宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

吉野川を眼下に見下ろせ四季折々の景観美を満喫できる

大歩危温泉
JR大歩危駅下車徒歩20分(事前要予約)JR大歩危駅迄無料送迎可能  井川池田IC出口より車で30分

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・評判

三郎さん

全体的に普通

部屋も期待していた温泉も普通でした。
まず川沿いのホテルなので、川を眺めながら温泉を楽しめると思いきや、そうではなかったです(立ち上がれば見ることはできます)。
朝食は非常に残念なものでしたが、夕食は大変おいしくいただきました。普段は中国からのお客さんがメインなのか、レストランには中国のスタッフが3名いました。とても丁寧な対応で好感が持てました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン! ツイン 朝・夕

三郎様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
三郎様におかれましては、ご期待に副うことができず残念でございます。
まず、当館を含めた当地域は近年外国人観光客も多く宿泊されておりますが、中国人メインの宿では決してございません。
香港や台湾、また欧米からも多くのお客様にお越しいただいております。
また当時いました外国人スタッフは中国人ではなく、台湾人でございますので何卒ご理解のほどお願いいたします。
次にお食事についてですが、これまで多くのお客様からうれしい評価をいただいており、三郎様におかれましても夕食には高評価をいただいておりました。しかし、朝食はお気に召さなかったご様子で残念でございます。
具体的にどのようなところがダメだったのか知りたいところですが、いただきましたお言葉を教訓に今後さらなる向上を目指して精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

期待以上!

家族旅行で利用しました。
急に思い立って直前の予約でしたが
お料理もおもてなしも最高でした。
正直、期待以上でした。
とにかくお料理が美味しかった〜。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
施設はそれなりに年季が入った感じではありますが十分気持ちいいです。
あと、我々は宿泊前に遊覧船に乗ってしまったのですが
宿泊者には割引があるようです。
余談ですが、部屋に家から持っていったデコポンを置き忘れたので
もしまだ捨ててなければ、スタッフさんで召し上がっていただけたら嬉しいな。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!! 和室 朝・夕

ゆうちゃん様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
直前でもお越し下さったことに心から感謝と御礼を申し上げます。
当館スタッフはこの逆境の中、お越しになるお客様に対して、最幸のおもてなしを心がけております。決して豪華で、大きな宿ではございませんが、このような秘境の宿で、落ち着いてリラックスしていただきましたら私どもも本望でございます。
すべての場面においてこれからも「ここを選んで良かった〜」と思っていただける宿を目指し、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

タマさん

地元の食材を生かした美味しい料理を堪能!

リピーターですが、初めてお美姫鍋プランを利用しました。
 特製出汁は上品で、阿波の極み豚はやわらかくて甘味があり、地元野菜も美味しくて、しかもてんこ盛りでした。
 朝食も茶碗蒸しをはじめ、丁寧に料理されており、コーヒーやオレンジジュース、牛乳のサービスもありがたかったです。
 また、夜は湯たんぽを貸していただき、足元が温まって、部屋の暖房にはないぬくもりを感じました。他に類を見ないサービスですね。
 露天風呂からは渓谷を眺めることができ、非日常を感じることができたのですが、お湯が熱すぎて、ゆっくりと浸かることができなかったことが残念でした。
 また、季節を変えて、訪ねたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】麹パワーで美肌効果と若返り!心も身体もぽっかぽか♪お美姫鍋(おみきなべ)プラン! ツイン 朝・夕

タマ様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへお帰り頂き、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく存じます。
今回はお美姫鍋をご利用だったとのことですが、こちらもお気に召していただけたご様子で
2重にうれしく思っております。
かれこれ10年以上前にご当地鍋として登場したのですが、女性を中心に人気の鍋になっており、地酒、味噌、醤油の中に入っている共通の「麹菌」がお肌の若返りなどに効果的とされております。
また当館では会席につきましてもいろいろと変化をつけてゆきたいと思っておりますので、そちらも次回お楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ちしております。

さかなクンさん

地元食材満載の夕食と美味しい地酒

2泊3日の結婚41周年記念の旅行の第1日目に宿泊しました。夕食は大部分が地元の食材を使用されていてとても美味しかったです。椀物の「そばすべし」、「アマゴの塩焼き」、「田舎鍋(極味豚)」などプラン名どおりの郷土料理をじっくりと味わえる満足のいくものでした。また、3種の地酒もそれぞれに味わいがあって美味しかったです。
部屋およびロビーの雰囲気は、ビジネスホテルのようでした。HPにあるように客室係はおられないので、そのことを承知で宿泊する必要があります。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%UPで超お得! 郷土料理満喫プラン ツイン 朝・夕

さかなクン 様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
記念の旅行に際し、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、誠に光栄に存じます。
またお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、関わったスタッフもこの上ない喜びを感じております。
おっしゃるように、当館では地元の食材を使用し、その上にアレンジを加え皆様にご提供しております。
まだまだ進化の途上でございますので今後さらに喜ばれるよう努力し続けてまいります。
お部屋やロビーなどハード面につきましては、お客様に誤解のないようページ等にて画像を掲載しております。
また客室係につきまして、こちらも詳細に記載しておりますが、当館では昨今のお客様の御意見を元に過度なサービスを控えさせていただいております。
従いまして、客室係を置いておりません。
これからは全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 宮本

たけさん

おもてなし

大歩危峡の近くに有り、遊覧船の乗り場も近いので選びましたが
部屋に入って広く、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。
色々な箇所で心配りが素晴らしく感心いたしました。
食事もあっさりと美味しく戴きました。

【宿泊プラン】【#徳島あるでないで】徳島ふた旅キャンペーン 大歩危遊覧船割引券付&にし阿波の食材満喫プラン 和洋室 朝・夕

たけ様
この上ない評価を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご承知のように当館は大歩危遊覧船も徒歩圏内で、そのほかの観光箇所にも車で行きやすい個所にございます。
お部屋につきましてもおくつろぎいただけたご様子が伺え、安堵しております。
過剰な接客を控えている分、皆様には我が家・田舎に帰ったようなそんな気持ちになっていただければ幸いです。
次回またお近くにお越しになる機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大地さん

大歩危小歩危にやっと行けた。

遊覧船に乗船したくて大歩危小歩危泊にしたのに、
この日は川が増水していて願いが叶わずでしたが
その分時間がたっぷりと出来て散策できました。
水の色のきれいな事!対岸を走る列車!
夕食は焼酎を頂いた為に冷酒は飲まずにいたら
2本まとめて割れないように包装して下さいました。
よく気の付く良いホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆今宵は地酒で乾杯♪冷酒付プラン 和室 朝・夕

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかからの返信

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

mauさん

祖谷渓観光

祖谷渓観光のため宿泊しました。琴平方面から車で行きましたが、大歩危峡観光船乗り場のすぐ奥で比較的分かりやすい立地だと思います。かずら橋まで車で20〜30分くらい、祖谷渓のしょんべん小僧まで15〜20分くらいの場所にあり、観光の拠点としては便利だと思います。部屋も広く、備品も潤沢(送風機もドライヤーもダイソンでした。コーヒーのエスプレッソマシンまでありました)。食事も地域の食材でいろいろ出て良かったです。敷いて言うなら徳島の酒がもっと種類があればとは思ったのですが、飲まない人には十分な数かもしれません。露天風呂は眺めがとてもいいのですが、夜は暗くてイマイチ見えないので、朝ないし夕方のうちに入っておくことをお勧めします。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

mau様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
記載にもありましたが、当館は大歩危・祖谷観光に最適な場所に位置しており、大歩危遊覧船は徒歩圏内、かずら橋なども車で20分から30分、バス停もすぐ近くにあり、そこを起点にシャトルバスも運行しております。
お世辞でも交通の便が良いとは言えませんが、お客様がわからない情報などこちらとしましてもお教えし、楽しい観光をして頂ければ幸いです。
お酒の種類につきましては、この辺りの地酒は揃えておりますが、徳島全体と考えますと、なかなか難しい所もございますが、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またこちらに観光にお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 宮本

もっちゃんさん

夕食がお勧め

川の横のお宿。
せせらぎの音が心地良かった。が、近くに国道があり車の通過音で若干雑音を感じたかな?
夕食はお酒が一本ずつ付いていたが、妻が呑まなかったので、お持ち帰り用としてラッピングしてくださりました。
細やかなお心遣いが嬉しかった。
夕食は言うに及ばず、大変美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳からのじゃらん☆今宵は地酒で乾杯♪冷酒付プラン ツイン 朝・夕

もっちゃん様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お料理や接客などに対し、嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当地のある三好市は、範囲は広いですが、知る人ぞ知る酒処でございます。
昔は現在提供している三種類の他にも数社ほどお酒を造る酒蔵があったそうです。
御夕食は、華美なものはございませんが、田舎らしい、そしてこだわりぬいた食材や
調味料を使用し、皆様にご提供しております。
これから秋になり、またメニューも変わってきますが、四季に応じた食材を使用してまいりますので

マサさん

郷土料理のおもてなしにこだわりが・・・

長男家族と2泊3日の四国旅行で利用させて頂きました。山あいの渓谷に佇む宿って感じで吉野川の川下りや大歩危峡のかずら橋観光等を主にしていたのもあり立地条件も良く良いホテルでした。
特に料理については夕食・朝食共に地元の食材にこだわった郷土料理が目立ち一品一品に手が込んだ珍しい料理が多く見た目も味も大変興味を持って食させて頂きました。数多くの旅館・ホテルの料理を頂いてきましたが派手さはありませんが、食材の一つ一つにこだわって調理された料理長の思いと工夫が感じられました。部屋もモダンな和洋の部屋で調度品のグレードも高く良い部屋でした。強いて申せばもう少し部屋の広さに余裕があれば更に良いと思いましたが、これは仕方無いですね。
荷物等も自分で部屋まで運ぶなどサービスが悪いわけではなく、必要以上に干渉しないというスタンスみたいですが接客対応に問題はなく特に不快感も無くのんびり過ごせました。
露天風呂も渓流そばにあり道路(橋)も見えますが自然との一体感もあり良かったです。
朝食にもお品書きが添えられており料理の品数・質におもてなしの心遣いが感じられます。
秘境の地の宿って感じで四国の雰囲気を感じられる良い旅行が出来ました。
帰りにはわざわざ家族の記念写真を撮りましょうかと声をかけて頂き思い出の写真が取れました。

【宿泊プラン】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!! 和洋室 朝・夕

マサ様
細部にわたり、お褒めの言葉を数々頂戴し、一同感激いたしております。
ご承知のように、当館は大歩危に位置し、JR大歩危駅からもいちばん近く、大歩危遊覧船やかずら橋など観光にも便利な宿でございます。
食事につきましては、おっしゃるようには派手さはございませんが、一品一品こだわりを持ち、郷土の味や、田舎の味をお楽しみいただけるよう工夫しております。
食材は勿論の事、調味料に至るまでこだわり、ご存知かもしれませんが、当館にマッチした各地の無添加調味料を使用しております。
自然豊かなこの地で、のんびりゆったりしていただき、癒されて頂く事が私どもの願いでございます。
これからも更なる努力でおもてなし向上を目指して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

tomorrowさん

素敵があちこちに

あちこち素敵な宿でした!
食事は地のものを素敵な盛り付けと器でいただきました。
お風呂は大好きな川の流れを臨む露天風呂。
部屋には様々なグッズが用意されていて、延長コードや充電器は
役立ちました。
フロントや接客係の方もお話しやすく声をかけやすかったです。
念願の吉野川のラフティングの後に最高の1泊になりました♪
いつかまた来てみたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定 ハッピープラン!【カード決済のみ】 和室 朝・夕

tomorrow様
この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
御食事や接客等お褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。
お部屋には最低限必要な物やお役にたつ備品など取り揃え、また貸出備品も
多数取り揃えております。
御食事も地元の食材を使った田舎風会席でご用意しておりまして、
調味料に至るまでこだわりを持ってご提供しております。
今回はラフティングでのご利用という事でしたが、また機会がありましたら
副支配人  宮本

のりさんさん

いかにも渓谷のそばの料理

駅までの迎えもあり、食事は川や山奥で採れる食材を優しい味に仕上げ、年寄りにはとてもホッとする寛げる宿でした。渓谷下りの船着き場からも近く、多少の雨でしたが、厚狭一番の川下りを楽しみました。従業員も型にはまった丁寧さではなく、ごく自然に対応しいただきました。、

【宿泊プラン】カップル、家族で貸し切り風呂付プラン♪♪ ツイン 朝・夕

のりさん様
ご承知の通り、当館は山間部にある宿でして、どちらかというとのんびりゆったりお過ごしいただく場所でございます。
従いまして、お食事も地元の山・川の食材を使用し、郷土料理なども提供し、皆様に「山の宿に来た〜」っと感じて頂ければ幸いです。
また観光面でも便利な場所に位置し、大歩危遊覧船も徒歩圏内、かずら橋も車で20分など、アクセスも困難なくお越しいただけます。
JRでお越しの方にも無料送迎を行っており、また駅からもいちばん近い宿でございますので、そちらでお越しの方にも重宝されております。
これからも皆様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副支配人  宮本