宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

吉野川を眼下に見下ろせ四季折々の景観美を満喫できる

大歩危温泉
JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評判情報

4.9

わしさん

バリアフリー化

入り口でなくてもどこかに車椅子で入場可能なところがあればもっと年寄りのかたやハンディのある方も多く来れると思いますが。この他はいう事ありません。気持ちよく過ごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!! 和洋室 朝・夕

わし様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
車いすご利用に際してのご指摘、有難うございました。
ご承知のように当館入口には階段がございまして、ご不便ご迷惑をおかけしております。
構造上の問題ゆえ、すぐに改善とまでは行きませんが、私共スタッフにお気軽にお声掛け頂ければ喜んで手伝いさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一丸となっておもてなしに従事してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスターさん

部屋の中はこだわりの電化製品でいっぱい

・台風と鬼ごっこをしながらの宿泊でした。到着日は清流だった吉野川が、翌朝には濁流と化し、流量も2倍以上になるのをまのあたりに見ることができ、貴重な経験を積むことができました
・部屋は和洋折衷型(2人はベッド、2人は和室で布団)でしたが、ちょっと4人では狭い感じで、布団を敷いた後は、カバンを置く場所に困りました。ただ川沿いの部屋だったため、眺めは最高でした
・部屋に備え付きの備品類は、ダイソンの扇風機や、AV機器、コーヒーメーカー等、最新の物が備えられており、四国山地のど真ん中とは思えない、都会感あふれる部屋の雰囲気でした
・お風呂も内湯外湯(半露天風呂)とも気持ち良く、特に半露天風呂は、川の水音を間近に聞きながら入れるつくりになっておりリラックスできました
・料理も決して華美ではありませんが、どれも美味しく、また量もちょうど良い分量で、余すことなく完食することができました
・派手さはありませんが、とれも良い旅館でした

【2017年08月宿泊  家族旅行】

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

折角お言葉を頂戴したにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
当日は予想していなかった台風5号?が四国に接近し、当日はお足元が悪かったここと存じますが、当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は当館のお部屋の中で設備は最高を誇るお部屋でございます。
ご指摘の4名様でのご利用の際はやや狭さを感じるかもしれません。
今後は定員など再度検討し、子のご意見を今後に生かしていけたらと思っております。
御料理も確かに豪華さは海の物に比べ劣りますが、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて
ご提供しております。
食材も地元にし阿波で取れたものばかりで、皆様にも徳島の美味しいものをお召し上がりいただければと思っております。
これからもお客様からご意見、ご感想を元にさらに上のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいりますので、次回お近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

Keithさん

Very nice stay!

Great place to stay!  Great food and bath!  Highly recommended if you are in the area.

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち限定 ハッピープラン!【カード決済のみ】 ツイン 朝・夕

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

We are thankful that you chose us. It has been our honor to serve you and wish that you are completely satisfied with our services.
We are looking forward to hearing from you again.
MANNAKA HOTEL Staff Tsai

ミナコさん

素敵な1泊でした

宿泊の前には値段がちょっと高いかなと思ってたが、泊まったら価値があると思いました、素敵な1泊でしたよ。
3人で10畳和室、まったく狭くない、設備も大変満足です。夕食は豊富で、とてもおいしかったわ、最高!
夕食のあとは無料の「ホタルツアー」、人生で初めて見たホタルでした、キレイ、ありがとうございます!
もし機会があったら、また泊まりたいと思うホテルでした、皆さんにもおススメです〜

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長しか作れない秘伝のダシと地元野菜+阿波の極み豚を使用!絶品!田舎鍋プラン【ひろしくん推奨】 和室 朝・夕

ミナコ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵しております。
6月は当地でも蛍が飛び交い、毎年蛍のスポットへご案内しているのですが、
ミナコ様におかれましては初めての蛍だったご様子で、感動も人一倍あったかと存じます。
自然豊かな当地だからこそ体験できることでございますので、これを目当てにお越しになる
お客様も後を絶ちません。
またお部屋やお食事にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました田舎鍋は特製の白味噌だしを使用し、お肉は甘味のある
徳島県産豚肉の極み豚、その他地元の野菜をふんだんに使用しております。
次回お越しの際にはまた違ったお料理で評価していただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Emmaさん

Relaxing and Delicious Meals

We went there by car and was greeted immediately after we parked at the hotel entrance. We felt warm welcomed throughout the entire stay especially staff were helpful for all my requests and inquiries. The stay was very relaxing and the food was good.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

Thanks your affirmation.
We shall continue to strive for a better service.
大歩危峡 MANNAKA HOTEL Staff Tsai

ロピさん

癒されました

2度目の利用です。料理がおいしく、お部屋、風呂ともに使いやすく工夫されていて、居心地のよいホテルです。スタッフもみなさん親切でした。細かなところまで気配りされていて、感心しましまた。なかなかここまでサービスしていただける宿泊施設はありません。1泊ですが、十分癒されました。大歩危の川下りも良かったです。また、機会があればお世話になります。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【全旅連主催】【みんなでがんばるけん!九州!】山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!! 和室 朝・夕

ロピ様
この上ない評価を頂戴し、また再度のお越しという事で合わせて嬉しく思っております。
恥ずかしながら、格段変ったこともなかったと存じますが、このようにお褒めの言葉を頂戴でき、
御礼の言葉も見つかりません。
しかしながら、若いスタッフや台湾からの研修生はじめ、全スタッフにおいて100%のおもてなし
には至ってないと思います。
皆様から頂きましたお言葉をこれからのおもてなしの向上に役立てたいと存じます。
大歩危は四季折々に景観が変わり、秋の紅葉は勿論のこと、これからの時期の新緑もおすすめでございます。
また次回も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつこさん

想像以上にすごくよかった!!

生後5ヶ月のんびり息子と初家族旅行で利用させていただきました。
部屋も食事会場も子供を連れて行くことを伝えただけで端を用意していただきました。
備品もバウンサー、バンボ、オムツ用ゴミ箱、授乳クッション、お風呂にはベビーチェア、ベビー用洗剤等用意され、オムツやおしりふきの消耗品も無料で提供していただきました。
大人用にもお風呂用品や寝る時のマスクなど、備品がそろっていて本当に助かりました。
雪が降っていて、ホテルのまわり探索などはできなかったのですが、部屋から見た景色も大変素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよくて、貸切風呂もあって、料理も美味しい、施設はキレイと本当にすごくよかったです。
こういった口コミを投稿するのは初めてです。本当にこちらを利用してよかったと思い投稿しました。赤ちゃん連れでもなにも不自由することなく楽しめました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】いろいろ揃ってママを応援☆添い寝無料!さぁファミリーで大歩危へGO! 和室 朝・夕

なつこ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
早速のお言葉を頂戴し、またこの上ない評価をしていただき、大変恐縮でございます。
ご承知かと存じますが、当館では様々な備品を取り揃えておりまして、
小さなお子様連れのお客様に役立つ物、女性のお客様に喜んで頂ける備品等、これまで
当館にご宿泊頂きましたお客様のお声を参考にご用意させて頂いております。
お父さん、お母さんにとって、旅行の際は荷物が多くて大変ですよね。
そんな気持ちを少しでも少なくしてあげたいという気持ちもあり、わざわざ持ってこなくてもよい
物はある程度取り揃えております。
次回も当館へお越しの機会がありましたら、様々な備品を活かしていただき、負担軽減にしていただければと思っております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

Tちゃんさん

どこ見渡しても自然。いつもと違う非日常。

前を見れば、川。大歩危峡。切り立った川が眼下に広がります。露天風呂は、その川の音を聞きながらゆっくり入ることができます。
部屋には、アメニティが沢山。お客さんへの心遣いをいっぱい感じられます。夜には、湯たんぽを貸してもらいとても温かかったです。
夕食は、郷土料理満載。目と舌、を楽しませてもらいました。
朝食は、ボリュームがありました。朝からお腹いっぱい。
最後は、雨の中でしたがおかみさんが駐車場の前まで出てきてお見送りしてくれました。
最後まで、おもてなしをいっぱいで、ゆっくり過ごすことができました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップル、家族で貸し切り風呂付プラン♪♪ ツイン 朝・夕

Tちゃん様
この上ない評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご承知のように、当館は自然豊かな四国のまんなかあたりにあり、周りは山と川しかない
環境にあります。
都会の喧騒とは違い、川の音や、鳥のさえずり、野生動物の鳴き声など、癒しの音があふれております。
お食事もそんな田舎の土地の食材をふんだんに使用した会席でご用意しております。
地味なものではありますが、高級レストランでは味わえない食材などで皆様にお楽しみいただいております。
これからも皆様に癒しの空間、ひと時をご提供できるよう精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりさん

食事がとても美味しかったです

夫婦と小学校4年生の家族旅行で利用させていただきました。
食事が私たちには珍しい地元の食材を使いとても美味しかったです。
うちの子供が朝食も和食なのかと文句言ってましたが、朝食を美味しい
美味しいと言ってました。
寒い時期だったので夜は湯たんぽの用意、朝出発時にカイロまで用意
していただき心遣いありがたかったです。
部屋も和風だと思ってましたが、洋風色の方が強い和洋部屋で事前に
確認していなかったので、やや驚きました。
部屋の方も携帯の充電器やコーヒー等、ここにも心遣い感じました。
そんなにあちこち泊まり歩いているわけではありませんが、私の中では
歴代で一番良い宿泊施設です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

のり様
歴代で一番良い宿泊施設とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館では地元の食材を使った田舎風会席でご用意致しております。
地味な食材ばかりではございますが、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて
ご提供しております。
お子様にもお口に合ったご様子で安堵しております。
四国は暖かいというイメージがありますが、当館のある場所は山間部に位置し、冬は
寒さ厳しく、雪が降る場合もあります。
少しでも暖かく快適にお過ごしいただければとの思いで、湯たんぽなどのサービス
も行っております。
これからも全てのお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので

はぽねしーたさん

必要なものはすべてあった

ここまで備品とサービスがそろっている宿もめずらしいと思います。
駅からの送迎から始まり、若い女性従業員の方が湯たんぽを持ってきてくれたり、川くだりに行く前に使い捨てカイロをくれたり、etc.
温泉は軽め&ぬるめでノンビリできました。
露天の方は塩素の匂いがちょっときつかったのでそうそうにあがりました。
次回もぜひ利用したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に素泊りプラン!! ツイン 食事なし

はぽねしーた様
早速のお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
また当館のおもてなしにつきましてもお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも更なるおもてなし向上に向けて
努力して参りますので、また次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。