エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

【個室夕食】伊勢海老、あわび、焼き牡蠣に温泉と魚釣り

伊勢自動車道伊勢ICから鳥羽駅経由パールロード方面へ向かい鳥羽水族館から約15分麻生の浦大橋袂今浦。

海辺の温泉宿 まるさんのクチコミ・評価

4.7

ごったかさん

マイカー限定【まんぷくプラン】伊勢海老2匹、あわび1匹、舟盛、会席、焼き牡蠣お替り一度無料

最高の接客

おかみさんが本当に優しくて、食事のことも『〜はお嫌いじゃないですか?』とか、『〜しましょうか?』とか、本当に事細かに気を遣ってくれました。
本当に丁寧な心のこもった接客でした。
お料理も夜はボリューム満点で、食べきらないくらいでした。それを、『炊いて朝お出ししましょうか』と聞いてくれましたのでお願いしました。
焼牡蠣は最高に美味しかったですし、小鉢も一つ一つ丁寧に手作りされており、とても美味しかったです。
朝ごはんも、生たまごを『目玉焼きにもできますよ』とおっしゃっていただきましたので、お願いしました。とても嬉しかったです。小鉢の海苔も美味しかったです!!
夜も朝も大満足な食事でした。
本当に、親切な心のこもった接客をありがとうございました。
また行きます。

ご利用いただきありがとうございます。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
数々の温かいメッセージをいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/2

カズさんさん

マイカー限定【グルメプラン】伊勢海老1匹、あわび1匹、舟盛、会席、焼き牡蠣お替り一度無料
和室 朝・夕 夕/個室利用

ご飯がボリュームあり、とても美味しかったです。

宿の目の前で釣りができるということでしたが、まだ寒くフグしか連れませんでした。
晩御飯が豪華でとても美味しかったです。タイの刺し身は普段あまり食べない子供たちもバクバク食べてました。牡蠣もおいしく、アワビも柔らかくとても美味しかったです。
また温かい時期にお伺いしたいです。

ご利用いただきありがとうございます。
例年になく寒くて魚釣り楽しんで頂くことが出来ず残念でした。
お食事、楽しんでいただけて良かったです。

返信日:2024/3/27

risaさん

牡蠣

牡蠣を目的に訪問。女将さんのお気遣いが素晴らしく安心して過ごせます。
温泉はアルカリ性単純温泉で入浴中に肌がツルツルとなり温まります。夕食はメインの焼き牡蠣(1人前5-6個)の他に船盛の刺身、伊勢海老造り、煮魚、鮑陶板焼き、カキフライなど魚貝類を満喫できます。さらに焼き牡蠣はおかわり1回無料。小ぶりですが味の良い牡蠣は満腹でも食べてしまいます。美味しい魚貝類、宿の素晴らしいホスピタリティーで大満足。
また伺いたいと思います。有難うございました。

ご利用いただきありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけて良かったです。
丁寧にていねい食していただけて魚も、感激していると思います。
また、温泉も気に入っていただけて何よりでした。
心温まるメッセージをいただきありがとうございました。
そして、イキイキ、キラキラしたお客様に私共も、元気パワーいただきありがとうございます。

返信日:2024/1/24

matsu0811さん

夕食

料理のコメントを見て期待して伺いましたが、鯛の姿、伊勢海老、サザエ、イカと新鮮でも普通に食べれる品でした。
もっと地物の変わった品を食べれるかと思い伺ったのでちょっと期待外れでした。

海辺の温泉宿 まるさんからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
お料理、ご期待に沿えず申し訳ございませんてでした。
ただ、お客様のコメントで、とってもお料理が分かりやすくなりまた。
新鮮でも普通に食べれる品と、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからも、普通の地物の食材が獲れることを願って参りたいと思います。
念頭に置いて、お料理、見つめ直す機会ができてよかったです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/14

ゆみちゃんさん

料理が最高

美味しい海の幸が食べたくて、当館を選びました
新鮮な舟盛、伊勢エビの刺身、あわび、煮魚、どれもとても美味しく、食べきれない位の量にびっくり。お酒もすすんで、満足と思ってると、大きな器で出て来たのはご主人が育ててる沢山の牡蠣。もう満腹なのに
美味しいから全部たべました。
その日に釣ったカマスも朝食に出してくださるなど、いたれりつくせりでした。
主人が残した煮魚を私達の希望で次の朝、煮直して出して下さったのに、お腹一杯で食べれなく申し訳なかったです。食べてくればよかったと後悔してました。
お風呂は小さいですが、程よい温度で身体があたたまり、スベスベになりました。
また、行きたいなと思える宿です。ありがとうございました

ご利用いただきありがとうございました。
お食事、満足していただけて何よりでした。
やはりお客様が釣られたお魚が一番だと思います。
榊原温泉、喜んでいただけて良かったです。

返信日:2023/10/25

もこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなし歴代一位のお宿

つい先日、鳥羽旅行で訪れたお宿です。
チェックインの時点で女将さんの素敵な笑顔に癒され予約の際に備考欄に記載した苦手な食材に対する説明も含めこの時点でのしっかりとした対応に安心しました。
食事前にお風呂を頂きましたが一日数組しか予約していないのかほぼ貸切状態でお湯も三重の榊原温泉?でヌルっとしていて好みでした。
さて、肝心の夕食です。
コロナ前から食事の宿として気になっていましたがコロナ禍へ突入し来るタイミングを逃し期待値だけ上がってましたがそのハードルは簡単に超えていきました。
2Fのお食事用の部屋へ入ると舟盛(鯛、平目、烏賊、蛸、赤貝)が既に並んでおりすぐに女将さんが来てくれ鮑と伊勢海老が1人一つ(匹)ずつ運ばれて大きさも申し分無しで食べる前から目で味わえました。
その際
「海老はまだ生きてるので頭が前進したら止めてくださいね」
「触覚(だったかな?)が立ってたら威嚇してる」
など女将さんのお話が説明が面白いため聞き入ってしまいました。
味が…美味しいのは言うまでもないです。
中年の2人にはこの時点で十分な量でしたがこれから本番。
カキフライ、クロサギの煮付、牡蠣の大皿焼(おかわり付で計2皿)と出るわ出るわ。
ただ、煮付やあおさの味噌汁など含め優しい味付けで美味しかったのでほぼほぼ食べ終わってましたが流石に刺身が食べ切れず、でも残すくらいならと思っていたら女将さんが絶妙なタイミングで
「お刺身残しても捨てることはしないで明日アラ炊きしますので」
と一言、煮魚も美味しく翌日もこの味付けで食べたいと思い迷わず残してご馳走様。
朝方、目が覚めてしまい何となくカーテンを開けたらちょうど朝日が登り始める前くらいだったので正面に朝日を眺めつつ目覚まし。
昨夜のご飯がお腹に残ってる感じだったので朝焼けの中お散歩して昨夜話してくれてた牡蠣棚?を見つつ旅館へ戻り朝風呂。
朝食は鯵の開き、生卵、蛸の煮物、海苔の佃煮、ひじきに夕食の残りのアラ炊き、伊勢海老の頭のお味噌汁とご飯しか進まないラインナップでウォーキングとお風呂で小慣れたお腹もパンパンです笑
精算時に女将さんがお釣りの計算を間違えたのもご愛嬌。
全てひっくるめ素敵な方で一度でファンになりました。
また必ず女将さんに会いたくなる、そんなお宿でした。

ご利用いただきありがとうございました。
クチコミ投稿を一読、嬉しく思いますとともに
とても有難く、そして、再び猛省の瞬間でした。
会計時に、すぐさま間違いをご指摘いただき感謝感謝でした。
本当にありがとうございました。
これからは、より一層留意して務めさせていただきます。
お料理、気に入っていただけて何よりでした。
温泉、榊原温泉喜んでいただけて良かったです。
コロナ以降、ご予約は三組までで対応させていただいております。
そして、心温まるメッセージをいただきありがとうございました。
これからも、精進してまいります。

返信日:2023/9/29

わこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

当日に部屋の追加ができて大満足

3人一部屋で予約を取っていたのですが、宿に着いてから1人一部屋に変更できないかお願いしたところ、快く提供してくださり、おのおの、広い部屋に1人で快適に過ごすことができました。また、温泉もトロトロで気持ちがよかったです。
夜の料理は魚づくしで文句なしで美味しかったですし、また、朝ごはんに昨日釣ったオコゼとアジを塩焼きにして提供してくださり、これまた美味しくいただきました!
伊勢エビの味噌汁はもちろん美味しいですが、私的にはあおさの味噌汁がオススメです!

海辺の温泉宿 まるさんからの返信

お友達とご利用いただきありがとうございます。
お部屋、別料金がかかりましたが都合がついて良かったです。
榊原温泉の湯を実感していただけて何よりでした。
お食事や魚釣り楽しんでいただけて嬉しく思います。

返信日:2023/6/13

レオパパさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても快適に過ごせました

お料理はどれもとても美味しかったです。口コミ通り女将さんは愛想の良い方でとても親切でした。また、機会があれば行ってみたいです。

レオパパ様
ご利用いただきありがとうございました。
お料理喜んでいただけて良かったです。
そして、温かいメッセージをいただきありがとうございました。

返信日:2023/6/9

ゴロたんさん

マイカー限定【グルメプラン】伊勢海老1匹、あわび1匹、舟盛、焼き牡蠣、会席

目の前で魚釣り

宿の前の桟橋で魚釣りが出来てのんびり楽しめると思います。
おかわり牡蠣もサービスで牡蠣好きにはたまりません。
お風呂もヌルツルの美肌温泉です。

海辺の温泉宿 まるさんからの返信

再びご利用いただきありがとうございます。
のんびりと魚釣り楽しんでいただけて良かったです。
焼き牡蠣、喜んでいただけて嬉しく思います。
お風呂、榊原温泉を実感していただけて何よりでした。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/2

ももさんさん

湯室がいい

以前利用させてい頂き、とてもよかったので再度利用させて頂きました。
温泉がとても気持ちがよく、入ると肌がすべすべします。シャンプー、リンス、洗顔もあり、とてもありがたかったです。お風呂は広く清潔です。一日の宿泊者を制限されているので、ほぼ貸切で贅沢です。
食事は、動く伊勢エビに感動し、焼きガキの多さに驚き、アワビの柔らかさに全員が絶賛しました。また、レモンやみかんも国産のこだわりのもので、とても美味しく、安心して食べることができました。
以前と変わらず、女将さんの優しい接客に心が温まりました。ありがとうございました。

海辺の温泉宿 まるさんからの返信

再びご利用いただきありがとうございます。
温泉は榊原温泉からいただいております。
ゆっくり楽しんでいただけて良かったです。
お食事、気に入っていただけて何よりでした。
何より心温まるメッセージをいただきありがとうございました。

返信日:2023/5/17