宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

吉野川を眼下に見下ろせ四季折々の景観美を満喫できる

大歩危温泉
JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評価

岩盤浴があり、温泉が良かった。

温泉もぬめりがあり、露天風呂も景色がよく、大変満足できた。夕食、朝食共に種類も多く味も良かった。秘境の静かな雰囲気も良かった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん☆今宵は地酒で乾杯♪冷酒付プラン

• 返信日:2021/04/15

ペロ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
早速のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あり、最高の評価をいただくには程遠いと実感しております。
それでも嬉しいお言葉に、スタッフのこれからの更なるおもてなし向上の励みになると思っております。
またお近くにお越しの際には当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人  宮本

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

お風呂が最高

お風呂が清潔でゆっくりできました。内風呂も良かったけど、半露天のお風呂からは吉野川の流れも見えて最高でした。季節的に紅葉が終わってたのが残念でした。次は新緑の頃に来たいものです。

【宿泊プラン】お客様からの声で誕生!特製出汁と地元野菜+阿波の極み豚を使用♪田舎鍋プラン(大鍋)

• 返信日:2020/12/17

taka様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この上ない評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今年の紅葉は近年では色づきもよかったように思われましたが、ご覧いただけなく
とても残念です。
新緑もおすすめですので4月ごろにまた足をお運びいただければ幸いです。
これからもいただいたお言葉を糧に精進してまいりますので、次回またお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人  宮本

おもてなし人の良さが伝わりました

登山と観光目的で宿泊。剣山に登った日に宿泊し露天風呂に癒されました。翌朝も露天風呂に入り早々に出発したため朝食無しでお願いしました。アメニティは充実してました。コロナ対策も考えられていたと思います、何より接客が丁寧で気持ちよかった

【宿泊プラン】お寝坊さんにピッタリ!1泊1食 朝食なしプラン

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/02

にこにこちゃん様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
癒されたご様子がうかがえ、一同嬉しく思っております。
ご承知のように現在コロナ禍で、様々な対悪を講じており、皆様にもご不便ご迷惑をおかけしておりますが、皆様のご協力あって当館もこれまでお迎えすることができております。
今回は早朝のご出発で当館の朝食はお召し上がりいただけませんでしたが、次回機会があった際は朝食も含め、のんびりご滞在いただければ幸いです。

四国のまんなか秘境の宿

夕食付での宿泊は初めてでした。料理長が選んだこだわりの調味料を使い、
峡谷の里らしい素材、季節感たっぷりの夕食が美味しく味わえました。純米地酒も美味しかった。グラスも2個ずつ用意してくれました。レストランはほぼ満席なのに、皆さん静かで、自分達のペースで一皿ごとに美味しくいただけた。
部屋も広く、静かでした。温泉大浴場でもあまり人に合わずゆっくり出来ました。ちょっと遠いと思ったけど、天気にも恵まれ良い旅、思い出になりました。

• 返信日:2020/11/15

makoto様
この上ない言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
コロナ対策につきましても、いろいろとお手数をお掛けしておりますが、皆様のご協力あっての防止になると思っております。
コロナ禍ではございますが、自然たっぷりの当地へまた再度足をお運びいただければと存じます。

山の中

大歩危峡の吉野川へ流れ込む藤川谷川の国道沿いに建つお宿です。入口には画像の体温測定器、部屋だけでなく廊下にまで空気清浄機が置かれ、コロナ対策はばっちり。部屋は広く渓谷側で景色も良く、マッサージ器、コーヒーメーカー、ブルーレイまで置いてありました。お風呂は狭いながらゆっくり入れました。夕食朝食とも地元の食材を美味しく頂けました。また、地域共通クーポンで夕食のお酒代もお土産のお酒も買えてラッキーでした。天候以外はとても良い旅行ができました。

【宿泊プラン】ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

• 返信日:2020/10/28

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で、一同安堵しております。
ご承知のように現在GoToキャンペーンのおかげで、大変お得にご宿泊でき、また地域共通クーポンもついており、使える箇所は少ないですが、皆様有効に使われてることと存じます。
コロナ対策につきましても、ご滞在中皆様が不安にならないよう万全の対策を行い、今日に至っております。
まだまだ先行きは見えませんが、今後も皆様に選んでいただける宿を目指して精進してまいります。
次回またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

露天風呂からの眺めが良い

GOTOを使って、お得に泊まれて、回りも静かで、癒されました。
山と川に挟まれて建ってるので、景色を見たり、のんびり過ごすには、良い所です。
宿の向かいには、大歩危峡の遊覧船乗り場と、お土産屋さんが、こじんまりと有りました。
遊覧船の割引券をフロントで、頂いてから乗船したので¥300程は、安くなりました。
お食事処は、ソーシャルディスタンスも保たれていて、お魚も、お肉も程よく有り美味しく頂きました。
温泉の大浴場は、少し高めの温度で、個人的には丁度良い温度でした。露天風呂は、少しぬるめでしたが、景色が最高で何回も入りました。
有料ですが、岩盤浴も有り、女性用が人も少なかったので、岩盤浴と温泉を交互に何回か入れてリフレッシュができました。
フロントの方も、お食事処の女性の方は、特に愛想が良くて、良いお宿だと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

• 返信日:2020/10/21

アップル様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思っております。
感染防止策として様々な対策をとらせていただいておりますが、何かとご不便、ご不安もあったかと存じます。
ご協力いただき、改めまして感謝申し上げます。
またご承知のように、当館は大歩危峡を眼下に建つ宿でして、近くには大歩危遊覧船、周辺には支流の藤川谷が流れ、水と山々の緑が豊かな場所でもございます。
温泉や岩盤浴もご利用になられたとのことで、リラックスしていただけたご様子が伺え、安堵しております。
まだまだ至らぬ点はございますが、再度大歩危へ足をお運びいただければ幸いです。

楽しい四国路

料理もお風呂も良かったです。早目に到着し、近くを散策しようとしたが、電話を切らずに、お迎えの声も掛けず、ガッカリしました。

• 返信日:2020/10/18

ゆき様
まず、早めのご到着をされたとのことでしたが、スタッフの対応に不備がございましたことに心よりお詫び申し上げます。
数ある宿の中から当館をお選び下さいましたのに、このような不快な気持ちにさせてしまったことは我々としても恥じ入るばかりでございます。
この件につきましては、今後このようなことがないようスタッフに周知いたしました。
お料理にはお褒めの言葉をいただいておりますが、今後はすべてにおいてご満足いただけるよう
努めてまいりますので、次回お近くにお越しの機会がございましたら当館をお選びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

気配りが最高でした

突然にして、はじめて伺わせていただきました。何もかもスタッフさんの気配りが最高でした。ベッド脇に物を落としても埃がつかない程に清掃も行き届いていました。また、レセプションがお一人待機でもチェックアウトのお客さんだけを待つこともなく、朝食ドリンクサービス等へ細心のお気遣いをなさっていて心が和みました。おろしたてコーヒー美味しかったです。私たちの冷水リクエストに支配人様がまめに動いて下さり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/25

しんすけ&しろちゃん様
スタッフ等お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
数々の誉めの言葉は頂きましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、お褒めの言葉もあればもちろん厳しいご意見もを受けることもございます。
十人十色それぞれ感じ方も違うと思いますが、今回頂きましたこのお言葉は我々スタッフにとりましても今後の糧になると確信しております。
また大歩危にお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

喜寿祝い旅行

母の喜寿祝いで家族揃っての旅行でした。かずら橋観光メインで宿を探していて口コミを見てこちらのお宿にしたのですが、期待以上でした。宿自体は古いのですが、清掃も行き届いており備品等も比較的新しいものだったり一言添えられていたりして気遣いが感じられました。しいて言えば浴衣がかなり年季が入っているので、困りはしませんが工夫の余地はあるのかも、とは思いました。
お料理に関しては山の中のお宿なので普段あまり食べない食材(鮎やそばすべし、アマゴ、豆腐類)が多いと感じる方がいるとは思いますが、私達は中学生、大学生の子ども達を含め夕食朝食共に全員が美味しく頂けました。ただ大食いを含む私達でもかなり量が多く、残すことに罪悪感が多少ありましたので、夕食の釜飯であれば量?家族での個数?、朝食であればお漬物の小鉢の種類等を選択出来れば‥とは思います。時期的には難しいでしょうが‥。
必要以上の接客サービスが無いところも不足という意味では無く、宿で寛ぐという点で充分です。接遇は大変丁寧でした。
お天気が悪く遊覧船に乗船出来なかったのが心残りですが母も大変喜んでくれました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン

• 返信日:2020/08/21

ご返信が遅くなりましたが、今回は喜寿の祝いということで、数ある中から当館をお選びいただき、大変うれしく思っております。
また細部にわたりお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
またご指摘のありました浴衣、お食事の量につきましては、今後検討し、お客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも最幸のおもてなしを皆様にお届けできますよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人  宮本

• tidaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

お料理が美味しかったです。

小中学生連れの家族旅行で利用しました。建物は年季が入っていますが、綺麗に掃除しているので安心です。夕食は素晴らしかったです。子供達も鮎の塩焼きを美味しいと喜んでいました。露天風呂はまさかの橋の下近く、絶景でびっくり!!ちょうど大雨が降った後で川が濁っていましたが、ダイナミックな川の流れに感動しました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

• 返信日:2020/07/09

tida様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また当時雨の中、遠路お越しくださいましたこと心より重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお日にちはコロナ騒動後初めての営業日でした。
そのため、いろいろな制限もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をかけたかと存じますが、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
まだまだ完全復帰と言うことにはまいりませんが、皆様がお越しくださったことで我々も元気をもらっているような気がします。
今後またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。