宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

屋久島ペンションLuana Houseの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

2018年4月20日オープン。南国の雰囲気に包まれたルアナです

車の場合・屋久島空港〜30分 宮之浦港〜45分 安房港から20分※バスの場合変動あり

屋久島ペンションLuana Houseのクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

今までで最高の宿です

子供卒業祝いのため、娘2人連れて家族旅行でルアナハウスを3泊させていただきました。
 ペンションについた瞬間一目惚れでした。窓、ウッドデッキからの眺めは最高!内装も白とブルーに統一してハワイにいるような錯覚。お母さんが毎日屋久島の素材を色々使った手料理がとても美味しかった。何よりオーナーご夫妻のお人柄が最高でした。高級ホテルでも出来ない細かいことまで気を遣って頂き、最高のおもてなしをして頂きました。
 子供たちも犬のアロハちゃんと猫のガンちゃんとふれあい出来て、楽しかったみたいです。あまりにもいい心地が良くて、ジジババのうちに帰ったようで、帰りたくないと言いました。
 私もハンモックに揺られながら見る、海、月、とっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ルアナハウスのため、屋久島が大好きになりました。また泊りに行きたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【Re島】赤ちゃん連れも安心ゆったり二食付きプラン

ゆったりとした時間を過ごしたい

登山後に近くの温泉に入ってから チェックインしたので シャワーは利用せず でした。
トイレが 2部屋の間にあり共同だったので 少し気を使いながら利用していたのですが 満室の様でしたが 翌朝まで他の方たちと宿泊棟で 出会うことはなかったので 気を使わず よかったです。
チェックインの時も 朝食の時も こちらですよ という感じで オーナーさんが 出迎えてくださり 嬉しかったです。
チェックイン後 またすぐに出掛けたので、次回 お世話になるときは 広いウッドデッキで 海を眺めながら ゆっくりしてみたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Re島】ルアナオーシャンビューを二人占め☆素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/04

宿泊ありがとうございました。また機会がありましたらルアナに遊びに来てください。可愛いワンちゃんとも触れ合えて、又短い時間にお話もできてよかったです。ありがとうございました。

景色が最高

参加者全員、屋久島初めての旅。不安でしたが、ペンションの方が色々親切に教えて下さり、本当に楽しい旅行になりました。ペンションもとても清潔にされていてテラスからの眺めが最高。夜には満点の星空が…お料理もとても工夫あり、目でも楽しめ味も最高でした。次回屋久島に行く時も是非泊まりたい宿です(*^^*)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/19

宿泊ありがとうございました。心温まるメッセージ感激です。お友達との旅行、おしゃべりや笑い、とても楽しそうで私たちも幸せな気持ちになりました。屋久島を満喫され、思いで深い旅行になられたことでしょう。機会がありましたら、また、是非遊びに来てくださいね。お待ちしています。

最高のおもてなしに感謝します

先日は3泊お世話になり、ありがとうございました。
ご夫婦の温かいお人柄、美味しい料理、清潔なお部屋、お部屋からの眺め、食堂での他のお客様との触れ合い、どれをとっても忘れることのない、素晴らしい思い出になりました。現実に戻って1週間経ちますが、今でもお二人の温かい笑顔、愛に溢れたおもてなしが鮮明に残っていて、思い出すたびに癒されています。笑
今回は息子と水いらずの二人旅でしたが、本当にルアナさんにして良かったです。一生忘れる事のない、素敵な旅になりました。他の方のレビューがとても良かったので、元々レビューを読んでルアナさんに決めましたが、他の方のレビュー通り最高でした。
端々に、お二人の心からのおもてなしを感じることが出来て感動しました。息子も、私の実家のおじいちゃんおばあちゃんのようだったねと(年齢は違いますが)言っていて、まるで実家に帰ったような安心感だったのだと思います。今でも、このレビューを書きながら最後にお二人が見送ってくださった時のことが脳裏に焼き付いていて、名残惜しいというか、またすぐにでも戻りたい気持ちになります。笑
色んなところに旅行に行っていますが、こんな気持ちにさせてもらったお宿は初めてです。暖かい言葉も掛けてくださりありがとうございました。こちらに写真を添付できないのが残念ですが、頂いた夜光貝、磨きましたらとってもきれいな水色に光りました。お忙しい日々だと思いますが、お身体には気をつけてください。また次回、いつか必ず行かせて頂きたいです。またお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいおもてなしを、ありがとうございました。お二人のような夫婦を目指します!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Re島】ルアナオーシャンビューを二人占め☆二食付きプラン

• 返信日:2020/10/16

屋久島の沢山のお宿の中からルアナを選んでくださりありがとうございました。まだまだ未熟な2人ですので、お客様からの温かいお言葉がどれだけ勇気づけられるか計り知れません。心温まるメッセージ、胸が一杯になりました。ありがとうございます。
お客様がルアナで出会い、触れ合いの時間を楽しみ、家に帰ってきたかのようにゆっくりくつろいでいただけることが私たち二人のルアナへの思いです。luana=皆で楽しむ・集う・くつろぐ
これからも思いを持ち続け、屋久島に来てくださるお客様をアロハ・ヌイ・ロアでおもてなしをしていきたいと思っています。
息子さんと旅・・(*^^*)
母親なら1度は息子と旅行ができたらと思うはず!!これからも体にお気をつけて、息子さんとの時間をたくさん作っていけますように願っています。また、機会がありましたらお会いできたらうれしいです。ありがとうございました(*^^*)

最高のお宿でした

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
他の方のコメント同様にオーナーご夫妻のお人柄に感激でした!お部屋も清潔感がありとても素敵でした。オープンデッキからの景色も最高!ベッドがまた快適で自分の家のベッドより寝心地がよくて、たまった疲れもとれました。お風呂はシャワーだけですがすぐ近くにとても質の良い温泉がいくつかあるので、そちらに行かれる方向けにはお風呂セットがお部屋にありました。そして夜に温泉へ行かれる方のためかランタンまで用意されていて、これまた感激!共有スペースのあちらこちらにも細やかなお心配りがされていて感激の連続でした。お料理もどれも本当に美味しかったです。他の宿泊者さん達とも楽しくお話しができる雰囲気づくりをしてくださり、素敵な時間をすごせました。オーナーご夫妻の細やかなお心遣いに感謝感激でした。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また是非伺いたいです!!

• 返信日:2020/10/07

宿泊ありがとうございました。
心温まるコメント、感謝、感激です。オープン3年目にコロナで不安な思いをしていますが、皆さんの温かい言葉に励まされています。ありがとうございます。9月の終わりに宿舎のデッキ前に、フェンス近くまでデッキを伸ばし、そこから満天の星が見られるようになり、また、バーベキューもできるようにしました。また、近くを通られたらお立ち寄りください。お待ちしています。

屋久島ペンションLuana House

とにかく素晴らしい

料理も美味しいしオーナーさんも素敵な方です。動物大好きな娘は可愛い豆柴のアロハちゃんと猫のがんちゃんに遊んでもらい大満足でした。また来年も泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【Re島】赤ちゃん連れも安心ゆったり素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/09/21

宿泊&口コミありがとうございました。お返事が遅くなってすみませんでした。
アロハとがんちゃんと仲良くしてくれてありがとうございました。私たちも嬉しかったです。アロハももうすぐ8か月、7キロ近くになりました。少しだけおとなしくなり、すくすく育っています。是非、また、遊びに来てください。お待ちしています。

屋久島ペンションLuana House