エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

【全室かけ流し内風呂温泉完備】ペットと泊まれる離れの宿

小田温泉
九重インターより45分、日田インターより60分、熊本インターより90分

離れの宿 花心のクチコミ・評価

くろしばさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!熊本 南小国の四季を堪能する創作会席プラン(1泊2食付)

内風呂と、何と言っても露天風呂が最高

離れの宿と言うだけあって、結構山の中に入った所にありました
今回、ワンちゃんを連れてのお泊まりでしたが、事前にワンちゃん用のベッド・フード・フード入れ・オシッコマット等持参して行きました。
これが正解でした
ワンちゃん連れでお泊まりされる方は、使い慣れた物を持って行く方が良いと思います
山の木々に囲まれているので、ウグイスの鳴き声に癒され、路肩ににはタンポポが咲ていて写メを撮りました
さて食事ですが、ワンちゃんは部屋でお留守番をしてもらい会場へ
夕食は馬刺し(もう少し食べたかった)・鮎のオイル焼き・目の前で焼く焼肉(鶏・豚・牛・野菜)等
もうお腹一杯でしたが、シメのご飯(これが本当に美味かった)と青さの味噌汁まで平らげ大満足で部屋へ帰りました。
お腹が落ち着いたら頃に、お風呂へ
夜は風がひんやりする中、露天風呂でゆったりと浸かり体を休めました。
クーラーは要らない気温で、休む時も肌寒く感じるくらいでした。
翌朝の朝食は和食で、品数多くご飯(やっぱり美味しい)味噌汁・最後にコーヒーを頂きこれまた大満足でした。
接客をしてくださる皆さん、本当に感じが良くて気持ちよく素敵な時を過ごす事ができました。
インドネシアから来られていると言われた二人の方、日本語が上手で笑顔が素敵で丁寧な接客をして下さりありがとうございました。

PAPAさん

ワンコ連れには最高

部屋に温泉があるのがとても良かったです。夕食もコース料理で想像以上の味とボリュームで満足しています。犬用のグッズも揃っていました。ナビで設定できなかったため、行き方に迷いました。総合的にいい家族旅行になりました。

うぅろんさん

【1泊朝食付】“地元食材”使用の≪こだわり和洋膳≫で朝の元気チャージ!

愛犬と行ける

初めて犬を連れての旅行で
宿泊しました!
フロントの方の接客も
丁寧で分かりやすかったです。
今度は、露天風呂つきの部屋に泊まりたいです。

こうさんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!! 黒毛和牛と九州産豚のしゃぶしゃぶ会席プラン

Very clean and beautiful house

New, clean, comfortable house with indoor and outdoor private osen. Food is good and staff are nice

こうさんさん

まーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!! 熊本 南小国の四季を堪能する創作会席プラン(1泊2食付)
ダブル 朝・夕

ペットも、一緒に泊まれるのがいいですね。

あいにくの、雨で露天風呂が、あまり入れなかったのですが、内風呂を、堪能できました、料理も、品数が、多く美味かったです。接客のほうも丁寧にしてもらって、とても満足しました、また、行きたいです。

キミちゃんさん

ペットと一緒に泊まれる宿

今回和洋室に宿泊させて頂きました
部屋 やや年期が入っていて、ドアの開け閉めにも結構な音がなるほどで、床もミシミシと音が気になりました。
朝食 お米は美味しかったです、品数、量は金額的には不満でした。
夕食 口コミが良かったので期待してましたが、品数、量ともに不満でした。
お風呂 24時間入れて気持ち良かったし、お風呂の鏡も水アカが無く見えやすく良かったです。
接客 早い時間に到着したのに気持ち良くチェックインをさせて貰い良かったです。
サービス 色々なペットと宿泊出来る所に行きましたが、初めて使いかけのペットシートは使いかけでも置いて帰って下さいと言われました、次のお客様に使いかけのペットシート出すのかな?と思いましたけど
清潔感 部屋の窓の汚れなどが気になりました、見晴らしが良いのに残念です。
総合 同じような金額の宿泊施設に行きましたが、金額的には割高でした。

ゆうこさんさん

【11月〜4月限定】黒毛和牛と九州産豚のしゃぶしゃぶ会席プラン(1泊2食付)

ワンちゃんも一緒

旦那さんの誕生日祝いにこちらに泊まりました。
チワワのくぅちゃんも一緒。
泊まったお部屋には、内風呂と露天風呂が24時間利用可能。
それも源泉掛け流しの温泉でした。(4回入りました。)
お食事も創作料理が中心でとても美味しかったです♪
魚料理が苦手な私も食べれました。
スタッフの方も親切でした。(私達夫婦を担当されたインドネシアの女性スタッフの方は良かったです♪)
「一度行ってみなっせ!」

siさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!和牛の焼肉付き会席プランが15%OFF!!
ダブル 朝・夕

3年ぶり2度目の利用です

3年ぶり2度目の利用でした。前回はメゾネットタイプで開放的な露天風呂を満喫できました。今回はダブルの部屋でしたが内風呂、露天風呂とも十分な広さがありました。とても静かな環境の中、秋の虫の声に癒されました。料理も、鮎の燻製、山女魚の包み焼など、とても美味しく頂きました。また利用したいと思わせる素敵な離れの宿でした。

ちーちゃんさん

【5月〜10月限定】まろやかでとろける味わい!和牛の焼肉付き会席プラン(1泊2食付)

静かな良い宿です

小型犬1匹と夫婦で利用しました。
思ったより山道の奥にありましたが、辺りに民家などが無くて静かなところでした。
和洋室ツインのお部屋は、キレイに清掃されていて、夏の時期に心配な虫も見かけませんでした。
ただ和室のスペースは、狭く3方が壁で窮屈な感じがしました。
部屋のお風呂は充分な広さで、温泉のお湯も柔らかく、好みの温度に加水もでき、ゆっくり堪能できました。
大浴場はそれほど広くはありませんが、他の方がいなかったので貸切状態で、露天風呂でぼーっと星空を眺めることができました。
他のクチコミにもありましたが、隣りの建物との距離が近く、カーテンを開けるのは控えました。
また、ロッジ風の建物の入り口の段差が大きく、足元に不安のある方は注意が必要です。
夕食は、見た目も楽しめるような盛り付けで、焼き肉の量も充分、とても美味しくいただけました。
朝食も美味しかったけれど、暖かい物はお味噌汁だけでこれといって特徴はありませんでした。
ドッグランは、宿の向かいの斜面の上にあり、縦長で人工芝が敷いてあり、傾斜を利用してボールを転がして遊ぶのにちょうど良かったです。

tkoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別価格!和牛の焼肉付き会席プランがお得に!!

お湯と夕飯は良かったです。

接客はとても良かったです。外国人の方もとても丁寧に接客して頂きました。ありがとうございました。
お部屋は犬と一緒に泊まれる部屋でした。においはそこまで嫌な匂いはしなかったです。畳とベットとベットの間が素足で歩くとベタベタした感じがしたのでもう少し拭き掃除をしっかりして欲しかったです。犬とゆっくり床に座って遊ぶ事は出来ませんでした。汚れたく無かったので犬のおもちゃも出せませんでした。
お風呂はお湯はとても髪も肌もツルツルになり良かったです!アメニティも充実しておりました。しいて言うならタオルが大小1セットづつしか無かったのでもう少しあるとたすかります。
食堂もスリッパで席まで移動したのですがスリッパの裏が床の汚れ?油?とくっついてベタベタでした。焼肉するので仕方ないのかも知れませんがやはり気になります。
お食事はとても美味しく頂きました。全部は多くて食べきれなかったです。食事の内容の説明も一つ一つ丁寧に説明していたました。ありがとうございます。
大浴場があるという事で行ってみたのですが大きくは有りませんでしたが逆に人が居なかったのでゆっくり入れました。露天風呂は激アツで入れませんでした。なので部屋の露天風呂にゆっくり入りました。
全体的に接客、お風呂のお湯、アメニティ、お料理はとても良かったですがお掃除が行き届いてない印象でした。