宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  森深き、名泉の宿 霧島ホテル >

クチコミ・評価

14もの源泉より溢れ出る圧巻の湯量を誇る大浴場をご堪能下さい♪

霧島温泉
九州自動車道【溝辺鹿児島空港】ICより車で約30分/JR日豊本線【霧島神宮】駅よりタクシー約20分

森深き、名泉の宿 霧島ホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.4

のぶりんさん

2024年12月宿泊
今年の年末年始は霧島で過ごそう!『年末年始』ほっこり宿泊プラン♪

色々な泉質

やはりお風呂がメイン
硫黄泉だけではなく数種類
男女それぞれ専用部分ありますが入れ替え制希望します、
メインのお風呂は混浴ですが実質男性用 女性タイムは
少しの時間のみ 深く透明では無いので特に子供連れの人は目を離さない様に要注意です
仕方ないのかもですがスニーカーや私服の日帰りのお客様が情緒を薄めてますね
その他は規模の大きめな平均点の温泉宿って感じです
お世話になりありがとうございました。

shuさん

2025年1月宿泊
人気の「鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ」「黒豚しゃも鍋」を堪能する霧島満喫プラン =禁煙=

出張の疲労回復

鹿児島出張の終えて疲れ果てた体を癒したく温泉三昧
ここ3年位は帰りの空港が近い霧島がお気に入りで今回は温泉が気に入りここにしました、 結果 大正解! 温泉のスケールにびっくり!
泉質も最高! 朝晩のご飯も美味しい、近くにはコンビニ無し、うるさく走り回る車やバイクも無し、とにかく静かで温泉上がりで庭園を眺めながら喫煙所の椅子に腰かけて飲むビールが最高でした

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は霧島ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉や食事に満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。癒しの時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひお疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/29

トールズの子さん

子供がいるといいかも

車椅子に対しての知識が無さすぎ
バリアフリーの部屋を改築してでも作るという誠意がリピートしてくれるお客様作りに繋がると思う

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

車椅子に対応した設備が整っていない点につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
より多くのお客様に安心してご利用いただけるよう、今後も施設の改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ながらお客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/30

男性/60代 その他

かっちゃんさん

歳納めの温泉でした

一年の慰労で温泉へ行きました。
素晴らしい大温泉でした。
もう何度も泊まっていますが、やはり霧島ホテルが一番ですね。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

いつも霧島ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルを「一番」とご評価いただけることが、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。
今後もお客様にとって快適で心地よいひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/26

まゆらさん

温泉最高

温泉が広くて最高です!温泉の遊園地みたいでした!
一番広いエリアが混浴ということで少し悩みましたが、19時半〜21時半までは女性専用になるので、安心して入れます。温泉を楽しむためにも、女性なら早めに到着してご飯も早めに召し上がるのが良いかなと思います。色々な源泉があるので、ずっと入っていられますし、サウナも高温で良かったです!
夜ご飯にはサービスドリンクも付いていて、どれもおいしかったです。朝ごはんは、バイキングでしたが、地元の料理も多くて、派手さはないですがハズレのない安定感がありました。お部屋も清潔で良かったです。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は遠方より霧島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの硫黄谷庭園大浴場のフリーゾーンは混浴となっておりまして20:00〜21:30の間、女性専用時間を設けさせていただいており、多くのお客様に安心してご入浴をお楽しみいただいております。
お食事につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/26

のぶりんさん

お風呂目当て

ホームページで見て お風呂目当てで行きました
その他は平均的な感じで特筆する所も嫌な感じもありませんでした 大阪ですが近くに行く事があればまた行きたいです

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう日々努力して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/22

いっちーさん

家族旅行に最高の宿

家族で毎年お世話になってます、夕ご飯最高朝ごはん最高とにかく
居心地が良いお風呂は言葉ではいい表すことができないくらい最高
来年もよろしくです。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

毎年ご家族でお越しいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。夕食、朝食、温泉にご満足いただけて何よりです。
お客様のお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
来年もお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2025/1/21

タケスイさん

お風呂が最高に良かった

以前行った際にお風呂が良かったので、家族旅行で伺いました
友達達もお風呂にご飯に満足して、最高の旅行になりました
コスパも良くおすすめの宿です

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

ご滞在中は温泉やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、素敵なご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/21

花ちゃんさん

2024年11月宿泊
★1日5部屋限定★添い寝(食事なし)幼児無料!家族旅行応援プラン

霧島で一番好きな温泉です。 温泉はやっぱり最高

霧島で一番好きな温泉です。 温泉はやっぱり最高
夕食も美味しかったし、食事処がちょっと寒かったですが、すぐに毛布などをいただいて大丈夫でした。
朝食バイキングもおいしかったです

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

当ホテルの温泉や食事をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
食事会場の寒さに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。毛布をお渡しして快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/19

子ライオンさん

お風呂と朝食に満足

3回目の訪問でした。
事前に脚を手術したばかりの母が宿泊するので、エレベーター近くの部屋がいい旨を伝えていましたら、その通りにご配慮頂き助かりました。
夕食は、どれも味付けよく、80代の母もいつもより食が進んでいて、ありがたかったです。
配膳をしてくださった男の方が明るくて、忙しい時間帯でしょうに、常に表情よく、ちょうどよいフレンドリーさがあり気持ちよかったです。
食事は、夕食も美味しかったですが、私は朝食が気に入りました。
特になんこつ煮と、手作りヨーグルトドリンクが美味しく、何回もおかわりしました。
朝食は、混雑を避けたくて、最後のほうに行ったので、なくなっているおかずとかあったら残念だなぁ、と思っていたのですが、大丈夫でした。
ヨーグルト、2回目のおかわりに行った時、ピッチャーがなかったので、もうでてこないかな、と思っていたら、なみなみと注がれたピッチャーが出てきて嬉しかったです。心残りなく楽しめました(笑)
メニューも郷土色豊かで、県外客に楽しんでもらおう、という心配りが伺えます。
朝食が美味しく、質量ともに十分だと、いい思い出と共にチェックアウトできます(^ー^)
お風呂は、相変わらずサイコ〜。女性専用時間帯で普段は入れないひろーい混浴ゾーンも楽しめました。
ひとつだけ、言わせて頂けるなら、部屋のエアコンの調節が、温度設定でなく、強弱方式だったので難しく、暑くなったり、寒くなったり夜中忙しかったことくらいでしょうか。
またぜひ伺わせて頂きます。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

食事やスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。何よりお母様にもご満足いただけたこと、郷土料理を取り入れた朝食もご満足いただけたようで何よりです。
温泉もご堪能いただき嬉しく思います。硫黄谷庭園大浴場のフリーゾーンは女性専用時間を設けさせていただいており、多くのお客様に安心してご入浴をお楽しみいただいております。
しかしながら空調に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。温度調整に関しては今後改善を検討させていただきます。
次回のご滞在時にはより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見と温かいご感想、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/17

いまんさん

お鍋を楽しむプラン〜黒豚セイロ蒸し編〜 =禁煙=

温泉三昧

11月に続き、またまた正月明けに 家族でお世話になりました。
長男が、就職が決まり家族で温泉と食事を楽しみました。お部屋も、四人でも広々としていてゆっくりとくつろぐ事が出来ました。暖房も、途中から切っても暖かく過ごせました。 家族とも、温泉が大好きなので何度も入浴を楽しみました。
正月明けで、ホテルもゆっくりとしていて 良かったです。
やはり、泉質は最高ですね また、是非行きたいです
ありがとうございました

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は霧島ホテルへ再訪いただき誠にありがとうございました。
長男様の就職祝いにご利用いただけましたこと、光栄に思います。ご家族みなさまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中は当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子が伺え、安堵しております。
これからもお客様により良い時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
心温まるご感想ありがとうございました。
また是非みなさまでお越しいただけることを楽しみにしております。

ゆきちゃんさん

ツイン 朝・夕

温泉が最高でした。

霧島ホテルの温泉に以前から入りたいと思い、今回関西からかなり遠かったのですが、念願叶い年末に宿泊しました。とにかく温泉のスケールが圧巻で、お湯の泉質も種類が豊富で言うまでもなく最高でした。温泉が好きで、全国各地の温泉に行っていますが、今までで1番良かったです。食事も杉パレスで頂きましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと美味しく頂きました。従業員の方の接客も親切でテキパキとされていて、とても良かったです。今回夫婦2人で宿泊しましたが、今度は両親や兄妹を連れリピートしたいと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

ご宿泊にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、当ホテルの温泉が「今までで1番良かった」とのお言葉、光栄に思います。温泉をこよなく愛するお客様にとって、特別な体験となったことを心より嬉しく感じております。
ぜひ次回はご両親やご兄妹の皆様とお越しいただければ幸いです。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ぱたしさん

全てが最高!

おもてなし、接客、食事、風呂、お部屋
すべてにおいて、大変満足な旅館でした。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたこと、数々のお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
これからも心地よくお過ごしいただけるご旅行のお手伝いができますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
心温まるご感想ありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロちゃんさん

接客と対応が最高

チェクインの時からチェックアウトまでの、ホテルスタッフのどの方も対応がとても良かった。
特に、夕食時の新人の外国人スタッフの接客と対応が素晴らしかった。間違いが無い様に、再確認して対応していただきとても恐縮した。
もう一度、宿泊したいと思った。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけましたこと、全スタッフにとって大変励みになります。
再度のご宿泊をお考えいただけるとのこと、大変光栄でございます。
次回もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。

返信日:2025/1/15

さらさーてぃんさん

2024年12月宿泊
◆館内でのご夕食場所なし◆【一泊朝食付】遅めの到着も大丈夫!朝食付きシンプルステイプラン
ツイン 朝のみ

癒される

夜になると鹿の鳴き声が聞こえてきて、自然を感じられました。
接客態度も気持ちよく、心地よい時間を過ごせました。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は霧島ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
自然の素晴らしさをご体感いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。また、スタッフにつきましても温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも皆様に心地よいお時間を提供できるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/10

まんたさん

お鍋を楽しむプラン〜黒豚しゃも鍋編〜 =禁煙=

やっぱりここ!

久々に宿泊しました
もう何回も利用させて頂いていますが、やっぱり私はこちらのホテルが大好きです
仕事を頑張ったご褒美にこちらに来ると本当に心から満足できます
自宅から2時間かからずに来られ、泉質、泉種、広さも素晴らしい温泉に夕食も全てのお品を美味しく頂けて、満腹でお部屋に戻ると空調もしっかり暖かく、キレイなお部屋でゆっくり寛げるなんて、本気に最高です
今回初めて3階の森ラウンジに寄ってコーヒーを頂きましたが、夕食時に近くで見られなかった百年杉を贅沢に独り占めする時間が持て、優雅な時間を過ごすことも出来ました
朝食も大満足です
特に豚骨は大好きで毎回頂きます
この季節にちまきが食べられるのも嬉しいです
隣に座っていたおそらく他県のお客様がちまきを初めて食べたらしく「何これ!うま!」っと感動していたのを横で聞きながら私まで嬉しくなりました
残念だったのはアメニティがだいぶ少ないことです
部屋もですが大浴場も洗面の周りがあまりに簡素過ぎてケチっている感じがして残念でした
後もう一つ、朝の大浴場の清掃時間はチェックアウト後にしていただきたいです
温泉を最後まで楽しめないのはかなりショックでした
部屋の空調のノズルが黒い油みたいな汚れがあるのも気になりました
清掃係さんのお仕事は本当に大変だと思います
お身体に気をつけて頑張ってください
綺麗なお部屋を提供していただき感謝です!
またご褒美に来たいです
今年はあと3回は宿泊するつもりでいます
次の宿泊がもう楽しみになっています

いつも霧島ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
温泉や食事など、ご滞在中のひとときを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ラウンジ森での百年杉庭園をご覧いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたこと、光栄に思います。日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
しかしながら、アメニティや清掃の点でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後の改善に役立てさせていただきます。
これからもお越しいただくお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見と温かいご感想、ありがとうございました。

返信日:2025/1/9

寿司さん

癒し

全体的に全てが満足でした。
その中でもお風呂は最高でした。
湧き出るお湯が迫力を感じました。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変光栄に思います。特に温泉をお気に召していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は霧島の山懐より引く豊富な湯量と4種類の良質なお湯を、開放感ある空間の中で湯めぐりをお楽しみいただいております。
今後もより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/9

さきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が良かった。

部屋、風呂共に清潔でした。料理も美味しい。
風呂は多彩な浴槽があり、開放感が有り楽しめました。泉質も硫黄泉、明礬泉で湯量も多く良かったです。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

お部屋、温泉、お料理につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。温泉に関しまして、硫黄泉や明礬泉の効能を実感していただけたようで、湯量も豊富な点にご評価をいただき、大変光栄に存じます。

0520さん

コスパ良い。スタッフの対応も良く、満足できるホテル

沢山の種類のお風呂があり楽しめた。露店風呂、長寿風呂 美白の湯等良かった。不老湯子宝湯内風呂1か所が非常にぬるかったのでもう少し温かい方が良かった。夕食も満足した内容の1つで、会場からは素晴らしい杉庭園が見れた。鍋と牛肉、刺身が美味しかった。 朝食は結構並んだのでもう少し分けた方が良い。 浴場近くのホテル歴史掲示フロア、お土産屋横のゲームなど楽しませる工夫があった。ホテルの方々の対応も良く良い思い出となった。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

当ホテルの温泉をご堪能いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。また夕食もご満足いただけて光栄です。
温泉の一部ぬるかった点、朝食会場の混雑に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。より快適な環境がご提供できるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

ともさん

ツイン 朝・夕

また泊まりたいと思うホテルNo.1

家族旅行と子供のお祝いを兼ねて1泊で行きました。車を止めるなりフロントの方が出て来て声をかけてくださりフロントの方へ案内してくださいました。そこから部屋に案内されるまでに丁寧にお風呂や館内説明がありました。お風呂も朝夕のご飯も最高!で子供のお祝いもしてあげられて最高の年の締めくくりとなりました。ありがとうございました。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

温泉やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お子様とのご旅行が素敵な時間となったこと、最高の年の締めくくりをお手伝いできたことを光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努力して参ります。

フミコさん

2024年12月宿泊
西館限定!お手軽【温泉&味覚】プラン 〜和食会席料理に舌鼓!食と温泉を楽しむお手軽プラン〜

温泉が最高

初めての霧島温泉、お風呂がとてもよかったです。硫黄、塩泉、明礬泉、繰返し楽しみました。
夕食会場からは素晴らしい杉庭園、食事は特に鍋と牛肉が美味しかったです!
朝食も郷土食があったりしてよかった。
お部屋は西館なのでお風呂、食事会場近く便利でした。
浴場近くのホテル歴史掲示フロアが見ごたえあり学びになりました。
早朝庭園散策で癒され、温泉街の雰囲気にも満足。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設から霧島ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉をご堪能いただき、とても嬉しく思います。豊富な湯量と、4つの良質なお湯が自慢でございまして、贅沢な掛け流しで湯めぐりをお楽しみいただいております。
お食事につきましてもお褒めいただき、大変光栄に思います。朝食もご満足いただけたとのこと、地域の味をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今回ご利用いただきました西館のお部屋はご移動が階段となりますが、大浴場、朝食会場に近いお部屋でございます。
霧島の豊かな自然と当館の歴史に触れる貴重なひとときをお過ごしいただけたこと、感謝申し上げます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

Kensさん

2024年10月宿泊
日頃のご愛顧感謝!【飲み放題+お土産付】宿泊プラン =禁煙=
和室 朝・夕

小さな子どもと一緒に泊まっても安心できます♪

家族で鹿児島旅行をする際に、何度か利用させてもらっています。
今回3人で宿泊させていただきました。今回は和室を取らせていただいたのですが、角部屋で小さな子どもがいても、ゆったりできる安心のお部屋でした。
夕食は飲み放題付でお腹いっぱいになる内容で、子どももお子さま用夕食を準備していただいてい、子どもも美味しそうにバクバク食べていました。
浴衣とかもサイズが合わなかったり、スリッパも子どものサイズが合わなかったのですが、フロントに連絡するとすぐに持ってきていただいて、丁寧にご対応をいただきました。
朝食のバイキングも種類も多く、なくなるとすぐに準備してくれたり、子どもの食べるものも多くあったので、大変喜んでいました!
お風呂の大浴場は、泉質もよく色んな種類の温泉、広さも圧巻なので、非常に大満足です。子どもも喜んでいまして、また、是非お伺いして利用したいなと思っています。

いつも霧島ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
ご家族みなさまでの楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事に関しましても夕食、朝食共にお子様にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層努めて参ります。
温泉につきましても、ご堪能いただけたご様子を伺うことができ、光栄に思います。
心温まるご感想、最高の評価、誠にありがとうございました。

マリアさん

ツイン 朝・夕

お風呂が良いホテルです!鍵も2つもらえます♪

お風呂が良いと聞いて宿泊しました。噂通り、とても広くて良かったです。混浴ゾーンが一時間半だけ女性ゾーンに変わるのですが、お風呂の中の時計が湯気で曇っており見えづらく、時間の確認が出来ずあまりゆっくりと入れませんでした。時計をもう少し見えるように改善お願いします。
お部屋は綺麗にリフォームされており快適でした。夕食のお料理も大変美味しく、外国人の従業員の方々がとても頑張っておられました。
2人同時にお風呂に入り帰りがバラバラなので、部屋の鍵が2ついただけるのは有難いポイントです。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの温泉をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。しかしながら、フリーゾーンの時計が曇って見えづらかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。改善を検討しより快適にご利用いただけるよう、対応させていただきます。
お部屋や夕食につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により良いご滞在を提供できるよう、努めて参ります。

Helloさん

夕食時の男性スタッフの方のお気遣いに感謝

母の誕生日祝いで一泊しました。
何度か宿泊していますが、今回は、夕食時の男性スタッフの方のお気遣いに感謝です。おそらく場の雰囲気を読みながら行動されたのだろうと思います。配膳のタイミングや母への声かけ等一つ一つが、最高のおもてなしでした。お料理も更に美味しく感じられました。朝食時も沢山の宿泊客がいる中わざわざお声かけしていただき母も長生きするもんだね。嬉しいと感涙してました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

日頃より霧島ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日をお祝いする特別なお時間を当ホテルにてお過ごしいただけたこと、喜ばしい限りでございます。
夕食時の担当スタッフへの温かいお言葉、お料理につきましてのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉をいただけることが、大きな励みとなります。
そして何よりお母様にお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お母様のご健康とご長寿をお祈り申し上げます。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

れいちゃんさん

和室 朝・夕

温泉が素晴らしい!

何度訪れても大満足のホテルです。
温泉が本当に圧巻の広さで、何回来ても感動します。
泉質も硫黄泉だけじゃなく、明礬泉や鉄泉もあります。
混浴風呂のゾーンがめちゃくちゃ広くておすすめです!
ちゃんと1時間半のレディースタイムがあるので安心して入れます。
今回もお世話になりました。
また行きますね。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

また、当ホテルに対する高評価とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉をお気に召していただき、大変嬉しく思います。14の源泉から流れでる豊富な湯量と「硫黄泉・明礬泉・塩類泉・鉄泉」の良質なお湯をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
硫黄谷庭園大浴場のフリーゾーンは混浴でございまして、20:00〜21:30の間女性専用時間を設けさせていただいており、多くのお客様に安心してご入浴をお楽しみいただいております。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/14

チャーリーさん

2024年10月宿泊
【+ α】鹿児島県産黒毛和牛ミニステーキ、黒豚しゃも鍋を堪能する霧島満喫プラン+飲み放題=禁煙=

温泉がとても良かった

温泉が秀逸で、何回も入った。売店で記念に買った(ホテルでしか売ってないといわれた900mlの)焼酎は安くて味は期待してなかったが、帰宅して飲んだら予想に反してうまかった。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

当ホテル自慢の温泉を何度もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、売店で購入された焼酎が美味しかったとのこと、喜んでいただけて何よりです。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/10

MOSさん

ツイン 朝のみ

温泉が最高

一人旅で利用。こちらの温泉が大好きで何度も宿泊しています。宿泊経験があることをご存じの様で細かなお心遣いを感じました。お部屋は清潔で快適でした。朝食は混んでいてストレスを感じましたが、時間をずらせば解消出来そうです。料金が大分上がって頻繁には来れないですが、また宿泊したいです。

いつも霧島ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉をお気に召していただき、お部屋の快適さにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食会場に関しましてはご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に今後の改善につなげて参ります。また、宿泊料金につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/6

いまんさん

2024年11月宿泊
【さつま揚げ&とんこつ煮】付鹿児島の食を楽しむ鹿児島満喫プラン

大浴場が、最高 泉質イイ

先日は、お世話になりありがとうございました。
 最近、登山を始めて一泊家族で泊まろうとなり、いつもは、日帰り入浴のみなのですが宿泊させて頂きました。
 到着時間が、早めに着いたのですが駐車場の係りの方からフロントへ繋いでもらい 部屋まで早めに入れて頂き
ありがたかったです。
 お部屋は、眺めがよくて居心地も良かったです。
早速、大浴場に行きゆっくりと疲れも癒されました。
 夕食も、スタッフさんの細やかな気遣いがあり
 美味しく頂きました。
また、登山の後は寄りたい宿です!

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お部屋や温泉でのひとときが、登山後のお疲れを癒すお手伝いになったとのこと、安心いたしました。
夕食、スタッフにつきましてもお褒めいただき心より感謝申し上げます。お客様にお食事をお楽しみいただけたことが何よりの励みとなります。
登山後にまた当館へお立ち寄りいただけるとのお言葉、大変光栄に思います。
より一層快適なひとときをご提供できるよう、これからも努めて参ります。

返信日:2024/11/27

Mさん

これぞ温泉!

温泉が圧巻でした。あまりの迫力に思わず笑ってしまうほど。見事としか言いようがありません。女性タイムがありのびのび入れるのも嬉しいです。
スタッフが皆さんとても感じ良く親切で気持ちよく過ごせたのもよかったです。部屋も廊下も階段も清掃が行き届き清潔でお料理も美味しく食べ切れないほどのご馳走でした。朝食のパンも美味しく大満足でした。

森深き、名泉の宿 霧島ホテルからの返信

この度は遠方より、数ある宿泊施設から霧島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉を楽しんでいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
豊富な湯量と「硫黄泉・明礬泉・塩類泉・鉄泉」の良質なお湯を迫力の大空間の中で湯めぐりをお楽しみいただいております。
また、スタッフ、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
これからも全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスの提供に努めて参ります。
今回のご投稿、最高の評価をいただき、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/24

けいちゃんさん

和室 朝・夕

大きなお風呂がとても良かったです。

もう5回目ぐらいです。主人がお風呂を気に入って霧島に行ったらここが一番良いと言います。また行く機会があればと思います。

いつも霧島ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。また、「霧島に行ったらここが一番良い」とのお言葉をいただけたことを光栄に感じております。
これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/26