宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺 >  湯峡の響き 優彩 >

 >  川沿いのテラスでゆったりした時間をすごす - 湯峡の響き 優彩

黒川温泉
車では大分自動車道日田ICより約70分。バスではJR阿蘇駅より九州横断バスにて約50分。

湯峡の響き 優彩のクチコミ・評価

世界の郷さん

2016年5月宿泊
がまだせ熊本☆★☆彡〜復興支援感謝企画・黒川温泉 優彩〜

川沿いのテラスでゆったりした時間をすごす

一番奥の角の和洋室で、テラスに二つの椅子があり、川が流れているのをみながら、ゆっくりとした時間をすごすことができた。夜は屋上に星の観測所があり、天体観測の案内などしてくれてて長夜を楽しむことができました。川にそって対岸にはお宿がならび、温泉宿の風景が情緒をかもしだしている。温泉は宿泊者専用の内湯2つと露天が1つ男女時間帯で入れ替わり。立ち寄りもできる内湯と半露天の浴槽が男女それぞれにあり、宿泊者専用の空いていたら入れる家族湯が2つ。おすすめの浴槽は宿泊者専用の竹林の湯、これは竹林を夜ライトアップするのだが、黄金色に輝く竹林をみながらとても広い石の浴槽で贅沢な時間をすごすことをお勧めする。ただし夜20時〜は女性専用(その前と朝は男性)なので男性は厳しいかもしれない。接客も丁寧だったが、外国人受付に注文したものが来なかったのが残念でした。食事は総じて良いのですが、馬刺しはイイ物が出せないのなら出さないほうがよい。いいホテルなだけに、当たり前とおもってしまい、ちょっとしたことがマイナス点と思ってしまうのは贅沢でしょうか?

湯峡の響き 優彩のクチコミ一覧に戻る