エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

"Free Wi-Fi"全室完備・モノレール旭橋駅徒歩2分・旅の拠点に最適

空港から車で約7分。モノレール那覇空港駅から5駅め(所要時間11分)。旭橋駅(西口)から徒歩2分です

琉球サンロイヤルホテルのクチコミ・評価

3.7

クロきちさん

【じゃらんのお得な10日間】GWのご予約も♪旭橋駅徒歩2分 琉球サンロイヤルへめんそーれ【素泊り】

古き良き宿の印象

到着が予定時刻より遅れる旨の連絡をした時やチェックイン、外出から帰着時のフロント担当者の応対が丁寧で大切にもてなそうという気持ちが伝わって来ました。
 全体的に昭和のホテルという感じの設備ですが、隅々まで清掃が行き届き清潔感抜群です。
 充実した設備等が売り物の大規模ホテルや新設ホテルとは一味違う、古き良き宿と感じました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

またクチコミ、お褒めの言葉に感謝申し上げます。
建物の全体的な経年の古さは否めませんが、今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

マミさん

【3〜5連泊】めんそ〜れ沖縄♪那覇を楽しむのんびりステイ【朝食付】

リピしたい

GWの5/3〜5/6までお世話になりました。国際通りも徒歩圏内だし、駅近で立地が抜群に良い上、お部屋は静かで大変快適でした。古いホテルではありますが、不便な点は何もなく、スタッフの方々も皆さんとても親切でした。3泊の間、朝食も少しずつ違うメニューで、飽きずに楽しめました。無料で喫茶スペースの飲み物が頂けるのとお部屋のミネラルウォーターの毎日のサービスもとても嬉しかったです。コロナ禍以降どこの宿泊施設も値上がりしていますが、このお値段でのこのサービスなら大満足です。また利用したいホテルです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルご利用誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿ならび高評価もいただき感謝申し上げます。
国際通り、ゆいレール旭橋駅、那覇バスターミナルへも近くアクセスなど立地のお褒めの言葉もいただいております。
朝食メニューやミネラルウォーター、ご宿泊のお客様へは無料でご提供しておりますマゼランカフェのドリンクも評価していただき大変うれしく思います。
新しい綺麗なホテルも増えておりますが、今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/14

くーちゃんさん

老舗のホテルで安心できました。

少し古さを感じましたが、老舗とのことで落ち着いた感じがあり安心できるホテルでした。スタッフ、駐車場案内など丁寧な対応で有り難かったです。近くのスナックも楽しかったのでリピありです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。スタッフにつきましてご投稿にも感謝申し上げます。
お近くで楽しい時間が過ごせる店舗がありましたこと嬉しく思います。

返信日:2024/5/9

フーさん

【じゃらんのお得な10日間】GWのご予約も♪旭橋駅徒歩2分 琉球サンロイヤルへめんそーれ【朝食付】

便利

駅までが近くコンビニも近い便利な場所で出張
レンタカーが無くても不便ではなかった。
喫煙するスタッフは、テラスで喫煙できて喜んでた。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
国道58号線側にございます「ゆいレール旭橋駅」や「那覇バスターミナル」も近く、ホテル裏手にはファミリーマートがございます。
ホテル内は客室全室含め禁煙でございますが、正面玄関横の喫煙可能なテラス席は椅子・テーブルをご用意いたしております。

返信日:2024/5/8

コトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】45%OFF!旭橋駅徒歩2分の好立地♪琉球サンロイヤルホテル【素泊り】
トリプル 食事なし

良いまではいかない。

部屋の空気が悪すぎた。
シャンプーなどはギッシギシ。
綺麗なのはロビーだけ。
ベッドは固く寝心地はよくなかった……

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、換気が足りておらず大変恐縮でございます。
アメニティや備品につきましても、今後検討してまいりたいと存じます。

返信日:2024/4/19

コトさん

部屋の空気が悪い

部屋に入った瞬間からタバコ臭有り
ソファーなどのシミも不愉快に感じました..
ロビーなどは清潔差を感じましたが
部屋全体どんよりしてました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、不行き届きな点がありましたこと大変恐縮でございます。

返信日:2024/4/19

まるさん

旭橋駅、国際通りも徒歩圏内♪

沖縄旅行の最終日、翌日は朝の飛行機だったため利便性の良いこちらのホテルを素泊まりで利用しました。
モノレール駅から近く、国際通りも徒歩で行ける距離でしたので沖縄最後の夜を楽しめました。夕食は国際通りで食べましたが、ホテル近くにも居酒屋やご飯屋さんがいろいろあり食べる場所には困らない立地です。
ホテル自体はレトロなビジネスホテルといった感じですが、お手頃な価格で予約できた上、無料で広いお部屋に変えていただけて大満足です。ロビーのスタッフは外国人の方でしたが、にこやかで気持ちよく対応していただけました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
沖縄旅行最終日に当館を選んでいただき、国際通りでのご夕食など楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

てなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】45%OFF!旭橋駅徒歩2分の好立地♪琉球サンロイヤルホテル【朝食付】

巨人キャンプで利用しました

2泊しました。建物自体は古めでしたが、きれいに清掃されており快適に利用できました。カードキーを持たず外出してしまいご迷惑をおかけしましたがすぐに気持ちよく対応いただきありがとうございます。ゆいレール旭橋駅からも至近距離でとても利便性ご良かったです。また利用させていただきたいです。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
国道58号線、ゆいレール旭橋駅や那覇バスターミナルも近く、国際通りへも徒歩圏内ですのでアクセスにもお褒めの言葉をいただいております。

返信日:2024/4/3

出張多めさん

古いけど頑張っているHotel

部屋の窓が開かず汗臭かったり、シャワーが旧式だったり、ベッドが柔らかすぎたり、お湯がポタポタ出たり。でもティッシュは良かった。色々と施設の古さがありますがスタッフの方は一生懸命に働いてます。
朝ごはんに青椒肉絲やカボチャの煮物があったり、ソフト面は良いと思います。
今時のビジネスホテルを望む方は、そちらへ。
少し古くても若干安いのを望む方はこちらへ。
値段に合っていると思います。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
変更などを検討するポイントはまだまだございますが、今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

のぶちゃんさん

観光や出張に良い

沖縄では珍しく美味しい朝食付きのプランで宿泊させていただきました。旭橋近くなのでバスやモノレールのアクセスも良いです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

また、朝食につきましてお褒めのお言葉、アクセスの利便性につきましてクチコミのご投稿に感謝申し上げます。那覇バスターミナル、モノレール旭橋駅も近く、国際通りも徒歩圏内でございます。

返信日:2024/3/22

ミジュさん

アメニティが充実

前泊の1泊なので、コスパ重視にしました。ホテルはかなり古い部屋は広め、アメニティが充実!歯ブラシ、石鹸、ひげ剃り、コットン、シャワーキャップと一通り揃っています。最近は4つ星ホテルでもアメニティが減っているのにびっくりしました。有り難く使わせて頂きました。朝食は沖縄色は全くなし
ビジホの無料朝食並でした。旭橋から8分ほどかな、場所が分かると6分ほどで旭橋まで行けます。次回は素泊まりで利用するのはありです。

返信日:2024/3/19

ゆうさん

トリプル 朝のみ

モノレールから近くて便利

ビジネスホテルの作りで、ユニットバスなので家族旅行には少し不便ですがら場所も便利でホテルの方の接客も丁寧でした。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
バスルームにつきまして、ユニットバスでゆったりとしたつくりではございませんので、小さなお子様とご一緒の利用などには少々ご不便をおかけいたしまして誠に恐縮でございます。

返信日:2024/3/14

タツさん

リーズナブルで利便性の良いホテル

2月、3月と連続で利用させてもらいました。
那覇空港からも近く、利便性が良いです!
また、フロントの方も丁寧で、価格も安く、重宝するホテルです。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
那覇空港よりタクシーご利用で10分〜20分ほど、ゆいレールで15分ほど、ホテルから「ゆいレール旭橋駅」や「那覇バスターミナル」「国際通り」へも徒歩圏内でございます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/11

しすかさん

親切なご対応でした。

チェックインより到着が早くなったのですが、お部屋を準備していただき助かりました。ラウンジでコーヒーを頂いたり、レストランでランチを頂いたり、お部屋でもゆっくりさせて頂きました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルへご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後も、お客様が快適にご滞在できるよう従業員一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

あんさん

利便性が良く那覇観光に良し

古き良きホテル!ってイメージです。スタッフの方は丁寧でしたし、部屋もオーソドックスで、どちらかと言うとオーセンティック!アメニティも一通りお部屋に整えてくれており、キチンとしているなと思いました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
お褒めの言葉もスタッフにとって大変励みになります。

返信日:2024/2/27

fumiさん

気持ちの良いホテル

建物、設備は古いです。昔懐かしの昭和のレトロな感じ。
けど、立地はとても良く部屋は狭くないし、きちんと清掃されてるので古さがイヤでなければコスパは最高です。そしてスタッフの対応がとても良いです。お土産物屋さんのお姉さんもとても親切でフレンドリー、受付は日本語がとても流暢なネパールの方でとても気持ちのいい対応されてます。また、この価格で信じられないボリュームの朝食ビュッフェに驚きました。ホテルの経営努力、素晴らしいですね。ありがとうございました。また那覇に泊まる際には利用します。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。スタッフの励みになります。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう、ご満足いただるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

ななみんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬休みのご予約も♪旭橋駅徒歩2分 琉球サンロイヤルへめんそーれ【素泊り】

駅近くで便利

夜着の飛行機で那覇入りし、家族3人で利用しました。ゆいレール旭橋駅から近く、コンビニも近いので便利です。こじんまりした部屋でしたが、必要なものは揃っていて寝るだけなら充分です。フロントの方も丁寧に接してくれました。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後も、お客様が快適にご滞在できるよう努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

くみさん

朝食バイキングと時間帯指定のドリンクバーが豊富

5連泊しました。基本メニューは大きくは変わりませんが、朝食バイキングが豊富で、毎日野菜が食べられて良かった。主食は白米、お粥、パンがありました。また伺いたいです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルへのご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう従業員一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたらご指名賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/22

女性/40代 団体旅行

Aneraさん

駅近

3家族での旅行で
部屋も3人部屋を3つ取りましたが近くの部屋にしてくれたりとても親切にしてくれました。
部屋は古いですが駅からも近く周りにコンビニや居酒屋もありとても便利でした。お値段もかなりリーズナブルで助かりました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

りっちゃんさん

よかった

全体的に特に不満などはありません。立地もいいため寝るだけでしたら十分です。ただ部屋にあったドライヤーが古く、スイッチを入れるとすごく焦げた臭いがしました。そのまま使うのもちょっと怖いくらい焦げ臭く、使用しませんでした。備品管理をもう少ししていただけるとうれしいです。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
備品につきましての確認、管理にも今一度気を引き締め留意してまいります。

返信日:2024/1/10

がんずぃさん

安いが、部屋は狭し

チェーン店と比較し、シングルルームが狭い。ドレッサーチェアとは別にもう1個椅子があるところ、ないと言うか、置けない?
朝食は、沖縄らしく、味噌汁のほかに、ミニそばを置いて欲しい。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームは、限られた空間に客室としての機能をすべて詰め込んでいるため、窮屈に感じることもあるかと思いますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のリニューアルや修繕等に活かしてまいりたいと存じます。
お客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

つうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】冬休みのご予約も♪旭橋駅徒歩2分 琉球サンロイヤルへめんそーれ【朝食付】

一人旅で2泊3日

ゆりレール駅から近くて、周りにも美味しく安い居酒屋もあり那覇市内だけの観光ならお値打ちでいい立地だと思います。
しかし、今回は、換気扇に埃があり連泊で2日目はメモで指摘したら清掃されてました。
朝食は、2日目はおかずも替わり大満足な朝食でした。
立地は、初めに書いた様に申し分ない所です。
国際通りも歩けない事はないですし、多分国際通りのお店より値打ちな料金設定が居酒屋はされていると感じました

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、換気扇の埃など不行き届きがあり申し訳ございませんでした。
国際通りまでは、最寄りのモノレール駅「旭橋駅」より1駅、ホテルより徒歩約10分ほどの距離でございます。

返信日:2023/11/28

みーちゃんさん

【2連泊限定】連泊がおすすめ!琉球サンロイヤルステイプラン【素泊り】

一人旅におすすめ

一人旅におすすめのホテルでした。
値段も高すぎず、一人旅にぴったりの値段でした。
フロントの方も、親切に色々と対応してくださったので嬉しかったです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、琉球サンロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
いっぺーにふぇーでーびたん。またんめんそーりよー

返信日:2023/10/24

ぴろさん

【じゃらんのお得な10日間】夏休みのご予約も♪旭橋駅徒歩2分 琉球サンロイヤルへめんそーれ【素泊り】

少し考え方が古いかなと

禁煙でしたが、昔からの喫煙、昭和のタクシーのような匂い。寝間着も使いすぎで色ついてる。ホテルマンだけ、外国人さんでしたがすぐに対応しようかと言ってくれて有難かったです。消せないヤニの匂いがすごかった。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、禁煙のお部屋で改装なども行ってまいりましたが、経年により対処出来ていない点がありました事、誠に恐縮でございます。
今後とも琉球サンロイヤルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/16

JUNNさん

立地は最高

立地は結構良かったんですが、ベッドのクオリティー、室内等があまりキレイとは言いにくい感じでした。少し割高に感じました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
室内につきまして、リノベーションは行っておりますが、経年を感じるポイントもあり大変恐縮でございます。

返信日:2023/9/21

ひらめさん

【早期予約60】早めのご予約でお得に宿泊♪琉球サンロイヤルホテルにめんそーれ!【朝食付】

利便性の高いホテルです

駐車場もあり、歩いて国際通りにも行けて便利です。
お部屋は、いわゆる、ビジネスホテルのような感じですが、お値段などを考えますと総合的に宿泊しやすいです。
朝食のメニューは、普通ですが、美味しかったです。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は琉球サンロイヤルホテルへご宿泊ならびにクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。
国際通り、那覇バスターミナル、モノレール旭橋駅へも近くアクセスにもお褒めの言葉をいただいております。
いっぺーにふぇーでーびたん。またんめんそーりよー

返信日:2023/8/25

きぃちゃんさん

沖縄旅行初日の家族寝るだけで利用

沖縄に着くのが20時と遅いため、空港から近く、駅から近い、そしてベッドが3つあるこちらに宿泊。
大人2人、7歳,5歳,2歳の5人で利用、未就学は料金含まれませんでしたがちゃんとバスタオルは5枚あり良心的でした。子供用パジャマはありません。
築年数が経ってるホテルで設備など古いですが清掃が行き届いており気持ちよく寝れました。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
設備などのハード面で至らない点もあるかと存じますが、今後もお客様が快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/5

keyuさん

コスパよい

今回、法事の為に利用で朝早く朝食にも間に合わないので寝るだけだったので、丁度よいホテルでした。
鍵はタッチカードなのに部屋に入るとタイムスリップしたような懐かしい部屋って感じでした。
お風呂は年季が入ってますが、部屋ともども清掃がしっかり入ってくれてるので清潔です。
小さなお子さんがいる家族にはお風呂が狭いので合わないかもです。
立地もよく、寝るだけの人にはオススメです。
この立地で料金が安いですよ。

琉球サンロイヤルホテルからの返信

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
接客・総合につきまして高評価をいただき誠にありがとうございます。
古さは否めませんが、今後もお客様が快適にご滞在できるよう努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/7

ノンタンさん

那覇市内でのビジネスに便利

今回はビジネスで会社の仲間と2泊しましたが、モノレールからも近く、那覇の中心なのでビジネスにはベストな環境でした。とにかく、ビジネスで出入りする事が多かったので休憩など暑い時期の利用にはもってこいな環境でした。
また、飲食店も近く近所に沖縄料理のお店も多く満足できました。
部屋のバストイレは旧仕様、またWi-Fiのスピードが遅かったりで少々古さは否めませんが、綺麗に清掃されていて快適に過ごす事ができました。
次回も利用させて頂きます。

またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
モノレール「旭橋駅」や那覇バスターミナルも近く、アクセスでお褒めの言葉もいただいており
近隣の居酒屋、老舗の人気ステーキハウス、国際通りへも徒歩圏内ですのでビジネスでも観光でも楽しんでいただけると存じます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、次の機会も琉球サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/7