宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ソラリア西鉄ホテル銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

銀座を訪れる人々の都市別荘。羽田より直通電車で東銀座駅下車1分

●都営地下鉄浅草線・東京メトロ 「東銀座駅A2出口」より徒歩1分●東京メトロ「銀座駅A12出口」より徒歩2分

ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・評判

ぴーくんさん

銀座でもリーズナブル。

飲食店もそこそこの店あるし、コンビニも目の前です。部屋も広くて快適。銀座の割にはリーズナブルだし、便利。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【個数限定!】アメニティ・プレゼント付プラン ダブル 食事なし

ぴーくん様
この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、大変喜ばしく存じます。
ぴーくん様の仰る通り、当館周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
皆様のお好みに合わせてご案内が出来ますよう、フロントにて飲食店マップもご準備しておりますので、ぜひまたご利用の際はお問合せ下さいませ。
また客室のご案内価格に関しましてもお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるプランのご提供と、また立地や価格を上回ってのサービスのご提供により力を入れ、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
ぴーくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑さも感じられる今日この頃ではございますが、朝晩は気温の差が激しく、体調管理が難しい日々でございます。
どうぞご自愛下さいませ。

みやもさん

アクセス良し。雨の日も安心。

お部屋は全体的に綺麗でとても清潔感があります。1人旅だったのでクローゼットの大きさもあまり気にならなかったですが、少し小さめの印象です。
雨が降ってきてしまいましたが、ホテルで傘の無料貸し出しをしていたので助かりました!
立地も銀座ど真ん中にあるので、どこに行くにもアクセス良好です。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】Simple Stay〜シンプルステイプラン 〜 シングル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただき誠にありがとうございました。ご多忙の折みやも様に貴重なご意見を頂けましたこと、スタッフ一同より重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではあいにくの雨だったようではございますが、貸し傘をご利用いただけたようで安心致しました。
また、15平米のシングルルームは少し手狭に感じられたかと存じますが、その分セミダブルサイズのベッドと、洗い場付きでバスタブ広めのセパレートバスをご用意致しております。
もしごゆっくりと疲れを取って頂けたのであれば幸いでございます。
他のお部屋タイプは今回ご利用頂いたシングルよりも広い造りとなっておりまして、1名様利用のお得なプランもご用意しております。
また別のお部屋をお選び頂きましたら印象が変わってまいりますので、いつでもお問合せくださいませ。
また、もしこちらの他にも何かお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂けましたら幸いでございます。
みやも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きょんさん

立地とサービスに大満足!

今回初めて利用しました。
ソラリアは一本中の通りにある為、夜はとても静かで快適でした。
にも関わらず銀座へは徒歩の至近距離でとても便利で、夜もギリギリまでショッピングを満喫できました。
当初一人で宿泊する予定で予約していましたが、2泊目に急遽幼児が添い寝する事になり、フロントでその旨を伝えると、快く受け入れて下さり、子供用の歯ブラシ、スリッパやタオルなどアメニティーをすぐに部屋まで届けて頂き、子供も大喜びでした。
スタッフの皆さん感じがとても良く、親切で対応には大満足。
それに女性ターゲットのホテルの様で、部屋の設備も女性に嬉しい物が完備され、エレベーターのセキュリティや女性客が多いのも安心できるポイントです。
残念だった点は、夜中、入浴後の浴室換気扇から嫌な臭いが気になったところです。
それ以外は快適満足で、また東京に行った際は利用したいホテルになりました。
また余談ですが、ホテルのすぐ前にある人気のラーメン店もとても美味しく、こちらも合わせて次回も必ず行きたいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルへとご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
立地条件が自慢の当ホテルではございますが、きょん様にご不便なくご利用いただけたようで安心致しました。夜遅くのお帰りの際もホテル外扉のセキュリティーロックによりご宿泊中のゲストの安全をお守り致しております。
そして何よりスタッフのサービス面をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
急なご予定の変更にも対応できるよう致しておりますのでご安心くださいませ。
しかしながら、浴室の臭気でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう整備点検をして参りますので、もしご滞在中に少しでもお気づきの点がございましたらすぐにスタッフにお申し付け頂けましたら早急に対応をさせて頂きます。
まだまだ施設面での改善点も多く、サービス面においても課題が山積みではございますが、次にご来館頂ける際にはきょん様のご期待を超えられるよう一層の努力を重ねて参りますので、どうぞ今後ともソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
余談ではございますが、ホテルすぐ傍の人気ラーメン店は夜遅くまで営業をしていることもあり、スタッフもよく利用しております。また是非あわせてご利用くださいませ!

アントニオさん

大好きなホテルです

今回は出張で利用しました。
とても好きなホテルのひとつで、東京に行くときは
利用しようと思っています。
ただひとつだけ、連休中だったからか、朝食が
セットメニューになっていました。先月利用したときは
ビュッフェ形式で、玄米カレーなどのチョイスもあり、
大変満足で、同僚や友人にもオススメしたのですが・・・。
連休中だけのセットメニューでしょうか。
量が少なく、物足りなく感じました。
その他は、接客も素晴らしく、また利用したいホテルです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能 シングル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
東京にお越しの際に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいていることと、接客の面でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ただご指摘を頂きましたご朝食に関しましては、残念ながらアントニオ様のご期待を裏切ることになってしまい申し訳ございませんでした。
じつは2月初旬より朝食メニューをリニューアルしたばかりでございます。いつもご利用いただいているお客様や長期滞在のお客様にもご満足いただけるように、メインプレートを和食と洋食からお選びいただく形式で極力同じメニューにならないようにと試行錯誤を重ねた結果でございます。
まだまだ改善の余地のある朝食内容・サービス形式ではございますので、今回アントニオ様に頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同アイデアを出し合い、ご満足いただけるような内容できるよう努力して参りますので、是非またご来館いただけましたら幸いございます。
お忙しい折にご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておいます。

カミロフさん

ゆっくりとくつろげるホテル

東京への出張の際に利用しましたが、予想以上に交通至便で助かりました。また、部屋もきれいで広く、ゆっくりとくつろぐことができるホテルでした。朝食を利用したかったのですが、モーニングで2100円は少し高く、利用をあきらめました。
また、利用します。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【45日前まで早期限定プラン】食事なし〜早めの予約でお得に!〜 シングル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座  板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事を聞き嬉しい限りでございます。
また、ご出張でご宿泊される方にとっては特に、交通の便がホテル選びでの重要な要素のひとつと心得ておりますが、こちらもご不便なくご到着ご出発いただけたようで安心を致しました。
ご朝食につきましては少し割高に感じられたかもしれませんが、価格に見合った新鮮なお料理の数々と、ご期待を上回るサービスを心掛けておりますので、是非またご来館の際にはご朝食もあわせてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の折に貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお知らせくださいませ。
それではカミロフ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tai1105さん

朝食以外はOK

立地と値段のバランスはまずまずだと思います。ただ他の方の書かれている通り、朝食はパンチが無いというか、物足りない人が多いだろうと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

おおむねの高評価をいただけて恐縮でございます。
また、ご朝食内容が物足りなかったとの率直なご意見を頂けたことに感謝いたします。
じつは2月より、これまでにお寄せ頂いた皆様のご意見を反映させ、新ハーフビュッフェとという新しい形式のご朝食をご用意するようになりました。
ご朝食内容を含めたサービスの面でご満足いただけるよう改善を重ねて参りますので、是非またご意見をお聞かせくださいませ。
tai1105様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

2回目!

前回、気に入ってまた宿泊しました。キレイだしスタッフさんも親切でとても良かったです。また利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Simple Stay〜シンプルステイプラン 〜 ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からご再訪いただき誠にありがとうございます。
お部屋、清潔感、接客を含め満点の評価をいただけた事を心より嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、まごころのこもったおもてなしでお迎え致しますので、
小さな事でも構いませんので何かお気づきの点がございまひたら是非お知らせくださいませ。
次回ご来館の際は是非、ご朝食もあわせてお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
しんちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ケイコさん

先日にありがとうございました。スタッフ達から助けてありがとうございました。笑顔がいいところがありましたが、筆談などおしえてくれまして、よかったとおもいました。サービスとコンビニが近いですが助けました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Simple Stay〜シンプルステイプラン 〜 ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ケイコ様にスタッフの対応、笑顔をお褒めいただけて大変嬉しく存じます。
今回は筆談等をさせて頂き、ご滞在中のご不便があまり無かったとの事で非常に安心致しましたが、もし何か館内や客室の設備の面でも何かお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
 お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ケイコ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まっきーさん

快適空間

出張で利用しました。シングルが空いていないということでツインを案内していただき、1人ではもったいないなと思うくらい快適でした。お風呂が広いのも気に入りました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  出張】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

今回はこちらの都合ではございましたが、まっきー様にツインルームへのアップグレードの提案をご了承頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また、当ホテル自慢の広いバスタブで日々のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのでしたら、嬉しい限りでございます。
是非次回もご出張の際や、お連れ様とご一緒にご来館いただける機会があることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アントニオさん

女性スタッフが多く、安心です。

久しぶりに宿泊しましたが、満足です。
少しお高くても、広めのお部屋がいいという方にはオススメです。
以前宿泊したときは、朝食にご飯のチョイスがなかったのですが、
今回は、玄米にスープカレーがいただけて、大変美味しかったです。
朝食会場のスタッフで、無愛想な方が一人だけいました。個人の問題
ですね。

【2017年12月宿泊  その他】

ソラリア西鉄ホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座を再訪いただき誠にありがとうございます。
アントニオ様に満点の評価をいただけて大変恐縮でございます。
朝食メニューに関しましては、皆さまのご意見をもとにアップグレードしておりますので、
今回のご利用でまた違ったメニューをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ一部、朝食会場スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったことが悔やまれます。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが繰り返されないよう改善し、さらにご期待を上回るサービスをご提供できるよう努力をして参りますので、アントニオ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

久々に友人と再会!

いつもは違う近くのホテルを利用するのですが空室が無くソラリアを利用しました。銀座は初めて利用しました。那覇と鹿児島は何度か利用させて頂いてます。浴室とトイレ別のこだわりがある自分には有難いホテルです。最初、低層階に案内されましたが高層階をお願いしたら快く変えて下さりました。そして自分の大好きなシャンプーリンスボディソープのミニセットも頂きました。めちゃくちゃ嬉かったぁ。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【個数限定!】アメニティ・プレゼント付プラン ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

また、弊社ホテルグループの各店舗をいつも愛顧いただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。
階数に関しましては予め階数のご希望がない場合、自動的に低層階になってしまう場合もございますが、今回はすぐにお申し付け頂けた事で、わずかながらも高層階客室のご眺望をご堪能、セパレートバスにておくつろぎ頂けたようで幸いでございました。
今回ご利用のプランはじゃらん限定のプレゼント付でございまして、当ホテルのバスアメニティをしんちゃん様に喜んで頂けた事、大変嬉しく存じます。
しんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ふみちゃんさん

銀座巡り

デパート、Gシックス、歌舞伎座も近く
とても便利な立地なのに、リーズナブル、
フロントとロビーが隔離されて
落ち着いた雰囲気です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定!】ツインルームにお得にステイ! ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の視点に立ち、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりちょこさん

至れり尽くせりの心地の良いホテル

台風の関係で、急遽の予約にも気持ち良く対応して下さり、感謝です。 防音もしっかりしていて静かに心休まる時間をゆったり過ごせました。 歌舞伎座も、銀座の街も徒歩圏内で、地下鉄駅も近く羽田空港へのアクセスも良く周りにお店が沢山あるので、夕食も全く困りませんでした。お風呂も広く洗い場があるのでとてもゆっくりお風呂も楽しめました。 しいていえば朝食が品数が少なく手狭です。
外国の方も多いのでもう少し充実して頂ければ★5つです

【2017年10月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また、今回は台風の影響を受けての急なご宿泊だったとの事でございましたが、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
取り上げて頂きましたとおり当ホテルは銀座の中心にしては騒音が少なく、直行電車のご利用で羽田空港へのアクセスもスムーズ、ゆったりサイズのバスタブに洗い場付きのバスルーム、徒歩5分圏内には豊富な飲食店、最寄駅までも徒歩2分の好立地でございます。
急なご予約でもご安心してお泊りいただけるようお迎えするのが私どもの努めでございますので、
今回「心休まる時間」をご提供できた事が何よりの喜びでございます。
ただ、朝食に関してましては品数にご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を反映させてまりちょこ様のご期待を裏切らぬよう改善して参りますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

奈々ちゃんさん

相変わらずきれい。

最初できた時2泊してその後始めて泊まりましたか何年経ちましたけどぜんぜん綺麗で横地もいいし満足でした。特にこのホテルの気に入りはバスルームとトイレとか別のことです。シングルでも広くて満足です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
開業時にご来館頂いた当初と比較しても遜色のないとの事で安心致しました。
そして客室備え付けアメニティ等も変わっていたかと存じますが、何よりシングルルームのセパレートバスでごゆっくりお寛ぎいただけたことが分かり、嬉しい限りでございます。
今回、奈々ちゃん様より満点の評価を頂けたことを励みにスタッフ一同より良いホテルづくりのため努力を惜しまぬ所存でございますので、どんな小さな事で結構ですので何かお気づきの点等ございましたらいつでもお知らせ頂けましたら幸いでございます。
是非次回お越しの際はご朝食もご一緒にお召し上がりくださいませ。様々なプランをご用意してお待ち致しております。
改めまして、この度はご多忙の折ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぶどうさん

コンパクトですが、使い勝手のよい部屋

女性優先禁煙シングルを利用しましたが、ネットのサイトで見た通り、コンパクトながら使い勝手のよいお部屋でした。
お風呂に洗い場があるので日本人には嬉しい仕様ですし、洗面所も独立しており、とても使いやすかったです。
歌舞伎座にも銀座4丁目にも近い便利な立地で、次回の観劇の折にも利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
ぶどう様にお褒めのお言葉を頂けて感激しております。
おっしゃるとおり、当ホテルのシングルルームは確かにコンパクトサイズではございますが、お客様に狭いながらもストレスなく快適にお過ごしいただけけるような配置、そして機能性を追及した造りとなっております。
そしてシングルルーム一番の売りのセパレートバスでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、数に限りはございますが別途バスチェアのお貸出しもございますので是非こちらも併せてご利用くださいませ。
次回のご観劇の際にも当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まるぴさん

良かったです

部屋に色々なアメニティが揃っていて助かりました。部屋は騒音もなく静かに過ごせました。コンビニも目の前にあり便利でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆Best Price】秋のお出かけプラン♪12時レイトアウト&ルームシアター付☆銀座駅徒歩2分 ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘のとおり、当ホテルは銀座の中心にはございますが比較的騒音も無く、コンビニエンスストアも正面玄関を出てすぐにございますので、ストレスを感じること無くごゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
客室備え付けのアメニティ類は、お客様のご意見を反映させて今後もさらに充実させていく予定でございますので、是非ご期待くださいませ。
今後もお客様の立場に立ち、スタッフ一同精進してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお知らせいただけましたら幸いございます。

みんみんさん

また来たいです。

新橋演舞場へ行くために宿泊しました。
朝食の評判も良かったのと、駅から近いこと、そしてお部屋もとても綺麗で大満足です。
どこへ行くにも近く、とても過ごしやすかったです。
また、泊まりたいです。

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能 ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル銀座 板垣からの返信

お客様に当ホテル自慢の朝食ビュッフェとアクセスの良さ、室内の清潔さにご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお知らせいただけましたら幸いございます。

タイクーンさん

そつのないホテル

東京で宿泊する際の定宿に近いですが、
セパレート浴室のみならず、アメニティ、
小綺麗にまとめたタオル類等
このクラスのホテルの備品として好印象です。
また、スタッフのサービスも過不足無く
いつも満足しています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ソラリア西鉄ホテル銀座 豊嶋からの返信

当ホテルが定宿に近いとのお言葉大変光栄に存じます。
お客様に当ホテル自慢のセパレート浴室とアメニティ類をご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
またお気づきの点がございましたらお知らせいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

りかたさん

連泊しました。

仕事で8泊しました。
コンパクトで綺麗なホテルです。
残念だったのは朝食です。
1日事に同じスープが出てきます。
卵も毎日スクランブルエッグのみでした。
1日の始まり朝食は大切です。
毎朝変わらないメニューだと食欲が失せます。
是非に検討いただきたい。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆Best Price】人気の洋食ブッフェ・朝食付き♪12時レイトアウト&ルームシアタープラン ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル銀座 豊嶋からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。
また、朝食に関してはご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたメニューにつきましては、長期滞在のお客様にもご利用いただけますようテナントレストランと協議し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
りかた様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ミサさん

セパレートがいい

いつも、利用しています。
お風呂とトイレのセパレートが気に入ってます。
スタッフの方も皆さま感じがよく、心地よいです。
フロントスタッフの皆さまはもちろんですがチェックアウト時にすれ違う清掃スタッフの皆さまも感じよくご挨拶して下さり、朝から気分が良く出かけることができます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】銀座でのんびりプラン♪13:00までゆったり滞在でチェックアウト後も銀座を散策!食事なし ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 豊嶋からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
セパレートタイプのバス・トイレはご好評いただいており、バスタイムをお楽しみいただけますよう全室に入浴剤を、ツイン以上のお部屋については脱衣かごをご用意しております。
お客様に今後とも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進していく所存です。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
ミサ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

コロさん

ゆっくりできました

銀座駅、東銀座駅の、近くに立地しているため、どこに行くにも、とても便利です。
アニメティグッズも、充実してます。特に入浴剤は、香りが良く旅の疲れが癒されました。
接客もテキパキして好感が持てました。
調子は、美味しかったですが、もう少しフルーツなどのデザートがあれば、嬉しいです。
銀座方面に行くときは、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ソラリア西鉄ホテル銀座からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アメニティは女性には嬉しいスキンケアセットをはじめ、入浴剤5種をランダムでご用意しております。
朝食メニューにつきましては貴重なご意見として検討させていただきたいと存じます。
コロ様のまたのご利用をお待ちしております。

麻美さん

好立地です

東京ドームに行くために地下鉄から乗り換えなしで行けるところを探して利用させていただきました。
お風呂とトイレが別で、ゆったりとしたバスタイムが楽しめました。
入浴剤を含めアメニティも充実しています。
ただひとつ残念な点は枕元にコンセントがないということです。
それさえあれば満点なホテルでリピ決定でした(;ω;)

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ソラリア西鉄ホテル銀座からの返信

バスタイムをお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。入浴剤については、粉末タイプ2種・タブレットタイプ3種をランダムでご用意しております。
ご指摘いただきました枕元のコンセントについてですが、お客様のご利用いただきましたツインルームの場合、ベッド間のヘッドボードに設置しております。少し奥まった場所にあるため、分かりずらかったかと存じます。申し訳ございません。
東京ドームでのイベントの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館をお待ち申し上げております。

みーさん

銀ぶらに最高

休養かねて銀座をゆっくり歩きたいと思い宿泊しました。
銀座においての立地も最高ですが、どこへ出かけるにもとてもアクセスがよく、
フロントも1階にあるので、荷物を預けるにも楽で良かったです。
お部屋は決して広くはないですが、洗い場のあるバスルームはとても使い勝手がよく、コンパクトながら必要なものは全て揃ってます。
デスクの引き出しに大きな折りたたみ鏡があったのはとても助かりました。
プランにはついてなかったのですが、朝食も頂きました。口コミ通り美味しかったです。
東京出張の多い主人にも勧めました。私もまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆Best Price】初夏のお出かけプラン♪12時レイトアウト&ルームシアター付☆銀座駅徒歩2分 ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想をお寄せ下さり大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしになられたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室はコンパクトではございますが機能性を重視した造りになっており、
シングル・ツインルームの広いバスタブと洗い場付きバスルームは多くのお客様にご好評頂いております。
ご休養を兼ねてのご宿泊ということで、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフと頂いたご感想を共有し
現状に満足せずよりお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゆさん

羽田空港からの利便性の良さ

何度も東京に来る際は利用しております。
築地にも歌舞伎座にも銀座にも徒歩圏内のため立地がいい!
そして羽田空港からは一本で行くためゆっくりすることができました。
今回はお任せ部屋プランていう面白いなーと思って選びましたが、それでシングルだったので逆にテンションさがりました。
正直それなら自分で良い部屋を選びました。
お部屋は清潔でお風呂はシングルでこの大きさかとおもうくらいでした!
寝るだけなので全然問題 はないですね。
タクシー呼んでもらおうとしましたが、呼ぶのに410円かかるのに
驚き、拾うことをすすめます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせ限定プラン☆クチコミ部屋4.4の高評価〜人気のホテルに気軽にステイ〜 その他 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
部屋タイプおまかせプランでご予約いただきましたが、今回はシングルルームでご案内する事と
なりご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋のバスルームをお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
当ホテルのシングルとツインの客室は洗い場と湯船が分かれており、人気のお部屋でございます。
今後もお客様の期待を超えるサービスをお届けできるようにスタッフ一同向上と研鑽に努めて参ります。

新太郎さん

銀座に便利

羽田空港から京浜急行・都営地下鉄浅草線、東銀座駅約35分。東銀座駅A8番出口徒歩1分。
出張でよく利用します。周りにも飲食店が多くて銀座で1番便利な場所だと思います。部屋もきれいでアメニティーグッズが充実していると思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご快適にお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは銀座の中心に立地し、その利便性からビジネス、観光を問わずに
ご利用いただいております。
今後もお客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kazushiebiさん

とても残念でした

部屋の掃除ができてませんでした。ベッドの下に使用済みのスリッパやゴミがあったり、お風呂場に髪の毛も落ちていました。ベッドもほこりがすごくて咳がとまりませんでした。その他のサービスに関しては素晴らしく朝食も美味しいですし立地もよくどこにでるにも大変便利だったのでその点が残念でなりません。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】有名イタリアン「furutoshi」の朝食付プラン。採れたて有機野菜のこだわり洋食ビュッフェを堪能 ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル銀座 坂井からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中の清掃不備について大変ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでいた。
今後、このような不備を起こさぬよう今一度清掃スタッフと話し合い、お客様の声を伝え、徹底した清掃を心掛けていく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠に有難うございました。

hiroちゃんさん

ちょっと驚き‥

ベッドサイドテーブルに前客の外した使い捨てコンタクトレンズが両眼分置いたまま‥
ベッド上の照明、しかも枕元上のものが、セロテープで固定されていた。だいぶ経ってるのかセロテープがヒラヒラしていた!
外れたら怖い。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、ご不快と思いをさせてしまいお客様に対し大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また照明につきまして、その後確認をさせていただき異常がないことが判明いたしました。
しかしながら、お客様を不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。