| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/11/7
とてもいい宿です。
フロントには大きなクリスマスツリーが飾られており、季節にあったおもてなしをされていて、入った瞬間に嬉しい気持ちになりました。
チェックインもスムーズでお部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も綺麗だったのですが、排水がうまくできていないのか少し溜まってる場所があり気になりました。化粧水やドライヤーなど小物類がいいものが揃っていて、使い勝手がよかったです。
朝食のビュッフェはどれを食べても美味しいものばかりでした。満足です。
また長崎旅行の際は宿泊したい宿です。
投稿日:2025/11/6
旅行で訪れるなら、最高の立地です。長崎駅からも近く、稲佐山ロープウェイの駅にも(余裕の)徒歩圏内です。出張で長崎を訪れる際は飛行機利用で、ついつい中華街近辺で探してしまいますが、長崎駅周辺であれば間違いなくこちらを選ばせていただくと思いました。お風呂は所詮ビジネスホテルのそれ程度なんだろうと思って伺いましたが、ものすごい綺麗でびっくりしました。人工温泉もあり、期待を大きく上回っていました。県外からの訪問で、ビジネスホテル+アルファ程度のホテルと思ってお邪魔したのですが(失礼ご容赦ください)、いや全然、すごくラグジュアリーな雰囲気で、もちろん清掃も行き届いており、予想をはるかに超えてくださいました。長崎再訪時は間違いなく第一選択にさせていただくと思います。
投稿日:2025/11/4
毎回長崎出張時はほぼ利用してます。角煮、蒲鉾、カステラ、みかんジュースなど長崎の食材を食べれます!部屋からの景色も駅側、スタジアム側共に良い景色です(階層により違いあり)長崎に行かれる際は是非!
駅までも徒歩圏内です!
投稿日:2025/11/1
長崎駅から徒歩圏内で、目の前にバス停がありアクセスがとても良かったです。空港バスも通っており帰りも楽でした。
バスの本数も多くちょっとした観光などでの移動は大変助かりました。
ホテル内にカフェがあり、ケーキと紅茶をいただきゆっくり過ごすことができました。
大浴場もあります。やはり足を伸ばして湯船に浸かれるのはとても良いですね。露天風呂、壺風呂などもありました。
スタッフの方もみなさんとても丁寧でまた泊まりたいと思えるホテルでした。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、アクセス面や館内カフェ、大浴場につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
バス停や空港リムジンバスが近く、観光や移動の拠点として当館を便利にご利用いただけたとのこと、長崎での旅のお手伝いができ光栄でございます。
カフェでゆったりとした時間をお過ごしいただけたほか、露天風呂や壺風呂など大浴場でのご入浴もご満喫いただき、嬉しい限りです。
ぜひまた長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/11/1
フロントは高級感があり、スタッフも素敵な笑顔で対応してくれてよかったです。お部屋が広くて過ごしやすいです。ただチェックイン後にお風呂に入ってから夕食に出かけたかったのですが、10月は庭園工事の関係でお風呂の利用時間が18時からでした。アナウンスがされていなかったので全く知らず、結局、食事前には入れなかったのが少し残念ではあります。サウナとっても綺麗でした。また機会があれば泊まりたいホテルです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
また、フロント対応やお部屋、サウナにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の工事に伴う利用時間変更につきまして事前のご案内が行き届かず、食事前のご入浴を楽しみにされていたご期待に沿えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしました。
今後はより分かりやすいご案内を徹底し、同様の不備がないよう努めてまいります。
それにもかかわらず「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変励みとなります。
次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/1
初めての長崎旅行 路面電車の駅がホテルの前で、荷物をホテルに預け身軽に観光を楽しめました。稲佐山のロープウェイの駅には、徒歩で行ける距離だったので、歩いていっちゃいました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
また、初めての長崎旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
ホテル前の路面電車停留所をご活用いただき、身軽に観光をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
さらに、稲佐山ロープウェイ駅まで徒歩でお出かけになられたとのこと、長崎の街並みを感じながらのご移動も旅の思い出になっておりましたら幸いです。
これからも旅の拠点として快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/31
市内観光には便利
電車、バス利用には最適
大浴場、朝食は満足
静かで落ち着けるホテル
キャンペーン価格で利用
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
市内観光の拠点として当館を便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
路面電車やバス停がホテル前にございますので、観光やビジネスのご移動に多くのお客様よりご好評いただいております。
さらに、大浴場やご朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
長崎へお越しの際には、ぜひまたTHE GLOBAL VIEW長崎にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/29
夜景が見えるこのホテルには以前から泊まってみたいと思っていました。実際夜景はとてもきれいでした。
部屋は広々としていて、洗面所も大きく使い安かったです。大浴場は新しく清潔感があり、気持ちよく利用できました。
チェックイン時の若い女性スタッフは優しくわかりやすい説明をしてくださいました。
またチェックアウト時に男性スタッフから元気な声で「行ってらっしゃいませ!」と言われたのが心に響きました。日頃のストレスから解放されるための旅でしたが最後のこの一言に励まされました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
以前から当ホテルにご興味をお持ちいただき、実際に夜景や広々としたお部屋、大浴場にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
日頃のお疲れを癒やすご滞在となりましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、チェックイン時のスタッフのご案内や、チェックアウト時にお声掛けしたスタッフについて温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「行ってらっしゃいませ」の一言が、お客様の旅の背中をそっと押すものとなったと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフにとっても励みとなるお言葉でございます。
これからも、皆さまに心地よい時間と感動をお届けできるホテルを目指して参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/10/28
素敵なホテルです。
先に預けた荷物は、部屋に届いており、部屋は、この値段でこんなに広い!と、感激して、部屋の写真を撮っちゃいました。アメニティも充実していて、ちょっと残念だったのは、大浴場の洗い場が、少し寒く感じました。
外に出ることなくコンビニに行けて、観光に便利な路面電車に、すぐそばで、乗れます。長崎駅も、徒歩圏内。朝食バイキングは、どれも美味しく、パンの種類の多さも嬉しかったです。長崎に行ったら、また必ずここに泊まります!
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
この度はTHE GLOBAL VIEW長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「この値段でこんなに広い!」とお部屋を気に入っていただき、思わずお写真まで撮ってくださったとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
お荷物の事前お預かりについても、ご滞在をスムーズにお楽しみいただけたようで安心いたしました。
アメニティや立地、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
特にパンの種類はご好評いただいているポイントの一つですので、お喜びいただけ何よりです。
「長崎に行ったら、また必ずここに泊まります!」というお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
次回のご滞在も心から寛げるものとなりますよう、より良いサービスを目指して努めてまいります。
投稿日:2025/10/27
大人2人と子供2人で和室に1泊しました。
まず和室のフロアだからか、エレベーターを降りて少し進むと石畳のような造りの廊下。
そして部屋は和室だとお風呂もひのき風呂だし、トイレの扉までも木の扉で子供たちは忍者屋敷だと珍しがっていました。
私的には木の扉や懐かしい体重計が昔遊びに行っていた祖父母の家を思い出してなんか嬉しかったです(^^)
そして和室と言えど寝具はベッドで、大きなベッドが嬉しくて子供たち大興奮。
どこで寝るか場所の取り合いでした(笑)
テレビもNetflixやAbemaなどログインさえ出来れば観られるので、子供たちが飽きずに過ごせて良いと思いました。
部屋は全部大満足でしたが、雰囲気出すためにだと思いますが、照明が少し暗かったので、もう少し明るく調節できると嬉しかったかなと。
ホテルの朝食ビュッフェは色々種類があり、私が頂いた食事全部美味しかったです(^^)
偏食の息子がいますが、食べられるものを食べたあと、朝食から準備してくれているスイーツを喜んで食べていたのでスイーツは有り難かったです。
席も長崎の街並みを一望できるので、路面電車を発見しては子供たちは楽しく食事出来ていました。
スタッフの方も皆さん優しく誠実に対応していただき、安心して過ごすことが出来ました。
また長崎に行くときは必ず利用したいと思います。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
ご家族での大切なご旅行にTHE GLOBAL VIEW長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室でのご滞在をお子さまにも楽しくお過ごしいただけたとのこと、“忍者屋敷”のようと喜んでいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しい気持ちになりました。
檜風呂や木の扉、懐かしい雰囲気など、ご家族での思い出づくりのお手手伝いができたことを何より光栄に存じます。
また、朝食ビュッフェや景色、お子さまのスイーツのお時間までお楽しみいただけたとのこと、大変励みになるお言葉です。
偏食のお子さまにも喜んでいただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
一方で、照明につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、明るさの調整について今後の改善点として検討してまいります。
「また必ず利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回長崎へお越しの際にも、ご家族皆さまで安心してお寛ぎいただける空間をご用意してお迎えいたします。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/26
スタジアムシティのピーススタジアムでのサッカー観戦と翌日のハピネスアリーナでの高校バスケ観戦の為近いこちらのホテルを予約しました。お部屋もキレイでスタジアムシティもすぐで、じゃらんでクーポンとポイントを使うとお安く泊まれて言うことナシです。夫は大浴場も利用してキレイだしリッチな気分でゆったりできたらしくご満悦でした。今度は美味しそうな朝食も込みでまた是非泊まりたいと思います。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
このたびはTHE GLOBAL VIEW長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタジアムシティでのサッカー・バスケットボール観戦という特別なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋や立地にご満足いただけたご様子、またご主人様にも大浴場でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、光栄でございます。
次回はぜひご朝食付きプランでご利用くださいませ。
最上階からの眺望とともに、長崎ならではのメニューや出来立てオムレツなどをお楽しみいただけます。
投稿日:2025/10/25
以前にも宿泊してとても良い印象だったので今回も利用しました。全体の雰囲気、部屋、食事、サービスのどれもが満足で、同行者の評価も良く、期待通りでした。長崎へ行くときは必ず利用したいです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
このたびは再びTHE GLOBAL VIEW長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊の際に良い印象をお持ちいただき、今回もお選びくださったとのこと、大変光栄に存じます。館内の雰囲気やお部屋、お食事、サービスにご満足いただけたうえ、ご同行者様にもご好評をいただけたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
これからも皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
次回の長崎ご訪問の際にも、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/10/25
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
このたびはTHE GLOBAL VIEW長崎に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在に続き、今回もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。館内の雰囲気やお部屋、お食事、サービスにまでお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、ご同行者様にもご好評をいただけたとのことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より快適で心地よい空間づくりに努めてまいります。
次回の長崎ご旅行の際にも、ぜひ当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/24
とにかく晩ご飯がとっても美味しかったです! 思わず飲み過ぎちゃった!
伊勢海老の時期にまた来たいってことで、部屋に戻ってから早速次の予約取るという(笑)
お部屋も広くて綺麗でした。
ただテレビのあるカウンターに椅子と鏡が欲しいかな(窓に近い側)。あるホテルの方が多いので、ないと化粧するのが不便です。
洗面所は広いし鏡あるけど、自然光でしたいので、窓辺にある丸テーブルで持って行った手鏡でしました。それが不便だったくらいで、あとは満足です。
あ、朝方なぜかエアコンが全く効かず暑くて汗かきました。チェックアウトの時に一応伝えたので、直ってたら良いなと。
朝ごはんのブッフェも美味しかったです。
自分でするソフトクリーム、食べたかったけど、お昼ご飯食べれなくなりそうなので我慢したので、次は食べたいです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特にご夕食を気に入っていただき、「次のご予約まで」お取りいただいたとのこと、調理スタッフにとっても励みになるお言葉です。
しかしながら、お部屋の鏡や椅子の配置、また空調の不具合によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見は、今後の客室備品の見直しや設備点検の際の参考とさせていただきます。
ソフトクリームも含め、ぜひ次回は心ゆくまで朝食をお楽しみくださいませ。
伊勢海老の季節にもまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/23
還暦のお祝い旅行で長崎に行きました。
駅から徒歩圏内でしたし前評判も良かったのでこちらに決めました。
フロント対応も文句なし。
お部屋も綺麗で文句なし。
お風呂も備品から全て文句のつけようがないほど良かったですが
朝食が物凄い何を食べても美味しい。
また長崎に行くときは利用させて頂きたいです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
この度は還暦のお祝いという特別なご旅行にTHE GLOBAL VIEW長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
記念のご宿泊がご満足いただけるものとなり、「文句なし」とのお言葉を多く頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
特にご朝食をお気に召していただけたようで、調理スタッフにとっても励みになります。
今後もお客様の大切なひとときに寄り添えるホテルであるよう、より一層心を込めたおもてなしを続けてまいります。
また長崎へお越しの際には、ぜひお帰りのような気持ちで当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/21
長崎駅に近いホテルなので予約しました。
急な雨で濡れていった所、フロントの方にタオルを貸してもらいました。
部屋は広く、大浴場はきれいで洗い場も広く使い易かったです。
朝食も種類が多くておいしく(特にデザート)長崎名物で食べそびれていたものはほとんど食べることができました。
窓から外の見える席に案内してもらい景色も堪能しました。
次に長崎に行くときもここを予約します。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
この度はTHE GLOBAL VIEW長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や大浴場、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
急な雨の中でのご来館でしたが、少しでもお役に立てたようで何よりでございます。
また、朝食では長崎の名物料理をお楽しみいただけたとのこと、「次に長崎に行くときもここを予約します」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/20
お風呂がおしゃれでよかったです。
朝食種類も多く美味しです。が、会場が少し狭かったのか満員で10分程度、入るの待ちました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
大浴場につきまして「おしゃれでよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてもお味や種類にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場の混雑によりお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。
投稿日:2025/10/20
評価や口コミなどをみて良いホテルだとは思っていましたが、実際に宿泊をしてみると自分の想像を遙かに超えてきました。
大浴場はとても落ち着いた雰囲気でくつろぐ事が出来ましたし、朝食も目移りするほどメニューの種類が多くとてもおいしかったのです。
路面電車の駅も目の前にありますのでまた長崎に観光に行くときにはここに宿泊したいと思いました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
ご滞在がご期待以上のものとなり、「想像を遥かに超えてきました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場ではごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、また朝食につきましても豊富なメニューをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
今後とも、快適で心に残るご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
次回長崎にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/20
ホテルの1階にある、お食事処「綵(あやぎぬ)」目当てで泊まりました。
お料理は、本当にとても美味しくて、料理長のこだわり、心遣いに胸を打たれました。ワインソムリエの方にオススメ頂いた地酒、ワインも最高でした!!
ホテルスタッフの方々の対応や、お風呂、お部屋自体は大満足。朝食バイキングも、堪能させて頂きました。
ただ、一点だけ。お部屋の清掃をきちんとしていただきたいです。引き出しの中にホコリが溜まっていたり、水回りには水垢があったり、トイレも少し臭いが気になりました。
また、長崎に出張する際には、是非、利用したいと考えているからこそ、清掃面の徹底をお願いします。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
また、館内レストラン「日本料理 綵(あやぎぬ)」にてのお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
料理長こだわりのお料理や、ソムリエおすすめの地酒・ワインをお褒めいただき、スタッフ一同の励みになります。
さらに、スタッフの対応や大浴場・お部屋・朝食にもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
引き出し内の埃や水回りの水垢、トイレの臭いなど、基本的な部分に不備があったことを真摯に受け止め、清掃責任者をはじめ関係部署と共有し、今後このようなことのないよう点検体制を見直してまいります。
お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴できたことを何よりの励みとし、次回お越しいただいた際にはすべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/17
市電を使った長崎観光にとても便利なホテルでした。
お部屋も綺麗でゆったりとしていました。ベッドも眠りやすかったです。大浴場があったので観光で疲れた体をリフレッシュできました。
お部屋の洗面台に使ったハンドタオルを掛けるタオル掛けがあればいいと思いました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
立地やお部屋、大浴場についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館は市電の電停が目の前にあり、長崎市内観光の拠点として多くのお客様にご好評いただいております。
観光後に大浴場でお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。
また、洗面台のタオル掛けにつきましては、貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひTHE GLOBAL VIEW長崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/17
空港行きのバスがホテルから出ていてとても楽でした!
また、駅にも近く稲佐山への無料送迎バスも出ていたので観光に便利でした。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
アクセス面についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館は空港リムジンバスの停留所がホテル前にあり、また長崎駅や観光スポットへのアクセスも良好な立地にございます。
稲佐山への無料送迎バスもご活用いただけたとのことで、長崎観光を快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様により便利で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
satotoさん
投稿日:2025/10/16
長崎市内住みですが1度泊まってみたかったのでポイントを利用して宿泊しました。
想像以上の素敵な部屋で豪華な気分を味わえ大満足でした。朝食も種類も豊富で美味しかったです。
大浴場もできたばかりなので綺麗で混雑することもなく入れたので良かったのですが、ただ喫煙所が男湯側にしかなく、しかもメンテナンス中で使えなかったのが残念でした。
それ以外は何の欠点もなく大満足なので、また機会があれば宿泊したいと思います。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
長崎市内にお住まいの中、当ホテルをお選びいただき「想像以上」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やご朝食、大浴場にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
またぜひ日常の中のちょっとした贅沢やリフレッシュに、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/10/15
とっても清潔な宿で、ホテルにもコンビニがあるのがとてもいい!
また歩いて長崎駅にも行けるので立地も最高でした。
2歳の子どももいましたが、快適に過ごせました(^^)
次も長崎に泊まる機会があれば利用したいです。
朝食もとっても美味しかったです。朝食から贅沢に食べすぎました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
ご家族で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
清潔さや立地、併設のコンビニ、そしてご朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お子さまとのご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/15
お風呂が綺麗でアメニティもいいものでとても良いです。朝食は外の景色を見ながらゆっくり食べる事ができ、パンの種類が多くて良かったです。飲み物の種類がもう少しあれば嬉しいです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
大浴場やアメニティ、そして景色を眺めながらのご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
パンの種類にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で、お飲み物の種類につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後のメニュー改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食時間を提供できるよう努めてまいります。
また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/10/14
ちょっと駅から離れているので、飲食には不便
HOTELは綺麗で値段は割安感がある
まあ妥当だど思います
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
ホテルの清潔さや料金面につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
しかしながら、周辺の飲食店の利便性に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
館内にはレストランやバーもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひそちらもお試しくださいませ。
また、フロントでは近隣の飲食店マップのご案内も行っておりますので、お気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。
本日は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/13
長崎に初めて旅行に行きました
フロントの対応は、素晴らしくホテルも綺麗で客室(ジュニアスイート)に宿泊しましたが
最高でした
また長崎に旅行に行く時は、利用したいです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
長崎への初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、さらにご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ジュニアスイートでのご宿泊も「最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、フロント対応にも温かいお褒めのお言葉をいただき、日々お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております私どもにとって、何よりの励みでございます。
次回長崎へお越しの際にも、ぜひTHE GLOBAL VIEW長崎をお選びいただき、より一層ご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/10/12
長崎の観光地のアクセス便利バス停 路面電車駅目の前でらくでした。朝食はバイキングは種類も豊富でよかったです。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
当ホテルの立地やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましても「種類が豊富でよかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同励みとなっております。
季節ごとにメニューも工夫しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
また長崎へお越しの際は、THE GLOBAL VIEW長崎をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/11
余りにも汚かったので、部屋番号も提示します。725号室です。バス・トイレ兼用ですが、トイレの床に何かこぼれた跡、こびり付いた汚れ、隅の方にはカビ、洗面カウンターのカビ汚れ、本当にお掃除していますか?シーツには穴があいていましたし、ホームページの素敵なロビーの写真を見て、すごく期待していたのにがっかりです。お料理もこれと言って引きつけられる美味しい物もなく、普通でした。お風呂の温度が、ぬるすぎます。
なんと言っても、オモテナシの心が感じられません!ホテルでしたら、まずは、清潔感を徹底して下さい。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
しかしながら、ご滞在中にお部屋の清掃不備や設備面においてご不快の念をお掛けしましたこと、またご期待に添えぬ結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました725号室につきましては、ただちに客室清掃責任者および担当部署へ共有し、床・カウンター・シーツの状態確認と見直しを行っております。
お客様に快適にお過ごしいただくためには、まず何よりも「清潔であること」が基本であり、今回の件は弁解の余地もございません。
真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
また、大浴場のお湯の温度やお食事、そしておもてなしの姿勢に関しても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を無駄にせぬよう、サービス全体の見直しと改善を図ってまいります。
このたびはご不快な思いをお掛けしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/10/10
2年ぶりに友人との旅行で泊まらせていただきました。
長崎駅からも近く、スタジアムシティにも近く、電車も近いので中心地へ行くも、交通の便もよいので、助かりました。
お部屋もとても広く、ゆっくりとすごせました。また、大浴場があり疲れた体にゆったりと足を伸ばせて、疲れをとることができます。
また機会がありましたら、利用したいと思います。お世話になりました。
THE GLOBAL VIEW 長崎からの返信
立地や大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
次回ご利用の際も心からご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/13