宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 なごみの香風の宿 さだ助の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

9月解禁香住ガニ登場!自然と料理で癒される温泉宿

香住温泉
北近畿自動車道「日高神鍋高原IC」〜国道312号線〜国道178号線で香住へ 日高神鍋高原ICより約60分

香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評価

海鮮好きならトロ箱大漁プランがおすすめ!

海鮮好きの夫婦で、今までいろんな港町の宿に泊まってきましたが、さだ助さんと出会って以来、もうここにしか行かなくなりました。
トロ箱大漁プラン、本当におすすめです。季節に合わせて様々な種類のお魚が味わえます。食べても食べてもなくならないのでは?と思えるほどのボリュームに毎回感動してしまいます。
朝ごはんもとっても美味しくて、特に自家製の干物のジューシーさがすごい!干物の概念が変わりました。
昨晩あんなに食べたのに、朝ごはんも全部食べれてしまうのは、小鉢からなにからすべて美味しいからでしょうね。
温泉も素晴らしく、特に1人用の『かに風呂』が最高です。人のいない時間に独占する至福の時間!24時間入浴OKなので、夜中や明け方にふと目が覚めてしまった時でもお風呂を楽しめるのがありがたいです。
お宿の方もみなさん丁寧で優しく、心のこもったおもてなしをしてくださいます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&夏の恵み会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」盛夏

• ikkiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

夏の家族旅行にもおすすめ

夕食は魚介類が多く油ものが少なかったからか、イカの刺身、岩牡蠣を追加しても食べきれる量だった。
料理の追加や子どもへの対応など、大変お世話になり、宿の方の対応には大満足。
お風呂はなぜか内湯がぬるかった。子どもにはちょうど良かったようだが。
貸切風呂は思ったより広く深く、4人くらいなら入れるかな?と言う感じ。
個人的には、山陰本線が部屋から見られたのもgood

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】活きたまま目の前に!透き通る活白イカ姿造り&夏の恵み会席「活イカプラン」盛夏 【香住クリスタル】

全部最高でした!!!!

夜ご飯も朝御飯もとってもおいしくお腹いっぱいで大満足でした!
館内も清潔感があり、接客もとても気持ちよかったです。
ぜひまた利用したいと思えるお宿でした!
とってもおすすめです!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝とれだから甘みたっぷり!朝とれイカ姿造り&夏の恵み会席の「朝とれイカプラン」盛夏

• ももんがあさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/18

大切な仲間の引越し祝いに

何度も利用している気に入った宿です。地元を愛する女将やスタッフさんのいいお宿なので、よく利用しています。自粛要請明けで宿泊者を減らしておられたので、ゆっくり静かに過ごせました。女将さんのサプライズで引越し祝いと知られ、地ビールを夕食時に差し入れいただきました。うれしかったです。メインのイカの活け造りも新鮮で美味しかったです。関連のお土産屋さんやレストランも人気で、新しいことにチャレンジされていて好感が持てます。ひとつだけ今回に限って、チェックイン時に誰もおられず、待ったのがお祝い会だったので少し寂しく思いました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフの対応が素晴らしい!

香住はカニのイメージですが、今回はGO TO キャンペーンもあり海水浴を目的に香住へ遊びにき、宿泊させていただきました。夏はイカが旬ということで追加でイカのお刺身と岩牡蠣を頂きました。イカはモチモチでとても美味しかったです。岩牡蠣は生は美味しかったですが蒸しは驚くほど身が小さくなっていて火が入りすぎでパサパサでした。味はどれも美味しかったのですがボリュームが全然なく追加したにも関わらず物足りませんでした。お造りの盛り合わせもとても少なかったです。
夕の子供のお子様ランチはこんなもんかなという感じですが、朝は酷すぎました。おかずがウインナー1本、海苔、温泉卵、オレンジ一切れ…
子供には温泉卵ではなく玉子焼きかオムレツなど変えていただきたかったです。つまみ食い程しかおかずがなく、せめてふりかけでもあればなと思いました。
お盆に連休中にもかかわらず安く泊まれたので食事に関しては仕方ないのかなという気もしますが…
口コミがよく期待していたので少し残念でした。
清掃はしっかり行き届いていて、館内は綺麗でした。
スタッフの方々は電話の対応からひとつひとつの対応がみなさんとても親切でした!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏

活イカ料理旅行

コロナ中の旅行で感染対策に気をつけて泊まりました。至る所に消毒液を置いていて気がつく時に消毒が出来良かったです。
マスクをされていない他のお客様がいましたがマスク着用を促しており感染対策もしっかりされていました。
活イカは、とっても新鮮で美味しかったです。料理の量もちょうど良く美味しくいただけました。
お風呂は貸切風呂を借りましたので他のお客様を意識せずゆっくり入れました。朝ごはんも色々とおかずがあり、楽しみながら食べれました。
宿の女将さんや、スタッフの方々も親切でとても感じが良く気持ちよく泊まることが出来ました。また、泊まってみたい宿になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

楽しい夏休みになりました!

スタッフさんみなさんいい人ばかりで、ごはんも豪華でおいしく、お子さまメニューもかわいくしてもらって、子どもも喜んでました!
三田浜海水浴場からも近くて便利で、海自体もシャワーやトイレも綺麗だったのでまた海水浴に行く際は宿泊したいです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

癒しの宿

ルームcaの方や他スタッフの接客、挨拶が丁寧でよかった。生の烏賊は苦手で50年以上食していなかったが余りにも生きが良い(生きていた)料理だったので興味で一切れ食したらプリプリで5切れも食べる事が出来ました、他の料理も美味しかったです。朝食もボリュームも有り美味しかった。ただ就寝の時、部屋エアコンの音がブーン・ブーンと気になりました。全体的に満足です。

残念…

活けイカが食べたくて伺いましたが、期待外れでした。イカのお刺身のあと、ゲソは天ぷらにしてくださるのかと思っていたのですが、お刺身のままでした。料理が最初から準備されてて、温かいものは温かいうちに食べたいものです。ほとんどが冷めていました。但馬牛とのことでしたが、かたくて美味しくなかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/29

ハタハタの煮付けが美味しかった!

夕食が食べきれないボリュームでしかも美味しくて大満足でした。
活イカは席に座ってから調理が始まり、1回目はお刺身で、2回目は天ぷらに調理してくださり、全て美味しく食しました。山椒の煮汁で煮たハタハタの煮付けが大変美味しくて持ち帰りたいぐらいでした。
家族連れで小さなお子様もいらっしゃいましたが、仕切りや時間がずれていたりで食事はゆったりいただけました。大浴場はお湯の温度が3段回に分けられていて細部までの心遣いを感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

初めての活イカ

初めて活イカ食べました。
コリコリして美味しかった。
夕食は、量が多く残してしまいました。
温泉も、ゆっくり入れる事が出来てゆっくりできました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • Sado2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/08

感想

宿泊者のことを考えたおもてなしが随所にあり、大変快適に過ごせました。
以前に宿泊した時は、道路側でしたが今回は裏側の客室で裏にお寺と神社があり、丁度良い散歩ができました。食事はもちろん文句なしの量と味で今年の冬の蟹解禁ごに再度宿泊したいと考えております。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】足が1本ないだけでこんなにお得♪焼・鍋・茹で約1.5匹分「タグ付香住ガニ訳ありプラン」春

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 匠さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/04

美味しくかにいただきました。

今年もお世話になりました、残念なのが持ち帰りのカニに保冷剤が入っていなかったことです。来年はいれていただきたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」

カニ美味しかった

友達4人でいきました。プチコースを選びましたが、とても沢山の量で充分でした。スタッフのみなさんもとてもキビキビ動かれていて、気持ち良かったです。いつも笑顔で対応されていました。又おとずれたいです。
お部屋の入り口が狭いのでスリッパが邪魔になりました。部屋の外にスリッパを置くようにしてはとおもいました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」

ゆったりできます

カニが食べたくて香住地区で宿を探していたのですがとてもちょうどいい宿でした。夕食ででたカニはとてもおいしく身もたっぷりあって満足できました。お風呂も広く露天風呂もあり3回入らせてもらいました。あと、部屋が空いていたのか広めの部屋を用意していただいてありがとうございます。母親が少し足が悪いので椅子を用意していただいたので感謝していました。いい旅行だったと家族で言ってました。なかなか次回行く機会はないですけどお勧めできるいい宿ですよ。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」

香住 なごみの香風の宿 さだ助

夫婦で初めてのカニ食す旅

お出迎えから帰りのお見送りまで、とにかく極め細かな気遣いが感激でした。今まで結構お泊まりは経験したつもりですが、こんなにイイ!と思ったのは初めて!どのスタッフの方も気持ちよい対応でした。お部屋も明るく清潔感があり、お部屋に置いてあるメッセージカードも夕食の中で出してくださったかき餅に添えられたメッセージもスゴくホッコリさせられました。カニ刺しや焼きガニもとても美味しかったです。鍋もありましたが、ほぼほぼ焼きガニで食べてしまったほどです。お風呂も良かったです。ただ、お客さんが一時にかたまって、お風呂が手狭になって、ゆっくり入れなかったので、夜中に入りました。貸切りのかえる風呂に予約して入れば良かったなぁと思ったぐらいで。チェックアウトの際に案内していただいた、さだ助さん直営のお土産屋さんのお買い物券をいただいたことで、お土産もたくさん買い、喫茶でパフェも食べました。大満足のお泊まりでした。ちょっと思ったことは、来ていたお客さんの中でかなりの大所帯で来られていたご一行が一度にドッとお風呂に入られて湯船や洗い場が占領されたことで、私は先に入っていましたが、脱衣場も身動きとりにくかったのです。できれば、スタッフの方が「ご入浴の際は他のお客様もいらっしゃるので、何人かに分けてご入浴くださると助かります。ご協力お願いします」とご案内でもいただければ、私だけでなく、他にも来られていた方々も気持ちよく入れたのでは?と思います。あの面積であの人数は難しいのでは?と思いながら、さっさとあがって、お酒が少し抜けた夜中に入りました。そこだけがしんどかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

カニ旅行

去年は京都にカニを食べに良く行きました
今年は香住でカニ旅行にしようと
決めて今回で早くも3軒目でした
カニは美味しかったですが
これが番カニなのかー
ぐらいの味でしかなかって
お茶、お水は毎回少しかでない
お絞りも1本しか持って来てくれないのは
エコ? カニなので最初から3本ぐらいは
必要かと思います何回も言うと
少し嫌な感じで持って来てたかな
調味料もあまりなかって
食事中は全般に不便でした
部屋は狭く2人で寝るだけな感じです
この近くで泊まったとこは良かったですが
正直なところ、此処は口コミ程でもないと思う

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食もお風呂も最高でした。

とりあえず夕食とお風呂が最高でした!
館内も静かでとてもゆっくりした時間がすごせました。
また次回もよろしくお願いします。

【宿泊プラン】9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹 美味しかったです。

とても素敵なお宿でした。
旬の蟹がとても美味しく 食べきれないほどでした。
部屋食だったので ゆっくりくつろぎながら 戴きました。
初めに9割の料理を出していただけたので おなかと相談しながら 好きなものから・・・ということが出来たのも 良かったです。
朝食は会場で・・・でしたが ゆったりとした空間で 新米のお米が とっても美味しかったです。最後の最後まで見送ってくださり 至れり尽くせりで 最高のお宿でした。

かに食べに行こう

一度目はキャンセル空きがあり利用させて頂いて、夕食の白イカの活け造りに感動しました。
今回はカニが食べたくて利用させて頂きました。
毎回おいしい料理を頂き大満足です。
お風呂も24時間入れるし、とても落ち着くお宿です。
帰りはいつもおかみさんが表でお見送り。
又、お世話になります。

【宿泊プラン】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋

香住 なごみの香風の宿 さだ助

• Mariさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/01

想像以上の蟹!蟹!蟹!

まわりはのどかな漁師町、わたしら夫婦は釣りも兼ねて行ったので、早起きして朝食までの時間近くの港で釣りを楽しませてもらいました
夕食の蟹のボリュームにはびっくりしました!ひとり2匹はなかなかの量です!
シンプルに蟹!じゅうぶんに蟹を堪能できました!
さすがの食いしん坊なわたし達も満腹で、残しちゃうかもって感じでした
とても美味しかったです!
お宿もとても綺麗で清潔感があり、
スタッフの皆様の明るい対応も旅を一層楽しめるスパイスになりました!
お部屋に用意してくれてる御茶請けの、とち餅合わせっていうお菓子がとても美味しかったです
どこか他にも売ってるだろうと…
お宿の売店に売っていたのに買わずにお宿を、後に…
色々お土産屋さんを回ったのですが同じのがなく後悔しました…笑
美味しいと感じた方は是非とも売店で購入してくださいませ〜