宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

名古屋東急ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

タイムセール実施中♪ポイント増量プランもおススメです!

地下鉄栄駅下車、K番出入口より徒歩5分

名古屋東急ホテルのクチコミ・評価

GO TO で地元の高級ホテルに

キャンペーンでもないと、地元、ましてや高級ホテルに一人で泊まることなんてないですからね。
日常離れてゆったりしようと、朝食をランチに振り替え可能で、チェックアウト18:00のプランにしました。
夕食は近くのバル、飲み物はホテル隣のスギ薬局で用意して、後はゆったり部屋で過ごしました。
シングルの部屋は居室もバスルームも十分広く、名古屋栄の立地でこれは、やっぱりビジネスホテルと違うところですね。正直、部屋に年季が入ってる感は否めませんが、スタンダードルームなので相当でしょう。
フロントとランチを食べたレストランのサービスはさすがでした。土曜日で結構混んでいましたが、スタッフの皆さん非常にきびきびとしてらして好感が持てました。
今回部屋でゆったりが目的だったので、チェックアウトの18:00まで映画を見るつもりで夜ルームシアターを購入していましたが、翌日の午後ランチから戻ると、もう見られなくなっていました。フロントに確認したら通常のチェックアウトの時間までしか視聴できないそうです。購入前に確認しなかった私が悪いのですが、この点だけは残念でした。
でも駐車場も無料で、ランチもついてこの金額。なにより、あの、高級ホテルの雰囲気がよかったです!リフレッシュできました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】グッ!チョイス★ 朝・昼えらべる♪ブランチプラン

静かに過ごせます

駐車場付きのプランでした。車も入れやすくてよかったです。部屋は静かで快適に過ごせました。無料のミネラルウォーターが2本付いてて、お得感がありました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】自家用車での旅行応援♪駐車場無料プラン 素泊まり

とてもコスパの高い宿

エグゼクティブフロアを使用し、お昼ごろに車を止め、栄近辺での用事を済ましてホテルに戻り、ラウンジでえいこく屋の紅茶とお菓子を食べてからプールで人泳ぎ。
夕食の後、また、ラウンジでアルコールと軽いアテを頂いてから就寝。
朝食はメイン+ビュッフェ形式で結構な品数が並んでいて、洋食、和食共に選べる。
その後、コーヒーを飲みながら一服してチェックアウト。
GOTOが適用される前から、たまに使っていたが、GOTOも含めると本当に凄いコストパフォーマンスが高いと思う。

応対抜群

施設自体は新しくないもののハイクラスホテルの名のと通り、館内、部屋共に清潔感を感じます。
フロントの方々やルームサービスの応対も素晴らしいと思いましたが、唯一残念なところがバスルームのタオルが古く、何度もクリーニングされたものだったのか経年臭のような嫌な臭いがしたところがマイナス点。
そこが改善されるならまたリピートしたいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!スタンダード ご朝食付

基本 満足

今回仕事で利用いたしました
栄の中心にあり賑やかですが、地下鉄がどちらも中途半端な立地
部屋は清掃が行き届ききれいでした

【2020年08月宿泊  出張】

名古屋東急ホテル

以前より良くなったか。

ここのエグゼクティブフロアの魅力は部屋そのものよりもサービスで
・プールを含むフィットネスが無料
・駐車場代金が無料(しかもチェックアウト日の16時まで)
・朝食が含まれる
・ラウンジの使用が可能
の四点で、とてもコストパフォーマンスは高いと思う。
特に車で栄近辺に滞在するのであれば圧倒的にオススメ度が高い。
朝食は現在、なだ万が使えないが、ここのなだ万は美味しいと思ったことが一度もないので個人的には問題に感じない。
ただ、モンマルトルでの朝食時に気になった点として、私は和食をお願いしたのが、ごはん、お味噌汁、納豆、海苔に関しては、バイキングでも用意があるものなので、別段お膳に出していただく必要はないかと。
ご飯はおろしていただいたのだが、それが再利用できるとは思えないし、納豆も、直後に人と会う手前、手を付けられなかったのだが、それも廃棄されるのではないかと思うととても切ない気持ちになる。
プールはここら辺でプールを持っている他のホテルに較べて設備が古く、ロッカーなども年季が入っているが、天井が開く仕様になっており、また、広さもあり一番気持ちよかった。
ラウンジは相変わらず紅茶が覚王山のえいこく屋のもので、安定。
最近、ロンネフェルトやTWGなど、比較的良い紅茶を用意するラウンジが増えているが、群を抜いて独自性と地元への理解を感じる。
ただ、敢えて言えば、ポットの湯温は98℃にしておいてほしい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

誕生日祝いに!

妻の誕生日を祝うために近場で誕生日プランがあるホテルを選んだ。
結論から述べると、総合的に大満足だった。
受付の対応や朝食会場、クラブラウンジへの案内など接客に関して文句の付け所がない。
誕生日ケーキをルームサービスとして部屋に持って来てもらうプランでしたが、ケーキがものすごく美味しかったことが心に残っている。
クラブラウンジも静かで高評価。
朝食の内容もボリュームも文句なし。
コロナの関係で近場に泊まったが、コロナ関係なく記念日などに利用したいホテルだった。
コロナで大変だとは思いますが、これからも頑張ってください!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】カップルプラン お部屋にバルーンのデコレーション! ルームサービスでケーキをお届け!ご朝食付

広々和室が最高でした。

和室の部屋を利用させていただきましたが、1家族ではもったいないくらい広々として、清潔感もあり、とても気持ち良く滞在できました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定『和室』 ご朝食付き 〜小グループにおすすめ♪広々60平米

和室 朝のみ

カップルにオススメ

普段ホテルを利用しませんがビジネスホテルとは違い部屋も広く清潔感もありお風呂も広く大変満足でした。朝食は洋食を選択しましたがバイキングが充実していて大変満足でした。和食も捨てがたい感じでした。駐車場が地下で少し狭い感じだったのが少し残念でしたが総合的には満足でまた機会があれば宿泊を検討したいと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!スーペリア ご朝食付

安心安定

家族四人、久しぶりのプルミエ利用です。
コロナ影響でお客さんは少なく感じましたが、コロナ対策もされていたので安心して泊まれました。
サービスや接客はいつも通り、エクゼクティブサロンも壁側に向いて座るよう対策、人数制限しているため安心して利用出来ました。
想定外はモンマルトルの朝食、ビュッフェが無いと聞いいたので期待はしていなかったですが、量質共に大変満足でした
またタイミングが合えば利用させてもらいます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】 コンセプトルーム『プルミエスイート』 素泊まり

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、コロナ対策を十分に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

静かでゆったり

二度目の利用です。栄に在りながら、とても静かな環境で、ゆったり休めます。趣味の観劇(現在はコロナ禍でできませんが)やフレンチ巡りに便利です。今回、夕食はホテルレストランのロワールでいただきましたが、とってもおいしかったです。ワインをいただいて、ほろ酔いですぐ部屋で休めるのがいいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードフロア 素泊まり

• 返信日:2020/08/09

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。コロナ禍で大変な時期ではございますが、対策をしっかり行い、
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

贅沢な1人空間

映画『マスカレードホテル』を観て高級ホテルに泊まりたくなり予約しました。ロビーにお花がたくさん飾られていて豪華な空間でした。お部屋の椅子が座りやすかったことと、お風呂場が足を伸ばせてゆっくり過ごせたので快適でした。また誕生日に泊まります。アフタヌーンティーを次は予約します。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】【無料特典セール】自家用車での旅行応援♪駐車場無料プラン 素泊まり

• 返信日:2020/08/09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に映画に出てくるような非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

結婚記念日

26年前の7月10日、東急ホテルにて挙式を挙げました。子供達が小さい頃年末年始に何度か宿泊に伺ってましたが。久しぶりに夫婦で記念日の翌日に宿泊しました。コロナで大変な時ですが徹底して消毒、検温等されており不安もなく気持ちよく過ごす事が出来ました。
次回は成人した子供たちと伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割28】 スタンダードフロア ご朝食付き

• 返信日:2020/08/09

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。また長年に渡りご利用いただけましたことは、わたくし共にとっても光栄の極みでございます。
これからも末永くご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

素敵な部屋でしたが、布団が立派すぎ

繁華街に近く、高速道路のそばでしたが、防音がしっかりしており、部屋は静かでした。
部屋も十分に広く、装備もしっかりしており、清潔です。
ベッドも広く、快適な寝心地でしたが、布団が立派で厚手なため、夜暑くて眠れませんでした。
(布団掛けないと寒いし、かけると暑くて寝られない)
夏は薄がけ布団の用意も欲しかったです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】QUOカード300円分付き 素泊まり

• 返信日:2020/08/09

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

快適に過ごせました

初めて利用してみましたが、フロント周辺は重厚感があり、かつ、静かな雰囲気でした
駐車場階からエレベーターでフロント階へ移動すると、すぐにコンシェルジュの方がやってきて声掛けがあり、しっかりとしたシティホテルのサービスを感じました
部屋は少し古さを感じましたが、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!スタンダード 素泊まり

• 返信日:2020/04/30

この度は名古屋東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様の立場で応対し、次回も満足して頂くようにサービスの向上に努めてまいります。
昨今の事態が落ち着き、また名古屋へお越し機会がありましたら、是非東急ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

安定のサービス

彼女の誕生日のお祝いに利用しました。
部屋や館内も綺麗でとても満足しました。
また、ルームサービスの時間の変更も受け付けて頂き大変助かりました。
今回は、滞在時間が短めでしたが、次回は長めに滞在したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
今後も皆様にお寛ぎいただけるひと時を提供できるように、お客様の立場に立った応対を全スタッフが意識し、ホスピタリティーの向上に努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

高級感漂う

初めて泊まりました。
高級感漂う玄関前からロビーに入った瞬間、吹き抜けで、生花など全て期待通りでした。部屋も清潔で広く大変気持ちよく高級ホテルで過ごすことが出来き、大満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/24

この度は名古屋東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に於いて、概ねご満足いただけたようで、安堵いたしております。
またお越しいただいた際にも同様にご満足いただけるよう、お客様へ快適な空間の提供を常に
意識し、スタッフ指導に力を入れてまいります。
またのご予約、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

格がやっぱり違う。

友人6人で宿泊しました。ホテルの立地が最高でまわりにコンビニや薬局、飲食店、デパートも近い。すべてにおいて満足です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

この度は名古屋東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お寛ぎいただける憩いのひとときのご提供をもちろん、周辺施設への情報提供等、
各々のお客様に合わせた適格なご案内をさせていただけるよう日々努めております。
またのお越しを名古屋東急ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

名古屋の老舗

バンケットが充実しているホテルなので、グランドホテル感があります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!エグゼクティブ ご朝食付

• 返信日:2020/03/23

数ある宿泊施設の中より名古屋東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
バンケット部含め、全てのお客様へ最上のサービスを常にご提供できるよう日々、精進してまいります。
今後も変わらず名古屋東急ホテルをご愛顧いただけますよう、何卒お願い申し上げます。

栄から少しのところにあるホテル

あまりホテルは目立つ場所になく、新栄町に歩いていく途中に突然現れる。駅から少し距離はあるが、ホテルの高級感といい、大変良かった。部屋も綺麗でスタッフの対応もよくまた利用したい。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/23

いつお越しになりましても、最良のサービスをご提供させていただけるよう、
更なるホスピタリティースキルの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

名古屋東急ホテル

よい点もたくさんありましたが…

じゃらん限定ポイントとクーポン利用でかなりお安く泊まることができました。
さすがハイクラスホテルのおもてなしという感じで、部屋へ案内してもらい、iPhoneの充電器を忘れてしまったことを告げると、親切に貸していただきお部屋もキレイで眠りにつきました。
ここまでは良かったのですが、夜中に下の階で火災報知器が作動し、大きな声でアナウンスが流れて起きてしまいました。たまたま数ヶ月前に居酒屋さんで火災報知器誤作動を体験していて、誤作動を告げるアナウンスが流れてクロージングするのを知ってました。
起きてしまったものの、誤作動でしたとアナウンスが流れるまで寝れないのかと、しばらく待ちました。結果、誤作動でアナウンスを聞き、眠りにつきました。
朝ご飯もおいしくて、最高だったのですが、火災報知器の誤作動についてチェックアウト時に一言添えてもらえなかったのが残念でした。
火災報知器はレアケースなので、また機会あれば利用します。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】スタンダードフロア ご朝食付き

• 返信日:2020/03/23

お部屋と私しどもホテルの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
更なるホスピタリティーとおもてなしのスキルを磨いてまいりたいと
火災・災害報知機の作動音に関しましてのご説明がなかった点は今後なきよう
努めてまいります。
またのお越しを名古屋東急ホテルスタッフ一同お待ちいたしております。

接客が良くアメニティが豊富

駐車場利用からチェックイン・アウトまで、スタッフの対応が素晴らしい。
スキンケア等のアメニティが豊富で良かったです。
1つだけ気になったのが、お部屋で履くスリッパ等が見当たらなかった事。
お風呂上がりに裸足で歩くのは抵抗がありました。
しかし、総じて素晴らしいホテルだと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
しかしながら、客室内でお履き頂くスリッパのお手配ができておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
今後十分注意してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

落ち着くホテル

何度も利用しています。すべてにおいて満足はできます。部屋もリニューアルされ良かったです。また機会あれば泊まります。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/07

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

居心地がよかった

今回は温泉旅行の帰りにもう一泊がしたくて家の近くのホテルを探して値段と部屋の広さで選んで利用しました。建物は古いけど、清潔で過ごしやすかったです。接客態度も非常に良くて、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/07

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【角部屋最高】

2度目の利用でした。
初めて利用させていただいた際から
色々とお世話になっております...!
次回も
あの角部屋を希望したいです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
どうぞ末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

キレイ!

どこを見てもキレイにされていて好感が持てます。
2020年2月時点では、色々と内装工事されているので、壁紙張り替えたり、トイレ工事したりして、常に美しく保つ努力をしている。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/01

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
改装中や、工事などで皆様にはご迷惑をおかけすることもございますが、ご理解賜れれば幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

都会のホテル

愛知県芸術劇場に観劇の折に利用しました。立地もよく、わかりやすかったです。
ラウンジの紅茶がとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザール♪QUOカード300円分付き 素泊まり

• 返信日:2020/02/25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは周辺の施設様にも比較的近い場所にございます。また地下鉄までお越し頂けますと、どこへのアクセスも便利な場所でございますので、是非またご利用いただければと存じます。

割安(時期的なもの?)

キャンペーン加算で会社の出張宿泊費上限内で泊まることができました。
繁華街からも徒歩圏内であり、個人的には会社からも近く便利です。
この価格で宿泊できるならまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

駅まで近くて便利

ライブの為、利用しました。
車の駐車場も安いし、翌日15時まで停めることでき、名古屋観光もできました。栄駅にも近くとても利用しやすいホテルです。
部屋も広くて綺麗で満足しました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/19

この度は数ある宿泊施設の中より名古屋東急ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の観光をお楽しみいただき、ご滞在中もお寛ぎいただけたようで、うれしく思っております。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう更に精進してまいります。
また次回のご宿泊に名古屋東急ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
また朝食にも力を入れておりますので、次回ご予約の際はご朝食つきのプランもご検討くださいませ。
この度のご滞在、誠にありがとうございました。

もう泊まりません。

部屋は普通に綺麗でした。
問題はルームサービスと接客。
30から40分と聞いたのに
1時間以上時間が過ぎても来ない。
ふつう連絡の一本くれるものだと思います
そしてそんなに時間がかかるなら
最初にそう言っていただけたら頼みません
出来てる物があると聞いたので
出来てる物だけ持ってきて下さいと言ったら
15分ほどかかります。と
もう、は?って感じでした。
出来てる物を部屋に持ってくるのに
15分もかかるなんてビックリしました。
そうゆうもんなのですね
大人だけならまだしも
子供もいたので本当に可哀想でした。
そしてルームサービスがきたけど
謝る姿勢が本当になってなかった。
それで受け取りサインくださいとか
普通に言ってくるし
もっと謝る姿勢を考え直したほうが
いいと思います。
見ていてサービス業として失格だなと思いました。
いままでも旅行が大好きで
何度もホテルを利用してきましたが
こんな扱いされたの初めてでした。
何度か東急さんに泊まった事が
ありましたが、本当に残念でした。
東急さんのイメージが下がりました。
この値段出すなら他に沢山いいホテルあります。
こじせっかくの誕生日前日の日だったのに
忘れもしない日になりました。
もう二度と泊まりたくないです。
とゆうか泊まりません。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】添寝のお子様無料!3名&4名ファミリープラン(スーペリア)ご朝食付

• 返信日:2020/02/16

この度は名古屋東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の不誠実な対応により、多大なるご迷惑をお掛け致しました事
先ずは深くお詫び申し上げます。
頂いた投稿の中に「旅行が大好き」という文面を拝見いたしました。
今回のご家族揃ってのご旅行も、とても楽しみにされてお出かけ頂いた事と存じます
ましてや記念日のお祝いを兼ねたご旅行とあれば、その思いはいかばかりであった事と
お察しいたします。
本来であれば私共ホテルとしましては、ご家族皆様の良い思い出に残るようなご旅行のお手伝いをすべき処、ルームサービスでの料理のご提供のお届けが大幅に遅くなり、またその事情説明もなく、その後の係りの心無い対応は、本来決してあってはならないことであり、その時の皆様のご心情を慮りますと、ただただ申し訳ない思いと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
折角のご旅行を台無しにしてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事でお客様を悲しませることの無いよう、対応致しましたスタッフへの厳しい指導はもちろんのこと、責任者より全スタッフに共有し、改めて従業員一人ひとりが基本に立ち返り、お客様に確実なご対応ができるよう指導をいたしました。今後もご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいります。
この度の度重なる不誠実な対応で、お客様が抱かれた不快の念を払拭することは容易ではないと重々承知しておりますが、お客様にはご寛容を賜り、また誠に勝手なことではございますが、名古屋へお越しの際には是非東急ホテルにお立ち寄りいただければと存じます。
今回のことに懲りずまたご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げます。