宿・ホテル予約 > 富山県 > 立山・黒部・宇奈月 > 立山 >

みくりが池温泉の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山

北アルプス・立山室堂 みくりが池畔にたつ日本一高所の温泉宿

立山駅及び扇沢駅から立山黒部アルペンルートで室堂まで室堂から徒歩で約12分(夏道)

みくりが池温泉のクチコミ・評判

ミナミさん

標高2400mの快適お宿

源泉掛け流しねお風呂が最高。5回も入ってしまいました。朝8時〜9時の掃除時間以外はいつでも入れるのもいいですね。
標高2400mなのに、ナント!トイレはウォッシュレット!快適過ぎます。
食事も美味。みくりが池やエンマ台も近く、早朝などちょっとお散歩するにも便利な立地。大満足な滞在でした。立山に行くときは、また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【個室プラン】和室6畳 2名〜6名 和室 朝・夕

じんさん

残念

2年ぶりの利用。今回はいろいろ思う事があったので長文になります。部屋:前は相部屋でもコンセントあった気がしますがありませんでした。風呂:日によって温度が違うのは理解しますが、午後・夜・朝といつ入っても非常にぬるく、上がったら寒くてしょうがなかった。食事:夜はおかずやツマミになる物が少なく、数年前にコメしたように富山らしさが希薄。宿泊客の年齢層が高めのせいかヘルシー?っぽいものが多い。時間も短いし。朝食バイキングも品数が減ってる印象。宿泊費を1000円上げて充実を図っては。接客:元々そんなに期待していないが、精算がないからといってアウトの時に声もかけないのは正直いかがなものかと。山小屋以下。あとこれは宿のせいではないのですが、宿泊客のマナーもかなり悪くなっています。何年も何回にも渡って利用していましたが、気持ちよく利用できなくなってきましたので近くの山荘にします。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 その他 朝・夕

みくりが池温泉からの返信

じん様、この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。お泊りいただいた日はあいにく営業再開直後ということもあり、温泉ご利用やご宿泊の際に細部までサービスのご提供に至らない点がありましたことを館内スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。お食事は季節によって登山者だけではなく、立山観光目的のお客様にもご満足していただけるよう食材とボリュームを吟味してご提供させていただいておりますが、今回のご意見は今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。コンセントは相部屋は各ベッドの電球近くについておりますので充電などに24時間ご利用可能ですのでご利用ください。みくりが池温泉では今後も広くお客様からのお声を頂戴しながら、可能な限りご要望に応えて参りたいと考えております。大変貴重なご意見どうもありがとうございました。

NAO君さん

大自然

大自然の中、食事温泉付で雷鳥も近くで見れ、立山登山にも立地がよく、気持ちよく利用させてもらいました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

みくりが池温泉からの返信

NAO君様、この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、山
の景色や雷鳥の姿なども楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。花の季節や紅葉など一年を通して立山も違った楽しみ方がありますので、またぜひお越し下さい。今回はご投稿いただきどうもありがとうございました。

案山子さん

ライチョウも見られる温泉。

お宿は旅館の雰囲気のある山小屋です。
個室を利用しましたが、テレビなんかは部屋にありません。
テレビ番組なんか見るより、自然を満喫した方が良い環境です。
食事も山の上とは思えない内容です。
日本一高所にある温泉は、熱い湯と普通の湯があります。
この時期は建物のすぐ近くにライチョウも出てきます。
晴れていれば星空も綺麗です。
立山室堂では常宿化しているほどお気に入りです。
季節を変えて、また行きたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

みくりが池温泉からの返信

案山子様、いつもみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。山の上の標高の高い場所にある温泉宿ということで多少不便な点もございますが、ご宿泊のお客様に立山の自然を楽しみながらご滞在を楽しんでいただけたというお言葉は大変嬉しく感じています。これからもより良い宿作りに精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿いただきありがとうございました。

モリキさん

相部屋だけど個室並み

8名の相部屋。到着が遅れたからなのでしょう、一番奥の二段ベッドの上で、食事も2回転目になりましたが、それはそれ、一人旅ですから特に気になりませんでした。
感度の悪いルーターしか持っていなかったのですが、それでも何とかwifiがつながったので、カーテンで仕切られた個室で楽しく時間を過ごすことができました。
山小屋風の宿に泊まるのは何十年ぶりかでしたが、体が贅沢に慣れてしまったのか、出来れば相部屋でももう少し換気機能があるといいのですが。。。
あいにく天気は、雨。また次回の機会を作ってお世話になろうかと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

みくりが池温泉からの返信

モリキ様、この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。相部屋は混み合う日には多少狭く感じさせてしまう面もありますが、個別に充電用のコンセントやライト、カーテンなどでなるべくお客様のプライベートスペースを確保しつつ、ご滞在を快適に楽しんでいただけるよう工夫をしております。お天気の良い日にぜひまた立山にお越しいただけたらと思います。ご投稿いただきどうもありがとうございました。

ちゃーぼーさん

場所、温泉、料理良かったです

北アルプス立山に来てみたかった夢が叶いました。雄山は雪で途中断念して緑が池、立山室堂玉殿岩屋など散策して早めに宿に入りました。
早速名物の地獄ピザとビールを頂き美味しかったです。
温泉も地獄谷から引いており良かったですが、残念なのは最初お風呂は外国の方が外来入浴された後で適温の湯も熱めの湯も水でぬるくされ熱めの方が逆にぬるかったのですぐに出てしまいました。夜は熱くなっていて本来のお湯に入ることができました。食事は夕食、朝食共に山小屋なのに品数も多く味も美味しかったです。
満月で明るすぎて星が余り見えなかったのですが、朝やけの中の月と雲海初めてみる綺麗な景色は感動しました。宿のお弁当のパンセットも美味しかったです。
また違う季節に利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10/16以降限定】冬季プラン★個室 和室 朝・夕

ちゃーぼー様
この度はみくりが池温泉にご利用いただき誠にありがとうございます。
立山と当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。海外のご利用者様向けにも館内の温泉や部屋のご利用の仕方など英語や中国語表記で御案内しておりますが、温泉ご利用の際に少しご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはもっとご滞在にご満足いただけるよう一層の努力をしてまいりますのでぜひみくりが池温泉にお越しくださいませ。ご投稿いただきどうもありがとうございました。

ちえのわさん

山小屋として満足

夏山シーズンなら雷鳥沢にテント泊ですが10月のテント泊は自信はなく、みくりが池温泉は今まで日帰り温泉しか利用したことがないことから、良い機会だと思い予約。
部屋もお風呂も、山小屋だという前提で、充分満足。
部屋は4人並びのベッドが2段で定員8名。この日は3名で利用。
カーテンがあるからプライバシーは万全、のハズが、私に割り当てられたスペースは入口すぐの下段で、入口ドアの開け閉めの時に微妙に見える&ドアの邪魔になるからベッド外にスリッパすら置きづらい…。
が、女性のみの部屋であること、端っこは何かと便利だし、窓側は寒いかもしれないし、出入りに気兼ねが少なく済むし、ま、いいかとそのまま使用。
コンセントは個別スペースにあり、デジカメ等の充電も万全。
お風呂は、上がった時の脱衣場が少し寒く感じましたが、温泉のおかげで芯から温まっていたのか冷えはせず。
シャワーの出方等、これがホテルなら不満があるかもしれませんが、山小屋のお風呂だと思うと充分満足。
ドライヤーは脱衣場ではなく洗面所に備えてありました。
何より、日帰り温泉では芋の子を洗う状態で慌ただしく入った温泉に、タイミング良く晩も朝も独り占めで入れたのには大満足。
トイレも一つだけですが、女性専用があったのが良かった。
夕食も朝食も豪華で沢山。黒板にメニューが書いてあったのも親切。
朝食には手作りジャムまでありました。
泊まる前は正直、宿泊料金高いなーと思っていましたが、今では妥当だと思っています。
次以降、ハイシーズン以外で、下山後のご褒美としてもしくは誰か山小屋初めての人と一緒というシチュエーションの時にまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10/16以降限定】冬季プラン★女性専用相部屋 その他 朝・夕

ちえのわ様
相部屋は個々に仕切りのカーテンやコンセントなど付けておりますが、特に女性専用相部屋は山小屋や相部屋が初めての方にもご好評いただいております。今度とも登山される方だけではなく、観光目的の方にもご宿泊を快適にご満足していただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

ねーさんさん

温泉最高。星空にうっとり。食事も旅館並!!

以前より気になっていた宿だったので、トレッキングの際に利用しました。山小屋との口コミを見て、そのつもりで行きましたが食事も設備も予想以上に良かったです。山小屋の域を越えてますね。お隣の部屋の音が聞こえはしますがまったく気になりません。TVが無いのも山では当たり前。夜は外に出て満天の星空を見上げてのんびりしました。温泉は熱めの湯船と適温の湯船と2つ。熱めのお湯がピリッとして気持ち良く、肌もスベスベになりました。チェックアウト後も無料で入浴出来るなんてうれしいサービスもあり、2日目のトレッキング後にも汗を流して帰途に着きました。次回もぜひ利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ねーさん様
満点の星空に温泉と、当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お天気の良い日のテラスからの夕陽とみくりが池もまたきれいでおすすめの景色です。
またぜひみくりが池温泉にお越しくださいませ。館内スタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

きよぽんさん

登山客向け

立山登山のため利用しました。台風の雨のため
肝心の登山は断念しましたが、温泉が素晴らしく良かった。
狭いのでシャワー待ちしたけど、差し引いても清潔で◯。
ただ登山客には良いと思いますが、テレビなど娯楽は
ないため、観光客向けではないかなと思いました。
あと男性スタッフは丁寧で接客も良いですが、
フロントの女性スタッフはいい感じしなかったです。
下界なら通用しないし、ほかの山小屋でもあの対応は
今までなかった。忙しくもなかったのにあれかよと
思いました。リーダーみたいな女性は再教育してほしい。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

きよぽん様
この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。ご宿泊の際にお客様に対し、当館女性フロントスタッフの対応においてご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。スタッフ教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらにスタッフ全員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
 今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりますのでまた今後ともみくりが池温泉をご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

みわさん

連泊しました

台風21号がきた次の次の日から2泊しました。台風の影響で温泉の1部が壊れてる?とのこと
浴槽が1つしかお湯が出ないとこの事でしたが、
それも数時間後にはどちらも使えましたが、
お宿からはドリンク1杯サービスがつきました。
山の上で温泉もお食事もお布団もあり感激しました。
1日目はお天気よかったのでスケジュール詰め込み過ぎて若干頭痛してましたが
お宿で頂いた何気ないお味噌汁が凄く美味しかったです、
どれも手の込んだ物でお食事でした。
2日目からは雨でしたが、カッパを乾かせるようにちゃんとそういう場所もありなんでも揃ってるように感じました。
ベッドは2段ベッドが4つの8人部屋に泊まりました。
自宅で過ごすようには行きませんが
隣とは遮光カーテンで仕切られるので特に光は気になりませんでした。
音はしょうがないですが…個人のマナーの問題かな。
スタッフも気さくで、またいつか泊まりに行きたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 その他 朝・夕

みわ様
この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。先月の大型台風の際にご宿泊された際には台風の影響による温泉設備の不具合などによりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。完璧な形でご宿泊のご用意ができませんでしたが、お食事やお部屋などはおおむね気に入っていただけたようでこちらもほっとしております。寝る際の音などについては相部屋には仕切りのカーテンの設置や夜は皆さまが静かにお過ごしいただけるよう館内にご案内の張り紙などしておりますがまだまだ改善点があるかもしれません。貴重なご意見として今後の宿作りの参考にさせていただきます。みわ様のまたのお越しをぜひお待ちいたしております。ありがとうございました。

とろさん

いい温泉

立山三山を目的で二泊しました。
山小屋としては高いですが立地サービスともに妥当な金額だと思います。
残念ながら悪天候で雄山ピストンしかできませんでしたが、温泉も食事もとても素晴らしかったのでいい思い出ができました。
ただ廊下で大声をあげて走る子供を黙認する親御さんがいたりおしゃべりしてる人がいて、残念に思いました。観光地でもあるので仕方ないですよね(;´Д`)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

とろ様
この度はみくりが温泉にご宿泊いただきありがとうございます。一般的な山小屋と比較すると個室は時期や人数によって価格変動しますのでハイシーズンはどうしても少し高めな印象を受けてしまわれるようですが、閑散期の個室や通年一定価格9300円の相部屋でのご用意などもしておりますのでご予約時こちらまでお問い合わせいただけると幸いです。ターミナルから近く、観光や登山シーズン時で混雑する時期は、他のお客様の騒音などご迷惑をお掛けする場合もあり心苦しく思いますが、そういった場合のスタッフの接客対応等も含めまして貴重なご意見として今後の参考にさせていただき、より良い宿作りに努力いたします。どうもありがとうございました。

ほのむらさん

旅館のような山小屋

接客は大変よく、料理も美味しい。山小屋とは思えない快適さでした。
温泉は乳白色の単純硫黄泉。ポカポカとしっかり温まります。
観光での利用でしたが、周辺には絶景ポイントも多く、大変満足のいく旅行になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ほのむら様
室堂ターミナルから10〜15分ほどのちょうどみくりが池に面した立地ということもあり、登山だけではなく散策や宿泊で来られる観光客のお客様にも幅広く喜んでいただけるようなサービスを心掛けております。温泉は源泉かけ流しのお湯でこれから冷え込む季節にも楽しんでいただけるのではないかと思います。ほのむら様のまたのお越しを館内スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

hamaさん

みんなにお薦めできます

立山登山のため宿泊しました。山の宿は初めてでしたので心配していましたが、スタッフのみなさんから親切な対応をしていただき、気持ちよくすごせました。部屋よし、飯良し、風呂良し。朝食はお弁当にしてもらいましたが、登山途中のエネルギー補給にピッタリ。おかげで初登頂できました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

hama様
この度はみくりが池温泉にご宿泊いただきどうもありがとうございます。
山小屋でのご宿泊が初めてとのことで立山の数ある山小屋のなかから当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。宿泊の他にも昼間は喫茶レストランの営業や日帰り温泉などのご利用もできますので、立山に来る際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見いただきどうもありがとうございました。

もりっちさん

快適滞在

山小屋とは思えないほど充実した設備(部屋、温泉、トイレ、洗面所)・食事でした。
天気が悪く、翌日の雄山登山は断念せざるをえませんでしたが、地獄谷の煙と夕日のコラボは美しかった。来年以降、また利用します。2Fの女性専用トイレが1つで他がすべて男女兼用でしたが、もう1つぐらい女性専用を増やしてほしいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

もりっち様
あいにくのお天気で雄山登山のほうは見送られたとのことで残念でしたが、代わりにご滞在を楽しめていただけたようで良かったです。ご指摘の女性専用トイレについてですが、確かに朝出発前など混み合ってお待たせしてしまう場合もあるかもしれません。女性の登山者や観光客の方も増えておりますのでより快適に過ごしていただけるようより一層の工夫と努力を重ねるとともに、貴重なご意見として参考にさせていただきます。もりっち様のまたのお越しを館内スタッフ一同お待ちいたしております。

suzunoさん

雲上の天然温泉

室堂でどこに宿泊しようかと考え、ブラタモリで見たここに決定。山小屋とはいえ、旅館並みの宿泊料。食事面ではほぼコスト並みかと思ったけれど、肝心の温泉が私としては残念。1点目は浴槽に入ると何も見えない。2点目、熱過ぎて長湯できない。それと、バスタオル有料。でも、ちょっと歩けば、朝日を浴びる立山連峰を目の前に眺められるのは捨てがたい魅力。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

suzuno様
この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。当館は相部屋と個室のご用意があり相部屋は1泊2食付き9300円からご利用いただけますが個室についてはハイシーズン、人数によって価格変動がございますので季節、ご予算に合わせてご利用いただけると幸いです。温泉に関してですが源泉かけ流し100%のため、入浴される方によっては熱すぎるとのご指摘もあるようです。熱すぎる場合は備え付けの蛇口の水で調整していただけると長湯も楽しめるのではないかと思います。ご指摘の通りまだまだ至らない点もあるかと思いますが、ご意見はスタッフ一同今後の参考にさせていただきます。suzuno様のまたのご利用をお待ちしております。

タロウさん

温泉がとてもいい

登山で泊まりました。
景色も温泉も食事も満足でした。
天気にも恵まれ、また来たいと思いました。
ただ、窓を開けると虫が入ってきます。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

タロウ様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。お天気にも恵まれ滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。お部屋の窓ですが、全館客室は網戸を設置しておりますの。2400メートルの高所に位置する山小屋ですので市街地のように蚊などほとんどいないと思いますが気になる場合はそちらを使用していただけたらと思います。タロウ様のまたのお越しをお待ちしております。

へぼ渓流師さん

酷暑を乗り切れました

今年は以上な暑さ。立山2400mでも27度で日差し燦々。前日の車中泊・炎天下の高原歩きで熱中症ぎみでしたが半山小屋ながら落ち着いた宿で温泉も良く翌日の立山登山をなんとか乗り切れました。連泊で朝夕二度ずつの食事は全てのメニューが重複無し。美味しく頂けたことが体調維持に大変役立ったようです。山で当然エアコンは有りませんがこの暑さながら窓に網戸が無く開け放せないので対処お願いしたところ、殺虫剤の提供、続いて虫除け電気蚊取りの提供もあり快適に過ごせました。交通機関があると言えどさすがに山の上。贅沢な食事は望むべくもありませんが、それでも十分な内容で目の前の地獄谷からの天然温泉と極上の宿でした。スタッフの皆さんも皆気さくで居心地は十分でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

へぼ渓流師 様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。
この度は、網戸のないお部屋で大変申し訳ございませんでした。
その後、全部屋に網戸を付けさせていただきました。
当館は標高が高いのでエアコンはありません。今年はだいぶ気温が上がっていたので暑さを感じられる日々でしたので、窓を開けることで自然の冷気を部屋の中に入れられるようになりました。
今後も出来る限り向上、改善が出来るよう努力してまいります。
立山は二か月ごとに季節が移り変わります。また是非違う季節にいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント

夕紅野さん

雄山に登る旅館のような山小屋

登山だけ泊まるにはもったいない!お風呂は24時間OKだし。。。
24時間の電気が使えるし、旅館のようなおもてなし、しかし料金は山小屋並みにお値打ち。。立山の大自然を十分に堪能でき、満天の星空を日本一の高地な温泉で楽しめました。
一度は泊まりたい!おすすめのランキングにランクインされるはずでず。
立山を堪能するなら一度は泊まりたい温泉です1

【2018年07月宿泊  友達旅行】

夕紅野 様
また、ご投稿ありがとうございます。
夕紅野様には、「温泉」「星空」と雲上の滞在を楽しんで頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。当館は標高が高く、なかなか完璧なサービスができない中、今回大変お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同更に向上出来るよう努力してまいります。
また是非、立山の大自然を堪能しにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
フロント