宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテル エアウェイの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

全客室WIFI完備!完全個室のビジネスホテル・家庭的朝食が自慢

那覇空港より車で15分、モノレールで14分(美栄橋駅下車徒歩約5分)。

ホテル エアウェイのクチコミ・評判

3.2

ぜろくんさん

フロントサービスがいい

入館やエレベータからフロントに入った際に、元気よく挨拶してくれるので、好感がもてます。
また、近くのお店を親切に教えてくれたのもありがたかったです。
機会があれば、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!!】ビックリプラン♪セミダブル★沖縄風和食バイキング付 シングル 朝のみ

ホテル エアウェイからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
“フロントサービスがいい” “元気よく挨拶してくれるので、好感がもてます。”と嬉しい内容のご投稿をくださり、皆で大変有難く拝見致しました!!
ご利用くださいますお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、挨拶はもちろん、近隣のお店の案内等、スタッフ全員で出来る事は取り組んでいこうと日々努めております。
そのような中、ぜろくん様からのご投稿を頂戴し、更なる活力を頂いております。
これからもホテル エアウェイをどうぞ宜しくお願い申し上げます^^
次回ぜろくん様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント石垣

もいさん

久しぶりの宿泊

1〜2年ぶりにお伺いしましたが、スタッフさんたちの接客が丁寧で清掃の方たちも笑顔で接していただけるので気持ちがいいです。徒歩圏内にコンビニ・24h食堂・ユニオンなどもあり、便利です。国際通りまではちょっと〈7分〜10分)歩きますが、散歩がてらぶらぶら〜〜。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】7月のタイムセール♪サンキュー!(税込み3900円)室数限定!無くなり次第販売終了!朝食なしの特別料金♪ シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿も下さり、再度当ホテルをご用命頂きました事重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しまして、コンビニや食堂、スーパーの他、バス停やモノレールなども徒歩圏内にあり、観光やビジネスでご利用のお客様から好評頂いております。もい様にもご活用頂けて何よりでございます。
クチコミ評価の接客・サービスと、清潔感に満点を付けてくださり、また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し皆で有難く拝読させていただきました!ありがとうございます。
これからも泊って良かったと感じていただけるホテル作りを目指し、日々精進して参りますので、今後共ホテルエアウェイを宜しくお願いします。
最後になりましたが暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回もい様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

立地が良い!スタッフさんの笑顔が良い!

モノレールの駅からも歩いて利用出来る距離だし、国際通りにも歩いて行けて市内の観光にも便利だった。ホテルの周りには食事が出来るところも多く困らなかったし、コンビニもすぐ近くにあり本当に立地に問題なかった。
口コミ通り、スタッフの皆さんの対応も良かった。朝ごはんも、手作りの物が多くて美味しかった。
建物の古さは感じられるところはあるが、改装もされていて清潔感に問題なかった。
また、利用したいと思った。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】好評の為期間延長!ウェルカム令和!スペシャルセール♪2名様1室でこの特別価格!!素泊まりプラン室数限定 シングル 食事なし

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
クチコミタイトルや内容にスタッフへのお褒めのお言葉をたくさん下さり大変嬉しく存じます!
立地面に関しましてはひとちゃん様がおっしゃるように、国際通りや飲食店、コンビニも徒歩圏内にあり、他のお客様からも便利と好評いただいております。ひとちゃん様にもご活用頂け何よりでございます^^
朝食に関しましては、沖縄の家庭料理をメインに地元のお母さんが毎日手作りしております。
「手作りの物が多くて美味しかった」とのメッセージにレストランスタッフも喜んでおりました!!ありがとうございます。
これからも様々な面でご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
「また、利用したいと思った」とのお言葉に、ひとちゃん様に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが時節柄どうぞご自愛くださいませ。

マークさん

コスパ最高

初めて先日友人との旅行の際に使わせて貰いました。近隣の大手ホテルと比べて約半値には驚きでした。
フロントさんの対応も良かったですね。
二点だけ提案したいことが有ります。
傘を有料にするならレンタルにした方が良いのでは?初日雨だったので仕方無く買いましたが持ち帰れないので最後は渡した次第です。無駄に感じたので。
あと部屋に消臭か除菌スプレー有ればなぁと思った。帰宅時に使用したかったけど無かったので、有れば便利かと思った次第です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】サマーセール★夏先取り♪南国沖縄へGO!朝食なしの特別料金♪室数限定! シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度はじゃらんnet様をご縁にご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行とのこと、楽しい旅の思い出作りはできましたでしょうか^^
ご宿泊料金はお求め易い価格の提供に努力しておりますなか、「コスパ最高」「・・・驚き」とのお言葉、また接客面でも「良かった」と感じていただけ大変嬉しく存じます!
傘に関しましては、1階ミニショップにて販売している物とは別に、貸し傘もフロントでご用意をしております。
貸し傘は数に限りがある為、お近くのコンビニや駐車場までの貸出とさせていただいております。
また、消臭スプレーもフロントにて貸出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
まだまだ成長途中の当ホテル、沢山のお客様にご満足いただける様日々精進して参ります。
最後になりましたが、これからより一層暑さ厳しくなりますがどうぞご自愛くださいませ。
またマーク様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぐりんさん

いつもありがとうございます

那覇には年に数回、酒飲み旅でお邪魔しています。ほぼエアーウェイさんにお世話になっています。その理由・朝食が美味しい・リクエストや質問にフロントスタッフの方が親切、丁寧・酔っぱらっても無事に帰れる距離・他のホテルに泊まった時(ゴメンなさい)エアーウェイにすれば、と後悔する。褒めすぎですね!その逆・58側の部屋は深夜の騒音気になる・飲食店の多い松山に近すぎる・考えても思い尽きません。
何度か宿泊すると、理解して頂けると思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気No1プラン★ビックリ!朝食付きでこの価格!那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分 シングル 朝のみ

ホテル エアウェイからの返信

いつも当ホテルにご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
クチコミ評価に沢山満点を付けてくださり重ねてお礼申し上げます。
朝食・私達スタッフ・立地面に関しましてもうれしいご感想をいただき大変感謝しております。
お客様からいただくお言葉が、私共の何よりの力の源となっております!ありがとうございます^^
当ホテルの客室に関しましては、眺めのよい国道側と、国道反対側の静かなお部屋がございまして、リクエストいただけましたら出来る限りご希望に添えられるようご準備させていただきます。
これからもたくさんのお客様に泊まって良かったと感じていただける様日々精進して参りますので、今後共ホテルエアウェイを宜しくお願い致します。
最後になりましたが暑い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
またつぐりん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

接客ていねいで朝食満足

6人で利用しました。フロントの接客は非常に丁寧でした。また、朝食は、沖縄そばなど種類も豊富で全員大満足でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

ホテル エアウェイからの返信

この度はご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
タイトルやご投稿内容に接客や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます!
今回ご友人6人でのご旅行とのことですが、沖縄は楽しめましたでしょうか^^
当ホテルの朝食は、決して品数は多くはございませんが、毎日手作りで沖縄の家庭料理をテーマに和食バイキング形式となっており大変好評でございます。
お客様からも「全員大満足でした。」とのメッセージをいただきレストランスタッフも喜んでおりました^^
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となって精一杯努めて参りますので、またご来沖の際はホテルエアウェイを宜しくお願い致します。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。
はるちゃん様とご友人の皆様に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

フロントの接客がすごい

ホテル、部屋は古く特別な事はありません。ただしフロントの接客対応が素晴らしい。部屋に置いているスタッフ手作りの絵葉書、フロントの方全員の受け答え、特別では無いけれど心を感じる。行って見ないとわからない暖かさがある。滞在中、天気は良くなかったですが救われました。リゾートを求めて泊まるホテルではないと思いますが、ただただ人を迎え入れる心のあるホテルと思います。次回も是非泊まりたいです。宿泊費も安いし。

【2019年06月宿泊  その他】

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
「フロントの接客がすごい」「フロントの接客対応が素晴らしい」「ただただ人を迎え入れる心のあるホテル」等と大変身に余るお言葉を沢山いただき、スタッフ一同皆感激しております!
評価も総合・サービスに満点をくださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフ手作りの絵はがきにも気づいて下さりありがとうございます!!
少しでも旅の思い出になれたら幸いです^^
お客様が心休める第二の家になれるよう、より良いホテル作りを目指して参る所存でございます。
「次回も是非泊まりたい」とのお言葉に、私共もまたあっちゃん様にお会い出来る日を心待ちにしております。
最後になりましたが時節柄どうぞご自愛下さいませ。

ジュンさん

コスパ良いです

例年であれば沖縄の梅雨明けにあたるこの時期、他のホテルが軒並み1泊1万円を超える宿泊料金の中、5千円代という料金はコスパ重視の旅には非常に助かります。
築年数も長く建物の劣化は否めませんので、その辺りを気にされる方にはオススメできませんが、松山の繁華街、国際通りの中間地点にあり立地は非常に良いです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食なしの節約プラン!室数限定の為お早めに!那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分 シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度はご予約並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
クチコミタイトルに「コスパ良いです」と仰って下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様にお求め易い価格と、より良いサービスのご提供を目指す中、頂いたお言葉は私共の活力となります!
立地面も繁華街や国際通り、モノレールやコンビニまで徒歩圏内の距離にあり、他のお客様からも大変好評をいただいております。
ご活用いただけて大変嬉しく存じます^^
こらからも様々な面でご満足いただける様スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後共ホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お住まいの地域では如何お過ごしでしょうか?
梅雨明けした沖縄よりまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きみさん

スタッフさんが親切

ダイビング旅行で利用しました。
無理なお願いをしてしまったのですが、禁煙のお部屋を用意してくださったこと、大変感謝します。
立地がとても良く、繁華街も国際通りもゆいレール駅もすべて徒歩圏内です。
フロントの方も朝食担当の方々も、スタッフの方がみなさん親切です。
チェックイン時に朝食を付けることにしたのですが大正解でした!品数は少ないですが…とおっしゃっていましたが充分だと思います。毎日美味しくいただきました。たまご焼きともやし炒めと肉じゃがのあった日が特に美味しかったです!
また利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】好評の為期間延長!ウェルカム令和!スペシャルセール♪今だけの特別価格♪素泊まり室数限定 シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くの満点評価や“フロントの方も朝食担当の方々も、スタッフの方がみなさん親切です”と有難いお言葉を頂き皆で大変嬉しく読まて頂きました!!
立地に関しましては、大変恵まれておりまして今回きみ様にもお役に立てたご様子が伺え
なによりでございます。
朝食に関しましては、日替わりメニューで地元の食材を使った沖縄の家庭料理等、工夫しながら提供しており「毎日食べても飽きのこない味」と皆様から日々ご好評いただいております。
きみ様にも、“朝食を付けることにしたのですが大正解でした!…毎日美味しくいただきました。”と仰って頂きとても嬉しく思います^^
皆様の良きご旅行のサポートができます様、努めて参りますので、今後ともホテル エアウェイをどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m
最後になりましたが、“また利用したいと思います!”との大変有難いお言葉を頂き
次回きみ様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みつひろさん

錆びないサービス

お世話になりました。WIFIのサービスが変わってまして、約3年ぶり、部屋改装後直ぐに利用後で、お久な宿泊となりましたが、コンシェルジュみたいな対応に、安定感があり良かったです。
私は加齢により、朝は前より食べれなくなり、朝食もちょうど良く、美味しく頂きました。ホテル周辺も色々変わり変化してました。
夏の終わりから秋口に、浦添の新しいショッピングモール視察予定があるので、伺います。
帰りの空港まではバスがいいのかなぁ、と実感しました。
ゆいレール、美栄橋からだと乗れなかったかも、県庁前からでもすし詰め状態、東京でも ゆいレールの3両化が急務というニュースみてますが、首都圏の通勤ラッシュよりひどい、2両だから規模が違うけど。後2年先見たいなので。延伸しても地元の方々と観光、出張族とやはりキャパが足りないよ、フロントのナイスなアドバイスに感謝します。
雨予想で時間が合えば空港からもバス検討しましたが、つかの間の涼しい雲で、やはりゆいレールで来てしまいました。
元気なスタッフの皆さんのやる気、モチベーションは私も見習うべき対応で私もサービスの本質を勉強させられましたが、那覇はホテル激戦区だが、貴ホテルは安泰 安全パイです。
夏本番で暑さが本番になりますが、スタッフの皆様御自愛下さい。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテル エアウェイからの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、またご投稿も下さり誠にありがとうございます。
再び当ホテルをご用命して頂き大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
「錆びないサービス」「コンシェルジュみたいな対応…良かったです。」など、身に余るお褒めのお言葉、皆で感激し有難く拝見いたしました。
沖縄のお母さんが毎日気持ちを込めて手作りで提供致しております朝食が、お客様のお口にも合われたご様子に嬉しく存じます^^
お客様からいただく沢山のお言葉に日々、やりがいを感じております。
「暑さが本番になりますが、スタッフの皆様御自愛下さい。」との暖かいメッセージ、誠にありがとうございます!!
お客様の温かいお言葉が私共の何よりも元気の源となっております!
沢山のホテルが建ち並ぶ那覇市内、ホテルエアウェイに泊まって良かったと感じていただけます様、今までと変わらぬサービスと共にお客様のニーズに合わせた新しいサービスを提供し、日々成長を目標に精進して参ります。
今後共、何卒ホテルエアウェイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、みつひろ様のお住まいの地域もそろそろ梅雨明けかと存じますが、季節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こにさん

スタッフの方が親切、丁寧

昨年に引き続き、ダイビングのために利用しました。
スタッフの方のお客様への対応がとても良く、感激しました。
例えば、お客様が玄関から入られたり、エレベータから降りてきたらすぐに立ち上がって挨拶される、素晴らしいと思います。
値段も安く、また機会があれば利用します。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ホテル エアウェイからの返信

昨年に引き続き当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「スタッフの方が親切、丁寧」というタイトルや「感激・素晴らしい」など、お褒めのお言葉を下さり私共も感激しております!!ありがとうございます。
また、朝食に関しましても沖縄らしさ・家庭的な料理をご堪能いただける様に工夫しております中、満点の評価をいただけた事が何よりの励みになります。
様々な面でご満足いただける様、スタッフ一丸となり頑張って参ります。変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが「また機会があれば利用します」とお言葉を頂戴し

すぼちゃんさん

出張

立地条件が良く値段の割に大変満足できるものだった。
接客対応は素晴らしかった。
今度、また利用したいと思う。

ホテル エアウェイからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
“接客対応はすばらしかった”と身に余るお言葉をくださり大変嬉しく拝見いたしました。
クチコミ点数にもたくさん満点の評価をくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも様々な面でご満足いただける様、より良いホテル作りを目指し精進して参りたいと存じます。
今回出張でのご利用、大変お疲れ様でございました。
お疲れを少しでも癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。
最後になりましたが、「また利用したいと思う」との有難いお言葉を頂戴し、すぼちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ZUMIさん

接客◎

プロ野球観戦の際に一人で利用しました。
チェックインのときに、キーの使い方やWi-Fiの設定など簡潔に分かりやすく説明してくれました。
とても応対が丁寧で気持ちよかったです。
部屋は普通のビジネスホテルという感じ。広さもやや狭めかなぁ。
けれど清潔感があり、周りの音も気にならなかったです。
エアコンの温度設定が出来ないのと、シャワーの使い勝手がいまいち良くなかった(シャワー切り替えカランを真上にしても水が出続けるので)のが気になったところ。
とにかく応対が優しく丁寧なので、とても気持ちよく利用させていただきました。
来年もプロ野球観戦の際には利用したいなと思ってます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】平成最後の大感謝プラン♪サンキュー(3900円税込み)特別価格で早い者勝ち!!朝食なし シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度はご宿泊並びにご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
「接客◎」「とても対応が丁寧で気持ちよかった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く拝読致しました。
得点では接客・サービス、清潔感、更には総合評価に満点を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご滞在中お気になされたお部屋のエアコンとシャワーでございますが、空調システムに関しましては、外気温に合わせて全館統一の冷暖切替えシステムでございます為、お部屋では風量の変更により室温の調節をお願いしております。
また、バスルームに関しましては、切替えレバーが蛇口とシャワーの切替えのみとなっております。何卒ご了承頂ければと存じます。
その様な中、「来年もプロ野球観戦の際には利用したい」と嬉しいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また泊りたい」と感じて頂けるホテルを目指し努めて参ります。
次回ZUMI様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mimiさん

古いながらも

古いながらも綺麗にしています。繁華街へも歩いて行ける距離で近くにコンビニやご飯屋さんもあります。大きな道路に面しているわりには静かです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】ゴールデンウィークをずらしてお得に泊まろうプラン♪【朝食なし】室数限定 シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しましては仰っていただきましたように、国道沿いに位置しており目の前には繁華街『松山』、周辺には多彩な飲食店がございますので「使い勝手の良い宿」と他のお客様からもご好評いただいております。
「大きな道路に面しているわりには静かです」と仰って頂き、ゆっくりお休み頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
今回3泊のご滞在でございましたが、沖縄旅行にて楽しい思い出作りができておりましたら幸いでございます。
これからも安心・安全・快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう取り組んで参りますので、那覇へお越しの際には是非当ホテルをご活用くださいませ。
次回mimi様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ただまこ(^^)vさん

沖縄旅行

沖縄旅行で安いホテルを探してたら見つけました!
若干古いかもしれませんが清潔でとてもいいです
フロントの方の対応もいいです
国際通りにも出るのにも近くて便利でした
コンビニも近くにあります

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ありがとう!平成!!大感謝プラン♪サンキュー(3900円税込み)特別価格で早い者勝ち!!朝食なし シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度はじゃらんネット様をご縁にご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたのは、室数限定で提供しております人気のプランでございます!
ただまこ(^^)v様のお目にも留まりご活用いただけた事嬉しく存じます。
立地面に関しましては仰っていただきましたように大変恵まれており、日頃よりご利用のお客様からも「使い勝手の良い宿」と大変好評でございます。
ただまこ(^^)v様にも「便利」と感じていただけ何よりでございます。
また、フロントへの“対応もいい”とお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう日々取り組んで参ります。
沖縄へお越しの際には是非当ホテルをご活用くださいませ。
次回ただまこ(^^)v様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

さっぱりとしたビジホだが、また泊まりたい

全体的な感想としては、さっぱりとしたビジネスホテルでした。
今回は姉妹旅行でした。
国際通りから近いことが決め手で宿泊しましたが、県庁前駅からも徒歩で来れる距離で、多少距離はあるものの、大通り沿いなので来やすいと思いました。
道路の向かい側にコンビニがありますし、駅からや国際通りからホテルに向かう途中にもコンビニがあるので不便はないと思います。
お菓子やブルーシールアイス、ビーチサンダルはホテルの売店でも購入可能でした。
フロントスタッフの方は、淡々と説明される方でしたが、丁寧な方ではあり、嫌悪感はなかったです。
ただ、駐車場が隣ではなく徒歩3〜5分の距離に離れているので、近いものの、大雨が降っていたら荷物運ぶのが大変そうだなと思いました。
事前に電話した所、ホテル前の道に停めてホテルに電話連絡すれば、すぐにスタッフが外に出て駐車場の案内をしますとのことだったのですが、実際に着いてかけると繋がらず…。
結局ホテルまで直接駐車場の場所を聞きにいきました。
2人だったからいいものの、1人だったら困るな…という印象です。
ホテルの部屋はごく普通のビジネスホテルです。
ただ、とても安いビジネスホテルの朝食でしたので期待していませんでしたが、いい意味で大きく裏切られました!
沖縄らしい料理(ゴーヤーチャンプル、沖縄そばなど)や、普通の朝食メニューがあり、味も美味しかったです!
すぐ奥でお母さん方が調理して下さっているのが見えて、調理スタッフさん方もとても親切で優しい方でした。とても印象良かったです!!
朝食が6時半から空いているのもありがたかったです!

【宿泊プラン】セミダブルプラン♪シングル2名1室利用★沖縄風和朝食バイキング無料 シングル 朝のみ

ホテル エアウェイからの返信

この度はじゃらんネット様をご縁にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
“国際通りから近いことが決め手”とのことで当ホテルをお選びいただき有難く存じております。
当ホテルの立地はお客様の仰る様に皆様からも大変ご好評で、バス停やモノレール駅からも近く国際通りや松山の繁華街、ビジネス街も徒歩圏内でございます。
ご利用頂きました契約駐車場に関しましては、ホテルから約100M・徒歩1〜2分程の距離にございまして、契約駐車場という事もあり、事前にご利用方法並びに注意事項も含め初めてのお客様へはフロントにて説明させていただいておりますが
お電話いただいた際は、チェックイン等で混み合った時間帯の為直ぐに対応できず失礼致しました。
また雨の日の駐車場ご利用につきましては駐車場ご移動前にお荷物のお預かりや貸し傘等もございますのでご理解頂ければ幸いでございます。
朝食にも沢山の有難い感想をいただき皆で嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
決して品数は豊富ではございませんが、沖縄の家庭料理を取り入れた和食バイキング形式で提供しており、一日を元気にスタートできますよう、毎日愛情込めて手作りしております。
お客様にご賞味頂き、ご満足頂けた様子が伺えとても嬉しく存じます。
今回の姉妹旅行楽しい思い出作りはできましたでしょうか。
また沖縄へお越しの際には是非当館をご活用くださいませ。
次回ひろ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみおさん

ゆいまーるを挟んで国際通りの反対側にあるがそれほど遠くない

フロントスタッフは皆さん感じのいい方ばかりでした。
部屋の中やお風呂は普通です。
でも不快に感じるところは一つもなく、自分の家にいるような不思議な快適さがありました。
朝食バイキングは種類は多くはないけれど、普通に美味しかったです。
家のご飯みたいな感じで、沖縄料理もいくつかあるという感じでした。
この価格で、普通に過ごせるのっていいなと思いました。
沖縄に行くことがあったらまたお世話になりたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテル エアウェイからの返信

この度はじゃらんネット様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフや朝食に関しましてのお褒めのお言葉いただき有難く拝見させていただきました
仰いますように種類は決して多くはございませんが、沖縄のおかずを含めた朝食が優しい味で美味しいとご利用いただくお客様からも大変好評を承っております。
ゆみお様のお口にも合った様子が伺え嬉しく存じます^^
これからも、ご自宅にいる様な安心・安全・快適に寛げる空間を提供できますよう、取り組んで参りたいと存じております。
「…またお世話になりたいです」とのメッセージ、ありがとうございます!
第二の家として是非、当ホテルをご活用くださいませ。
次回ゆみお様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

らんさん

満足しました

フロントの対応もよく
部屋もシングルでしたが、ベットも広く快適に宿泊できました。
国際通りにも近く、家族で公営市場にに行ったり楽しくショッピングをし
夕食には、沖縄と言えば ステーキですね!美味しくいただきました。
その後、家族4人でカラオケにも行き楽しい時間を過ごせました。

【宿泊プラン】シングルプラン♪沖縄風和朝食バイキング無料♪ シングル 朝のみ

ホテル エアウェイからの返信

この度はじゃらんネット様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間の家族旅行、楽しく快適にお過ごしいただけた様子が伺え私達もとても嬉しく存じます^^
立地面に関しましては大変恵まれておりまして、周辺には多彩な飲食店、沖縄観光地「国際通り」までも徒歩7〜8分の距離にございます。日頃ご利用いただくお客様からも大変使い勝手の良い宿として好評をいただいております。
らん様にもお気に召された飲食店等を見つけられておりましたら幸いでございます。
これからもご利用いただくお客様から「満足」と感じて頂けるサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので那覇へお越しの際には是非当ホテルをご活用くださいませ。
次回らん様とご家族様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たにくんさん

朝食

朝食がとても良かったです。国際通りにも近く便利なホテルです。二泊しましたが朝食の内容も変わっていて良かったです。

ホテル エアウェイからの返信

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
「朝食がとても良かったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食は、和食のバイキング形式にて提供しており、品数は決して多くはございませんが、一品一品心を込めて作った自慢の朝食でございます。おかずも日替わりで提供しており、ご連泊のお客様からもご好評頂いております。たにくん様にもお褒め頂き、嬉しく思います。
仰ってくださいました様に、国際通りへも徒歩約7〜8分程度でございまして、ホテル周辺には飲食店も多数あり、立地の良さでもご好評頂いております。
ビジネスや観光、様々なシーンでお客様のお役に立てるホテルを目指し努めて参りますので、那覇へご滞在の際は是非ホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッチュ〜さん

老舗のホテル

スタッフの対応は素晴らしい
ただ部屋の入り口の所にカギをさして
回さないと
電気がつかない
他のスイッチでは操作できない
アメニティの髭剃りがまったく切れない
  テレビのリモコンの反応が遅い
  YouTube見れるようになってますけど
WIFIがあるのでいらないと思います。
朝食付きはありがたかったです。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテル エアウェイからの返信

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
クチコミ評価の“接客・サービス”の項目へ高評価を頂き、また「スタッフの対応は素晴らしい」と有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今回ご活用頂きました朝食付きのプランは人気のプランでして、ミッチュ〜様にも「朝食付きはありがたかったです」と仰って頂き大変嬉しく存じます。
また、沢山のご感想をありがとうございます。
客室入り口にございます電源スイッチは、省エネスイッチと申しまして客室の大元の電源が入るスイッチでございまして、このスイッチを入れた後は室内の各スイッチでバスルームや室内灯の個別での操作が可能でございます。
バスルームに設置している二枚刃の髭剃りは、私達男性スタッフも勤務中使用等している標準的な使い捨てタイプでして刃数の多い髭剃りと比べますと剃り具合は劣るかと思いますが、ご了承頂ければと存じます。
リモコンに関しましては、客室テレビはビデオシステムを組み込んでおり専用の受信部がある為、家庭用と比べますとリモコンの向きによっては操作に反応差がありますこと、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
テレビ画面でご覧になれるYoutubeに関しましては、他のお客様から「大画面で楽しめる」と好評でWifiと併せてとても重宝しております。
貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、更に皆様に快適にお過ごし頂けます様全員で努めて参ります。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。

ニックンさん

朝食が美味しい。

那覇に行く時にたまに利用させて頂いています。お手軽な価格で宿泊出来るのと外国人
の団体がいないのでいいです。私は日本の多くの宿泊施設を泊まり歩いていますが、以外にもこのホテルの朝食は素材は良く美味しいです。宿泊する場合は朝食付きがお勧めです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテル エアウェイからの返信

いつも当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
”朝食”と”接客・サービス”へ5点の評価もくださり重ねてお礼申し上げます。
朝食は決して品数は多くありませんが、レストランスタッフが毎朝愛情を込め手作りで提供しております中「朝食は素材は良く美味しい」「朝食付きがお勧めです」との嬉しいお言葉を頂き、レストランスタッフ共々大変有難く拝見させて頂きました。
また、多くの宿泊施設にお泊りになられたニックン様より、お褒めの言葉をいただき、那覇の中心街で常に他のホテルと競いながら奮闘している私共にとってとても大きな励みとなりました^^
これからも、また泊りたいと感じてもらえる魅力あるホテルを目指して参りますので那覇市へお越しの際は是非ともホテルエアウェイを宜しくお願い致します。
次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エレナさん

安心できる宿ですね

時間の都合があり今回はこちらで朝食が取れないため残念に思っていたのですが、タイミング良く朝食無しのプランがありさらにお得に泊まることが出来ました。建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて安心できます。スタッフの方達の気持ち良い挨拶や笑顔もまた安心できる要素のひとつですね。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール!3月限定★】特別価格で早いもの勝ち!!朝食なし シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

前回に引き続き、当ホテルへご宿泊とご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた“特別価格で早いもの勝ち!!朝食なし”プランは、お得にお泊り頂けると大変人気のプランでございます。
エレナ様へもご活用いただけた事、嬉しく思います。
また、清掃面やスタッフに関しまして「安心できる要素のひとつですね」とのご感想も頂戴し心より感謝申し上げます。
これからもご宿泊者様に“安心”“快適”にお過ごし頂ける様努めて参りたいと思います。
次回エレナ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tayutoさん

備え付けのシャンプー

荷物の簡素化のために出来るだけアメニティを利用します。備え付けのリンスインシャンプーですが、即変更されるよう提案します。髪につけたとたんゴワついてしまい、ブラシが全く通らない事態に。腰までの長さがあるのでかなり手こずりました。なんとかまとめ髪に出来ましたが、これでは備え付けが怖くて使用できません。オールインワンで良いので、皆さんで試されて決定されても良いのではないでしょうか。 チェックイン時間など無理を聞き入れていただき感謝しております。この一点、残念です。

ホテル エアウェイからの返信

この度は当ホテルへご宿泊、並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
“接客・サービス”“清潔感”の評価に満点をつけて頂き、大変有難く拝見いたしました。
備え付けのリンスインシャンプーでございますが、アメニティ専門業者から取り寄せておりフローラルの香り等は好評でございましたが、今回のご意見を元に業者にも報告・相談して今後の参考にして参りたいと存じます。ご感想を下さり誠にありがとうございます。
1階ロビーのミニショップにて有名メーカーのリンスとシャンプーのセットも販売しておりますので、ご希望の際はご利用頂けますと幸いでございます。
また、「チェックイン時間など無理を聞き入れていただき感謝しております」とのお言葉、こちらこそご希望に添う事が出来嬉しく存じております。
まだまだ勉強中の私どもではございますが、お客様へより良いサービスが提供できます様精進して参りますので、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

kさん

よかったです

出張で泊まりました。また来ます、近くのアパホテルなど全国展開してるホテルにに負けないでください。応援します。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル エアウェイからの返信

この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回出張での宿泊との事、お疲れ様でございました。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
多くのホテルが建ち並ぶ那覇市でございますが、ご利用されるお客様にご満足頂けるよう努めております中、このような力強い応援のお言葉を頂き、スタッフ皆大変感激しております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となり頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mさん

シングル2泊利用

接客が良かったです。
テレビでYouTube観れたのが、すごくすごく助かりました!フリーWi-Fiがあるのもよかったです。
お風呂の水圧も良くて、部屋も清潔でした。
到着した日が雨で、入浴剤を入れてお風呂に入りたかったんですが、
近くのコンビニには置いてなくて困ってたら、売店で一個売りしてあり、
助かりました。
朝食は2泊とも時間の関係で食べなかったので評価なしです。
またひとり旅の際は利用しようと思います。

ホテル エアウェイからの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿くださり誠にありがとうございます。
「接客が良かったです」とお褒めの言葉と、接客・総合に満点を頂き、皆で感激しながら拝見致しました。
お部屋のYoutube機能と無料Wifiもお役に立てたようで、嬉しく存じます。
一階のミニショップもご利用くださりありがとうございました。
朝食は沖縄のおかずを取入れた、お母さん達手作りの日替わりメニューでございます。
お召し上がり頂いたお客様からは、ご好評でございまして、当ホテルの自慢のひとつでございます。^^
機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
「またひとり旅の際は利用しようと思います」と有難いお言葉を頂戴し
次回M様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうきさん

立地よし

近くに地元のお魚が食べれる居酒屋があり良かったです。
駅も近く立地が良く便利でした。
朝食は品数は少ないものの美味しかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
「立地が良く便利でした」「朝食は品数は少ないものの美味しかったです」とご感想もいただき、重ねて感謝申し上げます^^
沖縄のお魚をご堪能されたようで、お気に召していただけた様子が伺え嬉しく存じます。
国道58号線沿いにある当ホテルは、立地面で大変恵まれており周辺に飲食店も多くモノレールの駅やバス停もあり、皆様からもアクセス・食事・観光でも「どこへ行くにも便利」と好評頂いております。
朝食の品数は決して多くはございませんが、一品一品にレストランスタッフ(お母さん達)の愛情をたっぷりこめて手作りで提供しております^^
バイキング形式で日替わりメニューですので、お腹いっぱい元気いっぱいになっていただければ幸いです^^
これからも皆様に、泊って良かったと思って頂ける様日々努めて参りますので那覇にお越しの際は是非ホテル エアウェイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回こうき様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アンソニーさん

快適でした

沖縄観光の拠点として利用しました。繁華街やモノレールの駅から近く、とても便利でした。また機会あれば利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊りだからこの価格!セミダブル★那覇空港から車で約15分・ゆいレール美栄橋から徒歩5分の好立地 シングル 食事なし

ホテル エアウェイからの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
タイトルに「快適でした」と頂きとても嬉しく存じます。
立地に関しましては、アンソニー様が仰います様に松山の繁華街と国際通りが徒歩圏内でございます。
国道58号線沿いに位置しているためビジネスや観光でも移動に便利と好評頂いており、私共も立地には大変恵まれているなと日頃より思っています。
環境に甘んじることなく、ひとりひとり接客・客室にも力を入れて参ります。
「また機会あれば利用させて頂きます」と有難いお言葉を頂戴し、次回アンソニー様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おさむちゃんさん

典型的なビジネスホテル

典型的なビジネスホテルで一人旅で8連泊しました。安くて気楽に過ごせました。朝食(6:30~)は、典型的な日本食おばちゃん料理に「肉無し沖縄ソバ」コーヒーがつきます。壁紙やカーペットもきれいに改装されており、大型テレビに空気清浄器も完備、契約駐車場、コンビニ、駅、国際通りも徒歩圏内で観光拠点として良いと思います。2019年3月18日より沖縄那覇空港は、新たなLCCターミナルが完成し、階段を上らなくてもよくなり、バス移動もなくなりました。ゴージャスなリゾートホテルもいいですが じゃらんによる一泊¥4,700の安い沖縄の旅はいかがでしょうか?お奨めです。
(私は、花粉症で花粉のピークのこの時期に花粉のない沖縄へきています)

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】長期割引プラン!シングル1泊【4,700円】沖縄風和朝食バイキング無料♪ シングル 朝のみ

ホテル エアウェイからの返信

この度は、長期のご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
クチコミ点数にオール「5」も頂戴し、皆で大変感激しながら拝見致しました。
那覇空港に新しいターミナルが完成し、沖縄へのご旅行や出張も便利になりました。
ご宿泊中、帰りは勝手が違うのではないかとお話しされておりましたが、問題なくスムーズにご利用出来ておりましたら幸いです。
朝食の品数は決して多くはございませんが、バイキング形式でして沖縄のおかずを取入れた手作りの日替わりメニューは当ホテルの大きな魅力のひとつでございます。
数年前に全客室をリニューアルしており、32インチのテレビはお部屋で映画等がご覧いただけるビデオシステムを利用されるお客様からもご好評いただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、脱臭機も全室完備しております。
おさむちゃん様が仰いましたように、駐車場やコンビニエンスストア、モノレールの駅・バス停、国際通りも徒歩圏内でございますので、ビジネス・観光の拠点にぴったりでございます。
この度のご宿泊が少しでも良い思い出となっておりましたら心より嬉しく存じます。
来年も沖縄の数あるホテルの中から選んで頂ける様、毎日一生懸命努めて参りますので是非ホテル エアウェイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回おさむちゃん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いくちゃんさん

忘れもの

仕事で2日間利用しました。あいにくの天気で雨続き。傘を買いましたが、最終日は晴れ.... つい傘を忘れましたが、ホテルから連絡ありました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル エアウェイからの返信

出張利用とのこと、雨の中お疲れ様でございました。
エアウェイの接客・朝食・お部屋にて、少しでも疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いです。
チェックアウト後のお部屋にお忘れ物がありましたら、飲食物以外の場合は連絡させて頂いております。
今回このご投稿で評価を頂き嬉しく存じます。
これからも多方面でお客様のお役に立てる様考えながら、サービスの向上につなげて参ります。
お仕事・ご旅行でも、那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ターフさん

教えたくない”隠れ家”

四年ぶりの宿泊です。喫煙室しか空きがありませんでしたが、スタッフの笑顔と、好感の持てる丁寧な対応に惹かれ今回もお世話になりました。
禁煙ルームに空きが出たらご用意します。空きが出なければ消臭スプレーをお貸ししますという素早い対応のメールをいただきました。
当日キャンセルが出て禁煙室に宿泊する事が出来ました(ラッキー)
部屋・バス・トイレは清潔感があり大変過ごしやすかったです。
朝食も地元のメニューもあり、ボリュウームもあり美味しく頂きました。レストランの方々も一生懸命料理を作っており好感が持てました。

ホテル エアウェイからの返信

この度は「四年ぶりの宿泊」とのことで、再びのご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
また、希望ルームが売切れていたにも関わらず、スタッフを評価してご予約いただけたこと、クチコミ評価に「オール5」をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます!
ご予約時に禁煙ルームが満室でも、空室がでましたらご用意させていただいておりますが、今回ご準備が出来喜んで頂けて幸いです。
予め、宿へのご要望の記載があるお客様へはメールにてご返信をさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
部屋・朝食にも「清潔感があり大変過ごしやすかったです」「美味しく頂きました」「レストランの方々〜好感が持てました」とのご感想も頂き、皆で嬉しく拝見いたしました。
現状に甘んじず、もっと魅力あるホテルになるよう日々努めて参りますので、どうか今後共ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
次回、ターフ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。