宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 なごみの香風の宿 さだ助の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

冬のカニ松葉ガニ解禁!自然と料理で癒される温泉宿

香住温泉
北近畿自動車道「日高神鍋高原IC」〜国道312号線〜国道178号線で香住へ 日高神鍋高原ICより約60分

香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評価

ゆっくりできます

友達と一緒に行きました。平日ってのもありましたが、静かでゆっくりできました。料理も美味しく頂きました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Sado2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/02

感想

松葉ガニを1シーズンに2回から3回食べに北陸から島根まで食べ歩いたが、結局香住の蟹が最も良い味であるとの結論になった。 蟹を食べる宿として定期的に宿泊するのが、さだ助さんで今回も大変おいしく満足できる宿泊でした。蟹の味が大変良いので来季も是非宿泊したいと考えております。 宿泊していて感じることは、毎回常連客で賑わっていることから大変人気のあるお宿と理解しております。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】おいしいカニをお気軽に♪大人気の炭火で焼ガニ&カニスキひとり1.5匹分の「カニスキコース」

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

人の温かみが感じられる旅館です。

今回、彼女とカニのコースをいただきましたが、このコースでも十分お腹いっぱいになる量でした。
この旅館の良いところは2つあって、カニのコースで始まりの時間は制限ありますが、9時まで部屋でゆっくり食べれる所です。美味しい料理を、彼女と楽しみながらゆっくり食べれるのは至福の時間でした。
もう一つは、旅館の方の従業員の気配りやおもてなしがビックリするぐらい良いところです。「このタイミングで欲しい」など、痒い所に手が届いたり、〇〇ありがとうございますと言った言葉がスッと話されたり、人と接して気持ちが良い旅館だと感じました。
お腹も心も一杯になりました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

香住でお薦めの宿

香住へカニを食べに行き、夫婦で泊まりました。
カニは食べきれないほどあり、お部屋もきれいですし、
とにかく隅々まで気を使ってもてなしてくださっているのが
感じられるので、不満に思う方はいないと思います。
近くにおしゃれなレストランも経営されていて、そこの割引券も
いただけます。
日本のホテル、旅館はチェックアウトの時間が10時と早いのですが、
12時くらいにしていただけると、朝食後ゆっくり入浴できるますし、ありがたいかな、と思います。まぁ日本人は勤勉で 宿泊施設内でゆっくりする方も少ないのかもしれませんが、
これからは<観光名所>がなくてもお宿でまったり、もいいと思うのでご一考願えれば、と思います。朝起きると、ところてん式に押し出される感があり、あたふたしてしまいます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

大変残念でした。

美味しいタグ付き活蟹が食べたくて沢山の宿を探した中、口コミやお店のHPを見て今回はここにしよう!とお世話になることにしました。
毎年活蟹を食べに行くので
今年もとても楽しみでした。
時間になり蟹のフルコースが机に並べられワクワクして最初の一口!
二人とも、ん?となりました。
美味しいの言葉は出ませんでした。
蟹の風味がまったくしない。
焼き蟹も茹で蟹も天ぷらもカニ味噌も…美味しい!と言いたくて一生懸命味わいましたが、最後の最後まで、調味料の味しかしませんでした。。刺身も氷でしめてるとゆうより、湯引きですか?全然刺身じゃなかったです。びっくりしました。
身もスカスカで、風味ない…
本当に活ガニ???
だったとしても、
あんな活ガニなら冷凍の方が安くて美味しいと思いますよ。
もし私が、人生で初めて食べた蟹がこの宿だったとしたら、蟹っておいしくないんだなと認識します。また、食べたいと思うこともないでしょう。
接客は良かったです。朝御飯も美味しかったです。
しかしそれ以前に、蟹を売りにしているお宿が、あれを活蟹ってフルコースで…
いくら良い接客をされても、とても残念でなりません。
二度と行くことはないと思いますが、今後、行かれる方に同じ思いをされないように改良を希望しますので正直に書かせていただきました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」

みかりん様
この度は、遠方からのご利用にも関わらず、御期待にそえず大変申し訳ありませんでした。
今後のお客様にもご迷惑をおかけする訳にはいきませんのでご指摘を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
当館の活松葉カニの取り扱いについて少しふれさせて頂きます。
まず、仕入れは主人自ら仲買人ですので毎朝セリに出向きなるべく上質な松葉カニを目利きし
香住港・柴山港・浜坂港から買い付けをしております。手早く2トン・3トン水槽と生かし込をして砂など吐かせます。
活松葉カニプランの場合
夕食時間に合わせ水槽から上げてカニスキ・焼きガニ・と捌いていきますが
茹カニは直営のKAN-ICHIで大釜で一度に20〜30匹を鮮度・大きさで茹時間を調整し塩茹し予約の
当日に捌きます。
カニ刺し用は捌いて冷水に15分〜30分付けおきして花を咲かせて盛り付け致します(身は白色になり締まります)当然ですがカニ料理には調味料は塩のみで一切使用しておりません。
カニの天ぷらに関しましては天汁に醤油・みりん等味付けは致しております。
お客様は、活カニは甘くて・濃厚な味だどを楽しみに来られますが実は鮮度は一番ですが、カニに
限らずエビ・イカ・魚に関しても旨味成分のアミノ酸等が時間の経過と共に増えますので「旨味」で言うと一番ではありません。だから最近よく聞く何々の熟成が流行っている訳です。
又、鮮度が良いほど水分も多く含まれ「水っぽく」感じられます。
ただ、活カニに関してはプロの目から見ても「身入り・味」に対して選別が難しく底引き網漁の漁師さんでも80〜100種類に選別され当館で再度目利きしてお客様に提供しておりますが
みかりん様からご指摘が有りました身入りが「スカスカ」とはいきませんが正直、自然界の生き物ですので多少の質の違いは有ります。特に2月は堅カニと一緒に若松葉(脱皮直後の水カニ)も水揚げされセリにかかります。当館では若松葉は使用しておりません。
みかりん様から朝食とサービスについてはご満足いただけたのがスタッフ一同心の救いとなっております。
色々書いて申し訳ありませんが今後とも多くのお客様に御満足頂けるようスタッフ一同、精進して参りたいと考えておりますので宜しくお願い致します。
                                 店主

香住 なごみの香風の宿 さだ助

活番ガニで満腹!

毎年雪が降る前の12月初めにカニをたべに来ます。
今年はGoToトラベルが有ったので少し贅沢しました。
「今日はこのカニを調理します」とかにを見せて頂きました(見せて頂けない所もありますが)
が安心できます。
食事処は個室にしていただいてコロナウイルスの心配もなく、おいしくいただきました。
到着時間が早かったせいか、お風呂は二人だけで、内湯・露天風呂も広くて安心して入りました
また利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

くにちゃん様
12月にご利用いただきありがとうございました。
今回くにちゃん様がご利用いただいた「活番ガニフルコース」というコースのみ、当館では事前にお召し上がりいただくカニをお見せしています。
(他のコースではお見せしておりません)
当館ではご夕食はお食事専用個室かお部屋でのご用意をさせていただいていますので、安心してお召し上がりいただくことができます。
ただお風呂は他の方も一緒にお入りになられるので、くにちゃん様のように到着時間を早くしてお客様の少ない時間帯にゆっくりお入りいただく、というのも一つの手かもしれません。
他のお客様にもお勧めしたいと思います。
またGotoトラベルがなくてもこの状況が落ち着いてきましたらぜひお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

カニがおいしかった

毎年カニを求めて日本海にやってきてます。香住の宿も何件か泊まりました。が、この宿だけがなかなか予約取れなくて、今年はGOTO割がきかなくなってキャンセルが出たのか、直前に予約取れました。
お風呂は露天風呂もあって24時間入ることもできてとてもよかったです。
楽しみの夕食は、カニは美味しくてボリューム満点でした。
また泊まりたいけど、香住のほかの宿も気になります。。。
早くコロナが終わって普通に旅行を楽しみたいです。

【宿泊プラン】自慢の茹ガニを存分に!茹ガニ1匹付&焼・鍋・刺でひとり2.5匹「茹ガニ1匹付フルコース」

モモちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、キャンセルが出たため空室となっておりましたところモモちゃん様のご予約。
今までもご宿泊を検討してくださっていたのだと思いこれまた嬉しいです。
お食事もひとり2.5匹のコースということもありしっかりとお召し上がりいただけたと思います。
まだまだこの状況が完全に収束するまでは時間が必要かと思います。
私たちもモモちゃん様のように普通に旅行を楽しめる日々が戻ることを切に願います。
また香住には当館以外にも良い宿がたくさんありますので、もしそのような日が戻ってきたらぜひ他の宿にも行ってみてください。
この度のご利用ありがとうございました。

全てが予想以上でした

両親と娘たちで伺いました。予約してすぐにメールをいただき、高齢の両親の為に色々ご提案してくれました。
ネットでも見ていましたが、実際に到着してみても小規模ですが立派な建物でした。
お部屋もとてもゆったりと広く綺麗で高座椅子を準備してくださってました。
夕食時もテーブル席で貸切状態で両親も喜んでいました。また今回の旅のメインの2.5杯のカニは圧巻で素晴らしく美味しかったです。カニだけでなく他のお刺身も甘くて大満足でした。ちくわもかき餅も大変美味しかったです。
食べきれない分は持ち帰り用にしてくださるという配慮も助かりました。
お風呂も露天風呂は二つあり一つは熱めで一つはぬるめで長くゆっくり出来ました。内湯もちょうど良い湯加減でした。
客室数を考えると充分な広さで貸切状態の時もあり、混雑なくゆったりまったりさせていただきました。
朝食も立派で美味しくて普段あまり食べないのにみんなおかわりしました。
お土産にかき餅やちくわを購入したかったのですが、売店では無く売っているところへ行く事が出来なくて本当に残念でした。
到着時から帰りまでスタッフの皆さんが笑顔で親切で優しい対応で両親も感心していましたし、本当に感謝です。帰りもカニバスが出発する際笑顔で手を振って見送ってくれました。その他至る所におもてなしの心を感じます。ここには書ききれないほど良いお宿でした。コロナ対策はもちろんしっかりされてました。
すぐに予約がいっぱいになるはずですね。また是非行きたいです。
到着から出発まで気持ちの良い時間をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

まみまま様
先日はご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前に高齢の方がいらっしゃる旨をお伝えいただいていたため、なるべくご希望に沿うようにご夕食の場所や、お部屋に座イスのご用意などすぐにご対応することができました。
今回のお料理はおひとり2.5匹分のカニをご用意するコースでしたので、ボリュームもありしっかりとお召し上がりいただけたかと思います。
またカニ以外にも自家製のもち米で作ったかき餅や特製のちくわ、3種のお造りにもご満足いただけて提供した私たちも嬉しいです。
ただちくわやかき餅が売店で販売できておらずご迷惑をおかけしました。
カニバスでお越しでしたので行くことはできなかったですが、直営店のKAN-ICHIでの販売のみと致しています。
もしよろしければお取り寄せができますのでお気軽にご利用くださいませ。
ご予約いただいたまみまま様、そして一緒にお越しになられたご家族の方が喜んでいただけたのであればこんなに嬉しいことはありません。
まだまだご指摘を受けたり、よりよくしていくことも多くありますが、このようなお言葉を頂戴し日々頑張ることができそうです。
こちらの方こそ心のこもったお言葉、本当にありがとうございました。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

三度目のさだ助さん

今回、三回目のさだ助さんです。
前回、前々回とカニ旅で宿泊させていただき大満足だったので、今回もと思い予約しました。
しかも今回はgotoを利用するつもりで、いつもより高いプランにしました。が、そのいやしさが悪かったのか。
朝食はいつもどうり美味しくいただいたのですが、夕食に番ガニという大きなカニにしたのですが、カニの表面が乾燥してて、冷凍を解凍してたみたいで、黒い汁が皿にたまってて味が飛んでて残念でした。お客さんもいっぱいで、皆さん忙しそうでしたし、やっぱり背伸びせずにそれ相応にすべきだったのか。と思いました。
でも、お宿も良いし、接客も素晴らしいので、また利用させて貰おうと思います。

【宿泊プラン】【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」

うっさん様
3回目のご利用誠にありがとうございました。
ただご夕食のカニはご期待に沿えなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
当館でご用意させていただく番ガニですが、寸前までカニを活かしている「活ガニ」でご用意させていただいております。もちろん冷凍ということではございません。
ですが「カニの表面が乾燥している」「黒い汁が皿にたまっている」ということでしたのでおそらくお出しする時間に対して早めに捌いてしまったことが原因だと思われます。大変申し訳ありませんでした。「味が飛んでしまっていた」というのは活ガニがまだ繊維が活きていることで甘みが薄いと感じられることがあることが原因かと思います。
どちらにしてもこういったご説明もうっさん様にしっかりできておらず、忙しいということが原因でうっさん様にご迷惑をおかけしている状況、心よりお詫び申し上げます。
またご利用いただくことがあれば今回ようなことがないよう、そして他のお客様にも同様ご迷惑がないよう心がけて参ります。

ボリューム満点

毎年、お世話になっています。食べきれないくらいの料理でお腹いっぱいになりました!大満足です。いつも、気持ちのおもてなしをありがとうございます。朝食の時など、コロナ対策も万全にされているなぁと感じました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【活がに】平日限定!活ガニのお試しにも最適「活松葉ガニ1.5匹ちょいフルコース」

ひろ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてまだまだ未熟ながらお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。
このコロナ禍でも比較的多くのお客様にご利用いただくことができているのは、ひろ様のように当館を支えてくださるお客様のおかげです。
こうした状況下、いつもの閉塞感などを開放するために当館にお越しなのだと感じます。もちろん初めてご利用いただく方も、そして何度もお越しいただくお客様にも少しでも癒しになるよう日々大切に営業して参ります。
またお越しになった際にも気持ちが伝わるように致したいと思いますのでぜひお越しくださいませ。

うきうきさんのクチコミ

初めての香住蟹。身が柔らかくて甘くて美味しかったです。たべきれない分は、持ち帰り出来るのも嬉しかったです。帰ってから食べてもすごく美味しくて倍得した気分。部屋食でゆっくり食べれるし…膝の悪い両親に高めの座椅子用意して下さるし…お腹も心も大満足。女性客が多かったせいか…もぅ少し広くても良いかな…特に露天風呂…朝は、貸し切り状態だったので十分満足してますが。
同系列のお土産屋さんも、オシャレだしコスパも味も良く行く価値あり。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋

うきうき様
この度のご利用誠にありがとうございました。
初めての香住ガニということでしっかりご堪能いただけたようで良かったです。
本来は当館でお出ししたお料理ですので、こちらでお召し上がりいただくが一番おいしい!と考えておりますが、お客様さえよろしければお持ち帰りにも応じさせていただいております。
確かに得した気分かもしれませんね。
またご夕食は現在お部屋食かまたはお食事専用個室でのご用意をさせていただいています。
同系列の直営店KAN-ICHIにもお寄りいただいたようで重ねてお礼申し上げます。
うきうき様のようにお越しの方にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
またお越しくださいね。

• りぃちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

カニが最高です

以前にカニ旅行でお世話になり美味しくて感動しました。今回はgoroで以前と同じ活カニプランでお得に食べれて大満足です。カニはこちらの宿に決定です。また来たいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【活がに】平日限定!鮮度抜群&足がとれてて超お得な「活松葉ガニ訳ありプラン」

りぃちゃん様
2度目のご利用誠にありがとうございました。
前回と同じ「活ガニ」のプランでのご利用でございましたが同様にご満足いただけて安心致しました。
当館の「活ガニ」はお客様にお出しする直前に捌いてお客様に提供しています。
仲買人の社長が目利きしたすべてタグ付きの松葉ガニですので、鮮度も良いのですが中には活ガニでないほうが良いといわれる方もいらっしゃいます。
りぃちゃん様には活ガニでの提供の方が良いかもしれませんね。
カニならここ、という宿に決めていただいてありがたいのですが、その分気を引きして仲買人から調理人、そしてサービススタッフを含め全員でお越しの方に喜んでもらいたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

雰囲気の良い宿

こじんまりした宿でしたが、滞在中は全てにおいて優雅でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。 夕食の香住ガニのフルコースは雰囲気の良い個室で頂きましたが、甘いカニ刺から始まり締めの雑炊までお腹いっぱい大変美味しかったです。 京都市内の自宅からクルマで結構時間がかかりましたが、また訪れたい宿です。

前ちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございました。
また当館でお過ごしいただいたお時間でおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
当館は17室の小さな宿でございます。
他の大きな立派な旅館に比べると施設もサービスも敵わないかもしれません。
ですが田舎の小さな宿だからこそできるお料理やサービスを、お越しになったお客様に対してご提供しております。
それを楽しんでいただけるとありがたいと存じます。
今を良しとせず、小さいながらの強みを今後もお客様にお伝えしたいと思いますので、遠方ではございますがぜひまたお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

食事が美味しすぎる

旅行に行く事があまりないのですが結婚30周年と母の喜寿と家族5人のお誕生日のお祝いにとゴートゥトラベルを利用して初めて利用させてもらいました
2歳の孫も連れての8人の旅で2部屋とりました
TVでレストランが出ていてこの宿の事知りずっと行きたくて!
1人2匹のフルコースにしたのですがカニ以外にも沢山あり食べきれなくて
食べきれないカニを火を通してお土産にしてくれたり記念日の旅だと言う事でアイスクリームをサービスしていただいたりと沢山のおもてなしをしていただきとても贅沢な旅となりました
普段は自炊する旅やアウトドア派なので
物凄くありがたかったです
スタッフの方も感じが良く女将さんもお見送りしていただき母にあたたかいお言葉かけていただき感謝しています
また利用したいです

りかこ様
この度はご家族の大切な記念のお日にちにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用でしたが皆様にとって良い記念となっていましたら幸いです。
また直営店レストラン「KAN-ICHI」のこととは思いますが覚えてくださっており光栄に思います。
おひとり2匹の香住ガニのご用意でしたので合計14匹!
たくさんのカニやご追加いただいたイカなどもありご堪能いただけたようで良かったです。
事前にいろいろと情報もいただいていましたが、お料理もおおかったので当館からは心ばかりのサービスをさせていただきました。
多くのご家族でお越しいただく旅行は昔に比べると少なくなってきていますが、りかこ様ご家族のように皆様でお越しになるを拝見すると私共スタッフも嬉しくなります。
ご家族でお越しになる方、始めてお越しの方、あまり頻繁にご旅行しない方にとっても優しい宿でありたいと思いますしそういう宿にして参ります。
心温かいお言葉をいただきこちらこそありがとうございます。
また皆様でのお越しをっ頃よりお待ちしております。

蟹最高

昨年に続き 利用させてもらいました。
食べきれない量の 蟹に 堪能しました。宿はどこも清潔で 気持ち良く過ごせました。
朝食の 甘エビの簡易鍋のお出汁が とっても美味しいかったです。
お風呂が 少々狭いのだけが・・・露天風呂・・・残念ポイントですが 混みあってなかったので
ゆっくりつかれました。
おまけに チケットまで頂き 沢山のお土産が買えました。
スタッフの皆さん 気持ち良く声掛けをしていただき 心地よい一時となりました。0/

【宿泊プラン】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

テニスっ子様
昨年に引き続きご利用誠にありがとうございました。
この状況下にもかかわらず変わらず当館をご利用いただいたこと、また心地よいひと時をお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく思います。
ただ当館の温泉は少々狭いです。ご不便をおかけいたしました。
設備的なものなので急な変更というのができませんが、温泉をご利用いただける時間を長めにしていますので、テニスっ子様がおっしゃっていただいているように込み合ってない時間帯もございます。何卒ご容赦くださいませ。
また9月から香住ガニはご提供させていただく予定となっていますので、もしよろしけれれば3年連続でのお越しを心よりお待ちしております。

香住 なごみの香風の宿 さだ助

• k.kさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2020/10/25

食事が美味しい

40代夫婦と義両親の4人2部屋を予約しました。美味しい物を食べ慣れてる義両親も感動するほどの味と量でした。全部食べきれず蟹をボイルして頂きました。お米も美味しかったです。

k.k様
ご家族皆様でのお越し誠にありがとうございました。
また美味しい物を食べ慣れている義両親にもご満足いただけて私共も嬉しいです。
特に今回は香住ガニと但馬牛の「よくばりプラン」というコースでしたので、量も比較的多かったかもしれません。お料理も様々なものをお召し上がりになることができたかと思います。
お米も獲れたての自家製米の新米をお出ししていた時期でしたので、よりおいしく感じていただけたのかなと思います。
お越しいただいた皆様が楽しんでいただき、その際の話をまた皆様で思い出したりしていただいたけると本当に良かったと思いますし、そういう宿でありたいと考えます。
また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

毎年お世話になっている大好きなお宿です。

10月に香住蟹をいただきに行きました。
2才の子供がいてるので、部屋風呂付きのお部屋にしましたが大満足のお風呂でした。
お料理も毎年食べきれないくらい!!
ビールを飲みながら食べると食べきれないと昨年思ったので、今年は日本酒を頂きながら食べました!
又来年もいかせて頂きます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆかこ様
いつも当館をご利用誠にありがとうございました。
この状況下ですので今年はお風呂がついているお部屋から優先的に予約が埋まっていく状態です。
2名〜3名様だとゆっくり入ることができるのでご満足いただけて良かったです。
また今までの経験を生かしていただきながら、食事に挑んでいただいたようでありがとうございます(笑)
ひとり2匹のカニではありますが意外に量もしっかり。
ビール好きの方はしょうがないですが、お腹が膨れてしまいますのでゆかこ様の日本酒のチョイスはお見事です。
またぜひご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

• tomiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/24

秋の夫婦旅行

旬の紅ズワイガニを食べたくて利用しました。お部屋も清潔で窓を開ければ海も見えました。
宿の方の接客も大変よかったです。お風呂は少し小さいけど露天風呂も有りくつろげます。夕食の紅ズワイガニは茹で・焼き・鍋と大変、美味しかったです。また次回も利用したいと思います。

【宿泊プラン】9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ茹・焼・鍋でお得な「香住ガニ1.5匹プラン」秋

tomi様
ベニズワイガニの時期のご利用ありがとうございました。
お部屋は角部屋の6畳和室ということで少し狭いお部屋ではありますが、当館でほぼ唯一少しだけ海を見ることができる部屋でしたね。
また接客やお風呂もtomi様にご満足いただけたようで安心致しました。
カニといえば冬の松葉ガニ(ズワイガニ)が有名ではありますが、ご利用いただいた香住ガニ(ベニズワイガニ)も甘みがありファンが多いです。
豊富な水揚げと松葉ガニよりも安価なこのベニズワイガニを、もっともっと知ってほしいと思いながらこれからも発信を続けていきます。
またぜひご利用くださいね。

3年ぶりの香住ガニ

高齢の母がどうしても香住ガニが食べたいと言うので3年前に叔父叔母と4人で訪れたさだ助さんに今回もお世話になる事にしました。久しぶりなのに女将さんが覚えていてくださって何かと高齢の母を気に掛けていただき、スタッフの皆さんも親切で本当に有り難かったです。香住ガニはもう美味しくてお腹いっぱいで大満足でした。母が食べるのが遅くて時間がかかり申し訳なかったです。温泉も気持ちよく入れてコロナ対策もしっかりされていてオススメの宿ですね!

立ちゃん様
3年ぶりにお越しいただきありがとうございました。
香住ガニが食べたい、とおっしゃって当館をお選びいただけたこと心より感謝致します。
今回で4度目の利用ということもありますが、以前来られた際のことはメモしたりスタッフ間で共有したりしてなるべくスムーズに対応できるように心がけています。
こういった時期ですのでコロナウイルスの感染症対策も行ってはいますが、不十分だと感じることもまだあります。日々変化する状況の中でお客様により安心安全にお過ごしいただくために改善しながらお客様をお受け入れして参りたいと思います。
また落ち着かれましたらぜひ皆様でのお越しをお待ちしております。

料理が最高

いつも香住がにが解禁されると利用していますが、かにがとても美味しくて、量も多くてとてもいいです。かにだけじゃなくて、刺身も美味しいです。従業員の方もみなさん優しくて、いい宿です。また宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】足が1本ないだけでこんなにお得♪焼・鍋・茹で約1.5匹分タグ付香住ガニ訳ありプラン 秋

よしえ様
いつも当館をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
何度もご利用いただいているにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴して本当に嬉しい限りです。
香住はカニのイメージが強いのですが、それ以外のお魚や貝など豊富な魚介類も水揚げがある地域です。
そういったもののおいしさもお越しいただいた方にしっかりとお伝えし、いつお越しになっても新鮮な魚介類を食べることができ、新しい発見のある宿にしたいと考えます。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

食べきれない程の夕ご飯

73歳65歳の夫婦で行きました。スタッフの方々がどなたも親切丁寧な対応うれしかったです。
香住かに二匹フルコース大満足です、食べきれなかった蟹を持ち帰りにして下さった。
朝食も十分な質と量、特に新米のご飯最高でした。

てるちゃん様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ちょうど私共が田植えから稲刈りまで行っている自家製米が収穫を迎え、新米をお出ししているタイミングでのお越しでございましたのでご堪能いただけて幸いです。
2匹の香住ガニといっても比較的量も多く感じられる方もいらっしゃいますので、なるべくこちらでお召し上がりいただきたいのですが、お客様さえよろしければお持ち帰りいただいています。
当館では4月5月、そして9月10月と香住ガニのお料理を提供していますので、また機会がありましたら是非お越しいただきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お料理の画像に偽りなしです!

夕食が期待以上のボリュームと美味しさで、お造りの大好きな者にとっては大満足でした。
もちろんその他のお料理や自家製の梅酒も美味しく頂き大食いの夫婦でもお腹がパンパンになりました。
お風呂は広くはないですがほどよい温度でゆっくりつかれました。
大満足の宿泊となり、料理人の方やスタッフの皆様には本当に感謝申し上げます。

【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&秋の海会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」秋

シュウタ様

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「トロ箱大漁盛りプラン」ですがお造り好きの方に大人気です。
シュウタ様もあのお造りの量をすべてお召し上がりになるほどのお刺身好きのようですね。
鮮度と写真のようなボリューム感はこだわってご用意しています。

温泉も小ぢんまりとしているのですが、比較的長い時間開放しているので時間帯によっては他の方とあまり重ならずゆっくりとお入りいただけます。
大満足のお言葉をいただけてこちらも大満足です。

こちらこそ気持ちの良いお言葉をいただき本当にありがとうございました。

おもてなし最高

私の不注意で夕飯に指を火傷しました。
保冷剤をすぐもらって冷やし食後、新しい保冷剤を用意してもらって水ぶくれにもならず!
朝 スタッフの方が火傷大丈夫でしたか?と
その声がけが嬉しかったです。
又、行きたいです(*^_^*)

マーちゃん様
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
その後の指の様子はいかがでしたでしょうか。
マーちゃん様の不注意と書いていただいていますが、私共ももう少し事前に丁寧なお声がけができなかったのかと反省しています。
特に炭火をお出しするお料理や火を扱う場合は細心の注意を払っての対応が不可欠です。
コロナ禍と同じように「安心安全」というのはこういったことも含めてと改めて考えさせられました。
次回お越しの際には安心安全に、そして楽しくお過ごしいただけるように致しますのでぜひまたお越しください。

行ってよかった

コロナで結婚記念日も主人の誕生日もどこも出かけられなかったのが
少しずつ周りがGO TO利用で近場に行き出して やっと私の誕生日記念に出かける事になりました。10年ほど前にも利用した さだ助さん
夕食はカニと但馬牛のしゃぶしゃぶのよくばりコースで
カニのお刺身 焼きガニ 茹でガニで1.5杯 もうお腹いっぱい
と思っても但馬牛の甘いこと
カニもとても甘くて美味しかったのですが 牛はまた別でした
と美味しいご飯
もうお腹がはち切れそう
また是非うかがいたいです

まやまや様
大切な記念日に、そして少しずつ外出ができるようになりお選びいただいたのが当館。
10年ほど前にもご利用していただいた宿を覚えていてまたご利用してくださったこと、心より感謝致します。
当館でも人気の香住ガニと但馬牛の「よくばりプラン」ですが、量が多いかなと思いつつ味が異なると完食できるようですね。お腹がはち切れなくて良かったです。
この時期旬な香住ガニと、ブランド牛の但馬牛を使った様々な料理が楽しめるので、料理に困った他のお客様にもこちらをお勧めしていました。
いろいろ考えてお越しいただいた当館での滞在をご満足いただけて幸いです。
またこの状況が好転しましたらぜひお越しくださいね。

香住カニツアー

関西に戻ってきたので馴染みの宿で香住カニを頂きました。夕食で食べきれないカニはお土産にしてもらえたので、心も痛まずよかったです。以前は食事会場でしたがコロナ対策で部屋食に変えられてましたね。スタッフさんの負担が増えて大変だと思いますが、頑張ってほしいです。冬のズワイカニもいいですが、秋のベニズワイもジューシーで我が家はお気に入りです。懐にも優しいし、気候がいいのも旅向きでお勧めです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

まーちゃん様
数年ぶりのご利用ありがとうございました。
おかえりなさい。
本来はご夕食でお出ししたものはその場でお召し上がりいただきたいのですが、カニも含めてお料理は量がなかなかわかりにくいと思います。
廃棄するのは簡単ですが、お客様さえよければお持ち帰りいただいています。
お気軽におっしゃってくださいね。
また書いていただいている通り、冬のズワイカニもいいですが、秋のベニズワイはジューシーで甘みが強く私もお気に入りです。
またベニズワイガニの季節にも、活イカの季節にもお越しくださいませ。

温かい宿です

今回は主人のお誕生日に、日頃お世話になっている
ご友人夫婦を招待しての旅となりました。
貴重なこの時期の香住蟹2匹コースで、予約し
お連れしました。
到着と同時にコロナ対策が、きちんとされていて
フロントのスタッフから気持ちのいいご丁寧な対応で嬉しかったです。夕食時にはゆったり寛げる個室を特別に用意して頂き、ゆっくり蟹三昧のコースをいただきました。テーブルに並びきらない位の蟹で、お友達夫婦は、目を丸くしてただただ驚かれていました。
ゆっくりと、香住鶴のお酒を共にお腹いっぱい頂きました。女将はじめ、担当のスタッフの全ての方が温かい方ばかりで
さだ助のチームワークがよく伝わるお宿です。
今回は2度目でしたが、帰りには車が見えなくなるまで
お見送りして頂きこんな気持ちのいい旅はありません。どこの宿より最高です。
コロナで大変ですが、日頃の疲れを、美味しい料理、温まる温泉、息子さん経営のオシャレなお土産「KANICHI」が、こころ癒してくれます。
さだ助女将はじめ、スタッフの皆さん頑張ってくださいね。
また次回は松葉蟹プランでお世話になります!
本当にありがとうございました。

ひろっち様
この度もご利用いただきありがとうございました。
私共の宿ではお越しいただいた方がご満足いただけて、次回お知り合いの方を連れてきてくださりまたその方がリピーターになってくださる、ということがあります。
全員に好かれる宿ではないかもしれませんが、当館のことを好きになってくださり、そしてそれに近い感覚を持っている方がまたお越しになる、という流れがとても嬉しいです。
とても褒めてもらっており大変恐縮ですが、本当に本当にありがとうございます。
宿泊業はこういった状況の中で、感染リスクも高く、そして営業も厳しいところも多いです。
ひろっち様のようなお言葉をいただくことで励みになりますし、またお越しいただきたいと思いがんばって営業を続けることができそうです。
こちらこそお越しいただいた上に、こんなにも最高の言葉をいただきありがとうございました。

茹でカニが1人1匹欲しかったなぁ

料理、部屋、サービス
どれもよかったです!
ただ、茹でカニが1人1匹欲しかったなぁ〜
甲羅から足をはずし、カニ味噌を頬張りたかった
1人1匹なら、文句無く評価5点です。

こーちゃん様
先日のご利用誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「どれも」良かったという最高のお褒めの言葉。
本当に感激しています。
ただ現在のカニのコースでは1人1匹コースはありませんでしたので、それについてはこーちゃん様から事前にご要望をお伺いできれば良かったですね。
もし可能なら次回1匹茹でガニを追加することをお勧めしたいと思います!

蟹が美味しすぎる

毎年、泊まりか日帰りで蟹を食べに行きます!
いつもは夫婦2人ですが、今年は80歳になった母に蟹を食べさせてあげたいのと孫の誕生日のお祝いに家族で行きました!
当日でのお願いも心良く聞いて下さりありがとうございました!
ここのスタッフさんはいつも親切に対応してくれます
また、蟹食べに行きますね

【2020年09月宿泊  家族旅行】

さなえ様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
しかも80才のお母様と、そしてお孫さんの誕生日という3世代家族でのご利用。
私共でできることであればお応えいたしますのでおっしゃってください!
場合によってはできないこともありますが、なるべくお聞きしたいと考えています。
こういった状況下で本当にさなえ様など常連の方に支えられているんだと感じます。
この喜びもしっかりとお客様に伝えながら、今後も頑張れそうです。
またお越しくださいね!

香住ガニ1.5杯 堪能

今回は、GO to travel対象の宿なので
利用しました。3回目の宿泊になりますが、
コロナ対策がしっかりされています。
館内は、マスク着用です。4階のお部屋
なので、個室の部屋で夕飯を頂きました。
香住ガニ1.5杯のコースで、香住ガニ、
さだ助自家製の竹輪、イカ、貝も全て新鮮で
大変満喫できるお料理でした。
スタッフの方の気遣いや優しい対応に
満足いたしました。
GO to travelの期間中に
松葉ガニの時も利用したいです。
有難うございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ゆうこりん様
3度目のご利用誠にありがとうございました。
この状況下ですのでお客様にもご協力いただきながらの営業をしております。
・マスク着用
・館内にあるアルコール消毒のご利用
・温泉の人数制限
・検温の実施
などをご面倒をかけながらもお客様にもお願いしながら、今までは何事もなく営業を続けることができています。
ゆうこりん様にもご協力を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回も香住ガニの1.5杯コースでのご利用でしたが、お料理などご満足いただくことができ本当に嬉しい限りです。
まだこういった状況が収束をするのに時間を要するかもしれません。
ですが、お越しになる方を少しでも癒すことができるように営業を続けてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

ノドグロ

ノドグロ懐石、最高に美味しかったです。
去年に続き二回目。
また来年楽しみです。
スタッフの方たちも元気で親切です。

【宿泊プラン】【1日3組限定】高級魚ノドグロを多彩な料理で贅沢に!キス場のノドを使った「ノドグロづくし会席」秋

ランボー様
昨年に引き続きご利用誠にありがとうございました。
ノドグロ会席気に入っていただけて幸いです。
ノドグロのお造り、塩焼き、土瓶蒸し、土瓶蒸し、お茶漬けなど香住の「キス場のノド」といわれる脂ののったのどぐろが堪能でき、スタッフもとてもお勧めしています。
次回お越しの際にはこの状況が収束し、安心安全にご提供できるように致したいと思います。
またのお越しをお待ちしております。