宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ソラリア西鉄ホテル銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

銀座を訪れる人々の都市別荘。羽田より直通電車で東銀座駅下車1分

●都営地下鉄浅草線・東京メトロ 「東銀座駅A2出口」より徒歩1分●東京メトロ「銀座駅A12出口」より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・評判

よっしーさん

銀座の時はほぼこちらです

東銀座駅からすぐ、羽田空港から電車一本なので便利です。
ホテルがとても綺麗で、バスタブが独立しており、ゆっくりお風呂に入れるのも気に入っています。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Simple Stay〜シンプルステイプラン 〜 シングル 食事なし

よっしー様
日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子がお伺いでき、大変喜ばしく存じます。
よっしー様の仰る通り、当館ではダブルルームはユニットバス仕様となっておりますが、シングルルームとツインルームはセパレートタイプで、皆様のご用途・お好みに合わせてお部屋タイプをお選び頂けます。
設備・施設だけではなく、サービスにおいても皆様にお喜び頂けますよう、日々努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ぜひ、いつでもお声掛け下さいませ。
今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
最近は異常気象も多く、気温の差が激しい日々でございます。

ひでおさん

接客がとても良い

ハンディがあり不安でしたが、とても丁寧に応対して頂き、安心して宿泊出来ました。毎回このホテルにします!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】 〜2泊以上でお得に!〜食事なし ダブル 食事なし

ひでお様
この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内等、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
慣れない環境下では、ご不安な点も多くあったことかと存じますが、大変あたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大変心あたたまる思いで拝読させて頂きました。
少しでも快適にお過ごし頂けます様、精一杯のお手伝いが出来ればと存じますので、どうぞご遠慮なくお声掛け下さいませ。
ぜひ、ひでお様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げます。

オリコさん

立地条件最高です

母と妹が(歌舞伎目的)上京するので私達夫婦も一緒に宿泊する事にしました。立地条件最高、こじんまりした中にもゆったりとした空間が感じられ小綺麗で隅々まで行き届いたサービスを感じました。
朝食は美味しかったのですが物足りなくもう少しサラダなど充実していればなと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆Best Price】和洋選べるハーフビュッフェ朝食と12時レイトアウト&ルームシアター付♪ ツイン 朝のみ

オリコ様
この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうざごいます。
また、お忙しい中、大変ご丁寧にお声をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
オリコ様の仰る通り、当館は歌舞伎座にとても近い場所に位置しており、ご観劇にいらっしゃるお客様には大変よくご利用頂いております。
少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けますように、精いっぱいのお手伝いが出来れば幸いと存じます。
しかしながら、朝食に関しましては、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
オリコ様のご意見を大切にお預かりさせて頂き、朝食スタッフとメニュー内容やご提供方法を検討させて頂きたく存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ショコラさん

浴槽の広さ抜群

東京銀座への出張時によく使います。なんと言っても浴槽の広さが抜群!足を伸ばしてもまだゆとりが有ります。アメニティのクオリティも良い。

【2018年07月宿泊  出張】

ショコラ様
快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、大変喜ばしく存じます。
当館で少しでもごゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事でのお疲れを癒し、気持ち良くご出発頂ければ幸いと存じます。
お部屋のアメニティも今後も皆様のお声を拝聴しながら、より良い物をご提供させて頂けるよう努力して参ります。
ぜひともショコラ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
気温が高く、過ごしにくい日々が続いております。

ソンさん

交通が便利

羽田空港から乗り換えなしで行けるし、 新橋駅も近くてとっても便利です。 近くにコンビニも数件ありますし、 ドンキホーテも近いです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。和洋選べるこだわりのハーフビュッフェを堪能 シングル 朝のみ

ソン様
この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ソン様の仰る通り、当館は羽田空港への直通便が出ております、都営浅草線東銀座駅よりすぐの場所に位置しており、空港をご利用のお客様には大変便利にご利用頂いております。
近隣にはコンビニや飲食店も多く立ち並んでおります為、ビジネスや観光など様々な目的のお客様にご利用頂いており、大変喜ばしく存じます。
今後も立地だけでなく、当館の設備・サービスにおきましても、皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって努力して参ります。
ぜひソン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
大変気温の高い日々が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ソンさん

交通が便利

出張で利用いました。 新宿駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあってとても便利でした。 朝食も美味しかったです。

【2018年05月宿泊  出張】

ソン様
また、当館だけではなく、グループ店舗もご利用頂いているご様子で、重ねて御礼申し上げます。
ソン様の仰る通り、当グループのホテルは、いずれも駅の近くに位置しております。
皆様が少しでも快適に当館でお過ごし頂き、気持ちよくご出発出来る様お手伝いさせて頂けたら幸いと存じます。
朝食に関しましても、栄養バランスを考えながらこだわりのメニューをご提供させて頂いております。
是非ともソン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

てらさん

銀座にある綺麗なホテル

初めて利用しました。
銀座駅から近く、ホテルもたいへん分かりやすく到着することガソリン出来ました。
部屋の入口からのスペースが狭いですが、全体的な配置も良かったです。
またバスルームはたいへん良かったです。
朝食は時間の関係で、利用しませんでした。
フロントの対応も特に問題はなかったです。
銀座、バスセパレート、清潔感等今後も価格帯が合えば、利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日・月曜日限定プラン シングル 食事なし

てら様
大変あたたかいお言葉を頂きまして、大変喜ばしく拝読させて頂きました。
ご入浴時も快適にご利用頂けたご様子で、お言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間と、ご満足頂けるプラン、そして立地や設備を上回っての、スタッフによるサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
ぜひまた当館をご利用頂き、またその際はご朝食もご賞味頂ければと存じます。
梅雨の時期に入り、天候の変化、気温の変化が激しい日々が続いております。

正さん

立地条件良い

今回で2回目です。セミナー参加のために利用しました。ダブルルームを1人で利用しました。三越デパートの近くで銀座四丁目交差点からすぐです。築地にも散歩がてら行くことができます。周囲には有名なレストランや料理屋があり選択には困りません。風呂とトイレが別室で気に入りました。風呂は足が伸ばせて快適です。

【2018年06月宿泊  出張】

正様
快適にお過ごし頂けましたご様子がお伺い出来、大変喜ばしく存じます。
正様の仰る通り、当館周辺は飲食店が多く、またデパートや築地にもお出掛けしやすい立地にあります。
観光でいらして頂いたお客様だけでなく、正様の様にセミナーやお仕事でお越しのお客様にも少しの空き時間に銀座の町をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
そのためにも、日中のお疲れをお部屋でごゆっくりと癒して頂き、ご出発の活力へとつなげて頂けますよう、私共スタッフ一同今後とも精一杯のサービスのご提供をさせて頂きます。
ぜひともまたお近くへお越しの際は、当館へのご来館を心よりお待ちしております。
何卒ソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ぴーくんさん

銀座でもリーズナブル。

飲食店もそこそこの店あるし、コンビニも目の前です。部屋も広くて快適。銀座の割にはリーズナブルだし、便利。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【個数限定!】アメニティ・プレゼント付プラン ダブル 食事なし

ぴーくん様
この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
ぴーくん様の仰る通り、当館周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
皆様のお好みに合わせてご案内が出来ますよう、フロントにて飲食店マップもご準備しておりますので、ぜひまたご利用の際はお問合せ下さいませ。
また客室のご案内価格に関しましてもお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるプランのご提供と、また立地や価格を上回ってのサービスのご提供により力を入れ、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
ぴーくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さも感じられる今日この頃ではございますが、朝晩は気温の差が激しく、体調管理が難しい日々でございます。

みやもさん

アクセス良し。雨の日も安心。

お部屋は全体的に綺麗でとても清潔感があります。1人旅だったのでクローゼットの大きさもあまり気にならなかったですが、少し小さめの印象です。
雨が降ってきてしまいましたが、ホテルで傘の無料貸し出しをしていたので助かりました!
立地も銀座ど真ん中にあるので、どこに行くにもアクセス良好です。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただき誠にありがとうございました。ご多忙の折みやも様に貴重なご意見を頂けましたこと、スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではあいにくの雨だったようではございますが、貸し傘をご利用いただけたようで安心致しました。
また、15平米のシングルルームは少し手狭に感じられたかと存じますが、その分セミダブルサイズのベッドと、洗い場付きでバスタブ広めのセパレートバスをご用意致しております。
もしごゆっくりと疲れを取って頂けたのであれば幸いでございます。
他のお部屋タイプは今回ご利用頂いたシングルよりも広い造りとなっておりまして、1名様利用のお得なプランもご用意しております。
また別のお部屋をお選び頂きましたら印象が変わってまいりますので、いつでもお問合せくださいませ。
また、もしこちらの他にも何かお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂けましたら幸いでございます。
みやも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きょんさん

立地とサービスに大満足!

今回初めて利用しました。
ソラリアは一本中の通りにある為、夜はとても静かで快適でした。
にも関わらず銀座へは徒歩の至近距離でとても便利で、夜もギリギリまでショッピングを満喫できました。
当初一人で宿泊する予定で予約していましたが、2泊目に急遽幼児が添い寝する事になり、フロントでその旨を伝えると、快く受け入れて下さり、子供用の歯ブラシ、スリッパやタオルなどアメニティーをすぐに部屋まで届けて頂き、子供も大喜びでした。
スタッフの皆さん感じがとても良く、親切で対応には大満足。
それに女性ターゲットのホテルの様で、部屋の設備も女性に嬉しい物が完備され、エレベーターのセキュリティや女性客が多いのも安心できるポイントです。
残念だった点は、夜中、入浴後の浴室換気扇から嫌な臭いが気になったところです。
それ以外は快適満足で、また東京に行った際は利用したいホテルになりました。
また余談ですが、ホテルのすぐ前にある人気のラーメン店もとても美味しく、こちらも合わせて次回も必ず行きたいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルへとご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
立地条件が自慢の当ホテルではございますが、きょん様にご不便なくご利用いただけたようで安心致しました。夜遅くのお帰りの際もホテル外扉のセキュリティーロックによりご宿泊中のゲストの安全をお守り致しております。
そして何よりスタッフのサービス面をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
急なご予定の変更にも対応できるよう致しておりますのでご安心くださいませ。
しかしながら、浴室の臭気でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう整備点検をして参りますので、もしご滞在中に少しでもお気づきの点がございましたらすぐにスタッフにお申し付け頂けましたら早急に対応をさせて頂きます。
まだまだ施設面での改善点も多く、サービス面においても課題が山積みではございますが、次にご来館頂ける際にはきょん様のご期待を超えられるよう一層の努力を重ねて参りますので、どうぞ今後ともソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
余談ではございますが、ホテルすぐ傍の人気ラーメン店は夜遅くまで営業をしていることもあり、スタッフもよく利用しております。また是非あわせてご利用くださいませ!

アントニオさん

大好きなホテルです

今回は出張で利用しました。
とても好きなホテルのひとつで、東京に行くときは
利用しようと思っています。
ただひとつだけ、連休中だったからか、朝食が
セットメニューになっていました。先月利用したときは
ビュッフェ形式で、玄米カレーなどのチョイスもあり、
大変満足で、同僚や友人にもオススメしたのですが・・・。
連休中だけのセットメニューでしょうか。
量が少なく、物足りなく感じました。
その他は、接客も素晴らしく、また利用したいホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能 シングル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
東京にお越しの際に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいていることと、接客の面でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ただご指摘を頂きましたご朝食に関しましては、残念ながらアントニオ様のご期待を裏切ることになってしまい申し訳ございませんでした。
じつは2月初旬より朝食メニューをリニューアルしたばかりでございます。いつもご利用いただいているお客様や長期滞在のお客様にもご満足いただけるように、メインプレートを和食と洋食からお選びいただく形式で極力同じメニューにならないようにと試行錯誤を重ねた結果でございます。
まだまだ改善の余地のある朝食内容・サービス形式ではございますので、今回アントニオ様に頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同アイデアを出し合い、ご満足いただけるような内容できるよう努力して参りますので、是非またご来館いただけましたら幸いございます。
お忙しい折にご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておいます。

カミロフさん

ゆっくりとくつろげるホテル

東京への出張の際に利用しましたが、予想以上に交通至便で助かりました。また、部屋もきれいで広く、ゆっくりとくつろぐことができるホテルでした。朝食を利用したかったのですが、モーニングで2100円は少し高く、利用をあきらめました。
また、利用します。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【45日前まで早期限定プラン】食事なし〜早めの予約でお得に!〜 シングル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座  板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事を聞き嬉しい限りでございます。
また、ご出張でご宿泊される方にとっては特に、交通の便がホテル選びでの重要な要素のひとつと心得ておりますが、こちらもご不便なくご到着ご出発いただけたようで安心を致しました。
ご朝食につきましては少し割高に感じられたかもしれませんが、価格に見合った新鮮なお料理の数々と、ご期待を上回るサービスを心掛けておりますので、是非またご来館の際にはご朝食もあわせてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の折に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお知らせくださいませ。
それではカミロフ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tai1105さん

朝食以外はOK

立地と値段のバランスはまずまずだと思います。ただ他の方の書かれている通り、朝食はパンチが無いというか、物足りない人が多いだろうと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

おおむねの高評価をいただけて恐縮でございます。
また、ご朝食内容が物足りなかったとの率直なご意見を頂けたことに感謝いたします。
じつは2月より、これまでにお寄せ頂いた皆様のご意見を反映させ、新ハーフビュッフェとという新しい形式のご朝食をご用意するようになりました。
ご朝食内容を含めたサービスの面でご満足いただけるよう改善を重ねて参りますので、是非またご意見をお聞かせくださいませ。
tai1105様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

2回目!

前回、気に入ってまた宿泊しました。キレイだしスタッフさんも親切でとても良かったです。また利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Simple Stay〜シンプルステイプラン 〜 ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からご再訪いただき誠にありがとうございます。
お部屋、清潔感、接客を含め満点の評価をいただけた事を心より嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、まごころのこもったおもてなしでお迎え致しますので、
小さな事でも構いませんので何かお気づきの点がございまひたら是非お知らせくださいませ。
次回ご来館の際は是非、ご朝食もあわせてお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
しんちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ケイコさん

先日にありがとうございました。スタッフ達から助けてありがとうございました。笑顔がいいところがありましたが、筆談などおしえてくれまして、よかったとおもいました。サービスとコンビニが近いですが助けました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Simple Stay〜シンプルステイプラン 〜 ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ケイコ様にスタッフの対応、笑顔をお褒めいただけて大変嬉しく存じます。
今回は筆談等をさせて頂き、ご滞在中のご不便があまり無かったとの事で非常に安心致しましたが、もし何か館内や客室の設備の面でも何かお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
 お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ケイコ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まっきーさん

快適空間

出張で利用しました。シングルが空いていないということでツインを案内していただき、1人ではもったいないなと思うくらい快適でした。お風呂が広いのも気に入りました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

今回はこちらの都合ではございましたが、まっきー様にツインルームへのアップグレードの提案をご了承頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、当ホテル自慢の広いバスタブで日々のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのでしたら、嬉しい限りでございます。
是非次回もご出張の際や、お連れ様とご一緒にご来館いただける機会があることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アントニオさん

女性スタッフが多く、安心です。

久しぶりに宿泊しましたが、満足です。
少しお高くても、広めのお部屋がいいという方にはオススメです。
以前宿泊したときは、朝食にご飯のチョイスがなかったのですが、
今回は、玄米にスープカレーがいただけて、大変美味しかったです。
朝食会場のスタッフで、無愛想な方が一人だけいました。個人の問題
ですね。

【2017年12月宿泊  その他】

ソラリア西鉄ホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座を再訪いただき誠にありがとうございます。
アントニオ様に満点の評価をいただけて大変恐縮でございます。
朝食メニューに関しましては、皆さまのご意見をもとにアップグレードしておりますので、
今回のご利用でまた違ったメニューをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ一部、朝食会場スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったことが悔やまれます。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが繰り返されないよう改善し、さらにご期待を上回るサービスをご提供できるよう努力をして参りますので、アントニオ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

久々に友人と再会!

いつもは違う近くのホテルを利用するのですが空室が無くソラリアを利用しました。銀座は初めて利用しました。那覇と鹿児島は何度か利用させて頂いてます。浴室とトイレ別のこだわりがある自分には有難いホテルです。最初、低層階に案内されましたが高層階をお願いしたら快く変えて下さりました。そして自分の大好きなシャンプーリンスボディソープのミニセットも頂きました。めちゃくちゃ嬉かったぁ。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【個数限定!】アメニティ・プレゼント付プラン ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

また、弊社ホテルグループの各店舗をいつも愛顧いただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。
階数に関しましては予め階数のご希望がない場合、自動的に低層階になってしまう場合もございますが、今回はすぐにお申し付け頂けた事で、わずかながらも高層階客室のご眺望をご堪能、セパレートバスにておくつろぎ頂けたようで幸いでございました。
今回ご利用のプランはじゃらん限定のプレゼント付でございまして、当ホテルのバスアメニティをしんちゃん様に喜んで頂けた事、大変嬉しく存じます。
しんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ふみちゃんさん

銀座巡り

デパート、Gシックス、歌舞伎座も近く
とても便利な立地なのに、リーズナブル、
フロントとロビーが隔離されて
落ち着いた雰囲気です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定!】ツインルームにお得にステイ! ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の視点に立ち、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりちょこさん

至れり尽くせりの心地の良いホテル

台風の関係で、急遽の予約にも気持ち良く対応して下さり、感謝です。 防音もしっかりしていて静かに心休まる時間をゆったり過ごせました。 歌舞伎座も、銀座の街も徒歩圏内で、地下鉄駅も近く羽田空港へのアクセスも良く周りにお店が沢山あるので、夕食も全く困りませんでした。お風呂も広く洗い場があるのでとてもゆっくりお風呂も楽しめました。 しいていえば朝食が品数が少なく手狭です。
外国の方も多いのでもう少し充実して頂ければ★5つです

【2017年10月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また、今回は台風の影響を受けての急なご宿泊だったとの事でございましたが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
取り上げて頂きましたとおり当ホテルは銀座の中心にしては騒音が少なく、直行電車のご利用で羽田空港へのアクセスもスムーズ、ゆったりサイズのバスタブに洗い場付きのバスルーム、徒歩5分圏内には豊富な飲食店、最寄駅までも徒歩2分の好立地でございます。
急なご予約でもご安心してお泊りいただけるようお迎えするのが私どもの努めでございますので、
今回「心休まる時間」をご提供できた事が何よりの喜びでございます。
ただ、朝食に関してましては品数にご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を反映させてまりちょこ様のご期待を裏切らぬよう改善して参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

奈々ちゃんさん

相変わらずきれい。

最初できた時2泊してその後始めて泊まりましたか何年経ちましたけどぜんぜん綺麗で横地もいいし満足でした。特にこのホテルの気に入りはバスルームとトイレとか別のことです。シングルでも広くて満足です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
開業時にご来館頂いた当初と比較しても遜色のないとの事で安心致しました。
そして客室備え付けアメニティ等も変わっていたかと存じますが、何よりシングルルームのセパレートバスでごゆっくりお寛ぎいただけたことが分かり、嬉しい限りでございます。
今回、奈々ちゃん様より満点の評価を頂けたことを励みにスタッフ一同より良いホテルづくりのため努力を惜しまぬ所存でございますので、どんな小さな事で結構ですので何かお気づきの点等ございましたらいつでもお知らせ頂けましたら幸いでございます。
是非次回お越しの際はご朝食もご一緒にお召し上がりくださいませ。様々なプランをご用意してお待ち致しております。
改めまして、この度はご多忙の折ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぶどうさん

コンパクトですが、使い勝手のよい部屋

女性優先禁煙シングルを利用しましたが、ネットのサイトで見た通り、コンパクトながら使い勝手のよいお部屋でした。
お風呂に洗い場があるので日本人には嬉しい仕様ですし、洗面所も独立しており、とても使いやすかったです。
歌舞伎座にも銀座4丁目にも近い便利な立地で、次回の観劇の折にも利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
ぶどう様にお褒めのお言葉を頂けて感激しております。
おっしゃるとおり、当ホテルのシングルルームは確かにコンパクトサイズではございますが、お客様に狭いながらもストレスなく快適にお過ごしいただけけるような配置、そして機能性を追及した造りとなっております。
そしてシングルルーム一番の売りのセパレートバスでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、数に限りはございますが別途バスチェアのお貸出しもございますので是非こちらも併せてご利用くださいませ。
次回のご観劇の際にも当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まるぴさん

良かったです

部屋に色々なアメニティが揃っていて助かりました。部屋は騒音もなく静かに過ごせました。コンビニも目の前にあり便利でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆Best Price】秋のお出かけプラン♪12時レイトアウト&ルームシアター付☆銀座駅徒歩2分 ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘のとおり、当ホテルは銀座の中心にはございますが比較的騒音も無く、コンビニエンスストアも正面玄関を出てすぐにございますので、ストレスを感じること無くごゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
客室備え付けのアメニティ類は、お客様のご意見を反映させて今後もさらに充実させていく予定でございますので、是非ご期待くださいませ。
今後もお客様の立場に立ち、スタッフ一同精進してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお知らせいただけましたら幸いございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんみんさん

また来たいです。

新橋演舞場へ行くために宿泊しました。
朝食の評判も良かったのと、駅から近いこと、そしてお部屋もとても綺麗で大満足です。
どこへ行くにも近く、とても過ごしやすかったです。
また、泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能 ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

お客様に当ホテル自慢の朝食ビュッフェとアクセスの良さ、室内の清潔さにご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお知らせいただけましたら幸いございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。