宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アリエッタホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

クチコミ総合評価4.3/平日ご利用のお客様の半数は女性のお客様です

地下鉄御堂筋線本町駅@出口から左に徒歩3分B出口から右、すぐの通りを右に徒歩5分。安土町交番斜め前

• アリエッタホテル大阪のクチコミ・評判情報

サカガミさん

今年一番のお気に入りのホテル

出張でいろんなホテルに泊まるので好きなホテルはいくつかありますが、ここはコスパの点で今年一番のお気に入りです。
お部屋は相変わらず居心地が良い。ほどよい広さ、十分に清潔、明るい照明。大阪市内のホテルの中では断然コスパがいい・・とは思うが季節的要因か、利用するたびに少しずつ値段が高くなってきている気が・・それでもまだ、泊まって損なし。
朝のサービスの朝食は、遅く行くとサラダがなくなっていたりするが、フロント前のオープンスペースで提供されているにも関わらず、人でわちゃわちゃすることもなく、朝食だけでなく何かと「ちょうどいい」です。
ご縁があるうちは是非利用させていただきたいです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスーペリア☆☆18uフローリング        【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

サカガミ様
いつもアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お気に入り頂き、大変光栄に存じます。
サカガミ様とのご縁の絶えぬよう邁進して参ります。
今後ともアリエッタホテル大阪をどうぞよろしくお願い致します。

猿女さん

大阪でのマイルーム

大阪での常宿にさせていただいています。今月は2度の利用。計4泊。夜、仕事の会議や打合せ等で疲れて夜中に帰りついても、2階玄関の扉を開けると何だかアロマの癒しの香り。ホッとします。清潔で落ち着いたおしゃれなロビーに、いつも優しく迎えてくれるフロントの方の笑顔。疲れがとれるようです。お部屋もいつも清潔で、値段を思うと信じられないくらい広く、ベッドの広さも寝心地も最高です。もう何年も前から利用させて貰っていますが、今は大阪での マイルームのように思っています。海外の観光客増加の大阪にあって、値段が本当に良心的で、経営者の信念を高く評価しています。また次も利用させていただきます。

猿女様
海外からのお客様の増加も、ここ最近はかなり落ち着き、ホッとしております。常連のお客様にはご宿泊代の混乱によってご迷惑・ご心配をお掛け致しました。
ご滞在中、寛いでお過ごし頂けましたら、幸にございます。
今後ともアリエッタホテル大阪をよろしくお願い致します。
猿女様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

すみれさん

広くてゆったりできました

御堂筋線と中央線が交わる「本町」が最寄り駅なので、どこへ行くにも便利でした。駅から徒歩2分という近さも魅力的で、帰りが夜遅くなったのですが安心でした。
部屋はシングルなのに18平方メートルと、大阪の街中にしてはかなり広いのでゆったり過ごすことができました。フローリングよりは絨毯の方が好きなのですが、清潔という点では良かったです。
朝食は無料サービスなので、パンと飲み物だけの簡単なものでした。千円ぐらい払ってもいいから、栄養バランスのとれるものを食べたかったのですが、このプランしかなかったので仕方ありません。宿泊費を安く押えたい場合には、朝食無料は有り難いと思います。

すみれ様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
軽朝食のサービスはお客様のご指摘の通りの簡単なもののみ提供させて頂いております。設備やスペースの関係上、難しい部分もございますが、可能な範囲で栄養バランスに配慮した内容へ改善したいと考えております。頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
すみれ様のまたのご利用をお待ち致しております。

ゆいさん

素敵なお部屋

駅から近く、立地もすごくよかったです(^O^)フロントの方の対応も素晴らしかったですし、何と言ってもお部屋が広くてゆったり滞在できました。バスルームも広々として綺麗でした(o^^o)朝食サービスも助かりました。
是非また利用させてもらいます。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆スーペリアツインルーム・26uフローリング ツイン 食事なし

ゆい様
お泊り頂いたスーペリアツインルームは26平方メートルの広さがございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたなら、幸にございます。
ゆい様のまたのご利用を待ち致しております。

りこさん

部屋が綺麗

出張にて利用させて頂きました。
部屋の備品の件で宿泊前にホテルへ問い合わせさせて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
部屋も可愛いらしくお風呂も広く綺麗なホテルです。また出張時利用させて頂きます!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスタンダード★14uフローリング       【禁煙フロア】 シングル 食事なし

りこ様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊くださいませして、誠に有難うございます。
ホテルとしては可能な限り、お客様には快適にお過ごし頂きたいと考えておりますが、どうしても可能なこと、不可能なことはございます。
ご宿泊前にご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。
この度は、お問い合わせ、ご宿泊、クチコミのご投稿、有難うございました。
りこ様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。

omochiさん

大阪旅行

あまり足を運ぶことのない本町エリア。昼間はサラリーマンやOLで活気のある街も夜や休日は静かなものです。本町駅からも近く、コンビニや飲食店もあり、便利です。大阪旅行の際に使用させていただきましま。ホテルの建物はオープンしたばかりで、とても綺麗でオシャレな外装と内装でした。部屋内は床は全面フローリングで土足でうろうろするのには良かったのですが、個人的にはクッションフロアの方が足がラクで良かったなぁという印象です。お風呂場の床も部屋の床と地続きでありましたが、あれはお風呂だけでも耐水性にされても良いのにと思いました。お風呂は広くて良かったです。備え付けのお茶は数を増やすか、コーヒーや紅茶があれば嬉しかったです。無料サービスの朝御飯は食べることができずに評価できません。フロントはチェックインもアウトもスムーズに対応していただきました。12時チェックアウトでのんびりと過ごすができました。大変気持ちよく眠れました。ありがとうございました。また機会があれば、泊まりに来ます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

omochi様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪府外の方はあまり「本町」という地名は馴染みがないかと思いますが、梅田にもなんばにも大阪城へも海遊館へも交通の便の良く、大阪観光の拠点にぴったりのエリアでございます。
周辺はビジネス街でございますので、近隣に著名な観光名所はございませんが、その分だけ夜は静かにお過ごし頂けるのではないでしょうか。
また大阪へご旅行の際は是非、アリエッタホテル大阪へご宿泊くださいませ。

じゅんさん

清潔感のある室内

掃除の行き届いたお部屋に感激致しました。
ユニットバスもお洒落で広く、朝の支度も落ち着いて出来ました。
駅から徒歩3分程ですが、非常に静かでゆったり過ごせます。
お部屋のライトが暗いのが難点ですが、また是非伺いたいホテルです。

じゅん様
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様の快適なご滞在のために邁進する次第でございます。
じゅん様のまたのご利用をお待ち致しております。

ponさん

女性におすすめ

アットホームな雰囲気の部屋で落ち着けました。朝の軽食のサービスがあり、朝は軽く済ます方にはちょうどよい感じでした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

pon様
ご滞在中は、落ち着いてお過ごし頂けたようで、何よりに存じます。
また大阪へおこしの際は是非アリエッタホテル大阪をご利用くださいませ。
pon様のまたのご利用をお待ち致しております。

lemonさん

部屋、風呂がとても広い!!!

駅からも、コンビニからも近く、大変便利。
何より、部屋、風呂がとても広い。
それでこの価格は格安。
朝食は食べませんでしたが、パンのいい匂いがしてました。

lemon様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。これからも現状に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。今後とも大阪へ起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

よっちゃんさん

海外のリゾートホテルか

出張で利用しました。近隣のホテルが満室で何となく予約したのですが、フロント〜部屋の作りがオシャレで、オジサン1人には何とも贅沢な滞在でした。また機会があれば、喜んで利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルデラックス★★★19.3uフローリング      【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

よっちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気に入って頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みらくるさん

京セラドームライブ観戦で一泊しました

フロント従業員の方々、男女とも笑顔で丁寧に接客してくれました。部屋はお風呂&トイレのスペースがとても広く(バリヤフリーで車椅子用かな?)バスタブも足を伸ばすことができ、リラックスできました。友達と泊まりましたが、バスマットが2枚用意されていたのが、とても驚き、嬉しかったです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

みらくる様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけて、従業員一同大変うれしく思います。これからもお客様のニーズに出来る限りお応えし、よりよいサービスをご提供出来ますように努めて参ります。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

sakuramochiさん

やや割安

本町駅の近くで、周囲に飲食店も多数ありました。朝食は簡素でした。部屋は、ビジネスホテルというより、自宅の部屋のような感じでした。デザイン的には新しく、きれいなのがよかったと思います。

アリエッタホテル大阪からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして、ご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

たまともままさん

清潔感あり又利用したいです(^-^)

学会参加のため一人で泊まりました。
口コミ通りのオシャレでキレイな内装でした。
無料朝食サービスのパンが予想以上にあって、更に部屋に持ち帰って食べてOKだったのが良かったです(^-^)

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【喫煙フロア】シングルスーペリア☆☆18u        フローリング セミダブル 食事なし

アリエッタホテル大阪からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きました評価を拝見いたしましたところ、概ねご満足いただけたのではないかと思います。
皆様にご安心・ご満足してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努めて参りますので
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしていたしております。

ききさん

娘と二人旅

清潔で感じの良いホテルでした。
娘との二人旅で利用しました。
朝ごはんのサービスが良かったです。
また、利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★ツインデラックス・28.5uフローリング ツイン 食事なし

アリエッタホテル大阪からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゆかさん

泊まるには十分よかった。

清潔感もあり普通のホテルのようでよかったです。
ただエレベーターが1つしかなかったので
そこが不便でした。朝食もあり、また行きたいと思いました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ゆか様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し従業員一同より一層励みとなります。これからもサービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

湯太郎さん

快適にすごせました

禁煙室が空いていなかったので喫煙室にしましたが、やはり入室した際にはタバコ臭が多少し感じられました。でもその後は慣れて何でもなかったです。
全館禁煙を希望します。
あと、空の冷蔵庫を運転してしていてその音だと思う音が多少しました。節電と静粛のために必要な時に冷蔵庫の電源を入れられるような中間スイッチがあれば良いと思います。
清潔感は浴槽の外側に髪の毛が2、3本ほど落ちていたので4点にしました。落ちていなければ5点でした。
また機会があれば利用します。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙フロア】シングルデラックス★★★19.3u      フローリング セミダブル 食事なし

湯太郎様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。清掃の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底するよう再度客室係りに指導して参ります。今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

なおさん

また利用してみたいと思います。

大阪マラソンの前泊でお世話になりました。
駅からも近いし、周りにはコンビニなどもあるから良かったです。
部屋もすごくきれいでかわいらしい感じです。
このお値段なら満足でした。
大阪住みなのでなかなか市内で泊まるなんてないですが
また機会があれば利用したいです。

【2017年11月宿泊  その他】

なお様
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。これからもより良いサービスをご提供できますように努めて参ります。なお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みひろさん

便利な立地

娘と家族3人で宿泊しました。
京都の紅葉が目的で最初は京都に宿泊する予定でしたが大変お得なプランを見つけたのでこちらに変更しました。
ホテルへは新大阪から御堂筋線1本で行けて思っていたより駅から近かったし、翌朝は一駅隣の淀屋橋へ、京阪電車の始発駅から座って京都へ行けたので大阪に宿泊するのもありだと思いました。
ホテルはヨーロッパっほいかわいい雰囲気でお部屋もお風呂も広く、フロント前に軽食も用意されていて出発前にさっと食べるのに助かりました。

みひろ様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして多忙の中、ご投稿もして頂き 総合評価で満点も頂戴でき、スタッフ一同本当に喜んでおります。
頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとし更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
みひろ様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろさん

間違いない

部屋もキレイだし、立地もいい。無料の朝食もありがたい。特に淡路島のヨーグルトがおいしい。なかなか空きがないので、早めの予約が基本。エレベーターが一基しかないのがちょっと不便だけど、大阪出張の一番選択です。

ひろ様
室数の関係上、ご予約の取りづらい日にちが発生してしまうことは避け難く、ご迷惑をお掛け致しております。ひろ様のおっしゃる通り、余裕を持ってご予約頂きます様お勧め致します。
今後とも、アリエッタホテル大阪をどうぞよろしくお願い致します。

みなみさん

かわいいお部屋!

お部屋が可愛くて女の子が好きなお部屋だと思いました!
お風呂、お手洗いがとても広くて心地よい空間でした。
ベッドも広くて満足でした。バリアフリーがしっかりしていて、過ごしやすい空間だったと思います。

みなみ様
こじんまりとしてユニットバスでは充分にお寛ぎ頂けないだろうと、大き目の浴槽をご用意しております。快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
みなみ様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

さとさん

センス良し!

浴槽が広く、部屋の内装のセンスが良かったです!オフィス街にある感じのホテルではなかったのが良かったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

さと様
このたびはアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルの雰囲気をお気に入り頂けたようで何よりと存じます。
さと様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

なべちさん

楽しい旅行

部屋はとても清潔感があり、シングルスーペリアでしたが2人でゆっくりできました。
駅からも近くとても観光にもよかったです。
アメニティがもう少し充実してるともっといいかなーと思いました。

なべち様
このたびはアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
アメニティの拡充に関しましては、今後の課題として検討させて頂きます。
また大阪へ起こしの際は是非アリエッタホテル大阪をご利用くださいませ。

えるたんさん

きれいで広い部屋でよかった

きれいで広い部屋でよかったと思います。
また、機会があれば宿泊したいと思います。
時計がうるさかったので電池を外しました。
静かなものに変えていただければ、いいと思いました。

アリエッタホテル大阪からの返信

この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また快適なお時間をお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
時計につきましては今後の検討事案とさせて頂き、お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

ウキキさん

清掃の方が…。

朝、9時台から、出勤された清掃の方々の喋り声で目が覚めてしまいました。チェックアウトが12時なのですから、もう少し配慮して頂きたいです。
お部屋、フロントの方の対応が良く、よく利用するホテルで、それ以外は完璧なホテルなのですから、是非改善して頂きたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

アリエッタホテル大阪からの返信

この度は快適なお時間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃係とはウキキ様のお言葉を共有し改善してまいります。

ロニーさん

予想以上によかった

本町・淀屋橋周辺の出張が年に数回あり、周辺のホテルに宿泊する機会があります。普段泊まるホテルが満室のためこちらに宿泊しました。部屋・お風呂・ベットは価格帯から考えると広く、ベットは腰痛の私でも心地よく眠れました。また、私が宿泊した日は音も静かでした。私が一番良かったと思うのは、サービスのの朝食です。パン6種類ほどありサービスの朝食とは思えないおいしさで、10個ほど食べてしまいました。コーヒーメーカーもあり満足の朝食でした。40代後半のおじさんですが、非常に満足したので次回出張時も予約する予定です。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
非常に満足したとのお言葉に大変嬉しく思っております。
次回もご満足していただけるよう精一杯努めて参りますので、
今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願いいたします。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

まつさん

便利で快適

地下鉄本町から近くて便利だったので、翌日の移動もしやすかったです。無料朝食(軽食)がおいてあり、早朝出発だったので助かりました。

アリエッタホテル大阪からの返信

この度は数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして、
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお近くへ起こしの際は是非アリエッタホテル大阪をよろしくお願いいたします。

はんぺんさん

驚きました

唯一空いていた1万円以内のホテルだったので実は期待をせずに行ったのですが、とても心地が良く、広くて感動しました。口コミは本当なんだな、とびっくりしました。チェックアウトが遅いのがとても魅力的だし、とても部屋が広くて一人じゃなくて友達ともまた来たいと思いました。ありがとうございました。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また大阪へ起こしの際はアリエッタホテル大阪をよろしくお願いいたします。

いくちゃんさん

女子にオススメ可愛い宿

外観やお部屋のドア、デザインがとても可愛く、女性に人気があるのは最もだと思います。
地下鉄本町駅からも直ぐで、また泊まりたいです☆

アリエッタホテル大阪からの返信

この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉に大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご愛顧いただけるよう より一層のサービスの向上を目指し、
スタッフ一同で取り組んで参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

イサミさん

また泊まりたいホテルです

大阪のホテルが非常に高騰している中で、多少は難があるかもしれないがリーズナブルな価格で泊まれるホテルかなと思って今回宿泊しました。
実際に宿泊してみて、ベッドは広くて寝心地が良かったですし、清潔で、通常のユニットバスよりも広いバスで、アメニティも過不足なく、快適に宿泊することができました。スタッフの対応も丁寧でしたし、一番驚いたのは、朝食なしの宿泊だったのに、「朝は無料で軽食が食べられます」という案内につられて朝2階のフロント付近に行くと、数種類のパンと、ジュース、コーヒ、ヨーグルトが出されており、他の大阪のビジネスホテルよりもダントツでコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。他のホテルの宿泊費を追従することないようにしてほしいです。次の大阪出張からは、イチオシで利用させて頂きます。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと
大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、
今後ともアリエッタホテル大阪を宜しくお願いいたします。

あやぴよさん

大阪旅行の際はまた利用したい!

駅近で、周辺にもコンビニや飲食店などもあり、とても便利でした!
チェックイン前に荷物を預かっていただけたり、翌朝の朝食サービスのパンもとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でした!
コスパ最高です。
また関西旅行の際は是非宿泊したいです!

あやぴよ様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしできたようでなりよりでございます。
これからもお客様に快適な空間でお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご利用頂けますと幸いで御座います。また大阪へお越しの際は、ぜひアリエッタホテル大阪をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご利用お待ち申し上げております。