宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

長野駅・善光寺から車で7分。県庁から徒歩10分のかけ流し天然温泉

裾花峡温泉
長野駅、善光寺へは車で7分。長野県庁からも徒歩10分。大露天風呂からの景色は市街地であることを忘れます

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿のクチコミ・評判

姫さん

善光寺近くお風呂も最高!!!

夫婦で長野県旅行の際に利用させていただきました!
善光寺に観光の際利用させていただきましたが場所も好立地でお部屋も温泉も文句なし!!!
にごり湯が好きな私達にはお風呂の種類も沢山あり最高のひと時を過ごさせていただきました!!!
夕食も手をかけていて美味しくいただきました。
ただ朝食に美味しいパンが出ていたのですが冷めていてもったいなかったです。
トースターなどあると自分で温められるのであると便利だと思いました。
また私の誕生日ということもありその旨をお伝えしておいたところ
お部屋に到着したときにお誕生日おめでとうございますと声をかけてくださりステキな笑顔で迎えていただいてお部屋のテーブルの上にメッセージカードも添えてありました。
とても嬉しかったです。ありがとうございました!!!
またこちらに来た時は是非利用したいと思います。
お世話になりました!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

じぃじとばぁばさん

素晴らしい部屋風呂「百景」

お風呂が広い、シャワーも2基ある。(HPの写真には載っていませんが。)脱衣&洗面所も広い。替えのバスタオル、足拭きも準備されている。おまけにエアコン付きで至れり尽くせり。ミニ温泉施設付きお部屋と言っても過言ではありません。もちろん掛け流しの新鮮なお湯に何度も入りました。満足満足。 また、部屋の照明がとても明るく、じぃじばぁばにとっては嬉しい限りです。そしてメインの夕食もとても美味しかったです。 お部屋係の方も丁寧でやさしく、その上さりげない心使いが嬉しかったです。おかげさまですがすがしい気分で過ごすことが出来ました。 スタッフの方にも親切にして頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫展望岩風呂付き和室10畳『百景』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Megさん

立派な温泉宿泊施設でした!

両親と私と3人でGW旅行でお世話になりました。3月初旬にGW期間中の旅館を探していて、なかなか予算内で夕食部屋出しの温泉宿は見つからず、こちらは日帰り温泉施設でしたが、正直なところ、車中泊よりもまだいいだろうという思いで予約していました。ところが、到着後、お部屋に案内されてびっくり!バストイレ/ドライヤー完備の清潔でとても広いお部屋で、景色も新緑の山と川の風景がとても美しく大満足で、お茶菓子までも用意されていました!
夕食もお品書きがあり、焼き物や煮物、山菜の天ぷらや飛騨牛の柳川風などバラエティに富んでいてとても美味しく、量も多くて、食べきるのがやっとでした!お風呂も宿泊者には1時間貸し切り風呂があり、母と2人で入るのにちょうど良い大きさで背中を流しあったり親孝行ができました。朝食時にもまた驚かされたのですが、温泉水で炊いたお粥が本当においしくて、おかわりしてしまいました。朝食はレストランでいただくのですが、朝食も盛りだくさんで大満足でした。館内のベーカリーで焼いたロールパンもとても美味しかったです。スタッフの方、仲居さん、皆さんとてもご親切でまた来年もぜひ伺いたいと思っています。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ぷらぷらさん

コストパフォーマンスに驚き

4歳男児を連れての家族3人でお世話になりました。
温泉施設と言う事で、お部屋や食事は正直なところ期待せず、不満さえなければ良いと思っていましたが、3人に対して川沿いの12畳の大きな部屋をあてがって頂き、お料理も満腹になる量で、しかも一品一品がとても美味しく、長野だけあって地酒も美味しく、期待以上の内容に驚きました。そして温泉はお肌がすべすべ、出てから寝るまでポッカポカ。趣向を凝らしたお風呂は子供が大喜びで親を引っ張って入るくらいでした。毎年長野県には何度か旅行に行っていますが、これまたリピートしたくなる、人に自慢したくなる宿に出会う事が出来て幸せでした。仲居さんの接客もとても心地よくて最高な宿でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

里花さん

接客は〇

接客とお部屋の広さレベルは最高です。部屋食もGOOD♪
夕飯、おいしかったですが途中のおやきがちょっと重かった。
小さくていいので餡入りのデザ−トで食べたい気がしました笑
朝ごはんはお魚がちょっと焼きが足りない感じがしました。
おかゆかおいしかったですが、おかわりしたのでおしょうゆ豆等などトッピングが欲しかったですね。お風呂は一般のお客さんが朝6時からすでにいて、わかっていたことですが夕も朝もおちついてゆったりつかれなかったです。
併設のパン屋さんのアップルパイ、パンどれもおいしかったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぱぐさん

お部屋係の方の接客&お風呂が最高!

戸隠神社観光後に、一泊二食付お風呂付きの百景の部屋に一名で宿泊しました。
非の打ち所がない、とてもステキな宿で大満足でした!ご飯も美味しく、部屋もお風呂もとても清潔。お風呂は景色もいいし、熱すぎない温泉でまろやかで、個人的にとても好みでした。
中でも接客は印象的で、お部屋のお世話をしてくれる方、朝食会場の方の接客対応がとても細やかで、優しく、親切で心地良かったです。また春夏に利用したいなと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

翔さん

部屋食でゆっくり

家族+親戚夫婦でお邪魔しました。個人的に日帰り湯で利用した事があり、お風呂は記憶にありましたが、今回初めて宿泊して、5人でしたが、12畳もある部屋を家族ごとで2部屋も使わせていただき、更に平日部屋食のプランで、夕食を部屋でゆっくり食事ができて最高でした。お料理も食べきれない程色々と工夫されたものが出てきて、大変満足でした。宿泊者のみの早朝1時間の温泉にも、朝早かったけどせっかくなので入りに行き、朝から気持ちよかったです。うるおい館で焼き上げたアップルパイを到着した時のお部屋のお茶菓子に出ていて、美味しくて思わず予約して買って帰りました。新規夫婦がとても気に入ったようで、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

金宮オールフリーさん

百景の岩風呂は必見。

彼女との旅行で宿泊させていただきました、平日は長野駅から無料シャトルバスが出ており便利です。
泊まったのは「百景」のお部屋です。
この部屋に付いている岩風呂が素晴らしいです、滞在中に何度も何度も入りました。
窓から見える裾花川の景色を眺めながら、至福の時間でした。
夕食はボリューム満点の信州会席料理、全品本当に美味しかったです。
宿の方の対応も大変丁寧で、おもてなしの心を感じさせていただきました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

将さんさん

部屋が大きく、きれい

スキーの宿で利用しました。
部屋はとてもきれいでした。
日帰り温泉客がとても多いのですが、
家族風呂が利用できたり、
宿泊客専用時間(5-6時)があり、ゆっくりはいることができました。
長野市周辺に位置してるので、ここを拠点に活動もしやすいので、また利用したいです

【2018年02月宿泊  家族旅行】

AKIさん

巨大露天風呂と2種類の温泉が楽しめる

日帰りの入浴施設なので期待はしていませんでしたが、広々とした部屋からは渓谷なが眺められ長野駅から近い街中とは思えないロケーションでした。
部屋の設備も一般の旅館と変わらない程で造りもゆったりとしています。
夕食は部屋食で、質量ともに値段以上の満足感がありました。
この温泉の売りは茶褐色のナトリウム塩化物泉が掛け流しの露天風呂です。
幅20m前後もある大きさです。露天風呂にはカルシウムの堆積物も見られ、
この高濃度の温泉と美人の湯と称する温泉が内湯にあり、二種類の温泉が楽しめます。男女別の風呂は深夜に代わり、両方のお風呂が楽しめます。
お湯が良いだけに入浴客も多いですが、早朝には宿泊客のみで使用出来る時間がありゆったり出来ました。貸し切り風呂や露天風呂付きの客室もあるので用途によって選ぶことが出来、近くに行くときには必ず利用したい温泉宿でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆみとっさんだぞんさん

思ってたよりも満足

雪がつもってる時に行きました。ここはスーパー銭湯もやっているようでお風呂はいつも混んでいます。なので接客とかはあまり期待してはいなかったのですが仲居さんやフロントの方の対応も丁寧でよかったです。
駐車場は地下にもあり冬は雪が積もらずいいですねただフロントまで行くのに一度外へ出ないと行けないので連絡通路があると助かります。建物は綺麗でした。夕食はボリュームがありおいしかったです。朝食は主に和食ですがパンもあります。お風呂はスーパー銭湯なので色々あります。露天風呂も広くて温泉は少ししょっぱいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ねこむすめさん

温泉最高

何年かぶりに 久々に泊まりました。以前も百景のお部屋で最高だったのでリピートです。以前よりも 格段に お料理がおいしくなってました。お酒を頂くので 海の幸も美味しくてよかったです。朝の温泉がゆも ロールパンも美味しかった。大浴場も宿泊者のみ朝5時からは入れて広いのに2人だけで(笑)満足。満足。また 季節を変えて 伺いますね。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

mineralさん

ゆっくりと長野市内観光する方に最適

平日は、長野駅に隣接したホテル メトロポリタンの前から無料送迎バスが出ていて便利。
露天風呂が広いのでゆったりと入浴できる。
飲める温泉ですが、塩分が少し強めなのでゴクゴクとは飲めない。
早朝5時〜6時、宿泊者のために温泉が優先的に利用できるのはありがたい。
善光寺へは、徒歩30分位であったが、川沿いを歩いて鳥(ウミガラスなど)を見たりしながら、加茂神社や信州大学教育学部の前を経て行くことができる。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ちろ二号さん

お礼

これまで、百景に2回、水芭蕉に1回泊まり、今回の片栗で風呂付のお部屋全制覇しました。そのくらい家の両親が気に入っています。今回のお料理はいつも美味しいのですが、今までで一番美味しかったです。朝ごはんも普段少食な父がおかわりしていました。ちょうど一年前、百景のお風呂にゆったり入っている際、母はしこりを発見しその後手術をしました。この温泉に来る機会がなかったら発見が遅れていたかもしれません。本当に感謝いたします。副作用で髪が抜けてしまっても、人目を気にせず入れる温泉付きのお部屋はとても喜んでもらえました。皆さま相変わらず親切で寛げました。うるおい館の会員になったので、必ずまた行きたいです。アップルパイも代わらず美味しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】テラス+展望風呂付き和室10畳『片栗』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かさねちゃんさん

広い客室露天風呂に新鮮なお湯がじゃんじゃん!そこに、ザブンと入る幸せ

客室露天付きのお部屋で、前回と違うお部屋にお世話になりました。以前のお部屋の客室露天も広かったのですが(大人二人でもゆったり)、今回の客室露天風呂の広さは、身長160センチ弱の私がバタ足できる位、広かったのです!家のお風呂の3倍はある!?、この広さを一体どう表現したら…メジャーで計りたい…その広いお風呂に、新鮮な温泉がじゃんじゃん注がれ、ザブーンと入れる!いやはや、たまげました!うるおい館さんのお湯は、ほのかな硫黄の香りで黄褐色で入った瞬間、つるっとして、あー気持ちいいな温泉って幸せと思えます。ひざの悪い母は、うるおい館さんのお湯に入ると、ひざが楽になるといっています。公共交通使用なので、長野駅から近い(タクシーで10分弱¥1200位)、お部屋のお茶菓子(アップルパイ、美味しいです)、夕飯は部屋だし(ヒザの悪い母には助かります)、着かず離れずの心地よい接客、何より良心的なお値段!たしか、館内の1階が日帰り温泉、2階が休憩所と食事処で、活気ある雰囲気が味わえて、3階では宿泊フロアで静かに過ごせます。玄関は日帰りの方、宿泊の方と別れているので、すぐ宿泊と気づいていただけます。1階にあるパン屋さんも、色々あって選ぶのが楽しいです。パン好きの母は、色々お土産に買ってました。うるおい館さんに、惚れ直しました。近くの方が羨ましいです。大好きなお宿です。今回も、みなさんと温泉のおかげで親孝行できました。ありがとうございます。また、泊まれるように、がんばります。ちなみに、前回・今回もタクシーでの往復でしたが、どの運転手さんも週1回は、うるおい館さんの日帰り温泉に入っているとのこと(笑)

【2017年12月宿泊  家族旅行】

いちごさん

母娘三代旅行

先日は、母娘三代旅行にあたり、宿泊させていただきました。ありがとうございました。
娘が長野に引っ越して一年半、来年年女84歳になる母が腰椎狭窄症になっており、自分の足で歩けるうちに長野に連れて行きたいという事で温泉が素敵だと聞きお邪魔させていただきました。
お部屋にも温泉があり、感激しました。部屋のお風呂でいい、、と、言っていた母も娘に大きいお風呂に連れていかれました。出た時は、良かった良かった。と。久しぶりに大きな温泉に入りました。
もちろん部屋のお風呂にも入りました。大きいお風呂なので、母娘三人で入りました。三人だけのお風呂、とてもステキな思い出になりました。
いつか、運良く母娘四代になる日が来ましたら、また宿泊させて頂きに行かせていただきます。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1泊朝食プラン 和室 朝のみ

かもなさん

いつも利用しています。

いつも利用して、大満足しています。
今回は宿泊者限定で朝風呂が利用出来る時間帯があったので、大浴場の露天風呂をゆっくり楽しみました。
部屋のお風呂も最高ですが、また楽しみが増えました。
食事も朝晩美味しいです!朝の温泉粥とロールパンがお気に入りです!
また行きますのでよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ネネさん

温泉は良かった

お部屋についているお風呂はとても良かったです
お部屋も清潔でした
夕御飯が少し残念です
全体的に薄味過ぎです
すき焼きも良いお肉だとは思いますがあまり味がなく残念です
せめてお醤油でも置いていていただけたら良かった
お刺身も見るからに表面が乾いてました
それ以外は良かったです

【2017年11月宿泊  家族旅行】

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行に残念な思い出となってしまい心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の内容等改善してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

benさん

善光寺参り

従業員さんの対応が大変良かったです。
気配り、料理の配膳等うれしかったです。
お風呂も、貸切風呂を用意頂き、ゆっくりとできました。
近隣へ旅行の際は、また利用したいと、思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3階の家族向け貸切風呂と、1階のバリアフリー福祉風呂。どちらもご好評いただいております。
客室係もお客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。

wa.さん

信州の旅

善光寺へお参りに利用させていただく。
お部屋はとっても良くお部屋に温泉のお風呂がありゆっくり出来た。
お料理が・・・・・
味が薄すぎ。本来、薄味が好みだがあまりにも薄かった。
宿に泊まり一番楽しみなのがお食事。残念だった。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事以外にも至らぬ点も多々あったかと存じます。伏してお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

yoshiさん

料理がおいしい

夕食がとてもおいしく、満足しました。お風呂も広く、露天風呂で、旅行で疲れた体を癒すことができました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階大浴場の露天風呂は青葉・紅葉・雪景色と季節の移り変わりをご覧いただけご好評いただいております。
また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

しのさん

100名城めぐり旅

日帰り入浴場所と重なり落ち着かなかった。
温泉は良かったが日帰り入浴者と同じなのでやはり落ち着かなかった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、時間帯によってはご宿泊のお客様にゆっくりお入りいただくことが出来ずご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
朝5時から6時まではご宿泊のお客様専用として大浴場をご利用いただいております。また、温泉付の客室や貸切風呂(別料金)もご用意しております。こちらもお試しください。

fatmanさん

町の中の静かな温泉!

長野市内で墓参り。市内の温泉旅館を探して予約しました。県庁近くの日帰り温泉の宿泊施設なのであまり期待していなかったのですが、いいほうに期待外れで満足の宿泊でした。入り口は日帰り温泉客で混雑してましたが、部屋に入ったら窓の外は川と山の緑で静かな山の宿の雰囲気でした。部屋も清潔感のある和室。温泉は茶色の源泉掛け流しで松代温泉と似てるようです。夕食は部屋食で量は十分。ただ長野の健康志向なのか塩分が控えめで昔の長野と変わったなとビックリ。朝食は食堂で温泉粥や手作り豆腐の鍋や・・総じて食事の内容は私のレベルではイイネでした。接客の女性はお年の方が多いですがテキパキとして明るくいい感じ。
気になったのは@温泉が日帰り客と一緒で宿泊客専用時間が5:00-6:00のみ
まあ露天風呂も結構広いのであまり気にはなりませんが。仕事終わった客が遅くまで入浴していて賑やか→落ち着いた温泉気分は期待できないかな。
A食事の味付けの好みは人それぞれですが私にはちょっと薄めだったな。
以上、次回の法事の際も利用したいと思う宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もご利用の為、混み合う時間帯にはご迷惑をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
次回、ご法事でのご利用をご検討中とのこと、是非ご利用お待ちしております。

BOOTさん

善光寺詣り

2度目の利用です。前回お世話になったときに温泉の良さに感激してまたうるおい館さんを選びました。お部屋のお風呂も源泉かけ流しの岩風呂でした!かけ流しでもちょっとしか出てないところもありますが一晩中ジャバジャバ出ていてまさにかけ流し感満載!もったいない位でした。大浴場もとても広く日帰り温泉施設になってましたので多くのお客さんがいましたが混雑感はありませんでした。夕食は部屋食で温かいものは温かく出していただけて食べきれないほど…美味しかったです。
改善点が1つあります。大浴場のロッカーです。日帰り温泉施設なので仕方ないかも知れませんが宿泊者としはコイン式ロッカーと知らずお金をもたずに来てしまって部屋に取りに行きました。リターン式になっているのならはじめから無料にすべきではありませんか?
冷蔵庫ですが前に泊まった方が忘れて行ったと思われる飲みかけが入ってました。ちょっと気持ち悪いのでちゃんと片付けて欲しいです
色々言わせて頂きましたが私たちはうるおい館さんの温泉大好きです。ご飯も美味しいし接客も丁寧です。また寄らせて頂きます。本当に良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

いつもご利用誠にありがとうございます。
まずは、冷蔵庫に飲みかけの飲料の件、たいへん不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、スタッフに厳重に注意するとともに、気を引き締めて清掃にあたるよう改めて指導しました。
以後このようなことの無い様細心の注意を払って客室の準備を整えてまいりますので、どうか今回に限りご容赦くださいますよう、また今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
うるおい館 フロント係長
山口 力

べーやんさん

善光寺参り後。

善光寺参り後伺いました。
川沿いを30分位歩いて到着、早速露天風呂へ、
広くて茶色の温泉にゆったり、
食事も部屋食でのんびりと、
量の多いことにびっくり、
ご飯は入りませんでした。
鍋も美味しく頂いて、ぐっすり。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
善光寺から歩いてお越しでしたのでしょうか?
さぞお疲れでしたでしょう。
御食事と温泉で疲れを癒してグッスリお休みいただけたようで安堵いたしました。
また善光寺参りの際にはぜひご利用お待ちしております。

ワンワンさん

おやじ達の秋の遠足

善光寺と小布施の旅で利用しました。
温泉よし、料理もよしでおやじ達満足の旅行でした。
人気のプランでたまたまこの日程が空いていたので直ぐ予約しました。
追加でオーダーした焼酎ボトルと、用意して頂いた水が大変おいしく、ついつい飲みすぎてしまいました。
昼間は季節外れの暖かさでしたが、露天風呂から秋をちらほら満喫でき、またの機会に利用したい宿となりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
秋の善光寺と小布施、露天風呂とご旅行をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく感じております。
須坂臥龍公園の桜や、菜の花で黄色に染まった千曲川など春の北信濃もぜひご覧ください。

オギマサさん

お部屋が綺麗で最高でした。

部屋が綺麗で、おもてなしも良かったです。お風呂も幾つも有り、お食事も信州牛のすき焼きが美味しかったです。もう一泊してのんびりとお風呂に入りたかったです。大変癒やされました。また機会があれば宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス・接客の向上に努力してまいります。
また長野にお立ち寄りの際にはぜひご利用お待ちしております。

あきひろさん

お風呂と料理が素晴らしいです

9月26日に夫婦二人で利用しました
今回は2回目の利用でしたが、相変わらず部屋はきれいで清潔感があり、温泉は肌がつるつるになる感じで、とてもいいです
夕食はシメジが菌床に植わったままだされ、それを信州牛のすき焼きに入れて食べるという、見た目にも豪華で美味しく、長野県産鮎の塩焼きも肝のうまさと脂ののりがよく、とても美味しかったです
フロントの方の接客もよく、妻が浴室のロッカーを使う際に必要な100円玉を忘れ、部屋に戻ろうとしたら「どうされました」と声を掛けられ、「100円を忘れたので部屋に取りに行くんです」と言ったら、「これを使ってくだささい」と、フロントにいたメガネをかけた女性に渡されたと、とても感激しておりました
ただ唯一残念なのが、お風呂が23時までということなので、10分前の「ちょっとだけ浴びよう」と言って行ってら、浴室の清掃担当の方に「もう終わりですけど」と言われ、断られたのが残念でした
スーパーだって閉店5分前に入っても「いらっしゃいませ」と言ってくれるんですから、「23時まで」というなら23時までは利用できるようにすべきだと思いました

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせていたしましたことに
本当にお詫びの言葉もありません。
清掃スタッフ本人には厳しく注意をいたしました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
これからも、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、
二度とこのようなことにないように努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
うるおい館 フロント係長
山口 力

がちょうさん

夫婦水入らずの旅

接客、料理ともに十分満足でした、温泉もとってもいいお湯でした、
ただ、良く調べずに利用したため、宿泊者の出入口が小さく、
え??ていう感じで、歓迎されてない感があり、温泉も一般のお客様が多すぎたのが、残念でした。まあよく調べずに利用した私どもが悪いのですが。
ただ、料理・温泉の質・接客は最高でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日帰り入浴のお客様もご利用の為、時間帯によっては大変込み合うためご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
混雑解消として、貸切風呂を先着順でお貸ししております(有料)。また朝5時から6時までは御宿泊者様のみ大浴場をご利用いただいておりますので、こちらもご利用ください。

ゴロさん

善光寺と春日山城祉

8月23日に宿泊しました。日帰り温泉で使用出来る施設です。2階の部屋に通されました12畳のすっきりとした広い部屋で大変良かったです。お風呂は、内湯が普通のお湯ですが露天風呂は、源泉のお湯でした。茶色い湯で気持いい温泉です。夕食は19時から部屋食でいただきました。牛肉のすきやきとのどぐろが大変美味しかったです。朝食は、他のお客さまと広いところでいただきました。和食で温泉でたいたお粥を食べました。全体的に満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また季節を変えて冬の温泉とお食事を是非お楽しみいただきたく
お客様のお越しを心よりお待ちしております。