宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アリエッタホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

クチコミ総合評価4.4/平日ご利用のお客様の半数は女性のお客様です

地下鉄御堂筋線本町駅@出口から左に徒歩3分B出口から右、すぐの通りを右に徒歩5分。安土町交番斜め前

アリエッタホテル大阪のクチコミ・評判

ヘンリーさん

ちょっぴし残念…

スタッフの方の感じは非常によく、コーヒーや朝食のパンも美味しく基本的には満足でした。
ただ部屋が良くなかったのかベッドのマットレスのスプリングが大分ヘタっていたように感じました…翌日結構腰が痛くなりました。心情的には☆2に近いのですがマットレスの更新は中々難しいかと思うので ☆3で。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン★無料軽朝食付★ セミダブル 食事なし

ありささん

京セライベントのため

liveがあったので、利用したました。朝食が部屋でも食べれてコーヒーも飲めて良かったです。素泊まりには良いです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン シングル 食事なし

ありさ様
この度は数ある宿泊施設よりアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして
ご多忙のところ、クチコミのご投稿頂きましてお礼を申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

旅人さん

快適でした

ドアを入るとすぐにベッドルームになっている変わった配置でしたが、特に廊下の音が気になることもなく、快適でした。バスルームも含めてフローリングの部屋は珍しいですが、これも良かったです。バスルーム(洗面所トイレ)は広いです。朝食のパンもおいしかったです。とても快適に過ごせました。駅からも近くて便利です。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン★無料軽朝食付★ シングル 食事なし

旅人様
この度はアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしみさん

とても良かったです

大阪旅行のため安いホテルを探していて、トリプルで値段もかなり安かったので決めました。
値段がとても安かったので、寝るだけだからと、正直あまり期待していなかったのですが、お部屋もロビーもキレイで、お部屋も広く、とても満足しました。
近くに飲み屋もいくつもあり、駅からも近く、立地も良かったです。2泊しましたが、無料の朝ごはんの内容も変化があり、良かったです。
また大阪に行く際には宿泊したいです。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン★無料軽朝食付★ ツイン 食事なし

よしみ様
この度は大阪の数ある宿泊施設より、アリエッタホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。お食事処ですがフロントにて簡単な近辺のマップをご用意しております。また次回、よろしければお声がけください。
よしみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

masayukiさん

清潔感がある都会のホテル

お世話になりました。ロビーも部屋も掃除が行き届いていて好感度高いです。静粛性にも問題なくて夜はゆっくり寝れました。Wifiもストレスなく使えました♪( ´▽`)

masayuki様
沢山のお褒めの言葉を頂きまして、お礼を申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
masayuki様のまたのお越しをお待ちしております。

お茶屋さんさん

綺麗で使いやすいこじんまりホテル

到着が深夜になってしまいましたが親切な対応ですぐに通して頂けました。これまで何度か利用していますが 快適で良いホテルです。出来れば匂いを除去してくれるスプレーや無料コーヒーの案内があればもっと嬉しいです。
ひとり旅でもまた利用させて頂きたいです!

お茶屋さん様
前回ご宿泊時にご案内が少なく申し訳ございませんでした。
フロントにて24時間コーヒーマシンを置かせて頂いておりますので、是非次回来られた
際はお試し下さいませ。
消臭ミストもフロントにてご準備しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声
掛け下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

マロンさん

清潔感のある利用しやすいホテル

今回は2回目の利用でした。今回はシングルルームでしたので、若干のお部屋の手狭間はありましたが、バス・トイレはとてもゆったりしており、リラックスすることができました。
ホテルのスタッフの方も、みなさんとても感じがよく、笑顔で対応してくださり心がなごみました。
場所は最初は迷ってしまいましたが、慣れてしまえば駅からも近く物静かな立地で安心です。
女性のお客様が多いこと、朝食が無料なこと等もポイント高いです。
次回もまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

マロン様
ご多忙のところ、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、お礼を申し上げます。
マロン様のまたのお越しをお待ちしております。

若女将さん

満足

本当にフロントの方が親切でした(*^^*)
朝のパンは 焼き立てではなかったので…でも凄くいいホテルでした(*^^*)

若女将様
ご多忙の中、クチコミのご投稿頂きましてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WAKAKOのパパさん

小学5年生も大満足

奥さんと小学5年生の女の子、3人でも大阪旅行で利用しました。
大阪に行くときは、いつも利用してますが、小学5年生をつれてのいきましたので気にいってくれるか不安でしたが、部屋、ベット、バスルームも清潔で使いやすかったようで喜んでくれました。
朝もパンやバナナをしっかり食べて、「美味しい」を連発していました。
夜もフロントで紹介していただいた、「串揚げ」のお店に行ってたくさん食べて、
帰りにお店のひとに大阪弁であいさつされたことも喜んでました
大人も子供も満足の旅行ですね

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

WAKAKOのパパ様
いつもアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
お子様にも気に入って頂きまして、大変嬉しく思っております。
ご家族の新たな思い出が出来て良かったですね。
また皆様でお越しになられる日をお待ち申し上げております。

たまさん

可愛い

大阪旅行の宿泊はココと決めています。とにかく可愛い(*´ω`*)お風呂も広く、シャンプー類がとても良い香りです。朝食にバナナがありましたが、ゆで卵とかあると嬉しいなー。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

たま様
ご多忙の中、クチコミのご投稿頂きましてお礼を申し上げます。
女性限定でお渡ししている、アメニティーの中に入浴剤やバスソルトがございます。
入浴タイムをより快適にお過ごし頂けると思います、次回来館されるご予定がございましたら
是非お試し下さいませ。
無料軽朝食についてのご意見はスタッフ一同で共有させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とみぞうさん

ロビー階のオリジナルジュースとお風呂がGood

支社からも近く、出張のたびにとても便利に使わせてもらっています。
ロビー階で軽い食事をとれますが、オリジナルジュースが美味しいです。
バナナと一緒にいただくのをオススメします。
お風呂はこの手のホテルの中では最大サイズなのではないでしょうか。
とても広々としていて使い易いです。
新幹線利用の場合でも地下鉄一本で乗り換え無しに移動出来る駅のすぐそばにホテルがあるのが良いですね。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10時チェックアウト】アーリーチェックアウトでお得な宿泊プラン★無料軽朝食付★ セミダブル 食事なし

とみぞう様
オリジナルジュース(オランカ)をお褒め頂きましてありがとうございます。
栄養価も高い飲み物ですので、次回来られる機会がございましたら
是非お飲み頂けたら幸いでございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、お礼を申し上げます。
とみぞう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

manaaniさん

浴槽とシャワールームが別にあるので、バスタイムがゆったり味わえます

駅から近く場所もわかりやすいです。無料サービスの朝食は、パンや飲み物の種類が豊富で、バナナやヨーグルトもあり、朝には充分満足でした。淡路ヨーグルトがレアで美味しかったので毎日頂きました。部屋は、ツインを大人3人で使ったので、1人はソファがベッドになり、その分狭いのと、ソファに腰掛けられなかったのが少々残念でした。お風呂が、浴槽の他にシャワールームが別にあるので、バスタイムをゆったり過ごせました。女性は好きなバスソルトを選ぶことが出来、妻と娘に好評でした。夏の関西の暑さはハンパなかったのですが、おかげでリフレッシュされました。

manaani様
この度はアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またこちらに来られる予定がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

みいすけさん

コスパ良いホテルです

とても気に入りリピートしています。
日によって料金が違うのは致し方ないとは思いますが、お得に泊まれる日は最高のコスパだと思います。
鍵が一個しかないので娘が何回か間違ってキーを中に挿したままドアをしめてしまいご迷惑をお掛けしました。
無料朝食のパンはとても美味しくて、何個も食べてしまいました。オフィス街なのでお盆などは周りのお店もお休みになってしまうのが残念ですが、大阪に行く際はまた利用したいです。

みいすけ様
沢山のお褒めの言葉を頂きまして、お礼を申し上げます。
無料軽朝食のパンも種類が最近増えましたので、次回来られる機会がございましたら
お楽しみにして頂けましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

gajtgmさん

カップルにもおススメです

本町駅から徒歩5分程度。外観、部屋共に非常に洒落ていて、雰囲気のある作り。朝の無料バイキング(パン、フルーツ、ヨーグルト等)も美味しくいただけました。
出張先でよくビジネスホテルを利用しますが、このホテルは出張で利用するにはもったいない。それくらい、雰囲気のあるホテルでした。今回は、大阪に住む相方と宿泊しましたが、2人とも満足でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

gajtgm様
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はっちさん

駅に近く便利

息子のオープンキャンパスを兼ねた1泊家族旅行(3人)で利用しました。
フロントの対応が良く、どのかたも笑顔で親切でとても好感が持てました。
駅に近く、オフィス街なので夜静かで、部屋もキレイでした。
軽朝食のパン(食べ放題)も美味しかったです。
大阪へ行く時には、また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

はっち様
この度は大阪の数ある宿泊施設より、アリエッタホテル大阪をお選びいただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご家族の思い出が増え、こちらも大変うれしく思います。
また大阪へ来られるご予定がございましたら、お帰りをお待ち致しております。

たみさん

おしゃれなホテル

出張でシングルを利用しました。
外観から内装までとてもおしゃれなホテルでした。無料の朝食も、数種類のパンとコーヒーやヨーグルトなども自由に選べて大変満足でした。
ロビーで食べても部屋に持ち込んでも良いとのことで、ゆっくり部屋で頂きました。
喫煙者にとっても泊まりやすいホテルだと思います。
出張の際はまた利用させて頂きます。

たみ様
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶるおさん

地下鉄本町駅近く

出張で利用しました。
フロントの方の対応が笑顔があり、とても良かったです。
お部屋もシングルの割に広く、またバスルームもゆったりして、騒音もなく静かで過ごしやすかったです。
無料朝食はパンの種類、飲み物も種類が多く、バナナやヨーグルトもありました。
欲を言えば、サラダやチーズなどあると嬉しいです。

ぶるお様
ご多忙の中、クチコミのご投稿を頂きお礼を申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同で共有させて頂きます。
ぶるお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピラッタさん

一人旅や出張向き

新大阪や梅田からは1本で来れ、駅からも歩いてすぐ、また向かう途中にコンビニもあるので環境的には便利です。
朝食は、数種類のパンやバナナにヨーグルトがあり、無料サービスとしては充分な品揃えだと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ピラッタ様
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
美味しい飲食店もホテル周辺にございますので、次回来られる機会がございましたら立ち寄って頂くのもお勧めでございます。
またのご利用お待ちしております。

ホシノさん

お部屋は女性向き

1人で宿泊しましたが、シングルルームのわりに、広く感じました。他のホテルのシングルルームとは、部屋のつくりが違って良かったです。朝食はついていませんが、ロビーのパンや飲み物、ヨーグルトなど自由に部屋に持ち帰りで食べられたので良かったです。
部屋のキーを差し込む場所が、ドアから離れていたので、暗い中、時間がかかってしまいました。

ホシノ様
無料軽朝食で用意させて頂いているパンも最近種類が増えましたので、次回来られるご予定が
ございましたらお楽しみにして頂けたら幸いでございます。
ホシノ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

エストさん

大阪本町に出張の際は

わたしはとてもリラックスできるホテルなので、出張の際は必ずこちらに泊まっています
バスルームが広いのはいいと思います

エスト様
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Tomさん

まずフロントの方の対応が良く、お部屋もフローリング床ですがホコリも無く清潔感があり、壁もしっかりしているので部屋の外や隣の部屋の音も気にせずゆっくり休めます!
浴室は広くてアメニティの香りも良く、フロントの香りともマッチしていると思います。
マイナス点としては利用客の割にエレベーターがひとつなので、なかなか来ない・・。
それ以外は不満もなく大変満足です。

Tom様
お褒めに預かりまして、大変光栄に存じます。ゆっくりとお休み頂けたのであれば、本懐でございます。
エレベーターの混雑に関しましては、ホテルとしても問題を認識しておりますが、現在のところ有効な解決策を見付けられていない状況にございます。ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
またご機会がございましたら、是非アリエッタホテル大阪へご宿泊くださいませ。
Tom様のまたのご利用をお待ち致しております。

なかねえさん

駅近で便利 部屋も広くて綺麗。

娘の用事で大阪に来たので、初めて利用しました。
駅近で、近くにコンビニもあり、不便さも感じられず、部屋も広くてゆったりと過ごせました。
シャワーブース付の部屋だったのもよかったです。
1泊しか泊まれなかったのが残念だったくらいで、また泊まる機会があれば、利用したいと思いました。
お値段もハイシーズン中にしては安くて、リーズナブルだと思いました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン ツイン 食事なし

なかねえ様
快適なご滞在となりましたなら幸いに存じます。
またのご機会・ご利用をお待ち致しております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

おやおやさん

おしゃれな雰囲気に満足

娘二人と2連泊して大阪を楽しみました。
地下鉄の駅から直ぐでアクセスが楽でした。
フロントの方々の対応もとても感じが良く、ロビーに入ってからの香りがとても癒されました。
部屋も寝るためだけなら充分の広さで、ベッドの寝心地は◎です。
エアコンもよく利きますし、ホテル内のコインランドリーで洗濯したのを浴室に干しても、翌朝には乾いてました。
浴室には独立したシャワー室があり、そこでしっかり汗を流してから、パスタブに浸かることが出来たのが嬉しかったです。
無料の朝食は期待してなかっただけに、パンの種類が多く、シリアルやヨーグルト、バナナもあり、大満足でした。
ロビーにいつでも飲めるコーヒーメーカーがあるのも嬉しいです。
1つ残念なのは、ベッドと床の隙間に物が落ちて探した時に見つけてしまったのですが、ベッドの下がホコリだらけだったことです…。
そこだけが残念でしたが、全体的には快適に過ごすことが出来るホテルで、また利用したいです!!

おやおや様
ご多忙の中クチコミのご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてお礼を申し上げます。
お客様の貴重なご意見を、スタッフ一同に共有させて頂きましてよりご快適にお過ごし頂ける
空間作りを志して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

タマリさん

ゆったり

出張で使うビジネスホテルは、隣の部屋の音が気になったり、お風呂が狭くて使いにくかったりするのですが、アリエッタは、静かでベッドも広く、お風呂も大きくて気持ちよかったです。無料朝食のパンも美味しくて、たくさん食べてしまいました。コーヒーも部屋に持ち帰ることが出来たので、出発前にゆっくり飲めました。ぜひ、また使いたいです。

タマリ様
この度は大阪の数ある宿泊施設より、アリエッタホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
最近朝食のパンも種類が増えましたので、次来られた時にお楽しみにして頂ければと思います。

かなこさん

かわいいホテル

2回目の宿泊です。今回は旦那さんと2泊させていただきました(*^o^*)
部屋は1人で泊まった時より狭く感じましたが、お風呂とトイレが広くて使いやすかったです。駅からも近くてわかりやすいです。2人で泊まった時は鍵が2個あるといいなーと思いました(゚∀゚)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かなこ様
ご多忙のところクチコミのご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

しもしもさん

いつも出張の時利用します

大阪に出張の時は必ず予約するホテルです。他のホテルと比べると部屋と洗面トイレが広く快適に過ごせるるのでとても良いです。

しもしも様
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

acchieeさん

ベット広々 シャワーの出も(^^)

ゆったりしたベット 清潔感はありました。バストイレも広く綺麗です。タイルの壁にちょっと黒カビがあったことスリッパが汚なかったのだけが気になりました

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン シングル 食事なし

acchiee様
ご多忙のところ、クチコミのご投稿頂きましてお礼申し上げます。
浴室のタイルとスリッパに関しては、早急に対処させて頂きます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

じゅんけいさん

可愛いホテル

出張で利用しました。
今回も夜が遅く、少しの滞在となりましたが綺麗でかわいいホテルでした。
再度ゆっくり泊まりたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】出張・旅行を応援!賢くステイプラン★無料軽朝食付★ セミダブル 食事なし

じゅんけい様
ご多忙の中クチコミのご投稿頂きましたことにお礼申し上げます。
次回ご滞在時は、ゆっくりご滞在出来るよう願っております。
またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

harunaさん

静かでした

フロント等の対応も良く、宿泊客が多かった割に静かな印象でした。部屋もきれいで、一泊でしたが満足しました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シングルスーペリア☆☆18uフローリング        【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

haruna様
ご滞在中も満足頂けたようで、幸いでございます。

たっちゃんさん

急な予約にも素晴らしい対応

次男の堂島のマンションに泊まる予定だったのが、どこかでカギを無くしたとのことで、23時に私と妻と次男の3人で予約。急な予約にも関わらず、ツインにエキストラベッドを設置いただき、無事宿泊できました。部屋もきれいで風呂も広くとても快適でした。鍵はタクシーで落としたものが警察に届けられていて、翌日は次男のマンションにも泊まれました。慌てましたが、ホテルの方の素晴らしい対応で、むしろ久しぶりの家族旅行風でよい思い出となりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

たっちゃん様
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで私共もとても嬉しく感じております。
新たなご家族の思い出もできたようで何よりでございます。
またご家族でこちらへお越し頂ける日をお待ち申し上げております。