宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 なごみの香風の宿 さだ助の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

おかげさまで25周年!香住ガニ解禁でお得なプランも満載な温泉宿

香住温泉
北近畿自動車道「八鹿氷ノ山IC」〜国道9号線〜香美町村岡区・入江交差点を右折〜県道4号線 ICから約75分

香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評判

どんさん

カニ好きの方にオススメです

食べ切れない程の香住ガニ!本当に美味しくって最高でした♪
スタッフさんの対応もとても良くて、お風呂もよかったです!
遠いのでなかなか行けないですが、また行きたいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で4000円お得!タグ付香住ガニ&但馬牛が食べれる  秋の記念プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

7ちゃんさん

さだ助宿泊パートU

昨年は香住カニを頂くためにお邪魔しました。その帰りの折、女将さんから「夏は、生イカがありますので是非お越しください。」とのご案内を受け、最初に予約をした月日は西日本豪雨日で、延期してお盆前に生イカを頂きに2回目を訪れました。昨年同様に暖かくスタッフの皆さんのお迎えを受け、生イカを堪能させて頂きました。イカが好物の妻は大満足でありました。皆様、香住の生イカが最高ですよ。こちらでなければ味合えません。今回も帰りの際に今度は松葉カニのご案内を受けましたので、来年の11月には是非3回目に訪れたいと思っております。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏 和室 朝・夕

ミキさん

おもてなしが素敵 心地よい宿でした

2人で、24000円程度のお得なプランを利用させて頂きました。
おもてなしが素敵で、清潔感のある快適なお宿でした。
温泉はぬるいのがちょっと残念。
食事会場は共同で、仕切りや目隠しもないのも残念でした。
食事の量は十分つで、コスパは良かったと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で1200円お得!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席 盛夏の記念プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くまぞうさん

お料理が美味しかったです。

夜も朝もお料理が美味しかったです。
ご飯も普段は少ししかたべないのですが、おかわりまでしてしまいました(笑)
また、利用させていただきたいです。
お風呂が少し狭いと思いましたが、清潔感はありました。脱衣所の鍵付きロッカーが少なく、他の家族の多いお客さんと一緒になってしまい、占領されたので不便でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

さぼてんさん

記念日

結婚記念日に宿泊しました。お部屋に檜風呂が付いている特別室でした。2人で入ってもゆっくりできる広さで良かったです。大浴場も24時間利用可能で、露天風呂もあり、良かったです。食事は、お米まで自家製で、お手製のメニューなど、全ての面でとても温かみがあり、堪能できました。事前メールで「活イカ」をリクエストさせていただいたので、確保していただけて、大満足でした。結婚記念日だとお伝えしていたら、帰りにギフトまでいただいてしまいました。主人も喜んでいました。同じ山陰ということで、食材等似ている面、違っている面両方味わえて良かったです。

みほさん

清潔感ある宿

特別室に一泊。
思っていたより、部屋に付いてるお風呂も大きくて満足して大浴場には行っていませんが、部屋も綺麗で宿に洗濯機もついていて海水浴場に行った帰りだったので、すごく良かったです。
のんびり過ごせて、また行きたいなーと思う宿でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&夏の恵み会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」盛夏 和室 朝・夕

ぱんくんさん

2度目の利用です。

昨年、カニのシーズンに訪れて以来の2度目の利用になります。
今回は『イカ』を目当てにお邪魔いたしました。
お盆シーズンでしたので活イカがなく残念でしたが、朝とれイカはたいへん美味しかったです。しかも大きい!! 普段、イカの姿造りなどあまり目にする事もないので、主人がその大きさに驚き写真まで撮っていました(笑)   あまりの大きさに食べきれず、少し残してしまったものを 食後部屋に戻ってからスタッフの方が、『よろしければ明日の朝食にお出ししましょうか?』と、わざわざ電話をくださりました。
せっかく準備くださったイカをなんの声かけもせず残して部屋に戻ってしまい、申し訳なく思いました。
本当にわざわざありがとうございます。
朝食もたいへん美味しかったです。
冬とはまた違うお料理に大満足でした。
3度目もよろしくお願いいたしますm(__)m

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ひでぼうずさん

毎回

満足できるお宿です。
食事は夕食朝食共美味しいです。特にお米が最高に美味しいです。
量的にも十分満足です。メニュウ表も手書きで中々凝っていて個性的です。
 部屋も綺麗で、スタッフの皆様も愛想良く気持ちの良い接客です。
 またの機会に利用したく思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏 和室 朝・夕

めぐちゃんさん

ご飯が最高

8月13日に利用しました。朝、夜のご飯は最高です(^_^)近郊の浜坂や城崎、湯村など色々な所に宿泊しましたが本当に食事は最高なお宿でした。しいていえば貸し切り風呂はとても気持ちよく最高でしたが大浴場は朝早くに利用したらぬるくてあまり良くなかったです。それ以外は最高なお宿でした。スタッフの方の対応や笑顔、愛想も今まで宿泊した中で一番よく絶対にまた利用したいと思います(^_^)

かいちゃんさん

活イカ料理&接客最高

今回2回目にお邪魔しました。昨年初めて活イカコースを食べてすっかりファンになりました。
接客も皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。
次はカニの時にうかがいたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まささん

イカの活け造りが美味

宿も部屋も適度な広さでよかったです。
料理は地元の食材を使っており、味も量も満足でした。
温泉が部屋数に比べて狭いかと思いましたが、三回とも貸し切り状態で、ゆっくりできました。
露天風呂にアマガエルがいて、子供は喜んでいました。
宿の方の誰もが、3歳の子供と一緒だったのもあったんでしょうが笑顔で大変親切にしていただきました。
提携しているお土産屋と食堂もランチもおいしくて良かったです。
是非また来たい宿です。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

あっちゃんさん

また 泊まりたいです

毎年 活イカを食べに香住に行きますが
今までで一番 全体のバランスが良いお宿でした。
スタッフの方も 全員すごく感じがいいですし、
お部屋も清潔で のんびりできました。
お風呂付のお部屋にして正解で
あまり お風呂に こだわらない旦那さんが 何回も入ってました。
お部屋のお風呂が あまりにも気持ち良かったので
今回は24時間入れる お宿のお風呂には 入らず終わったので
次回は そちらも入りたいです。
お料理も 大満足で 部屋食で ゆっくりいただけましたし、
普通2、3人で1杯の活イカが小さいのしか 入らなかった
との事で 1人1杯 2人で2杯にしていただき
なんか すごく得をした感じで ありがたかったです。
唯一 強いて言うならば お部屋の窓に障子がしてあるのですが
この季節 朝の5時に もう明るく(笑)
もうちょっと寝たかったのですが 目が覚めてしまう所が (狙いかも知れませんが〜笑 ) ちょっと残念でした。
それ以外は とても 良かったです
また 利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ダレモナさん

思い入れが過ぎたか

数年前に宿泊し、夕食のすごさが脳裏に焼き付き、また口コミを見て、そうだよな〜すごいよな〜と思って、ある意味妄想でっかちになってました。部屋、普通です。周りの部屋の音は良く聞こえます。造りは、玄関ドアがスリッパと引っ掛かったり、その踏み込みを通らないとトイレに行けないなど良い方とは言えません。朝食は(夕食との落差という訳ではなく)普通です。夕食は、相変わらず刺身が私が行ったことのある何十という旅館の中ではピカいちです。風呂は、小さいですが、お宿規模からいって、広さの面では不満はありません。サービス(接客)は、少し落ちたような気がします。女将など責任者の顔が見えるでもなく、こじんまりした宿なのに、到着しても迎えなし、勝手に入りフロントでチェックイン。しばらくすると客室係(居るんかい!居るなら到着から対応してほしい)が部屋へ案内。こじんまりしたホテルならではの従業員との距離の近さはなく、大手ビジネスホテルのような感じでした。案内してもお茶を入れるでもなく、であれば部屋への案内はいらないのに(食事の時、対応してくれた方はよかったです)。美味しい魚を食べたい!というのであれば、相変わらずわたしの中では一番ですが、以前は、おいしい魚をコスパ高く!との印象もあったのですが、なんか今回は次回につながるインパクトやモチベーションが得られませんでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ひさちゃんさん

本当に感謝です!

豪雨の中、あちこちで通行止めや大渋滞がありましたが、結婚記念日だったのでどうしても行きたくて、道中何度もネットで交通情報を調べて頂き携帯に電話をしてくれました。そのおかげで何とか宿に到着しました。他の方はキャンセルされたらしく、私たち夫婦のみ。図々しく申し訳なかったです…。ですか本当にニコニコと対応していただけ、女将さんはじめ皆様の温かい声に嬉しく思いました。 活イカをお願いしていたのですが、数日の豪雨のため漁が出来ず活イカの準備が出来ないとの事で前日に連絡を頂きコース変更をしましたが、当日何とか用意して下さいました!多分必死で用意して頂いたのだと思います。。
結婚記念日と話していたので、女将さんからの気配りと心配りにまたまた嬉しくおもいました! 色々あったこの記念日は夫婦にとって忘れる事はありません!
本当にありがとう御座いました。
また必ず寄らせていただきます!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさん

初めての香住泊

香住には日帰りでは何度も行ってましたが愛犬を連れていた為、宿泊した事はなかったのですが去年、愛犬を亡くし今回、初めて宿泊しましたがとても清潔感のある宿で温泉も凄く気持ち良くスタッフも親切で良かったです。食事はイカがとても美味しく他の魚や料理も美味しかったのですが、出てきた陶板焼の肉が異様に硬く、せっかく他の食べ物が美味しかったのに、あれなら出さない方がいいと思いました。しかし、全体的にはとても良い宿で次はカニのシーズンにまた行きたいと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【25周年記念】感謝の気持ちを込めて2名で2000円お得! 朝とれイカ&じげもん会席の「初夏の記念プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かずさん

居心地のいい宿

八年ぶりに伺いました、女将さんや以前からいらっしゃるスタッフの方が温かく迎えてくれた事、また私を覚えて下さってた事、大変感激いたしました、初めてお会いしたスタッフの方の接客も大変心地よいものでした、料理も大変おいしく非常に満足しました、また必ず伺います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】海鮮陶板やお造りなど初夏の香住の海を味わう「じげもん会席」初夏 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ダクオさん

料理がとても良い

二人の結婚記念日もあり、蟹をお腹いっぱい食べたくて、今回利用させていただきました
。期待以上に、沢山お腹いっぱいになるまで蟹を満喫でき、とても良い記念日になりました

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ダクオ様
結婚記念日での当館のご利用誠にありがとうございました。
ここ香住では春でも「香住ガニ(ベニズワイガニ)」の水揚げがあるため、9月〜5月まではカニを食べることができます。
松葉ガニよりも身が細いと言われますが、当館の香住ガニについては全て質の良いタグ付きをお出ししているので、2匹でも雑炊までお召し上がりになるとボリューム満点です。
それとは別にエビもご堪能いただいていたので、そのせいもあるかもしれませんね(^_^)
当館を通じて良い記念日を過ごすことができ多と聞き嬉しい限りです。
また家でのお話の際に少しでも話題に上っていれば幸いです。
この度は結婚記念、おめでとうございました。

みささびさん

アットホームなお宿

カニを食べに行きたくて、ネットで口コミのいいお宿を探して予約しました。カニは想像以上の量で身も太くてすごく美味しいかったです!
食べきれなかったカニは冷凍して持ち帰りにしてくれました。
子供連れでしたが、スタッフの皆さんやお客さん達も温かく見守ってくださって、食事の時も子供用の椅子を持ってきてくださったり器を沢山用意しくださり助かりました。
また是非泊まり行きたいです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みささび様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またたくさんあるカニを提供している宿の中から、さだ助を見つけて選んでいただけたことも大変嬉しいです。
身の太さは水揚げにもよりますので、多少個体差はあるのですが、ひとり2.5匹のカニでも実はたくさんあります。本来はその場でお召し上がりいただくのが一番良いのですが、若干味は落ちてもなるべくお持ち帰りできるようにさせていただいています。
またありがたいことに当館は何度もご利用いただく常連のお客様が多いので、スタッフはもちろんですが常連の方が他のお客様に何かを案内してくれたり、気軽に話しかけてくださる方も多いです。
みささび様の口コミを見ながら、そういうお客様に支えられながらさだ助は成り立っているんだとつくづく感じました。
またぜひご家族そろってお越しください!

ぶーちゃんさん

評判通りのお宿

口コミ通り夕食のカニ最高でした。
お風呂も良かったです。
翌日系列のかんいちにも行きました。
とても良かったです。
今回は冬でしたがまた季節が変わったら行きたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぶーちゃん様
松葉ガニの時期でのご利用ありがとうございました。
「口コミ通り」という言葉がなかなか難しいと心底感じます。
もちろん良いものを期待してお越しいただくお客様ばかりなので、その期待を越えることはもちろん大事なのですが、「期待通り」のことができるということが基本のような気がしています。
そういった意味ではぶーちゃん様の期待に応えることができ嬉しいです。
また、ほとんどの時期に香住では種類は違えどカニを食べることができますので、もし季節が変わっておこしいただけるのであれば、活きたイカのお料理やお造りの盛り合わせが食べられる夏にぜひお越しください。周辺や料理の内容が冬とはがらりと変わります。
ぜひまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

ゆんさん

料理がおいしい

活けガ二、甘くて身がぷりぷりでとても美味しかった!
風呂も24時間入れるのは嬉しい!
8畳の部屋で予約したが、せまく感じた。
朝食がごはんに合うおかずが少なかったので、ごはんがすすむおかずを
もう少しほしかった。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆん様
冬のカニの時期のご利用誠にありがとうございました。
まずはカニをご堪能いただけたようで良かったです。
香住は「カニの町」ということもあり、カニについては下手なものを出すことは許されません。
仲買人の主人の営む宿としても「美味しかった」という言葉はホッとしています。
また当館の客室ですが、縁や床の間、何かものを置くスペースというのはほとんどありませんので、8畳といえども狭く感じたのかもしれません。
朝食はいろいろと試行錯誤しながらメニューも考えておりますが、ゆん様の意見もありがたく頂戴したうえで今後の内容に生かしてまいりたいと思います。ありがとうございます。
これからも「さだ助ができるお客様のため」を考えながら日々精進してまいりたいと思います。
ご利用、ご意見誠にありがとうございました。

ひなっちさん

料理がおいしかったです。

2月15日から夫婦で一泊させていただきました。
駅まで送迎があるとのことで、電車でのんびり行ったのですが、送迎の方が一本速い電車でこられたリピーターのお客さんの顔を覚えておられたのでびっくりしました。
お部屋は見晴らしがあまりよくなかったですが清潔でよかったです。
お風呂は団体の方が入ってこられたので少し狭くてゆっくり入れませんでした。
でもお湯はよかったです。
夕食は部屋食でカニのお刺身が甘くて最高においしかったです。
カニ鍋と焼きカニ食べ切れないほどの量でした。でもおいしかったので頑張って食べました。
スタッフの方も全員とても気持ちのいい挨拶をしてくれてよかったです。
帰りに携帯の充電器を忘れたのですがわざわざ駅まで届けてくださりとても助かりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひなっち様
冬の時期のご利用誠にありがとうございました。
当館は有り難いことに懇意にしていただいているお客様が多くいらっしゃいます。
1年に何度もご利用いただくお客様もいらっしゃるので、いつの間にか名前や顔を覚えたり、お客様の方も親しく話しかけてくれるようになりました。知人のようでとても嬉しいです。
またおっしゃる通り当館は客室からの景観は確かにあまりよくありません。
ですがお客様の丁寧な仕様と、スタッフガ日々丁寧に清掃を致しておりますので古い場所もありますが、比較的きれいに保っております。
ご夕食のカニ料理も2匹と侮ることなかれ、個人差もありますが意外に量が多いのです。
私個人的には炭火で焼いてお召し上がりいただく「焼きガニ」がおススメです。
まだまだ改善すべきことは多いですが、こうしてひなっち様のように良い部分も悪い部分もおっしゃっていただけることに感謝をし、より良い宿作りを進めて参りたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ランナーさん

2年ぶり、でも美味しい

昨年は、予約が取れず、網野の蟹旅行だったが、
今年は結婚当時からの3家族で旅行計画し実現しました。
部屋を広いところをご用意いただき、遅くまで盛り上がりました。
他のお客さんにご迷惑おかけしすいませんでした。
来年もよろしく

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ランナー様
2年ぶりのご利用ありがとうございました。
それまではおふたりでのご利用でしたが、この度は3家族でご利用いただけて大変嬉しく思います。
タイミングが良かったので若干ですが広いお部屋にご案内できたのも良かったです。
また「他のお客さんにご迷惑おかけしすいませんでした」というご配慮ありがとうございます。
当館をご利用していただいてるお客様は、こういったご配慮をしていただいている方もいらっしゃることで、支えられているのだと、円滑にコミュニケーションが取ることができるのだと感じました。
なかなか希望のお日にちにご予約をお受けするのができなくて申し訳ございませんが、また来年もお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

えりたさん

お部屋もきれいでのんびりできました

今回は義母と主人と私と息子(2才)で初めて香住の蟹を堪能しました!何と行っても量が多くて食べきれなくてもったいないなぁと思っていると仲居さんがお持ち帰り出来ることを教えてくれて、持って帰るときも保冷剤入りの保冷バッグにいれてくれてとても助かりました。部屋も10畳と広い部屋を用意してくれて掃除もいき届いてて大満足です。一つびっくりしたのが朝食は1階の大広間でみなさん一緒にいただくようになっていて、それがおわり部屋に戻ると布団が片づけられてて机も整えられてました。私としてはチェックアウトまで布団はそのままのイメージだったので誰も入らないと思い貴重品を金庫に入れないでそのまま朝食を食べに行ったので、そこは言うてくれたらなって思いました。
でも全体的に大満足でまた利用したいなって思いました!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

えりた様
先日は親子3代で当館のご利用誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただいた「プチフルコース」ですが、えりた様もおっしゃっていただいているように、他のコースも含め多いと言われる方もいらっしゃるので当館ではお持ち帰りもできるようには致しております。
本当はなるべくその場で全てお召し上がりいただきたいのですが、無理してお召し上がりになられるよりは良いのでは、ということからその対応をするようになりました。。
ただお布団の件は申し訳ございませんでした。
ホテルとは違いベッドではないということと、そんなに広くない客室の中でお布団が引きっぱなしになると狭くなってしまう、ということでご朝食中に基本はお布団を上げてしまいます。
ですが、ひとことお声掛けがあればよかったかもしれません。
徐々に改善しながらより良い宿へして参りたいと考えます。
皆様の「大満足」にはまだまだ足りないので、また何かあればおっしゃってくださいね。

ひろさん

接客が素晴らしい

今回、二度目の宿泊でした。前回に続いて全てに満足しました!料理はもちろん、従業員の方々の接客が素晴らしいと感じました。また何度も宿泊したいと感じれるような素敵なお宿です。また利用させていただきます!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【活がに】平日限定!活ガニのお試しにも最適「活松葉ガニ1.5匹ちょいフルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろ様
2年前にご利用いただき、そして今回2回目のご利用でしたね。
またお越しいただけたことを心より嬉しく思います。
香住といえばカニ!と思ってお越しの方が多いですので料理はやはり外すことができません。
それに加えて私共は民宿とはいえ、近すぎず遠すぎずお客様が心地よいと思うような程よい距離で接することを目指しています。
「素晴らしい」という言葉がふさわしいかどうかわかりませんが、ひろ様もまた来たくなるような「心地よい」宿にしたいと思います。
またお待ちしていますね!

ヒサさん

素敵な宿です

利用するのは今回で2度目です。最初の利用で一発で気に入り、今回も利用しました。
どちらもカニ料理を楽しみに利用しました。
*満足
・利用したのは「さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹『プチフルコース』」ですが、これでプチとは思えない充実度! 味もお腹も充分満足です。
・宿の人もすごく親切。記念に玄関前で妻と一緒の写真を撮りたいので撮ってほしい、という要望さえも引き受けてくれました。
・部屋もきれいで、こまめに掃除していることが伺えます。
・ということで、すごく安い宿ではないけれど、満足度を思えばコスパは極めて高い宿と思います。たぶんリピーターは多いのか? 2ヶ月半前に予約を入れたにもかかわらず、すでに残部屋小の状態でした。納得。
*うーん……
・強いて贅沢を言えば……ですが、朝食の小鉢にあと1品、お? と思うようなおかずがあれば……くらいでしょうか。
とはいえ、これからもカニの季節になると行きたくなる宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ヒサ様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
最初にお越しの際に気に入ってまたお越しいただけたこと、大変嬉しくそして心よりお礼申し上げます。
当館では
というものが2.5匹のご用意をしているため、内容が同じでもカニの量が2匹のコースを「プチフルコース」という呼称で呼んでおります。
たしかに2匹でもボリュームがあるというご意見をいただきます。
またスタッフや施設の事も嬉しいお言葉を頂戴しました。
予約に関しては毎年9月1日から一斉に冬の予約を開始しますが、土曜や人気のお日にちはすぐに埋まってしまうこともあり、お客様にご迷惑をおかけすることもございます。
そしてご意見をいただいた朝食ですが、近年やはり重視されているお客様も多いということもあり、先日も少しそのことについて話を致しました。
良い方向になるように進めて参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
カニの時期にまたお越しいただけるのをお待ちしております。
カニももちろんですが、それ以外の時期も多くの食材の水揚げが香住にはありますのでぜひお越しくださいませ!

北摂の雄さん

料理&おもてなしが最高

また今年もお世話になりました。
カニの要望もこころよく聞いていただき、今回はさらに大満足でした。小さい子どもがいても気兼ねなく行けるのも感謝しております。カニは申し分ないですが、朝飯に出てくるカレイが絶品で今回も干市さんでたっぷりと買ってかえりました。
あいにくの天候で釣りは出来ませんでしたが、また必ず行かせていただきま〜す。
お体に気をつけて頑張って下さい!

【2017年11月宿泊  家族旅行】

北摂の雄様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共がご提供しているコースは当館がこういう風に食べてもらいたい、と思ってお出しはしておりますが、長くご利用いただいていると「このカニ料理がもう少し食べたい」などのご要望も出て参ります。
そういった時にも出来ることは対応させていただきますので、またおっしゃって下さい。
また朝食の一夜干しのエテカレイは本当に多くのお客様にご好評いただいており感謝しています!
ひとつひとつ手作りで新鮮なカレイを天日干しするので、ちゃんとその味が伝わっていいてホッとしました。
今年の冬は本当にたくさんの雪が降りましたが、それでも北摂の雄様も含めて多くのお客様にお越しいただけたこと、そして今もお越しいただいているのも含めもっともっとがんばります!
またお会いできるのを楽しみにしております!

貴島さん

さりげない心遣いにほっこり。

知り合いからのおすすめで新婚旅行で利用させて頂きました。旅館の方がおめでとうございますと何度も声をかけてくださってとても嬉しかったです!
カップル時代から沢山の旅館に宿泊してきましたがわたしの中ではNo. 1でした☆
これから結婚記念日には毎年泊まりにいきたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貴島様
当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
新婚旅行という人生の中でも大事な機会で当館をお選びいただけたこと、そして貴島様が楽しんでお過ごしいただけたことが宿として本当に嬉しいです。
これからお客様が日々お過ごしいただく中で「また行きたいね」とか「あの宿こうだったよね」など話題に出てくる宿になることが、施設としては一番幸せかもしれません。
そういう宿になれるようがんばりますね!
また記念日にはお待ちしております!
先日のご利用誠にありがとうございました。

Peaceさん

大満足

母と妻と三人でお世話になりました。プチコースでしたが腹一杯になりました。スタッフの方々も愛想良く料理の説明も丁寧にして頂きありがとうございました。大浴場も熱いくらいで体もホカホカになりました。部屋の風呂もとても広くて朝気持ち良く浸からせて頂きました。朝食も少しの量でいろいろな物が食べれたのが、良かったです。帰りにイカの醤油漬けも買って帰りました。年に一度のご褒美旅行ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

Peace様
ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館の冬の一番人気「プチフルコース」ですが、焼ガニ・お鍋(カニチリ)・カニ刺し・茹でガニで合計2匹ご用意しております。そして雑炊も含めると2匹といっても比較的お腹がいっぱいになるお客様も多いようです。
また檜風呂のお部屋もご堪能いただけたようで安心致しました。
この檜風呂、2〜3名様くらいでお入りになられるならゆったりとしておすすめです。
今回年に一度のご褒美旅行ということで当館をお選びいただき、そしてお料理や滞在中ご満足いただけたことが何より嬉しいです。
そういう想いを持ってお越しの方が多いことを念頭に置き、これからも精進して参ります。

ぱんくんさん

本当にまた訪れたいお宿です。

ほんまもんの蟹が食べたい!!
っと、昨年から着々と下調べをして「さだ助」さんに行き着きました!
その甲斐あってお料理は120点満点!!
本場の蟹を堪能しました!
朝食も最高に美味しかったです。
個人的に感じた事は、余計な味付けはせず、素材そのものの味、お出汁の味等で食材を味わう事が出来たように思います。
そのため、調味料(ぽん酢、三杯酢等)が本当に美味しくて一層味を引き立たせていました。
おばあちゃまの真心こもったかき餅や梨もたいへん美味しかったです。
お部屋に置かれた手描きのイラストや文字で、直接接する事のない作り手の想いを感じ取る事が出来ます。
お宿の所々に飾られたハーブも大切に育てられてここにあるのだなぁ。。と、思いながらいい香りを楽しませていただきました。
本当に心が洗われたようでした。
また訪れたいお宿のひとつとなりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ぱんくん様
当館をご利用いただきありがとうございました。
「ほんまもん」のカニご堪能いただけたようで本当に良かったです。
120点満点もいただいてしまいました!
お料理に関してはぱんくん様もおっしゃっていただいている通りです。
香住にはカニ以外にも豊富な魚介類の水揚げがありますが、できればその素材の味を味わっていただきたいと考えており、凝った演出や手を加えるということは極力少なくしております。
また調味料についても地元の食材には地元の調味料が一番合うと思い、なるべく地元業者の物を使用しています。
ハーブやイラストも手作りです。
お米や秋の果物も自家製なので、少しでも私達が関わったものが宿に並び、その想いをお伝えすることができれば大変幸せなことだとふと思いました。
私達の宿がお客様の心を動かすことがある、ということもよく念頭に置き今後も日々過ごして参りたいと思います。
ご利用、そして嬉しいお言葉もいただきありがとうございました。

いわもさん

おもてなしの象徴

11月下旬に宿泊しました。
まず、出発前にプランの変更や到着時刻が遅くなる旨をメールでやりとりした際、迅速に対応していただきました。
料理はもちろんなのですが、従業員の方の気配りが大変印象的でした。
例えば、部屋食だったのですが、食事後は箒で掃除をしていただき、大変気持ちよくそのあとを過ごすことができました。
また、雨が降っていたのですが、車の乗り降りの際、傘をずっとかざしたままていてくれるなど、細かな気配りに心が温まりました。
香住を訪れる際は、また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

いわも様
松葉ガニのお料理の時期のご利用ありがとうございました。
ネット予約の場合は、お客様もきちんと予約ができているかどうか不安な方もいらっしゃるので、宿側から自動返信ではなく「お受付しました」というメールをお送りしています。
その際にご質問やご連絡事項もメールでお受付もしております。
「細やかな気配り」
いわも様がおっしゃって下さるこの言葉、大変難しいです。
私共もそれができている、という自負は全くありませんが少しでも気が付いた部分や、お客様に心地よくお過ごしいただくためには、ということを考えた結果の行動でしょうか。
これもお客様によって基準が異なりますので、私共もまだまだできているとは言い難いのですが、いわも様からいただいたお褒めの言葉を励みにがんばることが出来そうです。
またお越しの際にも「細やかな気配り」ができているよう、日々次精進致します。
またのお越しをお待ちしております。