◆全10室の隠れ宿◆天然温泉と旬食材の料理を楽しむ非日常のひと時

由布院温泉
JR九大本線 由布院駅より車で約5分/湯布院ICより車で約10分/大分空港・福岡空港よりバスで約1〜2時間

お宿 野蒜山荘(のびるさんそう)のクチコミ・評価

Mieさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!旨味あふれる「おおいた和牛」をアツアツの陶板焼きで♪

温泉最高!!!

写真で見ていた温泉は、本当にそのままの色でした!
コバルトブルーの美しい色に癒されました。
色の印象が強かったのですが、泉質も抜群です!トロトロしていて、お肌もしっとりすべすべ♪
ずっと浸かっていたかったです!笑
お部屋も広く快適でした。
お布団もふかふかでいつの間にか爆睡。朝まで快眠でした。
会席料理は、お肉もたっぷり!美味しくてお腹いっぱいになりました。
クチコミで書かれていた朝食は一人用になっていて、とりわけ不要になっていました^^
総じて良かったですが、やっぱり温泉が忘れられません!!また利用したいです。

お宿 野蒜山荘(のびるさんそう)からの返信

この度は、お宿 野蒜山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コバルトブルーの温泉は当館の自慢でございます。
メタケイ酸を多く含んだ美肌湯を、Mie様に気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
当館は立ち寄り湯も行っておりますので、ぜひご利用ください♪
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
Mie様のおっしゃる通り、朝食はおひとり様分ずつ分けてお出しするよう提供の方法を変更しました。
これからもお越しくださるお客様が満足して過ごせるよう、精進してまいります。
再びお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
野蒜山荘

返信日:2023/8/15

あころさん

素晴らしい温泉を満喫

半露天風呂付きの部屋に宿泊。
湯の流れる音が部屋にコトコトと聴こえます。
部屋の温泉も素晴らしいのですが、大浴場(内湯・露天)、3ヶ所ある家族風呂も素晴らしい。
大浴場の露天風呂は青湯と言われるだけあって青く透き通ったツルツルの湯がたっぷりと楽しめました。
家族風呂は内鍵をかけるシステムで、開いていれば予約はいらずいつでも入れるし、もし入っていても他の家族風呂へ行けば良いだけなので気を遣わずにいつでも楽しめるので非常に良かった。
我々以外ほとんど外国人だったので大浴場も朝以外は一人風呂を満喫できました。
食事は、豪華な懐石ではないものの、特産品はしっかりと抑えていて、量もちょうど良い。外国人向けにカジュアルにしてある感じです。
朝食は予想を上回る内容で、普段ご飯のおかわりはしませんが、今回はしました。
中心部から離れているものの送迎サービスもあります。
お陰様で、大浴場4回、家族風呂3ヶ所コンプリート、部屋の露天風呂3回とゆっくりと良質の湯を満喫できました。
また行きたいです!

お宿 野蒜山荘(のびるさんそう)からの返信

あころ様のおっしゃる通り、当館の家族風呂は予約制ではありませんので空いていれば自由にご入浴いただけます♪
大浴場4回に、各家族風呂もご利用されたと知り、温泉を心行くまでお楽しみいただけたようでとっても嬉しいです!
天然の保湿成分であるメタケイ酸を多く含み、化粧水いらずの美人湯でございます。
お食事についてのご意見いただきありがとうございます。
国内外問わず、皆様にお楽しみいただけるお料理を提供したいと考えておりますので、改善に努めます。
また温泉を楽しみたくなりましたら、是非遊びにいらしてください。
お宿 野蒜山荘

返信日:2023/6/13