宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 余市・キロロ >

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  余市・キロロ

9−11月限定!秋旅特別宿泊プラン販売中!室料最大50%OFF

遊湯館
札幌から車で約60分。空港・札幌・小樽から直行バス運行。詳しくは公式HPをご確認下さい。

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のクチコミ・評判

3.1

せきちゃんさん

ちょっとな〜

興味があり泊まってみました。
建物はキレイでした。子供が遊べる場所もあり子供は満足してました。ただ正直評価できるのはそれくらいかなと。まず価格高い気がする。いくらリゾートだとしてもやりすぎではないでしょうか?
夕食のビュッフェは料理の種類に比べると高い!
お風呂も宿泊者であるにも関わらず金かかるのはやりすぎかな。

【宿泊プラン】【Tribute Portfolio Hokkaido】スタンダードプラン(朝食付) トリプル 朝のみ

ユキヤンさん

名前変わりましたね。

シェラトンのマリオネットの高級ホテルに破格値で泊まれてluckyです。最上階に泊まれた事、部屋も広い、夕食のBBQで外国人のミュージシャンがrequestに応じて弾きがたりしてくれて最高でしたよ。不満な点は、喫煙所が2階にしかない、寝間着では8階のホテルのお風呂しかいけない。建物が別れているので、移動するのにホテルのスリッパは無く自分の靴で外にでなくてはいけない。天候によってはとても大変です。年寄りには段差があるので危ないです。昔泊まった時に比べて店舗がかなり空き状態になっていた。せめて低い階の一部でも良いので喫煙にして欲しいこと、ペットOKの部屋もあればと思いました。せっかくスペースがあるのでドッグランもあれば良いな。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】生演奏を聴きながら道産食材を贅沢に。締めくくりは温泉で★キロロプレミアムBBQパッケージ(2食付) ツイン 朝・夕

げんたまさん

外国に来ているみたい。

新しいホテルではありませんが、ハード面はしっかり更新されていて、とても居心地の良いホテルです。
今回利用した部屋は、 デラックスキングビューバスルームですが、部屋はやや狭めです。また、傾斜した屋根に制限される天井の形状のため、部屋の中を歩くときに注意しないと、頭をぶつけそうになります。一方、バスルームは広く、トイレ、シャワーブースが独立し、窓に面したバスタブ、洗面スペースを足し合わせると、ビジネスホテルの部屋くらいの面積がありそうです。バスルームのブラインドの角度調整をする棒がなく(本来あるはずの部品が無い?)、不安定な場所に立って、ブラインドの上部を直接操作する必要がありました。また、外の景色は、ビューバスルームといっても、駐車場越しのパッとしない山ビューです。ここがややマイナスですが、それでも良いバスルームです。ベッドスペースは広くはありませんが、インテリアの質感は良く、ベッド周りにコンセントやUSBコンセントがたくさん配置されるなど、使い勝手の良い今時のホテルになっています。そしてベッドの寝心地はなかなか良かったです。シーツ の肌触りも良く、とても快適です。空調は温度調節が細かく設定でき、音も静かなタイプです。
今回の滞在で、やや不満に感じたことは、日本人スタッフが少ないことです。チェックインを外国人スタッフが対応してくれましたが、日本語のレベルがまだまだ足りず、リゾートでの過ごし方の説明は理解できないものでした。ただ、一生懸命に伝えようとしているのは伝わるので、嫌な感じはしませんでしたが。色々なことをこちらから質問しようとすることも躊躇われるので、せめてこういった場所には、もう少し日本人スタッフを配置してもらいたいものです。
ソフト面ではやや不満はありますが、ハードは素晴らしく、値段を考えれば、十分良いホテルです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Tribute Portfolio Hokkaido】スタンダードプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

たいしゅうさん

綺麗です。

朝食のパンも美味しく、お部屋も綺麗で良かったです。
外国人の従業員さんも日本語が上手で対応も大変親切でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得なポイントアッププラン(朝食付)★☆★ポイント10%★☆★ ツイン 朝のみ

裕子っちさん

やはり最高

昨年に続き二度目の滞在。
昨年は泊まるだけに利用となり、チェックインも遅くホテルを楽しめなかったので、今年は早めにチェックインできるような日程に。
リゾートホテルとして、お値段も安いかと感じます。サービス、料理等やはり良かったです。
前回は宿泊プランでついていた温泉が別料金だったのは行ってから知ったこと。
夜の食事はお寿司を選択。一人5000円分のチケットでしたが飲み物には非対応。
飲み物は、思った以上に高かったかなと。
後はホテル内のお店が乏しかった。
リゾートって感じは十分にあるので、アクティビティじゃなくても楽しめる買い物できるところがあればさらに楽しかったようでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】スマートステイプラン★選べる夕食&ブッフェ朝食付(2食付) ツイン 朝・夕

hayaさん

ゲスト用大浴場にはがっかりしました

チェックイン時には何も言われませんでしたが、客室に入ると窓に塗装工事用?のビニールとガムテープが貼られており、景色が見えませんでした。
結局部屋を変えて頂きましたが、なんとなく気分が悪くなりました。
何も言わずにそのような客室に通すとは、何も言わないゲストならばそのまま滞在してもらおうと思ったのでしょうか?
ゲスト用の8階大浴場は夕方、翌朝と2度入りましたが、浴槽に湯が流れておらず特に朝は浴槽に浮遊物が漂っており浸かることをやめました。
食事はPOPを利用しましたが、料金相応と思いましたが、夕食時に1名あたり茹でカニが1肩提供されますが、塩からく脚も細いと思いました。総合的に考えてリピートは有りません。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まゆさん

部屋はキレイで広い

ホテル自体新しくキレイで豪華なかんじです
部屋も広く清潔感はあります。
備品は歯ブラシ以外はブラシ、ボディクリーム、カミソリなどは1つずつしかなく、出来れば人数分用意してもらえるとありがたいです。
ただ、ベッドは柔らかめです。
枕もボリュームある羽枕でしたが私は低めが好みの為、朝起きたら首が痛くなりました。
朝食も品数的には普通ですね
補充が間に合わなかったのか、ご飯が空っぽだったりおかずも残り物のように少しずつという感じでしたが、後程補充はされてたようです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Tribute Portfolio Hokkaido】スタンダードプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ふーちゃんさん

外観から圧倒、中身も最高

札幌にホテルが取れなかったためレンタカーを借りて利用しました。5月中旬だったため道中の氷は溶けてましたが、山の頂に氷が残っていて北海道の自然を感じることができました。また、道中の道がしっかりと整備されていて、運転に自信がない私も余裕で向かうことができました。バスで利用してた方もいて、途中にワイナリーもあったのでそれもありだなとおもったり。タイトルの通り、外観から高級感あふれていて、受付は吹き抜けになっていて、まるでお城の中のような気にさせてくれました。素泊まりの安いプランにしていたので部屋も狭いかと思いきや、普通のビジネスホテルの2倍、いや、3倍くらいの広さのツインルームに泊まることができ、コスパのよさに大変驚きました!(シーズンオフとはいえ、土曜で一室1万5千を切ってました)
お風呂とトイレはセパレートタイプで、8階に大浴場もあり、宿泊客は無料で利用できました。他にもプールが無料で利用できるなど、このホテルだけで充分に遊ぶことができる場所だと思います!
素泊まりで別の用事がありすぐにチェックアウトしましたが、次は全力で満喫しようと思いました!

【宿泊プラン】【45日前】早めの予約がお得★早期割引プラン(素泊まり)<オンラインカード決済限定> ツイン 食事なし

pennyto427さん

Great stay experience

Have visited this hotel for several times. Love it! Love the room spacious and love the room cleanliness. Onsen was great too. Will definitely stay again and again once planned to snowboard in kiroro

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊プラン★キロロ温泉入浴券付き(朝食付) ツイン 朝のみ

朧麗さん

小樽市街で遊ぶなら十分なアクセス

ホテル内は、清潔感もあり綺麗です。
ハイシーズンが終了時期だと、お手頃で宿泊出来るのが嬉しい。8Fの大浴場は無料で利用出来ます。
宿泊客でも有料になる温泉があるのですが、宿泊客全てが無料利用できる様になると嬉しいなあ。

【宿泊プラン】【21日前】早めの予約がお得★早期割引プラン(朝食付)<オンラインカード決済限定> ツイン 朝のみ

バーバさん

予想外に良いホテル。でも、予想外に遠かった。

クチコミをチェックして、あまり期待をしていなかったのですが、フロントのお姉さんは分かりやすく説明してくれて、とても感じがよく、チェックインできました。夕食はプランに入れず、小樽でと思いきや、道中霧が濃くなり早めにホテルへ戻ることななり、帰路が不安なのでゆっくり小樽の夕食は叶いませんでした。
朝食はパンもその場で焼いてくれたオムレツも美味しかったです。外国のスタッフが多いようてす。無言で空いたお皿をさげたスタッフさんがいましたが、日本語が上手で笑顔の方がほとんどでした。
プールも利用しました。水着は持参、ゴーグル、浮き輪、ビート板は無料で利用でき、子供と楽しい時間を過ごすことができました。
部屋着は作務衣、部屋と8階のふろの行き来には着てもOKで良かったです。
自販機のCUPめんが高価だったのはビックリ(笑)
利用客は外国の方も多く、廊下で大声で電話で話す声が響いていました。これはホテル側の責任ではないので仕方ないことですね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

アオままさん

隣に温泉があるのに有料でした。

家族で平成最後のスキーをして、夕方にチェックインしました。夕食はついていないプランでしたので、小樽まで食べに行こうということで、プールのために水着を持参していたので、プールに行きました。プールの横には温泉があるのにそこに入るためには、別料金で1000円がかかると言われました。
なんか、ガッカリしました。
でも、フィットネスとプールは、無料ですよ!
でも、宿の上にも温泉はありますが、1種類の浴槽しかありません。
部屋は、広くてすごく良かったです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】スマートステイプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ねこぴんさん

もういいです

確かに部屋は豪華できれいです
ただそれだけ。
チェックインの際の館内説明もほとんど皆無で
1枚の箇条書きのぺら紙1枚渡されただけです。
基本的に知りたいことは聞かないと答えてくれないシステムのようです。
温泉もあるにはあるが併設された別施設で別料金。
事前告知されてたので諦めてますが。
3か月前に予約して2か月前に日程変更を申し出たところ
予約確定した時点でキャンセルや変更は当日であろうとでも不可能なプランだと。
予約時に大きく警告でも出してくれれば予約しませんでした。
日本式の宿泊施設(価格帯を問わず)のおもてなしが全くないので
もやもやした気分のまま3連泊中2泊目までして最終日は返金されないのを
承知の上でチェックアウトしました。
一縷の希望で何か声をかけてくれるかと淡い期待をしました。
※1泊残っていますよ?何かありましたか?とか。
ところが帰って来たのは「追加のご請求はございません」の一言のみ。
そうですか。
残1泊決済済みなの分かっててその対応なんですね。
もう行きません。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【45日前】早めの予約がお得★早期割引プラン(朝食付)<オンラインカード決済限定> ツイン 朝のみ

デビさん

海外リゾートに来ているようでリラックス

私たちが宿泊した日はさまざまなイベントが開催され外国からの歌手のショーや花火などがとても印象的でまるで海外リゾートに来ているようでした。またスタッフの方々も海外の方が多く独特の距離感で接してくれてとても快適でした。

ayanoさん

仕事で使用

施設はいいですが、ホテル、レストランのスタッフ対応が、アルバイトというシェラトンとトリュビートホテル。

【2019年03月宿泊  出張】

ラディックさん

朝食時の注意

トリビュートでの朝食時に座席数が少ないのか、
屋外通路を移動し隣接建物に誘導されました。
食事場所はホテル内と思って軽装でしたが屋外通路の移動で大変寒く、
誘導された隣接建物側も席がいっぱいで、階段での2階席でした。
朝食はバイキング形式で未就学児と小学生も居て階段で2階席は少々大変でした。
大変混雑していましたので、料理提供場所の1階が少し空くまでゆっくり食事しました。
食後はまた外通路ですので当然食事帰りも寒かったです。
混雑時の朝食時にはアウターも必要かもしれません。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

みゆさん

圧巻のロビーとアイススターリゾート

アイススターリゾートという、雪でできた建造物の中のカフェが目的で利用しました。そこはよく出来た作りで、写真もたくさん撮らせていただきました。ホテルのロビーは圧巻の作りでまるでヨーロッパに来ているようでした。働いてる方も欧風の方が何人か見られました。ロビーでは歌やピアノの生演奏も聞くことができてすごく感動しました。今度はスノーアクティビティやスキーで利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

たかたか♪さん

落ち着ける部屋です。

子連れで3名宿泊でした。
ツインにエキストラベッドのイメージでしたが、
きちんとしたトリプルの部屋で、快適に過ごせました。
部屋は広め、ベッドも良かったと思います。
2食付きプランにしましたが、
夕食はシチュエーションに応じて選べるのもプラス。
子連れには最適です。
立地上、近場にレストラン等は無いため、
食事付きプランがオススメだと思います。
スキー場までは距離はありますが、
シャトルバスも頻繁に出ており、
かつ、スキー場近くの駐車場は混雑するので、
車はホテルに置いたまま、バスでスキー場に行くのが良いと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

しょうやんさん

スキー旅行

9年ぶりに滑るスキーをキロロスキー場で楽しむことにしました。
ホテルは、かなり昔に来たことがあるのですがお部屋はキレイです。外国人が多く海外にいる気分になります。リゾートホテルなので食べ物は高価です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の人気プラン】 スキーパッケージ★リフト1日券&温泉入浴券付(朝食付) ツイン 朝のみ

てるさん

今シーズン初滑り

今シーズンの初滑りで利用させていただきました。
チェックインもスムーズでかなり早く着いたのに準備が出来ているとのことで部屋に荷物を置いて滑りに行けました。
温泉はせっかくなので有料の方に入りました。雪見露天でのんびりできました。
朝食も美味しかったです。
ハイシーズンは割と高いですが、ローシーズンならお得です。

【2018年11月宿泊  一人旅】

koHiroさん

豪華一人宿

ツインの広い部屋が当たりましたので快適でした。
食事はどこのホテルもそうですが、
バイキングであの価格は、わたくしアラカンですので
元は取れません(笑)。
そこを割り切った上で、様々なことを考慮すると
満足でした。
シェラトンですのでフロントはもう少し
「日本人客なら日本人スタッフを」のイメージで
配置するほうが
きめ細かくご対応いただけると思いました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

nekoさん

トリプルルーム

部屋が広いし、清潔だし、とっても快適で、日常から離れてゆったりのんびりできました。ベットも寝心地よかったです。朝食にあったチーズとトマト、じゃがいも、メチャクチャ美味しかったです。

けんちゃんさん

キロロ家族旅行

初めてのキロロに家族8人(内1人1歳)で宿泊しました。スキーシーズン前の閑散時期のためあまり宿泊者は居ませんでした。初めての所で期待してきたのですが、ちょっと期待はずれでした。フロントでの説明も中途で、外国人なのか日本語があまり通じませんでしたし館内の案内もほとんどありませんでした。こちらから聞いて初めて教えてくれるというフロントでした。それと館内に遊べるようなもの、楽しく過ごせるものなど無く、残念でした。レストランの金額も高く口コミでもあった様に評判が悪いのがわかりました。閑散時期なりの楽しめるメニュが欲しいですね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

わたげくんさん

四季を問わずにリフレッシュ出来て最高!

いつもは早めにチェックインをしてキロロタウン内の施設を楽しむのですが、今回はチェックインも遅く、夜は他に予定があったので朝、楽しもうと思ったらキロロタウン内の施設は朝、閉まっていて大失敗でした。他にも「チェックインの時、説明が多くて混んでいなくても意外と時間がかかる。」「朝食の会場が満席だと外を回って別の会場に案内され、これからの季節短時間ですが、寒い!」等、感じましたが、きちんと営業時間を把握して時間配分を考えて行動するととても快適にのんびり過ごせます。今回はチェックアウト時、ロープウエーの無料券を頂けて紅葉狩りも出来ましたし、四季を問わずにリフレッシュ出来る、休日を過ごすにはお勧めの場所です!

にしきさん

きれいでした!

ロビーも吹き抜けで開放感があり、お部屋、お部屋のお風呂などが新しくかなりきれいな印象でした!
いくまでが少し遠いので、車乗られる方、時間に余裕がある方はお勧めしたいです!!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

CHATAIGNEさん

部屋が広くて綺麗!

パートナーと2人で利用しました。
今回の旅はホテルにこもって好きなことをして過ごすことを目的としていたので、周辺の観光やホテルのアクティビティは二の次(笑)
素泊まりとはいえ、3連休中にも関わらずかなりお値段の安かったこちらに宿泊しました!
まず着いてビックリしたのはロビーが吹き抜けになっていて、照明のライティングがとても綺麗でした!
部屋は思っていたよりも広く、余裕で寝転がれるサイズのソファーがあったのが嬉しかったです。
お部屋の照明や家具などもオシャレで可愛いです。
少し残念だったのは温泉が別料金で少々移動が必要なことと、ベッドのシーツに薄いですが大きめのシミがあったことでしょうか。
個人的にはものすごくお安いプランですし、ゆったり過ごせる雰囲気の良い部屋だったのでそこまで気になりませんでした。
次回は連泊で利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【21日前】早めの予約がお得★早期割引プラン(素泊まり)<オンラインカード決済限定> ツイン 食事なし

あゅちんさん

露天風呂の方のお風呂が別料金

なんで別料金なのかと疑問を感じます。それでなくても高料金なので混みにするか500円ぐらいならいいですね。プールが使えないことを何故先に予約の段階でお知らせしていないのかは不思議で残念です。なのでこの時期何も出来ることはありませんでしたが、お部屋が広く心地よさは抜群です。穏やかでゆったり癒されました。夕食付きのプランだったので別途支払いはなく、夕食が高いのも知っていたのでそのへんの不安はなかったです。何も無いこの時期だからこそ安かったのではないかと思うので値段的にも満足でした。お風呂さえ安く入れれば満点ですね。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

hiroさん

秋の恒例道の駅巡り

今回は中山経由にてニセコから岩内〜赤井川と回りました。ひさびさにキロロに来ました。20年ぶりかなぁ?ピアノの時代ですが、食事がいまいちでしょ。事前のクチコミを見て、あまりにも高いので赤井川のセイコーマートでお弁当買って食べました、、、それと夕食の会場の前でお客と会場係の方がずいぶん揉めていたのが見苦しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ヒネコさん

女旅

今回は母と娘と女旅?!娘の仕事が北海道勤務になり母が孫の顔を見たいと言うことでここを宿泊場所に選びました。
暗くなってからの到着でしたので部屋に入って外の景色はわかりませんでしたが
朝起きてから窓を開けてみたら山の景色がきれいで気持ち良かったです!
フロントも吹き抜けで開放感がありとても素敵でした。

ももたろうさん

広いお部屋、広いベッド

ゆっくり紅葉が見たくて、このホテルにしました。
浴室の窓からは、星空がきれいに見えて本当にきれいでした。
建物は古いですが、スタッフの方も、上手な日本語で一生懸命説明をしてくれて、戸惑うことは何もありませんでした。
近くにはお店が無いというのは、あらかじめ調べていたので、小樽方面でお水やおやつを購入してから行きました。
ベッドも広く、のんびりと出来ました。
ただ、加湿空気清浄器と、コーヒーメーカーに、すでにお水が半分くらい入っていたので、いつ入れたものかわからず、洗って入れ替えるのが面倒でした。
一部のレストランやプールなどもクローズしており、閑散期なので仕方がないとは思いますが、少し淋しい感じがしました。
朝食バイキングは、とてもおいしく、種類も多かったので楽しめました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】スマートステイプラン(朝食付) ダブル 朝のみ