宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

多田屋の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

和倉温泉の隠れ宿ー多田屋で至福のひと時をどうぞ

和倉温泉
JR和倉温泉駅より無料送迎(12時〜18時・要予約)、のと空港より乗合タクシー1,600円

多田屋のクチコミ・評価

温泉街から離れた隠れ家的な宿

2家族でお世話になりました。
何度か利用させて頂いていますがじゃらんからの投稿は初めてです。
2階利休の部屋で予約をとっていましたが色々なタイプのお部屋があります。今回利用した部屋は和室が15畳と8畳の構成で家族で部屋を分けるのにとても最適でした。決まった部屋が使いたい場合1度連絡を入れた方が良いみたいです。サイトの写真の部屋になるわけではないみたいです。
部屋はきれいだし、お風呂もきれいで何年か前にリニュアールしているみたいです。お風呂ではバスタオルが入浴の度に新しい物が使用できるので何度も入浴する母からは高評価です。旅館のお風呂って節水タイプのシャワーヘッドで何度もボタンを押さないと途中でお湯が止まるタイプが多いですが、多田屋さんは自宅で使用するような気持ちいい水圧に何度も押さなくて良いタイプ。とても気持ちよくシャワーを浴びました。
食事ですが夕食で1減点させていただきました。可能であれば鍋物で使用したお肉はできれば石川産のであったらと思い4点にさせて頂きました。しかし味は抜群に良かったです。朝食ででてくる「茶碗どうふ」が昔からある豆腐の中にカラシが入っている物で懐かしさを思い食べさせて頂きました。
接客・サービスも申し分無しです。今回は1人到着が遅く夕食を19時という遅い時間に開始して頂きました。
今回ご担当して頂いた方は恐らく地元の方だったと思います。色々なお話も聞けて楽しかったです。前回ご担当して頂いた方は関西方面の方だったと思いますが、食材の美味しさ能登地方の良さを聞けるのは私にとってとても嬉しい限りです。
コロナ禍である中、家族とゆっくりと落ち着いたくつろぎ提供して頂ける素敵な旅館でした。ご機会があれば再度訪れたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■利久(りきゅう)2階/露天風呂なし客室■ 海際の絶景客室!貴賓室でゆったりステイ

趣のある子連れに優しい旅館

趣のある子連れに優しい旅館でした。
@部屋について
一般客室に宿泊しました。古い印象はありましたが、トイレは改装されており清潔感がありました。海の見える部屋だったので、眺望が素晴らしく、夕日が綺麗に見えました。翌日の朝食の際に布団を片付けて下さっていたのが、好印象でした。子連れなので配慮して下さり1番端のお部屋にして頂けました。
A料理について
素材にこだわった料理で安心して食べられました。特に、夕食のお刺身と能登牛のすき焼きが美味しかったです。能登牛はとても柔らかく最高でした。朝食もご飯のお供が沢山出て、何杯もご飯をおかわりしたくなりました。子ども用の椅子や食器を用意して下さったのがありがたかったです。
Bお風呂について
内風呂を挟んで左右に露天風呂がある造りになっており、片方の露天風呂から海が見えました。泉質はそこまで硫黄臭くなく海に近いので塩気が感じられ、子どもも充分楽しめました。子ども用の髪と体を洗える石鹸と椅子が備え付けられていたのがありがたかったです。脱衣場が広く着替えもさせやすかったです。
C接客・サービスについて
従業員の皆さんがすれ違う度に気持ちよく挨拶をして下さり、好印象でした。フリードリンクコーナーで飲み物やお菓子を飲食したり、景色を楽しんだりすることができました。従業員の方が子どもに優しく声をかけてくれて、子連れでも安心して滞在できました。
Dその他
和倉温泉の1番奥に立地する旅館で、中心から少し離れているため、静かで落ち着いて滞在できました。チェックアウト後に玄関で女将さんが挨拶してくださり、最後までおもてなしの心を感じることができました。とてもいい旅になりました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

素敵な旅館で大満足でした!

子供達も大喜びの桟橋からの釣り!
お部屋が広く、家族5人なので、
部屋にトイレが2箇所あったのは◎
お風呂からの景観が良い。
おもてなし◎
接客◎
また行きたいと思います♪

接客に感謝です

はじめての和倉温泉で多田屋さんを利用させてもらいました、食事時の接客係の方がとても親切で料理の説明も分かりやすく夫婦で感心しました。自由に飲めるドリンクコーナーのはと麦茶とコーヒーも良かったです。天候不順で宿からの眺め風呂からの眺めは仕方なく思います。また和倉に行く機会があれば利用させて頂きます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】海の見えるお部屋確約プラン

お風呂最高

海が見える露天風呂が最高でした。
従業員もとても感じが良かったです。
桟橋からの釣りは、ヒイラギなどが釣れましたが、調理代が高いです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】8/8〜8/15までの宿泊に直前割!!【スタンダード宿泊プラン】里山里海からの贈りもの

小さな子供にも配慮のある宿

2才1人20代3人50代2人60代1人の計7人でコロナまん延防止措置が出ている中ワクチン接種もしてあるので万全の対策して来ちゃいました多田屋さんへ。
台風の影響でお天気が心配でしたが、宿に着いた頃には雨も上がっており、太陽が顔を出していたので諦めていた夕日を見ることが出来るねって期待したのですが、夏で日が沈む時間が遅いせいで夕食時と重なってすっかり忘れてしまい見ることが出来ずちょっと残念でした。
食事に出た地元の野菜のサラダの苦味が強くて若い子たちには不評でしたがその後に出たすきやきとご飯がかなり美味しくてテンション上がり3杯ぐらいご飯をおかわりしてました。
お子様用の食事も本格的なハンバーグやグラタンなど大人が味見しても大変美味しく手抜きの無いお料理でした。
子供が飽きちゃって部屋中走り回っても嫌な顔せず給仕して下さってありがとうございました。
部屋は広くて明るい角部屋で多少の古さは感じられても清潔感があり皆んな喜んでました。なんと本物のヤモリまで部屋にチョロチョロってでまして、まるで多田屋さんを守ってるようですね。
ただ部屋の入り口で少し異臭がありそこだけ気になりましたが、部屋の中は大丈夫でした。
浴衣ももちろん身長に合わせてですが、子供用もかわいいお風呂セットとともに用意してくれました。
お風呂も広くて露天もありとても気持ちよかったです。
また泊まりたいなと思わせてくれる素敵なお宿だと思います。
最後に女将の笑顔でのお見送りありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

眺めが最高

部屋も広くて眺めが最高に良かったです。夕食もおいしかったです。
また利用したいです。今度は釣りもしたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋ランクアップ】特別室・椿庵 → 貴賓室・利久

日本の旅館はやっぱりいいです。

北陸旅行3泊4日最後の日に泊まって良かったです。以前から泊まりたくてやっと泊まれ、着いてから中に一歩入ってから、部屋に入るまで素晴らしく、部屋の中に入ったら感動的な景色が続き、チェックアウトするのが寂しくなりました。サービス、お風呂、料理すべて大満足でした。今回は釣りはほとんどできなかったので、次回は釣りも楽しみたいです。本当にいい旅行でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

出産前旅行

旅館に着いてフロントまでの間で素晴らしい景色が飛び込んで来て、いきなり驚かされました。今回は4階の客室露天付きの部屋に宿泊しましたが、部屋は広く景色も素晴らしかったです。ただテラスでのんびりしようと思いましたが、この時期は暑すぎて外に出れなかったのが残念でした。貸切風呂には室内と露天が付いており海を見ながらゆっくり入れました。館内のドリンクサービスもとてもよかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬の味覚を満喫!】6月〜9月限定・能登の「大鮑(あわび)のお造り」付プラン

• *koi*さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/12

部屋から釣りができる数少ない宿。

あちこちのサイトでレビューを読み漁り、実際に宿泊してわかったことですが、クラスの高い部屋に泊まった人とそうでない人ではっきり評価が分かれる宿です。私は今回 夫の誕生祝いだったので利休の囲炉裏付きのお部屋をチョイスしましたが、大正解でした。夜中まで部屋の露天につかってビールを飲んで釣りをして…最高でした。
【good】
・エントランスやロビーなどは新しくて綺麗。※年季の入っているエリアもありますが、それが味というか、北陸の旅館ならではの“大正ロマン”的な風情があり、夫は気に入っていました
・フリードリンクコーナーの冷たいハトムギ茶、ハーブティーがおいしく、何度も飲ませていただきました。また、部屋の冷蔵庫にはスーパードライ(350ml)×2、お茶とりんごジュース(280ml)×各2がセッティングされており無料で飲めたので、自分たちでペットボトル飲料など買う必要がなかったです。
・桟橋が24時間開放されており、夜中や早朝も釣りができました。利休(1階)では部屋からも釣りができます。※ちなみに、日本国内で「部屋釣り」ができる旅館は他にも2-3軒ありますが、グレード・釣りやすさともこの旅館が1位です
・釣れた魚は1匹200円で調理してもらえます。今回はキスが釣れたので、フライにしてもらっておいしくいただきました。夜中に釣れた魚は朝食に提供してもらえます
・利休は部屋付の露天も温泉ですが、大浴場も広くて楽しいです。泉質はよくわかりませんが、とにかく規模が大きく、露天も2つあってテンションが上がりました。バスタオルが使い放題なのもよかったです
・今回夫の誕生日だったので、宿泊前からいろいろメールで相談にのってもらいました。私の細かい質問・お願いにも丁寧に答えていただき、結果、最高の旅行ができました。チェックアウトの際、メールを担当してくださった方に一言お礼が言いたいとお願いしたら、バックヤードから出てきて送迎バスが出るまでお見送りしてくださり、感動してしまいました…!
【宿泊の際の注意】
・「基本客室」はお勧めしません
・飲食物の持ち込みにはわりとナーバスな旅館なので注意
・料理の質は悪くないですが、みなさんの口コミにもあるように量は少ないです。事前にお願いすれば追加注文用のメニューをPDFで受け取ることができるので、検討をお勧めします

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■利久(りきゅう)1階/温泉露天風呂付客室■ 露天風呂・釣り・眼前の海景を楽しむ贅沢ステイ

景色最高!

和倉温泉旅の1日目のお宿を以前より気になっていた多田屋さんにしました。まずお部屋に入って窓を開けると目の前には富山湾の綺麗な風景が見え、バルコニーで何十枚も写真撮影をしました笑
フロントの接客やお部屋に案内いただいた方送迎の方お食事、廊下ですれ違った方などなど、皆さん優しくて印象の良い方ばかりで気持ちよかったです!宿泊客の方も少なく温泉も貸し切りのような時間帯もありました^ - ^
たまたまなのか小さな子供の宿泊客もおらず、大人の一人旅としてゆーったり、ゆっくりできました!
強いてあげるとしたら、露天の岩風呂の水面の垢が少し気になったぐらいです。
お食事も多田屋オリジナル感が満載の地元の食材をふんだんに使ったお食事も美味しかったです。満腹!!
次はお友達を連れてまた伺いたいと思います^ - ^ありがとうございました!

【2021年06月宿泊  一人旅】

素敵な一人旅になりました。

和倉温泉が好きで多田屋さんには今回が初宿泊でした。
お料理はとても美味しく、他の旅館のオーソドックスな懐石料理とは違いオシャレで目でも楽しめるお料理をいただきました。
お部屋もとても綺麗で、部屋風呂からみる海には大変癒されました。
フロントの方、売店のスタッフさん、レストランのスタッフさん、皆様親切で素敵な方ばかりでした。
特にレストランの女性の外国人スタッフさんはニコニコしておられ、気持ちの良い接客をして下さり感謝しております。
一つだけ残念だったのが客室案内係の女性の方です。
満点を求めているわけではありませんが、他の方の接客が素晴らしいかったのでこの方の応対が目立ちました。
ぜひまた伺いたい素敵な旅館です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お肉好き必見!】能登牛ボリュームアッププラン

夫婦で気分転換に伺いました
お風呂からも部屋からも海が一望できて
夕日の落ちる様は絶景です
何よりもスタッフの皆様が素晴らしくて、それが一番でした
どうぞスタッフの皆さまがこのままでいていただけますように、、、
3点だけ
部屋のクーラーがなかなか効かず、夫が暑がりなもので苦労しました。それがなければ満点!だったそうです
夕食は大変美味しかったのですが、男性的には量が少なめ?かもしれません
私はお腹いっぱいでした
部屋にヘアブラシがあれば助かりました。
和倉で一番好きなお宿になりました
また伺います

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【石川県民限定】地元の魅力再発見!特別価格&館内利用券500円付

• あっちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/21

最高お宿

2度目の利用でしたが、期待を裏切らず接待、料理、風呂と最高のお宿です。和倉温泉はよく利用しますが、私たち夫婦には多田屋さんは一番最高です。これからも利用させて頂きます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■基本客室/本館 和室10帖■ 多田屋のスタンダード

料理が素晴らしい

今回6名で利用させていただきましたが、感染対策はしっかりしていて、食事場所も個室で、間隔もしっかりととってあり、安心して過ごせました。
素晴らしい海の景色こみで部屋が成り立ち、ボケーとしていても退屈感なしです。
温泉は肌がツルツルになります。
料理は素晴らしく、しっかり手が込んでいて美味しかったです。
これだけの満足感がありながら食べ終わった後胃がスッキリしている感じが良かったです。
和倉温泉にはもう何回も訪れていて、ほぼ全ての主要宿に泊まりましたが、
ここが自分的にはもう一度来たくなる宿でした。
今はコロナで大変な時期だと感じますが、頑張ってください。
また癒されに伺います。

【2021年05月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】<早期割60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

とてもいい時間を過ごせました

フロントへ向かう廊下、ロビーから、大浴場へ向かう廊下、そして露天風呂からと眺めが最高でした。また、大浴場近くの中庭の眺めも良かったです。日が落ちる頃に灯された篝火も良い演出でした。
海への眺めはいつまでも飽きないくらいでした。大浴場は4回入りました。
料理はどれも美味しかったです。上品な味付けで、海の幸、加賀野菜の旨味がとてもよく感じました。夕飯の最後のデザートのパンナコッタとアイスも味わいにびっくりし、デザートで感激したのは初めてです。コロナ感染対策でか、広い宴会場を完全に仕切個室状態にした中での食事は、子連れにはありがたかったです。子供がはしゃいでうるさかったでしょうに、にこやかに対応していただき感謝しています。
ドリンクサービスコーナーのコーヒーも美味しかったです。
館内の至る所に美術品が置かれ、先代の女将の品も楽しみました。
1泊だけでの滞在では見つくせない品の数々でした。
予約時がGW直前だったため、空いていた基本の和室に泊まりましたが、今度は露天風呂付きの客室に泊まってみたいです。
隣県に住んでいて和倉温泉は実は初めてでしたが、多田屋さんは最高でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

お城巡り

先日はお世話になりました。
朝夕とも食事は部屋食だったのですが、窓際のテーブルが広くてそこで食べる事が出来、椅子だったので食事中、足が痛くならずにすみました。そして何より窓から見える夕日とお庭が素晴らしくて、美味しい食事がより美味しく感じられました。
また、温泉でお肌がつるつるになって気持ち良かったです。
良い旅行になりました。
有難うございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

ちょっとがっかりビックリ

お部屋、大浴場、フロント及びメールでの対応などには大変、満足しています。ただ、お料理は品数、内容共に期待外れでした。また、仲居さんの段取りも悪く、お料理の説明も支離滅裂でしたし、終始タメ口のような言葉で不快に感じました。
お宿自体は素敵だったので、残念でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お料理コースのランクアップ】利久専用の贅沢会席を味わう

良いのは当然ですが

貴賓室菜ので、良いのは当然ですが、2点だけ改善できれば。部屋のWi-Fiが弱いです。家族4人が全て繋ぐので、これは改善を。ビジネスホテルの方がよっぽどつながります。もう1点は、2階でしたが、1階の客が釣りをしており、それが丸見えで、プライベート感がなく、すごくストレスになった点です。それ以外は、満点です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

癒されました

夕食の蟹、のどぐろの煮付けなどおいしくいただきました。また、露天風呂からの海の景色はとても良かったです。癒された旅になりました。スタッフの皆様の対応もとても良かったです。また、行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・甘えびを含む会席

良かったけどちょっと期待外れ

今まで行きたい時に中々予約が取れなかった多田屋さん。今回、コロナ過で初めて宿泊しました。
一般客室でしたが、清潔で七尾湾の眺望が良く非常に静寂したところは良かった。ただ部屋の古さは歪めない。食事はまあまあかな。残念なのは布団がせんべい布団で腰が痛くなりました。期待が大きかったので、印象は普通程度でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【お料理コースのランクアップ】贅沢な能登の和モダン会席を味わう

和倉ならここしかない

お風呂、食事、接客……全てにおいておもてなしの心が溢れており大変満足しました。旦那さんの誕生日のお祝いも兼ねて泊まりましたが、メッセージカードや夫婦箸のサプライズプレゼントに旦那さんもすごく喜んでいました。
チェックアウトの女将の笑顔の見送りも忘れられません。
帰路に着いてからも、こんなにも余韻に浸れるのは久しぶりでした。
また是非利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■利久・露天風呂付客室■ 波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付客室 のんびり贅沢ステイ

3回目

2年ぶりです!利久に泊まりました。
泊まりたかった部屋では、なかったのでちょっと落胆しましたが、
料理も美味しく、お部屋担当して下さった方も、面白い方でした。
温泉がやっぱり良かったです、塩分があるので、身体がポカポカしました。前日は、奥飛騨に泊まっていて山の景色だったので、
海の景色も楽しめて良かったです。
また、冬に行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■貴賓室/利久(りきゅう)■ 眼前に広がる海 季節の旬会席

• iocさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/17

おもてなし、料理、眺望最高

部屋からの眺めも雄大でお風呂も広々として露天風呂も海を眺めながらゆっくり浸かれるのが最高。
サウナも併設されていてよかったです。
食事処の個室での雰囲気も落ち着いて夕食・朝食とも手抜きのない料理ばかり板前さんの料理に対する
心いきと情熱を感じました。
個室に料理を持ってきてくれた若いスタッフの方と
(入社1年目と教えてくれた若い女性スタッフ)
色々会話し楽しい食事ができ笑顔と心こもった
接客対応に癒されました。
印象に残ったのは若い女性スタッフの方の笑顔で
料理メニューを分かりやすく説明されこちらの注文
にも雑談にも心よく接客対応してくれたことです。
スタッフの皆様の接客対応も非常に良かったので
また宿泊したい気持ちになりました。

ゆっくり過ごせました

あいにくの曇り空で夕日は諦めていたのですが、晴れ間に見えた夕日がキレイでした。個人的にお風呂が好きなので、いろんなお風呂がゆっくり入れて大変満足でした。お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

ゆっくりできました

数年前におじゃました時よりいろいろ改修されたようで
のんびり過ごすことができました。
大浴場は広々として綺麗でした。
食事も質が高く量も丁度いいものでした。
また訪れたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】海の見えるお部屋確約プラン

いい宿です

妻とのんびりしたくて利用しました。
部屋は旧館だとおもいますが、綺麗に清掃されていました。
スタッフの方々は皆、とても接遇がいきとどいていて、よかったです。
お風呂は海に面していて、サウナ、露天風呂、ジャグジー、内湯どれもよかったです。
気にいって合計、4回も入りました。
お食事は個室で。丁寧に料理の説明があり、より料理が美味しくかんじられました。
朝食もとても美味しく、とても満足しました。
今回、GO TO利用で、格安で利用できましたが、妻と来年も料金高くても来たいねと意見が一致しました。
大変、お世話になりました。とても、癒しになりました。
追記、コロナ対策は完璧でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】海の見えるお部屋確約プラン

最高の休日をありがとうございました

今回、抱月というお部屋に泊まりましたが寝室、和室、洗面室、シャワー室、露天風呂付バルコニーの構成で、お部屋が大きくて入った瞬間にテンションが上がりました。間接照明がたくさんあり、スイッチをオンオフして、いい感じの照度を見つける楽しみもあります。階段の蹴込み板、クローゼットの下等たくさんあります。
お料理は和食でお出汁のきいた体に優しい薄めの味付けでした。のどぐろ1匹まるごと食べられたのは感無量でした、油がとてものってました。女将さんは親しみのあふれる接客で、ほっこりしました。
部屋から海が見渡せるので、朝日が出てきた時は自然の神々しさを感じました。少しもったいないことをしたと思ったのは、日が沈むのが海側だったところです。明るいうちに宿についておけば日が沈む瞬間を見れます。朝日は逆なので日の出は見れません。
温泉は43度くらいの温度でした。部屋付露天風呂の温度は調整できます。
帰るのが惜しくてチェックアウトギリギリまで滞在してしまいました、とても楽しくて贅沢な休日を過ごせました。本当にありがとうございます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

静か

静かで波の音が聞こえて食事は満足でしたが階段でしか行けない部屋だったので高齢者はきついかも。
雨の日だったので雨風の振動で夜一時起きました。
部屋とフロント、自動販売機などご遠い

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特別室・椿庵→貴賓室・利久へランクアップ

のどぐろ美味しかったです。

夕食のお料理がとても美味しかったです。見た目も美しく、旬の物もふんだんに使われ能登の冬を感じる事ができました。のどぐろは子供達もとても喜んでいました。
館内もお風呂も適度に密にならず安心して過ごす事ができました。
今回釣りができなかったのが残念でしたが、また機会があればお邪魔します。