宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

九十九里浜のほぼ中央に建つ、オーシャンビューリゾートの宿!

JR東金駅・大網駅より路線バス。千葉駅・東京駅より急行バス。車は東金九十九里有料道路の九十九里IC前

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

久しぶりの来館

一昨年の夏に家内、娘、孫2人と2泊して以来の来訪でした。フロント初めレストラン他スタッフの接客は、相変わらずしっかりとなされていますね。プランなどもお客様を楽しませる工夫が見られます。夕食は種類豊富で美味しく頂きまさした。やはり、いわしは美味しいです。プランのセットメニューで、まぐろの頬肉もなかなか食べられない珍しく美味しかったです。料理長のセンスが垣間見えます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】期間限定!復興応援千葉!!宿泊プラン

ありがとう

何度か年末年始にお邪魔していました。
    でも今回はその時期をずらして正解でした。
    バイキングは良かったです。品数も多く美味しかったです。
    デザートのケーキもアイスも美味しく、何度もおかわりをしてしまいました。
    チェクアウトのとき一日10組限定のイチゴとガーベラを頂きました。
    甘くて・美味しかったです。ガーベラも色とりどり沢山あり
    今でも元気に可憐に、春が一足早くきたようです。
    お風呂も食事処も今回はゆっくり出来ました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1日限定10組】 千葉の春を感じる「いちご・ガーベラ」お土産付プラン

おもてなしは丁寧で地元料理が豊富

以前、車で近くを通りかかった際に近代的な建物で一度泊まってみたいなと思い、半年後の週末に利用しました。スタッフの皆様の挨拶が徹底しており、部屋に忘れ物をしたらすぐに届けていただき、気配りが行き届いていると感じました。朝夕のバイキングは見晴らしの良いレストラン内で、地産地消の料理を用意してくださっていて、新鮮な海産物の味なども大いに楽しめました。冬の九十九里浜は静かでゆっくりできたので、また行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】房総うまいっぺバイキングコース・早春(2019.12/1〜2020.1/31)

年忘れ・『九十九里の夜明け』旅 またな。

カニの食い放題に誘われて、出掛けた。肉も魚も新鮮!おいしさ期待以上!特に里芋の何とやら…青森とか岩手でずっと食ってたから、『ふふっ 千葉産かぁ〜』と半ば上から目線で食わせて貰いましたが、脱帽!参った。地の物も旨いよ!上に載せてる味噌味?それが絶妙!。味付けはやや濃いめか?でもそれは旅人の好みだから。OK〜OK〜。
    入口右奥の屋台で朝晩やってる、いわしの丸干ナントカ!?朝は開き?これも絶品!これ喰わない手ないすよ、お忘れなく。デザートも口に合うねぇ。ソフトクリームと自採りのアイス。欲張って食い過ぎた。腹こわした。年末土曜日の事だから、満室。満員。作る方も大変だね。オプショナリーもいろいろだけど、これだけで十分。取った分は全部平らげる。一顧も無駄にしません。食品ロスに気使ってます。
    クレームひとつ。外装外構工事中だった。台風の修繕か理由分からん。ベランダ(3Fハジッコ)に出ると足場に囲われた雰囲気。がっかり。太平洋に向けてアーチ(扇型)になっとるから、ハジッこの部屋は日の出が見えないの!あと足場が邪魔で。泊まる時一言欲しいよな。キャンセルするかは分からない。満室だもんな。ちょいと後味わる〜。ホテル側もすこし考えた方がいいよ。

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/23

やちよ台小のモンコだってば様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    今後も魅力的なプランを展開してゆけるよう、思案をめぐらせてまいります。
    一方、外装外構工事の件ではご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。工事の進捗を精査し、いつまでに完了するのか改めてHPでも告知させていただき、
    お電話でのお問合せ時にもご説明する対応をとらせていただきます。

• VOXYさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/11/25

初めて国民宿舎へ宿泊!

テレビで紹介番組を見て、急遽2日前に予約をして宿泊しました。国民宿舎への宿泊は初めてでしたが、普通のホテルと大差は無いと感じました。今回のホテルで良かった事は、女性スタッフ様が親切丁寧に一生懸命対応していた事がとても素晴らしく思いました。
    しかし一部の男性スタッフに、素っ気ない対応をされた事で少し気分を悪くしました。(フロントの男性)
    全体的には綺麗な良いホテルだと感じました。

• 清潔感3

【宿泊プラン】11月の日付限定プラン【1、4〜6、19〜22、25〜28日限定】

VOXY様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    男性フロントスタッフの対応が良くなかったとのこと。
    大変申し訳ございませんでした。館内で共有し今後その様なことがないよう
    努めてまいります。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里

• ryu-さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/12

部屋から見える海

眺望がよい。子供が楽しめる室内プールとパターゴルフ(有料)は期待通り、よかった!ロビーの広さも余裕があってよい。ただ夕食バイキングは全体的に味が悪く美味しくないし、ソフトドリンクが無料ではない。実演調理してるのは、サザエ焼きと天ぷらのみ。牛ステーキもやってほしい。刺身の種類も見知らぬ魚とマグロだけ。サーモンやイカもほしい。イカとマグロの寿司は美味しかったです。ランチメニューもセットばかりでなく単品でうどんやそばなど量の少ないものがほしい。
    大浴場も1つしかないから、もう少し広さがほしい。
    夕食を考えると支払い額は割高に感じた。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】房総うまいっぺバイキングコース(2019.10/1〜11/30)

ryu-様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
    お食事にご満足いただけなかったという点、申し訳ございません。
    お客様のご意見は今後検討させていただき、当施設のサービス改善に活用させていただきます。スタッフ一同精進に努めますので、今後ともよろしくお願い致します。

九十九里の日の出を堪能

連休が取れたため、子供の夏休み旅行として近場の宿を探すと、ここがヒット。近場・海水浴・ディナービュッフェ・宿にゲームコーナーと子供が楽しめることが探した時のキーワード。国民宿舎ではあるが、宿泊人員はNO1ということで、評価されている模様。
    実際に利用すると、海水浴場は宿から直結でチェックイン前でも無料の更衣室(シャワー付き)が使えるようになっていた。宿の目の前なので、海の家などはなかったが、それが幸いして非常に空いており、十分堪能できた。
    1階のロビースペースは物産展かと思うくらいに千葉県産の食品が販売されており、それはそれで楽しめる。チェックインもスムーズであった。
    チェックイン後、大浴場(温泉ではない)に入った。海が真正面に見え爽快。またドライサウナもあり大人も楽しめた。
    夕食はビュッフェ。高い食材ではないが、海鮮や定番メニューが揃っており、子供にとっては良い。物足りない人用に、ハマグリやら伊勢エビなどが別料金で注文出来るようになっていた。食後は花火を楽しむ。娘は初めての手持ち花火を楽しんでいた。
    翌朝は日の出前から大浴場がオープンしており、日の出を楽しみにAM5:00前に大浴場へ。遮るものが全くないためしっかりと日の出を堪能。
    朝食バイキングも定番ではあるが、十分満足であった。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】期日限定!(7/22〜25・30〜31 8/1・6・7・21・22)お得に夏っ得☆2,000円割引

• 返信日:2019/11/26

Theclimber様 ご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!!
    これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同頑張って参ります。
    Theclimber様 お体にお気をつけてまたサンライズ九十九里をご利用ください!
    お待ちしております。

全て良かった!

子供の頃から家族旅行で利用させて頂いてました。
    すごく懐かしくて大好きなホテルです!!
    やっぱりご飯が美味しくて夜も朝も沢山食べました!!
    毎年夏に来たいです!!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏休み期日限定!(7月22〜25・30〜31日)お得に夏っ得プラン☆大人〜幼児お子様2,000円割引

• 返信日:2019/11/26

きょうか様 ご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!!
    きょうか様 お体にお気をつけてまた来年お待ちしております。

景色が最高でした

友人の勧めもあり、今回お世話になりました。部屋から海が見え、食事の時も綺麗でした。ただお天気に恵まれずお風呂で朝日が昇るところを見たかったようですが残念でした。
    海水浴が目的だったのですが、海の家が無い為違う海水浴場まで行きました。それ以外は良かったです。
    又お世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

まみりん様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    景観をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    まみりん様と、ご紹介いただいたご友人様の次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

ビーチリゾートを志してほしい

真亀海水浴場至近のとても良い立地なので、海水浴を主目的として宿泊した視点から。
    悪い宿ではないものの、せっかくのポテンシャルを活かし切れていない、競合他社の研究が不足している、とも感じられる運営がちらほら。
    ・水着で館内に入れない
    ・にも関わらず、更衣室が貧弱なうえ利用時間が短く、海水浴場終了まで楽しむと使えない
    ・せっかくのプールと、海の連携が一切ない
    ・大浴場脱衣室の空調がOFFで暑い(気づいた客がONする方式?)
    ・大浴場続きの見晴らしの良い待合所が待ち合わせに不適なほど暑いうえ、
     そこにマッサージ器が設置してある(ので使えない)
    ・食堂の一部の接客が横柄
    季節折々の魅力を最大限引き出せるよう、民間のオンザビーチホテルをも参考に運営して欲しいと、期待を込めて希望します。

• 接客-サービス2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ひげ総理大臣様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館に関する様々なご助言賜りありがとうございます。
    接客態度に関しましては重々に注意してまいります。
    その他いただいたご意見を参考に改善できるところから改善してゆく所存でございます。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里

• ROCKさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/01

親子旅行

家族で何度か利用させていただいております。今回は、幼稚園児の娘と伺いました。今まで、宿泊時の夕食がボリュームがなく(特に鍋バイキング)期待していませんでした。しかし、今回は、サマーバイキングだったからでしょうか?どれも美味しく頂く事ができ、大満足です。子供も喜んでおりました。朝食は、もう少し子供が食べられるメニューがあれば嬉しいです。プールも利用しましたが、更衣室の清潔感がイマイチなのが少し残念な点です。あと客室の方の笑い声が気に掛かったのと、すれ違っても挨拶してくれないのは、あまり良い気はしません。海が近いので、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】『4日限定』!!ラストサマープラン

ROCK様
    いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    多方面に関してご意見いただきありがとうございます。
    特にプール更衣室、ご挨拶に関しては至らぬところがあり申し訳ございませんでした。
    館内で共有し改善に努めます。次回ご来館いただいた際に今度はお褒めのお言葉を頂戴できる様
    スタッフ一同心がけて参ります。

妻と初の二人きりの旅行

子供達も大きくなり、初の二人きりの旅行でしたが、のんびり楽しい旅に成りました。

【宿泊プラン】『4日限定』!!ラストサマープラン

ひちゃ様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご夫婦様お二人での初めてのご旅行に当館をお選びいただいたこと大変嬉しく存じます。
    これから先のご夫婦様の穏やかで健やかなお時間を心よりお祈り申し上げます。
    ぜひまた当館もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

海は目の前!夕食がすごい

2歳になる子どもの誕生日に合わせて海水浴デビューで行きました。
    ホテルは高速道路の出口の目の前なので迷うことなくたどり着くことができます。これは子連れ旅行にとってとてもGOODです。
    ホテルから2歳になる子どもの足で徒歩5分で、ビーチです。
    ビーチはこじんまりとはしていますが、おそらくこのホテルの利用者しかいないので混んでおらず、快適です。
    部屋は全室オーシャンビューをうたっているだけあって、「海に来たんだなー」という感じです。埼玉県生まれ育ちの自分にとって海は毎年1回見られるかどうかのものですので1年分の海を満喫しました。
    部屋は和室でしたが、障子があるので子どものおもちゃになりそうでした。破く前にやめさせましたが、子どもは障子を破きたかったみたいでやめさせるのに一苦労でした。小さい子連れの家族は要注意です!
    そして何と言っても夕食は圧巻です。会席プランにしたのですが、会席料理+バイキング食べ放題でした。会席では一人一匹イセエビの刺身が出てびっくり!時間も早かったこともあり、会場も混んでおらず、バイキングで気になる料理も食べつつ会席料理も楽しみつつ大満足でした。
    バイキングでは、千葉の郷土料理コーナーがあり、その中のなめろうは絶品でした。
    もちろん子どもの食べるメニューもたくさんあるので、子どもは好物の料理をたくさん食べていました。
    子どもはとても楽しかったようで、家に帰ってからも1週間以上毎晩「海行きたいねー」「海いく?」と言ってました。また連れて行ってあげようと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】夏季限定特別プラン!選べるグリル特撰会席コース

ゆうちゃん様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様の大切な、海水浴デビューをこの九十九里海岸で飾っていただいたとのこと!九十九里町出身者としても大変嬉しく存じます!!
    お食事メニューに関してもご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかも会席料理となめろうをお褒めいただけるとは、調理スタッフも今後の励みになります。
    今後とも精進し、できうる限りのおもてなしで皆様をお迎えいたしたく存じます。
    ゆうちゃん様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋からもお風呂からも海が見える

3世代でプール、キャンプ、海の旅の中で宿泊でした。面白いホテルの形だからどの部屋からも海が見えるステキなホテル。
    部屋のトイレはお風呂と一緒で昔からの作りでしたが、広さは普通で清潔感ありました。風呂もとても気持ちよく過ごせました。夕飯は普通のバイキング。もっと鮮魚があったり、別料金ではなくハマグリが食べたかったです。朝食は白いご飯に合うおかずがたくさんありました。
    何よりお土産コーナーが充実していたので、我が家のお土産は全てホテルで済みました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

みゆき様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関してご意見頂戴しありがとうございます。鮮魚に関しては今後種類も増やしていけるよう検討いたします。ハマグリに関してですが、酒蒸しまたは焼きハマグリを盛り込んだプランも展開させていただいております。安価で仕入れさせていただいた時には食べ放題も、、、
    今後も随時魅力的なプランを展開できるよう思案いたしてまいります。
    また、お土産コーナーもご利用いただいたとのこと。重ねて御礼申し上げます!
    みゆき様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• トモさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/23

海もプールも直ぐそばでファミリーにおすすめ!

数年前は夏休みの夕食はバイキングでは無かったので、子供はどうかな?と思っていましたが朝夕ともにバイキングを楽しめるようになり満足でした。
    でもデザートが以前より種類が減ったような?
    今回は数少ない和洋室のお部屋がお盆に予約できて久しぶりに大人6人で利用しました。
    そこまで広いわけではありませんが、ワイワイ楽しめる丁度良いお部屋でした。

トモ様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関してご助言をいただきありがとうございます。
    デザートメニューに関してもお子様のご利用が多いシーズンに関してはとくに種類を増やすなど
    対応を行っていきたいと存じます。
    トモ様ご家族様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの海

久しぶりに、子供達を連れて海へ行きたいと思い、取った宿でした!眺めは、最高で、お風呂も、その景色を、そのまま眺められるので、これまた最高でした!!隣町の花火大会とも、重なり、夜は、花火を見られて得した気分でした!!また、行きたいと思いました。

• 返信日:2019/11/25

キムシン様
    この度はご利用ありがとうございました。
    良い夏の思い出になり、大変嬉しく思います。
    また是非、楽しい思い出を作りに来ていただければと思います。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

食事が最高 海も目の前

毎年、夏場にお世話になってます
    毎回、部屋はツイン落ち着いた雰囲気がいい感じ今度は和室にも泊まってみたいですね
    個人差もあるとおもいますがバイキングの食事が楽しみで
    美味しいくて毎回食べ過ぎちゃいます
    海も目の前 ただ、流れと波が荒いときがあるのでそこは注意ですね

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/14

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
    あーるななごう様のまたのお越しをお待ちしております。

蛤食べ放題最高

蛤の食べ放題コース、とても美味しくて、とても楽しかったでっすー。(^o^)
    その他のお料理も豊富で、大変美味しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】令和最初の感謝プラン!なんと今が旬のハマグリが食べ放題(今度は焼きハマグリ)!!

• 返信日:2019/08/14

コバピ様 この度はご利用いただきありがとうございます。
    お料理をお喜びいただき大変嬉しく思います。
    コバピ様のまたのお越しをお待ちしております。

全室オーシャンビュー

あいにくの雨でしたが。
    部屋からも大浴場からも太平洋が見えて良かったです。
    夕ご飯はバイキングでしたが、焼きハマグリ食べ放題をつけて
    テーブルの上で自分で焼くというスタイルがちょっとしたBBQ
    みたいで楽しかったです。
    建物自体は新しくありませんが、ホテル内は清掃が行き届いており
    スタッフの方々の対応も丁寧でした。
    連れが夕食時にグラスワインをこぼしてしまった時も素早く対応して
    くださり、替えの浴衣も持って来てくれるなど大変お手数をお掛けしました。
    朝食では、前日の丸干しのイワシがあれば!と思っていたのですがそれは無く…残念に思っていたところ、連れがイワシのみりん干しを見つけて来てくれて、朝からご飯がススム!ススム!
    帰りにホットコーヒーが部屋まで持って帰れるのもポイント高いですね。
    また来年も泊まりに来たいと思います。
    その時は晴れてるといいな。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

miomama様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館に関してこんなにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご朝食のイワシのみりん干し、テイクアウトのホットコーヒーに関しては
    多くのお客様からもお喜びの声を頂戴しておりまして、今後も継続してゆく所存でございます。
    miomama様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    次回はきっと好天に恵まれます☆

少し残念でした。

お部屋からのオーシャンビューは良いと思います。
    ただお天気が悪くて残念でしたが。
    夕食はバイキングでしたが品数があまり多いとは言えなかったです。
    朝も種類が少なくて物足りない感じでした。
    お部屋は綺麗に清掃されていたので良かったと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気♪ 郷土色豊かな お料理の数々】房総うまいっぺバイキングコースプラン

ひろちゃん様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    バイキングの内容に関して種類に工夫を凝らすことができる様
    検討を重ねたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

オーシャンビューで景色が良い

海へ行くつもりで予約しましたが、生憎の天気で断念。
    晴れていれば最高のロケーションでした。
    食事は、品数は多めでなめろうなどもあり良かったです。値段的にはもっとお刺身があってもいいかな。
    風呂も綺麗で朝日も見られます。

モモ様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、大浴場に関してお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
    お食事内容に関してのご意見を参考に改善に努めて参ります。
    モモ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    次回は好天に恵まれますように☆

• koboyさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/07/07

料理がおいしい!

朝夕食バイキングプランでしたが、料理は美味しかった。ただ、思っていたより海鮮系が少なかったこと(特に刺身の種類)と、これだと言える特徴がある料理がなかったことが少し残念。
    全体的には食べすぎたくらいで満足でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

koboy様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関してお褒めのお言葉、またご意見を頂戴しありがとうございます。
    いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
    koboy様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい

毎回宿泊しても色々なプランがあるので飽きずに楽しめます。料理も美味しく沢山の種類の料理の品々に驚かされて大変満足です。今回のプランは地ビールのお土産付でサービス満点でした。また次回機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】頑張っているお父さんに感謝の気持ちを込めて!『パパLOVEプラン』

みるみる様
    この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    プラン、お食事に関してご満足いただき誠にありがとうございます。
    今後も魅力的なプランをお届けできる様、思案してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

九十九里浜のすぐ近く!

天気には恵まれなかったけど、海が好きな私にとって海近のホテルがGWにとれてよかったです。
    バイキングはとても美味しかった。子連れが多いから夫婦2人だけの私は少し肩身がせまかった。
    食堂担当の入り口の人も旦那にしか挨拶しないのは男尊女卑な気がしていました。

• 料理(夕食)-

ふみ様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関してご満足をいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
    一方、奥様へのご挨拶を欠いてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    改めてスタッフ一同、その様な失礼がないよう心掛けて参ります。

眺望は文句なく

国民宿舎とは知らずに、また部屋も喫煙室とは気づかず予約しました。 部屋からとお風呂からの眺望はとても良かったです。とても広いのですが、エレベーターが1ヶ所にしかなく、お風呂や食堂に行くのに移動距離があり高齢者には大変ではないかと…  お風呂に行くにも最後は階段です。足の悪そうな方々は見ていて大変そうでした。
    食事はバイキングでは落ち着かないため、コストは上がりましたが特選会席に正解でした。
    国民宿舎であれば、これで充分ではないでしょうか。

• 清潔感3

【宿泊プラン】【豪華食材を使用したプレミアム会席】 特撰会席コース

ミーメ様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    館内の移動に関してご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
    今後も可能な限りでの改善に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里

• Jackさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/21

たまには近場で!

【豪華食材を使用したプレミアム会席】 特撰会席コースでしたが、お料理は鮑の酒蒸し以外は事前に用意されて冷蔵庫内で準備していたものが出てくるだけで、キンキンに冷やされた煮物には閉口しました。また、お刺身のお作りも準備してからかなり時間が経っていて魚が乾いてました。カツオなんか黄土色していてぬちょっとして鮮度が悪くて食べられたものではありませんでした。
    朝食も美味しく食べてもらおうと料理人が心をこめた料理は皆無で、食欲が全く湧きませんでした。

• 料理(朝食)1
    • 料理(夕食)1

Jack様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しておもてなしの心が欠落したご提供になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。いただいたご意見参考に改善に努めます。

ただの国民宿舎だった

部屋のlevelや食事の内容ともに特色が無く、極めてコスパが悪い また、 スタッフ同士の情報共有がまったくなされていない…ミーティングをやっていないのだろうか?

• 風呂2
    • 清潔感2

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【豪華食材を使用したプレミアム会席】彩り コースプラン

コーセー様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    いただいたご意見を参考にスタッフと情報共有を密に行ってまいります。
    またのご利用をいただける様改善に努めます。

ロケーションに助けられているだけ

大人の料理には格差があり ソレを選択するのは投宿者の責任だが  孫らの食事は工夫のないバイキングのみ
    ここ3年間リピーターとして年に数回は投宿したが  何ら改善された跡も無い
    要は スタッフ間の情報の共有も無ければ ミーティングでの議題にも上がらぬ食のlevelなんだろう
    スタッフも各地へ家族旅行をした際に 自らの勤務先宿舎と来訪地との差異を比較すべきだろう…
    それぞれのホテルや旅館は鋭意努力していますよ〆

• 清潔感2

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/19

いつもご利用いただきまして誠にありがとう御座います。

高齢者に優しい宿でした

超高齢の両親を連れてお邪魔しました。
    ホテル前に車をとめた時から、色々気遣っていただき、嬉しかったです。車を降りたらすぐに、館内用のシルバーカーを用意していただき、食事会場でも、ワゴンを貸していただいたおかげで、足が悪い母も、自分でバイキングを楽しむことができたようです。他にも、色んなところで気遣いの声をかけていただき、本当に有り難かったです。おかげで、両親も楽しかったと喜んでおりました。
    各階のエレベーターのところに、車椅子とシルバーカーが準備されていたのは素晴らしいと思いました。
    エレベーターから、部屋、お風呂、食事会場が遠かったのですが、シルバーカーのおかげで安心して移動でき、母も知らぬ間に運動になってよかったと言っておりました。
    夕食で伊勢海老のお造りを選択しましたが、食べ終わった後に、海老汁を作っていただくことができ、2度美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/19

いくちゃん様 ご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!!
    いくちゃん様 お体にお気をつけてまたサンライズ九十九里をご利用ください!
    お待ちしております。

シュンさんのクチコミ

バイキングは美味しいですがドリンクバーがありませんので残念です。フロント、お風呂、食堂までの距離が部屋が遠い。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】この日がお得!(2月19日・20日・21日・27日・28日限定)

• 返信日:2019/04/19

シュン様 ご利用いただきありがとうございます。
    九十九里の郷土料理もありますのでまた食べに来ていただけたらと思います。
    まだまだ至らない所もございますがお客様にこれからもお喜びいただけますよう精進に努めて参ります。
    またシュン様のご利用お待ちしております。