掛け流し温泉・ゆったり露天風呂・サウナあり◆1名様も大歓迎

スパティオ小淵沢延命の湯
お車:小淵沢IC約3分/小淵沢駅約5分/清里駅約30分◆小淵沢駅無料送迎サービスあり(前日までの事前予約制)

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・評価

4.1

ハッシーさん

【素泊まり】掛け流し温泉&広々お部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分!

さくらが、すごく綺麗な多機能ホテル

入り口のさくらが南アルプスをバックに映え映え。体験施設道の駅も併設。
なんと、いっても温泉。宿泊者は、2種の温泉を楽しむことができます。
もう少し値段がお得なら星5つかな。

じゆんさん

内湯でゆっくり

延命の湯を、利用できます。2回以上利用すら場合は、利用毎にフロントに行き、入浴券をくれるシステムです。宿泊者専用の内湯がゆっくりできます。

海佳さん

【朝食付】おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪掛け流し温泉!

妻誕旅行

メインは草津温泉でした。しかし、草津まで1日の移動は年のせいで無理と小淵沢を途中宿にしました。
夕食を付けずに泊まりにしたのですが、周りにお店や館内レストランがあるので全く心配しなかった。
部屋は広く清掃が行き届き満足度100%、また行きます。

kiki41さん

【2食付】和食と中華のいいとこ集めました!和中折衷のご夕食◆おかずたくさん和食膳&中華朝粥のご朝食◆

夕食以外は全体的に良かったです。

建物は多少古さを感じますが、清潔感はあるので良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
しかし夕食は和食と中華のの混合メニューでしたが、全くバランスが悪く何がメインなのか?わからない。
前菜は中華?コーンスープ、エビチリが出て炊き込みご飯、小鍋水炊きうどんは固形燃料の加熱調理なので提供時間がバラバラ最後の杏仁豆腐はまぁまぁでした。
和食と中華が喧嘩してるような気分で
何を食べたか分からないのにお腹は膨れますが、満足感は全くありませんでした。
子供は小学校高学年なので、子供向けの夕食がフライ物中心のお弁当でもまぁこんなものかと思いましたが他の席の未就学児も同じ弁当だったのはどうかと思いました。
朝食は最上階の展望レストランで内容は普通ですが景色もよくとても良かったので、すごく残念でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

お寒い中、ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのですが、お食事に関しましてご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。料理長や厨房スタッフに共有しより良くお食事をご提供できるように進めていきます。大変貴重なご意見誠にありがとうごうございました。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/19

FAIRYさん

【2食付ファミリー歓迎♪3大特典付】未就学児宿泊食事付無料◆八ヶ岳で遊べる♪チケット1500円分◆他

晩御飯は写真と違い過ぎ

部屋は広くてありがたいです。
期待していた晩御飯はちょっとがっかり(´・ω・`)。量は普通で、調理品のような味で、拘りが感じれませんでした、特徴的なものもありませんでした。料理の写真を見て決めたので、残念です。温泉は良かったので、頑張って頂きたいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

お越しいただきまして、誠にありがとうございました。期待にお応えできていなく大変申し訳ございませんでした。夕食の件ですが、料理長並びに厨房スタッフにお客様のご意見を共有いたします。次回また機会がございましたら、ご期待にお応えできるように精進してまいりますのでお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/6

アッコちゃんさん

静かでした

家族6名で宿泊
こちらには初めての宿泊です。
お部屋は広く、景色も良くて快適に過ごせました。
朝起きて窓を開ければ、甲斐駒ケ岳、仙丈岳が目の前に…
空気は冷たいけど気持ちもスッキリ
道の駅や体験施設、お風呂施設、レストラン等も敷地内に有り、ちょっと覗いて回るのにも便利だと思います。
素泊まりだったので食事は分かりませんが、夕飯は施設内の和食のお店で食べました。店員さん感じ良かったです。
ひとつ残念なのは、孫がカレーを食べたのですが、
見た目にも表面が乾いてベタベタしていて見た目が悪く、どんな味かとひと口食べたら、じゃがいもが全部溶けてた様なお味で、これを提供するのはどうかと(カツカレーだったので1300円しました)
その他の料理は美味しかったのでこれが残念でした。
お風呂は宿泊者用の赤松の湯の方が、こじんまりしてましたが暖かいし、入りやすかったです。
小淵沢に行く際にはまた宿泊したい宿になりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。冬の時期は空気が澄んでおり、雪が覆った南アルプスが綺麗に見えます。凛とした空気の中で気持ちもすっきりされるお客さまも多くいらっしゃいます。和食さんのレストランの件はお客様のご意見をお話しておきます。大変申し訳ございませんでした。宿泊者専用のあかまつの湯を気に入っていただきましてありがとうございます。流しでやっていますので温度管理が難しくまた特に冬の時期は安定しずらいということがございます。頑張っていきますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。5階山水樓 龍淵ではお子様メニューや定番メニューまたシーズンメニューなどもございます。そちらも宜しければご利用くださいませ。

返信日:2024/1/15

ささになにわさん

冬の温泉旅

山水楼の朝食が多くて食べきれないぐらいでした。
近くに道の駅やイタリアンレストランがあり、けっこう楽しめます。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございます。夏の時期や紅葉の時期に比べまして八ヶ岳に来るお客様は少なくなりますが、美味しい料理と温かい温泉で静かにゆっくりとお寛ぎ頂けるように努めております。敷地内には体験工房や道の駅、そして様々な飲食店もございます。また是非お立ち寄りくださいませ。5階中国料理 龍淵におきましてはシーズンメニューを絶えずリリースしておりますので機会がございましたら、そちらも宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/15

にゃあさん

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★メニューすべてに適応OK★和食膳&中華朝粥のご朝食

お風呂は宿泊者限定のあかまつの湯へ

日帰り入浴の方はぬるくてダメでした、、、食事は自分には合わないのか満足できず、、、
部屋も28畳となっていたのでどんだけ広いのか楽しみにしてたのですが物があるせいか狭く感じてしまって、、、
ベッドはぐっすり眠れたのですがスタッフさんも忙しいのかつっけんどんな態度
初山梨でしたが残念

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

スパティオ小淵沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お客様には色々とご満足にいくものが無かったようで大変申し訳ございませんでした。日帰り入浴に関しましては温泉の部署にお伝えしておきます。28畳の和洋室に関しましてはユニットバスなども含めてなので狭く感じたのかもしれません。申し訳ございません。スタッフの対応も良くなかったようでこれに関しましても不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳なく思います。せっかく初山梨でしたのに悪いイメージを与えてしまったことを反省しております。それでもまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同一層の努力をし精進してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/29

ゆうとさん

全てにおいて満足

甲府でほうとうを食べるついでに温泉に行きたいということで、以前から気になっていた御宿に宿泊。
私は足が悪いので宿泊には気を使うのですが、館内は宿泊者用のお風呂を含めて段差がなくて安心して過ごせました。
宿泊者用のあかまつの湯は狭いですがほとんど一人湯状態でした。併設していた日帰り温泉施設の延命の湯の券も頂いたので行ってみたらこちらは内湯の浴槽が手すり付きの階段になっており出入りがとても楽でした。
食事は残念ながら夕食付きプランが埋まっていたのですが、ホテルの最上階には素敵な中華料理屋があり、一階には食堂。隣の建物の道の駅にもレストランがかり、夕食には困りませんでした。朝食は中華粥がおいしくて、おかずも程よい量で最高でした。
入口側は道の駅で多少賑はありますが、館内に入ると部屋も静かでのんびりくつろげました。
とくに一緒にいった母は全てにおいて感動していて、さらに隣が道の駅だったため、買い物できたのがとても嬉しかったようで良い親孝行の1つになりました。
強いて欲を言えば赤松の湯にも、障害者用の椅子が欲しかったですが、延命の湯に椅子はあったので気になりませんでした。
送迎の方を含め、スタッフの方々はとても親切で、名前しか聞いたことのなかった小淵沢が大好きになりました。
ぜひ、また利用したいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉宿へお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋も段差のないユニバーサルルームも一部屋ございます。館内も出来る限り段差が無いようになっておりますので安心してお越し頂けると思います。また夕食で5階展望レストランを利用していただきありがとうございました。お客様を飽きさせないように定番以外の季節メニューなど様々に工夫をしておりますのでまた是非お越しくださいませ。ゆっくりゆったりとお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同努めてまいりますのでまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

かずみさん

母娘3人旅

今回、食事無しプランで宿泊をしました。ホテルの周辺には、美味しいレストランが沢山あり、予約しておけば、美味しいディナーが確実に安心していただけます。朝食も、道の駅の中にある、パン屋さんやシャトレーゼなど9時からオープンしているので困りません。
温泉は、日帰り入浴施設の延命の湯も利用出来て、宿泊者のみ入浴できるあかまつの湯もあります。どちらも利用しましたが、源泉掛け流しの温泉はとっても良かったです。
宿泊者のみ利用出来るあかまつの湯は、静かで景色も良くそして83才の母には、脱衣所からお風呂までの移動も少なくてほどほど広い源泉掛け流し温泉に入れてとても良かったです。
お部屋は、2間続きのお部屋で綺麗でした。お部屋に到着した時には、すでに布団が3人分敷かれていましたが、もう一部屋には座卓があり十分寛げました。エアコンがそれぞれあり、温度調整がし易くて便利でした。
空気清浄機もあり、室内の空気環境も良かったです。
女性は浴衣も数ある中から選べて、それなりのお年の我々でも、旅行ならではの嬉しさがありました。
一つ、これがなって言うとしたら、お部屋の洗面所は、節水タイプでセンサーで水が出るタイプなので、洗っている最中に止まる、そして水のみ、お湯が出ない、これがちょっとなっ、、て感じでした。
総合的には、とっても良いホテルでした。また、利用しようと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

北杜市小淵沢の温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。ホテル周辺には館内を含めまして様々なレストランもございます。どこもはずれは無いと思います。節水タイプのお水の件参考にさせて頂きます。すぐに対処は出来ませんがご意見を無駄にしないようにしたいと思います。また是非八ヶ岳の麓までお立ち寄りいただければ幸いと思います。スタッフ一同お待ちしております。

さっふぃーさん

カジュアルな温泉

日帰り温泉も受付ていて宿泊者専用と一般と別れているが宿泊者は両方利用出来て楽しめる。宿泊者専用の風呂は露天風呂はないがグレードアップされてるので納得感あり。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。宿泊者専用のあかまつの湯の進歩にお気づき頂きましてありがとうございます。やりがいを感じます。また少し変化しているので是非お立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

mimiさん

家族旅行

スタッフの方々は感じ良くテキパキされていました。
お風呂も、ゆっくり混雑もなく利用出来て良かったです!
夕食、少し物足りないなく感じました。お味な良かったです。朝食は、出来合いものが多く美味しくないデス

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉宿へお越しくださいまして誠にありがとうございました。この度は、朝食に関して特にご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後の課題としてご意見を活かしていきたいと思います。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

デカさん

赤ちゃんが居ても安心してリラックスできるお宿

以前から何度も利用させて頂いており、去年に引き続き今年赤ちゃんと一緒に家族で利用させてもらいました
今回も平日に利用させてもらいましたが予約時点でかなり混雑しており、夕食ありプランがもう無かったので今回は夕食無しプランで宿泊させて頂きました
5階にある山水樓(中華)を利用させてもらいましたがほぼ満席状態!
どれもとても美味しいかったので、やっぱりいろいろなモノが食べられる夕食ありプランが良かったな〜と感じました
お部屋はいつもキレイで広く明るいので、赤ちゃんも自宅に居るような感じで自由に遊んでました♪
空気清浄機も動作しており清掃も行き届いているので快適に過ごせました
お布団が新しくなり寝やすかったです!また、エアコンが準備工事されていたので次回宿泊時には各部屋ごとに温度調整が可能になるので更に快適に過ごせるのかなぁと楽しみです
延命の湯は夜空を眺めながら毎回癒されますし、赤松の湯は朝風呂で木々を眺めながら入れるので共に気に入っています!
赤松の湯の脱衣所のマットが剥がれてめくれてしまっていたのでちょっと危ないかなぁって感じました
ベビーバスがあり今回も使わせてもらいましたが、赤ちゃんも気持ち良さそうに赤松を見てました
朝食は八ヶ岳牛乳を毎回来た時は飲むのですがやっぱりあの美しい山々を見ながら飲む牛乳は格別です!
お料理が去年とほぼ同じだったのでメニューが変わると更に良いのかなと思います
今回はお粥が水っぽかったのでフカヒレあんと上手く馴染まずもったいなかったですが、それ以外はとても良かったです
スタッフの皆さんも丁寧な案内をしてくださるので安心して旅行を楽しめます
また癒されに行きます!

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉宿へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お子様もゆっくりされたようで何よりでございます。エアコンですが、現在各部屋でご利用できるようになりました。今迄は全館冷房と全館暖房でしたが、各部屋に個別で設置出来ましたので朝夕の温度差がある小淵沢にはようやく快適に過ごされるようになったのではないでしょうか?気になったのは脱衣所のマットです。確かにめくれがあるので修正いたします。安心してお過ごしいただけるように努力してまいりますので、この北杜市、小淵沢のまた癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/6

クミタさん

体験教室

体験教室が近くの施設にありゆっくり過ごせた
産直も品揃えが良く、お土産が整いました。
また来たいと思います。
フロントの女性がすごく親切でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉宿にお越しいただきまして誠にありがとうございます。敷地内で色々と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。道の駅は季節によって品ぞろえも変わります。体験工房も充実しております。色々な体験が揃っておりますのでまた是非ご利用くださいませ。また、当館のフロントスタッフにお褒めの御言葉を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお声を伝えました。機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/13

メイさん

温泉良い

うちゅうブルーイングでビールを飲みたいからここを選択。
部屋は広めで清潔でした。
少々コスパが良くないので高評価はできませんが
温泉もゆっくり出来ますので普通にいいホテルかな。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

スパティオ小淵沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。クラフトビール様の関係でお越しいただいたようですね。アルコールを入れてもすぐに横になれる施設となっております。お客様のお話の通り温泉が2か所あり、それぞれゆっくりできると思います。コスパの問題でとございましたが、平日とハイシーズンなど時期により観光主体のホテルなのでアップダウンがございます。お値打ちのときにお越し頂けることがございましたら、またお試しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/29

さえさん

立地と温泉がよいホテル

小淵沢の森のなかに立つロケーションのよいホテルでした。隣接の道の駅で夕食を買おうとしたら6時に閉まっていました。季節によって閉店時間が変わるそうです。ホテルの中華をテイクアウトしたら、美味しかったです。温泉にゆっくりつかって旅の疲れをとることができました。台風と重なり心配しましたが、朝の散歩や近くの美術館を堪能することができました。また利用したいと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。道の駅を含め敷地内の店舗はシーズンごとに営業時間が異なることがございます。何かございましらお電話頂ければと思います。最新の情報が分かるかもしれません。中華のテイクアウトをとっていただいたのですね。ありがとうございました。5階の中国料理のレストランは展望レストランでございまして、眺望もいいので是非次回はレストランまでお越しくださいませ。日が暮れると山々は見えませんが、雰囲気はいいですよ。このホテルの近くには小さな美術館やギャラリーが多くあります。是非また当館をご利用頂きまして足をお運び頂ければと思います。

返信日:2023/9/15

海絵さん

温泉の質がよい

立地が最高。隣が道の駅で朝ごはんに焼きたてのパンを購入して食べられる。温泉の質が良くてお肌がつるつるすべすべに。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。立地は近隣敷地内に立ち寄りの湯、体験工房、道の駅、更に様々な食事処がございます。また、お車でお越しの場合は小Bヴ遅沢インターより5分以内な為甲府方面、諏訪方面、更には清里、野辺山方面などアクセスもしやすい場所でございます。宿泊者専用のあかまつの湯は流しでやっております。温度設定が難しいですが、泉質にはご好評頂いております。また是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15

ピスモさん

道の駅が隣接

家族でお盆中に利用させていただきました。
部屋数が多くないので、混んでいたイメージはありません。温泉はとても良いお湯でした。
脱衣所の洗面台が2つのみでした。
お部屋は清潔な和室2間続きでしたが、チェックイン時には布団が敷かれており、お部屋でゆったりは出来ませんでした。ただ泊まるという方には良いかもしれません。
洗面台の水道が水だけで、連続して使用出来ない型で、少し使いづらい気がしました。
お食事は、期待外れでした。有名な中華料理店という事でしたが、食事なしのプランにすれば良かったです。
朝食は、大人は朝粥を美味しくいたましたが、学生には選択肢やボリュームには欠けていたため、年代による評価になります。
お盆中という事もあり、割高感を感じました。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

スパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。洗面台の水など施設設備などもお客様にとってご不便をおかけいたしました。お食事もご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。夏の商盛期でございます。価格もピークとなっております。割高感があったのは申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後の営業の参考とし、精進してまいりますのでまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/25

ひとちゃんさん

居心地良好!

部屋は天井が高くて広々ツインルームは快適です。
冷蔵庫の天然水ペットボトルはありがたいです。
夕食は中華レストランでクーポンを利用するプランで、好きな料理を選べて良かったです。また生ビールの割引もうれしいですね。
日帰り温泉が併設してますが、翌朝は利用不可で宿泊者専用大浴場を利用しました。
朝食のフカヒレ中華粥が美味しかったです。
ありがとうございました。。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉宿までお越しいただきまして、誠にありがとうございました。冷蔵庫の天然水は山梨の同じ市内の白州町でボトリングされた天然水です。喜んでいただきましてありがたいです。また、ミールクーポンのお客様は、5階の中国料理 山水樓 龍淵でお好きな料理を選んでいただけるタイプです。コース料理ほど食べれない方や、中華のあれを食べたいという希望の方にはあっているかもしれません。ミールクーポンのお客様にはそれ以外に前菜をお付けしているのでまずはそれで一杯やってお待ちいただけるように考えております。いかがだったでしょうか?当館の温泉におきましても立ち寄りの湯の延命の湯も宿泊者専用のあかまつの湯もどちらもいいところがございます。ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。朝食のフカヒレ中華粥もお気に入りいただけたようで嬉しく思います。これからも喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、また足を運んでいただけたら幸いでございます。

返信日:2023/7/11

雲水さん

静かな環境の温泉と美味しい中華でゆったり

道の駅近くとあり、賑やかな場所かどうか少し心配でしたが、クチコミ通り宿泊棟は静か、お部屋も清潔で寛げました。
フロントのスタッフさんが明るく、親切な説明をして下さりました。女性用には柄を選べる浴衣をお勧め頂き、楽しい予感のするチェックインでした。
夕食はミールクーポンに加え旅割りのポイントも使えたので、美味しい中華料理の数々を堪能しました。
残念ながら雨模様でしたので、次回は展望を楽しみにまたぜひ泊まりたいです。
直前の予約でしたので、空いていてラッキーでした。次回は眺めの良いお部屋を早めの予約で指定可能でしたら尚更楽しみが加わります。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。浴衣選びは楽しいですよね。今後も様々な色柄を揃えていきたいと考えております。今回の夕食はお客様にとってお得だったと思います。ミールクーポンに更に旅割りクーポンもご利用でいたのでお財布をあまり気にせず楽しめたのではないでしょうか?5階の中華 山水樓 龍淵は季節ごとにメニューを変えております。グランドメニューは変わりませんが、季節メニューで楽しんでいただいておりますので、また是非違った商品も食べて頂けたらと思います。そして、5階の展望レストランでの朝食や夕食で南アルプスの山々の景色を是非堪能していただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さっちゃんさん

広々お部屋でのんびりしました

諏訪湖に行きたくて4、5日前に予約しました。
この宿泊施設は高原の自然な景色の中に、特徴的なデザインの建築で以前から気になっていました。
日帰り温泉も併設されていて、両方の温泉が楽しめます。
和室のお部屋が広くてビックリ。
冷蔵庫にはサービスのいろはす、ウエルカムドリンクのコーヒーも頂けました。
お部屋の干し梅も美味しかったです。
地域振興券も頂けるのでレストランでお食事に使えるそうです。
知らなかったので、峠の釜めしを食べてきてしまい、翌日道の駅で信玄餅ソフトクリームや野菜、行きたかった金精軒で使用させて頂きました。
広くて清潔なお部屋と温泉で日頃のストレスも消えました。
ありがとうございます。
また行きたくなるお宿です。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ストレス軽減にお役立てできたこと嬉しく思います。和室の畳は抗ウィルス対応の畳に変更しておます。そして敷き布団も抗ウィルスのものに変更いたしました。また、高原の空気は綺麗ではありますが、更に空気清浄機も入れてあります。清潔・安全にこだわり、山梨県グリーンゾーンプレミアムも取得しております。新型コロナの5類に変更とは言いましてもまだまだ心配ではあります。温泉も2か所楽しんでいただけましたでしょうか?美味しい食べ物とゆったり温泉でまたストレス軽減にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

かーすけさん

お風呂

ホテルに隣接してる日帰り温泉施設の営業が21時までなので、遅いチェックインでは入れず残念でした。敷地内の道の駅イタリアンはピザが美味しかったよ。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

スパティオ小淵沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。大浴場の方は今現在、21:30PMが最終受付で、22:00PM閉館でございます。その後は宿泊者専用のあかまつの湯が24:00AM最終で朝は6:00AMに開きます。内湯のみですが、ゆっくりと入ることが出来ます。もし、10:00AMにチェックアウト後に大浴場に行かれる場合は入湯税程度の350円にて入ることが出来ます。次回必要でございましたら、フロントでお声かけ下さいませ。敷地内周辺のレストランはどこも美味しいといわれております。またお越しの際は色々と足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

マリリンさん

和洋室 食事なし

温泉と中華料理に満足!

夕食は4階の中華料理レストランで単品で注文しましたがどれも美味しくて大変満足しました。雨模様でしたが眺望も素晴らしいです。今度は晴れてる日に来てみたい。
温泉は宿泊者用と一般用があるので両方楽しみました。
道の駅がすぐ隣なので買い物なども便利。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の宿、ホテルスパティオ小淵沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。5階山水樓龍淵を御利用いただきまして、こちらもまたありがとうございます。週末のコース料理の2食付きもいいのですが、ミールクーポンという券つきで2食付きこちらは5階の中華で2000円分のお食事券となり、越えたらその場でお支払いか?お部屋付けなども出来ます。お席もご用意しておきますし、前菜をお付けしておりますのでお得です。最上階での朝食も景色がすごく良いですよ。南アルプスの山々が独り占めです。勿論晴れていたらですが。是非見てもらいたいです。温泉も2か所宿泊の際のお時間内では何度でも利用していただけます。確かに、違った楽しみが出来ると思います。色々な楽しみ方でご利用していただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/14

ピンクリュックさん

和洋室 朝のみ

絶景温泉の宿

もう5回目位の利用です。シーズン中は予約が中々取れませんが、今の時期でもこんなに景色が最高で、自然に囲まれてて、しかも温泉に入れるのは贅沢な位です。接客も良くてお客側に寄り添ってくれます。お腹が空いて無くても上の中華料理は必ず行きます。東京の良く行くホテルよりずっと美味しいです。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

いつもお越し頂きまして、誠にありがとうございます。自然の景色が春夏秋冬、また1日でも朝夕でさまざまに変化します。その変化を楽しみにまたお越しくださいませ。5階の中国料理 山水樓 龍淵もシーズンごとにメニューを変化させております。勿論定番は変わりません。季節の素材を活かし、アレンジしております。是非お召し上がりいただければと思います。建物など年期が入ってきておりますが、清掃におきましてはしっかりとやっております。スタッフ一同頑張っていきますのでまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/14

まーさん

【素泊まり】《一人旅》掛け流し温泉&広々お部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分

くつろげました

八ヶ岳でのコンサートの為、食事を済ませての素泊まりで利用させていただきました。
いつも友人と1人1部屋ずつ利用しているので、今回も1人ではもったいないほど、ゆったりと過ごせました。
結構遅いチェックインでしたが、フロントの男性が丁寧な説明と、浴衣のかわいい柄が少なかったら、こちらから言わなくても奥から親切に持ってきて下さいました。
宿の朝のお風呂も良かったですし、チェックアウト後も隣の道の駅で新鮮なお野菜を買ったり、喫茶店で遅めの朝食も食べられましまし、大満足です。
又、コンサートの時には利用させていただきます。
(中華も美味しそうでしたので次回は是非…)

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

八ヶ岳の麓の温泉宿へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたようで一安心いたしました。今回はコンサートでのご利用でいたが、またコンサートでも、あるいはそれ以外でもご利用いただければ幸いでございます。女性専用浴衣もまだまだ種類がございますので次回お越しの際はまたお選びくださいませ。5階 中国料理 山水樓 龍淵も人気のお店でございます。是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/31

まままさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗で良かった。ホテル宿泊の人のみ入れる温泉は狭く、夕方はぬるくてあまりよくなかった。もう一つの温泉は広いがGWだからか人が多すぎてゆっくりできなかった。
0歳児がいるので、部屋で持ち込んで食べたがレンジを貸してくれて有り難かった。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

お越しいただきまして誠にありがとうございました。夕方のあかまつの湯がぬるかったようで大変申し訳ございませんでした。源泉の温度管理が大変難しく、季節、日々、時間で変わります。
今後の対策で、遠隔温度計を設置し温度管理に努めていく予定でございます。またお越し頂けるようにスタッフ一同精進いたしますのでお客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/25

しまりすさん

お部屋も立地もご飯も満足でした!

立地がとにかく良くて、小淵沢の色んな所にアクセスが便利でした。お部屋も清潔で広く、朝の餡掛けフカヒレ中華粥は最高の気遣いだと思います。ホテルのお風呂が少し残念で、クレンジングオイルがほぼ水で、浴室には洗顔も無くドライヤーも2つとも風力がなかったので待ちが長く、そこだけ少し残念でした。でも、道の駅や延命の湯施設も併設していて、人が集まり賑やかで、話題の宇宙ビールのバーもあり、1番オススメのホテルだと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢からの返信

お越しいただきまして誠にありがとうございました。インターからも近く、清里方面や諏訪方面、あるいは北杜市内いずれにおいてもお出かけするには便利な立地と思います。お褒めの言葉もございますが、お風呂の備品においてご期待にお応えできなかったことを理解いたしました。今後の課題とさせていただきます。是非また足をお運び頂けるよう、スタッフ一同精進いたしますので他の季節もお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/25