海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2024/11/26
こちらの宿の昔懐かしく実家に帰ってきたような雰囲気が大好きで夫婦2人時代の時から、まるさんのファンで利用しています。
料理はもちろん美味しい!宿の前で釣りができる!温泉も肌がツルツルになるから好きです!何より人情のある大将と女将さんが魅力的です!!
今回は初めて一歳1ヶ月になった息子をつれて利用しました。
子連れでドキドキしていましたが、大将と女将さんのおもてなしが優しかったです。おかげで安心して利用でき、最高の家族旅行になりました。
◯お部屋のテーブルや、ポットは安全に使用できるよう隣の部屋へ移動し、おむつをいれる入れ物、空気清浄加湿器、暖房もあるので快適でした。
(事前に連絡しておくと、障子も外しておいてもらえるそうです。)
◯日によるかもですが、ワンフロア貸切、他のお客さんと階を離してもらえました。赤ちゃんが泣いても安心でした。
お風呂も家族風呂にしてもらえたので、息子の入浴は気を使わず利用できました。脱衣室に赤ちゃんを寝かせるための座布団バスタオル、ベビーソープもさりげなく置いてあり、感動。
◯ベビーフードを持参したのですが、気持ちよく温めてもらえますし、大将から息子の誕生祝いに鯛までサービスしていただき、息子は大喜びでした。
ベビーフードよりも、まるさんの魚の煮付けと、ご飯をもりもり食べたので、息子もまるさんの料理の美味しさがわかったようです。笑
宿の前でアジが8匹釣れました!!朝食で塩焼きで食べましたが最高に美味でした。
絶対また利用します!!
大将、女将さん今回もありがとうございました♪
これからも末永くよろしくお願いします。
あー早くまた行きたい!!
海辺の温泉宿 まるさんからの返信
何度となく長くにわたり、ご利用いただきありがとうございます。
また、無事にご出産おめでとうございます。
小さな鯛は漁師さんが当日、釣れて何よりでした。
そして、幸いフロワー、お風呂が貸切にできてよかったです。
何よりご主人様のご理解、ご協力に感謝いたします。
魚釣り楽しんでいただけて良かったです。
お二人の息抜きになれば嬉しく思います。
これから、保育所デビューに仕事の復帰と
くれぐれもお体ご自愛下さい。
またのお越しをお待ちしております。
また、早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/6/17
「おもてなし最高や料理最高」など皆さんの口コミが高評価と言うこともあり、以前から気になっていたお宿でした。久しぶりの鳥羽と云うこともあり、あちこち寄って飲食をしてしまい、結構お腹一杯の状態でチェックインした為、夕食前に多少でもお腹を空かせようと名物の「お宿前での魚釣り」をすることにいたしました。入れ食いとまではいきませんでしたが、鯵と鯖を釣ることが出来ました。
魚釣りをして、温泉(榊原温泉と同じお湯です。)に入らせていただき多少お腹は空いたのですが、空腹感が無い状態のまま、夕食に入りました。
豪華な船盛に伊勢海老のお刺身、更に鮑や牡蠣のカキフライに煮魚など、沢山の美味しそうなお料理でしたが、船盛のお刺身や鮑や牡蠣を食すことが出来ず、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
残ったお料理を翌朝の朝食に煮たり焼いたりと手間を掛けて再度出していただき申し訳ございませんでした。釣った魚まで、塩焼きにしていただき本当に美味しかったです。手つかずの鮑は、冷凍していただきテイクアウトし、帰宅後解凍して即、蒸し焼きにしていただきました。
お醤油とバターで焼いていただきましたが、凄く美味しかったです。
手間ばかりお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
おもてなし、料理、お風呂全てにおいて素晴らしいお宿です。
また、機会を作ってお世話になります。
何から何まで、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
本当に有難うございました。
海辺の温泉宿 まるさんからの返信
鳥羽へご親族で、ご利用いただきありがとうございます。
魚釣り、温泉と楽しんでいただけて良かったです。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
お家でアワビ料理、楽しんでいただけて良かったです。
素敵なメッセージをいただきありがとうございました。
返信日:2024/6/19
投稿日:2024/5/31
父と二人で利用しました。以前にも利用したのですが、父がまた行きたいというので、リピート利用です。夕食はまんぷくプランの名の通り、新鮮な魚介類がたくさん出て大満足でした。伊勢海老、アワビ、牡蠣が出てこのお値段は大変お値打ちだと思います。また女将さんのお人柄も良く、気持ちよく利用出来ました。
海辺の温泉宿 まるさんからの返信
再びご利用いただきありがとうございました。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
お部屋に冷蔵庫なく、ご不便おかけし申し訳ございません。
にもかかわらず、心温まるメッセージをいただきありがとうございました。
また、早速にご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
翌日の高山巡り楽しんでいただけましたか
返信日:2024/5/31
投稿日:2024/4/1
おかみさんが本当に優しくて、食事のことも『〜はお嫌いじゃないですか?』とか、『〜しましょうか?』とか、本当に事細かに気を遣ってくれました。
本当に丁寧な心のこもった接客でした。
お料理も夜はボリューム満点で、食べきらないくらいでした。それを、『炊いて朝お出ししましょうか』と聞いてくれましたのでお願いしました。
焼牡蠣は最高に美味しかったですし、小鉢も一つ一つ丁寧に手作りされており、とても美味しかったです。
朝ごはんも、生たまごを『目玉焼きにもできますよ』とおっしゃっていただきましたので、お願いしました。とても嬉しかったです。小鉢の海苔も美味しかったです!!
夜も朝も大満足な食事でした。
本当に、親切な心のこもった接客をありがとうございました。
また行きます。
海辺の温泉宿 まるさんからの返信
ご利用いただきありがとうございます。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
数々の温かいメッセージをいただきありがとうございました。
返信日:2024/4/2
投稿日:2024/3/25
宿の目の前で釣りができるということでしたが、まだ寒くフグしか連れませんでした。
晩御飯が豪華でとても美味しかったです。タイの刺し身は普段あまり食べない子供たちもバクバク食べてました。牡蠣もおいしく、アワビも柔らかくとても美味しかったです。
また温かい時期にお伺いしたいです。
海辺の温泉宿 まるさんからの返信
ご利用いただきありがとうございます。
例年になく寒くて魚釣り楽しんで頂くことが出来ず残念でした。
お食事、楽しんでいただけて良かったです。
返信日:2024/3/27