宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 宗像・玄海 >

割烹旅館 松風荘の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  宗像・玄海

玄海の新鮮な旨い魚を会席料理や和食で堪能してください…♪

西鉄バスで「神湊入り口バス停」で下車し徒歩7分

割烹旅館 松風荘のクチコミ・評判

3.4
    3.2

かつとうさん2さん

ゴールデンウィークだったからかな…?

ゴールデンウィーク直前に子供達が旅行したいというので慌てて空きのある宿として予約しました。口コミでは夕食の海鮮料理が高評価でしたがそのとおりで食べ切れない程の刺身、焼き物等で味も最高。ただお風呂が階下にありうす暗く、ゴールデンウィークだったからか貸切風呂と書いてあったものの宿に着くとすぐ風呂に入るよう指示され慌ただしく入浴することに。部屋は8畳間でしたが到着時には既に布団が4組敷いてあったので荷物を置く場所もない有様でした。客が多いので合理的にやられているのでしょうが。料理が良かっただけにそこが残念でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW】宗像の海の幸を堪能♪天然ヒラメ・玄海イカ・アワビのスペシャルグルメプラン★ 和室 朝・夕

割烹旅館 松風荘からの返信

この度は松風荘にご宿泊賜り、並びに早々の投稿、誠に有難うございます。
お風呂についてですが、他のお客様との兼ね合いで、こちらの都合で指定させていただきました。
おくつろぎ頂くためのお時間に不快な思いをおかけしたこと、お詫び申し上げます。
お布団につきましても、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後お布団の用意につきましては、折りたたんだ状態でご用意させていただきまして、
お客様にゆっくりおくつろぎいただけるようご対応させていただきたく思います。
残念な思いをおかけしたにもかかわらず、
お料理のお褒めのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
当館は、季節ごとにあわせた天然ものの玄海の旬魚のお料理をお出ししておりますので、
また機会がございましたら、こちらのお料理もお愉しみいただけたらと思います。
次回ご来館の際は今回のようなことがないよう、安心してお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。
当館に於いて、昭和のなごりのままの宿ではございますが、又のお越しをお待ちしております。

yukihimeさん

料理が最高です

ゴールデンウィーク前半期に利用させていただきました。宗像大社に近く 海沿いのひっそりとした場所にあります。人混みやクルマの混雑から離れ 旅館の周辺も静かでした。 レトロな雰囲気の小さな旅館ですが 清掃がきちんとされていて お部屋も リフォームしてあるみたいで外観とは違い くつろげる空間でした。従業員の方々も程よい距離感で接してくださり 居心地よく ゆっくりできます。
お風呂が独特なレトロ感でしたが 岩風呂で 家族で入れる広いお風呂で良かったです。
食事は 凄いの一言。料理が目当てで松風荘さんを選びましたが 正解です。透明なまだ動いているイカのお刺身やアワビのお刺身、ヒラメのお刺身。それぞれに薬味やタレがあり 家族3人で 食べきれない量!がらかぶの唐揚げや、海老の塩焼きも大きくて食べ応えがあります。食べ終わったイカはまた姿を変えて再登場しますが、普段あまり食べない子供が美味しいと何度もいいながらパクパク食べてくれていました。 私の一番はヒラメの味噌汁。最後に出てきましたがお腹いっぱいでも この味噌汁の味に感動し 完食。その他沢山の料理、デザートまで手の込んだ素晴らしい夕食でした。
朝食も 手抜きは、一切なし。バイキングとかではない 一人一人のお客様にご用意されていて さすがだなと感じました。
今回小学生高学年の子供も一緒でしたが 夕食時には高学年の子供に合わせた 内容とボリュームで決して 大人の料理にまけてない 、(冷食を使用していない) 素晴らしい内容でした。
部屋にトイレやお風呂はありませんでしたが 部屋を出たらすぐにトイレもありましたし、最新のおトイレで 清掃が行き届き、年季が入った建物ですが 快適に過ごせました。他に沢山の宿泊者の方々もいましたが、 静かで 夜もぐっすり眠れました。
子供が すごく気にいったみたいで また行きたいって言ってます。 ぜひ次回の家族旅行や友達との旅行先に 松風荘さんをご利用したいなと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

割烹旅館 松風荘からの返信

お料理のお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お子様も喜んで頂けたようで、嬉しいです。
当館の料理は、天然のものにこだわった玄海の旬魚を新鮮な状態でお愉しみいただけるよう
ご提供させていただいております。
旬の食材にあわせたお料理を、時期によってお出ししておりますので
そちらの方も機会がありましたらお愉しみいただけたらと思います。

hiroさん

年末の恒例行事

毎年、年末は家族で、ふぐ料理を恒例にしています。松風荘は昼も夜も人気の味処。ふぐコースは、いつも満腹になりますが今年度は白子を追加。
もちろんひれ酒も。今年もまた行く予定・

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】(11月〜3月)満腹とらふぐプラン 和室 朝・夕

割烹旅館 松風荘からの返信

毎年松風荘にご宿泊賜り、並びに早々の投稿、誠に有難うございます。
お料理も喜んで頂き、リピーターのお客様が再度ご利用くださり、スタッフ一同意欲が増します。
今年も松風荘にお越しいただけるということで、心よりお待ちしております。

マッド・クッキーさん

大変親切にしていただいた。

用足しも兼ねてツレと利用させていただいた。
宗像神社に寄ってから伺う積もりが、トラブルがあって直接伺った。世間話で宗像神社に行けなかった事を伝えたら大層同情していただいた。
お風呂は岩風呂で広々としている。久し振りに手足を伸ばしてお風呂を楽しめた。シャンプーなどのアメニティも充実している。夕食は活イカのお刺身と天然魚(オコゼっぽい)の唐揚げを含め、充分満足出来る内容だった。部屋の鍵がイマイチな気もしたが、物音一つしない静かさで、ぐっすり眠れた。翌朝の食事も種類が豊富で大満足だった。トラブル(道に迷わないように)に合わないようにか、近くのフェリーターミナルまで車を出していただいた。値段の割にサービスも良く、機会があればまた利用させていただきたいと思った。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然魚と玄海活イカプラン!宗像の二大グルメを同時に堪能♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

割烹旅館 松風荘からの返信

練馬区からご宿泊賜り並びに早々のご投稿、誠に有難うございました。
JR東郷駅より神湊行きのバスが一時間に一本程度で何かとご不自由をお掛けしてます。
チェックアウトの際に「大島に行くんですよ」とはりきっておっしゃられてましたので、
「晴天でラッキーでしたね」とお答えしましたが沖ノ島も望めたと思います。
毎年8月7日に大島七夕まつりが催され、中津宮で竹灯籠の幻想的なシーンは、大島が七夕伝説発祥の地だそうです。
当日は日帰りで夜のフェリー便もございます。
私も今年初めて参加致しましたが、コンサート等楽しめました。

maiさん

夕食が美味しくてアットホームなお宿☆

赤ちゃん連れで始めての旅行だったので夜泣きしないかとか色々不安だったのですが、スタッフの方々に色々気を遣ってもらいとても良くして頂いて子供も可愛いがって頂きこちらのお宿に宿泊してよかったなぁと思いました☆
夕食のヒラメのお刺身に追加で注文したイカのお刺身、アラカブの唐揚げ☆とっても美味しかったです♪
朝ご飯はお腹いっぱいになりました☆
お風呂やお部屋の雰囲気は、おばあちゃんの家に泊まってる感じで懐かしさもありリラックス出来ました☆
また近くに行く時は利用したいです☆
ありがとうございました♪

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】天然ヒラメの造りを大皿で♪ 和室 朝・夕

割烹旅館 松風荘からの返信

八代市からの宿泊賜り並びに早々の投稿、誠に有難うございました。4ヶ月のお子様連れですけど…?と予約前にお電話をお受けしました。私は夜泣きの事を伺いました。長泣きはしないと思いますとの事でした。初の家族旅行が楽しめて本当に良かったですね!また当館を選んで下さって色んな点で感謝のお言葉を頂戴して有難うございました。また、お子様が成長されてお料理が頂ける年齢になられた時に是非お越しください。スタッフとお待ち申し上げます。