宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

田舎村 いなか荘の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

絶品豊後牛と薩摩地鶏の炭火焼が自慢のこじんまり宿

由布院温泉
湯布院ICより車で15分。由布院駅よりタクシーで7分。

田舎村 いなか荘のクチコミ・評判

4.9

yummyさん

暖かいお宿でした

アットホームで女将さんがとても優しかったです。お料理も良くて大満足です!
露天風呂もゆっくり利用できました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】人気の豊後牛と薩摩地鶏の炭火焼きプラン 和室 朝・夕

ゼニガメさん

湯布院行く時は、利用したい宿です

素敵な宿でした。女将さんの人柄に触れることが出来ました。
夕食は、炭火で頂く豊後牛・地鶏はすごく美味しく絶品です。
妻と二人で、宿泊しましたが、妻も大満足でした。 湯布院に行くときは、また利用したいです。
湯布院利用は、お勧めの宿です。 何か、実家に帰ったような そんなホッとする気分にしてくれる素晴らしい宿でした。 お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ユリさん

美味しい料理と女将さんのあたたかい接客

湯布院の街並みから少し外れた場所にある小さな宿。
食事処、寝室、お風呂それぞれ建物は独立していてどこに行くにも一度外に出るので寒い日や雨天時は注意ですね。
寝室の玄関ドアや部屋の造りは田舎の親戚のお家に遊びにきたような感じでした。
新しくは無いですが綺麗にされています!
お風呂は、写真で見て素敵な岩風呂だと思ってましたがホースがそのまま放置されてたり脱衣所のマットが少し汚かったりしたので少し残念でしたが、貸切に出来たたこととお湯は気持ちのよいものでした。
お料理は文句の付け所なく美味しいです!
豊後牛や鮎、朝食のご飯、お味噌汁も全て満足です!
夕食時は外部のお客様もみえてたので女将さんは忙しそうにされてましたが朝食時は楽しい会話も出来てよい時間を過ごさせて貰えました^^
帰りは車が見えなくなるまでお見送りして頂きました。
あたたかい人情味溢れるお宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

マッスルさん

炭火で頂く肥後牛・地鶏は美味しい

由布岳トレッキングの帰りに5歳の子供と3人で1泊しました。
古い宿ですが、市街から少し離れた自然の中にたたずむロケーションで、岩ぶろから裸で展望できるソファが2つあり素晴らしい。
部屋は綺麗で、トイレ、流しも付いており、エアコン+ファンヒーター、TVも40インチ以上で居心地は文句なしです。
ここの売りは、何といっても、炭火で食べるボリューム満点の焼肉。肥後牛、地鶏は、すなずり、もも、胸などクオリティが高く新鮮で、エビや鳥からあげもあり、おなか一杯になります。朝ごはんもすごい。
又、子供にも大変気を使っていただき、おかみさんの人柄に触れる事が出来ました。
湯布院に行くときは、又、利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

岡ちゃんさん

親子三人旅

初めての、母親・兄・私三人で旅行で利用させていただきました。
年末30、31日連泊です。
おかみさん、若いお兄さん共、親しみやすく、接していただきました。
母84歳、兄60歳、私57歳人生初の旅行でしたのが、この宿で良かったと思います。
また、成人して初めて母親と温泉につかりました、母も大変喜んだくれました。
出来れば、浴室手摺などあればよかったかな。
また機会があれば、小瀬2羽になります。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

さりあさん

ご飯がスゴく美味しい&ボリューム満点!女将さんも素敵♪

スゴく素敵な宿でした!
ご飯が美味しい!そして、ボリューム満点!食べきれずちょっと申し訳なかったです。
炭火焼きも唐揚げもお汁もどれも美味しくて大満足です(*´-`)
そして、女将さんがとてもいい方でした(*´∀`)
また、泊まりたいと思う素敵な素敵な宿でした!
ありがとうございました(°▽°)

【2018年11月宿泊  家族旅行】

世界の郷さん

夕食の炭火焼が大満足な湯布院の宿

ほんと夕食のボリュムと新鮮さに大満足ですよ
湯布院の駅から3・4キロほどの位置にある
民宿 田舎村いなか荘さん
土曜一泊夕食付き@7300円
彼女と2名利用14600円
お部屋にはキッチンもあり自炊もできますが!
◆夕食のボリュームにびっくり
2名分の品数がすっごく多くて
満腹になっちゃいました
夕食の料理は次の内容です
◆七輪炭焼き食材◆
@大きな鮎串
A大きな海老串
B豊後牛サーロイン(2名で一枚)
C薩摩地鶏もも肉
D薩摩地鶏せせり
E薩摩地鶏ハツ(心臓)
F薩摩地鶏レバー
G薩摩地鶏砂ズリ
Hウインナー
I野菜盛り
Jニンニク丸ごと1個
玉子スープ(これも旨い)
炭焼きを楽しんで食べていると
◆大きな鶏の唐揚げがで--ん
えーーこのタイミングでこの大きさ
画像では伝わらない大きな唐揚げに
思わず笑いがでてきた
女将さんの喋りも味があって気持ちいい
スタッフもニコニコ笑顔が素敵
アットホームな民宿で
身も心もほっこり気分
温泉もゆっくち浸かれて気持ちいい
朝は7時から入れます
お宿の窓から外をみると
下にある旅館の湯けむりがみえ
満天の月ぞらが広がっていて
ちょっとお外で月見て一杯
翌朝は由布院の町を朝霧がすっぽり包みこみ
素敵な体験をすることができました
兎に角!CPが最高によいお宿です
炭焼き料理うまかったばーい
世界の郷オススメのお宿です
温泉ソムリエ世界の郷オススメ
別府八湯カリスマ世界の郷オススメ
カップルおすすめ
家族旅行オススメ
女子旅オススメ
グループ旅行オススメ
湯布院のオススメ宿

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食】朝はのんびり♪夕食は人気の豊後牛と薩摩地鶏の炭火焼き堪能! 和室 夕のみ

バトルさん

雰囲気は良かったけど

久しぶりの湯布院のという事で楽しみにしていました。
お部屋は広く清潔でおかみさんも気さくな方でしたがこっちの予定が押していたこともありあまりお話が出来ずに残念でした。
ついたその日の夜に温泉を利用させて頂き翌日も入ったのですが内湯に何か浮いてるので何かと思ったら虫が浮いてました(しかも生きてた)。
これで折角の旅行も台無しに。
それさえなければ良いお宿でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽ステイ♪朝食付きプラン 和室 朝のみ

たけしちゃんさん

料理の質とボリューム!

城島高原パークに行く目的で利用させていただきました。部屋は綺麗でゆっくりできました。夕食は七輪で美味しいお肉、地鶏、鮎、大きなエビ、美味しかったです。でも食べきれませんでした。すいません。部屋の半熟卵も美味しかったです。朝飯も半端なく。あんな美味しいスイカはじめまして食べました。またお伺いさせていただきます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】