風呂は深夜に代わり、両方のお風呂が楽しめます。
お湯が良いだけに入浴客も多いですが、早朝には宿泊客のみで使用出来る時間がありゆったり出来ました。貸し切り風呂や露天風呂付きの客室もあるので用途によって選ぶことが出来、近くに行くときには必ず利用したい温泉宿でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆみとっさんだぞんさん

思ってたよりも満足

雪がつもってる時に行きました。ここはスーパー銭湯もやっているようでお風呂はいつも混んでいます。なので接客とかはあまり期待してはいなかったのですが仲居さんやフロントの方の対応も丁寧でよかったです。
駐車場は地下にもあり冬は雪が積もらずいいですねただフロントまで行くのに一度外へ出ないと行けないので連絡通路があると助かります。建物は綺麗でした。夕食はボリュームがありおいしかったです。朝食は主に和食ですがパンもあります。お風呂はスーパー銭湯なので色々あります。露天風呂も広くて温泉は少ししょっぱいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ねこむすめさん

温泉最高

何年かぶりに 久々に泊まりました。以前も百景のお部屋で最高だったのでリピートです。以前よりも 格段に お料理がおいしくなってました。お酒を頂くので 海の幸も美味しくてよかったです。朝の温泉がゆも ロールパンも美味しかった。大浴場も宿泊者のみ朝5時からは入れて広いのに2人だけで(笑)満足。満足。また 季節を変えて 伺いますね。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

mineralさん

ゆっくりと長野市内観光する方に最適

平日は、長野駅に隣接したホテル メトロポリタンの前から無料送迎バスが出ていて便利。
露天風呂が広いのでゆったりと入浴できる。
飲める温泉ですが、塩分が少し強めなのでゴクゴクとは飲めない。
早朝5時〜6時、宿泊者のために温泉が優先的に利用できるのはありがたい。
善光寺へは、徒歩30分位であったが、川沿いを歩いて鳥(ウミガラスなど)を見たりしながら、加茂神社や信州大学教育学部の前を経て行くことができる。

【2018年01月宿泊  家族旅行】