宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

潮彩きらら 祥吉の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

瀬戸内の味覚とおもてなし自慢の宿!期間限定クーポン配布中

赤穂温泉
JR播州赤穂駅より“かんぽの宿赤穂”行きバス約20分。 山陽自動車道:赤穂ICより約15分。

潮彩きらら 祥吉のクチコミ・評判

nyantama22さん

鱧のすき焼き美味しかったです

今回、普通の鱧コースなら 大阪でも食べれるので、食べた事のない 鱧のすき焼きがあるプランにしてみましたけど、正直食べるまでは 鱧のすき焼きって 想像できない味やったので、少し不安でしたけど、食べてみて美味しいので  ビックリでした。
お造りも美味しくて このプランにして良かったです。
部屋も マッサージチェアー付きの部屋にして頂いて 海を見ながら マッサージして リラックスできました。
従業員の方も対応良く また宿泊したい宿です。

【宿泊プラン】【夏味覚】夏会席2019(鱧と鮑) 祥吉での「夏」ステイ 和室 朝・夕

みりんさん

絶景風呂!サービス満点!

急遽お盆休みが取れ、もうどこも空いていないだろうなと思いました。ところが、ギリギリお部屋が空いており急いで予約させていただきました。子連れですので姫路セントラルパークに行った後1時間で到着でき好立地でした。チェックイン時のドリンクがスッキリととても美味しかったです。お部屋やお風呂から海が一望できすばらしかったです。どこも清潔感があり、館内の至る所にかわいらしい小物など飾ってあったり、露天風呂内の冷茶や温泉卵作り、日本酒の飲みくらべなどサービスも工夫されているなぁと飽きずに過ごすことができました。食事は子連れのため個室を用意してくださりとてもありがたかったです。料理は申し分なく大変満足しました。周辺の観光の時間がなかったので次回はゆっくりと宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お盆期間宿泊プラン 【8月9日〜8月16日】・・・スタンダード 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。お言葉に甘えることなく一層のサービス向上に努めます。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、残暑厳しい日々が続きます。お子様は特に熱中症にご注意くださいませ。

のんちゃんさん

贅沢な時間

2回目の利用です。前回よりもお風呂が増えていて、海を眺めながらゆっくりできました。飲み物やアイスのサービス、ロビーの雰囲気もよし。接客もよし。お料理も、出来立てを提供してくださり、器や盛り付けも美しく、大満足。おいしく目でも楽しませてもらえます。お部屋は、郷土部屋を選びました。こじんまりとしてますが、居心地よく、民芸品に和まされました。夕食にでてる間にベッドメーキングしてくれていたのですが、ベッドなので誰もはいらないと思っており、散らかし放題でしたので、ちょっと恥ずかしかったです。ホテルばかり利用してるので、こういうサービスがあることも忘れてました・・・。 一言あれば嬉しかったかな。そのほかは言うことありません。またお世話になります。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み直前「大バーゲン」 超スペシャル(料金最安)(現金特価)6月・7月がお得 和洋室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋チェックの件ではご心配をおかけ
いたしまして、申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご投稿は今後の運営に活用させていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。末筆ですが、台風一過とは申せまだまだ
厳しい暑さが続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

みーちゃんさん

☆おもてなし心が表れてるお宿☆

「今まで行ったお宿でいちばん良かったな(^^)」
というのが夫婦の感想です。
ロビーもお部屋も食事処もお風呂もオーシャンビューで優雅な気分を味わえました。
1番安いプランにも関わらずとても居心地良く過ごせて
逆に得してるよな!とコース仕立てにスムーズに出される夕食にお腹いっぱいになりました。
インフィニティ風呂を知らない夫に体験してほしいなと思い
内緒にしていたらすごく感動していて心の中でガッツポーズ。
あとは近くにコンビニがあれば言うことナシ!(^_^;)
小さな細やかな気遣いにほっこり穏やかな2日間を過ごす事ができました。

【宿泊プラン】夏休み「大バーゲン」 超スペシャル(料金最安)(現金特価)7月 8月がお得 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。お言葉に甘えることなく一層のサービス向上を目指します。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、連日の猛暑日で皆様体力減退気味と拝察致しますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ともちゃんさん

何度も泊まりたくなる最高のおもてなし

数年ぶりでしたが 3度目の利用です。
以前2回とも秋の利用だったので 夏の料理に期待して行きました。
期待を裏切らない料理の美味しさはもちろん ウエルカムドリンク、利き酒、ハーブティ、コーヒー、お菓子、アイスキャンディのサービスとサービス良すぎでしょう!!
お料理が出されるタイミングもバッチリです。
いつも布団の上に折り鶴も置いて下さり ほっこりします。
帰りの際にもいつも最後まで見送って下さるし 飴の入ったお守りも下さるし…
夜は露天風呂に冷茶のサービスもあり、部屋にマッサージチェアもあり最高でした。
以前は PCが置いてありましたが その場所にファミコンが置いてあって 懐かしくは思いましたが PC派の人間にはPCが撤去されていて残念でした。
スマホ時代ではありますが PC派の者にはスマホ画面での検索は見にくくて…
布団と枕が低反発になっていて 寛げました。
今度は 冬か春に利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏休み直前「大バーゲン」 超スペシャル(料金最安)(現金特価)6月・7月がお得 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。PCの件につきましては早速社長へ報告致しました。ご貴重なご意見ありがとうございます。ガラケー世代の我々にとりましてはスマホなど異次元の世界のことと諦めております。またご利用とのご意向、有難いことでございます。末筆ですが、毎日夏日が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

みどりさん

気持ちのいい宿でした

赤穂の温泉宿が集まっている場所のなかで、一番目立ったところにある宿。ロビーは瀬戸内海をみながらこだわりの椅子に座ってゆったりとできる雰囲気。ウェルカムドリンクや試飲のお酒があったり、お風呂上がりのアイスがあったり、サービスたくさんでした。お風呂も気持ちよく、食事も美味しくて満足でした!ただ、お風呂(貸し切り風呂だけかな?)外から丸見え、上から丸見えの場所にあり少し気になりました。注意喚起はしてあるものの、ここまで見えてしまうと…と思いました。食事は美味しかったのですが、食事を提供するね仲居さんが頼りなく残念でした。汁までおいしいものにスプーンがなかったり、お酒の提供が遅かったり、配慮にかける気がしました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「量より質」料理プラン スタンダード 平日限定 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。受け持ちの客室係の応対にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。お寄せいただいたご投稿を参考に本人へサービスの改善を求めます。
ご貴重なご意見に感謝申し上げます。

フウサンさん

スタッフの接客が心地良い

宿に到着した時から帰る時迄スタッフの対応が心地よく、ゆっくりとゆったり過ごせました。部屋も7階で夕日が見えて景色も良かった。
 料理も期待通りでしたし、風呂が解放感があり、色々な風呂が有り楽しめました。又利用利用したい宿になりました
 ロビーでの地酒のサービスは初めてで、瀬戸内海を見ながらの一杯は最高でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プランに迷ったら・・・☆標準プラン☆今月の浜会席(基本料理)プラン 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。今年は梅雨が長引きせっかくのロケーション
がお客様のご期待を裏切る日々が多い中で、夕陽をお楽しみいただいたとは誠に幸運なことでございます。当地は四季の移ろいとともに食材にも恵まれております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

かっちやんさん

お気に入りの宿

何度も利用しているお気に入りの宿です。播磨の膳が、お気に入りで、伊勢海老のお造りや渡り蟹の炭焼き、ステーキ、鮑の天ぷら、雲丹ご飯は定番で その他は季節により変わります。
今回、気になったのは 部屋の館内案内のバインダーに お風呂の時間などが書いていないのです。お部屋に案内していただいた時に、口頭で説明されましたが
何気なく聞いていて 後で何時からだっけとなりました。
朝食も、品数が多く お腹がいっぱいになります。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鮑、牛肉が入った会席【播磨の膳】プラン 和洋室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

毎々お世話になります。ご貴重なご投稿をありがとうございました。館内案内を更新する段階で抜け落ちておりました。ご指摘を賜りますまで気が付かず冷や汗ものでございました。早速修正するよう命じました。ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。どうかお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

モクさん

ひさびさに

赤穂温泉に初めて寄せてもらいました。
シンプルにとても良かったです!美味しいお料理、泉質、眺め最高の温泉、そして細やかな心配りでおもてなしをしてくれた係の方、本当にありがとうございました。ひさびさに良い宿に出会えたな〜!

【宿泊プラン】宿泊プラン 瀬戸の膳  和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。瀬戸内海に面した当地は四季折々の食材に恵まれています。温泉以外にもまだまだお楽しみいただける素材がございます。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますよう

nnb0144さん

ほっこりくつろげる

総てが期待を上回り、良い一日を過ごさせていただきました。丁度古希の祝いを兼ね、誕生日に宿泊させていただき、旅館の方から誕生祝いに加え、貸切露天風呂もサービスしていただき、最高の誕生日となりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月の大バーゲン 超スペシャル(料金最安)(現金特価) 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。人生の節目の大切な記念に弊館をお選びいただき光栄に存じます。これからもご健勝でお過ごし下さるようお祈り申し上げます。

ポリさん

満足

すべてにおいて素晴らしい宿でした。
特に食事は感動もの、接客も素晴らしい。家族もみなよろこんでました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の味覚】 祥吉春会席(鯛会席) 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご利用の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

にもさん

サービスが良いお宿でした

良かった点
・仲居さんのおもてなしが素晴らしかったです。若い従業員の方が多かったのですが、皆様接客がとても丁寧でした。
・スタンダード夕食とは思えないほど、内容や盛り付け方が豪華でした。お刺身盛り合わせや鯛しゃぶしゃぶは絶品。デザートのパンナコッタもさっぱりしていて美味しかったです。
・朝食の種類豊富さに驚きました。焼き魚やツミレ味噌汁、塩で食べる冷奴が特に美味しかったです。
気になった点
・客室のゴミ箱が小さかったです。もう少し大ぶりのものが置いてあるといいなと思いました。
・大浴場の脱衣場がとても暑かった。脱衣場にも扇風機を何台か設置してもいいのでは..と思いました。
また泊まりたいお宿となりました、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月22日【土曜日が・・・平日料金】でお得 平日料金で泊まれるよスペシャル 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。大浴場の空調ではご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。担当部署には細目にチェックするよう注意を促しました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

まるちゃんさん

温泉よし!  料理よし! サービスよし!

妻の誕生日祝いの旅行でお世話になりました。
すべてにおいて想像以上の内容で、とてもくつろげた癒しの旅になりました。
なかでも祥吉春会席(鯛会席)は、感動ものの味と量で、二人ともひたすら食べ続けていました!(笑)
温泉も最高で、接客サービスもとても気持ちのいいものでした!
行かない理由が見当たらない、素晴らしいお宿でした!

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生祝いでのご利用とのことで光栄に存じます。またご満足いただき安堵いたしました。いつまでも仲睦まじくお過ごし下さいますようお祈り申し上げます。

Qチャンさん

優しいおもてなし

赤穂温泉は初めて利用しました
部屋もゆっくりでき落ち着けました
部屋係りの方も丁寧に接客してくれて好感が持てた
食事も朝夕 美味しくいただきましたが、席が入口付近でしたので 出入りが多く 落ち着けませんでした
館内にお酒の自販機があればいいと思いました

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。自販機の件でございますが、客室冷蔵庫に飲み物を備えておりますのでご要望にお応えできませんでした。悪しからずご了承くださいませ。食事の席につきましては慌ただしく往還がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

あややさん

最高のお誕生日

接客、温泉、お料理、凄く楽しめました。
家族のお休みが合わないので1日しか宿泊できなかったのと、
次回は、もう少し広いお部屋に泊まりたいです。
お部屋担当の若い女性が、最初から、食事中も帰る時まで
非常に親切だったのと、夕飯の穴子料理は、味も、見た目も、
今まで食べた事ない位の美味でした。しゃぶしゃぶも最高。
素敵なお誕生日を祝う事が出来て嬉しかったです。

【宿泊プラン】穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版 和洋室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。当地はご高承の通り瀬戸の海産物に恵まれております。それに応じまして種々の料理を提供いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

tsutomuisaさん

素敵な旅館でした

露天風呂付き客室に泊まりました。部屋からの景色が素晴らしく夕陽もきれいに見えました。朝陽が方角的に見えないのが少し残念ですが。。食事のサービスはすごく良かったです。また行きたいなぁと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】祝新元号 祥吉ゴールデンウィーク明けスペシャル【令和元年初の大奉仕】プラン【平日限定現金特価】 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。日の出は旅館の立地上どうしても望めず、ご意向に沿えず申し訳ございません。それにもめげず再来をとのことで誠にありがたく厚くお礼申し上げます。

まっちりん★さん

接客の良い宿

G.Wに恒例の家族旅行でお邪魔しました。
赤穂は初めてでしたが、口コミを見てここの宿に決めました。
到着してすぐにスタッフの方が出迎えてくださり部屋へ案内して頂きました。ロビーからの景色も綺麗で、母も喜んでいました。
部屋も清潔感があり良かったです。
大浴場もとても眺め良く気持ちよかったですが、強いて言うなら脱衣所が狭いかな?
夕食も個室で頂きましたが食べきれない量出てきて、最後締めのご飯はおにぎりにして下さり部屋で夜食に食べました。
客室係、夕食の係をしてくださった方は忙しい中子供達の相手もしてくださり本当に気持ちの良い接客だったと思います。
連休中で少し宿の料金も高めではありましたが、大変満足できる宿だとみんなで話していました。
また是非利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク ご宿泊プラン  和洋室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願いいたします。末筆ですが、ご家族様に宜しくお伝え下さいませ。

pennyto427さん

Excellent dinner

Very nice dinner with great quality of food. The cooking method of crab was incredible. Super yummy! Nice Onsen and very relax of staying this hotel. My dad love the massage chair inside the room so much! We all enjoy staying there!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「量より質」料理プラン デラックス 和室 朝・夕

やすこママさん

二度目の赤穂温泉

今回口コミで宿泊を決めました。スタッフ及び旅館の細々としたおもてなし感は至る所に感じられました…が、料金設定のわりに宿泊内容が納得いかないです。
食事処は二列で前後の仕切りはあるけど横はないので全て丸見え、横座敷との間の通路を仲居さんが往来する状態でプライベート感なし。
夕食はごく普通で可もなく不可もなくがっかり…
お風呂は2か所で1つはサウナあり浴槽も小さいながらいくつかあるけどわかりずらい。もう1つは内風呂1露店2でしょぼい。
以前赤穂温泉で宿泊した旅館が素晴らしいお風呂だったので今回期待してたのですが残念です。

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク ご宿泊プラン  和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿には早速社長へ報告を致しました。今後のサービス改善に資する所存でございます。どうかお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

MBさん

今年2度目の投宿でした。
今回は母と娘の3世代3人でお世話になりました。
過去に何度か泊まらせていただいて、その素晴らしさを知っていましたし、自信を持って連れてくることのできる宿だと思っていました。
さて実際は、その目論見をはるかに超えて満足を得ることができました。
母は85才と高齢で、近年は食が細り、何を食べても2・3回箸をつけるだけ。医者からの栄養剤が主な食事というありさまでした。
ところが、この日供された食事を完食しました。
母自身も「こんなに食べれてびっくり」と言ってましたが、私自身にとってもあらためておいしいと感じる食事でした。
家族でこんなに笑顔になったことは本当に久しぶりで、娘も母も「また来たい」と何度も言っています。
きっとまたお世話になれたらと思っています。
その時はよろしくお願いします。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。特にご母堂さまにお喜びいただいたとのことで、弊館にとりましても大変光栄でございます。季節の変わり目で暑くなる日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。またのご利用お待ちしております。

ジュンさん

牡蠣尽くしで大満足、満腹。

圧巻の牡蠣尽くしコース、食べきれずに最後の牡蠣ご飯は残したが、夜食のお握りにサービス。親切です。アイスキャンデー食べ放題や地酒の試飲、コーヒーサービスなど行き届いた宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】赤穂の冬の味覚・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご利用の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

itsukottyさん

地元の従業員

夕食を担当して下さった若い女性が地元出身だと聞き、若い方が憧れる素敵な職場なんだな…と先ず感心。それが、フロントでのおもてなしやサービスに反映されていてなるほど…と納得。同行した年寄り達もお風呂や食事内容だけでなく、食器選びや館内装飾のセンスの良さ等、楽しめたようですが、ただ一点、和洋室のゴミ箱数増と洗面所のタオルの設置を検討頂きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プランに迷ったら・・・☆標準プラン☆今月の浜会席(基本料理)プラン 和洋室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事項につきましては早速社長へ報告を致しました。ご貴重なご意見ありがとうございます。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

やなちゃんさん

お風呂が開放的

お得な春のバーゲンプランで宿泊しました。
通された3階のお部屋は海も見えていい景色でした。
お部屋も綺麗に清掃されていて好印象でした。部屋には小さなシャワールームしかありませんが、大浴場に行くのならば十分でしょう。
今回は海の見えるお風呂がお目当てで宿泊しました。最初に入った女風呂は露天風呂がいくつもありどこに入るか迷ってしまうほど。
海を眺めながらゆっくりつかることができました。
夕食は安いプランだったのでそれなりです。お刺身と揚げ物は美味しかったです。量も控えめだったので男性には物足りないかもしれません。より良い夕食が目当てなら季節の会席以上のプランをおすすめします。
朝ごはんは品数も多く旅館の朝ごはんといった感じでとても美味しかったです。
利き酒が出来たり湯上がりにアイスが自由に食べられたりするのはいいですね。フロントで生卵を買えば温泉玉子も作れます。
夕食後、フロントで事前精算をすると売店で使える500円のチケットがもらえたので早速お土産に使いました。
アンケートに答えたら、赤穂の塩のミニパックがもらえました。
お部屋係の方、スタッフの皆さんのおもてなしがとても良かったです。
送迎バスもホテルと赤穂駅の間の赤穂城や赤穂海浜公園で下ろしてもらえます。
居心地がとても良かったです。是非また宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春の大バーゲン 4月は超スペシャル(料金最安)〜春の陽気に誘われて〜 (現金特価) 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

じんくんさん

料理とおもてなしにビックリ!?

新婚旅行で始めて伺いました。
お部屋係の方の笑顔と心のこもった対応、旬の食材を生かした料理の美味しさに感動!食事の器や、部屋の小物1つまでセンスが感じられ、気持ち良く過ごす事が出来ました。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、祥吉さんの料理とおもてなしは本当に最高でした。
最後に子供達からのサプライズにもビックの楽しい旅行でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】「量より質」料理プラン デラックス 和洋室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。人生の大切な節目に弊館をご利用賜り光栄でございます。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

マコトさん

素晴らしいホテル

ホテル施設は結構です。 夕食/朝食はとても美味しいです。 部屋は広々としており、景色は素晴らしいです。 プライベート温泉では輝く星と日の出が楽しめます。 公衆温泉はそれほど大きくはありませんが、海の景色は素晴らしいです。

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。お言葉に甘えることなく一層のサービス向上を目指して参ります。

アキサンさん

おもてなしも部屋もよかったです。

接客は大変良いのですが、旅立ち時もう少しロビーでのんびりしたかったのですが、荷物を運んでいただくことになり、少しあわただしかったです。一声かけてからの対応をお願いしたかったと思います。
無料コーヒーは朝に飲めるようにしていただければ、もっと嬉しく思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。配慮を欠いた接客になり申し訳ございません。今後十分注意するよう努めます。貴重なご投稿を感謝申し上げます。

ナオミさん

友人から薦められて行きました!間違いなかったです!

友人が何度も利用しているお気に入りの宿です。
あまりにも褒めちぎる宿なので
興味が溢れすぎて初めて訪れました。
チェックインの時に満室だろうなぁと思うくらいの混雑でしたが、各担当の方が上手に案内してくださいました。
ほかの口コミで覚悟していましたが、エレベーターを待つこともなく、温泉で大混雑もなく、食事も各ブース毎に区切ってあり個室のようで、ゆっくりできました。
マッサージチェアーと温泉で、普段の凝りをほぐしてのんびりできました。
何より牡蠣のすき焼きは、初めてでしたが、とても美味しかったです!
グレードアップに頑張って(笑)よかったです。
家族全員牡蠣が好きなので、牡蠣づくしのお料理に大満足でした。
ボリューム満点でしたが、好きな牡蠣なので、両親も割と最後の牡蠣飯だけ、握り飯で後ほど、、、とご飯だけギズアップでしたが、珍しくそこまでは完食の勢いで食べられました。
父の喜寿のお祝いも兼ねて訪れましたが、縁起の良い器や、お赤飯、記念品という形に表していただけたので、喜寿を実感することができました。
なんだかジーンと来てしまいました。
お風呂上がりのアイスキャンディや、ロビーでの時間毎のおもてなしなど、
すごい工夫やサービスが溢れていて、友人が気にいる事に納得しました!
季節柄、夕陽は見られなかったので、次は季節を変えて訪れたいと、はやくもリピーターになる感じです。
また冬に次は牡蠣の白みそ仕立ての方も食べてみたいです。
チェックアウトの時に、やっぱりこんなにたくさんお客様いたんだ、と一斉に車やバスが出て驚いたくらい、静かにゆっくりできました。
ちゃんと家族の集合写真も撮ってくださり、本当にいい思い出になりました。
近くには、友人曰く絶大な効果のある縁結びの神社があり、参拝してきました。
これからリピートしたいこの場所に、いつかステキな人とも行けますように!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お父上の喜寿おめでとうございます。節目のお祝いに弊館をご指定下さり、大変光栄に存じます。改めてお礼申し上げます。当地は風光もさることながら季節ごとに多種多様な食材に恵まれております。ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げます。どうぞご家族の皆様へ宜しくお伝えくださいませ。

わんさん

御崎マルシェや大石神社旅で利用しました

うーん  お部屋が古い
でも食事は最高美味しかったです。
ロケーションも良く静かな海を眺めながら
のんびりできました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最上階から瀬戸内海を一望!絶景露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。早速社長へ報告を致しました。ご貴重なご意見ありがとうございます。

翁さん

ゆっくり夫婦で

のんびり出来ますよ 従業員の皆さんも気配りも素敵です。
チェックイン チェックアウトの時間がも少し選べたらなと…
ゆっくり温泉に浸かりたいだけですけどね(笑)
又行きたくなる温泉です

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人で湯っくり貸切露天風呂(45分利用)付宿泊プラン 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。チェック・イン、アウトの件ではご期待に沿えず申し訳ございません。僅か25室の部屋数でございます。従業員の拘束時間の関係から現在以上の時間帯を設けることはできません。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

つじやんさん

憧れの旅館

3月の赤穂といえば、牡蠣しかない!
以前から泊まりたいと思っていた祥吉さんに、今回やっと職員旅行で伺うことができました。
日帰りでお風呂だけは行ったことがあったのですが、今回はお泊まりということで、ガッツリ癒されました。
まずは何と言ってもお風呂。赤穂湾を眺めながらのお風呂は優雅で素敵な時間を過ごせました。そのあとのご飯もかき会席をお願いしていましたが、多彩なかき料理はとっても美味しかったし、食べきれないほどの量でした。
翌日の朝風呂ものんびりできたし、朝ごはんもほっこりできました。
ロビーの雰囲気、サービスのアイス、お布団の横に添えられていた折り鶴、そしてお酒の試飲。文句のつけどころがありませんでした。
また、来年も行きたいなーって純粋に思えるお宿でした。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】赤穂の冬の味覚 “牡蠣会席”プラン 坂越牡蠣をご堪能下さい 和室 朝・夕

潮彩きらら 祥吉からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。お言葉に甘えることなく一層のサービス向上に努めて参ります。