宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

十二屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

◇全室禁煙◇ 湯畑まで徒歩1分♪好立地な新築10年目の老舗旅館

草津温泉
草津温泉湯畑徒歩1分。草津温泉バスターミナル徒歩3分。

十二屋旅館のクチコミ・評判

choro200211さん

部屋数が少なく静かで良い。

必要最低限の接客で、放っておいて欲しい私にはぴったりでした。
部屋もお風呂もきれいで、のんびりできました。
ただし、部屋にカーテンがないので、まぶしくて
朝早く目が覚めてしまい辛かったです。
100日〜1日前:宿泊料金の100%
  当日:宿泊料金の100%
私が予約した時は、100日前から100%のキャンセル料が、
発生するとの事だったので(電話でも確認)
確実に行けるか分からない時点での予約はやめたほうが
よさそうです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『素泊まり』 たっぷりと観光♪ そして湯畑源泉も満喫したい♪ スタンダード和室 【禁煙ルーム】  和室 食事なし

まるまるさん

露天風呂付き客室、夕食朝食付きプラン

結論、とても良い旅館でした。
客室の露天風呂は源泉掛け流しの湯でお湯の温度は少し高めでしたが肌もツルツルになりよかったです。
お部屋も2人には勿体ないぐらいの広さの和室で壁の色なども可愛いかったです。アメニティも全て揃っていました。
大浴場は大きい風呂が一つと露天風呂が一つ、こちらも温度は高めですが肌がツルツルになりました。
なんといっても大満足したのがご飯です。夕食は山の幸と海の幸がどちらもあり見た目もとても綺麗でした。そして食べきれない程のボリュームで味もとても美味しかったです。
朝ごはんもボリューム満点でした。
コロナ対策では、館内マスクの着用と旅館に入る時や食堂に入る時など入り口で手指消毒をするようになっていました。
客室、お風呂、料理、接客などすべてにおいて良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室 【禁煙ルーム】 和室 朝・夕

ながーいさん

久しぶりにゆっくりできた

新型コロナウィルスの影響で私はずっと自宅での自粛を余儀なくされてきましたが、ようやく本来の生活に戻りつつある中、友人と今回の旅行を計画しました。当日は不安を抱えつつも久しぶりに楽しもうと気持ちを切り替え十二屋さんに向かいました。到着するとすぐに不安はどこ吹く風!しっかりとコロナ対策をなされているし、密集しないようにと宿泊人数も調整されているとの事。大型ホテルも検討しておりましたが、やはり密集が怖かったので十二屋さんを選択させて頂きましたが大正解でした!本当に楽しくゆっくりのんびりと楽しい旅行になりました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『基本です』 どのプランに決めようか迷ったら! スタンダード和室 【禁煙ルーム】 和室 朝・夕

とおるさん

建物は新しく綺麗でしたが

施設は新しく綺麗ですごく良かったです。
ですが館内禁煙の確認からなんだか押し付けがましい感じでした。
食事の内容は夕食も朝食も美味しいものが食べ切れないほど数多く並んで大変満足でした。
日本酒をいただきましたが、酒好きとしてはもう少し地酒があればと思ったのと、それぞれに醸造元などお酒の説明書きが欲しいと思いました。
お風呂についてはやはり綺麗でよかったのですが、泉質についてはあまり温泉らしさが感じられず、前日すぐ近くの旅館のお風呂がすごく温泉ぽくて良かったのに、100mも離れてないのにこんなに泉質が違うのに驚きました。
せっかくの綺麗な施設なのに不満が多く感じられて残念でした。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

十二屋旅館を御利用いただき誠にありがとうございました。
草津温泉には泉質の異なる源泉が町内に6つございます。
当館では湯畑源泉を引湯しております。

やんばーさん

今年は母とお世話になりました

新型コロナの影響で人手が少ないのかなと思い伺いましたが
平日にも関わらず多くのお客さんで賑わっており驚きました。
コロナが収束したら家族で遊びに伺いたいと思います。
母が大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

十二屋旅館を御利用いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

まみこさん

いい旅行になりました

こじんまりとしたお宿で、湯畑も近くとても素敵なお宿でした。
露天風呂?といった感じでしたが、陶器の湯船もお湯もとてもよかったです。
お食事も美味しく、食べきれないほどで満腹でした!
また伺いたいと思います。

エンドウマメさん

人気のプランで

どれから手をつけようかと迷うくらいの小鉢の数
いつも朝食を食べない私には最高の贅沢なひと時でした。
特に草津名産の花豆がビックリするくらいの大きさで
とても美味しかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『朝食付き』 たっぷりと観光♪ そして湯畑源泉も満喫したい♪ スタンダード和室 【禁煙ルーム】 和室 朝のみ

あやさん

うーん

夫婦で草津へ
シーズンってこともあり高めでしたが、予約とれ
旅館へ。
部屋は禁煙ということもあり清潔でした。
露天?うーん景色は?
さすがに草津湯だけあって良かったです。
夕食、朝食とともに
暖かいものより、ほぼ全だしだったので冷たいものがほとんど、朝食は仕事感がなくただ盛り付けし
品数を増やした用な感じで残念でした。
接客は家族で経営されてましたので、アットホーム的で良かったです。
素泊まりだったらいいかなって思いました。

【宿泊プラン】『一番人気です』 湯畑源泉かけ流し!露天風呂付き和室 【禁煙ルー 和室 朝・夕

まなぶさん

湯畑が近いのでオススメ

草津旅行2日目で湯畑に近いところを探していました。接客はよかったのですが、注意事項は部屋に置いてあるインフォメーションを読んでくださいとのことでした。読む前に浴衣の袖を通し大きかったので変えてもらうとき注意書きに記載してあるが150円かかると言われました。さすがに安い宿泊代ではないのに変更時にお金がかかるのは少し気分はよくなかったです。部屋にはバスタオルが干せる場所がなかったのでなにかバスタオルを干せる物があると嬉しかったです。
部屋は綺麗で満足でしたが大浴場がとても残念でした。正直銭湯みたいでした。立地的には湯畑が近いので湯畑で遊びたい方にはオススメです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】