宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉 富士ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

じゃらん宿泊満足度ランキング2019温泉宿編北海道第9位☆総合4.7

十勝川温泉
JR帯広駅よりバスで25分。帯広空港より車で40分。

十勝川温泉 富士ホテルのクチコミ・評価

いい宿

今回はじめて利用。
評価が高く、ユニークなコメントで以前から気になっていた宿。
温泉は、内風呂のみで広くはないが混んでいなかったのでゆっくり入れた。
ただ、泉質のせいか床が滑りやすくなっていて注意が必要かも。
料理は全体的にやさしい味付けでおいしく、量もちょうど良い。
スタッフさんの接客は自然な感じで好印象。
客室は喫煙室だったが、そんなにタバコ臭は感じなかった。
(消臭対応はしないと書いてあったので、そこが一番気になっていた)
全体的になんかいい感じで、高評価も納得の宿でした。
また行きたい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様歓迎】は温泉地で珍?和洋創作膳4.7点&温泉ソムリエ高評価の自家源泉★ジブンにご褒美☆彡

夕食が美味しかったです

夕食は創作料理でした。ちゃんちゃん焼きには鮭は入っていません。茶碗蒸しにはスープがたっぷり。お刺身も天ぷらも無かったけど、どれもこれも美味しい!
温泉旅館らしからぬ夕食メニューだけど、全然OKだと思います。この料理を食べに来るお客さんもいるのではないでしょうか。
これで露天風呂があれば最高だなぁ・・

【宿泊プラン】【1泊2食】夕食4.7点!和洋創作膳&朝食付♪温泉ソムリエ高評価自家源泉♪ベーシックプラン

• ayajiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/25

夕食はまるでコース料理

普通のバイキングと思っていたのが、前菜からデザートまでまるでコースのようにタイミングよく運ばれてきて、食べきれないほどでした。一品一品、味はもちろん食器や盛り付けのセンスを感じました。バイキングとは違いゆっくりとテーブルにつき友達と会話を楽しみながら会食ができました。連泊しましたが、コースの中身も違い、食べるペースが遅くなるとデザートは部屋に持って行けるよう配慮してくれました。
ゆかたサイズ等の要望には直ぐに対応してくれました。友人らは家族を連れてまた泊まりたいと大満足でした。
駐車場まで荷物を取りに来てくれたり、アットホームな雰囲気で、客室も少ないのがむしろ静かで良かった。大浴場は浴槽が一つだけでしたが、こじんまりしていて逆に良かったです。
十勝方面は美味しいものがいっぱい! 外で食べるのも良いと思いますが、中年のおばさん達の旅は移動に時間はかけたくない。ホテルでのんびり、美味しいものを食べながら、おしゃべりするのも楽しみの一つ。こちらのホテル特におすすめです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

気持ちいいホテルです

豪華な温泉旅館ではないですが、泊まってよかったと思えるホテルでした。質の良いモール泉も楽しめるし、接客もフレンドリーです。
ちょっと関係ないですが、お隣のお寿司屋さん「江戸金」さんの天ぷらも美味しかった。

【宿泊プラン】【1泊朝食】バイキングorセットメニューの時もある・・・希少自家源泉★お湯本来の良さを楽しみたい♪

快適な宿

2度目の利用です。前回利用して十勝の宿はココと決めました。
道内様々な宿を利用していますが、こちらの「宿」は、さりげない「おもてなし」をして下さる宿です。遅くなったチェックインにも関わらず、到着後すぐに車まで荷物を運びに来てくださったり、以前利用時の事を把握して下さっていると思う顧客へのサービス。
これから初めて利用しようと思う方は、口コミの宿の方の返信を見て頂ければ良く解ると思います。宿の方の書かれるユニークなイラストも好きです。今回は前回とは別の喫煙のお部屋を利用しましたが、私達夫婦にとっては最高のお部屋でした。大浴場も今回初めて利用しましたが(前回は貸切風呂のみ利用)温泉の泉質、アメニュティ共にGOOD!宿のモットー通り本当に「快適に過ごせる宿」でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

和洋室 朝のみ

孫大満足の家族旅行

貸し切り風呂が事前予約でき、子供に適した風呂の温度設定ができるため4歳と2歳の孫には大人気の宿です。Go To トラベルキャンペーン実地中に宿泊を再検討中です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちびっこプラン】貸切風呂(限定五組)&こども備品★(#^.^#)ママ満足度接客・サービス97.1点!お子様歓迎

毎年恒例北の大地3日目

GoToトラベルを利用して今年もお世話になりました。
今回は、北海道上陸から天候が悪く本来なら最北端を目指す時計回りだったのですが毎年30年以上、訪問している中で初めての反時計回り旅の3日目です。
ホテルに着いて車を停めるといつもの様にスタッフが笑顔で迎えてくれました。
おもわずただいまと言ってしまうところでした。
いつもと同じでスタッフの方々の笑顔の対応も良く、部屋も清潔感があり良かったです。
夕食も妻がこちらのコース料理を大変気に入っており美味しくいただきました。
朝食もコロナの影響でバイキングが無くなっている中バイキングで良かった。
モール温泉の家族風呂も良かったです。1時間では足りないくらいでした。
来年は出きる事なら延長も可能ですか?
コロナで大変な中、お世話になりました。
来年も「笑顔の宿」宜しくお願いします。

【宿泊プラン】【ラブラブ!カップル】貸切風呂(限定五組)&和洋創作膳4.7点★たまに背中を・・♪グッと近づく二人の距離

子連れにオススメ!!

コロナ禍でなかなか旅行に行けない日が
続いていて、GOTOを利用して、久しぶりの旅行でした。
それほど規模が大きくなくて、
不特定多数の人との接しなくて大丈夫で、
行ったことのある安心出来るホテル…
と考えた時、すぐにこちらのホテルが思い浮かびました。
3回目!!やっぱり行って良かったです。
貸し切り風呂で、汗を流し、夜ご飯。
何から何まで美味しくて、美味しくて。
朝ごはんも美味しかったです。
息子は、こちらの美味しいご飯が
夏休みのイチバンの思い出だったらしく、
日記に書いてました!!
他にも、色々連れて行ったんですけどねー笑笑
部屋には、エアコンもあったので、
自分の好きな室温でのんびり過ごせたのも良かったです。
大きいホテルだと、集中管理で温度調整が難しかったり、
するじゃないですか…
スタッフのみなさんの対応も、あったかかったです。
色々大変な中、お仕事ご苦労様です。
またすぐにでも行きたいです!!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• KCさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/21

使い易いコンパクトなホテルでした

この時期にしては金額的にはさほど割安度はありませんでしたが、温泉のいいお湯で旅の疲れがとれました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネス】【一人旅】朝食付プラン☆駐車場無料

和室 朝のみ

と〜ってもおすすめの宿!!

泉質がとてもよくて、さすが「美肌の湯」って感じです!
夕食はユニークで、おいしくて、とっても満腹!すごく楽しんで食事ができました☆
そしてなにより、接客が最高〜
スタッフさん1人1人が親切で丁寧で笑顔が素敵でした!
十勝川温泉なら、絶対におすすめの宿です!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

夕食美味しい

温泉の質、あと休止に水風呂あって、温泉に長時間浸かれて良かった。
トラブルの対処など心遣いが良かった。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【仲良しぺア・グループ】和洋創作膳4.7点&十勝ワイン(グラス)特典付★赤か白かでもめないで・・・、ね。

お風呂は最高!サービスも素晴らしい

とても良かったです。
なんと言ってもお風呂が素晴らしい!
やはり唯一の源泉掛け流しトロン温泉なだけあります。
お肌はツルツル、長らくポカポカで
そして湯当たりが全くありませんでした。
温泉宿での1泊2食プランにしては大変リーズナブルな金額だったので正直あまり期待はしていなかったのですが、
どれも大変手が込んでいて、かつ大変なボリュームでした。
それからレストランの従業員の女性の方が
笑顔いっぱいで対応して下さったのがとても印象に残りました。
家族みな大満足です。
コロナ禍で大変な面もあると思いますが、頑張ってください。
どうもありがとうございました。

温泉最高

北海道旅行の最後に珍しいモール温泉のある十勝川温泉へと予約しました。
ホテル自体はごくごく普通のホテルなんですが、スタッフの方が一生懸命なのが随所にみられとても心地よく過ごせました。
そしてなんといっても温泉がとてもよかったです。肌にベールがかかったような感覚といいますか、なんとも言えない心地よさででした。
夜ごはんもお腹いっぱいになって、デザートまで食べられなかったんですが、部屋にお持ちいただいてもいいですよと一緒にコーヒーも持たせてくださいました。
朝食は卵料理が多くて、もう少し別のものも入れてほしかったです。
とにかく非常に満足して帰ってきました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• sioさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/31

十勝川ならココで決まり

施設要件、接客(笑顔込み)、泉質、夕食朝食の全てに於いて星五つ!と言いたかったのですが、コロナ禍の自粛期間があったのでしょうか、そして営業再開の慌しさからか、部屋の四隅と照明器具周りのスス埃が少々目立った点を減点対象とさせて頂きます。その他それ以外、水廻りなどもピカピカですよ。 総じて、従業員統率もしっかりとしていてとても良いお宿だと思いました。今後は十勝川での宿泊はココonlyだねーと妻と話しています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ホスピタリティ満点!

地元の食材を大切にした料理がいただけるということで選びました。
本当に丁寧な料理で、また行きたいと思いました。
露天風呂はありませんが、源泉かけ流しで、ゆっくり休めました。

十勝川温泉 富士ホテル

味も量もベストな料理ととても良い泉質

ずっとずっと小さい娘と一緒に行きたかったお宿でした!
プランの説明を拝見し、きっとアットホームなスタッフがいらっしゃるんだろうなと思ってましたが、その通りでした!
到着時、すぐに車までスタッフさんが駆けつけ荷物を預かって下さりました。
お部屋まで案内をしてくださったスタッフさんは、和洋室だったのにも関わらず娘がいることにお気遣い頂き夜は布団を敷いて下さいました。
夕食は、お品書きが用意されており、一品ずつ運ばれて来る内容でした。
どれも美味しく、途中で満腹になってしまうほどの量でした。
子供についてくるチョコレートフォンデュには間違いなく大人が食べたくなるほど!
是非大人にもご検討お願いします(笑)
温泉は、泉質の良さがわかるほどお肌がツルツルになりました。
貸切風呂では、子供用におもちゃやエアチェアを貸して下さり助かりました。
朝食は、簡単なバイキングではありましたが、子供も食べれるものが用意されておりとてもありがたかったです。
絶対にリピートしたいですし、一度行ったら皆さんもリピートしたくなりますよ!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 椛さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/25

バランスの取れたホテルでした

十勝に用事があり、1泊でお世話になりました
大変な状況の中、また平日で空いていたこともあり、自分にとっては大変あずましくゆっくり過ごせました
館内にポスターが貼ってあったおかげで、蛍の鑑賞ができることを知りました
蛍が大好きなので、早速見学に行きました
財布を忘れ、募金できなかったことが悔やまれます;
イベントを教えてくれた愛想の良い男性従業員さんに感謝します
食事は、夕朝食とも味も見た目も大変美味しく楽しくいただきました!
ただ、自分には量が多く、どうしても食べきれず残してしまいました‥
女性従業員の方の笑顔付きの丁寧な説明に、食材やコックさんも嬉しいだろうなと感じました
温泉は露天が要らないくらい素晴らしいお湯でした

【2020年07月宿泊  家族旅行】

貴重なホテルです

最近の北海道内ホテルは、大きく豪華なホテルが目立ち、どんどん小さなホテルが少なくなっているように感じ、寂しさを感じます。小さなホテルは、一人旅にもリーズナブルに泊まれ、きめ細やかなサービス、工夫された料理が提供され、とても貴重な存在です。お風呂も大浴場の湯舟は一つですが、お湯もよく大満足でした。
ホテル大小を問わず、完璧を求める厳しい声をよく聞きますが、客もホテルに寄り添ってホテルを応援してもいいのかなと思います。

和室 朝のみ

子ども向けのサービスがいっぱい♪

もうすぐ5歳になる娘と家族3人で泊まりました。
近場でどこか温泉に泊まりたいねということで、源泉かけ流しのこちらのホテルを選びました。
家族風呂では子どもにアヒルのおもちゃのサービスがあり、夕食の子どものデザートもとっても喜んでいました!
ホテルの方たちも子どもに優しく対応してくださり、小さい子を連れた宿泊にはとっても利用しやすく、また泊まりたいなと思いました!近いので今度は日帰り入浴でも利用したいと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

また泊まりたいです!

この時期、旅行をしても良いものか悩みましたが、母と娘と私で泊まらせていただきました。今回が2回目の宿泊です。
 テーブルの間隔をあけたり、消毒、マスク、ゴム手袋を着用したりするなど、コロナ対策がしっかりされていて、安心して過ごすことができました。
 夕食は、私達の口に合う味でした。中でも白身魚のあんかけとプリンが美味しかったです。朝食は、春巻きがパリパリで美味しかったです。欲を言えば、サラダの種類がもう少し多いといいなーと思います。
 温泉は、浴槽から常にお湯があふれていて、新鮮なお湯に浸かることができます。あの色とお湯の柔らかさはもう最高です!
 今回、思い切って泊まりに来て良かったです。花火の打ち上げなど嬉しい出来事もありましたが、何よりも母が喜んでくれた事と、反抗期真っ只中の娘とお風呂に入れた事に満足しています。
 スタッフの皆さん、ありがとうございました。

十勝川温泉 富士ホテル

おもてなし、素晴らしかったです!

初めてお伺いさせて頂きました!
少人数でやっている様子だったのですが、気配りが行き届いていて、素晴らしかったです!
夕食も朝食も、お腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイでびっくりしました。
また機会があった時にはお願い致します!
コロナで大変とは思いますが、是非頑張って下さい!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

さりげない優しさを感じた宿でした

何度か利用させていただいてますが、
夕食付きは初めてでした。
お腹いっぱいになるくらいたくさんのメニュー。
どのメニューも味がよく、白米もすごく美味しく、
申し分ない夕食でした。
五歳なりたての娘も、チョコレートフォンデュに幸せな表情で、
飽きることなく夕食会場にいることができました。
そして何と言っても温泉が最高です。
貸切風呂プランでしたので、ゆっくり自分たちのペースで入浴することができました。
フロントの方から、おもちゃを受け取り、
娘は飽きることなく、ひたすら水鉄砲で遊んでいました。
様々な貸切風呂を利用しましたが、富士ホテルさんのような
さりげないサービスは他ではなかったです。
大きな売店はなく、
静かな宿でしたが、退屈しませんでした。

Goto家族旅行

夕食はスタッフの方はコロナ対策をして安心して食事が出来ました。又、料理も食べる時間を見秤出してくださり大変変美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。また、時間が有りましたらお世話になろうと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

泊まってよかったと思える宿

十勝川温泉ははじめてでしたが口コミを見てこちらのホテルにしました。 口コミ通り全てにおいて満足しました
チェックインの時はスタッフさんが出てきてくれ荷物を運んでくれました、忙しそうでしたがそんなことを感じさせない笑顔とお話しで和みました。
部屋は広くきちんと清掃されていてずっといたくなる作りになっていました。
夕食は一つ一つ丁寧に作られていてこちらのペースに合わせて料理を出してくれたのでゆっくり食べることができました
次回十勝方面に泊まるときは富士ホテルに泊まることを優先に考えて旅行のプランを決めたいと思います。

ありがとう!

午前中に仕事を片付け、大急ぎで車に乗り込み、いざ富士ホテルさんへ!
途中でランチをしようと考えていましたが、狙っていたお店には行列ができており諦め!次のお店へ行くと臨時休業の張り紙が...。こうなったら、どこでもいいからとにかくお腹を満たしたい!空腹に耐えていると、食事処の看板を発見!と同時に昼の営業は14:00までの看板が目に飛び込んできた。ダメだ諦めよう...。何てついてないんだ!と空腹でアンラッキーな夫婦が富士ホテルさんに到着しました。出迎えてくれたホテルの方の笑顔で、気分が一変し楽しい旅の始まりとなりました。いつ来ても落ち着くホテルです。
いつも間違いなくおいしい夕食。朝ごはんはホテルで朝食バイキングを売りにしている品数が多くて食べきれない程の豪華バイキングがありますが美味しいと感じるホテルは少ない中、富士ホテルさんのバイキングは白米やおかゆがおいしい。特におかゆはすごく美味しい!お味噌汁が美味しい!出来立ておかずと美味しいご飯のコラボレーションは最強です!
そして、大好きなかけ流しのモール温泉は肌がしっとりと潤い、お化粧のノリが全然違います。何度も入りました。
お部屋にお心遣い頂いたことは素敵なお祝いをもらった気持ちなり、嬉しかったです!
18回目の結婚記念日がアンラッキーで終わらなくて良かったです!とても幸せな気持ちにしてくれた富士ホテルさんに『感謝』です。

十勝川温泉 富士ホテル

気兼ねなくゆっくりできました。

縦長のホテルだからなのか、移動がとても楽でした。エレベーターの場所も近くて、浴場へもレストランも近く無駄な装飾もなくてスッキリとしたホテルという印象です。もちろんモール温泉。熱いと話していた方が数人おりましたが、私は43度でも大丈夫な熱派。とても気持ち良く入らせていただきました。今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回は是非夕食もいただきたいかな?スタッフの方々が少なくてーという口コミありましたが、皆様お身体壊さない様、又、コロナに負けない様に!十勝に行く時には又泊まらせて頂きます。最後に浴衣Sサイズも置いて欲しかった。羽織りも大きくてブカブカでした。自分が小さいだけなんですけどね笑

4歳と0歳

下の子がもうすぐ6か月という時期に夫が夏休みを取ったので、初めて赤ちゃんを連れて旅行しました。
10畳和室は思っていたよりも狭めでしたが、家族4人泊まるには十分です。
エアコンの匂いが少し気になりました。
赤ちゃん用のグッズとしては、おむつゴミ箱とおしりふきがありました。
子供の濡れた衣類やバスタオルを干しておくスペースがあるといいなと思いました。
家族風呂は清潔感があり、赤ちゃん用のチェア等のお風呂グッズが充実しています。
娘は金魚すくいのおもちゃで遊んでいました。
脱衣場には、トイレ等でよく見かける赤ちゃんのおむつ替えシートが設置されていたのて着替えさせるのにすごく便利でした。
お風呂の温度は少し高めのようで、娘はベビーバスに入ってました(^_^;)
夕食はコース料理でしたが、子連れのためスタッフの方の配慮でいっぺんに料理を提供してくださいました。
また、赤ちゃんをみてハイローチェアを出してもらう等の気配りも素敵でした。
料理は、薄味で我が家の好みのものでおいしかったです。
特に、鶏ひき肉の茶碗蒸しと、豆腐のお鍋と、白身魚のあんかけがおいしかったです。デザートのプリンも(^.^)
ちなみに赤ちゃんの離乳食は、いまはまだ1回食のため、朝食バイキングのおかゆを赤ちゃん用のスプーンで潰してあげました。
もう少し大きくなったら、冷奴や肉じゃがをお湯で薄めたものをあげるのもいいですね。
全体的にはスタッフのかたも親切でしたし、部屋もきれい、食事も美味しかったので満足です。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉でびゅー】貸切風呂(限定五組)&子供備品(^◎^)ママ満足度接客・サービス97.1点!お子様歓迎

今こそ十勝川温泉へ行きましょう!

到着すると、すぐに若いお嬢さんが台車を押し
荷物を運びますと現れ、嬉しかったですね。
部屋も綺麗で清潔、お食事に蟹や牛肉はありませんが
味付けも良く大変おいしくいただきました。
どれもおいしかったです。
デザートの自家製プリン!とコーヒー素晴らしい組み合わせ。
その辺のスイーツ店よりも100倍美味しいと思います。
(朝食はグローブ履いてのバイキングでしたので評価マイナスにしました。)
インバウンド激減で食事、温泉も静かに過ごせてラッキーでした。
真心のこもったおもてなしが伝わってくる素晴らしいホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

2年ぶりかな

2回目なんですが、2回とも道に迷いました。何故かナビが手前で右折させる。。。
駐車場に着いた途端、従業員の方が台車をもって来てくれました。しかし、今回は独り故、小さなエコバックひとつしかなく、なんか申し訳なかったです。夕食は、他のホテルさんとは少し違う感じで美味しかったです。お風呂は、日頃の行いなのか偶然なのか、貸し切り状態でのんびり出来ました。朝食はあっさり系ですが十分です。とても素敵なホテルですが、唯一の欠点が、裏から入ろうとすると、路面が凸凹。車高下げ過ぎなのが悪いんですけど、気を使いました。。

【2020年07月宿泊  一人旅】

2歳の孫を連れての旅でした

子連れのプランで宿泊しました。家族風呂利用がついていて良かったです。おもちゃがあって大喜び。孫がうるさくして
も周りを気にせず遊ぶ事ができ大人も楽しみました。
夕食がどれも美味しくて一品づつタイミングを見て運ばれてくるので美味しい状態で頂けました。
ホテル案内やエレベーターにある自虐ネタもフフッと笑ってしまいます。
みんなで又行きたいなと話しています。
楽しい時間をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】