宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  白馬東急ホテル >

【クーポン発行中】この夏は新料理長のブッフェ料理がおすすめ!

八方温泉
JR大糸線白馬駅下車、送迎バス10分、or 八方バスターミナルから約3分。送迎は到着1時間前迄に連絡願います

白馬東急ホテルのクチコミ・評価

4.6

タカさん

ゆっくり出来て楽しい宿泊でした。

毎年この時期に宿泊して、美味しい料理とやさしい泉質の温泉に癒されて満足させて頂いています。今回残念だったのは、団体ツアーの外国人観光客の一部の方が、大浴場のウォーターサーバーに口をつけたマイボトルを直接付けて給水しており、衛生面からその後に飲むことが出来ませんでした。英語表記の注意書きはありましたが、他の言語による注意書きは無かったので、来日の頻度が高い国の言語による注意書き(多くの人が利用する場でのマイボトルによる給水の禁止)を望みます。

マイリンゴさん

卒業スキー旅行

子供の卒業&合格お祝いの白馬スキー旅行でお世話になりました。2月下旬に白馬に来た時は、異国か!!!というくらい外国人の人だらけで落ち着かない雰囲気でした。今回は3月23-25日での再訪でしたがびっくりするくらい静かでした。運良く雪も3m以上あり楽しくスキーができました。
東急ホテルからは車での移動ですぐにリフトに乗れるし、乾燥室やスキー用ロッカーも完備されており、スキー旅行には大変便利でした。
ホテルは古さはありますが、綺麗に手入れされており気持ちよく過ごせました。子供がアレルギー持ちでしたが、丁寧にご対応いただき嬉しく思いました。
夕食がフレンチ懐石でしたので、食べ盛りの男児にはたりなかった様子でしたが、料理はどれも美味しくいただけ大人は満足でした。
また来年も行きたいと思います。

tanachu222さん

【早得】30日前早期割引プラン<朝食のみ>

ご飯もお風呂もお部屋も最高でした。

3/21-23に家族で利用しました。
3月後半でしたがいい雪にも恵まれて、子供たちは初めての雪遊びも満喫することができました。
朝食のブッフェは全部おいしかったのですが、クロワッサンが格別だった気がします。プランでは夕食付ではなかったですが、別で予約しこちらも結婚記念日を彩るとてもおいしい食事でした。スタッフの方々もてきぱきと働かれていてとてもここちよかったです。
お部屋もキレイにされていて気持ちよくすぐすことができました。
温泉は子供たちもとても気に入り、滞在中繰り返し利用させていただきました。
洗濯・乾燥機が無料で使えるのもうれしかったです。強いて言えば乾燥機の時間が長いので乾燥機だけはもう1台あるとより効率よくみなさんの洗濯物を回せる気がしました。
とはいえ滞在中とてもいい気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

まっちゃんさん

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)

自然が嬉しい!

今年初の平地に雪、びっくりでした。夕食も美味しく楽しく家族で過ごすことができ良かったです。山や木に雪きれいでした。静かに過ごせ、枕とベッドが良かったです。また、違う季節におとづれたいです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

白馬東急ホテルからの返信

まっちゃんさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
紅葉が終わってしまっていた11月中下旬ですが、急に寒くなって雪が降った日もございましたね。降りたての美しい雪をご覧いただけましたようで何よりでございます。お子様もみなさまお楽しみいただけましたでしょうか。
枕とベッド、みなさまにゆっくりとお休みいただけるようブランドの良いものを使っております。ですので、このようなお声をいただくのは非常に嬉しく思います^^
現在は白銀の世界、春は山の残雪と里の花々、新緑が美しく、秋は見事な紅葉をご覧になれます。今回は周辺のゴンドラがすべて営業終了した時期でしたが、営業している時であればまた違った楽しみ方もできると思います。お食事メニューもがらりと変わりますので、ぜひまたみなさまでお越しくださいませ。

返信日:2024/1/4

パワプロ君さん

ガソリン券3000円分付き★マイカープラン<夕朝食付>

結婚記念日で白馬へ

結婚記念旅行でお邪魔しました。
白馬の景色、温泉、蕎麦を堪能するのに、最高の宿でした。フロントから見る中庭は開放的でゆったりとしていて心が和みました。夕食は、お箸で食べるフランス料理を美味しく頂きアルコールも進みました。
ガソリンチケットも付いてコスパ最高でした。
又、記念日と言う事とで色々ご配慮頂き有り難うございました。楽しい旅行となりました。

白馬東急ホテルからの返信

パワプロ君さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、結婚記念という素敵なご旅行に白馬東急ホテルをお選びいただき、こちらも感謝申し上げます。そして、「楽しい旅行になった」ということ、私どももほっといたしました。
数々のお褒めの言葉、大変ありがたく、また身が引き締まる思いでございます。次回お越しいただいた時、「あれ?前回の方が良かったね」と言われないよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。
パワプロ君さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

さゆさゆさん

基本料理をフレンチコースへグレードアップ!<夕朝食付>(モンターニュ)

落ち着いた大人のリゾートホテル

初めての白馬観光で利用しました。
とても静かで落ち着いた雰囲気で、比較的ご年配の方が多かったような気がします。
事前にメールでやりとりした際も、とても丁寧で気配りされているという印象を受けました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、窓からの見晴らしもとても良かったです。
若干テラスが思っていたよりも狭く感じました。
お風呂はあまり混み合っている時間帯にあたらなかったせいか、露天風呂もゆっくり入れました。
あと洗濯機と乾燥機が無料で使えるのはありがたかったです。
洗剤を持ってきてなかったのですが、ロビー横の売店で買えたので助かりました。
夕食はフレンチのアップグレードを選択しましたが、ホテルでフレンチを頂くのは滅多にないので、とても緊張しましたが、目にも鮮やかでとても美味しかった。
個人的には茸スープのカプチーノ仕立てが最高に美味しかった。家に持って帰りたいぐらいでした。
朝食ですが、品数は多くはないですが、一品一品がとても美味しかった。
焼きたてのクロワッサンはもとより、いちじくのコンポートも美味しかった。
スープにクラムチャウダーが出たのですが、今まで食べた中で一番美味しかった。
主人は和食派なので、私が選ぶものとは別のものを選んでいましたが、とても美味しいと気に入っていました。
あと、チェックアウト後に見送りしてくださった女性の方ですが、ロビーで写真をとってくださったり、建物の説明をしてくださったりと、とてもフレンドリーで、それでいてスマートな接客でもあり、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
次回白馬に行く際は、ぜひまた利用したいと思います。

白馬東急ホテルからの返信

さゆさゆさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご夫婦での白馬旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また、大変高い評価とご投稿をいただきまして、恐縮でございます。
お部屋のテラスですが、同じお部屋タイプでも間取りが異なるものがあり(間取りはお選びになれません)、テラスが広い部屋、狭い目の部屋がございます。なにとぞご了承くださいませ。間取りが異なるだけで、お部屋の広さや設備などはほぼ同じです。
お料理についてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフについても、本当にたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしました。このようなお声はスタッフのモチベーションアップにもつながりますので、それぞれ伝えてまいります。
いただいたお声に恥じないよう、今後も精進してまいります。
季節が変わると雰囲気もご来館のお客様の層もがらりと変わる白馬です(これからは海外からの若いお客様が増えます!)、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、丁寧な書き込みをいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

ゆなゆなさん

ゆったりとした最高のホテルステイ

今回、初めて利用させていただきました。
周年の夫婦での旅行で、観光が目的というよりもホテルでゆっくりしたいというのが、今回の利用目的でした。
予約をしてすぐ、
11月から改修工事で、庭側に足場と養生シートが張られる旨の連絡が届きました。
メールの文面から、よほど問題、影響は出ないと思いましたが
念の為、景観について、問い合わせをさせていただきました。とても丁寧で分かり易い説明をいただき安心。また「なにか不明な点があれば、なんでもお問合せください。」という一言がとても丁寧で誠実な対応だと思いました。チェックインもスムーズで、スタッフの方の笑顔も素敵でした。
夕食、朝食のお料理も美味しく、満足。
また、天候が幸いして(11月に雪が見れると思っていなかったので)
雪見の露天風呂!最高でした。とてもリフレッシュできました。ありがとうございます!

白馬東急ホテルからの返信

ゆなゆなさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
「ホテルでゆっくり」と「リフレッシュできた」というお声を伺い、大変嬉しく思います。
休館を前に工事やメンテナンスが入る時期で、説明申し上げたとはいえ景観やご滞在中について若干心配でしたが、ほっといたしました。
さらに雪景色!はい、ここ数年、休館前に雪景色になることはあまりなかった(休館に入ってすぐドカッと降ることはございました)のですが、今年は雪景色になりましたね。ゆなゆなさまは幸運の持ち主でいらっしゃいます^^(※ご来館ご帰宅に支障がなくてヨカッタですが^^;)
春の残雪、初夏の新緑、夏の深い緑、秋の紅葉などなど、季節が変わると雰囲気も大きく変わります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、また高い評価をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/11/24

キャプテンさん

さすがのホテルです

さすがのもてなし、言う事ありません。
一流の接客、勉強になりました。
ロケーションの良さも併せて満足の旅行でした。

白馬東急ホテルからの返信

キャプテンさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
個人的に、「なに」のキャプテンさまなのか非常に興味があるのですが、、、非常に高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。「満足な旅行になった」ということで、私どもも非常に嬉しく思います。
いただいた高い評価に恥じることのないよう、私どもも日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

まちちゃんさん

窓からの景色が最高。夕食フレンチも美味

眺望を期待して、最上階の中庭側を予約しました。お天気が良く、朝の景色は最高。
また夕食(洋食)も趣向が凝らしてあり、どれもこれも美味でした。帰り際、シェフに「また来ますから、長くいてくださいね」と言ったぐらい。

白馬東急ホテルからの返信

まちちゃんさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
眺望が確約された最上階のお部屋をご利用いただき、またお天気も良かったようでほっといたしました。モルゲンロートに輝く白馬の山々は本当に美しいですものね!
グレードアップいただいたフレンチのモンターニュコースにもご満足いただけましたようで、なによりでございます。そう仰っていただいて、シェフも目尻を下げながら大変喜んでおりました(←本当です^^)。
ぜひまたのお越しを、シェフ共々、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

素敵なホテルでした

初めての利用です。
二家族の旅行で、チェックインが予定より遅くなり、用意されてた夕食時間の変更のお願いも気持ちよく対応してくださいました。
朝食ブュッフェも6人で座れる席が空いてなかったのですが、隣のラウンジにすぐ席を作ってくださり、皆揃って楽しく食事できました。
お部屋も素敵で温泉もゆったり入れてとてもいい旅行になりました。
またぜひ利用したいホテルです。

白馬東急ホテルからの返信

ゆきさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
二家族みなさまでホテルのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます^^ せっかくのご旅行で、同行者さまとお食事がバラバラになってしまうのは、さみしいことですものね。良かったです。高い評価もつけてくださり、ありがとうございます。ぜひまた皆様ご一緒に、いらしてくださいね。
ゆきさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ペンネさん

安曇野観光と白馬宿泊

長野から安曇野に駅レンタカーを利用して
2泊3日の旅をしました。
安曇野大町で温泉宿に宿泊、2泊目は少し贅沢気分のつもりで白馬東急ホテルに宿泊。
食事は夜フレンチで、朝はおかず類が和洋沢山の種類選べました。パンが残念な感じでしたが満足感いっぱいです。

白馬東急ホテルからの返信

ペンネさま、この度は遠くから白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
レンタカーをご利用になったとのこと、周辺観光地もたくさんお楽しみなれましたでしょうか。
夕食朝食とも、概ねご満足いただけましたようで、なによりでございます。パンはいまひとつだったとのこと、、、申し訳ございません。 信州名物のそばやおやきなど、他にも主食となる炭水化物が信州はたくさんございますので、パンは少し控えめなのかもしれません。いずれにしましても、貴重なご意見として調理部門には伝えます。今後の改善の一助とさせていただきたく。
このクチコミ投稿を拝見し、無事にご帰宅されていると安堵しております。料理も四季折々変わります。少し遠いですが、機会がございましたらぜひまたお寄りくださいませ。

返信日:2023/10/11

大阪さん

スタッフさんの気遣いがありがたい

年配の母と娘の二人旅で利用しました。
車なしの旅行でしたが、駅やゴンドラ乗り場までの送迎があって大変助かりました。
部屋やロビー、レストランも落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。夕食のコースもメインの肉料理がとても美味しくて、量もちょうどいい塩梅で満足です。
どのスタッフさんも気軽に話せて、かつ丁寧にお世話してくださって安心感がありました。ありがとうございました。

白馬東急ホテルからの返信

大阪さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お母さまと一緒のご旅行・・・仲の良い素敵な母娘さまですね*^^*
私どもの送迎や、落ち着いた雰囲気、お食事等々、大阪さまのご旅行にぴったりと合いましたようで、大変嬉しく思うとともに、ホッとしております。
季節が変わると雰囲気もがらりと変わる白馬、あと2〜3週間すればホテル周りも美しい紅葉に彩られ、2月先には白銀の世界へと変わります。そしてまた新緑の季節が巡り・・・ぜひまたお母さまと一緒にお越しくださいませ。
大阪さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

マツカズさん

たまにはホテルクオリティが◯

夕食時、急なデザートへのバースディメッセージにも対応いただき感謝、食に関してはすべて◯。お風呂は休憩用の椅子があればもっと良かったです。

白馬東急ホテルからの返信

マツカズさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お誕生日記念でございましたか、メッセージが間に合いまして大変嬉しく思います。お連れ様もお喜びいただけておりますことを願っております。
お召し上がりいただいたお料理は、フレンチコース「モンターニュ」でございます。4月に就任した料理長が力を入れているお料理のひとつでございます。見た目も絵画のように美しく、味も今までにないものとなっておりお楽しみになれたのではないでしょうか。
メニューは四季変わりますので、また季節を変えてお試しくださいませ。
お風呂の休憩用椅子についてはご意見として承りました。できるだけお客様のご要望に添えますよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
マツカズさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

meeさん

快適な空間です

部屋が清潔感が有りました。
アメニティも充実しており快適な空間です。
大浴場への専用エレベーターがあるため部屋から浴衣で行き来できるのが便利だと思います。

白馬東急ホテルからの返信

mee さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
一番の基本である清掃や清潔感に目を留めて、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お風呂の行き返りに「洋服」に着替えるのはちょっと・・・ですものね。
フロントやレストランでの浴衣とスリッパは、さすがにホテルですのでご遠慮いただいており恐縮ですが、ご協力くださいまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
mee さまのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

きゅーちゃんさん

連泊にして正解でした

昨年、とても良かったので今年は2泊にしました。
予約前の様々な質問や面倒な要望を気持ちよく対応いただいたのも決めてでした。
到着からチェックアウトまで、スタッフの皆様には感謝です。
親切でお話しやすいのに、特別感をもたせてくれる雰囲気は、さすがだなと思います。
夕食時も料理に合うワインや日本酒を選んでいただき、ありがとうございました。美味しかったです。
朝食も他のホテルと比べると、1品1品とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
次回は春のお花が綺麗な時期に伺えたらと思っています。

白馬東急ホテルからの返信

きゅーちゃんさま、昨年に引き続き、今年も白馬東急ホテルをご利用くださり、また、非常に高い評価を付けてくださり、誠にありがとうございます。
お客様のご要望やご希望に添えるようにいたしますのも、私どもスタッフの喜びでございます。面倒なことになるほど、燃えるスタッフもおります(笑)。何かございましたら、いつでも、遠慮なくご希望を仰ってくださいませ。
また、レストランスタッフもお褒めくださり、大変嬉しく思います。はい、良い程度にフレンドリーなスタッフも多く、お客様のご要望にお応えしたい!と考えております。朝食も食べ過ぎた、と言っていただけるほど満足いただけましたか。ありがとうございます。調理スタッフも喜びますので、伝えておきます。
お花が美しい時期、雪景色が美しい時期、そしてこれからは紅葉が美しい時期を迎えます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
きゅーちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

デコポンさん

ゆっくりと高原リゾートを楽しめた

暑さに疲れて、ひとときの避暑リゾートにこちらのホテルを選びました。インテリアは品よくセンスもよく落ち着ける内装でしたし、館内全て清潔。部屋も居心地が良くてゆっくり寛げました。お料理はフランス会席といい、洋風の和会席で量もちょうど良く味も美味しく、珍しく残さずいただきました。もちろん温泉も良かったです。忘れ物をしたのですが、迅速に対応して宅急便で発送してくださいました!また利用したいと思います。

白馬東急ホテルからの返信

デコポンさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今年の夏は白馬も例年になく暑い日が続いておりました。とはいえ、都会よりは気温が低いので、ご来館いただきました日は少しは涼んでいただけましたでしょうか。
お忘れ物は無事お手元にお届けできまして何よりでございました。
インテリアや居心地、お食事、温泉を含めてさまざまなことに高い評価をいただきまして、非常にうれしく思います。この評価を次回下げることのないよう精進してまいりたいと思います。
「また利用したい」という嬉しいお言葉、私どももデコポンさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

たーさん

相変わらずの高いグレード

お庭が工事中だったのは残念でしたが、6年ぶりの白馬東急宿泊は相変わらず高いグレードを維持されていて良かったです。

白馬東急ホテルからの返信

たーさま、この度は6年ぶりに白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お庭の工事につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳なく思っております。
おかげさまでその後進み、9月1日には美しくなった庭を開放させていただきました。
ぜひまた次回、芝生の心地よいお庭をご堪能くださいませ(本当に心地よいです!)。
その他、高いグレードとおほめいただきまして恐縮でございます。
いつお越しいただいてもそのように仰っていただけるよう、私どもも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。6年振りと言わず、ぜひまた来年もお越しくださいませ。
たーさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

豊ちゃんさん

夫婦旅行には絶対いい

今回の夫婦旅行のテーマ「長野を堪能する」に選んだ宿泊先が、白馬東急ホテルでした。結論、バッチリ堪能できました。
駐車場に着いた時のホテルの方の対応、フロントの方の丁寧な説明、部屋の清潔感、露天風呂の心地よさ、夕食の内容と味、朝の見た北アルプス連山の美しさ、など多くの満足のいく快適性がこのホテルにはありました。
ちょっと不満だったところは、アルコール好きの私にとって夕食時のお酒の値段が高く飲む量を考えてしまったという点です。

白馬東急ホテルからの返信

豊ちゃんさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご夫婦の「長野を堪能する」ご旅行で、その通りにご堪能いただけましたようで、何よりでございます。アルコール類のお値段については、ご意見として承りました。お財布をあまり気にせず心置きなくお飲みいただける料金にできましたら…とはスタッフ一同思っております。。。
お褒めいただきました夕食は四季メニューが変わりますし、ホテルからの北アルプスのダイナミックな眺めも春夏秋冬がらりと変わります。白銀に輝く峰々も、本当に美しいです。
機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
豊ちゃんさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宮ちゃんさん

白馬観光には最高のロケーションです!

夫婦で初めて白馬に来ましたが、一番高級感があって良さげと兼ねてから思っていた白馬東急さんにお世話になりました。スタッフのみなさんは大変サービスがしっかりしていて感激です。お部屋からの山の景色は圧巻です。朝の5:30ごろ短い時間しか拝めませんでしたが。庭は工事中で残念でした。お風呂は温泉の泉質はクセがなく良かったです。サウナはありましたが水風船も屋外にイスもなく整えませんでした。夕食は基本の和洋会席でした。フレンチと和食が完全に分離してしまいコースになってませんでした。メインディッシュの質が高かったのでフレンチオンリーにするか和洋折衷の融合を高めるなど工夫改善いただきたいと思います。パンは欲しかったです。ビールとグラスワインは少し高すぎです。その割に日本酒は割安で値段設定にチグハグ感が高いです。朝食バイキングは種類は多い方ではないと思いますが質が素晴らしく大々満足でした。時にカレーとクラムチャウダーは過去最高です。八方のゴンドラまでの無料送迎、大変ありがたかったです。本当にお世話になりました。

白馬東急ホテルからの返信

宮ちゃんさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、良いお褒めのご感想から、ご満足いただけなかった内容まで、たくさんのご意見も賜り、ありがとうございます。ご満足いただけなかった点についてはそれぞれの部署に伝えまして、今後の改善につなげてまいりたいと思います。
今回は、基本のフランス会席をお召し上がりとのことですが、少しグレードアップいただくと、「モンターニュ」コースをお試しになれます。こちらは料理長の自信作のフレンチコースです。ぜひ次回はモンターニュコースをご検討ください。カレーとクラムチャウダーも自信作ですので、お楽しみいただけて何よりでございます。
季節が変わるとまたがらりと雰囲気が変わる白馬へ、宮ちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Birkinさん

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<朝食のみ>

温泉でゆっくり

温泉に浸かって、ゆっくり過ごしました。
八方尾根へのゴンドラ乗り場までは直ぐで、たいへん便利でした。

白馬東急ホテルからの返信

Birkinさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。お肌、すべすべになりましたでしょうか?
ゴンドラ乗り場(徒歩10〜15分・または送迎バスで2〜3分)、近く感じていただけまして良かったです。冬は白銀の世界、今回上がっていただいた八方尾根もスキーヤー、スノーボーダーであふれかえります。雰囲気が全く変わりますので、違う白馬を感じにぜひまたいらしてください。
Birkinさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
客室:伊達

返信日:2023/9/21

エルトンジョンさん

【4月1日以降】60日前スーパー早期割引プラン<夕朝食付>基本のお料理

避暑

昨年に引き続き、4泊5日の避暑に訪れた。
全体的には満足できるレベルだったが、昨年に比べ食事やサービス面で少し質が落ちた感じがする。コスト高や人手不足のせいかなと思った。スタッフが昨年までいた若い人が見えなくなっていた。ホテル業界は大変なのかと改めて思った。

白馬東急ホテルからの返信

エルトンジョンさま、今年もまた連泊で白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
全体的には満足と仰っていただき、ほっとしておりますが、いろいろとお気づきになった点もありましたようで、、、ご心配をおかけしております。
概ね仰る通りでございまして、正直申し上げてサービス業界としましては、非常に厳しい状況でございます。とはいえ、私どものサービスやおもてなしを求めてお越しくださるお客さまの期待を裏切ることはできませんので、努力を重ねておる次第でございます。できるだけ早くこのような状況を脱し、お客さまに心からご満足いただける状況を作ってまいりたいと思いますので、見捨てず今後ともご愛顧いただければと思います。
庭の整備や眺望の復活など、さまざまな改善も予定されております。エルトンジョンさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たけたけさん

一度は泊まりたかったホテルでした

若い頃スキーでよく白馬を訪れていましたが、その頃は貧乏旅行で白馬東急に宿泊するのは憧れでした。歳を重ねスキーもしなくなりましたが、今回宿泊が叶いました。チェックインからチェックアウトまで全てにおいて満足のいくホテルでした。食事は大変おいしくいただきましたし、お風呂もよかったです。泉質がとろりとしたお湯で気にいりました。フロントやレストランのスタッフも対応が心地よく、今回泊まれて良かったねと帰路につくことができました。有難うございました。

白馬東急ホテルからの返信

たけたけさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
憧れと仰っていただき、大変嬉しく思います。
たけたけさま、私も同年代かもしれません(笑。若いころ白馬にスキーには来ておりましたが、とても泊まれる宿ではありませんでした(※ひどい時は往復夜行日帰りスキーをしておりました・爆)。まさか、働くことになるとは思わず(笑)・・・というのは余談でございますが。。。今回のご滞在をお楽しみいただき、全てにおいて高い評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
この評価に恥じることのないよう、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいりたいと思っております。
たけたけさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

姫さん

密を回避!ガソリン券3000円分付き★マイカープラン<朝食付>

歴史ある上品なホテルで寛ぐ贅沢な時間

数年前、秋の白馬を訪れた時に満室の為宿泊できず、いつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。緑の季節は晴れなら風が爽やかで山々が美しく、雨でもまた緑が一層際立ち、しっとりと落ち着いた時間が流れ、中庭の景色をいつまでも見ていたいようなとてもリラックスした気持ちになりました。
また、レストランのテーブルに飾ってあった紫陽花とHave a nice day!(木のプレート)の写真をスマートフォンの壁紙にしたくらい、あらゆる場所が絵になる素敵なホテルでした。朝食のパンも美味しかったです。またぜひ季節を変えて訪れてみたいと思いました。

白馬東急ホテルからの返信

姫さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
緑濃い初夏の白馬を、今度は私どものホテルからお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。小さなしつらえまで気づいていただき、スタッフも大変な励みとなります。
朝食でお召し上がりになったパンは、「源太郎パン」というもので、白馬に三つある水源(二股水源、源太郎水源、楠川水源)中、源太郎水源の清らかな天然水を使っているパンでイーストフードや記事改良剤は一切つかっておりません。季節の果物から起こした酵母を使っており、しっとりふんわり柔らかくお召し上がりになれたかと思います。お喜びいただけてなによりでございます。
季節が変わると雰囲気もガラリと変わる白馬、ぜひまた次の機会にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

ヤマチャンさん

部屋の配置(庭側とP側)

今回はP側の為 白馬の絶景を堪能出来ず 不満足です
昨年は庭側を利用出来 大満足し再度 白馬東急ホテル2連泊を選択しました
部屋からの眺望を楽しみに1年前から計画して行きましたのに
妻も落胆しきりで可哀想でした

ヤマチャンさま、
今回ヤマチャンさまがお選びくださいましたのは、「トップフロアスタンダードツインルーム」でございました。このお部屋は、仰る通り正面玄関(駐車場)側となっております。
少しわかりにくかったかもしれませんが、「トップフロア(5階)スタンダード<アルプス>ツインルーム」または「スタンダード<アルプス>ツインルーム(2〜4階)」をお選びいただきましたら、北アルプス側のお部屋でございました。。。私どもも大変残念に思います。
このようなことがありました場合、ご到着後でも構いません、あらためてフロントへご希望をいただけましたら、<当日空室がある場合>にはなりますが、お部屋の変更を承ることが可能でございます(差額を申し受けます)。どうぞその場合は遠慮なくお申し出くださいませ。
次回はアルプス側の客室で眺望をお楽しみいただけますことを、私どもも心より願っております。
季節が変わると白馬の景色も雰囲気もがらりと変わります。ヤマチャンさまと奥様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
客室担当/伊達

返信日:2023/5/29

アルテオンさん

お料理グレードアップ!<夕朝食付>(洋食モンターニュ)

白馬へのリトリート旅行

横浜から片道320kmのドライブ旅行。家内と交代で運転するので楽しく、ホテル玄関に到着。ホテルマンが車寄せで迎えてくれ、部屋までトランクを運んで頂き、感激。コロナ以降、この様なサービスが無いホテルが増えていたので高級感を味わえました。
白馬山系に包まれ空気は爽やか。風にそよぐ木の葉が陽光に輝く姿を見ていると心がリトリートされる。
ホテル内は静謐で落ち着く。フレンチディナーは絶品。ブレックファストも美味しい。温泉は空いており露天風呂で、1人ゆったりと出来ました。白馬岩岳マウンテンリゾートではブランコを満喫。長野オリンピックジャンプ台のラージヒルスタート台では高所恐怖症のため、肝を冷やしました。また、行ってみたいお気に入りのホテルです。

アルテオンさま、
お天気が良い日程でのご来館で、ホテルでのご滞在、新緑時期の爽やかな空気感、岩岳のヤッホースウィング、オリンピックジャンプ台、その他にもいろいろとお楽しみいただけましたようで、何よりでございます^^ お食事もお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
非常に高い評価をいただきまして、気持ちが引き締まる思い、、、いただいた評価に恥じることのないよう、今後も精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
アルテオンさまのまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
客室担当/伊達

返信日:2023/5/29

ふくちゃんさん

静かで落ち着いた雰囲気の良いホテル

ベランダのある部屋から残雪の白馬三山が眺望できて最高でした。
庭から和田野の森への朝の散歩は、とてもリフレッシュできました。
食事はおいしかったですが、夕食のフランス会席はボリュームが少なく、物足りなさを感じました。

ふくちゃんさま、
お天気が良い日のご宿泊で、お部屋から白馬三山をご堪能いただけましたようで、何よりでございます^^ 新緑のこの時期のお散歩は、とても気持ちが良いものですよね。
ご夕食が少し物足りなかったとのこと、、、せっかく美味しいと仰っていただきましたが、量の部分でご満足いただけなかったことは、大変申し訳なく残念でございます。お食事の量はそれぞれのお客様で感じ方が違うため、すべてのお客さまにご満足いただくことは難しいと思いますが、今後のメニューの参考にさせていただきたいと思います。
季節が変わると、お食事メニューも変わってまいります。ご都合がつきましたら、ぜひまた違う季節、違うお料理もおたのしみいただければ幸いです。
お忙しい中、投稿くださりありがとうございました。
ふくちゃんさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/19

白くまさん

大人のホテル

車を降りるとホテルの方が温かい言葉で迎えていただき、ロビーは落ち着いた雰囲気で窓の外は白馬三山を望むことができるまさに大人の雰囲気あふれるホテルだと思います。訪問当日は晴天に恵まれ部屋のバルコニーからの「白馬」の景色は最高でした。
白馬には年に数回旅行していますが、リッチな気分を味わうことができました。夕食・朝食ともにどれも美味しく静かなレストランで楽しむことができます。また、訪れたいホテルだと思います。

白くまさま、
お天気に恵まれたご滞在になったようですね!
山々の眺望を含め、お食事や雰囲気などご滞在を満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
「また訪れたいホテル」私どもスタッフが一番お客様からいただきたいお言葉でございます。いただいたお言葉に恥じることのないよう、今後も精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりましてありがとうございました。

Mr-Tさん

【連泊】地球にやさしいエコ連泊プラン<朝食のみ>

やっぱり落ち着く。

今回はエコプラン、即ち掃除なしシーツ等の交換なしってプランです。
最近は出張でも賛同の上こういうプランにする事が多く、こちらでもお願いしました。ところがタオルの追加も無く次の日の分をお願いして持って来て頂く事に。1枚のタオルを洗って使う設定だったんですね。部屋で洗濯の図を思い浮かべると笑っちゃいました。
こちらのホテルは立地や建物の雰囲気、鳥のさえずりを聞きながらの入浴等、ここでしか味わえない魅力が沢山あります。日本でも有数の山岳リゾートです。本当に寛げます!
頻繁に利用するわけではありませんが、行くのが楽しみな数少ないホテルですので、これからも自覚とプライドを持って頑張って下さい!応援しています。朝食会場でいつもテキパキと仕事をこなされる夏木マリさん似の方に今年もお会いできて嬉しかったです。

Mr-Tさま、
ハイ、エコ連泊プランはお客さまからの「掃除やリネン交換などなくてよいので料金をやさしく・・・」という多くのご要望にお応えして作ったものでございます。ただし、ホテルの衛生規定により、3泊していただきますと、3泊する日(2泊した後)に、一度清掃に入らせていただきます。今回は2泊でしたので、清掃がございませんでした。。。ご了承くださいませ。
朝食担当の「夏木マリ」似の女性、、、多くの「テキパキしていてカッコイイ」というお声をいただくスタッフでございます。本人も非常に喜びますので、必ず伝えておきますね。
さまざまなことで非常に嬉しいお声もいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。また、叱咤激励までいただきまして!あらためて気が引き締まる思いでございます。
今後もレベルを下げないよう、またスタッフ個々のマインドも大切に、頑張ってまいりますので、ご愛顧のほどなにとぞよろしくお願い申し上げます。
Mr-Tさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

とんとんさん

【4/1〜】【早得】30日前早期予約プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)

のんびりできました

年度の変わり目で、のんびりしたくて利用しました。ウィンターシーズンは終わり、グリーンシーズンには早いという時期なので、落ち着いていました。そんな時期なのでしょうか、スタッフの皆さんもフル回転で、フロントスタッフが夕食時にはレストランスタッフであったりしましたが、不都合はなく気持ち良くステイできました。
夕食時、メニューのグレードアップの確認がありましたが、不要の確認というより、不快な確認であったように思いました。あなたの予約より上のグレードがありすがいかがでしょうかというのは、サイトでブランを選択して予約をしている者に対して失礼なように感じました。

とんとんさま、
なにかと忙しい年度の変わり目に、ゆっくりのんびりしていただけましたようで、何よりでございます。
仰る通りウィンターシーズンが終わり、グリーンシーズン(全盛)には少し早い季節、、、お客さまは多くなくてもスタッフも多くない・・・(苦笑)状態でして、掛け持ち仕事をしているスタッフもおります。もちろんお客さまにご不便をお掛けすることのないよう慣れたスタッフではございますが、あたたかく見守っていただきましてありがとうございます^^
ご夕食時のお声かけに関しては、お客さまによっても感じられることが違うかと思いますが、とんとんさまのようにお考えになる方もいらっしゃる、ということを理解して、こちらも少し考えなければなりませんね。
お忙しい中、貴重なご意見もありがとうございます。
季節が変わるとまた雰囲気やお客さまも変わる白馬です、ご都合つけば、ぜひまたお越しくださいませ。

タカさん

閑静な宿でゆっくりできました。

2回目の宿泊でしたが、前回同様、静かな環境の中でゆっくりできました。前回はコロナ禍の宿泊で、宿泊客自体が少なかったのですが、今回はチェックインの時に団体客が多いと聞いて少し不安でしたが、大浴場も食事会場も混雑することなく快適に過ごせました。食事も美味しかったし、スタッフの方々の接客も素晴らしく、また宿泊したいと思います。

タカさま、
二度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
白馬は季節などによっても、お客さまの多い少ないの差が結構ございます。
この時期は、案外団体のお客さまが多いことがございますが、できるだけ一般のお客さまと重なって混雑しないようなお食事やお風呂のご案内をさせていただいております。今回は混雑具合をお感じにならなかったようで、ほっとしております。
全ての項目で高い評価をいただき、特にお食事や接客に関してもご満足いただけたようでホッといたしました。質を落とさないように、今後とも精進してまいりたいと思います。
季節が変わると雰囲気もガラっと変わる白馬です、今度は季節を変えて、ぜひまたお越しくださいませ。