宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 なごみの香風の宿 さだ助の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

仲買人の主人が仕入れる絶品カニが食べられる!兵庫香住の温泉宿

香住温泉
北近畿自動車道「八鹿氷ノ山IC」〜国道9号線〜香美町村岡区・入江交差点を右折〜県道4号線 ICから約75分 MAP

• 香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評判情報

4.9

ユタカさん

何もかも最高

とても綺麗で、聞くところによると香住では一番の
大きさの民宿だとかで非常にロビーも広くて最高
値段的にも、満足!蟹も思った以上の量で焼きガニが、一番美味しかったです。
風呂も広くで綺麗で、接客の皆さんも親切で対応も
全て良かったです!
部屋からは、海が一望できて落ち着けました。
また行きたいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しーちゃんさん

温泉、かすみカニ、但馬牛しゃぶしゃぶ堪能旅行

すべてに満足しました。トイレに、タオルを、置いて欲しいのと、部屋の、ゴミ箱が、小さかったので、もう少し大きいのを、宜しく接客、お風呂 夕食 朝食、使ってる器、すべてに満足して、帰りました。また近いうちに来たいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しーちゃんさん

かすみカニと、但馬牛の、しゃぶしゃぶ、温泉を、堪能する旅行

定助さんは、初めての旅館でした。建物も、綺麗で、皆さん、親切で、とても、良かったです。24時間入れる温泉は、初めてで、温泉が、大好きな、私含め、他のひとも、大満足でした。食事も、とても、美味しく、器も、マッチしてて、良かったです。朝食も、美味しかったです。夕食の、時、膝が、痛い人も、いたので、椅子の、方が、良かったです。次回行く時は、事前に、夕食は、椅子でと、希望して、予約しようと、思います。、

【2017年10月宿泊  友達旅行】

jijiさん

料理がおいしい、スタッフ最高

初めての宿でした。
香住の宿6軒は10回以上利用しましたが、料理については品数量とも多かったのですが塩分が多すぎたのか完間食出来なかった。
さだ助さんは、品数量とも多かったのですが(カニさしは量味とも最高でした)アルコールを飲むのも忘れ初めて完食しました。
スタッフは可愛くてよく気遣いのできる人達でした。
お風呂は、清潔で明るくゆっくり4回入りました。
お土産に自家生産の新興梨を2箱と1袋購入しました。(安かったので)
これからは、さだ助さんに決めました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

U-pさん

従業員さんが全員親切な宿でした!

家族3人で蟹旅行!
3ヶ月の子供を初めて旅行に連れていきました。
夜泣きなどが心配だったので、予約の際に赤ちゃんを連れて行くと報告しておきました。
宿に到着し、部屋に案内してもらう際に隣の部屋は空けといたので赤ちゃんの泣き声は気になさらず、ゆっくりしてくださいと言われ有難い気持ちでいっぱいでした!
料理は蟹フルコース1人18000円くらいでこの値段でこの量、質には大満足でした!
しかも部屋に広いひのき風呂付!
そして従業員の皆さんが親切でとてもよかったです!
接客も料理もピカイチでしたよ!
また利用したいと思う宿でした!

ごうこうさん

サプライズのご協力、ありがとうございました。おかげで、大変思い出に残る家族旅行となりました。夕食には個室を用意して頂き、たっぷりとゆっくりとカニを堪能させて頂き大満足でした。
スタッフの方々も、大変親切で1歳の子供に椅子を用意して頂いたり、何かと配慮頂き気持ち良く過ごせました。
また、伺いたくなるお宿です。
本当に、ありがとうございました。

たぷさん

刺身最高

夫婦で5才と3才の男の子を連れての旅行
初日、鳥取砂丘で遊び翌日城崎マリンワールドで遊んだため間の香住へ宿を取りました
蟹のプランが多い中、刺身メインのメニューにひかれて宿を決めました
着いてみると真新しい外観
室内もキレイ
部屋は8畳で簡素なつくり
何故か3階の廊下にマッサージチェアが2つあり、無料なので試すと知らない間に夢のなかで妻に起こされる
風呂は、小規模な内風呂と露天風呂があり、夕食後と朝方入るも、誰とも出会わず貸しきりのようで、大満足。泉質は、さらっとしたお湯で、入りやすく、子供も喜んでいました
夕食は、トロ箱刺身盛りに目一杯の刺身や板付きウニでジャロ不要!蟹やイカなどの焼きもあり、お魚天国に大満足
5才の子供だけランチプレートを頼みましたが、親の刺身をたべて殆ど残したので、子供の食事はなくても良かったかな
朝食は普通でした
部屋にユニットバスがあるので子連れには安心の宿
楽しく過ごせました

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&秋の海会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ハタさん

静かでのんびりできるホテル

料理がおいしくて温泉でゆっくりできました。時期的なこともあり空いていたので静かでのんびりできました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏 和室 朝・夕

ちぃさん

食事が美味しい

台風の影響で旅行の進路を急遽変更して、前日に予約しました。
正直、直前に焦って適当に選んだので期待していなかったのですが、ご飯は食べきれない程ボリューム満点でどれも美味しかったです。
苦手な食材とかも配慮して頂き助かりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

7ちゃんさん

香住カニを食べに行きました。

妻の「生カニが食べたい。」とのリクエストに応えて、さだ助さんにお世話になりました。すべての面(従業員の方の接客、夕朝の食事、お部屋等の環境や清潔感)でグットでした。特に夕食(カニのフルコース)は食べきれないくらいで、妻も大満足でした。残念だったのは、時期が合わず生イカを食べれなったことです。旅好きの夫婦です。さだ助さんは、ベストの宿ですので旅ノートにインプットしました。次回は、生イカと岩ガキの時期にお世話になりたいと思っております。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ペタクンムさん

美味しい夕食と温かい接客がGOOD♪

子ども4人で6畳は多少狭かったですが、それでもお部屋のアメニティもしっかり揃っていて、清掃もよく行き届いていて過ごしやすかったです。お風呂は大浴場というより比較的小さな内湯と露天風呂。時間帯を選べばほぼ貸切状態でのんびりゆったり入れました。夕食はカニや新鮮なお刺身がとても美味しかったです。次の機会があれば、お部屋食にしてみたいなとも思いました。洗濯機がおいてあり、洗剤もあり無料で使用できるのは大変助かりました。スタッフさんの接客も素晴らしく、大きな老舗旅館にはない、アットホームで一人ひとりのお客様を大切にしてるなぁという印象を受けました。カンイチでしっかり缶詰ももらって帰りました。たくさんの子連れでお邪魔しました。またお邪魔させてくださいませ。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏 和室 朝・夕

peaceさん

最高

初めての宿で家族旅行で舟盛りが魅力的だったので大人2人子供3人で行きましたが予約していた部屋が6畳だったのを人数が多いので8畳の部屋にご厚意で変えてもらいました。子供の椅子や色々なところに気を使っていただきすべてのスタッフさんが神対応!夕飯もかなり豪華で最高でした。また絶対に利用させていただきます!この宿はかなりオススメ!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&夏の恵み会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」盛夏 和室 朝・夕

peace様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は若干空室がありましたので、5名様という人数から客室を少し広めなお部屋に変更をさせていただくことができました。毎回できることではございませんが今回はタイミングよく変更ができて良かったです。
またスタッフやお料理の事もお褒めいただき大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた「トロ箱大漁プラン」は春〜秋までのプランではありますが、香住漁港で水揚げされた新鮮な魚介類をたくさん盛り込んだ人気のプランです。
スタッフもおすすめのプランですので季節を変えて色々なお魚をまたお楽しみください!
次回お越しの際にもpeace様におすすめをいただけるように日々精進致します。

へっこさん

お刺身たっぷり

家族4人の家族旅行で宿泊させて頂きました。
一番のインパクトは、夕食のお刺身盛り合わせの量です。
正直大人2人、子供2人で食べきれるのか?と心配になりました。
他にもカニやお肉などたくさんありましたが、どれも美味しくて子供もいつも以上に食べたので、なんとか残さず食べきる事が出来ました。(ごはんは少し残してしまいましたが)
お部屋にお風呂があったので、好きな時に好きなだけ入れたのも良かったです。
そして、駐車場への誘導、子供への声かけ、見送りなど接客は素晴らしいと感じました。
大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。
また、カニの季節に利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

へっこ様
夏の時期にご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回お選びいただいたプラン「トロ箱大漁盛りプラン」は会席のお料理に併せて豪快に新鮮なお造りを盛り付けたプランで、1日3組限定ではございますが、当館を代表する春〜秋のお料理です。
へっこ様家族がみんなでお召し上がりいただき、お子様もしっかりと食べていただけたのであれば私共宿の人間としては何よりです。
ご予約をいただいたご本人様が喜んでいただけることはもちろんですが、お子様が喜んでいただいている姿を見ると本当に良かったな、と感じます。もちろんお父さん・お母さんも同じ気持ちなのではないかと思いました。
遠方よりお越しでしたのでなかなか頻繁にお越しいただくのは難しいかもしれませんが、もしまたお越しいただけましたら皆様に「心地よい時間」をお過ごしいただけるよう日々努力を重ねて参ります。
カニの時期のお越しを心よりお待ち申し上げております。
当館へお越しいただきありがとうございました。

みほさん

ご飯がとても美味しいです。

従業員さんのご対応がすごく丁寧で感動しました。
ご飯は個室で用意して頂きました。個室の入り口に名前の札と、手作りのお花が飾られており可愛かったです。
夕食はのどぐろのコースにしました。チェックインした後にイカを追加で注文しましたが快く対応していただきました。
のどぐろは脂がのっており、イカはすごく新鮮でとても美味しかったです。お米もツヤツヤでとても美味しかったです。
夕食の量は追加のイカがなくても多いくらいで大満足でした。
朝食もお魚やイカがあり美味しく頂きました。
お部屋は特別室で檜風呂がついていて、檜の香りがすごく良かったです。お部屋の広さは広くも狭くもなくちょうど良かったです。
清掃もきちんとされており、居心地良かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】食べたらやみつき!香住産キス場のノド付「夏の恵み会席&ノドグロ塩焼き」盛夏 和室 朝・夕

みほ様
この度のご利用誠にありがとうございます。
夏の時期(7月中旬から8月末)までは基本的に夕食・朝食ともに大広間でのご用意なのですが、檜風呂付き特別室のお客様につきましては個室やお部屋でご用意をいたしております。
お料理もはどぐろ付夏の会席料理でしたが、朝とれイカもご追加いただきしっかりと香住の味を楽しんでいただけましたね。
ごはんも田植えから稲刈りまでスタッフが行う自家製米なので「美味しかった」とおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
お褒めいただいている部分もございますが、またみほ様にお越しいただいた際にも同じように居心地の良い宿であるように、また他のお客様にも同じ印象を持っていただけるようにこれからもスタッフでがんばりたいと思います。
夏のご利用をいただけたので他の時期にも是非お越しくださいませ。
当館のご利用誠にありがとうございました。

のらねこさん

料理も部屋も最高でした

ちょうど時期の隙間らしく、貸し切り状態で一泊させていただきました。
夫婦二人久しぶりの旅行ということで、風呂付の部屋を予約させていただき、活け白イカを夕食にいただきました。
白イカは最高に美味しかった!夫婦二人でおなか一杯状態で部屋に戻り、ちょびちょびと檜風呂。もう最高の贅沢をいただきました。
朝食もおいしい干物をいただきました。
時期のいい時にまた利用させていただこうと思います。
いい時間をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のらねこ様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
4月から7月中旬ごろまではここ香住ではお客様があまり多くいらっしゃらないので、のんびりとお過ごしいただけたかと思います。
そんな貸切の様な状態なら檜風呂の特別室でなくても…というお言葉もありそうですが、プライベートなお風呂も他の方に気兼ねなく入れ、よりリラックスもしていただけます。
温泉もお料理も存分に楽しんでいただけたようで私共も安心致しました。
冬や連休など皆様に人気のある時にお越しいただくのも良いですが、私も他にお客様が少ない時ほど来てのんびりしていただきたいと思います(^^)
お二人のお時間が良いお時間になりましたこと、心より嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております!

姫さん

活けイカイカイカ〜

活けイカが食べたくてさだ助さんを選びました。想像してたより大きいイカにびっくり! コリコリして本当に美味しかったです。担当の女性の方の接客もすごくよくて 楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

姫様
まずは多くの宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また活イカが食べられる場所はたくさんなるにもかかわらず、ご縁があったこと大変嬉しく感じます。
今までは活イカの水揚げもあり、潤沢にお客様にご提供ができております。
ですがシーズンに数回は荒天で漁に出ることができない場合や、大量の雨が降った後など活イカがご用意できない場合もございます。ご提供できる、というものではありません。
何よりも活イカがご提供できたこと、そしてスタッフのことをお褒めいただけたことが本当に良かったなと感じます。
姫様には当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたようですが、食や人や空間を通じてこれからお越しいただくお客様にもそう感じていただけるよう日々努力して参ります。

けいさん

食事が最高です!

何と言っても一番残っているのは夕食です。
個室で香住カニ三昧でした。個室なのでゆっくりと落ち着いて食べられました。部屋食よりはこっちの方が好印象でした!
お風呂も人があまりいなくてゆっくりと入れて気持ちが良かったです!また、家族を連れて行きたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春旬】仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けい様
当館のご利用誠にありがとうございました。
夏の期間を除いて、ご夕食は基本的にはお食事専用個室かお部屋食でお召し上がりいただけます。
けい様もおっしゃっていただいておりますが、最近はお食事専用個室のご要望も多くございます。その場合はご自身のお部屋が食事の準備までおふたりでゆっくりと使え、そしてお食事が終わってからもすぐにお部屋でゆっくりできるのが利点です。またお部屋にお食事の臭いがつかないことも良いようです。
またご利用いただく際にはご希望をお伝えくださいませ。
お風呂も小さいながらも24時間お入りいただけるので、夕方などの重なる時間帯を避けていただければ比較的空いています。温泉も何度もご堪能いただけましたでしょうか?
次に香住ガニがお召し上がりいただけるのは9月からです。
ぜひご家族の方と共にお越しいただけるのを楽しみにしております。
この度のご利用ありがとうございました。

さなえさん

5月でも美味しいカニ

一度日帰りプランでカニを食べに行ったことがあり、カニも美味しく接客も良かったので、今回は泊まりでカニを食べに行きました。5月でも美味しくカニをいただきました。城崎より香住で食べるカニの方が甘くて美味しいので好きです。部屋とかは普通な感じでした。朝食食べた後のコーヒーは有難いです。また、行きたいです

さなえ様
以前お越しいただき再度のご利用誠にありがとうございました。
ここ香住はほぼ民宿しかない地域でございます。
ご宿泊いただく施設や館内設備、スタッフの接客サービスの質や立ち居振る舞い、華やかさは城崎や他の旅館の方が優れていることも多いですが、お客様との身近な距離感や素材の良さなどは旅館よりも民宿で、さだ助で良い部分をしっかりと感じていただけると思います。
特にカニに関しても凝ったお料理ではなく、素材そのものの良さを存分に楽しんでいただけるように工夫も致しました。
「城崎より香住で食べるカニの方が甘くて美味しいので好きです」というのもそういうことなのかな?と考えます。
良い部分は残しつつ、そして進化もしつつ今後もお客様を笑顔にできるようがんばります。

ぺーさん

初めての香住ガニ

松葉ガニは何度か食べに行ったことがあるのですが、今回初めて香住ガニを食べました。松葉に比べると小ぶりですが甘くて美味しかったです!値段的にも大満足です! 炭火焼もカニだけではなく特製ちくわやイカ、エビなどもあって本当に美味しかったです。食事の時にひとつ残念だったのが、ワインを頼んだ時のグラスがまったく違う形のが2つ出てきたのが少し残念でした。
部屋のお風呂は綺麗で大きくて最高でした!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ぺー様
遠方よりお越しいただきありがとうございました。
確かに松葉ガニや越前ガニをお召し上がりになられたことがあるかたは多いですが、まだまだ知名度の低い「香住ガニ」。
松葉ガニ(ズワイガニ)と香住ガニ(ベニズワイガニ)は形が似ていますが、全く別の種類のカニと思っていただいていた方が良いですね。
水気が多く、甘みが強くそして安価という良い部分も多くございます。
ただワイングラスは、同じ形のも物もあるのですが、種類が様々あるので趣向を凝らしてバラバラのものをお出しするようにしておりましたが裏目に出てしましました。大変申し訳ございませんでした。
この香住ガニは秋からもお召し上がりいただけます!
6月〜8月を除いてはいつの時期も香住ではカニが食べられますので、ぜひまたお召し上がり下さいませ。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

うめさん

小さい子連れでも

初めて利用させて頂きました。
館内も部屋も綺麗にされており
7〜4才の子供3人を連れての旅行でしたが
色々と気遣い頂き気持ちよく過ごせました。
今回の料理のカニもギリギリ食べきれるくらい
家族で堪能させてもらいました。
スタッフの皆さんも感じの良い人ばかりでした!
是非また行きたい宿となりました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

うめ様
先日のご利用誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中でしたがご家族で楽しい旅行にしていただけましたでしょうか。
お子様がいらっしゃると宿側に気を遣われるお客様もいらっしますが、当館はお子様連れの方も多くいらっしゃいます。
またそのせいか、スタッフも慣れてしまって来ていただいた子供たちと楽しく会話をしております(^^)
お料理も香住ガニのフルコースということでご用意を致しましたが、お召し上がりいただけたようで安心致しました。
なかなかお食事のボリュームについてはご案内も難しいのですが、なるべく少ないというようなことはないように心がけています。
それが民宿の良いところではないかとも思います。
これからお子様も大きくなりますが、また家族揃ってお越しいただけることをお待ちしております。

タラオさん

良い宿で楽しめました。

夫婦2人の旅行で利用しました。従業員の方の接客マナーが良く安心出来ました。
夜ご飯は、海の幸尽くしで大満足!また、部屋や、施設も清掃が行き届いていて、若干潔癖症の嫁も喜んでおりました。今回は、鳥取砂丘や出石そばが目当ての旅行で距離的には‥‥移動が長くなりましたが、また是非是非宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じげもんの素材をふんだんに使った会席料理!海山の幸・香住がになどの「春の海会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

タラオ様
ゴールデンウィーク期間中のご利用誠にありがとうございました。
他にもお客様が多くいらっしゃったので行き届いていないこともあったかと思いますが、お言葉をいただいてホッとしております。
今回タラオ様よりご予約いただいたプランはカニ以外にも地元の食材を使った当館おすすめの会席料理でしたので、ご満足いただけたことはもちろん嬉しいですが、奥様にお部屋などの清掃の事で迷惑をかけなかったことが嬉しいです。
当館は現在築約25年。
ロビー・お風呂の脱衣室は5年ほど前にリニューアルしましたが、全てが新しい施設ではございません。
「なるべく快適にお過ごしいただきたい」と日々清掃スタッフが細かいところにも気を配りながら清掃をしております。
お料理の事も清掃の事もクチコミをご覧いただくとお分かりかもしれませんが、他のお客様からご指摘を受けることも多々ございます。
改善を繰り返しながらより良い宿づくりをしてまいりたいと思います。

信さん

満足

おしゃれな宿です。
スタッフの皆さん、接客が気持ちいいぐらい嬉しかったです。つぎは夏に行きたい。
香住蟹、最高。大満足です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

信様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客、そしてお料理もお褒めいただき嬉しく思います。
それ以上に今回はお連れの方の誕生日という事でしたので、さだ助で過ごしたその時間がお二人にとって思い出に残るものとなれば幸いです。
そして春ももちろん良いですが、夏の香住も良いことが多く、活きた白いかの姿造りや海水浴など夏にしかできないことも多々あります。
特にエメラルドグリーン色をした海を見ることができるのも夏ならでは。
ぜひ夏のお越しをお待ちしております!

ととさん

よかった

カニが食べたいと、急遽予約しました。遠方から行った甲斐がありました。おいしいご飯に、素敵な部屋に大満足でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

とと様
遠方よりお越しいただきありがとうございました。
カニが食べたい!ということでお越しいただきましたが片道4〜5時間。
他のお客様もですがお時間をかけてお越しいただき、それに見合ったものがあるかどうか。
なかなかお聞きできませんが、とと様からそういったお声が聞けて安心致しました。
全てのお客様からそういったお言葉を聞くことは難しいですが、ここにお越しいただく方は比較的3時間以上かけてカニを食べに来る方ばかりです。
カニを含めたお食事ももちろんそうですが、部屋やお風呂やスタッフすべて含めてご最終的にご満足いただけるようにしていきたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

もとさん

さだ助のカニが一番

加能カニや越前カニも食べましたが、さだ助で食べる香住カニが一番美味しいです。味、ボリューム、値段、サービスどれを取っても大満足。今回は、誕生日のサプライズ対応にも快よく協力頂き感謝しています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【仲買人おすすめ】香住ガニと松葉ガニの良いとこ取り!希少な「香住黄金ガニ」訳ありプラン 春 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もと様
この度も当館のご利用ありがとうございました。
今回で確か3度目のご利用でしたが、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
加能ガニや越前ガニなど全国の有名なカニと比べて香住の、そしてさだ助のカニを「一番美味しい」とおっしゃっていただいて恐縮です。
味の好みにもよるとは思いますが、香住ガニ(香住のベニズワイガニ)も本当に美味しいですし、春や秋にもお召し上がりいただけるので特に秋のお客様が最近は多くなってまいりました。
もと様のようなお客様が増えてきたおかげかと思います。
またサプライズの件は上手くできておったでしょうか?
事前にお知らせいただいておりましたので私共もお手伝いすることができました。
そうすることによって、良い旅の思い出ができればなお嬉しいことです。

黒やぎさんさん

笑顔がすてき!

三回目の利用でした。カニ料理が大好きで、数十年前から丹後半島を中心に、いろいろな所に年に数回訪れていましたが、「なごみの香風の宿 さだ助」に辿り着きました。贅沢言ったら限がありませんが、何と言ってもコスパが最高です。それにスタッフの皆さんの笑顔がすてきです。どうして皆あんなに美人なのですか?朝食の後のコーヒー無料サービスもGood!朝の出発時は大雪で大変でしたが、雪の中のお見送りもちょこっと感動!今度は家族を連れて訪れたいと思っています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

黒やぎ様
三度目のご利用ありがとうございました。
周辺にはカニの有名な場所が多いにも関わらずもう三度目。
しかも大雪の際のお帰りでしたが無事ご帰宅できていたようで良かったです。
「スタッフの皆さんの笑顔がすてきです。どうして皆あんなに美人なのですか?」
どうしてでしょうか?笑
ですがスタッフ皆お客様に喜んでいただきたい、という気持ちを持って接しております。
その結果、自然な笑顔がでて美人になるのではないのかな?と推測します(^_^;)
その推測が本当かどうかはわかりませんが、黒やぎ様をはじめお越しになるお客様にそう感じていただけているのでしたら幸いです。そして本当に嬉しいです。
スタッフの気持ちがお客様に今後もしっかりと届くようにこれからもがんばります!
またのお越しを心よりお待ちしております。

白雪姫さん

ゆっくり時間がながれるよう

とてもすてきな宿でした。スタッフの皆様も親切で、私たちの予定に合わせて送迎等してくださったり、お母さんのように御飯の量を気にしてくださったり…
お風呂も好きな時に入れるのがよかったです。普段は仕事でゆっくりと食事ができないので、このように夫婦で時間を忘れてカニ料理を堪能できて幸せでした。スタッフの皆様の気遣いのおかげです。
ただ、近くにはコンビニもないのでカード払いもできたらよかったなと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

白雪姫様
先日のご利用誠にありがとうございました。
宿のスタッフは白雪姫様のお母さんくらいの年齢の者が多いせいか、若い方が来られるとスタッフがついつい世話を焼いたりしてしまします(^_^;)
ご迷惑でなくてホッとしました。
お越しいただくお客様の中でも、普段せわしなく日々過ごすことが多いと聞きます。
そんな中でお越しただいた方には少しでも心や体を緩ませて、また次の日からがんばろうと思っていただければお越しいただけた甲斐はあるのかな、と感じます。
クレジットカードについては導入が遅れていてご迷惑をおかけしております。
インターネット上でのクレジットカード決済はできるものはありますが、現地での導入についてはまだ取り入れられていません。
海外の方が多くお越しの現在、なるべく対応を、と考えております。
またゆっくりしたくなったときにはぜひお越しください。

あやさん

香住の蟹

美味しい蟹が食べたくて香住の宿を探してました。ただ民宿は温泉が楽しめない所が多い中、さだ助さんに行き着きました。
料理は活刺しが乾いてて少し残念でしたが、焼きガニは最高でした。
1人2.5杯は多くて、茹で蟹は持ち帰りにしてくれました。
部屋のお風呂も最高です。無料のマッサージチェアーも最高です。
次は紅ずわい蟹を食べに行きたいです。
天王寺、大阪から香住へのバス(往復7000〜8000 円)で楽々行けて、宿の前に止まるのも便利です。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あや様
松葉ガニのシーズンのご利用誠にありがとうございます。
また多くの香住の宿からお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
2.5匹のフルコースでしたので少し多く感じられたかもしれませんね。
他のコースでもボリュームが多いという方もいらっしゃいますので、食べきれなかったものに関してはなるべくお持ち帰りもできるようには致しております。
そしてカニ刺しについては申し訳ございませんでした。
客室係と板場の連携を取りながら、タイミングよくさばいてお出しするようにはしていますがうまく連携ができていなかったせいだと考えます。冬によくご用意させていただく活刺しですが、他のお造りや料理でも鮮度やタイミングが重要です。よりよいタイミングを今後も模索します。
ベニズワイガニの際には大阪から香住へのバスは出てはいないですが、雪が降ることはありませんのでぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

うさきちさん

初めての香住

毎年3回は蟹旅行に行きますが
初めて香住に泊まりました。予約時に何度も電話で...料理の確認!!忙しい時間にも関わらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。旅館も綺麗でスタッフの方も皆感じが良くて!!香住に来て良かったです。夕食の蟹の大きさに...ビックリ!この料理でこの値段は♪♪また次回も利用させて頂きます。お世話になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【活がに】1kg以上のカニをひとり1.5匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニちょいフルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

うさきち様
この度は誠にありがとうございました!
しかも初めて1月のご利用いただいた翌月2月にも早くも2度目のご宿泊いただけるなんて…。
こんなに短期間に2度もご利用心より感謝申し上げます。
1月のご利用時には、番ガニクラスの中でもより大きなものがお出しできたと思います。
寸前まで活きているタグ付きの松葉ガニをしっかりとご堪能いただきこちらも嬉しくなりました♪
うさきち様のようにお越しいただいた香住の印象が、良い悪いと思われるは私共の対応ひとつで変わります。
香住の代表としてお客様に接しているんだ、という気持ちをどこかに持ちながら今後お客様とより深く接していきたいと思います。
また冬にはお待ちしていますね!

ぱっちゃんさん

従業員さんの応対が素敵。

夫婦でカニを堪能するため香住へ。
なるべく安く、美味しいものを…いろんなサイトの口コミを参考に決めました。
部屋も清潔で、カニも美味しかったのですが、
なによりも従業員さんの応対がみなさん丁寧で素晴らしいと思いました。
期待以上のおもてなしに惚れました。
また香住に行った際は利用したいです。
お風呂(大浴場の温泉)もきれいで、
24時間開いてるのも助かるな〜とは思いましたが、
逆に24時間開いていて、いつ掃除されているのだろう?と疑問が残ったので減点しました。
その他は大満足!です!!
コストパフォーマンス、とても良いと感じましたが、できればそのままで…の想いを込めて「妥当」に。笑
従業員のみなさん、ありがとうございました。

ぱっちゃん様
当館をお選びいただきありがとうございました。
いろいろなインターネットのサイトにも口コミがたくさん掲載されており、お選びになる方も慎重に宿をお選びになられてお越しになります。
そんな中さだ助へお越しいただき、またご評価していていただけるということは嬉しい限りです。
おっしゃっていただいている通り、お風呂は温泉で24時間ご利用いただくことができます。
いつ掃除しているの?
確かに疑問ですよね。
温泉の清掃は通常1日2回、1回目はお客様のチェックアウト後、そして2回目はお客様が夕食をお召し上がりいただいている時間帯(6時半〜7時半頃)です。
昼食の利用がある場合は午後2時半頃にも清掃をしています。
行き届いていない部分もあるかもしれませんが、ぱっちゃん様の「そのままで」という想いを感じ、良い部分は残しながら今後もお客様に接していきたいと思います。

sanaさん

香住訪問

毎年カニを食べに色んな所へ行きます。
今年は香住を選びました。
以前食べた松葉ガニが忘れられずに(^◇^)
無理を言ってナベ用のカニから2.3本天ぷらしていただけたりして
とても満喫しました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【活がに】1kg以上のカニをひとり2匹!茹・焼・鍋・刺の「活番ガニフルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

sana様
関西の中でもカニが有名な場所はたくさんあるにもかかわらず香住を、そして香住の中にも100軒以上の宿がある中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。
今回お召し上がりいただいた松葉ガニは、1匹が1kg以上ある番ガニクラスのカニをひとり2匹。
身の入りや鮮度も非常に良いものをお出しするプランをお選びになられてましたね。
また通常はカニの天ぷらはないのですが、事前にご要望もあったということで有料で天ぷらへ変更させていただきました。
sana様は他にもたくさんの宿のカニをお召し上がりになられていると思います。
良い宿もたくさんありますが、また松葉ガニが食べたくなったらぜひお越しください(^_^)