宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アリエッタホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

クチコミ総合評価4.5/平日ご利用のお客様の半数は女性のお客様です

大阪メトロ御堂筋線・本町駅B出口から右、すぐの通りを右に徒歩3分。安土町交番斜め前

アリエッタホテル大阪のクチコミ・評判

テンさん

朝の軽食がサービスで付きます

朝の軽食がサービスで付きます。
パン食がメインでサラダフルーツ等が主なサービスです。エスプレッソもあり、目覚めのコーヒーとして良いです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン★無料軽朝食付★ セミダブル 食事なし

テン様
この度は大阪の数ある宿泊施設より、アリエッタホテル大阪をお選び頂きまして
無料軽朝食、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
よりご満足頂けるようサービス向上へ邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

テンさん

鍵管理?

部屋の作りは、一般的なホテルと同様ですがお風呂の作りが少し広めでゆっくり出来ました。
こちらのホテルも料金変動形に最近変わったとお聞きしました。タイミングが合えば割安に泊まれます

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン★無料軽朝食付★ シングル 食事なし

テン様
この度はアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、幸いでございます。
またご利用頂ける日をお待ち致しております。

マコさん

めちゃめちゃ綺麗

ロビーもお部屋もオシャレで綺麗でした。usjや京セラ、道頓堀までのアクセスも良かったので大阪来るときにまた利用したいと思います。ありがとうごさまいました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

マコ様
この度は数ある大阪市内のご宿泊施設より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お客様には喜んでいただけたようで従業員一同も大変うれしく思っております。

のらねこさん

最寄り駅からの道順が分かりにくい!

浴室&洗面台&トイレの広さは申し分ありません。廊下にエアコン(冷房)が効いていないところ&カードキーではないところ(=外出時にフロントで都度、ルームキーの授受が必要なこと)&エレベーターが1機しかなくてチェックアウト時間帯は大混雑していたことが残念だったです。最寄り駅からの道順をもう少し丁寧に案内すべきだと思います…初めての人には分かりにくいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

のらねこ様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊、最寄り駅からのご案内、ルームキーの授受等、お客様には何かとご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ハード面の是正は致し兼ねますが貴重なご意見として頂戴させていただきます。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

mimiさん

広い部屋でゆっくり

とっても素敵なホテルでした。部屋は広いしベッドも広い。洗面所とトイレ浴室が同室にありますが広いので圧迫感はありません。とても清潔感のあるホテルです。
ドリンクサービスや無料朝食も美味しかったです。フロントの方も親切丁寧な対応で、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン★無料軽朝食付★ ツイン 食事なし

mimi様
この度は数ある大阪市内のご宿泊施設よりアリエッタホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またうれしいお言葉の数々、従業員の活力ともなります。
今後もお客様方に快適な空間をご提供できるよう、より一層営業努力して参りたいと思っております。

のんちゃんさん

出張で利用しました

水まわりが広めで清潔感があり良かったです。朝は軽食がついているのが嬉しいです。次回の出張もまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10時チェックアウト】アーリーチェックアウトでお得な宿泊プラン★無料軽朝食付★ セミダブル 食事なし

のんちゃん様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様方には快適に安心してご利用いただける空間をご提供して参る所存でございます。

秀きちさん

二点だけ言わせてください!

チェックイン終わって、鍵を渡されて部屋に着いたが、ホテルマンの手違いにより違う部屋だった。
お風呂は足を伸ばせるほどの広さで良かったけど、シャワーカーテンからのこもった臭いやめてほしいわ。

秀きち様
この度は数ある大阪市内のご宿泊施設より当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にこちらの確認不足よりご不便をお掛け致しました事、シャワーカーテンにつきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
全て確認不足から生じたことでございます。
今後は従業員一人一人がさらに確認業務を徹底し、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

よしみんさん

ビジネスにも観光にも最適

新大阪や梅田から近くアクセスも良かった。部屋は広くはないが、ベッドも大きいし、お風呂や洗面所も使いやすいし綺麗だった。無料の朝ごはんも美味しかった。イタリアのコーヒーマシーンがあり嬉しかった。欲を言えばエレベーターが1つしかないので、待ち時間があった。でもそれも気にならない範囲である。

よしみん様
この度は数ある大阪市内のご宿泊施設よりアリエッタホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中お客様にはご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ハード面に負けないくらいのソフト面の充実を目指し今後も営業努力して参りたいと思っております。
機会がございましたら是非お立ち寄りください。

Xidaoさん

忙しい人に最適

心斎橋でゆっくり遊んだあと少し外国っぽいところでホッとできました。部屋は広く清潔でしたし、お風呂もタイル貼りで雰囲気よし

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

Xidao様
また貴重なご感想までいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様方には快適に、ご安心してご宿泊いただける空間をご提供できるよう維持・管理を継続して参りたいと思っております。

fujimiさん

落ち着きます

部屋の清潔感とバスルームの広さが気に入って、大阪へ行くときはいつも利用してます。
朝食はガッツリ派ではないのでちょうどいい内容で助かります。部屋へ持って行けるのもいいですね。
コストパフォーマンスがいいホテルだと思います。

fujimi様
またお忙しい中、クチコミ投稿まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
無料軽朝食につきましては限りはございますが、お客様方のご意見を元にご提供できるよう努力して参る所存でございます。

おがさん

完璧!

1人で泊まるにはもったいないお部屋でした!
洗面台が広くてキレイで感動。。。浴槽も広かったです☆
チェックイン前の荷物の預かりも丁寧に対応して頂きました。

おが様
お客様には大変ご満足いただけたようで従業員一同も大変うれしく思っております。
今後もお客様方には快適な空間をご提供できるようより一層、営業努力して参る所存でございます。

らむちゃんさん

部屋が広い

シャワーブースに浴槽もありとてもゆったり過ごせました。
ツインルームも同価格帯のホテルに比べて広くて綺麗でした。
女性向けのコスメのサービスも嬉しかったです。
サービスの朝食も十分満足できるものでした。パンがおいしいです。
また、機会があれば利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

らむちゃん様
また貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様方のご意見を元により良い宿泊施設を維持して参りたいと思っております。

りーなさん

満足できる宿

清掃・対応・朝軽食  すべてにおちて満足です。
部屋も広めに設計されており
広々過ごすことができました。
アメニティも豊富だったので手ぶらでも
不自由することがありません。
女性には入浴剤やメイク落としなども選べてもらえるので
すごく感動しました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

りーな様
また、うれしいお言葉の数々、従業員の活力ともなります。
今後もお客様方には快適な空間をご提供するとともによりサービス向上に努めて参りたいと思っております。

きのんさん

綺麗な部屋でした

仕事での宿泊の際に使用しました。綺麗な部屋でした。
駅からの距離も遠くなくアクセスもいいと思います。
口コミの評価がかなり高かったこともあり、期待をしてしまったため、部屋に入ったときは他のホテルと大して変わらない内装や広さや設備だったため、少しがっかりしてしまいました。普通のホテルより少し綺麗だな、といった感想です。
朝ごはんもついており、こちらはパンが何種類かとサラダやヨーグルトがありました。

きのん様
せっかくクチコミをご覧になられてお決め頂いたのに、ご期待に添えなく大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見に柔軟に対応していくとともに出来る限りのことはさせて頂く所存でございます。
機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ながいさん

ゆったりとしたお風呂がゆっくりくつろげます

従業員の対応がとてもいい感じします。知り合いの家に泊まった様な、以前は週末もかなり割安だったのですが最近ちょっと、利用しにくくなりました。仕方ないとは思いますけど。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ながい様
いつもアリエッタホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様方には快適な空間をご提供出来るよう営業努力して参る所存でございます。
機会がございましたら是非お立ち寄りください。

わさびさん

出張を忘れるほどの快適さ

いつも利用させていただいています。おしゃれで美しいホテルで、「出張で泊まるホテル」としてのグレードをはるかに超える快適さを感じ、いつも楽しみにしています。お部屋に消臭スプレーがあればさらにうれしく思います。

わさび様
いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またうれしいお言葉の数々、従業員の活力ともなります。
居室につきましてはお客様に少しでも広くご利用いただきたく思っております。
各種お貸出品としてリストもご用意しております。消臭スプレーもございますのでお気軽にお申し付けください。

ゆうたんさん

広くて落ち着けるホテルです

ネット割の上ポイントも使ったので、信じられないほど安く宿泊出来ました。
部屋もバスルームも、並みのビジネスホテルよりひと回り広く、ゆったり過ごせました。アメニティも充分
揃っています。
朝食もパンと飲み物くらいと思ってましたが、野菜サラダやゆで卵などもあり無料サービスとしては豪華なものでした。
また立地的にも梅田となんばの中間で、大都会の喧騒を感じませんでした。
機会があればまた泊まりたいホテルです。

ゆうたん様
この度は大阪市内の数あるご宿泊施設よりアリエッタホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様方には安心して快適な空間をご提供できるよう維持管理に努めて参る所存でございます。

めいこさん

連絡が、行き届いていて何度も同じことを説明しなくていい

とても感じよくスマートな対応です。前回泊まった時よりはお部屋の照明ね明るさが足りず暗く感じたこと、部屋が前回より狭い部屋だったこと
それ以外はいうことありません?快適に過ごせました

めいこ様
今回もアリエッタホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
めいこ様のおっしゃる通り、今回ご宿泊頂いたお部屋は14平方メートルのお部屋で前回お泊り頂いたお部屋より小さいお部屋でした。スーペリア以上のお部屋であればご満足いただけると思います。
機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ァキさん

安すぎるオトクなホテル

この立地でこの価格。
金曜日の夜に利用しましたが、安すぎます。
女性には無料のアメニティサービスもあり、とても嬉しかったです。
部屋もお風呂もごくごくシンプルですが、清潔感もあり十分です。
またチェックアウトの時間が遅いのもとても嬉しい。

ァキ様
この度は数ある大阪市内のご宿泊施設よりアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様方に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層努力して参ります。
機会がございましたら是非ご利用ください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

李さん

お部屋とお風呂は広々...

出張で利用しました。建物やお部屋は全体的に古いですが、空間としては広く、バスタブも足を伸ばせます。テレビがとても小さく、少し不便でした。無料朝食も派手さはありませんが、まずまずです。

【2019年05月宿泊  出張】

李様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
テレビ画面のサイズに関しまして、ご滞在中、不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後の課題として認識しており、直ちに、とは参りませんが、改善を予定しております。
またの機会にも是非アリエッタホテル大阪をお選びください。
李様の再度のご宿泊をお待ち致しております。

ウェイブさん

お世話になりました

10年振り位?最近本町界隈で用事がないのでこちらのホテルには久しぶりに宿泊しました。
当日は京セラドームで野球観戦と別のホテルで催し物があり、途中シャワー浴びたり着替えたりしたかったのでどこかホテルを探してたらお安くこちらのホテルを見つけたので再度のご縁を頂きました。古くなってるかと思いましたが、清潔感は損なわず、とても快適に宿泊できました。軽朝食も以前宿泊したときからありましたが、今回も美味しく頂きました。本当に助かりますので続いてて嬉しかったです。
従業員さんは男性の方で屈託なく笑顔がステキな方がいらっしゃり、とても感じが良かったです。私も接客に携わってますが笑顔って大切だなと教えられた感じがしました。
またご縁がありましたら宿泊したいと思ってます。お世話になりました。ありがとうございました。

ウェイブ様
快適にご滞在頂けたようであれば何よりと存じます。
今後も大阪本町近辺に御用の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ウェイブ様のご期待に沿えるよう邁進して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうござました。

おかずさん

急な旅

急に大阪に行く用事があり泊まりました。ここのホテルはヨーロピアンな感じがするいいホテルです。また来たいと思います。

おかず様
ご多忙のところクチコミのご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

ちぃさん

飲み会後の宿泊に利用

部屋も広く、シャワーブースがあって使いやすかった。
朝ごはんも無料とは思えないメニューでした。
また、利用したいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ちぃ様
この度は大阪の数ある宿泊施設よりアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして
ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またお越し頂ける日をお待ち致しております。

たまさん

広いバスルーム

このホテルのバスルームは、広くて使い勝手が良く、秀逸です。
先月に続いてリピートしました。ベッドの枕も複数の種類があり、自分に合った枕で熟睡できました。

【2019年06月宿泊  出張】

たま様
この度はアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
具体的に何が使いやすいか貴重なお声を頂きまして、お礼申し上げます。
貴重なご意見を今後のサービス向上へと活かさせて頂きます。

ちょんちゃんさん

部屋が広くて快適

一人での利用でしたが、広くてとても快適でした。
特に、洗面台が独立していてバスタブも大きめだったのと、内装がフローリングだったところがとても使いやすかったです!
無料朝食とパックなのどの女性向けアメニティも充実していて大満足。
大阪中心部にも近いので次回は連泊で利用したいです!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定】宿泊プラン★無料軽朝食付★ セミダブル 食事なし

ちょんちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、お礼申し上げます。
無料軽朝食も今後メニューを改良していく予定でございます。
お楽しみにして頂けると幸いでございます。

りえさん

清潔感がある居心地の良いホテル

友人が出張で利用し、お勧めされたので今回は母との旅行で利用しました。
ホテルのスタッフは笑顔で行き届いたサービスをして下さいました。
出掛ける際は鍵をホテルに預けるのですが、当初手間だと感じていましたが都度メッセージなど言付けを伝えてくださりスタッフ間の連携が良く取れているのだと感じ納得致しました。
部屋は三人でも泊まれる程の広い部屋を用意くださり、スーツケースも余裕で広げられました。部屋内も清潔で、バスタブとシャワーブースの二種類があったのも良かったです。
ホテル近辺も様々な飲食店が立ち並び便利でした。
また是非泊まりたいと同時に友人にもお勧めしたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

りえ様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中温かいご感想もお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたようで、私どもも喜ばしく存じます。
これからも今回いただいた高評価に甘んずることなく、常により良いサービスを考え精進してまいりますので、今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。
りえ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

HALさん

とても良かったです

此方のホテルは本当に綺麗で好きです!!系列のホテルにもお世話になりましたがそこもやはり綺麗で接客も良かったです。朝食は無料なのに種類も多く有り難かったです。また利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

HAL様
また当ホテルグループにもご宿泊頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお言葉、従業員一同の活力ともなります。
今後もお客様方には快適な空間をご提供していくと共に、安心してご利用いただけるホテル運営を行って参る所存でございます。
また機会がございましたらアリエッタホテル大阪をはじめ、当ホテルグループを宜しくお願い致します。
従業員一同、HAL様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいらさん

広くて綺麗

バスタブも大きくて、お部屋も綺麗でとても快適でした!
コーナーツインでこの価格で大満足です。
また利用したいです

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】出張・旅行を応援!賢くステイプラン★無料軽朝食付★ ツイン 食事なし

あいら様
この度は大阪市内の数あるご宿泊施設よりアリエッタホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様方には快適な空間をご提供できるよう維持、管理して参る所存でございます。
大阪市内で御用の際にはぜひご利用ください。

ともゃん007さん

東京五反田の方がCP高い

本町駅近く大阪市内キタや南への移動利便がある意味でロケーションは良い。
東京五反田のアリエッタホテル3年前に宿泊したがCPが良かったと記憶してます。
現在は判りませが。
連泊取れなかったのでチェックアウトが10時はきつい。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ともゃん007様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、多忙の中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
アーリーチェックアウトプランですとチェックアウトは10時になります、通常チェックアウトは12時ですので、次回ご利用頂く際は通常プランをご予約頂ければと思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、次回大阪へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

yo1さん

コスパよし!接客よし!

接客は良かったです。部屋もお風呂も古さは感じましたが、基本的にキレイでした。
しかし、残念ながら物を少しずらすと髪の毛が落ちていたりしたので、マイナス1点。
この辺で泊まるならコスパは良いと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

yo1様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、多忙の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
日頃から清掃スタッフには指導をしてきたつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことが二度と起きないように清掃スタッフへの指導・教育に努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。