名古屋駅から地下鉄桜通線で5分の【丸の内駅】徒歩7分。

アイリス愛知のクチコミ・評価

ちょびちゃんさん

2026年1月宿泊
◆素泊り◆【スタンダードプラン】★駐車場無料★
セミダブル 食事なし

いつも快適に過ごせております

出張でよく利用しております。いつも快適に過ごせます。朝ごはんは低額で満足ですが、内容が全く同じなのが連泊者にはすこし残念ではあります。またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

アイリス愛知からの返信

ちょびちゃん様
 この度はアイリス愛知をご利用頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋にお越しの際は、ぜひアイリス愛知をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロントスタッフ一同

コテツさん

2026年3月宿泊
◆素泊り◆【スタンダードプラン】★駐車場無料★

立地が最高

出張で使用しました。飲み屋街からも近く料金も安くてオススメです。無料の駐車場があるというのも車を使うものからしたら大変ありがたいですね。部屋はとてもキレイで清潔です。ただ、普段使用しているビジネスホテルは空気清浄機常備だったので空気清浄機なかったのは残念。今回は素泊まりでしたが朝食会場に行き500円支払えば朝食を食べられるようでした。(私は名古屋名物のモーニングを食べに出たので内容はわかりません。)総合的に大変満足にいくホテルでした。

女性/30代 出張

Mayさん

2025年5月宿泊
【早得7・素泊り】ちょっと早めの予約で★駐車場24H無料(入出庫可)★

ホテル内の駐車場

フロントスタッフさんの対応がとても良くて、チェックイン時に長時間待たされてイライラする事も皆無です。
完璧なホテルスタッフさん達だと感じました。
でも朝食バイキングがとても残念で、冷凍食品や加工品が並ぶだけ。ホテルのバイキングとは程遠い内容でした。
スクランブルエッグが無く代わりに、ゆで卵が殻が付いたまま並べられていたのは驚きました・・。
注意したいのは、ホテル内の駐車場です。
1台あたりのスペースが狭く、特に横幅はミニマムサイズ。
駐車場スロープの壁には、クルマが接触して擦った跡が、その間々でした。
古いホテルで昔のクルマサイズでラインを引いた為でしょうが、1台分を削ってラインを引けば、余裕で駐車できるだけに残念な点です。
昨今のクルマやSUVだと、隣の車のドアが当たって傷つけられないか心配でした。
それ以外はこの価格で、このサービスならコスパは抜群で満足です。

女性/30代 出張

Mayさん

2025年5月宿泊
【スキ旅・平日お得】平日限定ツインお得プラン☆素泊り☆小学生以下2名まで添寝無料★駐車場無料★
ツイン 食事なし

眠るだけと割り切れば、全く問題有りません

出張の際に、4連泊で利用しました。
地下鉄の丸の内駅まで徒歩10分程度、クルマの場合は名古屋高速の丸の内出口から数分程度でアクセスは便利です。
毎日接する、フロントスタッフの皆さん、とても親切丁寧な対応で滞在中はとっても気持ち良く過ごせました。
ホテルから久屋大通方面へ歩けば、フレンチやイタリアンのお店をはじめ、カフェや深夜まで営業する飲食店が多数あり、食事には全く困りません。
他の方々もクチコミに多く書込されている様に、バスルーム内の特にトイレ周囲がとても臭く、気になりました。
トイレが臭いホテルは、初めてで驚きました。
ベッド下にゴミが落ちたままだったり、清掃が行き届いていないと感じました。
眠るだけと割り切って、この価格を考えればCP率は良いでしょう。
設備や建物は古いですが、わたしにとっては昭和なレトロを感じられて良いです。眠るだけと割り切れば全く問題有りません。

宿泊時期が近い他のクチコミ

たかママさん

2026年2月宿泊
【早得7・モーニング付】ちょっと早めの予約で★駐車場24H無料(入出庫可)★
ツイン 朝のみ

清掃がとても行き届いていました

福山雅治さんのライブを観に日本ガイシアリーナへ行った際に夫と宿泊しました
部屋・風呂トイレは狭いですが、掃除が行き届いておりとても快適でした
朝食はバイキングと聞いていましたが、サラダはホテル側が用意してくれた一皿のみ、ご飯もおかわりできず最初の一杯のみでした
私にはそれ十分でしたが、夫は年齢の割に大食漢なのでご飯のおかわりができず悲しそうでした
予約時に『サラダ・白ごはんは一杯のみ』と教えておいて頂きたかったです
それ以外は満足のお宿でした
次に利用するかどうかは朝食の『白ごはんのおかわり』にかかっています

とらさんさん

2026年2月宿泊
和室 朝のみ

良いところもあれば悪いところも

帰省中の宿泊施設に、まだ5か月の赤ちゃんもいたので和室のあるホテルでお手洗いとお風呂が別のところを探していました。
こちらは条件もピッタリで立地の割にお値段も安かったので宿泊させていただきました。
古いホテルですがロビー等中は綺麗です。客室の和室は広く(8畳?)大人2人、子ども2人で過ごすには十分でした。お風呂は狭いものの浴室と浴槽があるので子どもを洗いやすかったです。お風呂のお湯張りがめちゃくちゃ早く出来るのは良かったです!
残念なのは古いせいなのか和室の引き戸が硬く、ガタツキもあるので開閉が大変。音も出るので寝かしつけした子どもが起きないか不安でした。また浴室のタイルにもカビがあり残念でした。カビキラーとかしたほうが良いです。
朝食は値段が安いこともあり品数はかなり少ないです。
ご飯は1人1杯まででした。ウインナーとベーコンは硬く子どもは食べにくそうですが、焼き魚は骨取り鯖で身もふかふかでしょっぱくなく美味しかったです!
連泊しましたが、朝食のメニューは全く同じなので朝食付けるなら1日だけでいいかもしれません。
加湿器の貸し出しやドアストッパー、外で買った食事に箸をつけ忘れフロントにダメ元でお願いすると気持ちよく割り箸を頂けたのは嬉しかったです。
館内にコインランドリーがあると勘違いしていたので、宿泊中に洗濯物をしたい方は避けたほうがよいかもです。

ゆみにゃんさん

2025年12月宿泊
◆モーニング付◆【ファミリープラン】ツインルーム・シングルルーム★小学生以下添寝無料☆駐車場無料
ツイン 朝のみ

スタッフの方の雰囲気がいい

他の方は、朝食の品数が少ないとおっしゃってますが、そんなにたくさんあっても朝から食べきれないので、ちょうどいいです。だって朝食を後からつけたら500円ですよ?十分お安いです!
お部屋やお風呂は普通です。大浴場はないので、お部屋のお風呂を利用しました。
スタッフの方も、あまり会話はしていませんが、雰囲気がよかったです。いくらいい施設でもスタッフの方の雰囲気が悪いと全て台無しなので。
名古屋城も、運動がてら散歩に行きましたが、そこそこ近いです!さすがに正面ではないですが、幼児と歩いていける距離でした。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

海星さん

2025年10月宿泊
☆モーニング付【ダブルルームプラン(セミダブルベット120p)】★駐車場無料★

とても良いホテルでした

駐車場有りのホテルで、無料なのは助かりました。
朝食バイキングで美味しかったです。
お部屋も広くて、二人で泊まっても広さがあって快適でした。
今の御時世、このホテルは有り難いです。
古さはありますが、ビジネスホテルよりお部屋が広いのはゆっくりと過ごす事が出来て良いと思います。
車の駐車場が地下にあったので、雨に濡れずに、ホテルへ入る事が出来ました。
ホテルの方の接客も良くて、安心して泊まれました。

もりもりさん

2025年4月宿泊

においが気になりました

今回、前日に急遽予約をしました。
駐車場が無料というのがポイントで決めました。
築年数はたっていると思いますがきちんとお掃除をされているなと思います。
気になる事がありました。
バスルームのにおいがすごく臭いなと思います。
バス、トイレが一緒だから?と思いますがかなり臭いと思います。
朝食もバイキング式なのですが男性従業員の方がずっと見てられるのでゆっくり出来ないかな?
トースターの前に立つと女性の従業員さんがさっとパンに布をかぶせられました。ちょっとびっくり。食べるなって事?
朝食にお魚があったのですが私達がレストランに入った時にはすでに残りわずかでしたが入れ物を下げられたので新たに出してくださるかと思っていましたが出てこなかったです。残念でした
しかしながら、チェックインの時のフロントの女性は感じも良く満足です。ありがとうございました。

男性/60代 その他

彦茸さん

2025年3月宿泊
◆モーニング付◆【スタンダードプラン】★駐車場無料★
セミダブル 朝のみ

駐車場が無料なのは 嬉しいです。

名古屋訪問時は 定宿としてます。
建物はメンテナンスされていますが 古さは隠し切れません。
床のカーペット カーテン類は そろそろ交換が必要と思います。
シャワーに湯舟水流はストレス無く申し分ないです。
タイトルにも記載しましたが 丸の内近隣で 駐車場が無料で利用出来るのは 嬉しい限りです。
一寸歩けば 栄にも出掛けられるので とっても便利に使わせて頂いております。
前回はコロナ騒動の最中 朝食も個別ラップで仰々しかったですが 今回は色々と食せて楽しみました。
コーヒーを部屋へ持ち帰られる仕組みは出来ませんか...? ご検討お願いします。

クチコミ(1,442件)をもっとみる

アイリス愛知の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 7,600円〜

(-円/室)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 13,200円〜

(6,600円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 8,600円〜

(-円/室)

すべての宿泊プランをみる