宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

加太海水浴場まですぐ!絶景の紀淡海峡ビューと最高の温泉&海幸

加太淡嶋温泉
南海電鉄加太駅より車で5分(駅まで無料送迎有)。 阪和自動車道和歌山IC出口より約40分。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・評価

景色が最高

悪い点、冷蔵庫が冷えない、クーラーがうるさい、畳みの臭いがきつい為部屋に居るのが苦痛だった。夏に冷えない冷蔵庫は経験しなければわからないと思う。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グループ参入7周年記念☆限定感謝プライス】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉

• Haさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/24

料理がお腹いっぱい

大食いカップルですが
お料理がお腹パンパンになるくらい
良かった、味もとても美味しかった。
配膳の際の声かけなど
好印象でした。
お部屋からの景色も最高でした。
夜になると真っ暗で外が何も見えなかったので 昼〜夕方から夜にかけてが楽しめる時間です。
外見える時間が限らられてるので 二回目は 特に海側でなくても良いかなという感じでした、
残念だったのは露天風呂が
写真よりも少し狭いのと
お風呂の匂いです。
女風呂と男風呂が日替わりで変わるのですが
最初入ったお風呂が、
香りがしたので
温泉成分かなと思ってました、
彼氏の方に臭くなかったか聞いたら 大丈夫との事で、
明くる日 場所移動で
男湯と女湯が交代になって
彼氏の風呂が臭いと
私の方は、無臭でした(^◇^;)
我慢できないとの事で明くる日のお風呂は少ししか楽しめなかったので残念でした。 お風呂場にヘアゴムやカミソリなど
自由に取れるように
置いてくれてたのは助かりました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・熊野牛会席〜夕食お部屋〜

景色がナイス

景色が何よりよかった ホテルに入る時、風呂、テラス、部屋、どこから見ても景色がいい 超綺麗なホテルというではないが、清潔感はあり、空調もよく効いていて素晴らしかった
接客も非常によかったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】□■海辺のテラスで潮騒を聞きながら…☆浜焼きバーベキュー1泊2食付きプラン■□

• yujiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/15

部屋から見える景色は最高

部屋がとても汚く窓の溝には蜘蛛や虫の死骸がびっしり残っていました。旅館は新しいというより古い感じでした。けど旅館の人のサービスは良く、荷物を旅館に忘れてしまい後から電話してくれ対応してくれたので良かったです。金額は割り高と感じました。朝食の量が多く少し減らして、コストパフォーマンスをあげて欲しいと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏の限定☆旬の海幸】夏の脂が乗った旬のハモを味わおう!ハモ大鍋プラン!

料理が遅い

コロナで人手が足らないのか何が分からないですけど
料理が全て出てくるのが遅かったです。
鯛の煮付けはくさかった。
布団から羽毛みたいのが出てきてました。
部屋の端の天井に雲の巣が張ってました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席〜夕食お部屋食

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月

加太でゆっくり過ごすならここ!リフレッシュできましたー!

彼女と2人で行ってきました!
加太駅からは、事前に駅の到着時間を伝えてたら駅まで迎えにきてくれますー!!車じゃなくてもいけるのが嬉しいー!
サイクル自転車を借りて周辺を散策ー!ほんとリフレッシュできましたー!
夕食は、新鮮な食材を元に用意され、とても美味しく、また量が半端ない!!
めちゃくちゃ大満足でしたー!!
おすすめですー!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】食事処で味わう!紀州加太よくばり会席

ロケーションが良い

お盆前に行ったが宿泊客は多かった。
若い人や小さい子供連れが多かった。
山側リニューアルの部屋は広くてきれいだった、クーラーも効いていたがトイレが流れにくいかもしれない。
夕食は鯛づくしで量がかなりあった。日本酒は地元銘柄含め種類があり梅酒もあったが、給仕の人は専門家ではないので細かく注文するほうがいいかもしれない。
接客についてはたぶん人手不足なところがありそうだ。
最もよかったところは海が見える温泉露天風呂。身を乗り出すと下の道から見えそうだが開放感がある。近くの宿の露天風呂と比べても港ではなく海だけが見えるのでロケーション的には良いと思う。
釣り、海水浴、淡島神社参拝、砲台跡見学すべて行ったがこれらアクティヴィティの宿泊にとても便利。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉

潮の香り

温泉好きの私達、特に海が見えるところが大好きです
お部屋からの眺めは、最高で朝日と共に沖に出る船を眺めてリフレッシュさせていただきました
お料理も、お腹いっぱい食べて大満足です
特に鯛のあら炊き、サザエのつぼ焼きは海の側ならではですね

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルに絶品鯛を堪能♪】加太めでたい会席

子連れで物凄く満喫できました。

まずフロントの対応がとても良かったのと、
部屋も改装されていて、広く、大満足。
お風呂はもう最高でした。
唯一の欠点は、カーテンを開けると、窓ガラスが汚くて、外を見ることすらできなかったこと
(角部屋の山側でお安かったので見ない前提なのかも?)
それ以外はとにかく良かったです!!
また行きたいと思いました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】今だけこの価格!ビジネスやカップルに!素泊りプラン

和洋室 食事なし

海に夕日の落ちる露天風呂が最高!

お風呂もお部屋も、海の景色が最高でした。白浜まで行かなくても、満足度は十分でした。夜ご飯も鯛の煮つけがとても美味しかったです。また宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】和歌山県民ならほぼ半額?!お得に楽しむリフレッシュ旅

うーん。

近場の旅行を思い立って、利用させてもらいました。
海が見える和室となっていたので期待していたのですが、ロビーの上の部屋だったので、想像以上に海が遠く、残念な感じでした。一言書いていただいていたらありがたかったです。
食事処のテーブルの配置も海側ではなかったので、そこぐらいは配慮して欲しかったです。
夕食は量もあり、美味しくいただきました。
大浴場の扇風機は埃が目に見えて汚かったので、掃除したほうがいいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

部屋も風呂も絶景のひと言

この宿の売りである海の見渡せる部屋と、露天風呂にはどなたも圧倒されるでしょう。
夕陽が沈む海の向こう側には、晴れていれば淡路島やその奥に四国の山々まで見渡すことのできる絶景にはきっと誰しも心癒されることでしょう。
食事はご当地名物の鯛の懐石料理でこちらもグッドでした。
唯一残念だったのは、せっかくの絶景露天風呂が、やや塩素臭が強めで眺めのいいミニプールに浸かってる気分でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

夕食、美味しかった〜

今回は夫婦で近場のプチ旅行、昭和って感じのいいホテル!露天風呂は景色が良くて最高でした。あまり夕食に関しては期待していなかったんですが、お腹いっぱい美味しくいただきました!!鯛の釜飯美味しかった〜残念なのは鯛のあら炊きが辛すぎました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

海辺の夕日と海と時間の贅沢に満喫しました

喫煙部屋も
ありきので
オーシャンビュー、
天然温泉、
露天風呂、
部屋食、阪神から近場で。
駅からの送迎バスで
たべきれないほどの
食事で、
ラップまでも快く用意
していただき、
二日目も荷物を預かっていただき
友ヶ島で遊んだあと、
時間の許す限りで気持ちよく
送っていただきました。
洲本の海月にはお風呂が好きで
何度か行かせてもらったのですが、
そちらは朝日側なので
今度は夕日狙いで
こちらにこさせてもらいました。
部屋の窓が開かなかったのは、
残念でしたけど
その分は
ゆっくり
バーベキューテラスで
波の音を満喫しました。
この値段でこの満喫感は
あり得ないです。
もう海月しか泊まりいけないです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】感謝価格31%オフ!お得にお部屋食☆加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉

心温まる素敵なホテル

コロナ対策もしっかりとされており、安心して過ごすことができました。
そして何よりも、対応してくださったスタッフ皆さまの心遣いに感謝しております。
いつもお世話になってるしっかり者の妹にたまにはゆっくりしてもらおうと、誕生日プレゼントに企画した旅行でしたが、身重のためまた世話をやかれてしまいました。笑。
でもとても楽しい思い出になりました。
次回はお腹の子も連れて泊まりに来たいと思います。
最後に、妹が私の名前でホテルへのアンケートを書いたそうで、見せてもらえなかったので内容が気になります。笑

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ参入7周年記念☆限定感謝プライス☆2食付8800円〜】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉

温泉最高!

わざわざ少し高い料金で角部屋を選びましたが四角じゃなく三角で狭く感じました。夕食の鯛のあら煮は煮詰まって辛く、ポン酢は一般的に酸っぱ過ぎませんか。夕食は食べきれない程でしたが朝食は少なかったです。朝食のサラダはヘタが全部茶色く食べる気なくしました。温泉のお湯はトロトロですべすべになりすごく良かったです。お風呂は最高でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1!紀州の鯛づくし&黒毛和牛しゃぶ鍋!】海鮮と肉を堪能するよくばり会席!

思いのほか〇

大阪在住の男ばかりのプチ慰安旅行で、口コミ評価は
特に良くなかったが、手頃な価格と麻雀レンタルが
あることで利用させてもらいました。
建物の古さと人手不足感は否めませんが、それでも
最低限のサービスは担保されていました。
料理も量的には問題なく、クオリティもそこそこ。
十分単価に見合う内容でした。
何よりも部屋、露天風呂から見える海。
素晴らしい眺望でした。
今回は室内の食事処での夕・朝食でしたが、
屋外にロケーションのいい、整備されたバーべキューテラスがあり、
次回は家族でバーベキュープランで利用させてもらいたいと
思っています。

【2020年06月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/07/14

はじめ様、この度は加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂からご覧頂けました海の絶景と合わせ、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
レンタル自転車や各種ゲーム、またオーシャンビューのBBQテラスもございますので、よろしければこちらもまたお試し下さいませ。
今後も快適なお部屋環境の維持改善に努めて参りたいと思います。
今後とも当館をご愛顧賜り、 はじめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂

露天風呂から海が見えて最高のロケーションですが、すぐ下が道路で、お風呂が2階のため立ち上がったら下の道路や海岸に降りている人から丸見えです。入浴時間の終了も早く宿泊者に翌日のチェックアウト後の入浴サービスもなく別途料金が発生するとの事。夕食はとても満足のいく内容と量でしたが、最後の釜飯の火を着けるのを忘れていたようで、ご飯が炊き上がるまで30分近く待つことになりました。部屋から海が見えるのは最高でしたが、西日が当たる部屋なので窓側の障子を閉めて室温を上げないための気遣いが欲しかったです。他は普通以下で多分次は利用しないです。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/15

ソラ様、この度は加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ご指摘を頂戴し、深くお礼申し上げます。
ソラ様から承りましたご意見を元としまして、露天風呂に防止策を講じることになりました。景観を阻害致しませんので、次回ご来館時にはご安心になってご利用頂けるかと存じます。
ただ事前に料金説明をきちんとさせて頂けなかったせいで、残念なお気持ちにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
加太海月は、露天風呂より素晴らしい海の絶景を間近にご覧頂け、感動したよ…とのお言葉をたくさん頂戴しております。今回貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またご夕食は、ご満足頂けたにも関わらず、せっかくの釜飯をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後係の教育、指導を徹底して参りたいと思います。
当館は、海側のお部屋正面からお天気の良い日は、素晴らしい夕日をご覧いただける立地でございますので西日が大変入りやすくなっております。障子、カーテン、空調で調節はしておりますが、今回はご配慮に欠けておりまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ソラ様のご意見を真摯に受け止め、より一層お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員全員で共有し今後改善に努めて参ります。
ソラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿からの景色が大好きです

お宿からの景色が大好きです。夕食も鯛のコースとてもおいしくいただきました。すべて温かい状態での提供で、母親に素敵なプレゼントとなりました。
大阪から近く便利なので他にも食事に関していろんなメニューのコースがあれば何度もリピしたいです。
前回も鯛のコースでしたので、もっとユニークなメニュー等あれば嬉しいです。
お部屋も前回と同じ部屋で、特に何も言っていなかったのですが、
うれしかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ参入6周年記念☆限定感謝プライス☆2食付7700円〜】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉

• 返信日:2020/06/06

アン様、この度は加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和歌山県北西部と大阪府の県境に位置する加太は、おっしゃられるように京阪神からお気軽にご利用いただけます。
また当館、海側のお部屋や露天風呂からは、夕日百選に選ばれました絶好のロケーションがご覧頂けます。
今回、お部屋からの景色を喜んで頂き、加太の温泉に浸って心も体も癒されて頂け、ご夕食にもご満足頂けまして、お母様とご一緒に楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましは、今回ご利用頂きましたプランは、鯛や紀州豚など和歌山産の食材を使った人気の会席でございますが、他にも当館料理長のおすすめのプラン等もございます。またメニューは季節ごとに更新しておりますので、機会がございましたら、なんなりとお申し付け頂き、四季折々のお食事で、それぞれの季節を感じて頂ければと思います。
今後とも当館をご愛顧賜り、 アン様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

約10年ぶりに利用させてもらいました
部屋から見れる景色も良く、窓が広かったので大変よかったです
温泉も眺めも良く気持ち良かったです
今回は部屋食のプランでしたが、量も多くてお腹いっぱいになりました
ただ、鉄板焼きの肉が硬い部位があり、それだけは残念でした
以後、改善お願いします
ホテルの方の接客も丁寧で大変満足できました
朝食も美味しくいただきました
部屋にWi-Fiがあればいいと思いました
検討願います
ゆっくり過ごせました

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【海の幸もいいけどお肉も食べたい!】お肉を満喫☆熊野牛会席〜夕食お部屋〜

• 返信日:2020/06/06

としゆき様、この度は加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度、当館をご利用頂けたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋から見える海の景色にご満足頂けたご様子や、温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
また、スタッフの接客にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しましたこと、私共にとりましてとても励みになります。今後とも、たくさんのお客様にご満足していただける宿へと成長していけるよう、日々精進して参ります。
しかしながら、せっかくのご夕食、鉄板焼きのお肉が硬かったとのことで、ご期待に反する結果となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を調理部と共有し、改善に努めて参る所存でございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋のWi-Fiに関しましては、ロビーでのご利用もしくはお部屋においては和歌山Wi-fiをご利用頂いており、ご不便をお掛け致しておりますが、今後前向きに検討して参りたいと思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、としゆき様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月

• かあさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/29

何度もきてもゆっくりできる

お部屋食のプランだってので、のんびりゆっくりとご飯が食べれました。。鯛懐石はいつ食べても美味しいです。鯛の釜飯が美味しく最後お茶漬けにして、サラサラと食べました。
海が見える和室でしたが、とても、清掃が行き届いて気持ち良く過ごせました。
スタッフの方も皆さん親切でとても笑顔が素敵でした。
何度でも来たいお宿です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/04/10

かあ様、この度は数ある宿泊施設の中から加太海月をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとなされたご様子が伺え、大変光栄と存じます。
また、当館の食事・接客を過分な評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館では夏では鱧料理、冬ではクエなど季節によって旬のおすすめの食材もご用意しております。
次回お越しいただいた時は、今回以上にサービスの向上に努めてまいります。
季節を超えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Yさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/03/25

おもてなしが最高

何度もチェックイン時間を変更してもらい迷惑をおかけしたのにも関わらず、心良く迎えてくださり嬉しかったです。オーシャンビューの部屋も最高でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/29

Y様、この度は数ある宿泊施設の中から、加太海月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
オーシャンビューのお部屋からは当館自慢の雄大な紀淡海峡をご覧頂けたかと思います。
今回のご宿泊で日頃の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
Y様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/21

プチ旅行

お部屋タイプはお任せでしたが、デラックスの部屋に通してもらいとても良かったです。2度目の利用でしたが楽しかったです。次は夏に予約しました。
今から楽しみです。三度目の正直、今度こそは夕陽を見れますように!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/01

hide様、この度は加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
加太の海は四季により又はお天気によってもいろいろな顔を持っていますので、時期を変えご来館頂きお楽しみ下さいませ。
次回お越しいただいた際には、今回以上にご旅行をお楽しみ頂ける様により良いお宿、おもてなしを目指し日々精進して参ります。
そして次回、夕陽をごらんいただけるのを私共もお祈りしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

写真通り露天風呂が最高です。

1歳児を連れての家族旅行でした。
部屋食でお手頃な所を探していて
こちらのお風呂、部屋からの景色が
決め手となり選びましたが、
本当に良かったです。
部屋からの景色は圧巻で
時間によって海の雰囲気が変わり
ずっと見てしまいました。
露天風呂は写真通りの景色で
磯の香りを楽しめます。
私が熱いお風呂が苦手で今までの旅行で
せっかく露天風呂に入っても
熱くてすぐ出てしまっていたのですが
お風呂の温度が丁度良くボーッと
ずっと入れました。
こんなに温度が丁度良いのは初めてです。
内湯の所にベビーチェア数台あったので
赤ちゃん連れでも大丈夫です。
後料理ですが、量が結構あり
味も美味しいです。
鯛の刺身がぷりぷりで良かったです!
朝食もまたかなり量があります。
お子様ランチでも量が多いので
うちの子達が残してしまったのが
申し訳なかったです。
けど味も美味しいですし、
特に梅と海苔良かったです!
スタッフさんは外国人の方が多いですが
とても丁寧に対応されますし
一生懸命な感じが凄く伝わり
ありがたかったです。
ちなみに
私はあまり気にならなかったのですが、主人が細かい所を見ていて
埃が少し気になったみたいです。
小さい子連れでもゆっくり出来たので
また泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/02

あーやん様、この度は数ある旅館の中から加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にお泊まり頂き大変ご満足いただけたご様子が随所に伺え私共も嬉しい限りでございます。
当館の温泉は、美人の湯で知られ、しっとりぬめりのあるお湯が美肌効果をもたらします。
湯温も適温でご入浴して頂いて、露天風呂からの絶景をゆっくり楽しんで頂けた事、大変嬉しく思います。
お料理は、紀淡で獲れた、新鮮な加太の鯛をご用意しております。荒海にもまれた鯛は身も引き締まりぷりぷりとしております。今回、ご堪能いただけましたご様子、大変光栄でございます。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました埃の件は、再度清掃管理を徹底して次回お越しいただける際には、ご満足いただけるように改善向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
あーやん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

大浴場のアメニティが良かった

海側和室で景色が大変落ち着きました。
大浴場のアメニティが最高で、タオルだけ持参したほどでした。
朝食はもちろん、夕食はめでたい会席にしましたが、どれも美味しく食べきれない量で大満足です。
また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】★お部屋がグレードアップ★♪人気No.1!鯛づくし&黒毛和牛しゃぶ鍋!海鮮と肉のよくばり会席

• 返信日:2020/04/01

なけいえ様、この度は当館、加太海月をご利用頂き誠にありがとうございます。
海側のお部屋から雄大な絶景をご覧頂きながらお過ごし頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。大浴場のアメニティにもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。またお料理も鯛料理をはじめ美味しくお召し上がりいただけ何よりでございました。
今後とも、温泉旅館の温もりを大切に客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めて参ります。
ぜひ季節をかえまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れにもおすすめ

二月、三月と連チャンでお世話になりました。
部屋からの景色とお風呂の景色は絶景です!
近くにはご飯を食べるところが少ないので、宿でのご飯をおすすめします!美味しいですよ!大阪からは近いので行きやすいのもおすすめです!また今年のうちに1、2回くらい遊びに行きたいです!
後、満月の日を、狙えればより最高です!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/01

なっかん様、今回も数ある加太のお宿から加太海月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましても、美味しいですよ!とのお言葉、大変恐縮しております。
また当館からごらんいただける雄大な景色は自慢の一つでございます。大阪からはお隣の県でございます和歌山。また是非お越しくださいませ。
これからもお客様のお言葉を励みに、ご満足してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、引き続き当館をお引き立て賜り、なっかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

娘と二人旅

高校受験の合格のお祝いで、電車でいける近場な温泉を、と思い利用しました。
受験のお祝いでと伝えたら、海が一望できるお部屋に急遽、変更してくれていました。
食事場所もレストランのプランでしたが、「お祝いなのでごゆっくり、お部屋で過ごしてください・・・」と。
お部屋食へ変更してくれていて、お祝いの乾杯用のジュースまで用意してくれました。
娘もとても喜んでいました。娘にとっては、一生心に残るお宿だと思います。
接客も大変気持ち良い対応でした。露天風呂がサイコーで目の前が海で絶景でした。娘も3.4回温泉に入りました。
次回は母親を連れて行こうと思います。
心のこもったおもてなしをして頂き、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/04/01

きんちゃん様、この度は加太海月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお嬢様の高校ご入学おめでとうございます。
今回、お祝いの楽しいひと時を当館でお過ごし頂き、またお嬢様の心に残るお宿と言って頂きまして大変嬉しく思います。
大切なお時間をお手伝いしご満足していただけたことは何よりでございます。
また今回接客に対するお褒めのお言葉、大変有難く存じます。
露天風呂からの雄大な海の景色も当館の自慢の一つでございます。
またお越し頂けた際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、 きんちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。

最高の姉妹旅になりました

妹と2人で行くはじめての旅行でした。
お部屋からの景色もお風呂からの景色も絶景でした!!
お料理も美味しくでお腹ポンポンになるまで食べて大満足でした。
このお値段でこのお部屋にお風呂にお料理は安すぎです!!
次は三姉妹で利用したいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
何よりもすごく丁寧に感じのいい接客をして頂き、とても居心地のいいお宿でした。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/02

さやメロ様、この度は数ある旅館の中から加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理・客室をご満足頂け、妹様と共にお喜び頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
ご滞在中はお露天風呂からそしてお部屋からの絶景に、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄ございます。
今回、「とても居心地のいいお宿でした。」とのお声を頂戴いたしました。ありがとうございます。これからもお客様には、旅行先ならではのリラックス感と楽しさ、そして、お家にいる時のような寛ぎも感じて頂ける宿でありますよう。お客様をお迎えする立場として、これからもおもてなしの心を忘れずにより良いサービスを目指して参りたいと存じます。
次回、三姉妹様でお越しいただきますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/07

お風呂、料理最高!

初めて宿泊しました。プランは海側デラックス朝夕付。夕食はお部屋食。
生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、部屋からの景色は最高でした。料理も美味しかったです。量が少ないと思い、夜食を買って行ったのですが食べる必要はなかったです。そのくらい、お腹がいっぱいになりました。接客も即座に対応してくれて良かったです。ただ、残念な点は、行燈の電球が切れていたこと。このことに関しては交換してくれました。部屋は良かったですが、壁に掛けてある額の裏は埃がありました。それさえ我慢すれば最高の宿です。また、予約をしてしまいました!スマホの電波が良くないのも良いことです。非日常を体験できました。旅館で持っていった小説を読み快適な時間を過ごせました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/06

ご予約頂きました「加太めでたい会席」は、鯛料理のお造り、海鮮蒸し、荒炊き、釜飯で堪能できる会席で大人気の会席でございます。
ごゆっくりとお部屋でご堪能頂けたご様子に、安心しております。
今回は生憎のお天気で夕日がご覧になれず、大変残念でございました。
次回は県の夕日百選に選ばれた島影に沈む美しい夕日をご満喫いただけますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。
行燈の電球に関しましては、当館の確認が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。
また、清掃についても不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフの再教育を行い、より快適なお部屋環境が提供できますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館でのご宿泊を通して、非日常な空間で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたならば、宿としてこれほど嬉しいことはございません。
今後とも当館をご愛顧賜り、 hide様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい!お世話になりました。

当初予定していた宿が、和歌山市断水で宿泊できなくなり、急遽予約。
広く清潔なオーシャンビューの部屋、トロトロの内湯。露天風呂は少し塩素臭がありましたが、解放的で一面の海に沈みゆく夕日は、まさに絶景。
そして何よりスタッフの皆さんが素晴らしい。チェックイン後に、無理を承知で減塩食をお願いしたら、快くご用意していただき、鯛のアラ煮は塩分が多いからとメニューまで変更してくださいました。主人ともども感激しました。素材の味を引き立てる薄味のお料理は、プランに加えていただきたいなぁと思いました。外食の際、いつも濃い味付けに辟易している方は多いと思うので。料理長さんありがとうございました。
私どものわがままに、イヤな顔も全くせずにご対応いただいた皆様に感謝しています。
コストパフォーマンスも最高でした
また是非泊まりたい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/02

みい様、この度は加太海月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂から眺める絶景の紀淡海峡と、和歌山県の夕日百選の夕日をご堪能頂いております。
また夕と朝と露天風呂を振り替えておりますので、違った雰囲気を お楽しみいただけます。
今回は素晴らしい夕日をご覧いただけたご様子、私共も嬉しく思います。
お食事につきましては、アレルギーや苦手食材は事前にお知らせ頂ければ、調理場のお任せにてご対応致しております。お食事はご旅行の楽しみの1つでございます。今回はみい様のご希望にお応えできまして、お喜び頂きましたこと嬉しく思います。
今後も、より良い宿づくりを進めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げております。