旅館の心地よさ、ホテルの快適さ。喧騒を離れ、心安らぐ旅を

黒川温泉
車では大分自動車道日田ICより約70分。バスではJR阿蘇駅より九州横断バスにて約50分。

湯峡の響き 優彩のクチコミ・評価

びびさんさん

【ファミリー】未就学児無料!寿司食べ放題&アルコール飲み放題の家族で楽しい夕食ビュッフェ<2食付>

接客態度のひどさにがっかり

ブッフェの朝食・夕食とも、値段なりのものはあったと思いますが、従業員の態度がひどい。時間帯で入れる露天風呂につかろうとしたら熱すぎて飛び出ました。どうしようかと体を洗っていたら次の方もその次の方も熱かったようで、膝までつかったところですぐ出てきたので、「入れないよね」と話して内線電話があったので、温度を下げてもらう旨を伝えました。「確認します」と言われたので、15分ほど3人で待ちましたが、一向に来ないので、他の方たちは諦めて帰りました。フロントに聞きに行ったら「こちらで温度を調整するから時間がかかる」とのこと。謝罪もなく、クレーマーのような扱いを受けました。電話を受けたらまず、直接風呂の温度を確かめに来るとかするもんではないのですか?フロントだけで温度調整と言っても温度計が狂っていたらどうするのですか?入れなかったお客さんに対して、少しくらいお詫びを言うものではないのですか?黒川温泉の人気にあぐらをかいていませんか?こんなひどい対応をする従業員達。本当に呆れました。1泊目の別のホテルはとても良かったのですが、こちらのホテルで黒川温泉自体のイメージが変わりました。

びびさん様
過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びご宿泊誠にありがとうございます。
その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになりご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
しかしながら、お寛ぎ頂くはずののご滞在中にお風呂の件ではご不快な思いさせましたこと謹んでお詫び申し上げます。フロントスタッフにはお客様へのコミュニケーション・配慮を徹底し今後このようなが二度と無いよう指導させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
びびさん様黒川温泉の良いイメージを取り戻すよう努めて参ります。

返信日:2024/4/24

てるそのさん

【本館カジュアル】明るく落ち着きのある客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

隠れ家的な温泉で食と湯を堪能

お風呂がすごくよかったです。1泊で2カ所しか入れないのが残念でした。食事はバイキングでしたが普通のものより品数は多くメニューも魅力的、食材もよかったです。アルコールを十分堪能しなかったのが悔やまれました。黒川温泉自体が福岡は勿論熊本や大分からも少し遠いのが玉にきずですが、それ以外の欠点はありませんので、ぜひ足を伸ばして下さい。

てるその様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございます。
またお戻り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
お風呂お食事と堪能頂けましたでしょうか。ぜひまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/24

けいこっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと温泉を堪能<2食付>

お風呂と料理が最高!

夫婦で黒川温泉へ、初めての行きました。お風呂と料理を楽しみにしておりした。予想以上で大満足出来ました。
2人でテンション上がりまくりでした。受付の方、食事の時にいらっしゃった方々、丁寧に説明していただけて、とっても気持ちよく過ごせました。部屋からは、周りの旅館や川が流れており、時間がゆっくりと過ぎた感じで2人で大満足出来ました。また、次は私の誕生日に予約入れました。

けいこっち様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間を割いていただき、じゃらん様からのご投稿重ねて御礼申し上げます。
初の黒川温泉堪能頂けましたでしょうか。けいこっち様からの多くのお褒めのお言葉メンバー全員大きな励みになります。メンバー共有させていただきます。
ぜひまたけいこっち様のお誕生日にご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/22

ケンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと温泉を堪能<2食付>

若いスタッフの対応と食事が良かった

妻との旅行で宿泊しました。若いスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。食事もとても美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

ケン様
先日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございます。
ケン様からのスタッフへの接遇のお褒めのお言葉ありがとうございます。メンバーへは共有させていただきます。ぜひまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/19

ゆうかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金|灯小路特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

お部屋がオススメ

せっかく泊まるなら広い部屋がいいと思って選びましたが、正解でした!ゆったりくつろげ、外の景色も見れてとても満足です。ご飯も量より質と記載されていたので品揃えは少ないのかと思っていましたが、食べ切れないほどに沢山選ぶことが出来ました。お酒が飲めるのもすごく良かったです。貸切風呂は予約不要で、空いていればすぐにはいることが出来て良かったです。また、貸切風呂のシャンプー、トリートメント、ボティーソープの使用をオススメします。大浴場のシャンプー類は髪がギシギシになります。
チェックアウトの日に外を観光したいと思って受付の方へ伝えると車を2時間程預かっていただけたので助かりました。ありがとうございました。また行きたいです。

ゆうか様
黒川温泉観光とお食事とお楽しみ頂き、思い出の1ページのお手伝い出来ましたでしょうか。

返信日:2024/4/19

ayarikokoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF|灯小路特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

母、子ども3人(中学生1人、小学生2人)5名での宿泊。

初めて宿泊しました。フロントの方の丁寧な対応と、館内の綺麗さに子ども達も母も大変喜んでいて、期待感にワクワクしながら、部屋に向かいました。
しかし、宿泊人数は予約の段階でわかっているはずなのに、アメニティやお水など人数分揃っておらず、子どもがいたのに子ども用浴衣も準備してないなど部屋に到着早々、何度もフロントに電話して持ってきてもらうなど、忙しない時間を過ごしました。
対応はすぐにしていただけお詫び言葉もありましたが、宿に着いてすぐにホッと落ち着く事が出来ず、到着早々家族の雰囲気が悪くなってしまいました。
さらに、夕食では料理を選びに行ってる間に、最初案内された席へ別の宿泊者が案内されており、その事を近くにいたスタッフに伝えたところ、隣の空き席を案内され「ルームキーはお持ちですか?ルームキーを机に置いておきますね」と言われました。私が「鍵を置かなければならなかったんですね、知らなかったので」と言うと「いえ、そんなことはないのですが、その方がわかりやすいかと思いますので」と、まるで私達が席を間違えたように言われ大変不快な思いでした。そのスタッフがその後別のスタッフと談笑していた姿が目につき、違うのでしょうがまるで私達の一件のことを笑っているように見えてしまい不快続きでした。
バイキング形式の夕食は料理を切らすことく提供されており、見た目にも楽しく美味しくいただく事が出来ただけに、残念に思いました。
お風呂は家族風呂、大浴場とどちらも利用しましたが、清潔で雰囲気も良くリラックスできとても満足でした。
宿の環境は十分満足しましたが、
人為的な問題で不満を感じたことがとても残念です。

ayarikoko様
過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。しかしながら、お楽しみいただくはずのご家族でのご旅行で、人数の間違い、レストランでの対応とご不快な思い、また残念な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、メンバーに共有しチェック体制とスタッフ教育改善させていただきます。

返信日:2024/4/14

mickyさん

【じゃらんのお得な10日間】ワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

黒川温泉では比較的大きい旅館

エントランス奥のロビーは広々として、チェックインまで時間がありましたが、ここで座って過ごすことができました。リノベした部屋はきれいでしたが、2基ある洗面台の一つは水の流れが悪かった。大浴場は宿泊者専用と湯めぐり用があり、それぞれ男女用に分かれて、日でなく時間によって交替制となっています。どこも浴槽が浅く横にならないと肩まで浸かれません。食事は広い会場でビュッフェ形式ですが、握り寿司のネタがとても良かったです。

micky様
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。お部屋の件ではご不便お掛け致しまして申し訳ございません。浴槽は半身浴という健康面を踏まえた造りにしております。お食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/11

なべちゃんさん

【早期割55】55日前までのご予約で10%OFF|早期予約で黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>

黒川温泉

初黒川温泉です。大浴場複数あり何度も入り気持ち良かったです。夕食バイキング、山奥なのに寿司が良かった。揚げ物、焼き物は出来立てというわけではなかったので、ライブキッチン感はなかったのが残念でした。アルコールは品数がもう少しあればよかった。翌日の阿蘇巡りには便利でした

なべちゃん
 過日は数ある旅館・ホテルの中から初の黒川温泉で当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。館内大浴場・貸し切り風呂と7種類のお風呂お楽しみ頂けましたか。ご意見いただきました、ライブキッチンは今現在検討しております。ドリンクの内容も含め更なるお食事の充実に努めて参ります。またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/11

かけるママさん

いつでも快適

食事も美味しくてボリュームあり、種類も充実しています。お部屋も素敵で、温泉は数種類ありお湯も良くリラックス出来ました。

かけるママ様
お食事、温泉、お部屋と多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
この度のご旅行良い思い出になりましたことうれしく思います。ぜひまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/4/5

たくしさん

夕食がよかった。

夕食が和食から洋食まで全て美味しかったです。
田舎ならではのお魚の新鮮さがあり、歯応え味どれをとってもクオリティーが高かったです。

たくし様
 す。
 ご夕食でのお褒めのお言葉ありがとうございます。メンバーに共有させていただきます。

返信日:2024/4/3

老人形さん

【露天風呂付客室】贅沢で趣深い露天風呂付の特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

趣きのある、どこか懐かしいホテル

黒川温泉は有名なので、勿論知ってましたが毎度すどうりしてました。たまたま見た動画で今回初めて宿泊しまして、まだ旅行の途中ですが記憶の明確な時に投稿です、旅行の際にいつも悩むのは食事でした、妻は肉好きで私は肉を好まず魚好き、よって夕朝食ともにビュッフェのこの宿に決めました。とても美味しかったです、久々に胃薬を飲むほどがっついていた事が恥ずかしいほどに、また行こうかと妻と帰路雨の露天風呂の風情を話しながら

老人形様
 過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございます。
 また、旅の途中での貴重なお時間をお使いになり、じゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上
 げます。
 旅の楽しみでもある「食」、お褒めのお言葉ありがとうございます。メンバーにも共有致します。

タカシさん

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

部屋の眺めは良かった。

最初に駐車する時の駐車係の方が横柄でした。車を泊める所を聞こうと入庫したらいきなり大声で車下がろ!とか少し坂だったんでゆっくりバックしたら早くしろ!といきなり何様か?と思いました。あとは荷物下ろして車のカギを預けましたが、そんな人に車預けて大丈夫なのか?ドキドキでした。フロントの女性も私達の担当の方は態度が悪くてがっかりした。それで最初にホテルにたいして期待が出来なくなった。お部屋からの眺めはとても良かった。広い部屋を予約していたのでのびのび過ごせたが、真上が食事所で夜は食事て提供が終わった後の片付けやテーブルや椅子の移動で22時過ぎまで騒音で子供が寝られずに朝もそれで起こされた。構造上仕方ないかもしれないが、夜の片付けはテーブル、椅子引きずらずに持ち上げて移動して欲しい。温泉はいくつもあって色々入れたので満足でした。

タカシ様
 その上、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり、じゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上
 げます。
 駐車場での対応から、フロントの対応、お部屋での音の件と度重なるご不快な思いとご迷惑お掛け致
 しましたこと、お詫び申し上げます。
 スタッフの接客につきましては、今一度、コミュニケーション・配慮・言葉使いを徹底し教育して参
 ります。ご指摘本当にありがとうございます。

なおさん

温泉が特によかった。

温泉の種類が豊富で特に家族風呂が良かった。予約制では無いので時間を見ていくのがいいかと思います。夜、朝ともに入ることが出来ました。とても綺麗でゆっくり浸かることが出来ました。

なお様
 す。館内のお風呂7種類制覇出来ましたか。黒川温泉は温泉が豊富でたくさんの泉質の違う温泉が楽し
 めます。ぜひまたのご来館お待ちしております。

ほのちゃんさん

お風呂と食事が最高!

お風呂が多くてよかったです!ホテル内で十分温泉巡りができました!食事の種類も豊富で、おいしくて、スタッフさんの対応も丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。屋上には天文スペースがあり、透明なテントもありました。中にはベッドや椅子があるので、早めにお風呂に入って、食事までの時間をそこで過ごすのがおすすめです。2時からロビーの飲み物を利用できるため、早く着いてしまってものんびり過ごすことができました。

ほのちゃん様
 ます。
 お風呂やお食事、スタッフの対応とお褒めのお言葉ありがとうございます。
 また当館での過ごし方もご紹介頂き感謝致します。ぜひまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/22

たまちゃんさん

若い人向けな感じです。

言う事なしです。部屋も食事もとても良かったです。ビュフェでおつまみもお刺身からローストビーフまであり、飲み放題ということもあり料理に合わせてビール、日本酒、赤ワインまでいただきました。スタッフさんは20〜30代だそうです。対応も良かったです。
お風呂に用意されているメーカー違いのシャンプー、リンス、コンディショナーのリンスが使ったことがないほど効果が薄い。カラーリングしている私の髪はここのリンスでは軋んでしまい櫛を通すのも大変でした。それ以外はとても良かったです。

たまちゃん様
 申し上げます。
 お部屋、お食事とたまちゃん様からのお褒めのお言葉うれしく思います。
 浴場内のアメニティーについては社内で検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/18

しろちゃんさん

お風呂が最高

2回目の宿泊です。以前食事は部屋食でしたがバイキング形式になっていてフロントの所もお土産コーナがなくなっていてとても広いスペースにソファーやちょっとした本や雑誌なも置いてありコーヒーやジュース甘酒クランチチョコなど自由に飲めるようになっていてゆっくり寛げます。お部屋も少し年数が経っているなと感じますが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。なんといってもこちらのお風呂は内湯や露天色々ありますが竹林の湯は最高でしたよ。家族湯も予約なしで空いていればいつでも入れます小さいお子さん連れでも大丈夫ですね。食事の方はバイキングで品数は特に多い方ではないとおもいますがどれもとても美味しく
質が良くお刺身やお寿司は今まで行ったバイキングのお宿の中では一番だと主人か言っていました。今度は孫たちと一緒に行きたいですね。

しろちゃん様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き、2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
その上、お帰り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
当館は2年前にリニューアルをしまして、以前のお部屋食からバイキングスタイルになりました。
また、ロビーも改装してよりお客様がくつろげるスペースとさせていただきました。
しろちゃん様からのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
今後もお部屋、お食事等お客さま方にお喜び頂けるよう挑戦しリニューアルていきますので、ぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/6

satoshiさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと温泉を堪能<2食付>

初めての黒川温泉でした

チェックインの15:00に入館し、すぐに貸切風呂(洗い場が4つあるほう)を利用させて頂きましたが、源泉かけ流しだから仕方がないかも知れませんが、温かくなくすぐに大浴場の方へ行きました。チェックイン後すぐなので、せめて温度管理などはして頂きたかったです。
夕食のバイキングは想像よりも良くて楽しませて頂きました。
天文台が宿泊日はお休みだったのですが、せめて前もってHPなどで開館日など知らせて頂ければ有難いと思います。正直楽しみにして優彩さんに予約をしたので…

satoshi様
 また、お帰り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げま
 す。
 貸し切り風呂と天文台の件では、残念思いさせましたこと申し訳ございません。
 天文台は今現在、不定休にて調整を行っております。ご不便お掛けしておりますがご了承下さいませ
 せ。

ヒロくんさん

いい旅館です。

温泉も色々あり、とてもいい感じでした。これまで行ったバイキングの中では最高クラスの美味しさでした。また行きたいと思います。

ヒロくん様
 ます。
 お食事(バイキング)最高クラスの評価ありがとうございます。
 ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

アーチィさん

ディナーバイキングが最高

部屋も広く清潔
窓から川も見ることができて心地のいい部屋。
夕食は本鮪のお寿司やローストビーフがとてもおいしかったです。

アーチィ様
 過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊、誠にありがとうございます。
 ます。
 お部屋とお食事の件、お褒めのお言葉心よりうれしく思います。
 ぜひまたお越しください。お待ちしております。

おくさん

ビュッフェが大満足

ビュッフェのクオリティが過去一でした!
ローストビーフとお寿司のネタに大満足!
お風呂が改装中だったのが少し残念

おく様
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり、じゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
ビュッフェでのお褒めのお言葉、ありがとうございます。調理、レストランスタッフ大きな励みとなります。
お風呂の件ではご迷惑お掛け致しました。

カズさん

【素泊まり】ご到着は20時までOK!源泉掛け流しの9種の温泉で自然に抱かれて心うるおうひとときを

温泉三昧の旅

休みの前日、優彩さんに空室が出てたので即予約しました。
30年以上前から利用しているリピーターです。
理由は、なんといってもお風呂の種類の豊富さ…竹林、渓流、檜と様々な種類で2つの露天風呂と3つの内湯、2つの貸切風呂があり、すべてが源泉かけ流しで優彩さんだけで湯巡りが楽しめます。
この度、食事がビュッフェスタイルとなり初めての予約で、素泊で予約しました。
個人的には、以前の会席料理に未練があります。
逆に、お部屋は現在の和室にベッド使用の方が到着後すぐにゴロゴロできてありがたかったです。
この度、7回も入浴し全てのお風呂を制覇することができ大満足でしたが、以前は樹彩の湯だけ夜中でも入浴できていたのがこの度久々に行ってみると夜中の入浴ができなくなっていました。
滞在中、いつでも温泉に入れたあの頃に戻して頂ければ嬉しい限りです。

カズ様
おかえりなさいませ。今回もご利用いただきありがとうございます。
温泉は当館自慢の施設で有ります。種類と泉質では黒川温泉の中でも豊富だと思います。
お食事は以前の会席スタイルからバイキングに変わりましたが、調理長厳選のバイキング内容で
好評頂いております。ぜひ次回はお召し上がり頂ければ幸いです。
お風呂の営業時間は安全面と衛生面を考え、夜中は一旦お休みさせて頂いております。ご理解よろしくお願いいたします。
またぜひご利用下さい。お待ちしております。

返信日:2024/2/9

ちぇさん

お得満載なお宿!

料理を楽しみに予約しました。
お寿司もマグロやうなぎ生エビ、鯛など高級なネタがあり、お酒も優秀なビールサーバーやサワー日本酒など種類が多かったです!
温泉の種類も9種類あり、家族風呂も無料!
施設には天文台もカラオケもあり全て無料!
お得満載!追加料金なく楽しめるので安心して楽しめました。

ちぇ様
 また、お戻り後に貴重なお時間をお使い頂き、じゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げま
 す。
 お料理、お風呂とちぇ様方お楽しみ頂き、良い思い出となりましたでしょうか。

返信日:2024/2/7

かずばあさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★2食付

食事に大満足

グルメビュッフェのプランでは、3回目の宿泊です。飲み放題付きが嬉しいですね。今回も温泉、食事と大満足でした。

かずばあ様
3回目のご宿泊ありがとうございます。数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事と今後もお客様にお喜び感動頂けるものを提供してまいりますのでよろしくお願い致します。再度のご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/30

たまこさん

【早期割28】28日前までのご予約で5%OFF|早期予約で黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>

量より質のビュッフェが最高!

夕食ビュッフェは、量より質の通り、最高においしかったです。普通のビュッフェにありがちなものはほとんどないです。ローストビーフや、ネタがとても大きくておいしいお寿司、舟盛りのお造りなど。パフォーマンスの屋台もいろいろあって活気もあり楽しかったです。種類は少なめでも、やっぱりおいしいものをたくさん食べれないと意味がない!胃袋10個ぐらいほしかったです。朝食も種類は少なめですが、やっぱりおいしいものが多くて幸せでした。
お風呂は、館内だけでも種類が多くて男女入れ替えがあるので湯めぐりを楽しめました。黒川温泉はどこもそうなのか、立つとひざぐらいまでの湯量しかない湯舟が半分ぐらいで、肩までしっかりつかりたい私はちょっとだけ困りました。が、滝を眺めながらはいれる露天風呂は最高でした!
館内はどこもきれいでおしゃれで快適に過ごせました。、また、温泉街の中心にあるので、夜には湯あかりを見に行ったり、アウト後もすぐ散策できたりしたのもとてもよかったです。できるものならもういちどビュッフェを食べたいです。素敵なおもてなしをありがとうございました。

たまこ様
 また、お戻り後に貴重なお時間をお使いになり、」じゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を
 申し上げます。
 たまこ様からのお食事でのお褒めのお言葉は日々調理をしている技術者にとりましても大きな励みに
 なります。メンバーに共有させていただきます。
 たまこ様の素敵な思い出の1ページとなれましたことうれしく思います。

返信日:2024/1/20

やあやさん

【年末年始】12/31-1/3限定!飲み放題含む豪華ビュッフェとともに優彩で迎える新年<2食付>

温泉とバイキングが良い

正月に黒川温泉に行く事になり優彩さんに空きがありましたので決めたのですが、温泉街に近く立地はとても良かった、コース料理が苦手な私達にはちょうどバイキングの夕食でありがたく、手の込んだ物はありませんが、お刺身が新鮮だから問題無しです。とにかく川に面した温泉が良かったです。部屋の和室にベットが置いてあるタイプでしたが畳に寝るより断然良かったです。ホテルに売店はありませんがすっきりして逆に良いかなとも思いました。

やあや様
やあや様の今年のお正月、楽しんでいただけましたでしょうか。
思い出の1ページとして頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/17

yottimoさん

灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き

残念

年末に家族旅行で伺いました。
初めての黒川温泉で期待が膨らんでいたのですが、レストランの責任者っぽい男性の方の対応が悪く、見事に期待が裏切られてしまいました。
フロントをはじめ他の若いスタッフの方々が頑張っておられただけに、余計に残念でした。
言葉づかいを他の若いスタッフの方々から教えてもらった方がいいと思います。
おかげで黒川温泉自体のイメージも悪くなってしまいました。

yottimo様
 過日は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう存じます。
 上げます。
 この度は一人のスタッフの対応、言動にてyottimo様方にご不快な思いさせてしまいましたこと、
 深くお詫び申し上げます。スタッフ当人には私にて厳重注意致しました。
 貴重なご指摘ありがとうございます。今後同様なことがないようにスタッフ教育に努めて参ります。

返信日:2024/1/12

22さん

接客がよかったです!

従業員さんたちの接客が、みなさんよかったです。質問したことに、どの従業員さんも、すぐに丁寧に答えていただきました。
温泉はもちろんのこと、スタッフさんの対応が本当に良かったです。
また黒川温泉に遊びに行きたいです。

22様
22様からの従業員の接遇でのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
メンバーに共有させていただきます。
また黒川温泉へ来る機会あれば、ぜひ当ホテルへお泊まりいただければと思います。
お待ちしております。

返信日:2024/1/11

ピロシキさん

【年末年始プラン】新年のお祝いは優彩でゆったりと◆ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】(2食付)

温泉とビュッフェよき。

母とのお正月旅行。
ゆっくり過ごしたくてここへ。
数年前にも泊まったことがあるのですが、パワーアップしてました。
まずはチェックインの時のウェルカムドリンクでほっとしてロビーの眺めに癒されました。(お茶、コーヒー、ぶどうジュース、お菓子、おしるこもありました。おしるこはお正月だけかな?)
お風呂も良かった。温度も丁度よくて川の流れをぼーっと眺めて。アメニティも基本のスキンケアはありましたし。酒粕パックしたり、楽しい。やっぱ温泉ってコレよコレ!
夕食はビュッフェ。お正月メニューも加わってるとのことで今まで食べたビュッフェの中ではテンションの上がるラインナップ。炉端焼きっぽいコーナーやアルコール飲み放題。ステーキ、伊勢海老のテルミドールも美味しかった!お腹いっぱいすぎてごはんの後に竹林の湯に行けなかったのが残念。(時間で男女の湯場が変わるシステム)
でも竹林の湯は前回素敵だった思い出です。
温泉は予約不要の貸切家族風呂もありました。
朝食のビュッフェも種類は多くないけど充分満足。美味しかった!
また来たいな〜

ピロシキ様
 またお戻り後に貴重なお時間をお使い頂き、じゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げま
 す。
 ピロシキ様方のお正月旅行思い出に残る旅になりましたか。色々なご感想いただきうれしく思いま
 す。私共ホテルは2年前にリニューアルし、今後も料理・設備とパワーアップしていきます。

返信日:2024/1/11

びすこさん

【支配人オススメ】ご当地グルメビュッフェ+夕食時の選べる特撰料理1品付!露天風呂付特別室プラン

綺麗な宿でした

いい意味でホテルライクな建物とサービスだと思いました。
スタッフの受け答えも親切でしたし、フロントや室内もとても綺麗でした。
客室の露天風呂が大きくてとても雰囲気がよく
滞在中何度も入浴してお肌もしっとりとしていいお湯でした。
大浴場も全部入りましたが部屋のお風呂が一番よかったです。
夕食朝食はビュッフェなので豪華さはありませんが
内容は安っぽくなく美味しくいただきました。
1つだけ気になる点は、大浴場の入口が2か所に分かれていて
案内表示もあるのですがわかりづらかったです。
案の定、別の部屋に泊まった父は
楽しみにしていた竹林の湯の場所がわからず
たどり着けなかったそうです。
もう少しわかりやすい看板も表示していただけたらと思いました。

びすこ様
 そのうえ、お戻り後に貴重なお時間をお使いになりじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上
 げます。
 施設、従業員の接遇でのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
 大浴場で案内表示の件では、お父様にご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 案内表示に関しましては今後考慮し改善し、わかりやすくしたく思います。
 ご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/6

ななさん

お風呂も最高!

お風呂がとても気持ちよかったです!疲れが取れました。
お部屋も広く清潔感がありました。ご飯も美味しかったです。
クーポン等でお安く泊まることが出来たので、とても得した気分でした。
また黒川温泉に遊びに行きたいです。

なな様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお戻り後貴重なお時間をお使いいただきじゃらん様からのご投稿重ねまして御礼を申し上げます。
なな様からのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
メンバー一同励みになります。共有させていただきます。
是非また黒川温泉にお越し際にはご利用いただければと思います。
よろしくお願い致します。お待ちしております。

返信日:2023/12/16