宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 大仙・大曲 >

西仙北ぬく森温泉ユメリアの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  大仙・大曲

大自然を望む丘の上のリゾート露天風呂からの景色が自慢

秋田自動車道西仙北ICから10分(西仙北IC=ETC専用 供用時間6:00〜22:00)

西仙北ぬく森温泉ユメリアのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 50代 一人旅

温泉スナフキンさん

2021年12月宿泊
【あきた冬割キャンペーン!】質も量も大満足とっておき『新』はるかコース

ユニットバスの掃除はきちんと

全体的には良いのに、部屋の清掃のスタッフが評価を下げています。部屋のユニットバスの掃除が全くなされておらず、垢がこびりついていました。黒い垢がザラザラと。
バスマジックリンで一発なのに。
気持ち悪い。

男性 / 30代 子連れ旅行

すぐさん

2021年6月宿泊
温泉でリフレッシュ!お得な朝食付きビジネスプラン◎
和洋室 朝のみ

節電なのか…?

家族4人で初めて利用させていただきました。口コミの評価が高かったので期待していましたが正直ガッカリでした。
まずは館内の室温について。とにかく暑い。灼熱。脱衣所も暑ければ廊下も暑い。宿泊棟の廊下にはエアコンがいたるところにあるが一台も動作していない。館内にある居酒屋「大綱」も同様に暑い。扇風機はあるが熱い空気をかき混ぜているだけ。家族みんな風呂に入る前より汗をかいてしまい非常に残念でした。
次に、部屋についている風呂について。水しか出ません。ちなみに言うと大浴場の一部のシャワーも途中から急に水に変わります。常連さんが「そこはいつも水しか出ないから別のところを使った方がいい」と教えてくれました。コロナ禍による利用者減で修理出来ないのかもしれませんが、まともに使えないなら使用停止するべきでは?と感じました。
職員の方々の応対が素晴らしいだけに施設面での不具合は残念でなりません。

宿からの返信

すぐ様、ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めに、家族4名様でゆったりくつろいでいただくお時間を大変残念なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
一つ目の室温につきまして、館内は三階建ての建物となりどうしても熱い空気が三階にいってしまうのが現状となります。夏はエアコンをつけておりますが6月のご宿泊の時期ですと感染対策もあり網戸をして窓を開けてなるべく外の風を取り入れていた時期かと思います。ですがお客様の状況を考え従業員一同話し合いエアコンをつけるなりの対処を行うべきだったと考えております。
二つ目のお部屋の風呂の件ですが、確認したところ設備関係で不具合がございました。すぐに担当者に確認を行いましたが、今後このようなことが起きないよう努めて参ります。お部屋でのお風呂が入れず大変申し訳ございませんでした。
その中でも職員の応対が素晴らしいとおっしゃっていただくことができ嬉しく思います。
お言葉を受け、スタッフ一同今まで以上に日々精進して参ります。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 子連れ旅行

ゆずきちさん

2021年2月宿泊
【一泊二食】♪一番リーズナブルなさくらコース♪

温泉も食事も!!

県のプレミアム宿泊券を使って家族旅行で行きました。
スタッフの方々皆さんの対応が良く、すごく好感が持てました。
お風呂は、夜と朝利用させて頂きましたが、ほぼ貸切状態でゆっくり入ることができて子供たちも喜んでいました。
ご飯は大人・子供ともに量にビックリ!!あれやこれや言いながら楽しみました。個人的にはかやき、おいしかったです。
一つ残念だったのは、宿泊棟から温泉等への移動時の廊下(結構長い)が寒かったことです。スリッパもなかったので足が冷たいかなと。
それ以外は大満足でした。

宿からの返信

ゆずきち様この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております!
お食事も楽しんでいただけて、温泉もごゆっくり入っていただけたようで安心しております。
宿泊棟までの長い廊下につきまして床の暖房もついておりますが、冷え込むこの時期に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在お部屋によりスリッパを備えているお部屋もございますが今後ご宿泊のお客様全員のスリッパを検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。ゆずきち様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/23

女性 / 60代 夫婦旅行

タマピーさん

2021年1月宿泊
温泉でリフレッシュ!お得な朝食付きビジネスプラン◎
和洋室 朝のみ

買い物帰りに温泉で、ゆっくり

ダンナが大好きなユメリア温泉。大曲イオンモールに買い物のあと、温泉に行きたいとのことで、プレミアム宿泊券利用ではじめて泊まった。部屋はキレイで、トイレ、風呂も広くてよかった。残念なのは、布団が古かったこと。
夕飯はホテル内の、食事処で、美味しく食べ、のんで最高でした。

宿からの返信

タマピー様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事等お褒めの言葉を頂き、又旦那様が大好きなユメリアというお言葉が大変嬉しく思っております。
随時、改修等行っておりますが、行き届いてない箇所もありせっかくのご宿泊をご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだお客様の目線で接客する点や、館内設備についても改善点があるかもしれません。また温泉ついでにユメリアに泊まりたい!とおっしゃって頂けるように日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。タマピー様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/18

西仙北ぬく森温泉ユメリア