エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

栄駅より徒歩8分!地下駐車場も完備 ★お得なクーポン配布中★

地下鉄栄駅下車、K番出入口より徒歩8分

名古屋東急ホテルのクチコミ・評価

ポイントで急遽宿泊

1日前倒しで、昼過ぎに行こうってことになって、じゃらんのポイントを使ったら、 超割安で宿泊できました。 まあ低層階は仕方ないのですが、中継で利用させてもらい、その分 グリンデルワルドに使いました。 名古屋の高速道も分かってきて 地上に降りて最短で到着するルートも分かり グリンデルワルドのお茶分も時間延長してくださったので、宿泊チェックアウト時間プラス3時間で ホテルでゆっくりしました。

Moeさん

エグゼクティブルームがお気に入り

いつもエグゼクティブルームに泊まっているのですが、
お食事もなだ萬の食事が選べて、ゆっくりコーヒーを飲みながら仕事できるスペースがあるのは快適です。
お菓子などもつまみながらゆっくりできるのでおすすめです

ヨシちゃんさん

スタンダードフロア ご朝食付き

名古屋栄地区の老舗シティホテル

名門、東急ホテルもさすがに施設は古さを感じさせるが、従業員の方の品のある案内は、流石良く教育されていると感じた。
朝食付きのプランだったが名古屋メシを取り入れた朝食は質量共に大満足だった。

名古屋東急ホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/4/17

ゆうこたまさん

【スキ旅・平日お得】平日限定!モンマルトル“お肉&お魚ツインプレート”ディナー付きプラン ご朝食付き
シングル 朝・夕

料理が美味しい

名古屋は色々なホテルに宿泊したけど 今までの中で1番料理が美味しいと思うホテルです。朝食も夕食も前菜からデザートまで美味しかった。

名古屋東急ホテルからの返信

高い評価と身に余るお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

まっこさん

【お子様歓迎】わくわくキッズスペース付きプラン ご朝食付き

子連れにおすすめ

部屋に入ってすぐ、大きなシルバニアファミリーの人形とおままごとセットに5歳の子どもも大喜び。絵本、ブロックもあり、滞在中、ずっと遊んでいました。子どもは卵アレルギーがあるのですが、事前にヒアリングシートがあり、安心して過ごせました。朝食バイキングにはアレルギー表記はないですが、スタッフがどの料理に使われているかのリストを用意してくれていたので、特に困ることはありませんでした。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッズスペース付きプランをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を窺うことができ嬉しく拝読させていただきました。
また、お子様のアレルギーにつきましても事前にお申し出いただいておりましたので、全館で共有することができました。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

エスパー玲子さん

クラブラウンジ

クラブラウンジが、狭いとは口コミで見ていましたが  本当に席数が少なかったです。今まで行ったクラブラウンジで1番狭かったです。クラブラウンジが大好きで、今回も宿泊しましたが、担当者が、混んできましたので退席してくださいと言われて、はあー!となりました。二度と宿泊はしません。狭いクラブラウンジにしているホテルの責任はないのですか?

名古屋東急ホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、皆さまにゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
また、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/26

いよいよ最終日

今回は4泊目です。 忙しかった数日でしたが 安心して泊まれる事が 何よりでした。 フロント近くのホテルスタッフの皆さんからも顔を認識していただいたようで 皆さんから挨拶をいただきました。 また 次の機会に宜しくお願いします。

名古屋東急ホテルからの返信

スタッフの対応にもお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
4日間、お疲れ様でした。これからも折々に名古屋にお出かけになられることと推察いたしますので、次回も、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

今日から二人

新生活へ送り届け 今日からは二人です。 外出中に部屋を変えていただき 荷物は運び込んでいただきました。 その間は ちょっと車で遠出してきました。 名古屋の道も少し離れてきましたね。 ホテルへの数種類のルートが理解できました。
夜は栄まで歩いて ショッピングと外食を楽しみました。

名古屋東急ホテルからの返信

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ご子息様が独り立ちをされて、少し寂しさが伝わるような印象を受けましたが、ホテルライフを存分にお楽しみいただければ何よりでございます。

連泊2日目

ベッドですが 枕が2種類あり どれでも好きに選べて よく眠れました。 ただ 早い時間にはどこかに部屋の子供が飛び跳ねているようで ドンドンしていたのですが 寝る時には静かでした。
部屋にもよるのでしょうが 窓の外はビルの谷間で見晴らしは期待できませんでした。
海外からの宿泊が多くなっていますが 東急ですから安心に過ごせます。

名古屋東急ホテルからの返信

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
ベッドをお気に召していただけて嬉しく拝読させていただきました。この時期は旧正月の大型連休にあたりますので、海外からのお客様が急増致します。ご朝食会場などが混み合いましてご迷惑をおかけしております。

新生活の見送り

名古屋の拠点に 連泊初日です。 駐車場はナンバー読み取りで 一度カードを通すだけで その後は最後の日まで 入りも出も自動判別でした。 ホテルへの高速のアプローチも 新たなルートがわかり ショートカットができました。
地下駐車場は 大きいので遠くに止めると 遠くなるのですが 雨が降っても 宿泊中の荷物の出し入れが便利です。
長いドライブ後は 今日も恒例のグリンデルワルドでお茶休息です。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
頂戴しましたコメントから快適にお過ごしいただけたご様子を窺うことができ嬉しく拝読させていただきました。
これからは名古屋にお越しになる機会も増えそうですから、ぜひ、当ホテルをご活用いただけましたら幸いでございます。

ワタルさん

スタンダードフロア 素泊まり

接客レベルが高いと思います。

出張で行く取引先に近く、よく利用させて頂いています。
このホテルは接客レベルが高く満足しています。価格も納得です。

名古屋東急ホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜りありがとうございます。嬉しいコメントをお寄せくださいましたことにも感謝いたします。
これからも皆さまから居心地のよさを評価していただけるよう努めてまいります。
引き続きのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

いたさんさん

【じゃらん限定】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!スーペリア 素泊まり

おもてなしが最高

名古屋東急ホテルにて卒業式を行うと言うことで、宿泊をさせていただきました。とても、居心地が良く、おもてなし感が伝わってきました。今後も名古屋に行く際は定期的に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価に加えて、嬉しいコメントをお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

ISOさん

【ゴールド会員様限定】駐車場無料特典付き! スタンダードフロア 素泊まり

びっくり

今週誕生日であると伝えていなかったのに、部屋に入るとバースデーカードとバラの花、バルーンアートが飾ってあり、サプライズ。ホテルのお心遣いに感激しました。
スタッフも多く、気軽に話しかけられる雰囲気を出しています。
お部屋は広くて清潔、ベッドも眠りやすいものでした。
アメニティも充実しています。
駐車場も広く、地下なので雨に濡れる心配もありません。
次に泊まる時には、朝食も食べてみたいです。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/18

トシさん

妻の誕生日旅行

妻の誕生日と孫の入学のお祝いを兼ねて子供のいる名古屋に来ました。昔、愛知県に住んでたのですが栄にはあまり来たことがなかったので栄でラウンジ付きのホテルを探していたところクーポンもありこのホテルに泊まって見ることにしました。ラウンジの利用できる部屋だったのですが、セキュリティもよく、また接客も大変良くて、心地良いホテルでした。ラウンジでは妻とゆっくり過ごすことができました。また朝食は、和定食にしましたが量もちょうど良く美味しくいただきました。外が寒くてあまり観光ができなかったので今度また栄に行った時には、また利用したいと思います。

名古屋東急ホテルからの返信

数ある施設の中からお選びいただきましたことにも御礼申し上げます。
トシさまから居心地のよさを評価していただけましたことをたいへん嬉しく拝読させていただきました。これからも皆さまに選んでいただける居心地のよさを後手提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

ジュンさん

【東急ホテルズおすすめ旅】自家用車での旅行応援♪駐車場無料プラン スタンダードフロア 素泊まり

立地は最高

ダイヤモンドホールに親を連れていくため宿泊。立地は栄も新栄も近いし文句なし、接客も素晴らしい、自分は食べてないけど朝食も美味しかったみたい!値段はそれ相応の値段だけど泊まる価値のあるホテルでした。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/12

BIGSTONEさん

【じゃらん限定】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!スタンダード 素泊まり

良く利用します

名古屋に行ったときは、良く利用します。繁華街の中心の栄駅からも近く、車でも宿泊日の朝から翌日の3時まで、出入りが自由で駐車や料金の高い場所だけに重宝します。
コロナ期は、結構お得に利用できたのですが、さすがに通常に戻ってきていますが、サービス等ビジネスホテルとは全く違います。私にはチョト贅沢てすが、日常からの解放感を味合えるため止められません。

名古屋東急ホテルからの返信

平素より当ホテルへのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は嬉しいコメントまでお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。
これからも皆さまから居心地のよさを評価していただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】自家用車での旅行応援♪駐車場無料プラン 〜ご朝食付〜

少しガッカリでした……

幼児を連れての旅行。チェックインの際、幼児用補助便座の貸出をお願いしたらフロントの女性は補助便座の意味がわからず怪訝な顔。"当ホテルにはそのような用意はございません"と言われました。事前に調べた貸出項目にはちゃんと載っていたのに。
お部屋に入ると枕の下と浴室に長い髪が落ちていました。楽しみにしていた旅行だったのでとても残念でなりません。
チェックアウトの際男性スタッフの方から補助便座に関して謝罪があったのが唯一の救いでした。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご到着時、業務経験が浅いスタッフが担当させていただきましたことから、ご迷惑をおかけいたしました。
今後は充分に指導をしてまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

アバルトおやじさん

便利で清潔

出張で利用させて頂きましたが、会社の近く、街の中心部であの値段、接客はお得な感じかしました。また明日も利用させて頂くことにしました。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お気に召していただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食の感想などもお聞かせいただけましたら幸いでございます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
名古屋にお越しの際にはぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/28

たかさん

時々利用しています

いつ利用してもハイクオリティ、エグゼクティブプランはフィットネスやラウンジも利用できてとても良いと思います。

名古屋東急ホテルからの返信

高い評価に加えて嬉しいコメントまでお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
これからも皆さま居心地のよさを評価していただけるよう努めてまいります。
引き続き当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願いいたします。

返信日:2024/2/27

かーこさん

【じゃらん限定】オンラインカード決済限定 スペシャルプライス&ポイント10%!スタンダード ご朝食付

スタッフさんが親切です。

宿泊前からメールでの問い合わせもホテルでもとても親切に対応していただきました。
足が不自由でしたがお部屋も広くとても楽に過ごせました。また行きたいと思うホテルでした。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋にご案内させていただきました際に粗相をいたしましたのに、嬉しいコメントまでお寄せくださいましたことに感謝を申し上げます。
これからも居心地の良さを評価していただけるホテルを目指して努めてまいります。機会がございましたら次回も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

Nobさん

【ゴールド会員様限定】駐車場無料特典付き! スーペリアフロア 素泊まり

サービスが良い

2連泊することも多いのですが、予約の段階では未定なため、別々のプランで1泊づつ予約します。
すると、大抵の場合は2泊とも同じ部屋にしてもらえるので、荷物の移動をしないで済むので楽です。
こういうさりげないサービスが素晴らしいと思います。

名古屋東急ホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよ努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/2

ひろきんぐさん

スーペリアフロア 素泊まり

期待し過ぎました。

部屋、ご飯は普通でした。
残念なのが、ホテルに頼んだクリーニング。質が…
また、従業員の方の連携が乏しいのか、チェックアウトの際、駐車場代も重複して請求され、全体的にサービスが???大丈夫かこのホテル??と感じてしまいました。
リピートはないです。

名古屋東急ホテルからの返信

ランドリーの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

返信日:2024/1/31

nnnさん

【ゴールド会員様限定】駐車場無料特典付き! スーペリアフロア ご朝食付き

スタッフの接客は大変良い

チェックイン後、部屋まで、案内のスタッフが重い荷物を持ってくれました。ありがとうございました。そのほか、スタッフの接客は大変良く、感謝です。部屋は「ツインB-スーペリアフロア(31.5u)」をトリプルで使用しましたが、狭さは感じず快適でした。これで、風呂とトイレが別であれば(または大浴場があれば)申し分ないのですが、これは仕方ないか。施設は最新ではないけれど、手入れや清掃は行き届いていて快適。さすが一流ホテルという感じ。残念だったのは、4泊した4日間とも、朝食のメニューがほとんど同じで、スープまで同じだったこと。料理はどれもたいへんおいしかったし、品数も申し分なかったので、せめてスープくらいは日替わりだったら、朝食も5点満点だったと思います。

名古屋東急ホテルからの返信

このたびは当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮しております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。これからも皆さまに非日常な世界をご満喫いただけますように努めてまいります。
皆さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/25

sunfishさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

久々にゆっくりしました。

barに行きたくて宿泊しました。人は戻ってきていると言われていましたが、スタッフさんもたくさんいて、てきばきと対応していただけます。
夕食はモンマルトルに行きました。
ベッドもゆっくり寝れるちょうど良い硬さで気に入っています。ゆっくり過ごせました。

名古屋東急ホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を窺うことができ、嬉しく拝読させていただきました。
お近くではありますが、これからもリフレッシュの場としてご利用頂けましたら幸いでございます。
レディスルームやジムなどの利用特典のあるエグゼクティブフロアなどもございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/23

jp697608さん

ダブル 朝・夕

スーペリアも良かったです

先回はスタンダードの、今回はスーペリアのお部屋でお世話になりました。スタンダードのときもそうでしたが、エレベーター降りたところからお部屋の中までそのクラス調で統一されているので、より新鮮さが感じられました。スタンダードと比べると少し「おとな調」が増したような感じでより一層、落ち着けました。同時に、スタンダードのクオリティも高いんだなとも感じました。またお世話になりたいと思いました。

名古屋東急ホテルからの返信

フロアごとの違いにまでご興味をいただけましたこと、誠に嬉しく感謝申し上げます。
モンマルトルでのお食事はいかがでしたでしょうか。ぜひ、またご夫妻でご利用いただき感想をお聞かせいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/1/19

連泊でゆっくり

連泊で車を置いて栄を散策しました。 テレビ塔は古いだろうと思いきや 地上の散歩も楽しくできるShopが並んでいて 昼食にも珈琲の一休みもできる公演になっていました。 Oasis21をぐるっと回って 2時間ぐらいでしたが 結構楽しく散歩ができました。
栄からホテルまでのShopや店もだいぶ変わっていましたね。
ベッドと枕がいいので ゆっくり眠れました。

名古屋東急ホテルからの返信

久屋大通り公園は3年前にHisaya-odori Parkに衣替えいたしました。様々なショップが開業しましたが、すこし中心部を離れれますと季節を感じることができる散策路にもなっております。
今度は違う季節にお越しになられますと、また違った印象を受けていただけると思います。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

スタンダードフロア 素泊まり

車で名古屋でゆっくりするには

ハイシーズン価格ではちょっと敬遠しますが それ以外ではシティホテルとしてリーゾナブルに泊まれます。 特に家内が気に入っていて ロビーのグリンデルワルドで一休みが いつものルーティンです。 外気を防ぐためかシャッターを下ろしているので 休みかとまちがいますが 営業中で 今回もリラックスできました。
ちょっと出かけると栄ですし 便利な場所のホテルです。

名古屋東急ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
素敵なコメントをお寄せくださいまして、嬉しく拝読させていただきました。最近ではロビーラウンジも混み合っておりますのでご迷惑をおかけすることもあるとおもいます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めてまいります。
どうぞ、これからも当ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

【東急ホテルズ冬旅イチオシ】自家用車での旅行応援♪駐車場無料プラン スタンダードフロア ご朝食付き

さすがです

さすが東急ホテル。接客、清潔感、部屋は満足できました。朝食バスバイキングを選択し、地元の料理もあり、満足できるものでしたが、人が多く騒がしくゆったり出来なかったのが残念でした。

名古屋東急ホテルからの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
高い評価を頂戴しましたが、朝食会場が混み合いしましてご迷惑をおかけいたしました。
これからも皆様快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/16

ワイヤーさん

エグゼクティブフロア

エグゼクティブが良いです

何度か利用し、全てエグゼクティブプランで宿泊しております。
価格においても立地や駐車場の利用込みを考えますと、都心ではあり得ない、素晴らしいと言えます。
サロンもチェックアウトギリギリまで利用し、その後駐車場から出す15時まで余裕があることもたいへん、満足できます。
また利用させて頂きます。

名古屋東急ホテルからの返信

平素より当ホテルへのご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
このたびは高い評価に加えて、嬉しいコメントまでお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
エグゼクティブフロアですとジムやサウナなどの利用特典もございますので、ゆとりをもってお過ごしいただくことをお勧めしております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

まあちゃんさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

至って普通のホテルでした。

このホテルに決めた大きな理由は駐車場の台数が多いことでした。幅が狭めでしたが、夜遅くに行っても停める事が出来ました。他の同価格のホテルは台数が少なく、予約もできず、満車の場合は近隣の駐車場を案内されると記載されていたので、子連れにはホテル直結の駐車場があるのがポイントになるかと思います。
また写真ほど、きれいなホテルではないと思いました。古くてそれなりにきれいにはしていますが、メンテナンスをいれるべき点はいくつかあるなと感じました。
最後にドライヤーが手で持つ部分がブラブラで非常に使いづらく、新しいものに変えるべきだと思います。
立地も悪くないので、より良くなるようある程度修繕は必要かと思いました。

名古屋東急ホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室備品につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/16