宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 余市・キロロ >

キロロ・トリビュート・ポートフォリオ・ホテル北海道の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  余市・キロロ

オールインクルージブスキーパッケージ 好評販売中

遊湯館
札幌から車で約60分。空港・札幌・小樽から直行バス運行。詳しくは公式HPをご確認下さい。

キロロ・トリビュート・ポートフォリオ・ホテル北海道のクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

朧麗さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大20%OFF☆リゾートで使える1000円券付(朝食付)

本格スノーシーズン前は宿泊がお得

家族での小樽観光旅行には最高です。山奥になっちゃうけど、たいした事無いです。部屋も綺麗でご飯も美味しい。大浴場以外に有料温泉もあります。宿泊するならセット等のプランがオススメですね。

宿からの返信

キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子が窺え、またお部屋や料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。皆様の色鮮やかな思い出となりましたら、幸いです。
皆様でのまたのお戻りを心よりお待ち申し上げますとともに、時節柄くれぐれもご自愛ください。

返信日:2021/11/3

女性 / 50代 夫婦旅行

みんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大20%OFF☆リゾートで使える1000円券付(朝食付)

毎年宿泊させて頂いてます。

毎年BBQ プランを、楽しみにしていますが、年々〜質が、落ちていきガッカリしてます。
もう、来年はないかな…
スタッフの皆さん、内容施策お願いします。

宿からの返信

キロロ トリビュートポートフォリオホテル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、BBQのサービス並びにメニューの改善を関係部署に伝達した次第です。
また、これからも心からお寛ぎ頂けるひとときをご提供できますよう、サービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

返信日:2021/10/15

女性 / 20代 団体旅行

まいさん

2021年8月宿泊

部屋が広くとても綺麗だった

とても綺麗で部屋も広く
素敵でした!
ただコロナで温泉の時間が
かなり短縮されていて、
温泉にはいれず、
ご飯の時間も予約制ということで
朝食終了のギリギリしか予約が
とれず料理も無くなってしまって
いるものなどもありました。
そして予定的に早めに出発予定
だったのでご飯もゆっくり食べる
ことができませんでした。
コロナ対策はしょうがないのですが
もう少し事前にどんな対策をして
いるのかなどがわかっても
いいのかなと思いました。

宿からの返信

先日はキロロ トリビュートポートフォリオホテル北海道にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
コロナ禍で館内施設に様々な制限を設けており、お客様にもご不便をお掛けいたしております中で、温泉やお食事のお時間などチェックインの際にお客様に細かくご説明ができずに誠に申し訳ございませんでした。
HPや、SNSで分かりやすい発信を続け、今後も安心してキロロリゾートでのひとときをお楽しみいただけますよう、改善を重ねて参る所存でございます。
またのお戻りをお待ち申し上げますとともに、時節柄どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/22

男性 / 40代 出張

さとひさん

2021年8月宿泊
【事前決済でお得!】スマートステイプラン(朝食付)

接客がとても残念

合計5部屋7名での宿泊。
まず到着時の説明ですが、到着時間が遅かったため、ほとんどのサービス(温泉やカクテルサービスなど)が終わっていたのに、その説明をしてチケットを渡された。
ホテルの好意なので仕方ないとは思うが、プラチナエリートでがらがらにもかかわらず、アップグレードがしょぼく、さらに他の4部屋と同じ部屋タイプにも関わらず、1部屋だけ凄く遠い部屋で、嫌がらせとしか思えなかった。
フロントでお酒を買うためコンビニの場所を聞いたらとても遠くにしかないと言われ諦めてたら、4階の自販機に売っていて、なんて不親切なのかと思った。
朝食レストランでは全員分の食事の予約をしていたにも関わらず、7名中5名しかされてないと言われた。
チェックアウトの際、合計何名、何室での予約かをフロントが把握できていなく、こちらが教える羽目に。
総合的に、連携が全然取れていないのと、接客のレベルが残念。
わざわざ足を運んで損をした気分で、おそらくもう行くことはない。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からキロロ トリビュートポートフォリオホテル北海道ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、私共の配慮が行き届かず、ごご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の見直しを行い、お客様に安心してごゆっくりとお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、サービスの改善と向上にに努めて参る所存でございます。
この度のこと、何卒ご寛容賜りいつか挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。
時節柄どうかご自愛ください。

返信日:2021/9/9

女性 / 30代 友達旅行

ちぃちゃんさん

外国人スタッフばかり

チェックインの予定時刻に到着したにも関わらず、フロントには2名いるのに、1人の外国人でのみチェックイン対応。なぜ?とは思いましたが、少し待ってから、チェックイン。フロント対応は、外国人だから仕方ないのかもしれませんが、フランク過ぎてもう少し館内の説明など、ちゃんとすべきではと思いました。ハイクラスホテルって言うなら尚更です。部屋は広くて良かったですが、やはり老朽化はありました。コロナで人が来ないのかもしれないですが、いつ洗ったかわからないコップがあり、使うのは遠慮しました。大浴場については、宿泊者無料だからなのか、とても簡素で新しいビジネスホテルの大浴場よりクオリティが低いなと思いました。
朝食は、満足でした。

宿からの返信

この度は、キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、フロントでの説明の際、またお部屋でのコップの汚れの件に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げるよう、早急に各担当部署にて改善を図って参りますので、いつか挽回の機会をいただければと思います。
時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

返信日:2021/8/26

女性 / 30代 子連れ旅行

みほさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大20%OFF☆リゾートで使える2000円券付(夕朝食付)

説明があまりない

キロロに泊まってみたくて初めて利用しました。
チェックインの際スタッフの方はとても感じの良い方でしたが、いろいろ説明不足だと思いました。夕食の会場は言っても、時間は言わない。
後で聞きに行ったら別のスタッフの方がいてぶっきらぼうな感じで教えていただきました。これはちょっとと思いました。
部屋は広くてきれいで景色も良かったです。でも英語が分からずフロントへの電話の番号が分かりませんでした。
温泉は無料と有料があり両方入りましたが、有料の方は宿泊客は無料にしても良いような気がしました。
とても普通のお風呂でした。
夕食はバーベキューを選びました。スタッフの方はとても元気で感じも良く、気持ち良く食事する事が出来ました。お肉や野菜、魚介もとても美味しかったです。
朝食の会場にもバーベキュー会場のスタッフがいて良かったです。種類はまあまあといった感じでしたが、美味しかったです。
チェックアウトはあのぶっきらぼうな方がしてくれたのですが、チェックインのときにもらったサービス券を使うのを忘れていて部屋付けしたものの精算で使えないか聞いたら、それぞれの場所で出さないと使えない。と言われ困ったなと思ってたら、じゃあ今回は特別に使わせてあげますから、次から気をつけて下さい!といわれました。
確かに確認して使わなかった私が悪いとは思いますが、言い方ってものがあると思います。
次から気をつけてと言われたけど、次はありません。
もう宿泊することはないと思います。

宿からの返信

この度は、キロロ トリビュート ポートフォリオ北海道ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、私どもの数々の不行き届きにて、ご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、先ずは深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の見直しを図り改善に繋げて参ります。
関係者に厳重に指導し、きめ細やかで丁寧な対応を徹底するとともに、二度と同じことが起らぬよう改善を図って参る所存でございます。
いつか挽回の機会をいただけますよう、お客様の立場に立ったサービスの改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りいつか挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。

返信日:2021/8/24

女性 / 30代 子連れ旅行

あずささん

2021年8月宿泊
夏の定番!手ぶらで楽しめるキロロプレミアムBBQディナープラン(朝食・BBQ・温泉付)

子連れにおすすめ

子どもの夏休みの思い出作りに利用しました。プールも温泉も混雑していなく、安心して楽しむことができました。夕食はバーベキューを選択しましたが、素麺やとうもろこし、ソーセージ等、子どもが好きなメニューもあり、家族皆で楽しむことができました。

宿からの返信

平素より、キロロトリビュートポートフォリオホテル北海道をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、プール・温泉・バーベキューをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今後とも、更に快適で素晴らしいご滞在をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存ですので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/16

女性 / 40代 子連れ旅行

世界中旅したいさん

2021年2月宿泊
【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊♪リゾートで使える3000円券付(夕朝食付)

スキーをするのに、連泊オススメ!

子供が添い寝するので、ツインからトリプルにグレードアップしていただけました。
ゆったり寝る事が出来ました。
大浴場があるので、お部屋のお風呂より大きく子供たちは喜んでました。
朝食まで予約が必要な事を知らなかったので、朝食会場にいくと満席と断られました。
チェックインの際にスタッフさんから一言案内があると良いと思いました。
全部お客様任せで不親切でした。
また泊まりたいと思い、検索するとプランが値上げしてあり、電話で問い合わせすると担当から折り返しの電話をするとの事でしたが、かかってきませんでした。
残念な対応でした。

宿からの返信

キロロトリビュートポートフォリオ北海道をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度は、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食にご予約に関しまして、不十分な説明により、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お電話でお問い合わせいただいたのにも関わらずこちらから折り返しがなく、ご迷惑をおかけしました。今後同じことを繰り返さぬよう、サービスの見直しと改善を図った次第です。
今一度、スタッフ一人一人が、お客様に寄り添った接客を心がけるよう指導し、改善を重ねて参る所存です。
引き続き、安全で快適なご滞在をご提供するよう努めて参りますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/14

女性 / 30代 恋人旅行

あゆみさん

2021年3月宿泊
【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊☆リゾートで使える2000円券付(夕朝食付)
ダブル 朝・夕

部屋付きのお風呂が汚い

コロナのこともあり、部屋付きのお風呂が広いお部屋を予約しました。
ベッドはキングサイズでベッドメイキングも綺麗だなと、この時はこの部屋を選んで良かったと思いました。
しかし、お風呂を確認したところ、縁がザラザラ…。
下の方は傷が付いてるからだとすぐにわかりましたが、縁のざらつきは明らかに水垢でした。
手すりにも水垢と指紋がついており、触ると手に白い粉が着いたので掃除が不十分ではないかと感じ、忙しい時間帯で申し訳ないとは思いましたがフロントに連絡しました。
5分ほどで清掃責任者の方が来てくれたのですが、状況を説明してる最中に遮られて「経年劣化ですね」と素っ気なく言われて別の部屋を勧められました。まず、話を最後まで聞かない姿勢に疑問を抱きます。
一応他の部屋も見せていただきましたが、どこも同じように水垢が付いている状態だったので、部屋は変えなくて良いということで一旦帰っていただきました。
自分の勘違いかもしれないと思い、お風呂をタオルで磨いたところ、縁のざらつきは取れたので、風呂はスポンジで掃除していないのかもしれないです。わかりませんが。
お風呂から窓の外の景観は良かったので残念です。
チェックアウト時の対応は丁寧でしたが、このことについての謝罪は一切ありませんでした。クレームが伝わっていないのか、ホテル側での方針なのかはわかりませんが、今まで行ったところでこのようなことがあった時には必ず一言あったので、サービスの質の悪さをかんじました。
そこそこの値段を払ってホテルにサービスを受けに来たのに、素人が掃除をしないと自分が満足できる状態にならないというのは如何かなものかと思います。
次回宿泊の予定は今のところありませんが、部屋付きのお風呂はもう利用しません。
部屋が良かっただけに、不愉快な気分になりました。

宿からの返信

過日は、キロロリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度、お客様からご指摘頂いた浴室の汚れの件ですが、清掃担当者および管理者の清掃意識が行き届かなかった事を深くお詫び申し上げます。
バスタブに関しましては、これまでの清掃・点検方法を見直し、手触りでの表面確認の徹底、研磨剤入り洗剤での水垢除去の徹底を実施させていただきます。
また当日対応させて頂いた責任者の対応に誠実さが欠けていました事、またチェックアウト時に謝罪が無かった事に関し、私共の社員教育不足を痛感致した次第でございます。
折角の楽しいご旅行が、私共の不行き届きに起因し、大変不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様の立場にたった施設の運営、改善に鋭意努力して参る所存でございます。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様から愛されるリゾートホテルとして従業員一同、努力してまいります。
この度の私共の不行き届き、重ね重ねお詫び申し上げます。

返信日:2021/3/29

女性 / 20代 恋人旅行

ぴちょんくんさん

2021年2月宿泊

部屋が広くて感動した

夜ご飯が印象的でした。クーポン券利用でも金額内に収めるのは難しい金額のメニューばかりでした。。。。。。

宿からの返信

この度は キロロ トリビュートポートフォリオ北海道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食の料金に関しましての貴重なご感想は、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後とも、お客様に安心して快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/11

男性 / 60代 家族旅行

もんちゃんさん

2020年12月宿泊
【GoToトラベルキャンペーン対象】キロロ満喫プラン★朝・昼・夕食付★滞在中お飲み物フリー&温泉フリー★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スキー旅行

部屋は広くて綺麗な部屋でした。
コロナ禍でもしっかりした対策で、安心して朝食バイキングを美味く頂きました。昼食は、アルパインブラッセリーのハンバーガ他、ボリューム満点で美味しく満足でした。(5日間で2回の昼食利用)
夕食も日替わりでお店の選択が可能で雪景色を見ながらの焼肉も美味しかったです。温泉の利用は外にあり、真冬なので8階の大浴場を利用。1日は利用したがいい温泉です。
スキーで利用しましたが、コロナ禍でも対策されて安心して楽しめました。

宿からの返信

キロロ トリビュートポートフォリオホテル北海道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
愉しいお時間をお過ごしいただけたと伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、より素晴らしいひと時をお楽しみいただけますよう、この度いただきましたお言葉を励みに精進を重ねて参りますので、是非またご利用くださいませ。
次回のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/18