宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

吉野川を眼下に見下ろせ四季折々の景観美を満喫できる

大歩危温泉
JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評判

はっちゃんさん

露天風呂が良い

夫婦で一泊しました。料理は郷土料理で、ホッとする味でした。お風呂は熱すぎず、ぬるすぎず、で、さらっとした入りやすい温泉でした。残念な事は、お風呂で一緒になった外国人の三人の女性にマナーがなかったことです。しばらく我慢していましたが、タオルを風呂の中に浸けるし、ゴシゴシするし、思わず注意してしまいました。解っていただいたと思いますが、言うた方も言われた方も気分悪いですよね。浴室入口には、外国人観光客のために「お風呂の入り方」が書いてあったと記憶しますが、あんまり目立ちません。浴室内の見えやすい所に表示が必要と思います。少しでも検討していただけたらなと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わがままで食いしん坊の欲求満たす「あめご刺身」&「徳島県産特選霜降り黒毛和牛」1人前ずつ追加! 和室 朝・夕

はっちゃん様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
当地でも近年急増している海外からのお客様ですが、ほとんどの方は日本の温泉の入り方をしりません。
当館ではチェックイン時の際に温泉の正しい入り方を記入した用紙をお渡ししております。
また記載している旨を本人にもお伝えしております。
しかしながら、伝わりきれなかった部分があった為、今回のようなご不快を招いてしまった
事に違いありません。
今後表示灯含め、改めて伝え方の見直しを検討し、今後の改善としたいと思います。
これに懲りず次回お近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

わしさん

バリアフリー化

入り口でなくてもどこかに車椅子で入場可能なところがあればもっと年寄りのかたやハンディのある方も多く来れると思いますが。この他はいう事ありません。気持ちよく過ごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!! 和洋室 朝・夕

わし様
車いすご利用に際してのご指摘、有難うございました。
ご承知のように当館入口には階段がございまして、ご不便ご迷惑をおかけしております。
構造上の問題ゆえ、すぐに改善とまでは行きませんが、私共スタッフにお気軽にお声掛け頂ければ喜んで手伝いさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一丸となっておもてなしに従事してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスターさん

部屋の中はこだわりの電化製品でいっぱい

・台風と鬼ごっこをしながらの宿泊でした。到着日は清流だった吉野川が、翌朝には濁流と化し、流量も2倍以上になるのをまのあたりに見ることができ、貴重な経験を積むことができました
・部屋は和洋折衷型(2人はベッド、2人は和室で布団)でしたが、ちょっと4人では狭い感じで、布団を敷いた後は、カバンを置く場所に困りました。ただ川沿いの部屋だったため、眺めは最高でした
・部屋に備え付きの備品類は、ダイソンの扇風機や、AV機器、コーヒーメーカー等、最新の物が備えられており、四国山地のど真ん中とは思えない、都会感あふれる部屋の雰囲気でした
・お風呂も内湯外湯(半露天風呂)とも気持ち良く、特に半露天風呂は、川の水音を間近に聞きながら入れるつくりになっておりリラックスできました
・料理も決して華美ではありませんが、どれも美味しく、また量もちょうど良い分量で、余すことなく完食することができました
・派手さはありませんが、とれも良い旅館でした

【2017年08月宿泊  家族旅行】

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

折角お言葉を頂戴したにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
当日は予想していなかった台風5号?が四国に接近し、当日はお足元が悪かったここと存じますが、当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は当館のお部屋の中で設備は最高を誇るお部屋でございます。
ご指摘の4名様でのご利用の際はやや狭さを感じるかもしれません。
今後は定員など再度検討し、子のご意見を今後に生かしていけたらと思っております。
御料理も確かに豪華さは海の物に比べ劣りますが、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて
ご提供しております。
食材も地元にし阿波で取れたものばかりで、皆様にも徳島の美味しいものをお召し上がりいただければと思っております。
これからもお客様からご意見、ご感想を元にさらに上のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいりますので、次回お近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

Keithさん

Very nice stay!

Great place to stay!  Great food and bath!  Highly recommended if you are in the area.

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定 ハッピープラン!【カード決済のみ】 ツイン 朝・夕

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

We are thankful that you chose us. It has been our honor to serve you and wish that you are completely satisfied with our services.
We are looking forward to hearing from you again.
MANNAKA HOTEL Staff Tsai

ミナコさん

素敵な1泊でした

宿泊の前には値段がちょっと高いかなと思ってたが、泊まったら価値があると思いました、素敵な1泊でしたよ。
3人で10畳和室、まったく狭くない、設備も大変満足です。夕食は豊富で、とてもおいしかったわ、最高!
夕食のあとは無料の「ホタルツアー」、人生で初めて見たホタルでした、キレイ、ありがとうございます!
もし機会があったら、また泊まりたいと思うホテルでした、皆さんにもおススメです〜

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】 和室 朝・夕

ミナコ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵しております。
6月は当地でも蛍が飛び交い、毎年蛍のスポットへご案内しているのですが、
ミナコ様におかれましては初めての蛍だったご様子で、感動も人一倍あったかと存じます。
自然豊かな当地だからこそ体験できることでございますので、これを目当てにお越しになる
お客様も後を絶ちません。
またお部屋やお食事にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました田舎鍋は特製の白味噌だしを使用し、お肉は甘味のある
徳島県産豚肉の極み豚、その他地元の野菜をふんだんに使用しております。
次回お越しの際にはまた違ったお料理で評価していただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Emmaさん

Relaxing and Delicious Meals

We went there by car and was greeted immediately after we parked at the hotel entrance. We felt warm welcomed throughout the entire stay especially staff were helpful for all my requests and inquiries. The stay was very relaxing and the food was good.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

Thanks your affirmation.
We shall continue to strive for a better service.
大歩危峡 MANNAKA HOTEL Staff Tsai