宿番号:311252

仲買人社長厳選の旬の魚介と香住温泉の宿 松葉ガニ11月6日解禁

香住温泉
北近畿自動車道「但馬空港IC」〜国道178号線で香住へ 但馬空港ICより約40分

香住 なごみの香風の宿 さだ助のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「チャレンジ★スルメ作り【達人体..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2011年3月24日(木)〜

    更新 : 2011/2/10 17:08

     春の穏やかな日の夜、沖を見るとたくさんの漁火が見えます。それは夕方香住港から出た船が「イカ釣り漁」をしている灯りです。朝 セリにかかった新鮮なイカで、『スルメ作り体験』をしてみませんか。インストラクターは地元の漁師の奥さん。あなたもきっとスルメ作りの達人になれます。一夜干したスルメは翌朝お土産としてお持ち帰り頂けます。作って楽しい!食べて美味しい!お勧めです。
     ご夕食は、地元香住港から毎朝仕入れる新鮮な海の幸。手塩にかけて育てた米・野菜・果樹などの山の幸。じげの恵みを大切に、前菜・天ぷら・小鍋や香住かに・エビ・イカの魚貝やさだ助特製焼き竹輪など、人気の炭火焼きも召し上がり頂けます。お手元には白イカ・白エビ・魚のお造り3種盛り付き。日本海の幸たっぷりで、気分も幸せいっぱい大満足間違いなしのコースです。旬を逃さず季節の味わいを存分にお楽しみ下さい。 夕食はお部屋でもご用意出来ます。食事専用個室、またはお部屋食をご希望の方は事前にお申し付け下さい (※体験は夕方4時より さだ助直営「うまいもん工房 干市 」で行います。時間厳守でお集まり下さい。

    ★特典
     ・五種類よりお選びいただける、アロマオイル芳香浴体験
     ・朝食後、コーヒー・紅茶を無料でご用意
     ・マッサージ機は無料でご利用いただけます 

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。