宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

アパホテル<水戸駅北> 2019年1月リニューアルオープン!の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

JR水戸駅北口より徒歩8分!ビジネスに観光に便利な立地です♪

水戸駅北口より徒歩8分、常磐自動車道水戸ICより約20分、茨城空港から車・高速バスで約40分。

アパホテル<水戸駅北> 2019年1月リニューアルオープン!のクチコミ・評判

3.2

かずよしさん

ルームサービスが気に入ってます

夕食をルームサービス出来るところが決め手で利用しました。レストランで食べる内容と同じメニューを提供してもらえるので、部屋着のまま食べられてのんびり過ごせました。部屋も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。トイレにゴミ箱が無かったのが残念でした。朝食もビル内レストランで、いくら・カニ等海産物もたくさん有り豪華でした。又利用したいと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食付ルームサービスプラン】〜ホテル2階ビストロエンドウの味をお部屋へお届け〜♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ゲッティさん

ロッキンで使用

価格が高い、駅から遠い、部屋が狭い。
なのでこの評価です。
また、リクエストしたことを受け入れてくれたが全然要望に応えてくれなかったです。
都心のアパホテルはよく利用するのですが、今後地方は別のホテルにします。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】素泊まり◆JR水戸駅北口より徒歩8分◆ 『Wi-fi無料接続可』 セミダブル 食事なし

kiritoさん

朝食はボリューム満点!

出張で3年ぶりぐらいに利用させていただきました。
相変わらず朝食はバイキング形式のボリュームがあるもので最高でした。
以前利用したときは夕食を入れても予算内でしたが、連泊するとなぜか値段が日に日に高くなり予算オーバーで断念しました。
お部屋のほうもリニューアルされていましたが収納が欲しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題! シングル 朝のみ

たびびとさん

朝食は評判どおり

駅から思った以上に遠く、猛暑の中では辛かったが、朝食が大変良かった。ロローストビーフ、いくら、かにが食べ放題で満足。ただし、チェクイン時に朝食券の配布を失念されたのは残念でした。

【2019年08月宿泊  出張】

としさん

今回は残念。

前回宿泊してとても良かったので再度の宿泊。
禁煙の部屋が埋まってたので喫煙可の部屋に泊まりましたが臭いもさほど気になりませんでした
残念だったのは部屋に入ってトイレを使おうとした時に便器の中が流されていない状態だったこと。
トイレットペーパーは三角に折られていましたが便座を開けて嫌な気分に。
清掃の方が忘れたのかはなぜ?という状況はあります。
ホテルについては満足していますし、また泊まりたいと思うのですが今回は残念でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】約30品目☆和洋朝食バイキング付農園直送新鮮野菜が人気! シングル 朝のみ

アパホテル<水戸駅北> 2019年1月リニューアルオープン!からの返信

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重に注意をし、今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。
しかしながら、「また泊まりたい。」との言葉を頂きました事、大変恐縮しております。
お客様皆様に快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

ちえさん

ロッキンで利用しました。

この時期ロッキン開催のため、DIVE早く宿をさがしましたが、どこもあいて無く、やっとの思いで予約しました。普段より大分高買ったですが、仕方なく利用しました。でも、あいていただけでもありがたかったです。セミダブルで、やや狭かった。フロントでのな場ビールのサービスがありがたい。

この度は、アパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
一杯200円の生ビールサービスについて、お褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

タマさん

まあまあ

夕食は、外に行きました。パンフレットを頂きましたが、日曜休みが多いので一件だけ電話確認してくれました。でもパンフレットに定休日を記入してあれば問題ないのにと思います。電話確認してもらったのにすみません。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題! セミダブル 朝のみ

ご夕食につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来ますよう、お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
今後もスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

こうたんさん

部屋食にしたのですが

料理はとても美味しかったのですが、テーブルが狭く二人で食べるのに少し苦労しました。ルームサービスなので仕方ないのですが改善できたらいいなと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ルームサービスのご夕食につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
ルームサービスのチケットはレストランに席の空きがある場合はレストランにてチケットを1500円分の金券としてご利用頂きお召し上がり頂くことも可能でございます。
もし次回機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
今後もご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同日々の業務に励んで参りたいと思います。

ひろ坊さん

連泊2日目

朝夕食事付きプランでした朝バイキングでイクラ、かに、ローストビーフ等昨日と同じく美味しくいただき満足しました夕食は部屋食だったのですが2Fレストランが席が空いていれば利用可だった又、夕食チケットも利用出来レストランで夕食とりましたメニューも格安で美味しかった又、機会があれば利用したいと思います

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付ルームサービスプラン】〜ホテル2階ビストロエンドウの味をお部屋へお届け〜♪ シングル 朝・夕 夕/部屋出し

お食事につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

ひろ坊さん

連泊初日

水戸のアパホテルは初めての利用です部屋も綺麗バスルームも広く良かった又、朝食バイキングのメニューにローストビーフ、イクラ、かに、明太子   など高級食材が食べ放題には驚きました水戸地域のホテルではランキング上位に入っていると思います

【2019年07月宿泊  一人旅】

今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>をご利用いただければ幸いです。

やしじいさん

部屋が

オリンピック対応なのか、狭い部屋にセミダブルのベッドが大きすぎ。通路が無いに等しい。日本人には不必要な大きさのベッドの為に、ゆったりスペースが無くなってる。TVがほぼ真横から見る感じ、コスパ的には贅沢か言えないけど、これだと、ちょっと足しましして広いよそのホテル選ぶ人も、出張族ではあるかもです。

【2019年07月宿泊  出張】

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き誠に有難うございます。
客室はコンパクトな造りとなっており窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在をいただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
フロント:井上

みやかずさん

朝食は、いつ食べても素晴らしい。

何度か利用させていただいておりますが、
あの朝食で採算が合うのか心配になってしまいます。
朝から美味しいものを頂き、一日元気に過ごせます。
ありがとうござました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【約30品目☆和洋朝食バイキング付】海鮮&農園直送新鮮野菜 取り放題! ツイン 朝のみ

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきまして、「一日元気に過ごせます。」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、一日の始まりに活力がみなぎるような食事をとっていただけるよう、おいしい朝食をご用意してお待ちしております。
フロント:赤坂

かずさん

出張

出張で使いました。狭いですがベッドも広く不便はなかったです。繁華街も近く動きやすかったです。足湯もありました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆JR水戸駅北口より徒歩8分◆ 『Wi-fi無料接続可』 シングル 食事なし

今後も現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

どきんちゃんさん

生ビールが良い

フロントの横にあった、セルフの生ビールが200円で飲み放題。これは最高です。
また、朝食はいくらが食べ放題なのと野菜もとかったです。
フロントの対応も〇
部屋は狭くてアパホテルっぽいなと思いました。
アパホテルって名前で評価が下がってしまいがちなので評価は難しいかったです。(綺麗で当たり前とかのイメージなので)
入浴をセルフ式に導入して頂けると有難いと思いました
駅から少し遠いのが
欠点です。
他はとくに
問題ありません

【2019年07月宿泊  その他】

1杯200円の生ビールサービスやご朝食につきまして、お楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋や浴室について貴重なご意見頂き有難うございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

おいらさん

生ビールはうれしい

全体的にキレイでベッドもgood。テレビも大画面。冷凍庫が、このクラスのホテルに2件に1件はある全然冷えないあの残念なやつです。部屋は着替えをすると腕を壁にぶつけたり、スーツケースを置くと戸当たりしまくりで狭いです。ただ朝食は豪華すぎるくらいです。建物設備はキレイなので悪いところうまくカバーしてますね。また利用しようと考えてます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆スーパードライ生中一杯付プラン◆〜2杯目からは1杯200円♪〜 シングル 食事なし

この度はアパホテル<水戸駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後も全てのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
また、朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ひろさん

朝食最高でした

朝食は種類も多く、大変満足し食べ過ぎました。
特に、蟹、イクラの醤油漬けをご飯にのせての海前丼は最高でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご朝食をご堪能頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
今後も沢山お召し上がり頂き、元気にご出発して頂けます様、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

ジュンさん

清潔感たっぷり

先日、出張で1泊しました。他のアパホテルも利用してますが、リニュアルオープンとのことで、予約し宿泊しました。
結構大柄な体なので、ベットの大きさが気になりましたが、部屋に入ってみると
全然満足でした。部屋のスペースを気にする方もいらっしゃると思いますが、私は部屋の清潔感で満足しました。

【2019年06月宿泊  出張】

日頃からアパホテルへのご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋は140cm幅の広めのベッドとなっており、お客様より満足とのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も現状を維持していく為、清掃スタッフ連帯のもと綺麗なお部屋を提供できるよう日々の業務を行ってまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ダイちゃんさん

朝食が最高!

今回はゴルフをして宿泊しました。
部屋はとてもきれいでした。
テレビも新しいのに入れ替えられてました。朝食は種類、味ともに最高でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

数々のお喜びの言葉までお寄せ頂きスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。改めて御礼申し上げます。
また、朝食バイキングをお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

まろんりぷあさん

いつもの宿

マッサージの為にいつもこちらを予約してます!
がしかし枕元にある目覚し時計?が早朝に何度も何度も鳴り迷惑でした!
清掃の時に確認して切っておくべきです!
目覚め悪い朝でした!
あとティッシュケースに紙を入れ過ぎで取りづらいです!
毎回宿泊してますがこんな事が今までに無いので今回はすごく気分悪かったです!

【2019年06月宿泊  その他】

いつもアパホテル水戸駅北をご利用頂き誠に有難うございます。
目覚まし時計が早朝何度も鳴ったとのことで、多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ティッシュの枚数が多く使いづらかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事態が起きぬよう、清掃スタッフには厳重に注意し改めて指導致します。
今回に懲りず、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 赤坂

てつぽんさん

仕事でおすすめです

出張で使わせていただきました。
アパホテルらしく部屋は結構狭いのです。
ただ狭いながらも仕事で使う分には全然困らないのと、朝食がめちゃくちゃやばいです
イクラやカニもあり、しかも野菜もおいしく素晴らしかったです
また利用させていただきたいです。
あと部屋に置いてある社長のドキュメンタリーマンガ面白かったです

【2019年06月宿泊  出張】

ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただいま開催中の海鮮フェアのイクラやカニ、農園直送サラダバーをお楽しみいただけた様子が伺え安心致しました。
今後もお客様が元気の出る朝食を目指し、日々サービスの向上に努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

ナミパパさん

朝食がよい

内装はリニューアルされているようできれいでした。禁煙フロアは空気もきれいです。ここは、隣接のビストロエンドウで提供される朝食がよい。海鮮が売りなのでしょうが、実は野菜がいいです。難は、宿泊の価格が需給状態に合わせて3倍近く変動するところです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

数々の温かいご感想を頂き大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴しました言葉を励みにスタッフ一同日々のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、当館のレストランビストロエンドウにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。更にお客様にご満足頂けるよう今後も工夫させて頂きます。

Snobさん

リーズナブルでも不足無し

フロントの対応が、行き届いていて、感心した。
施設について、不足を感じるところや問題点はない。
ビジネスユースの人に、勧められる。

【2019年06月宿泊  出張】

お忙しい中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。

ばばちゃんさん

良くも悪くも普通です

「リニューアルオープンで格安」に惹かれ、日月素泊まりで予約しました。水戸駅から実質10分と少し距離があります。ホテルのアプローチには誰でも使える足湯があり、オープンでフレンドリーな感じです。全般にビジネスホテルらしくコンパクト。夫婦でセミダブルの部屋を利用しましたが、室内は狭くて着替え入浴などの際は一人づつ上手く立ち回る必要がありました。設備やアメニティなどに特に問題はないものの「限られたスペースに何とか詰め込んだ」感が有り、リニューアルの苦労が伺えました。
スタッフの印象は良く、チェックアウト後の荷物預けにも笑顔で対応してくれました。
食事ですが、水戸駅はもちろん周辺にもお店はあります。
徒歩圏に緑で囲まれた県立図書館や史跡の弘道館があり、空き時間の散策にはいいロケーションです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆JR水戸駅北口より徒歩8分◆ 『Wi-fi無料接続可』 セミダブル 食事なし

水戸駅から見える距離ではございませんので皆様には御足労をお掛けしております。
また、ご利用頂きましたセミダブルタイプのお部屋は、シングルルームのシングルベッド一つに2名様で寝て頂き、狭いですがその分お安くお泊り頂けるというお部屋タイプで販売している次第でございます。お部屋数は少ないですが、ツインのお部屋タイプもございますので、又の機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用頂ければと思います。
数々のあたたかいお言葉、特にスタッフへのメッセージは大変ありがたく、嬉しく拝読させていただきました。どうもありがとうございます。

もなたんさん

まずまず

ベッドが多きかくてよかった。
今回利用しなかったが、視聴可能な映画タイトルは割と充実していた。
未知から玄関にかけての通路に階段しかない。スロープを付けてもらえると便利。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
VODチケットのご購入で映画もご覧になれますので、次回は是非そちらのサービスもご利用頂ければと思います。
また、通路に関しましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

そらちゃんさん

朝食オススメ

出張で初めて使用したホテルです。
前日の遅くでも予約が取れました。ここは満足〜です。
夕食券付きで2Fのレストランで1500円分の食事ができます。
生ビールも3杯飲めて満足でした。
朝食も海鮮系(いくら、明太子、イカ)と豊富でよかったです。
部屋は綺麗でしたが、トイレ掃除ができてなくここが少し残念。
忘れる事もあるんだな〜
いろいろな施設があり、狭い感じの建物でしたが、その分サービスに力を入れている感じでした。
また、寄ろうと思ってます。
駐車場は少し分かりづらいです。

【2019年05月宿泊  出張】

夕食や朝食バイキング、生ビールのサービス等をお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の不備につきまして、お客様を御不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重に注意をし今後このような失態が起きぬよう、改めて指導させて頂きます。

ひでよしさん

とにかく ありがとうの一言につきます

まず、スタッフの皆さんの明るい対応に嬉しくなりました。
フロントの方のみならず、清掃スタッフの方々とのふれあいも楽しさを覚え、とても快適な三日間を過ごさせていただきました。
また、併設のレストランですが、朝食・夕食ともあのお値段であれほどのクオリティを出すお店は、今まで宿泊した様々な施設の中でトップであるとさせていただきます。
ちょっとだけ残念なのは、施設内にコインランドリーがないこと位ですが、こちらも親切に外部コインランドリーを案内いただきありがたく思うものです。
今後、水戸の定宿にさせていただきたく思いますので、どうぞ次回もよろしくお願いいたします。

【2019年05月宿泊  一人旅】

数々の温かいご感想を頂き大変嬉しく思っております。
また、当館のレストランビストロエンドウにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。ご朝食ご夕食共にお召し上がり頂き大変嬉しく思っております。
今後も美味しいお食事をご提供出来ますようレストランスタッフ連帯の元励んで参りたいと思います。

ひがしさん

朝食最高

思い付きで、茨城県へふらっとプチ旅行!
仕事が遅くなって到着も遅くなりましたが、近場の美味しい居酒屋さんも教えて頂き、感謝。
1番良かったのが、朝食バイキング。いくらや明太子、カニなど食べ放題!海鮮丼にして、思う存分楽しめました。
生中1杯サービスも嬉しかったです。

周辺の飲食店や朝食バイキングをお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
茨城は山も海も近く季節が変わるとまた違った風景が楽しめますので、また水戸にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

やすぽんぽんさん

親切さと美味しい料理に触れました。

こちらのホテル、リピーターでもう数回泊っております。
今回はニュースにもなるような荒れた天気で、濡れました。
ロビーについたら何もお願いせずともまずタオルを差し出してくださいました。
さらに予定より早くついたのに、その時点で気を利かせてくださって、チェックインの上部屋に通してくださいました。
おかげさまで、すぐに衣服を乾かしたり、着替えたりすることができました!
ハートフルな接遇に、心より感謝しております。
翌日から2日間、ホテルの施設内にある美味しいレストランで朝食をいただきました。
茨城県でも指折りの朝食で、イクラ、カニまで食べ放題!
素敵な雰囲気の中で、朝からモリモリ食べました。
また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】

お客様におかれましては度重なるご宿泊誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
当日はお足元の悪い中、お越し頂き大変だった事と思います。
しかしこうした中でスタッフにつきまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
ご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後も沢山召し上がって頂き、元気にご出発して頂けます様、美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

たんちゃんさん

茨城旅行

茨城旅行のため利用しました。
コスパが大変良かったです。
部屋自体は綺麗ですが、お風呂は下水配管の香りが臭く、シャワーカーテンも臭かったです。
朝食は美味しく頂きました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
浴室の臭いにつきましては、通常臭いがする場合は脱臭等をしておりますが、
今回のご宿泊ではこちらの確認不足でありお客様にご不便お掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

としちゃんさん

ひたち海浜公園ネモフイラ

水戸駅まで、近いので、選びました。テレビが大きいのにおどろきです。来年はもう少し早く行きます。 又お世話になります。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】1泊2食付き■厳選11店舗で使える夕食券&朝食付プラン ツイン 朝・夕

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回のご宿泊もご検討頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。