宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 なごみの香風の宿 さだ助の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

仲買人が仕入れる新鮮なカニや魚介類が食べられる、香住の温泉宿

香住温泉
北近畿自動車道「八鹿氷ノ山IC」〜国道9号線〜香美町村岡区・入江交差点を右折〜県道4号線 ICから約75分

香住 なごみの香風の宿 さだ助のクチコミ・評判

4.9

ダクオさん

料理がとても良い

二人の結婚記念日もあり、蟹をお腹いっぱい食べたくて、今回利用させていただきました
。期待以上に、沢山お腹いっぱいになるまで蟹を満喫でき、とても良い記念日になりました

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲買人厳選!香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース 春 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ダクオ様
結婚記念日での当館のご利用誠にありがとうございました。
ここ香住では春でも「香住ガニ(ベニズワイガニ)」の水揚げがあるため、9月〜5月まではカニを食べることができます。
松葉ガニよりも身が細いと言われますが、当館の香住ガニについては全て質の良いタグ付きをお出ししているので、2匹でも雑炊までお召し上がりになるとボリューム満点です。
それとは別にエビもご堪能いただいていたので、そのせいもあるかもしれませんね(^_^)
当館を通じて良い記念日を過ごすことができ多と聞き嬉しい限りです。
また家でのお話の際に少しでも話題に上っていれば幸いです。
この度は結婚記念、おめでとうございました。

みささびさん

アットホームなお宿

カニを食べに行きたくて、ネットで口コミのいいお宿を探して予約しました。カニは想像以上の量で身も太くてすごく美味しいかったです!
食べきれなかったカニは冷凍して持ち帰りにしてくれました。
子供連れでしたが、スタッフの皆さんやお客さん達も温かく見守ってくださって、食事の時も子供用の椅子を持ってきてくださったり器を沢山用意しくださり助かりました。
また是非泊まり行きたいです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺でひとり2.5匹!しっかりたっぷり「フルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みささび様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またたくさんあるカニを提供している宿の中から、さだ助を見つけて選んでいただけたことも大変嬉しいです。
身の太さは水揚げにもよりますので、多少個体差はあるのですが、ひとり2.5匹のカニでも実はたくさんあります。本来はその場でお召し上がりいただくのが一番良いのですが、若干味は落ちてもなるべくお持ち帰りできるようにさせていただいています。
またありがたいことに当館は何度もご利用いただく常連のお客様が多いので、スタッフはもちろんですが常連の方が他のお客様に何かを案内してくれたり、気軽に話しかけてくださる方も多いです。
みささび様の口コミを見ながら、そういうお客様に支えられながらさだ助は成り立っているんだとつくづく感じました。
またぜひご家族そろってお越しください!

ぶーちゃんさん

評判通りのお宿

口コミ通り夕食のカニ最高でした。
お風呂も良かったです。
翌日系列のかんいちにも行きました。
とても良かったです。
今回は冬でしたがまた季節が変わったら行きたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹「プチフルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぶーちゃん様
松葉ガニの時期でのご利用ありがとうございました。
「口コミ通り」という言葉がなかなか難しいと心底感じます。
もちろん良いものを期待してお越しいただくお客様ばかりなので、その期待を越えることはもちろん大事なのですが、「期待通り」のことができるということが基本のような気がしています。
そういった意味ではぶーちゃん様の期待に応えることができ嬉しいです。
また、ほとんどの時期に香住では種類は違えどカニを食べることができますので、もし季節が変わっておこしいただけるのであれば、活きたイカのお料理やお造りの盛り合わせが食べられる夏にぜひお越しください。周辺や料理の内容が冬とはがらりと変わります。
ぜひまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

ゆんさん

料理がおいしい

活けガ二、甘くて身がぷりぷりでとても美味しかった!
風呂も24時間入れるのは嬉しい!
8畳の部屋で予約したが、せまく感じた。
朝食がごはんに合うおかずが少なかったので、ごはんがすすむおかずを
もう少しほしかった。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【活がに】漁師町だから鮮度が抜群!量も質も仲買人お墨付「活松葉ガニ2匹フルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆん様
冬のカニの時期のご利用誠にありがとうございました。
まずはカニをご堪能いただけたようで良かったです。
香住は「カニの町」ということもあり、カニについては下手なものを出すことは許されません。
仲買人の主人の営む宿としても「美味しかった」という言葉はホッとしています。
また当館の客室ですが、縁や床の間、何かものを置くスペースというのはほとんどありませんので、8畳といえども狭く感じたのかもしれません。
朝食はいろいろと試行錯誤しながらメニューも考えておりますが、ゆん様の意見もありがたく頂戴したうえで今後の内容に生かしてまいりたいと思います。ありがとうございます。
これからも「さだ助ができるお客様のため」を考えながら日々精進してまいりたいと思います。
ご利用、ご意見誠にありがとうございました。

ひなっちさん

料理がおいしかったです。

2月15日から夫婦で一泊させていただきました。
駅まで送迎があるとのことで、電車でのんびり行ったのですが、送迎の方が一本速い電車でこられたリピーターのお客さんの顔を覚えておられたのでびっくりしました。
お部屋は見晴らしがあまりよくなかったですが清潔でよかったです。
お風呂は団体の方が入ってこられたので少し狭くてゆっくり入れませんでした。
でもお湯はよかったです。
夕食は部屋食でカニのお刺身が甘くて最高においしかったです。
カニ鍋と焼きカニ食べ切れないほどの量でした。でもおいしかったので頑張って食べました。
スタッフの方も全員とても気持ちのいい挨拶をしてくれてよかったです。
帰りに携帯の充電器を忘れたのですがわざわざ駅まで届けてくださりとても助かりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】炭火で自ら焼いていただく焼ガニ&カニスキ&カニ刺し♪お得な2匹豪快「ヤキスキ刺コース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひなっち様
冬の時期のご利用誠にありがとうございました。
当館は有り難いことに懇意にしていただいているお客様が多くいらっしゃいます。
1年に何度もご利用いただくお客様もいらっしゃるので、いつの間にか名前や顔を覚えたり、お客様の方も親しく話しかけてくれるようになりました。知人のようでとても嬉しいです。
またおっしゃる通り当館は客室からの景観は確かにあまりよくありません。
ですがお客様の丁寧な仕様と、スタッフガ日々丁寧に清掃を致しておりますので古い場所もありますが、比較的きれいに保っております。
ご夕食のカニ料理も2匹と侮ることなかれ、個人差もありますが意外に量が多いのです。
私個人的には炭火で焼いてお召し上がりいただく「焼きガニ」がおススメです。
まだまだ改善すべきことは多いですが、こうしてひなっち様のように良い部分も悪い部分もおっしゃっていただけることに感謝をし、より良い宿作りを進めて参りたいと思います。

ランナーさん

2年ぶり、でも美味しい

昨年は、予約が取れず、網野の蟹旅行だったが、
今年は結婚当時からの3家族で旅行計画し実現しました。
部屋を広いところをご用意いただき、遅くまで盛り上がりました。
他のお客さんにご迷惑おかけしすいませんでした。
来年もよろしく

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ランナー様
2年ぶりのご利用ありがとうございました。
それまではおふたりでのご利用でしたが、この度は3家族でご利用いただけて大変嬉しく思います。
タイミングが良かったので若干ですが広いお部屋にご案内できたのも良かったです。
また「他のお客さんにご迷惑おかけしすいませんでした」というご配慮ありがとうございます。
当館をご利用していただいてるお客様は、こういったご配慮をしていただいている方もいらっしゃることで、支えられているのだと、円滑にコミュニケーションが取ることができるのだと感じました。
なかなか希望のお日にちにご予約をお受けするのができなくて申し訳ございませんが、また来年もお待ち申し上げております。

えりたさん

お部屋もきれいでのんびりできました

今回は義母と主人と私と息子(2才)で初めて香住の蟹を堪能しました!何と行っても量が多くて食べきれなくてもったいないなぁと思っていると仲居さんがお持ち帰り出来ることを教えてくれて、持って帰るときも保冷剤入りの保冷バッグにいれてくれてとても助かりました。部屋も10畳と広い部屋を用意してくれて掃除もいき届いてて大満足です。一つびっくりしたのが朝食は1階の大広間でみなさん一緒にいただくようになっていて、それがおわり部屋に戻ると布団が片づけられてて机も整えられてました。私としてはチェックアウトまで布団はそのままのイメージだったので誰も入らないと思い貴重品を金庫に入れないでそのまま朝食を食べに行ったので、そこは言うてくれたらなって思いました。
でも全体的に大満足でまた利用したいなって思いました!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

えりた様
先日は親子3代で当館のご利用誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただいた「プチフルコース」ですが、えりた様もおっしゃっていただいているように、他のコースも含め多いと言われる方もいらっしゃるので当館ではお持ち帰りもできるようには致しております。
本当はなるべくその場で全てお召し上がりいただきたいのですが、無理してお召し上がりになられるよりは良いのでは、ということからその対応をするようになりました。。
ただお布団の件は申し訳ございませんでした。
ホテルとは違いベッドではないということと、そんなに広くない客室の中でお布団が引きっぱなしになると狭くなってしまう、ということでご朝食中に基本はお布団を上げてしまいます。
ですが、ひとことお声掛けがあればよかったかもしれません。
徐々に改善しながらより良い宿へして参りたいと考えます。
皆様の「大満足」にはまだまだ足りないので、また何かあればおっしゃってくださいね。

ひろさん

接客が素晴らしい

今回、二度目の宿泊でした。前回に続いて全てに満足しました!料理はもちろん、従業員の方々の接客が素晴らしいと感じました。また何度も宿泊したいと感じれるような素敵なお宿です。また利用させていただきます!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【活がに】平日限定!活ガニのお試しにも最適「活松葉ガニ1.5匹ちょいフルコース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろ様
2年前にご利用いただき、そして今回2回目のご利用でしたね。
またお越しいただけたことを心より嬉しく思います。
香住といえばカニ!と思ってお越しの方が多いですので料理はやはり外すことができません。
それに加えて私共は民宿とはいえ、近すぎず遠すぎずお客様が心地よいと思うような程よい距離で接することを目指しています。
「素晴らしい」という言葉がふさわしいかどうかわかりませんが、ひろ様もまた来たくなるような「心地よい」宿にしたいと思います。
またお待ちしていますね!

ヒサさん

素敵な宿です

利用するのは今回で2度目です。最初の利用で一発で気に入り、今回も利用しました。
どちらもカニ料理を楽しみに利用しました。
*満足
・利用したのは「さだ助人気No1!厳選したタグ付茹ガニ&焼・鍋・刺で大人気2匹『プチフルコース』」ですが、これでプチとは思えない充実度! 味もお腹も充分満足です。
・宿の人もすごく親切。記念に玄関前で妻と一緒の写真を撮りたいので撮ってほしい、という要望さえも引き受けてくれました。
・部屋もきれいで、こまめに掃除していることが伺えます。
・ということで、すごく安い宿ではないけれど、満足度を思えばコスパは極めて高い宿と思います。たぶんリピーターは多いのか? 2ヶ月半前に予約を入れたにもかかわらず、すでに残部屋小の状態でした。納得。
*うーん……
・強いて贅沢を言えば……ですが、朝食の小鉢にあと1品、お? と思うようなおかずがあれば……くらいでしょうか。
とはいえ、これからもカニの季節になると行きたくなる宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ヒサ様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
最初にお越しの際に気に入ってまたお越しいただけたこと、大変嬉しくそして心よりお礼申し上げます。
当館では
というものが2.5匹のご用意をしているため、内容が同じでもカニの量が2匹のコースを「プチフルコース」という呼称で呼んでおります。
たしかに2匹でもボリュームがあるというご意見をいただきます。
またスタッフや施設の事も嬉しいお言葉を頂戴しました。
予約に関しては毎年9月1日から一斉に冬の予約を開始しますが、土曜や人気のお日にちはすぐに埋まってしまうこともあり、お客様にご迷惑をおかけすることもございます。
そしてご意見をいただいた朝食ですが、近年やはり重視されているお客様も多いということもあり、先日も少しそのことについて話を致しました。
良い方向になるように進めて参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
カニの時期にまたお越しいただけるのをお待ちしております。
カニももちろんですが、それ以外の時期も多くの食材の水揚げが香住にはありますのでぜひお越しくださいませ!

北摂の雄さん

料理&おもてなしが最高

また今年もお世話になりました。
カニの要望もこころよく聞いていただき、今回はさらに大満足でした。小さい子どもがいても気兼ねなく行けるのも感謝しております。カニは申し分ないですが、朝飯に出てくるカレイが絶品で今回も干市さんでたっぷりと買ってかえりました。
あいにくの天候で釣りは出来ませんでしたが、また必ず行かせていただきま〜す。
お体に気をつけて頑張って下さい!

【2017年11月宿泊  家族旅行】

北摂の雄様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共がご提供しているコースは当館がこういう風に食べてもらいたい、と思ってお出しはしておりますが、長くご利用いただいていると「このカニ料理がもう少し食べたい」などのご要望も出て参ります。
そういった時にも出来ることは対応させていただきますので、またおっしゃって下さい。
また朝食の一夜干しのエテカレイは本当に多くのお客様にご好評いただいており感謝しています!
ひとつひとつ手作りで新鮮なカレイを天日干しするので、ちゃんとその味が伝わっていいてホッとしました。
今年の冬は本当にたくさんの雪が降りましたが、それでも北摂の雄様も含めて多くのお客様にお越しいただけたこと、そして今もお越しいただいているのも含めもっともっとがんばります!
またお会いできるのを楽しみにしております!

貴島さん

さりげない心遣いにほっこり。

知り合いからのおすすめで新婚旅行で利用させて頂きました。旅館の方がおめでとうございますと何度も声をかけてくださってとても嬉しかったです!
カップル時代から沢山の旅館に宿泊してきましたがわたしの中ではNo. 1でした☆
これから結婚記念日には毎年泊まりにいきたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月解禁!香住港水揚げタグ付香住ガニ刺・茹・焼・鍋でたっぷり「香住ガニ2匹フルコース」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貴島様
当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
新婚旅行という人生の中でも大事な機会で当館をお選びいただけたこと、そして貴島様が楽しんでお過ごしいただけたことが宿として本当に嬉しいです。
これからお客様が日々お過ごしいただく中で「また行きたいね」とか「あの宿こうだったよね」など話題に出てくる宿になることが、施設としては一番幸せかもしれません。
そういう宿になれるようがんばりますね!
また記念日にはお待ちしております!
先日のご利用誠にありがとうございました。

Peaceさん

大満足

母と妻と三人でお世話になりました。プチコースでしたが腹一杯になりました。スタッフの方々も愛想良く料理の説明も丁寧にして頂きありがとうございました。大浴場も熱いくらいで体もホカホカになりました。部屋の風呂もとても広くて朝気持ち良く浸からせて頂きました。朝食も少しの量でいろいろな物が食べれたのが、良かったです。帰りにイカの醤油漬けも買って帰りました。年に一度のご褒美旅行ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

Peace様
ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館の冬の一番人気「プチフルコース」ですが、焼ガニ・お鍋(カニチリ)・カニ刺し・茹でガニで合計2匹ご用意しております。そして雑炊も含めると2匹といっても比較的お腹がいっぱいになるお客様も多いようです。
また檜風呂のお部屋もご堪能いただけたようで安心致しました。
この檜風呂、2〜3名様くらいでお入りになられるならゆったりとしておすすめです。
今回年に一度のご褒美旅行ということで当館をお選びいただき、そしてお料理や滞在中ご満足いただけたことが何より嬉しいです。
そういう想いを持ってお越しの方が多いことを念頭に置き、これからも精進して参ります。

ぱんくんさん

本当にまた訪れたいお宿です。

ほんまもんの蟹が食べたい!!
っと、昨年から着々と下調べをして「さだ助」さんに行き着きました!
その甲斐あってお料理は120点満点!!
本場の蟹を堪能しました!
朝食も最高に美味しかったです。
個人的に感じた事は、余計な味付けはせず、素材そのものの味、お出汁の味等で食材を味わう事が出来たように思います。
そのため、調味料(ぽん酢、三杯酢等)が本当に美味しくて一層味を引き立たせていました。
おばあちゃまの真心こもったかき餅や梨もたいへん美味しかったです。
お部屋に置かれた手描きのイラストや文字で、直接接する事のない作り手の想いを感じ取る事が出来ます。
お宿の所々に飾られたハーブも大切に育てられてここにあるのだなぁ。。と、思いながらいい香りを楽しませていただきました。
本当に心が洗われたようでした。
また訪れたいお宿のひとつとなりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ぱんくん様
当館をご利用いただきありがとうございました。
「ほんまもん」のカニご堪能いただけたようで本当に良かったです。
120点満点もいただいてしまいました!
お料理に関してはぱんくん様もおっしゃっていただいている通りです。
香住にはカニ以外にも豊富な魚介類の水揚げがありますが、できればその素材の味を味わっていただきたいと考えており、凝った演出や手を加えるということは極力少なくしております。
また調味料についても地元の食材には地元の調味料が一番合うと思い、なるべく地元業者の物を使用しています。
ハーブやイラストも手作りです。
お米や秋の果物も自家製なので、少しでも私達が関わったものが宿に並び、その想いをお伝えすることができれば大変幸せなことだとふと思いました。
私達の宿がお客様の心を動かすことがある、ということもよく念頭に置き今後も日々過ごして参りたいと思います。
ご利用、そして嬉しいお言葉もいただきありがとうございました。

いわもさん

おもてなしの象徴

11月下旬に宿泊しました。
まず、出発前にプランの変更や到着時刻が遅くなる旨をメールでやりとりした際、迅速に対応していただきました。
料理はもちろんなのですが、従業員の方の気配りが大変印象的でした。
例えば、部屋食だったのですが、食事後は箒で掃除をしていただき、大変気持ちよくそのあとを過ごすことができました。
また、雨が降っていたのですが、車の乗り降りの際、傘をずっとかざしたままていてくれるなど、細かな気配りに心が温まりました。
香住を訪れる際は、また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

いわも様
松葉ガニのお料理の時期のご利用ありがとうございました。
ネット予約の場合は、お客様もきちんと予約ができているかどうか不安な方もいらっしゃるので、宿側から自動返信ではなく「お受付しました」というメールをお送りしています。
その際にご質問やご連絡事項もメールでお受付もしております。
「細やかな気配り」
いわも様がおっしゃって下さるこの言葉、大変難しいです。
私共もそれができている、という自負は全くありませんが少しでも気が付いた部分や、お客様に心地よくお過ごしいただくためには、ということを考えた結果の行動でしょうか。
これもお客様によって基準が異なりますので、私共もまだまだできているとは言い難いのですが、いわも様からいただいたお褒めの言葉を励みにがんばることが出来そうです。
またお越しの際にも「細やかな気配り」ができているよう、日々次精進致します。

ユタカさん

何もかも最高

とても綺麗で、聞くところによると香住では一番の
大きさの民宿だとかで非常にロビーも広くて最高
値段的にも、満足!蟹も思った以上の量で焼きガニが、一番美味しかったです。
風呂も広くで綺麗で、接客の皆さんも親切で対応も
全て良かったです!
部屋からは、海が一望できて落ち着けました。
また行きたいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】あまーいカニのお刺身付き♪カニ刺し・焼ガニ・カニスキでひとり1.5匹分の「カニスキ刺コース」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ユタカ様
ご利用誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただいたカニはひとり1.5匹の量でしたがご満足いただけたようで良かったです。
特に当館の焼ガニはお客様の目の前にある炭火で、お客様の好きな加減で焼いてお召し上がりいただけるので、自分好みに調整が可能です。もともと生でも食べられるので、お客様によっては焼き加減も大事だと感じています。
当館のお風呂は、大浴場というには少し狭いかな、と思いますが混み合わない時間帯で少人数でしたら露天風呂も含めてゆっくりとしていただけます。
ちなみにご利用いただいた407号室は6畳のお部屋ですが、海が若干見える唯一の客室です。
(他の客室からは海を望むことはできません…)
高級な旅館などに比べると設備も大したことはないかもしれません。
ですがそういった小ぢんまりとした方を気に入ってくださる方もいらっしゃいます。
またお越しの際にも小さな気に入ってくださる所を見つけてもらえると幸いです。

しーちゃんさん

温泉、かすみカニ、但馬牛しゃぶしゃぶ堪能旅行

すべてに満足しました。トイレに、タオルを、置いて欲しいのと、部屋の、ゴミ箱が、小さかったので、もう少し大きいのを、宜しく接客、お風呂 夕食 朝食、使ってる器、すべてに満足して、帰りました。また近いうちに来たいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】タグ付香住ガニ焼・茹・刺&但馬牛しゃぶしゃぶ★両方食べれる「よくばりプラン」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

しーちゃん様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
「すべてに満足しました」
というお言葉大変嬉しいです。
ですが、さだ助を支えて下さるお客様からの「こういうものあったらいいな」とか「こうした方が良いのに」という言葉により当館は改善を繰り返してきました。
今回ご指摘いただいたことも今後に生かして参ると共に、近いうちにお越しいただいた際には少しでも変化を感じていただけるように出来たらと思います。
今後とも当館をよろしくお願い致します。

しーちゃんさん

かすみカニと、但馬牛の、しゃぶしゃぶ、温泉を、堪能する旅行

定助さんは、初めての旅館でした。建物も、綺麗で、皆さん、親切で、とても、良かったです。24時間入れる温泉は、初めてで、温泉が、大好きな、私含め、他のひとも、大満足でした。食事も、とても、美味しく、器も、マッチしてて、良かったです。朝食も、美味しかったです。夕食の、時、膝が、痛い人も、いたので、椅子の、方が、良かったです。次回行く時は、事前に、夕食は、椅子でと、希望して、予約しようと、思います。、

【2017年10月宿泊  友達旅行】

しーちゃん様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたコースは、秋の香住ガニと但馬牛のしゃぶしゃぶがセットになった「よくばりプラン」でしたので、しっかりと香住の味覚をご堪能いただけたと思います。
他にもスタッフやお風呂などもしーちゃん様に合っていたようで私共としても嬉しいかぎりです。
初めてのご利用なのにもかかわらず、こうして宿を作っているスタッフやお料理、設備や温泉なども含めて「感覚が合う」というのはなかなか珍しいのではないかと思っております。
こうして気に入ってくださるお客様を大切にしながらこれからも努力して参ります。
イス席もありますのでお気軽におっしゃって下さいね。

jijiさん

料理がおいしい、スタッフ最高

初めての宿でした。
香住の宿6軒は10回以上利用しましたが、料理については品数量とも多かったのですが塩分が多すぎたのか完間食出来なかった。
さだ助さんは、品数量とも多かったのですが(カニさしは量味とも最高でした)アルコールを飲むのも忘れ初めて完食しました。
スタッフは可愛くてよく気遣いのできる人達でした。
お風呂は、清潔で明るくゆっくり4回入りました。
お土産に自家生産の新興梨を2箱と1袋購入しました。(安かったので)
これからは、さだ助さんに決めました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

jiji様
初めての当館のご利用誠にありがとうございました。
また「香住」と言われる佐津や柴山地域も含めると100以上の良い宿がある中でお選びいただいたことも大変嬉しく思います。
そんな香住の宿にも「こういった料理が希望ならここの宿」や「こんな設備やサービスがあるからこの宿」のようにさまざまな特色がございます。
お越しいただく万人に当館の色や人、お料理が合うということはありませんが、今回jiji様がさだ助のそれらを気に入ってくださったことが更にありがたく感じました。
そうして宿を気に入ってくださる方へ、より良い環境をご提供できるようにこれからも努力して参りたいと思います。
次回のお越しもお待ちしております。

U-pさん

従業員さんが全員親切な宿でした!

家族3人で蟹旅行!
3ヶ月の子供を初めて旅行に連れていきました。
夜泣きなどが心配だったので、予約の際に赤ちゃんを連れて行くと報告しておきました。
宿に到着し、部屋に案内してもらう際に隣の部屋は空けといたので赤ちゃんの泣き声は気になさらず、ゆっくりしてくださいと言われ有難い気持ちでいっぱいでした!
料理は蟹フルコース1人18000円くらいでこの値段でこの量、質には大満足でした!
しかも部屋に広いひのき風呂付!
そして従業員の皆さんが親切でとてもよかったです!
接客も料理もピカイチでしたよ!
また利用したいと思う宿でした!

U-p様
ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れての初めてのご旅行、ご不安もあったかと存じます。
私共のできることは限られてはおりますが、お部屋の隣についてはご予約日当日、お客様の予約状況を見て空室がございましたので対応をさせていただきました。
お料理やスタッフの事もお褒めいただいておりますが、まずは安心して初めてのご旅行を楽しんでいただけたことが何よりでございます。
子育てをしてきたスタッフが多いことで、この度はこういった対応ができましたがまだまだ気が付けないことも多くございます。
いろいろなお客様とお話をすることや、ご意見が多いことなどを少しずつ拾いながら、今後もコツコツと前に進みたいと考えております。
次にお越しいただいた際には少し大きくなったお子様の成長を楽しみにしております。

ごうこうさん

サプライズのご協力、ありがとうございました。おかげで、大変思い出に残る家族旅行となりました。夕食には個室を用意して頂き、たっぷりとゆっくりとカニを堪能させて頂き大満足でした。
スタッフの方々も、大変親切で1歳の子供に椅子を用意して頂いたり、何かと配慮頂き気持ち良く過ごせました。
また、伺いたくなるお宿です。
本当に、ありがとうございました。

ごうこう様
事前にお知らせいただいておったサプライズに協力でき、そして思い出に残る旅になったことは施設側としても大変嬉しく思います。
こういった出来事がある度に宿としての役割を認識させられます。
家族の輪を強くする場、人間関係を円滑に進める場、大事な記念日で距離を縮める場などいろんな想いを胸にお客様は選んでご利用いただくのだと。
少しでも良い旅にしていただきたいという想いを胸に、そしてたくさんのお客様がお越しいただく中でもその気持ちを忘れずに日々笑顔でお客様と接して参りたいと思います。
ごうこう様のお言葉の端々から喜んでいただいた感情が伝わってきました。

たぷさん

刺身最高

夫婦で5才と3才の男の子を連れての旅行
初日、鳥取砂丘で遊び翌日城崎マリンワールドで遊んだため間の香住へ宿を取りました
蟹のプランが多い中、刺身メインのメニューにひかれて宿を決めました
着いてみると真新しい外観
室内もキレイ
部屋は8畳で簡素なつくり
何故か3階の廊下にマッサージチェアが2つあり、無料なので試すと知らない間に夢のなかで妻に起こされる
風呂は、小規模な内風呂と露天風呂があり、夕食後と朝方入るも、誰とも出会わず貸しきりのようで、大満足。泉質は、さらっとしたお湯で、入りやすく、子供も喜んでいました
夕食は、トロ箱刺身盛りに目一杯の刺身や板付きウニでジャロ不要!蟹やイカなどの焼きもあり、お魚天国に大満足
5才の子供だけランチプレートを頼みましたが、親の刺身をたべて殆ど残したので、子供の食事はなくても良かったかな
朝食は普通でした
部屋にユニットバスがあるので子連れには安心の宿
楽しく過ごせました

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&秋の海会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」秋 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たぶ様
当館のご利用誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり私共の宿は「鳥取砂丘」と「城崎マリンワールド」のほぼ中間に位置しますので観光にはもってこいの場所にあります。
春や秋は名産の「香住ガニ」料理が多い中、お刺身の盛り合わせの「トロ箱大漁盛りプラン」をお選びいただきお魚好きかと想像いたしました。
新鮮なお魚の仕入れやさばく手間などのことからも1日3組限定とさせていただいておりますが、お子様も含めてしっかりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
また当館は建物としては約25年経ちますので、それなりに老朽してきている箇所もございますが丁寧に使って下さるお客様と、心を込めて清掃しているスタッフによってキレイに保っております。
ただしユニットバスは全室にはございませんので、たまたまご宿泊いただいたお部屋がそのお部屋だった可能性があります。もしご希望の際には有料ではありますがそのお部屋をお取りすることもできますので、事前におっしゃって下さいね。
夏には近くに海水浴場もあるのでその時期にもぜひ来てみてください。

ハタさん

静かでのんびりできるホテル

料理がおいしくて温泉でゆっくりできました。時期的なこともあり空いていたので静かでのんびりできました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ブランド牛の但馬牛付き!当館大人気の「夏の恵み会席&但馬牛ステーキ」盛夏 和室 朝・夕

ハタ様
夏にご利用いただきありがとうございました。
お料理や温泉のことをお褒めいただき大変嬉しく思います。
特に温泉はあまり大きくはないのですが、チェックインからチェックアウトまでお入りいただけますので時間帯が他のお客様と重ならなければ貸切のような時間帯もあります。
夏はもちろんですが冬にお入りいただくと芯まで温まる温泉でございます。
また夏の時期はお盆まではお子様連れのお客様も多くお越しですが、それ以降は徐々にお客様も少なくなります。
タイミングが良くてのんびりお過ごしいただけておれば幸いです。
4月から7月頃は週末も含めてお客様が少ないこともありますので、もしゆっくりされたい時はその時をねらってお越しになっては?

ちぃさん

食事が美味しい

台風の影響で旅行の進路を急遽変更して、前日に予約しました。
正直、直前に焦って適当に選んだので期待していなかったのですが、ご飯は食べきれない程ボリューム満点でどれも美味しかったです。
苦手な食材とかも配慮して頂き助かりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬魚や香住ガニや天ぷらも♪秋の旬がギュッ!とつまったスタンダードな「秋の海会席」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちぃ様
急なご予約でございましたが当館をお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
私共の宿は民宿として漁師町香住で営業しております。社長が仲買人ということもあり、カニをはじめ新鮮な海の幸を中心にご夕食や朝食でお出ししておりますが、田舎ならではの「少ないよりは多い方が良い」という考えもあるせいか少し多かったかもしれませんね。
もちろんご予約時にお召し上がりになれない食材もおっしゃっていただいていましたので、スムーズに対応させていただくことができました。
一度お越しの方の苦手なものは記載して残しておくようにはしておりますが、またお越しの際にもご要望がございましたらお気軽におっしゃって下さい。
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

7ちゃんさん

香住カニを食べに行きました。

妻の「生カニが食べたい。」とのリクエストに応えて、さだ助さんにお世話になりました。すべての面(従業員の方の接客、夕朝の食事、お部屋等の環境や清潔感)でグットでした。特に夕食(カニのフルコース)は食べきれないくらいで、妻も大満足でした。残念だったのは、時期が合わず生イカを食べれなったことです。旅好きの夫婦です。さだ助さんは、ベストの宿ですので旅ノートにインプットしました。次回は、生イカと岩ガキの時期にお世話になりたいと思っております。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

7ちゃん様
9月のご利用ありがとうございました。
9月と言えば香住ガニ(ベニズワイガニ)の解禁シーズンですので、その中でも香住の当館をお選びいただいたことは大変嬉しく思います。
2匹くらい食べられると思っていても意外にしっかりボリュームもあり、冬の松葉ガニ(ズワイガニ)よりも好きな人も多いこの香住ガニ。春でも食べられるのですが、次のお目当ては生イカ(当館では活イカと呼んでおります)と岩ガキということですので6月から8月末までのお越しいただくと良いですよ(^^)
活イカのご提供は天候や水揚げ次第ですが、ぜひその時期にもう一度お会いできることを楽しみにしております。

ペタクンムさん

美味しい夕食と温かい接客がGOOD♪

子ども4人で6畳は多少狭かったですが、それでもお部屋のアメニティもしっかり揃っていて、清掃もよく行き届いていて過ごしやすかったです。お風呂は大浴場というより比較的小さな内湯と露天風呂。時間帯を選べばほぼ貸切状態でのんびりゆったり入れました。夕食はカニや新鮮なお刺身がとても美味しかったです。次の機会があれば、お部屋食にしてみたいなとも思いました。洗濯機がおいてあり、洗剤もあり無料で使用できるのは大変助かりました。スタッフさんの接客も素晴らしく、大きな老舗旅館にはない、アットホームで一人ひとりのお客様を大切にしてるなぁという印象を受けました。カンイチでしっかり缶詰ももらって帰りました。たくさんの子連れでお邪魔しました。またお邪魔させてくださいませ。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】香住の新鮮な魚介類や八鹿豚など地元の食材をふんだんに使った「夏の恵み会席」盛夏 和室 朝・夕

ペタクンム様
夏場にご家族でのご利用誠にありがとうございました。
私共の宿の温泉は広くはないのですがチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるので、込み合う時間を除けはのんびりとお入りいただけます。
また海水浴シーズンのみ無料で使える洗濯機をご用意しておりますが、こちらはお子様連れのお客様からはありがたいことにご好評いただいております。
何よりペタクンム様からスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しいです。
「大きな老舗旅館にはない、アットホームで一人ひとりのお客様を大切にしてるなぁという印象を受けました」というお言葉に私共の想いが伝わっていると感じました。
まだ想いが行動に出ていないこともありますし、皆様に伝えきれていないこともあります。
ただこうして伝わるお客様もいるということを感じて、日々想いを伝えることをしていきたいと思います。
またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

peaceさん

最高

初めての宿で家族旅行で舟盛りが魅力的だったので大人2人子供3人で行きましたが予約していた部屋が6畳だったのを人数が多いので8畳の部屋にご厚意で変えてもらいました。子供の椅子や色々なところに気を使っていただきすべてのスタッフさんが神対応!夕飯もかなり豪華で最高でした。また絶対に利用させていただきます!この宿はかなりオススメ!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新鮮なお造りをたっぷりと!お造り盛り合わせ&夏の恵み会席の豪快「トロ箱大漁盛りプラン」盛夏 和室 朝・夕

peace様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は若干空室がありましたので、5名様という人数から客室を少し広めなお部屋に変更をさせていただくことができました。毎回できることではございませんが今回はタイミングよく変更ができて良かったです。
またスタッフやお料理の事もお褒めいただき大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた「トロ箱大漁プラン」は春〜秋までのプランではありますが、香住漁港で水揚げされた新鮮な魚介類をたくさん盛り込んだ人気のプランです。
スタッフもおすすめのプランですので季節を変えて色々なお魚をまたお楽しみください!
次回お越しの際にもpeace様におすすめをいただけるように日々精進致します。

へっこさん

お刺身たっぷり

家族4人の家族旅行で宿泊させて頂きました。
一番のインパクトは、夕食のお刺身盛り合わせの量です。
正直大人2人、子供2人で食べきれるのか?と心配になりました。
他にもカニやお肉などたくさんありましたが、どれも美味しくて子供もいつも以上に食べたので、なんとか残さず食べきる事が出来ました。(ごはんは少し残してしまいましたが)
お部屋にお風呂があったので、好きな時に好きなだけ入れたのも良かったです。
そして、駐車場への誘導、子供への声かけ、見送りなど接客は素晴らしいと感じました。
大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。
また、カニの季節に利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

へっこ様
夏の時期にご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回お選びいただいたプラン「トロ箱大漁盛りプラン」は会席のお料理に併せて豪快に新鮮なお造りを盛り付けたプランで、1日3組限定ではございますが、当館を代表する春〜秋のお料理です。
へっこ様家族がみんなでお召し上がりいただき、お子様もしっかりと食べていただけたのであれば私共宿の人間としては何よりです。
ご予約をいただいたご本人様が喜んでいただけることはもちろんですが、お子様が喜んでいただいている姿を見ると本当に良かったな、と感じます。もちろんお父さん・お母さんも同じ気持ちなのではないかと思いました。
遠方よりお越しでしたのでなかなか頻繁にお越しいただくのは難しいかもしれませんが、もしまたお越しいただけましたら皆様に「心地よい時間」をお過ごしいただけるよう日々努力を重ねて参ります。
カニの時期のお越しを心よりお待ち申し上げております。
当館へお越しいただきありがとうございました。

みほさん

ご飯がとても美味しいです。

従業員さんのご対応がすごく丁寧で感動しました。
ご飯は個室で用意して頂きました。個室の入り口に名前の札と、手作りのお花が飾られており可愛かったです。
夕食はのどぐろのコースにしました。チェックインした後にイカを追加で注文しましたが快く対応していただきました。
のどぐろは脂がのっており、イカはすごく新鮮でとても美味しかったです。お米もツヤツヤでとても美味しかったです。
夕食の量は追加のイカがなくても多いくらいで大満足でした。
朝食もお魚やイカがあり美味しく頂きました。
お部屋は特別室で檜風呂がついていて、檜の香りがすごく良かったです。お部屋の広さは広くも狭くもなくちょうど良かったです。
清掃もきちんとされており、居心地良かったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】食べたらやみつき!香住産キス場のノド付「夏の恵み会席&ノドグロ塩焼き」盛夏 和室 朝・夕

みほ様
この度のご利用誠にありがとうございます。
夏の時期(7月中旬から8月末)までは基本的に夕食・朝食ともに大広間でのご用意なのですが、檜風呂付き特別室のお客様につきましては個室やお部屋でご用意をいたしております。
お料理もはどぐろ付夏の会席料理でしたが、朝とれイカもご追加いただきしっかりと香住の味を楽しんでいただけましたね。
ごはんも田植えから稲刈りまでスタッフが行う自家製米なので「美味しかった」とおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
お褒めいただいている部分もございますが、またみほ様にお越しいただいた際にも同じように居心地の良い宿であるように、また他のお客様にも同じ印象を持っていただけるようにこれからもスタッフでがんばりたいと思います。
夏のご利用をいただけたので他の時期にも是非お越しくださいませ。
当館のご利用誠にありがとうございました。

のらねこさん

料理も部屋も最高でした

ちょうど時期の隙間らしく、貸し切り状態で一泊させていただきました。
夫婦二人久しぶりの旅行ということで、風呂付の部屋を予約させていただき、活け白イカを夕食にいただきました。
白イカは最高に美味しかった!夫婦二人でおなか一杯状態で部屋に戻り、ちょびちょびと檜風呂。もう最高の贅沢をいただきました。
朝食もおいしい干物をいただきました。
時期のいい時にまた利用させていただこうと思います。
いい時間をありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏一番人気】活きたまま目の前に!活白イカ姿造り&じげもん料理の「活イカプラン」初夏 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のらねこ様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
4月から7月中旬ごろまではここ香住ではお客様があまり多くいらっしゃらないので、のんびりとお過ごしいただけたかと思います。
そんな貸切の様な状態なら檜風呂の特別室でなくても…というお言葉もありそうですが、プライベートなお風呂も他の方に気兼ねなく入れ、よりリラックスもしていただけます。
温泉もお料理も存分に楽しんでいただけたようで私共も安心致しました。
冬や連休など皆様に人気のある時にお越しいただくのも良いですが、私も他にお客様が少ない時ほど来てのんびりしていただきたいと思います(^^)
お二人のお時間が良いお時間になりましたこと、心より嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております!

姫さん

活けイカイカイカ〜

活けイカが食べたくてさだ助さんを選びました。想像してたより大きいイカにびっくり! コリコリして本当に美味しかったです。担当の女性の方の接客もすごくよくて 楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

姫様
まずは多くの宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また活イカが食べられる場所はたくさんなるにもかかわらず、ご縁があったこと大変嬉しく感じます。
今までは活イカの水揚げもあり、潤沢にお客様にご提供ができております。
ですがシーズンに数回は荒天で漁に出ることができない場合や、大量の雨が降った後など活イカがご用意できない場合もございます。ご提供できる、というものではありません。
何よりも活イカがご提供できたこと、そしてスタッフのことをお褒めいただけたことが本当に良かったなと感じます。
姫様には当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたようですが、食や人や空間を通じてこれからお越しいただくお客様にもそう感じていただけるよう日々努力して参ります。