宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

長野駅・善光寺から車で7分。県庁から徒歩10分のかけ流し天然温泉

裾花峡温泉
長野駅、善光寺へは車で7分。長野県庁からも徒歩10分。大露天風呂からの景色は市街地であることを忘れます

• 裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿のクチコミ・評判情報

いちごさん

母娘三代旅行

先日は、母娘三代旅行にあたり、宿泊させていただきました。ありがとうございました。
娘が長野に引っ越して一年半、来年年女84歳になる母が腰椎狭窄症になっており、自分の足で歩けるうちに長野に連れて行きたいという事で温泉が素敵だと聞きお邪魔させていただきました。
お部屋にも温泉があり、感激しました。部屋のお風呂でいい、、と、言っていた母も娘に大きいお風呂に連れていかれました。出た時は、良かった良かった。と。久しぶりに大きな温泉に入りました。
もちろん部屋のお風呂にも入りました。大きいお風呂なので、母娘三人で入りました。三人だけのお風呂、とてもステキな思い出になりました。
いつか、運良く母娘四代になる日が来ましたら、また宿泊させて頂きに行かせていただきます。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1泊朝食プラン 和室 朝のみ

かもなさん

いつも利用しています。

いつも利用して、大満足しています。
今回は宿泊者限定で朝風呂が利用出来る時間帯があったので、大浴場の露天風呂をゆっくり楽しみました。
部屋のお風呂も最高ですが、また楽しみが増えました。
食事も朝晩美味しいです!朝の温泉粥とロールパンがお気に入りです!
また行きますのでよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫展望岩風呂付き和室10畳『百景』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ネネさん

温泉は良かった

お部屋についているお風呂はとても良かったです
お部屋も清潔でした
夕御飯が少し残念です
全体的に薄味過ぎです
すき焼きも良いお肉だとは思いますがあまり味がなく残念です
せめてお醤油でも置いていていただけたら良かった
お刺身も見るからに表面が乾いてました
それ以外は良かったです

【2017年11月宿泊  家族旅行】

benさん

善光寺参り

従業員さんの対応が大変良かったです。
気配り、料理の配膳等うれしかったです。
お風呂も、貸切風呂を用意頂き、ゆっくりとできました。
近隣へ旅行の際は、また利用したいと、思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

裾花峡温泉 うるおい館 渓流沿いの源泉100%掛け流し宿からの返信

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3階の家族向け貸切風呂と、1階のバリアフリー福祉風呂。どちらもご好評いただいております。
客室係もお客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。

wa.さん

信州の旅

善光寺へお参りに利用させていただく。
お部屋はとっても良くお部屋に温泉のお風呂がありゆっくり出来た。
お料理が・・・・・
味が薄すぎ。本来、薄味が好みだがあまりにも薄かった。
宿に泊まり一番楽しみなのがお食事。残念だった。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事以外にも至らぬ点も多々あったかと存じます。伏してお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

yoshiさん

料理がおいしい

夕食がとてもおいしく、満足しました。お風呂も広く、露天風呂で、旅行で疲れた体を癒すことができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階大浴場の露天風呂は青葉・紅葉・雪景色と季節の移り変わりをご覧いただけご好評いただいております。

しのさん

100名城めぐり旅

日帰り入浴場所と重なり落ち着かなかった。
温泉は良かったが日帰り入浴者と同じなのでやはり落ち着かなかった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もいらっしゃる為、時間帯によってはご宿泊のお客様にゆっくりお入りいただくことが出来ずご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
朝5時から6時まではご宿泊のお客様専用として大浴場をご利用いただいております。また、温泉付の客室や貸切風呂(別料金)もご用意しております。こちらもお試しください。

fatmanさん

町の中の静かな温泉!

長野市内で墓参り。市内の温泉旅館を探して予約しました。県庁近くの日帰り温泉の宿泊施設なのであまり期待していなかったのですが、いいほうに期待外れで満足の宿泊でした。入り口は日帰り温泉客で混雑してましたが、部屋に入ったら窓の外は川と山の緑で静かな山の宿の雰囲気でした。部屋も清潔感のある和室。温泉は茶色の源泉掛け流しで松代温泉と似てるようです。夕食は部屋食で量は十分。ただ長野の健康志向なのか塩分が控えめで昔の長野と変わったなとビックリ。朝食は食堂で温泉粥や手作り豆腐の鍋や・・総じて食事の内容は私のレベルではイイネでした。接客の女性はお年の方が多いですがテキパキとして明るくいい感じ。
気になったのは@温泉が日帰り客と一緒で宿泊客専用時間が5:00-6:00のみ
まあ露天風呂も結構広いのであまり気にはなりませんが。仕事終わった客が遅くまで入浴していて賑やか→落ち着いた温泉気分は期待できないかな。
A食事の味付けの好みは人それぞれですが私にはちょっと薄めだったな。
以上、次回の法事の際も利用したいと思う宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もご利用の為、混み合う時間帯にはご迷惑をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
次回、ご法事でのご利用をご検討中とのこと、是非ご利用お待ちしております。

BOOTさん

善光寺詣り

2度目の利用です。前回お世話になったときに温泉の良さに感激してまたうるおい館さんを選びました。お部屋のお風呂も源泉かけ流しの岩風呂でした!かけ流しでもちょっとしか出てないところもありますが一晩中ジャバジャバ出ていてまさにかけ流し感満載!もったいない位でした。大浴場もとても広く日帰り温泉施設になってましたので多くのお客さんがいましたが混雑感はありませんでした。夕食は部屋食で温かいものは温かく出していただけて食べきれないほど…美味しかったです。
改善点が1つあります。大浴場のロッカーです。日帰り温泉施設なので仕方ないかも知れませんが宿泊者としはコイン式ロッカーと知らずお金をもたずに来てしまって部屋に取りに行きました。リターン式になっているのならはじめから無料にすべきではありませんか?
冷蔵庫ですが前に泊まった方が忘れて行ったと思われる飲みかけが入ってました。ちょっと気持ち悪いのでちゃんと片付けて欲しいです
色々言わせて頂きましたが私たちはうるおい館さんの温泉大好きです。ご飯も美味しいし接客も丁寧です。また寄らせて頂きます。本当に良い旅行となりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

いつもご利用誠にありがとうございます。
まずは、冷蔵庫に飲みかけの飲料の件、たいへん不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、スタッフに厳重に注意するとともに、気を引き締めて清掃にあたるよう改めて指導しました。
以後このようなことの無い様細心の注意を払って客室の準備を整えてまいりますので、どうか今回に限りご容赦くださいますよう、また今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
うるおい館 フロント係長
山口 力

べーやんさん

善光寺参り後。

善光寺参り後伺いました。
川沿いを30分位歩いて到着、早速露天風呂へ、
広くて茶色の温泉にゆったり、
食事も部屋食でのんびりと、
量の多いことにびっくり、
ご飯は入りませんでした。
鍋も美味しく頂いて、ぐっすり。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
善光寺から歩いてお越しでしたのでしょうか?
さぞお疲れでしたでしょう。
御食事と温泉で疲れを癒してグッスリお休みいただけたようで安堵いたしました。
また善光寺参りの際にはぜひご利用お待ちしております。

ワンワンさん

おやじ達の秋の遠足

善光寺と小布施の旅で利用しました。
温泉よし、料理もよしでおやじ達満足の旅行でした。
人気のプランでたまたまこの日程が空いていたので直ぐ予約しました。
追加でオーダーした焼酎ボトルと、用意して頂いた水が大変おいしく、ついつい飲みすぎてしまいました。
昼間は季節外れの暖かさでしたが、露天風呂から秋をちらほら満喫でき、またの機会に利用したい宿となりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
秋の善光寺と小布施、露天風呂とご旅行をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく感じております。
須坂臥龍公園の桜や、菜の花で黄色に染まった千曲川など春の北信濃もぜひご覧ください。

オギマサさん

お部屋が綺麗で最高でした。

部屋が綺麗で、おもてなしも良かったです。お風呂も幾つも有り、お食事も信州牛のすき焼きが美味しかったです。もう一泊してのんびりとお風呂に入りたかったです。大変癒やされました。また機会があれば宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス・接客の向上に努力してまいります。
また長野にお立ち寄りの際にはぜひご利用お待ちしております。

あきひろさん

お風呂と料理が素晴らしいです

9月26日に夫婦二人で利用しました
今回は2回目の利用でしたが、相変わらず部屋はきれいで清潔感があり、温泉は肌がつるつるになる感じで、とてもいいです
夕食はシメジが菌床に植わったままだされ、それを信州牛のすき焼きに入れて食べるという、見た目にも豪華で美味しく、長野県産鮎の塩焼きも肝のうまさと脂ののりがよく、とても美味しかったです
フロントの方の接客もよく、妻が浴室のロッカーを使う際に必要な100円玉を忘れ、部屋に戻ろうとしたら「どうされました」と声を掛けられ、「100円を忘れたので部屋に取りに行くんです」と言ったら、「これを使ってくだささい」と、フロントにいたメガネをかけた女性に渡されたと、とても感激しておりました
ただ唯一残念なのが、お風呂が23時までということなので、10分前の「ちょっとだけ浴びよう」と言って行ってら、浴室の清掃担当の方に「もう終わりですけど」と言われ、断られたのが残念でした
スーパーだって閉店5分前に入っても「いらっしゃいませ」と言ってくれるんですから、「23時まで」というなら23時までは利用できるようにすべきだと思いました

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせていたしましたことに
本当にお詫びの言葉もありません。
清掃スタッフ本人には厳しく注意をいたしました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
これからも、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、
二度とこのようなことにないように努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
うるおい館 フロント係長
山口 力

がちょうさん

夫婦水入らずの旅

接客、料理ともに十分満足でした、温泉もとってもいいお湯でした、
ただ、良く調べずに利用したため、宿泊者の出入口が小さく、
え??ていう感じで、歓迎されてない感があり、温泉も一般のお客様が多すぎたのが、残念でした。まあよく調べずに利用した私どもが悪いのですが。
ただ、料理・温泉の質・接客は最高でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日帰り入浴のお客様もご利用の為、時間帯によっては大変込み合うためご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
混雑解消として、貸切風呂を先着順でお貸ししております(有料)。また朝5時から6時までは御宿泊者様のみ大浴場をご利用いただいておりますので、こちらもご利用ください。

ゴロさん

善光寺と春日山城祉

8月23日に宿泊しました。日帰り温泉で使用出来る施設です。2階の部屋に通されました12畳のすっきりとした広い部屋で大変良かったです。お風呂は、内湯が普通のお湯ですが露天風呂は、源泉のお湯でした。茶色い湯で気持いい温泉です。夕食は19時から部屋食でいただきました。牛肉のすきやきとのどぐろが大変美味しかったです。朝食は、他のお客さまと広いところでいただきました。和食で温泉でたいたお粥を食べました。全体的に満足しました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また季節を変えて冬の温泉とお食事を是非お楽しみいただきたく
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

J&Sさん

温泉がいいですね

ビッグハットでのライブに合わせて宿泊。
ライブの時間に合わせ、夕食の時間をだいぶ早めて準備していただき、
とてもありがたかったです。量が多くて残してしまい、申し訳ないやら、
残念やら…でしたけど。
快いご対応、ありがとうございました。
温泉も気持ちよく入ることができました。
長野駅から比較的近い場所にこんな素敵な温泉宿があって、本当に助かりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。

tamachannさん

孫も大喜び

8月3日忍者村の帰途、娘と孫2人と宿泊しました。和室を探していたら、うるおい館を見つけ予約しました。平日限定の部屋を予約したので、期待はしていなっかたのですが、あにはからんや部屋は広々でとても清潔で、お料理も食べきれないくらいたくさんあり、しかも盛り付けもきれいでした。
子供のゆかたも貸して頂き、大喜び。孫は「またうるおい館に行こうよ」と余韻を楽しんでいます。
帰りに頂いたカブトムシを毎日眺め、えさを買ってきてはあげて楽しんでいます。妙高の親戚の家に行った折には、また立寄らせて頂きたいと思っております。楽しい想い出をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

tamachann様
この度は、うるおい館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
満点の評価をいただき、感謝いたします。いただいた評価を落とさぬように、ご利用の皆様に満足いただける料理、接客サービスの提供に努めてまいります。
tamachann様の今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

Hiroさん

お風呂が最高!

善光寺参拝目的で泊まりました。日帰り入浴施設のため期待していませんでしたが、あに図らんやすばらしい泉質で、何度も入りました。展望風呂付き客室で、割高ですが、それだけの価値があります。朝食の温泉粥もおいしく、焼きたてパンと甲乙つけがたく悩みます。またこの客室に泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪渓流側≫テラス+展望風呂付き和室12畳『水芭蕉』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Hiro様
この度はうるおい館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての評価で満点をいただけるよう努力してまいります。
Hiro様におかれましては、ぜひ再度のご利用を心よりお待ちしております。

アッチャンさん

温泉最高

部屋についている温泉が最高でした。一日中源泉が掛け流しで、到着後夕方・夕食後・朝起きてすぐ・朝食後と四回も入りましたが、広さも十分で、ゆったり寛げ、肌がスベスベになるような感じで、やはり一日中源泉が掛け流しなので何度でも入りたくなる本当に最高のお風呂です。バスタオルや足拭きマット等も一人二枚用意されていて、大変気持ち良く利用する事ができました。スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な接客で、気持ち良く過ごすことができました。食事も大変美味しくいただきましたが、特に朝のおかゆは温泉で味付け?されている様で良い塩梅でした。少し、気になったのが、旅館への道路が悪かった事と朝食時のスタッフが忙しそうだった事です。また、夕食の刺身は、マグロ等と(地元の)川魚を選択できても良かったと思いました。鮎の塩焼きは大変美味しくいただきました。本当にお世話様でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

アッチャン様
この度は、うるおい館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたお刺身の件は、調理部門に伝え改善の参考にさせていただきます。
少しでもお客様にご満足いただけますように工夫しますとともに、より良いサービスの提供に努力してまいります。
アッチャン様には今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

わーさんさん

温泉最高です。

ゆっくりしたくて、夕食がお部屋食で、温泉がついているお部屋に宿泊しました。夕食もとても美味しく、お部屋のお風呂も最高で、晩はすっかり寝入ってしまい、旅館の温泉を両方入る事が出来なかったのが、唯一の心残りです(つд`)
朝食の、温泉水で炊いたというお粥がとても美味しく、おかわりしたくらいで、お腹いっぱいになりましたし、パンも美味しく、チェックアウトした後、ベーカリーでお土産に購入しました。
今回口コミを見て、こちらに決めさせていただいたのですが、さすが!口コミ情報は信用の証でしたね。遠方から足を運んだ甲斐がありました。せひ、また宿泊して、今度は旅館の2種の温泉も堪能したいです。今回のご縁、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

わーさん様
満点の評価をいただき、感謝いたします。いただいた評価を落とさぬよう努力して参ります。
また、大浴場には保玉の湯という通称美人の湯もございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
わーさん様の今回のご利用に感謝いたしますとともに、次回のご利用を心よりお待ちしております。

かもなさん

楽しめました

うるおい館で過ごす事が、私達の癒しです。温泉もとてもいいし、料理も楽しめ、アップルパイも朝食のロールパンも最高です。子供たちにも優しくしていただいて、毎回「また来たい!」と思う最高の宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

かもな様
また、ありがたいお褒めの御言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お客様の笑顔を励みに、これからもお料理やサービスの質の向上に努めてまいります。
かもな様の今回のご利用に感謝いたしますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

シンチロさん

素晴らしい温泉

お部屋も温泉も最高です。お料理も、以前宿泊した時よりおいしくなっていると思います。野菜のおいしさが秀逸。お刺身も、おいしかったのですが、海の幸はこの宿には似合わないと思いました。朝の温泉を使ったおかゆや豆腐は、おいしかった!
あと併設されているパン屋さんのアップルパイは絶品。おみやげにオススメです。

シンチロ様
満点の評価をいただき、感謝いたします。
お刺身については、調理部門に伝え改善できるよう努力してまいります。
また、アップルパイをお気に入りいただきありがとうございます。
シンチロ様の今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

としちゃんさん

展望風呂付で腹いっぱい

部屋に展望風呂が付いていました。
泉質は、メタケイ酸96mgですべすべ
炭酸水素992mg、ナトリウム2366mgでぬめぬめ。
朝食以外、部屋から殆ど出ませんでした。
タケノコが食べられない旨、あらかじめ書かせてもらったのですが、
対応していただき、ありがたかったです。
接客面でも良くして頂き、ありがとうございました。
りんごパイが旨くて、土産に注文しました。
リピートしたいお宿でした。

としちゃん様
満点の評価をいただき、感謝いたします。また、りんごパイをお気に入りいただいたご様子で安堵しております。
いただいた評価を落さぬよう、これからも努力してまいりますので、としちゃん様におかれましては、ぜひ再度のご利用を心よりお待ちしております。

BOOTさん

善光寺参り

善光寺参りの際の宿泊でよらせて頂きました。うるおい館さんは2回目の利用ですが今回は温泉付きの部屋に取りましたので何度もお風呂を堪能しました。オレンジ色のツルスベのお湯は少し熱目のお湯ですが大量に湯船に降り注ぐ温泉は最高のお風呂です!夕食にはシメジが栽培されたままの状態で出て来て自分で切り分けてすき焼きに入れたのはびっくりな演出で楽しめました。ただ海育ちの私たちにはお刺身はちょっと口に合わず残してしまいました。スミマセン!でも最高の温泉はまた行きたいと思います。
追伸ホテルで焼いてるアップルパイは焼きたてで絶品ですよ〜お土産にも買いました。お世話になりありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】テラス+展望風呂付き和室10畳『片栗』 信州味覚会席(お部屋食)〜客室風呂も源泉掛け流し〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

BOOT様
2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたお刺身の件は、調理部門に伝え、改善できるよう努めて参ります。
うるおい館は本年15周年を迎えます。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。
BOOT様には今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

doraoさん

客室風呂でゆっくり

客室風呂は、眺めがよく大きくてとても良かったです。食事は、お刺身が新鮮ではなかった。あげものは、あぶらきつく私の口にはあいませんでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

dorao様
この度はうるおい館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたお料理の件は、調理部門に伝え、改善できるよう努力してまいります。
dorao様の今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

かさねちゃんさん

客室露天風呂の温泉、最高です

今まで、旅先で数々の素敵な温泉露天風呂に出会いましたが、時折、高額な割にはお湯が薄かったり、お湯がチョロチョロしかでていなくて、がっかりしたり。でも、こちらは、割安、夕飯お部屋出し、そして何よりお風呂の泉質、温度、広さ、岩から流れ出る豊富な湯量とお風呂が抜群でした!黄色がかっていて、入ったらつるっとして。ひざの悪い母がお湯が気持ちいいというから、待ちきれず私も入ってしまいました。これもいい思い出です。二人入っても湯船がゆったりしていました。洗い場が2つあり、同時に洗えるのもびっくりしました。夕飯もおいしくちょうどいい量で、朝ご飯の会場もゆったりしていました。館内には日帰り温泉館もあって、なんと焼きたてのパンを売っているコーナーがあり、イートインスペースも。お土産にパンを買いました。母がパン好きなので、嬉しそうに選んでいました。チェックインして、お部屋にアップルパイを用意してくどさっていましたが、これがまた美味しくて、予約してお土産にしました。私達は公共交通できたため、長野駅からタクシーで10分位、片道¥1200位でした。あのお湯が忘れられなくて、思わず部屋の空きを探しても、ずっとうまっていて(泣)大人気なのも納得でした。また、絶対お世話になりたいです!

【2017年02月宿泊  家族旅行】

かさねちゃん様
この度はうるおい館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やパンを気に入っていただいた様子で安堵いたしました。
これからもご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。
かさねちゃん様におかれましては、ぜひ再度のご利用を心よりお待ちしております。

がくさん

部屋の露天風呂は最高

部屋の露天風呂は最高だったが接客は今一。
あまり社員教育が出来ていない。経営者の怠慢かもしれませんよ。

【2017年02月宿泊  その他】

がく様
この度はうるおい館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
がく様のご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。
がく様には今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

ふなっしいさん

露天風呂が素晴らしい

地元の人からの薦めを受けて利用しました。
宿の特徴と聞いてた露天風呂はとても広く、気持ち良く利用出来ました。
食事も全体的には良かったと思いますが、お造りの鰤は色も悪くて生臭く、やはり海の無い県だなと感じてしまいました。
その他は特に問題は無く、快適に過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ふなっしい様
お造りの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理部門に伝え改善に努めてまいります。
ふなっしい様には今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

鉄腕アトムさん

温泉が素晴らしい

山間の景観と泉質が高い、これほど素晴らしい温泉が長野市の中心から車で10分の所にあるとは驚きました。日帰り温泉と共用のため、すさまじい人気です。早朝から夜遅くまで、いつ入っても人人人。大浴場が広く、洗い場数が多いので芋洗い状態ではなく、むしろ活気を感じました。部屋の岩風呂も宜しかった。食事は品数は一通りあります。覚悟はしておりましたが、お味は日帰り温泉の食事処の延長で残念でした。旅館の食事としては2点と思いますが、丁寧に接客していただいたので、3点にしました。でも、部屋に案内された時、最初くらいお茶を入れて欲しかったです。お部屋は清潔です。布団を敷いた後で、細長い髪の毛が数本。手頃な宿代のお宿ではたまに見かけることなので、まあ、愛敬でしょう。湯足袋が備わっていませんでした。温泉宿としてはまずいです。念の為、持参して助かりました。繰り返しますが、長野市には素晴らしい温泉があります。

【2017年03月宿泊  一人旅】

鉄腕アトム様
ご指摘のいただきました、お料理の件、接客サービスや清掃、アメニティの件は、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
鉄腕アトム様のご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。
鉄腕アトム様には今回のご利用に感謝いたしますとともに、再度のご利用を心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

お風呂が素敵

露天風呂がとても素敵でした。暖かい温泉の横には真っ白の雪の世界とても神秘的な気分にさせてくれました。
食事は美味しかったですがサービスの点で少し不満が。部屋食なのでご飯をよそうなどそういったサービスがあってもいいのかなーと思った。でも学校の課題をしていてはさみとテープが必要になった際にすぐに届けに来てくれ、その点はすごく良かった。
また、長野に来たら是非泊まりたい。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

あーちゃん様
この度はうるおい館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高い評価をいただきうれしく感じております。
全ての評価で満点をいただけるよう努力してまいります。
頂いたご意見は、調理、サービススタッフに伝え今後の課題とさせていただきます。
あーちゃん様におかれましては、ぜひ再度のご利用を心よりお待ちしております。