大歩危温泉

JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評価

料理(夕食) 4.7
女性/60代 団体旅行

コウさん

2026年5月宿泊
お肉の旨味がギュッと!有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン

表なしが最高

すばらしい立派なホテル
また来ます
友達と紹介しますねぇ
部屋きれい料理おいしい温泉も景色も最高
ありがとう

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋やお料理、温泉、景色までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
「また来ます」「ご友人にも紹介します」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/22

すーさんさん

2026年5月宿泊
にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!

無料マッサージ機最高

今回初めて宿泊させて頂きました。
全体的に清掃は行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
眺望良好で、風呂&サウナも滞在中何回も利用しました。
無料のマッサージ機も気持ち良すぎてウトウトしてしまいました。
又、満天の星空も見られて最高でした。
機会があればまた伺いたいです。

すーさん様
この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、心温まるクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃面や眺望、大浴場・サウナ、無料マッサージ機までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
滞在中に何度もお風呂をご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
ぜひまた季節を変えて、癒しのひとときをお過ごしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/16

ぴかたんさん

2026年4月宿泊

ダイソン・リファ天国

夫婦で四国一周旅の最終宿にさせてもらいました。
選定理由は温泉、ごはん、快適さを求めて。
高速から降りて1時間ほど走ったので遠いですが、ここまでくるほどの日本三大秘境と言われる自然があります。
その自然を温泉や部屋の窓から見れました。川の音にとても癒されます。
外観からは想像もつかないほど内部がリフォームされており、温泉も部屋も何不自由なく過ごせました。
1番驚いたのは、ダイソンとリファの種類です。無料貸出の一覧にリファのヘアアイロンが多数あり、またアップルウォッチの充電器もありました。これはほんとにすごい、他の宿で見たことないです。
リラクゼーションルームには無料で乗れるマッサージチェアもありました。
一泊では堪能できないほどの設備投資をされたお宿です。

ぴかたん様
この度はご夫婦での四国一周のご旅行、その大切な最終宿に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、温泉・お食事・快適さといった点でご期待を寄せていただき、さらにご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お越しいただくまでお時間を要する立地ではございますが、その道のりも含めて、秘境ならではの自然や川のせせらぎに癒やしを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
館内のリニューアルや設備面についても細やかにご覧いただき、特に備品や貸出サービスにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お客様により快適に、そして少しでも特別な時間をお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/13

サス君さん

2025年12月宿泊

夫の姉と私達夫婦の3人旅

夫婦と義姉、70代の3人旅なので和洋室(ツインベット)が客室選択条件でした。写真やコメントは見ても期待せずにお部屋に入ってビックリ!良い意味で全く想定外でした。少し狭いけれどスタイリッシュな間取りとモダンなインテリア。全ての照明が調光可能。驚きはコーヒーマシン・ダイソンのドライヤーや扇風機。もちろん空気清浄機も有る。コントローラーは見た事もない数。アメニティの種類も数量も豊富でお宿の心意気が感じら、本当にハード面もソフト面にも大満足でした。

サス君様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦様とご義姉様のご旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、そしてお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
和洋室の間取りやインテリア、照明の調光、コーヒーマシンやダイソン製品などの備品につきましても、ご期待以上とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
アメニティに関してもお褒めいただき、細やかな部分までお気づきくださり心より感謝申し上げます。
今後もハード面・ソフト面の両方から、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/6

みやちゃんさん

2025年11月宿泊

大歩危峡観光遊覧船の美味しい宿

他の方の口コミ同様お料理がお米も含め美味しくいただけました。またいつか来たいと思わせるものでした。観光遊覧船の割引券もチェックイン前にいただき大歩危峡の景観を楽しませていただきました。お部屋の鍵が人数分あると尚更良いですね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

このたびは峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理などお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
また、大歩危峡の観光遊覧船もご満喫いただけたようで何よりでございます。
お部屋の鍵につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
ぜひまた四季折々の景観を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/12

りこさん

2025年10月宿泊
日本の朝ごはんはこれで決まり☆まんなか特製朝食付きプラン♪
ツイン 朝のみ

親切

一人だけのために列車の時刻にあわせて駅まで送迎していただき助かりました。部屋もきれいで静かに落ち着いて過ごすことができました。朝食も美味しく、お風呂も偶々大浴場が貸切状態になり大満足です。良い途中下車でした。

りこ様
このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お送りの際やお部屋、お食事、お風呂までご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
「良い途中下車でした」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/30

あじゅでぃみつおーさん

2025年10月宿泊
和洋室 朝・夕

とても快適に過ごせました

大歩危エリアに宿泊するのは初めてでお世話になりました。
スタッフの皆様はとても優しい対応で宿泊出来て良かったと感じました。
食事は山の幸がふんだんでとても美味しく頂きました。特に熱燗が全て純米酒だったのは珍しいと思いました。
インバウンドのお客様も多いですがマナーの良い方ばかりでした。食事時に海外のお客様のテーブルには出身国の国旗が用意され(まるで国際会議のようです)あれはかなり嬉しいのではないでしょうか。
お風呂もとても快適で露天風呂(半露天風呂?)からは対岸のJR 土讃線の特急も時々みえました。
チェックアウト後の話になりますが系列(親会社?)の観光遊覧船に乗船しました。
階段をかなり下り(帰りは登り)ますが吉野川の清流の美しさと長い年月をかけて出来た絶景は感動ものでした。
チェックインの時に割引券がもらえるので足腰に不安がなければ乗船をオススメします。
妻は妻の両親を連れて行きたいと大変喜んでいました。
どうもありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

このたびは峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、この上ない温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お食事やお風呂、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
特にお食事の熱燗や、海外からのお客様への国旗のご配慮にまで目を留めていただき、ありがとうございます。
お客様に少しでも楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
また、系列の観光遊覧船もお楽しみいただけたようで何よりでございます。吉野川の雄大な景色は、何度訪れても感動いたしますね。
次回はぜひ奥様のご両親様もご一緒にお越しいただければ幸いです。

返信日:2025/10/27

Y☆さん

2025年9月宿泊
日本の朝ごはんはこれで決まり☆まんなか特製朝食付きプラン♪
和室 朝のみ

おもてなしの心が伝わるお宿

スタッフの方々の応対も良く、ロビーやお風呂、リラクゼーションルームが綺麗でゆったり過ごすことが出来ました。
1人プランでは部屋の選択肢が少なく、和室が良かったので6畳和室を選びました。部屋の前がエレベーターホールの為、他のお客さんと重なると気まづかったこと、バストイレの段差(踏み台の用意あり)、水とお湯の蛇口が別々で回すタイプだったのが使いづらかった事がマイナスポイントでした。が、枕が2種類用意されて硬めのマットレスの寝心地が最高でした。
夕食なしプランを選んだので、夕方系列のレストランでオススメのひだるラーメンを食べました。
朝食は野菜中心で品数も多く大変美味しくいただきました。
口コミにあったようにエレベーターは1機ですが、混んでいる時は階段を使えば全く問題ありませんでした。(非常階段のような感じではなく、壁紙や絨毯も綺麗にされています。)
総合的に大満足のお宿だったので、吉野川に鯉のぼりが掛かる時期に家族と再訪したいと思います。

Y☆様
この度は当館をご利用いただき、またご丁寧に貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対やロビー・お風呂・リラクゼーションルームなど、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。お一人でのご滞在でもゆったりとお寛ぎいただけたようで、私どもにとっても何よりでございます。
一方で、お部屋の場所や設備に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、今後のお部屋割りや設備改善の参考とさせていただきます。また、枕やマットレスにご満足いただけた点は、大変嬉しく思っております。
ご夕食については、当館近隣のレストランをご利用いただき、「ひだるラーメン」もお楽しみいただけたようですね。ご朝食もご満足いただけたとのことで、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。
ぜひ次回は、ご家族とご一緒に吉野川の鯉のぼりが舞う美しい季節にお越しくださいませ。再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/24

MaggielaiMacauさん

2025年9月宿泊

満足のいく宿泊施設

ホテルは新しく改装され、清潔で、素晴らしい立地にあります。また泊まりたいです,very good,

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかへご宿泊並びに素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館の清潔さや立地をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また「また泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/8

魔女さん

和室 朝・夕

かゆいところに手が届く!

母と2人で利用しました。
他の方の口コミ通り、外観と中身が良い意味で裏切られました。
よく旅行へ行くと悩む、コンセント問題。
数が少ない、あってもコンセントの場所遠くてスマホ充電するのが不便ってこともよくありますが、まず部屋の中のコンセントが多い!
さらに、延長コードまで準備されてる!!
非常に嬉しかったです。
ただ一つだけ、脱衣場と露天風呂にはありましたが、内風呂にはなく脱衣場を覗かないと時間がわからなかったので、設置を検討していただけると良いかなと思います。

魔女様
このたびは、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想を詳細にお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
「良い意味で裏切られた」とのお言葉を頂戴し、ご滞在がご期待を上回るものとなったご様子に、私どもも喜びの気持ちでいっぱいでございます。
また、お部屋のコンセントや延長コードの設置に関しましてもご評価いただき、私たちの小さな工夫がお役に立てたこと、何よりでございます。
一方で、内風呂に時計の設置がなかった件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後に役立ててまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/6

あかみちさん

部屋とアメニティグッズが充実

部屋が広くゆったりと過ごすことができました。また、部屋の調度品やアメニティグッズの質が良くて満足でした。是非、来年も宿泊したいと思っています。

あかみち様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。また、調度品やアメニティにもご満足いただけたようで光栄に存じます。
来年もぜひお越しいただけるとの温かいお言葉、心よりお待ちしております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/4

タマさん

ツイン 朝・夕

非日常を過ごせました!

朝夕の美味しい食事に、ゆったり過ごせる温泉、アメニティなども充実しており、かゆい所に手が届くような心配りがなされていました。そして、何よりもお部屋をアップグレードしていただいたことがありがたかったです。
 おかげさまで、大自然の中で、非日常を楽しむことができました。

タマ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの心配りにまで目を留めていただき、何よりもお部屋のアップグレードにご満足いただけたご様子に、私どもも安堵しております。
大自然の中で、日常を離れたひとときをお楽しみいただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/8

ゆかちんさん

2025年5月宿泊
ツイン 朝・夕

泊まって良かった

母の実家高知に用事が有り宿泊先を考えて立ち寄った事のない祖谷、こちらに決めました景観も良く翌日かずら橋など観光もできて良かったです。お部屋をグレードアップして下さりありがたかったです。館内は綺麗にされていてお食事も美味しく頂きました、魚嫌いの主人が翌朝の鮎の干物を美味しいと言っていたで嬉しかった。露天風呂ではカナダからの旅行者と話たりと良い思い出ができお気に入りの宿となりました。夕食のデザートのチョコレート最高です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき、お越しいただけたことを大変光栄に思っております。
ご滞在中は景観や観光、そしてお食事や温泉までお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
特にご主人様が鮎の干物を「美味しい」とおっしゃってくださったとのこと、大変励みになります。
また、露天風呂での国際的な交流という素敵なエピソードもお聞かせいただき、旅の思い出づくりのお手伝いができたことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいりますので、またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/20