宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

アリエッタホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

クチコミ総合評価4.3/平日ご利用のお客様の半数は女性のお客様です

地下鉄御堂筋線本町駅@出口から左に徒歩3分B出口から右、すぐの通りを右に徒歩5分。安土町交番斜め前

アリエッタホテル大阪のクチコミ・評判

passさん

いつも安心

大阪へ来るとここに泊まる。ほとんど決まっています。最近慣れて来たこともあり、わがままを言ってしまいますが、TVはもう少し大きいと良いですね〜今回も品質の高いホスピタリティをありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【喫煙フロア】シングルスーペリア☆☆18u        フローリング セミダブル 食事なし

passさん

朝のサラダ

この度は、トータル三泊お世話になりました。やっぱり静かだし落ち着きますね。朝のサラダが復活してくれると嬉しいのですが、難しいのですかね。

いっちゃんさん

お風呂最高

設備や居心地、スタッフの応対とも満足です。出張の時はまた使わせていただきます。一つだけ、綿棒がアメニティーにあると嬉しいです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルデラックス★★★19.3uフローリング      【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

じゅんちゃんさん

想像以上に!

お部屋が広くてとっても快適に過ごせました!お掃除もキッチリされている感じで気持ちよかったです。
京セラドームでのライブに行くために今回初めてこちらを使わせて頂いたのですがアクセスも良かったです☆
朝食サービスのパンもコーヒーも美味しかったし、フロントの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
エレベーターがもう一機あれば言うことなしです!
大阪に行くときはまた是非利用させて頂きたいステキな可愛いホテルでした、ありがとうございました(*゚▽゚*)

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルスーペリア☆☆18uフローリング        【禁煙フロア】 セミダブル 食事なし

sekineさん

安定した居心地感

毎回大阪出張の際に利用させていただいたおります。
いつ泊まってもスタッフの丁寧さ、部屋の清潔さなど、常に安定したサービスを提供いただいており、とても居心地の良いホテルと思います。
大きなホテルではありませんが、大阪では一番好きです。
これからも利用させていただきます。

boshiさん

都会にありながらリゾート雰囲気のあるホテル

ここの系列のホテルは少し変わっていて、フローリングやゆったりした部屋の作りが特徴的です。洒落たセンスある感じで非常に良いと思います。朝食は簡単なものですが美味しいと思います。また利用したいと思います

kedamaさん

心地よいホテルです

就活でこちらに泊まりました。
清潔なだけでなく全体的にオシャレな雰囲気があり素敵でした。
お部屋はゆったりしたバスルームが印象的でした。ユニットバスなのに広々していて、窮屈な感じは全くありません。
朝食サービスのためにロビーへ降りるとき、エレベーターの中がバターの良い香りで、頬が緩みました。パンと飲み物(ジュースや牛乳)の種類が思ったより豊富で、美味しく楽しくいただきました。
建物全体のオシャレな雰囲気と朝食の美味しいパンで、心身共に癒されました。また利用したいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスタンダード★14uフローリング       【禁煙フロア】 シングル 食事なし

kkさん

風呂・洗面所が広い

朝食のサービスが良かった。
雰囲気・インテリア・調度品もコストパフォーマンスが高いと感じました。
風呂・洗面所の広さは特筆ものだと思います。
今回は出張での利用でしたが、レジャーでの利用でも十分満足できそうです。

アリエッタホテル大阪からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また大阪へお越しの際は是非アリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

あっこさん

3名でゆっくり泊まれました

今回はユニバーサルスタジオに行くため、3名で泊まれるホテルをとこちらを予約しました。3名利用でもお部屋は十分で、シャワールームがもう一つありとても便利でした。立派も駅からすぐで繁華街も歩いていけますし、カフェやコンビニも近くて最高です。ホテルの内装も可愛らしい作りで女性におススメです。軽食の朝食もあり、連泊した私達には嬉しいサービス。さらにはチェックアウトが12時で最終日はのんびり準備ができました。スタッフの方々も親切に色々と教えてくださり助かりました。また大阪に泊まる時は絶対に利用したいホテルです。あと、近くに安いマッサージ屋さんが結構あるので、夜疲れた時はお勧めです。3名でリーズナブルに泊まれて大満足でした。ありがとうございます。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★★ツインデラックス・28.5uフローリング ツイン 食事なし

アリエッタホテル大阪からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、満点の評価、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また大阪へお越しの際はぜひアリエッタホテル大阪をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

タケさん

浴室のグレードが高い

全体的に清潔感のあるホテル。特に浴室がビジネスライクではなく、かなり良かった。朝食のサービスはパンの飲み物のみだが、パンの種類も豊富で美味しかった。

タケ様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました浴室は、ゆっくりお寛ぎ頂きたいという気持ちから、一般的なビジネスホテルのそれに比べ、心持ち大きめのものをご用意致しました。快適なご滞在に繋がったのであれば、幸いと存じます。
是非またアリエッタホテル大阪へご宿泊くださいませ。
タケ様の再度のご利用をお待ち致しております。

まりんちゃんさん

よかったです

久しぶりの利用でした。相変わらず、部屋もきれいで、朝食のパンも美味しく、大変気持ちよく過ごす事ができました。駐車場の件で行き違いがありましたが、大変丁寧に対応していただきありがとうございました。人気がありなかなか予約がとれませんが、また大阪に来た際は、是非とも利用したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

まりんちゃん様
いつもアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場のご予約の件では、私共の不手際でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。再発の防止に努めて参ります。
また大阪へお越しの際は是非アリエッタホテル大阪をご利用くださいませ。
まりんちゃん様のまたのご利用をお待ち致しております。

あーちゃんさん

タイ古式マッサージがおすすめ

お部屋もきれい、接客も素晴らしい。近辺の飲食店について尋ねたら、とても親切に教えてもらえた。でも、いつも楽しみにしているのはタイ古式マッサージ! マッサージの概念を超えた気持ちよさ! おすすめ!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

あーちゃん様
アリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様がクチコミにてお勧めされておられるのは、当ホテル内で営業しておりますタイ古式マッサージ店 バンクンメイのことでございますね。
お客様が大変お喜びでしたとバンクンメイのスタッフにもお伝え致します。
今後もバンクンメイ共々アリエッタホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。
あーちゃん様のまたのご利用をお待ち致しております。

すなふきんさん

清潔感とデザイン性がよい

今回は、個人的な用事で大阪滞在しました。
安くて清潔感があり雰囲気も良かったです。朝の朝食無料サービスもパンがとてもおいしかった。
地下鉄駅からすぐで便利、強いて言うならエレベーターが少ないかも

すなふきん様
お褒めに与りまして、大変光栄に存じます。
すなふきん様のまたのご利用をお待ち致しております。

やっしーろだんさん

静かな夜を過ごせました

最近は繁華街に泊まるとうるさくて落ち着かないのですが、ビジネス街にあってとても静かでぐっすりと眠れました。
部屋はシックで清潔感があって、良かったです。
天井にあるエアコンが外れかかっていて、フロントの方に言ったらすぐに部屋を変えてくださいました。広い部屋に変えてくださって、より一層、寛いで過ごせました。お気遣いありがとうございました。

やっしーろだん様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたようで私ども安堵致しました。
頂きましたお褒めの言葉を励みに今後とも努力して参ります。
また大阪へお越しの際には、アリエッタホテル大阪へお越し下さいませ。
やっしーろだん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

じぇるさん

大阪の常宿に

一泊2日 一人旅で利用しました。
地下鉄の駅からも近く非常にアクセスの良い場所です。最寄りの本町駅は御堂筋線で梅田から2駅ですしね。ホテルはこじんまりとしたロビーで内装も石造りのヨーロッパ風で落ち着きがあります。お部屋はフローリング、お風呂も広く、壁はタイルで素敵でした。至れり尽くせりなわけではないですが過不足なくという感じです。お客さんのタイプも私が宿泊したときはビジネスマンの方々と外国(ヨーロッパやアメリカ系の方々)の旅行者が多かったからか騒音もなく過ごせました。これから大阪の宿泊はこちらにしようと思います。

じぇる様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、多忙の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「これから大阪の宿泊はこちらにしようと思います」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひアリエッタホテル大阪をご利用下さいませ。

いそふらぼんさん

朝食パン

口コミであった、朝食パンの美味しさオススメです。お部屋で食べれるところが、更に良かったです。
スタッフの方の対応も、感じが良く過ごしやすかったです。水回りの広さは、皆さん仰るとおり使いやすいです。
ただ、カーテンの埃や隅の埃が気になりました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆スーペリアツインルーム・26uフローリング ツイン 食事なし

いそふらぼん様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして多忙の中たくさんのお褒めのお言葉・ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様の疲れを癒す場であるはずのホテルが
このような事になってしまい、深く恥じ入るばかりです。
及び再発防止に努めさせて頂く所存です。
また機会がございましたら、アリエッタホテル大阪を宜しくお願い致します。

瑠娜さん

お風呂がよかった

想像してたより広くて
何よりユニットバスであの広さ開放感は感動です
清潔感もあって所々にオシャレに可愛く小物が使われててとても良かったです
また、機会あったら利用したいです。

【2018年03月宿泊  その他】

瑠娜様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、設備面やサービス面の向上に努めて参る所存でございます。
また大阪にお越しの際は、是非お待ちしております。

こみゅさん

広いお風呂に大満足

初めて利用いたしました。地下鉄からの案内板も出ており迷うことなくホテルへ到着できました。不慣れな土地でしたが、フロントのスタッフの方が電車の乗り継ぎまで丁寧に説明してくださり、助かりました。部屋も丁度良いひろさで、お風呂もとても広くて、くつろげました。次回も大阪へ行く時はぜひ利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  一人旅】

こみゅ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しス、タッフ一同大変嬉しく感激しております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
こみゅ様のまたのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

くらさん

便利な場所、ゆったりベッド、朝パンおいしい

女房と2泊利用しました。フローリングの床、水回り空間が広く、とても気持ちよく過ごせました。朝も無料でのパンとコーヒー、ジュース牛乳ヨーグルトの提供があり、パンはとてもおいしくいただきました。スタッフの方々の感じの良い対応もあり、またぜひ利用したいホテルです。息子、娘にも早々紹介しました。

くら様
お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後の励みとなります。
くら様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヤンキースさん

全体的に良かった

今回3回目の利用です。楽しみにしていた 無料朝食のクロワッサンがなくなっていたのは残念でした。すごく美味しかったので是非復活を期待しています。

ヤンキース様
いつもアリエッタホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
軽朝食は種類を増やして、色々なパンをご提供させて頂いております。
クロワッサンもそのうちの一種類として、頻度こそ減ったものの現在も現役続行中でございます。とはいえ、お客様がクロワッサンを召し上がる機会が減ったことも確かでございます。ご好評を頂いたとして朝食担当へお伝えし、提供の機会を増やせないか検討させて頂きます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

あきこさん

よかった

2回目の利用です。
前回同様、お部屋の清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
大阪の街自体は海外からの方も多く、ホテルも混雑しているのかな?と心配になったのですが、静かでしたし、フロントの方の対応もスマートでした。

あきこ様
この度はアリエッタホテル大阪を再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪では桜の開花とともに海外から観光に来られる方がグッと増えるように感じております。
三月の下旬ですと、その時期には少し早いくらいでしょうか。
快適にご滞在頂けたようで幸いに存じます。
あきこ様のまたのご予約をお待ち致しております。

それゆけカープさん

二回目

今回、二回目の利用です。
ホテル自体は可も無く不可も無くで普通ですが、
洗面所と浴槽が広く清潔でとても気に入ってます。
機会があればまた利用したいと思ってます。

それゆけカープ様
この度はアリエッタホテル大阪へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのことで、大変嬉しく存じます。お気に入り頂けたのであれば光栄でございます。
それゆけカープ様のまたのご利用をお待ち致しております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

ミチルさん

居心地の良いお部屋でした

出張の際に利用しました。地下鉄の駅からも、コンビニからも近く、飲食店もあって便利です。お部屋はフローリングで、海外のホテルのような雰囲気です。他の方のクチコミにもありましたが、水回りが広いのがうれしかったです。

ミチル様
また、クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたのであれば、幸いに存じます。
また大阪へ御用の際は是非アリエッタホテル大阪をご利用くださいませ。

モンちゃんコンちゃんさん

あまり他人に教えたくないホテル

立地条件、アプローチ、部屋、駐車場、サービス、その他、全てにおいて満足感の高いホテルで、今後も大阪出張で利用したいと思えるホテルです。
特に良かったのは、予約制の駐車場(1Fにちゃんと名札を立てておいてくれます)、無料サービスの軽朝食(焼きたての美味しいパン、ヨーグルト、ドリンク、私には十分)、立地条件(ウォーキングが好きな人ならば道頓堀や新世界も十分に徒歩圏内)、部屋(十分なサイズの部屋、ベッド、大きなバスタブ)などです。
今後も大阪出張で利用させて頂きます。

モンちゃんコンちゃん様
お客様の満足いただけた様子をうかがえ大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上を目指して参ります。
モンちゃんコンちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

春ちゃんさん

観光地へのアクセスがよい。清潔感があり、接客の対応良好

家族旅行で2泊しました。観光地にへのアクセスもよく、ホテル空間もゆったりとして清潔感があり、疲れた体を癒すことができました。ベッドも程よい硬さでゆっくり休むことができました。総じて、星5つ。他の口コミも参考にして、予約しましたが、間違いありませんでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

春ちゃん様
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのご意見を無駄にせず、これからもサービス向上に努めて参ります。
春ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さぇさん

また利用したいホテル

チェックイン時の説明が丁寧でよかったです。想像してたよりも部屋や風呂場、洗面スペースが広く、快適に過ごせました。シャワーカーテンもキレイなものであり、気分がよかったです。
朝食パンサービスは、色々な種類が選べて美味しかったです。
ただ、部屋に入るなり、髪の毛がいくつか落ちていることが目につきました。

さぇ様
お客様よりお褒めのお声を頂くことが私たちにとって何よりも活力源となります。
今後もおもてなしの心を大切にし快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
しかしながら、清掃につきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当該部屋の清掃者含め、清掃スタッフ全員で再度改めて本件を共有し原因追及、及び
再発防止に努めさせて頂く所存です。
また機会がございましたら、アリエッタホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

むいむいさん

機会があればまた泊まりたいです

初めて泊まりました。
ツインのシングルユースでしたが、宿泊代の割りに部屋は広くシンプルで雰囲気も良いです。
朝はシャワーブースが便利、余計なアメニティが無いのも気に入りました。
ただ洗面所の床に長い髪の毛が数本落ちており、そこだけ掃除を忘れたようです。
他はキレイだったので残念でした。

むいむい様
客室での清掃不備でご不快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
普段より清掃には気を使ってきたつもりではございましたが、今回むいむい様からの貴重なご意見を頂き、フロントスタッフ・清掃スタッフとも 今後より一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

tocさん

2泊しました

淀屋橋と堺筋本町の両方に用事があったので、このホテルを選びました
駅からも近く便利でした
バスルームが広く快適
シャンプー、ボディソープ、ハンドソープがみなダージリンの香りで統一してあり、気持ちよかったです
枕が4つあり、使わない3つの退避場所を探したのはご愛嬌
フリーの朝食のパンも2日とも種類が異なり連泊でも飽きませんでした
チェックインからチェックアウトまで満足です

toc様
この度は、数あるホテルの中からアリエッタホテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。そして多忙の中、たくさんのお褒めのお言葉・ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もこの恵まれた立地に甘んじることなく、お客様に満足して頂き、感動をお届けするサービスを提供できますよう、従業員一同、鋭意努力を重ねて参ります。
またご機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
toc様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mochaさん

朝食は美味しかったですが。。。

蛇口の温度調節がしづらく熱湯が出て軽く火傷しそうになりました。
またハンドソープがとても出しづらかったです。
ブラシなどのアメニティがセルフサービスだということを案内されなかったので気がつきませんでした。フロントに電話したら持ってきてくれましたが、消臭スプレーも貸出だと知らず買ってしまいました。
気づかなかった私も悪いですが、チェックインの際一言言ってほしかったです。
朝食はとても美味しかったのですが、片付け始める時間が人によって違く、同じ時間でも最終日はまだ食べているのに片付けられてしまいとても焦りました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

mocha様
まず、フロントスタッフのチェックインの際のご案内が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。 また、朝食の際もご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったことのないようスタッフ一同気を付けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

べんべらさん

想像より水回りが広かった

夫婦でダブルのお部屋1泊しました。ホテルの場所は地下鉄からもコンビニからも近く治安も良かったです。部屋は想像よりもお風呂とトイレが広く綺麗に清掃されていました。服を入れるクローゼット的な物が無かったのでその分広いのかも知れません。洗面台も広めなので女性は使い易いと思います。ただアメニティは必要最低限しかありません。フロントの方も笑顔でハキハキと対応して下さり気持ち良く滞在出来ました。ホテルの雰囲気も女性一人でも安心して泊まれると思いました。

べんべら様
快適なご滞在となりましたご様子で喜ばしく存じます。
お客様にご指摘頂きました通り、スペースの関係からクローゼットはツインルームにのみご用意させて頂いております。クローゼットがあるせいで、ツインルームは洗面台が狭い、ということもございません。また次回ご利用頂けるようでしたら、こちらのお部屋もご検討下さいませ。
べんべら様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。