宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ザ・ワンファイブ大阪御堂筋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

クチコミ総合評価4.5/平日ご利用のお客様の半数は女性のお客様です

大阪メトロ"御堂筋線""中央線""四ツ橋線"本町駅B出口から右、すぐの通りを右に徒歩3分。安土町交番斜め前

ザ・ワンファイブ大阪御堂筋のクチコミ・評価

料理(朝食) -

ちょっと。

昔から利用。
少し質が落ちたような気がしました。
部屋の隅にホコリ等が落ちてたり 壁紙が破れがあったりで。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

コスパが素晴らしい

恋人との旅行で利用させていただきました。
チェックインが遅れてしまったのにも関わらず、温かい対応で出迎えてくれました。フロントにはアメニティが種類豊富に準備されておりとても助かりました。

仕事で

ゆっくりと2泊利用をさせていただきました。
ただ、他のお客様が深夜に騒がしく、電話をかけるまでがシステムのこともありちょっと手間だったのが気になりました。
騒がしくなっても時間差でしかお伝えできない仕組みは防犯の面からもちょっと気になりました。

不満色々有り

フロントの方の態度、お部屋のフローリングが所々剥がれてて気になった。
また、壁が薄いのか廊下に声など響いてたのと朝廊下から清掃員達の大きな声が聞こえてきてゆっくり寝れませんでした。バストイレの扉に鍵がなかったのもあまり気に入りませんでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

とても快適

すべてが綺麗でとても快適に過ごせました。
フロント前でアメニティグッズを自分で選ぶのですが入浴剤があったのはありがたかったです。
館内案内が部屋になかったようなので自販機やランドリーの場所など色んな知りたい情報がちょっと分かりづらいかな?(自販機の場所などはエレベーター内の各階案内で分かる)
ともあれ贅沢な時間を過ごせました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

安いけど……

立地がよく、アリエッタ時代からこのホテルをよく利用していました。名前が変わり、料金は随分安くなりましたが、洗面所にハンドソープがないのはこのコロナ渦では考えられないことでした。ロビーのアメニティ置き場に探しに行きましたが、やはりありませんでしたので、仕方なくボディソープで手を洗いました。
それから、ポットとカップは置いてありましたが、お茶のティーバックは1つもありませんでした。とっても気に入っていた朝食サービスも廃止……。
経営者が変わってしまったのなら仕方のないことかもしれませんが、お値段2倍でも以前のようなサービスがあった方が満足度は上がります。
とにかく、リッチな気分が味わえなくなって、とても残念でした。

【2020年11月宿泊  出張】

バスタブが広いです

ユニットバスですがバスタブが広かったのでゆっくりつかることができました。
フロント前にアメニティーバーがあり、そちらに入浴剤なども置いてあるようです!私はチェックインが遅かった為もうありませんでした。
お部屋も綺麗でしたし満足です。喫煙ルームのフロアが仕方ないのですが若干臭かったのが気になりました。
フロントの方の対応もよく満足です。ありがとうございました。

一人旅にぴったり

立地が良い◎周辺にコンビニと飲食店がたくさんあって便利でした。
部屋は少し電気が暗いと感じましたが、価格が安いので申し分なしです。
アメニティの詳細に、パジャマとガウンが×になっていたのですが、アメニティバーにパジャマがありました◎
禁煙フロアだったのですが、廊下がめっちゃタバコ臭かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

コスパ

日本にいる事を忘れてしまう館内
広々とした部屋はリラックス出来る空間
駅やコンビニ、飲食店のアクセスも良く
静かな立地は好感が高い

コスパ高

広めの部屋とユニットバスは有り難いのですが、
あの大き過ぎるユニットバスの扉は改善して欲しい。
しかしビジネスホテルとしては有り難いくらいの内装は
ワンランク上のステイタスがあります。

ザ・ワンファイブ大阪御堂筋

ゆっくり過ごすことができました

最近、よく利用をさせていただいています。
本町というのはやっぱり使い勝手いいですね。
使い勝手いいと思いました。

【宿泊プラン】「The OneFive」ベストレートプラン

致しかたない・・残念??

毎度??テレワークで利用しています!
部屋は広く清潔でストレスなく、利用出来ます!ォケ☆
ただ、部屋着等、数多いアメニティはフロントにある、アメニティ・バーからチョイスが煩わしい…みたいな??★苦w
あと、全BS視聴出来なくなったのが・・★
この二点以外は以前と変わらず居心地のいいホテルです!ォケ☆☆☆
これからも贔屓にしますV
(* ̄. ̄vほな!アディダス?!

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】なんば、心斎橋まで徒歩圏内「アリエッタ」ステイ

駅近だけど

初日深夜 トイレ不具合発生、部屋に電話カが無くフロントまで降りて連絡。じゃあお部屋交換でいいですか?と、わりと冷たい。最初2日は掃除不要にしていたが3日目は掃除希望したのに お部屋そのままでした。

【宿泊プラン】「The OneFive」ベストレートプラン

• よっくんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/24

文句の付け所がありません

部屋は広く、床はフローリング、浴室も使いやすい、まさに高級ホテルの様な造りです。テレビの位置やサイドテーブル等、全てに置いて文句の付け所がなく、快適に利用させていただきました。

女性に人気は納得。98点素晴らしいホテル

駅チカ、コンビニ、飲食店、隣は、朝6時45分開店のドトール。フロント女性も明るく感じ良い。コーヒーも無料。アメニティは、必要なものを取る。
ツイン(26平米) 広い。清潔。お風呂、寝れるほど広い。化粧台のガラスはくもり、汚れなくピカピカ。
シャンプー、リンスも高級。くつろぎ過ぎて、ボディーソープと勘違いし、シャンプーで、身体を洗ってしまいました。一流ホテルの一夜でした。
なぜ、98点にしたかと言うと、唯一、部屋が暗い。
勉強や、仕事場としては、残念です。でも、翌日の試験には合格しました。ありがとうございました。
それと、綿棒が、堅く、痛い。よってマイナス2点。
でも、快適でした。喫煙ルームはなくさないでください。また、利用させていただきます。

おススメです

お部屋でのリラックス度はいつも満足してます。
お名前が変わり、少しシステムも変わりましたが
以前より、利用しやすくなったと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• ラムネさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/10

お部屋は最高、接客が…

受付にいた男性の態度が非常に残念でした。まず笑顔どころか挨拶もなし、対応中終始怠そうに接客され言葉遣いもなっておらず本当にここはホテルなのか疑ってしまいました。
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。アメニティも沢山頂けたのでその点も良かったです。

とてもきれいで格安

アメニティも充実していて、部屋もとても綺麗。立地も良くなんでこんなに安いのか不思議でした。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

コスパ最高。立地、部屋の快適さ、ともに素晴らしい

大変割安な料金で不安もありましたが、並のビジネスホテルよりも部屋は広く、清潔感も申し分なく、大変快適でしたので、完全に杞憂でした。
スリッパやカミソリなど、必要なアメニティはアメニティバーから持っていく形でしたが、十分な種類がありました。
駅近でフロントの方も丁寧な対応で、大変満足でした。
また泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

快適でした

お部屋も綺麗でした。
快適でした。
フロントのお嬢さん達は、とても笑顔が素敵でしたが
対照的に、夜の時間の男性フロントの愛想の悪さで
マイナスとなりました。

【2020年09月宿泊  出張】

ザ・ワンファイブ大阪御堂筋

テレワークφ(* ̄。°ゞ四日間滞在にて…

σWiーFi≫サクサク≪環境ォケ☆
σ付かず離れず程好いフロントスタッフの接客ォケ☆
σビジネス街故に24時間程好い静かさ?ォケ☆
σ必要以上不必要未満なアメニティーォケ☆
σ部屋の清掃はパーフェクト!!ォケ☆
σホテルすぐ目の前にミニストップに左にドトールがあり、アイリッシュ・パブも目の前で最高〜w 見渡せば飲食店に取り囲まれてるホテル?みたいなww ビジネス街故に、健全?営業時間なので呑み・食べ過ぎずォケ☆
隠れ家?コジンマリとしたスタイリッシュで素敵な
ホテルでしたb
これからも贔屓にさせて頂きますV
ほな!アディダス?!

【2020年09月宿泊  その他】

気ままにゆったり

帰省前に大阪市内で所用があったので宿泊しました。ほぼビジネス利用なので、一人時間を快適に過ごせることを念頭にこちらのホテルを選びました。
トイレ・バス同室ですが広々で、ベッドもゆったり、Wi-Fi環境も充実しています。チェックアウト時間ギリギリまでYouTubeを楽しみました。
コロナの影響で朝食が中止になっていますが、早く再開されるとさらに快適だと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン

セミダブル 食事なし

ゆっくりとすごすことができました

ずっと気になっていたもののタイミングが合わなかったものの、ようやく伺うことができました。
本町のビジネス街で時間帯によっては静かなエリア。
ゆっくりと過ごすことができました。
また、ミネラルウオーターも無料でいただけ、活用させていただきました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせ!【特価☆カード決済限定】変更・取消不可プラン

感謝感激o(^o^)o

コロナウィルスの影響もありひさびさ利用させていただきました。
今回もいつものように急な宴会でのお泊まり。
汗だくになりながらチェックインしてフロントで手続きしていたら・・・。
以前このサイトで入浴剤があればなぁ〜と書き込みしていたことを覚えていたくれたのか入浴剤が\(^o^)/
ちゃんとチェックしてくれているんだとスゴくうれしくなって感動しました!
もちろん翌朝ゆっくりお風呂でリフレッシュ(#^.^#)
お金ではない価値観を感じることができた宿泊でした。
オフィスがお引越して少し遠くなったけど、必ず利用しますね。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日限定】直前割引宿泊プラン

• 返信日:2020/08/18

テリー様
いつもアリエッタホテル大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、オフィスも遠くなったようですがご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
嬉しいお言葉の数々、従業員の活力ともなります。
近くで御用の際には是非お立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

• TOKO♪( ´▽`)さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/30

エレベーター動いて良かった。

チェックインの際に、エレベーターが故障してましたが、朝までに直っていて、良かったです。
こちらはやはりゆっくりしますね。
また泊まりたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】直前割引宿泊プラン

• 返信日:2020/08/07

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりできるとのお言葉、満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターの件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回は万全な状態でお出迎え出来ますよう、努めて参りますので
今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。
またのご予約を従業員一同、心よりお待ちしております。

真下の駐車場が魅力です

本町駅界隈は駐車場を探すのに、大変難儀するエリアの1つですが、1泊2000円の駐車場料金さえ支払えばストレスから解放されます。外国人の観光客が多くなったので、暫く宿泊を控えておりましたが、お部屋はいつもピカピカ。とてもセンス良いので気に入ってはおります。最近は大阪市内もホテル料金が下がっているので、ビジネスホテル相手にどこまで食い下がれるか?

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/15

もっちゃん様
この度はアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
もっちゃん様に今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ
邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

オススメ

綺麗で立地も良くコスパも良いのでオススメ。

特段悪い部分は無いです。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】宿泊プラン★無料軽朝食付★

• 返信日:2020/05/19

ぴろ様
この度はアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙のところクチコミのご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

• あーちゃんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/29

コスパ良すぎ

仕事で遅くなり、帰るのが面倒になったので急遽予約しました。
そのため24時頃のチェックインでしたが
フロントさんがにこやかに出迎えてくれてとても嬉しかったです。
客室はフローリング張りのシンプルなものでバスルームが広いのが特徴的です。
外国風な作りなんですかね?海外の方に好まれそうと感じました。
ただ、スマホの充電器がお部屋になく貸し出しをしてもらったので
常備があればいいかな〜と思いました。
立地もいいし、朝食も無料でいただけてチェックアウトも12時でゆっくりできるので
正直寝るだけでよかった私には大変コスパが良すぎでした...

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】宿泊プラン★無料軽朝食付★

• 返信日:2020/04/08

あーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、多忙の中ご投稿重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
今後ともさらに皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また大阪へお越しの際には、アリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。

キレイ

とにかく清潔感がありました。
朝食もトレイで部屋に持って上がれます。コロナが流行り始めの頃だったので、センスあるなと思いました。
ちょっと駅から歩くけど徒歩圏内、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/07

かおりん様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、多忙の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めいただき大変光栄でございます。私共としても、お客様からのこうした温かいご感想が大変励みになります。これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービス向上のヒントとさせていただき、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

無理朝食がとてもありがたいです。

無料朝食が付いているので、チェックインが遅くなってもコンビニに寄らずとも、朝食を考えずに宿泊できます。食事の内容も充分で、とても助かつています。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/23

ヒロ様
いつもアリエッタホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また率直なご感想まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
無料軽朝食につきましては、限りあるスペースでのご提供となります為、十分とは申し上げられませんが、お召し上がりいただければ幸いでございます。
従業員一同、またのご宿泊ご予約をお待ち申し上げております。