宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

潮彩きらら 祥吉の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

瀬戸内の味覚とおもてなし自慢の宿!期間限定クーポン配布中

赤穂温泉
JR播州赤穂駅より“かんぽの宿赤穂”行きバス約20分。 山陽自動車道:赤穂ICより約15分。

潮彩きらら 祥吉のクチコミ・評価

スタッフの笑顔の素敵な宿

今回は露天風呂付き客室に泊まりました。あいにく天気が悪く夕日を見ることはできませんでしたが、広々として海を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
夕食の鯛会席は、これでもか!というくらい鯛が出てきて、鯛好きの人間にはたまらないメニューでした。特に鯛の塩釜は自分で割ることができるので、思い出に残りました。
タイトルにも書きましたが、スタッフの応対が丁寧で、しかも笑顔を絶やさないので、非常に心地よかったです。
次は天気の良い日に泊まりたいものです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2021年【春の味覚】 祥吉春会席(鯛会席) 18,700円 〜

• APさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/26

本当に行って良かった!最高だらけ。

コロナ禍で遠出はしにくいので、近場でお篭り旅をと思いこちらのお宿に決めました。建物自体は古いのかもしれませんが、まずロビーが可愛い!インテリアがオシャレで、全面ガラス張りで目の前が海!本やCD、DVDが置いてありお部屋で楽しめます。
そしてびっくりしたのが日本酒、アイス、コーヒーがサービスでした。最高。
露天風呂付きの部屋にしましたが海や風を感じながら入るお風呂は最高。部屋も綺麗だしマッサージチェアがあり主人は大喜び。お部屋も綺麗で広かったです。
大浴場の温泉は目の前が海ですっごく癒されました。露天に冷えたお茶も置いてあるので長風呂好きにはありがたかったです。
そしてご飯がすごく美味しい!魚介も新鮮で思っていたよりボリュームがあって、最後は苦しいぐらい(笑)
しばらく外食をしていなかったので久々の生ビールは最高。美味しい食事にお酒も進んで本当に幸せでした。
朝ごはんももちろん美味しくボリューミーでした。
食事会場は各テーブルが仕切られており半個室状態なので安心して食事ができました。
スタッフの方々が柔軟性があり心のこもった丁寧で親切な方ばかりでとても居心地がよかったです。
また行きたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆1日限定2組様☆祥吉極みの膳特選料理

• 返信日:2021/05/27

お風呂は絶景

お風呂は絶景でとても素晴らしかったです。食事は一品一品丁寧な感じでしたが。。。量が少なく追加しました。朝食良かったです。食事時はしっかりコロナ対策されていてゆったり食事ができます。ホテルのサービスも良かったです。部屋は古いです。上の階の水を流す音も聞こえます。ゆっくりしたいと思っていたので少し残念です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】播磨の膳 宿泊プラン・・・【伊勢海老・渡り蟹・和牛】2021年4月1日より開始

• 返信日:2021/05/27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

癒されました。

母娘旅で宿泊させていただきました。夕食朝食どちらもとても美味しかったです。お風呂も混み具合がネットで分かるおかげで、密を避けて利用することができました。お風呂から海が見えてとても癒されました。担当していただいた女性もとても感じが良くて、1泊2日ずっと気持ちよく過ごすことができました。
コロナ禍で色々大変だとは思いますが、また利用させていただきたいので頑張ってください。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゴールデンウィーク ご宿泊プラン 5月1日〜5月6日 23,100円 〜

• 返信日:2021/05/15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

また早く行きたいです!!

お部屋、お風呂、お料理、どれをとっても最高でした。
また伺いたいです。
鯛会席もとても美味でした!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お料理もお褒め頂きありがとうございます。
調理場に伝え今後の励みとさせていただきます。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コロナ対策万全

11ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でした。
丸尾ファームのいちごパフェが魅力的で数日前に予約しました。
ロビーから見える海が壮大でサンセットに釘付けになりました。
残念だったのが、窓ガラスが全て透明じゃなくて網入りガラスだった事です。サンセットの写真は網の間にカメラを入れて撮るかたちになりました。
コロナ禍なので、宿泊の人数も制限されていて、混む事は無かったです。
お風呂は地下の蒼海の湯がとても広くて、海も見えて素敵でした。
夕飯のお料理といちごパフェはまさに芸術的!
リピートは有りだと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【季節限定】祥吉×丸尾ファームいちご=春色いちごパフェと春の味覚会席〜日々のご褒美に♪〜 16,500円 〜

• 返信日:2021/05/09

• pepeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/05

心からくつろげます

細やかなところまで心運びしてくださるところが大好きです。今回も気持ちの良い旅をさせていただきました。お世話になりました。

• 返信日:2021/05/11

部屋の換気扇の音が残念。おもてなしはとても良い。

15:00チェックインし、部屋に入ってすぐに換気扇がブーブー鳴り続けるのでフロント電話したところ、すぐ行きますといってから15分ぐらい来られず、フロントまでいって再度状況連絡したら作業の方と宿の方がこられて、ベランダの換気口をガムテープで塞ぐ作業をされた。慣れてる感じだったのでよくある事だと思うがそれならチェックイン前に気づいておいてほしい。作業の方が私達には普通に話しておられたが、もう1人の方にとてもキツい言い方をされていたので気になった。
女性の朝の風呂が強風で露天風呂使用禁止になっていたが、なんらかの説明が(強風で閉める可能性があること)事前にほしかった。男性の方は使用禁止ではなかったとのことで余計残念。
担当の方のおもてなしはとても丁寧でよかった。食事も朝夜とも満足。フロントの日本酒試飲も夜に頼む日本酒を決めるきっかけになってよかった。

• 返信日:2021/05/07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

くつろげる旅館

2回目です。前回もとても料理もよく。なによりスタッフのおもてなし、心ずかいができている旅館です。
リピーターでまたおいしい料理とゆっくりできる旅行に行きます。
いろんなホテルなど宿泊していますが、一番布団にまくらが良く、ぐっすり寝ることができました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

赤穂へ旅行

赤穂への旅行で宿泊しました。
フロントのロビーは広くはありませんが地酒の試飲ができて
美しい夕日を眺めながらくつろげます。
食事は食事処で半個室の広いテーブルでゆっくりできて美味しかったです
担当に就いてくれた女性は帰り際まで対応が良く感じのいい方でした
そして、売店で使えるお買い物券まで頂き、お土産に赤穂の塩を買いました
祥吉さんのおかげで赤穂のいい旅ができました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】プランに迷ったら・・・☆標準プラン☆今月の浜会席(基本料理)プラン

• 返信日:2021/04/24

最高でした

おもてなしも、お料理も、お風呂も
全て癒されました。
他ではあまりない、アナゴの懐石料理、めちゃくちゃ美味しかったです。そして、口コミで評判の、牡蠣も追加しました。こちらも、最高においしかったです。
ただ一つだけ。
部屋へ案内してもらった時に、浴衣のサイズ、Mが入ってますが、変更ありましたら、お伺いしますと、マニュアル通りだと、思うのですが、夫婦でもカップルででも、友達ででも、サイズを、その場で伝えるのは、恥ずかしい場合もあります。
変更ございましたら、フロントにお申し出くださいでも良いと思うし、最近は、女性も男性も、昔より、身長伸びてると思うので、2サイズ入れてくれてても良いのになと、思いました。
そこだけ、気になりましたが、宿は、最高で、また行きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】穴子会席 穴子好きの決定版

• 返信日:2021/04/17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。ご指摘いただきましたご案内早急に改善致します。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも皆様でのお越しをお待ちしておりま

主人のお祝い

3月に定年をむかえ、そのお祝いに赤穂御崎でのお花見と温泉を堪能したいとの主人の希望で今回のお泊まりとなりました。お宿から「祝」「寿」の文字の入った盃を用意してくださり乾杯。メニューになかったお赤飯と、健康を祈って…と、箸置きをプレゼントしていただきました。そういったお心遣いに感動しました。また係の方に写真も撮っていただき、とても嬉しかったです。お料理もお風呂もとても良く、お部屋も快適でした。また違う季節に泊まりに行きたいです。この度はお世話になり、ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】プランに迷ったら・・・☆標準プラン☆今月の浜会席 5%割引(基本料理)プラン

• 返信日:2021/04/09

母と妹にプレゼント

自分は行かず、日頃の感謝を込めて母と妹に温泉宿をプレゼントした甲斐がありました。
良いお天気で宿から眺めた夕日が綺麗だったと喜んでおりました。宿泊の前々日に連絡くださり、糖尿病食に近い薄味にして頂いたようで、ありがとうございました。部屋に少し段差があったらしいですが、仲居さんの接客に満足な様子。
また機会があれば是非利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】プランに迷ったら今月の浜会席 基本料理

• 返信日:2021/04/02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも皆様でのお越しをお待ちしております。

美味しい食事に満足!

牡蠣尽くしコースで、地元の代表的な食材を堪能。プリップリッの牡蠣を色んな調理と味付けで美味しく堪能しました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【新春吉例】冬の味覚「牡蠣会席グレードアップ」 基本宿泊料15%OFF 20,570円 〜

• 返信日:2021/04/02

• みやざるさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/21

食事も風景もお風呂も満足♪

母と2人で美味しいものを求めて色々な場所に旅行しています。
赤穂の牡蠣を楽しめて、非日常的な雰囲気を味わえる場所を探していてこちらの宿を見つけました。
到着しチェックインするとまずラウンジでお茶を頂き一服。
一息ついたところで係の方が荷物を持って部屋まで案内して頂き、更に利用方法の説明や食事の時間などを確認して下さいます。
コロナ禍で荷物を運んだり部屋への案内を休止されているところが多い中で、こちらの旅館はフルサービスで対応して下さるので、久々に日本ならではのおもてなしを感じて懐かしい感じがしました。
部屋に案内された際に夕朝食の希望時間を確認して下さるのですが、口頭だけでの確認のため忘れないか、間違っていないか後から少し不安になりました。メモなどを頂けると安心してくつろぐことができると思いました。
夕食前にお風呂に入り、露天風呂がいくつもあるので明るい時間で海の風景を楽しみながら入ることができました。
お風呂のフロアの構造が複雑で、露天風呂に入っていると別の浴場や脱衣場を見つけたりして、全てのお風呂を楽しむのに出たり入ったりと忙しかったです。
夕食後にも入浴したのですが、入浴中に係の方が清掃に入られていたのにあがってみると脱衣場に髪の毛が散乱しており、少し残念に思いました。
風呂上りのアイスキャンディーのサービスは母がとても喜んでいました。
旅行の目的は“観光よりも食事”なので、食事を何よりも楽しみにしており、期待通りに次々といろんな調理法の違う牡蠣料理が様々な趣のある器で供され、満腹で満足なひと時でした。
食べきれなかった牡蠣釜飯をこちらが何も言わなくても「おにぎりにして夜食にされますか?」 と声をかけて頂き、とても嬉しく思いました。
風呂や食事処までの廊下などには餅花やひな人形などの季節感のある飾りが沢山あって移動中も楽しめました。自身の地元の京都ゑびす神社の人気笠を思いがけず赤穂で見かけて驚きました。
親子ともどもとても満足で、リピートしたい宿がまた1つ増えました。
次は季節を変えて利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】WelcomeToAKO キャンペーン 祥吉冬の味覚「牡蠣会席」 最大一人あたり2,500円お値引

• 返信日:2021/03/26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。ご提案、ご指摘頂きました食事時間の案内、大浴場の清掃の不行き届きにつきましては早急に改善いたします。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

潮彩きらら 祥吉

ゆっくりしたい方におすすめ

建物の古さは好みがあるかもしれないが、スタッフのおもてなしの丁寧さが際立って良かったです。昔の旅館ってこんな感じだったなぁと思い出しました。ホテルの様な旅館が多いのでこんな素敵な旅館が残ってほしいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】プランに迷ったら今月の浜会席 基本料理【ウェルカムAKOキャンペーン対象プラン2月28日宿泊分まで】

• 返信日:2021/03/26

予想外に賑わってました

帰りは10時の送迎バスを赤穂城跡大石神社前で下ろしてもらって観光、そのまま歩いて赤穂駅へ。
6時までの地酒試飲(飲み放題)サービスが良かったので高評価です。

• 返信日:2021/02/22

• ruicoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/20

全て良かった。

サービス、お料理、お部屋、お風呂、全て良かったです。館内は清潔でバリアフリー、お料理の匂いなどを感じる事はありませんでした。館内着が作務衣なのも良かった。他のホテルにはなかなか無い、利き酒で好みのお酒を夕食にオーダーできるのも良かった。お料理はどれも美味しくて食べきれなかったのが残念。牡蠣のすき焼きは初めてで、ここに贅沢を言うなら、炊き込みご飯ではなく、白いご飯が欲しかったかな。
お漬物にもひと工夫あれば尚最高ですね。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 WelcomeToAKOキャンペーン「牡蠣会席グレードアッププラン」最大一人あたり2,500円引

• 返信日:2021/02/22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。お食事についてのご要望調理場に伝えます。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

• たさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/18

至るところに、心遣いが散りばめられた旅館でした。

お宿の雰囲気、接客、お料理、お風呂全て大満足でした。家具やちょっとしたスペースの置物など季節感があり、とても可愛く見つける度に笑顔になれました。
仲居さんの雰囲気や言葉遣いなど、とても気持ちの良い接客でした。渡り蟹は色々な料理方法で見た目、味、ボリューム全て大満足できました。心遣いを感じられる、無料サービスのアイスキャンデー、利き酒、食後のコーヒーなどとても嬉しく楽しめました。
コロナが落ち着いたら、高齢の両親を連れて来てあげたいと思っています。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬を食す】渡り蟹会席 今年もやります【ウェルカムAKOキャンペーン対象プラン2月28日宿泊分まで】

• 返信日:2021/02/22

• ZZZさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/02/11

グレードアップも中身に

確かにグレードアップはそうなんですが・・・。
期待していたカキフライ、焦げ焦げで真っ茶色。苦みもあり。残念。残念。
抹茶でいただくのもいいんですが、私はマヨネーズ派です。
蒸しカキもやや冷め加減で残念、残念。
品数やボリュームとしては確かにグレードアップでした。
浴場に掛け時計が欲しい。家内と風呂上がりの時間を決めているんです。
また、洗い場に軽石が用意してあればありがたいんです。
瀬戸の海に沈む夕日は素晴らしい。
風呂上がりの利き酒やアイスキャンデーはうれしい。
朝食、残念ながら、炊き立てのご飯ではないように感じました。
全体的な気配りはおおいに感じられました。

• 返信日:2021/02/12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。

ありがとう

対応してくれた係りの方が、とても気がきく方で楽しく過ごせた。またご飯も、牡蠣のコースで美味しいものばかり、大変いい旅ができた。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新春吉例】冬の味覚「牡蠣会席」 基本宿泊料15%OFF 15,895円 〜

• 返信日:2021/02/10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。担当の客室係にも伝え励みとさせて頂きます。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

牡蠣と温泉を堪能しました

近くで美味しい牡蠣料理を食べたくて、お世話になりました
ロビーから海が一望で、ウエルカムドリンクをいただきながらの夕陽は格別です
接客も初めに担当していただいたお嬢さんが、部屋も夕食も朝食も担当してくださり、とても良かったです
お料理はもちろん、器が備前焼で出されてお料理と共に目でも楽しませて貰いました
コロナ禍で大変ですが営業努力されてると感じました

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/04

• KEIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

きめ細やかなサービス

施設の老朽化は否めませんが、スタッフ皆さんのきめ細やかなサービスに感心した次第です。
ただ他のクチコミにもあったように、部屋の冷蔵庫は空にしておいてほしかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫につきましては、社内で
検討してまいります。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

美味しいお料理ごちそうさまでした

久しぶりに利用させていただきました。
コロナの中で対策をしながらの営業は大変だと思いますが、相変わらずお料理も美味しく、お部屋も清潔で、気持ちいいお湯に大満足です

【宿泊プラン】「和牛ステーキ百味一番誉焼 付」今月の浜会席プラン【月替りの料理】

• 返信日:2021/01/16

• mituさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/12

料理最高でした

部屋からもお風呂からも景色が最高で
料理も凝っており
良かったです
ただ売店のスタッフの方の対応があまりにも無愛想で不親切。
買い物するつもりが気分が伏せて
買い物するのをやめました。
仲居さんはじめ他の方の対応はとても良かったのに残念でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急販売】兵庫県民割スペシャルデープラン 期間限定基本宿泊料の15%OFF

• 返信日:2021/01/23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。売店スタッフの応対誠に申し訳ございませんでした。売店スタッフに限らず全社員に再度お客様に心のこもった応対を周知徹底致します。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

潮彩きらら 祥吉

今回は夫婦2人で来たけれど、家族で来たい、連れて来てあげたいと思うところです

宿に着いて、フロントが小さいことに驚いたけれど
ロビースペースのくつろげる感じで和まされ
ウエルカムの柚子茶で更にほぐされました
部屋に入ると、部屋付きの仲居さんのあいさつがあり、
滞在中の担当であると聞いて
しばらくそんなシステムの宿に泊まってなかったので感動しました
滞在中、その仲居さん以外とも
話す機会もあったけど
どの方も明るく、親切で
もてなされてる感にずっとつつまれたままでした
今回、GoToで来たけれど
関係無しで、親を連れて来たいと思い
部屋の希望を伝えて
空き連絡待ちです

【宿泊プラン】赤穂の冬の味覚 “牡蠣会席”プラン2020-21 坂越牡蠣をご堪能下さい  18,700円 〜

• 返信日:2021/01/11

食事大満足

初めは日帰りで牡蠣を食べに行こうと考えていたのですが、せっかく行くならと、宿泊することに急遽なりました。牡蠣尽くしのプランを選択しました。食べられるか心配しましたが、様々な調理法、味付けで、最後の牡蠣ご飯も完食しました。大満足でした。お風呂も、リニューアルということで、露天風呂が充実していました。また、行きたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

いいお宿でした

12月中旬に夫婦で訪問しました。
角部屋だったので、朝日も夕日も雄大に
見えました。瀬戸内の海も穏やかでした。
お料理がどれも美味しく、
いいタイミングで出していただき、
お味も気配りも行き届いていました。
ワタリガニの美味しさは感動ものでした。
ロビーはいろいろな椅子が置いてあり、
海を眺めながら飲むコーヒーも美味しかったです。
アイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。
持ち帰りのお弁当(アナゴめしと牛めし)を購入し、
家に帰ってから食べました。
想像以上の美味しさでした。
宿の近くに、以前から行ってみたかった
ガラス工房があり、
素敵な花瓶とネックレスを買いました。
赤穂、いい所ですね。
大満足の旅行でした。

【宿泊プラン】鮑、牛肉が入った会席【播磨の膳】プラン

• 返信日:2020/12/28

料理、お風呂最高でした。

夫婦二人の旅行です。料理がすごくおいしかったです。お風呂は露天風呂がいくつもあり最高でした。今回、和洋室を利用させてもらいました。和室と洋室が仕切ってあり二部屋あり、各部屋にテレビもあり快適でした。また、季節が変わったくらいに行きたいです。

• 返信日:2020/12/25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。祥吉では冬は坂越牡蠣、春は桜鯛、夏は鱧、
秋は地海老とプランを取り揃えております。

おもてなしもお料理もGood

どこの旅館にもありがちな普通の会席ではなく、渡り蟹とか穴子とかカキとかのコース料理が大変良いです。どこに泊まっても大体が良く似た会席でうんざりしていたので、大変よかったです。食事の前の日本酒の試飲も、食事中に自分の好きな味のお酒が選べるので良いシステムです。それとなんといっても、お部屋係の方が明るくて大変好感がもてました。お部屋とお風呂からの景色も最高でした。また行きたいお宿です。

【宿泊プラン】【旬を食す】渡り蟹会席  今年もやります! 秋・冬好評です! 31,900円 〜

• 返信日:2020/12/25