宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

海のホテル島花 レジデンスヴィラのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

淡路島の東海岸に第二の我が家 それは暮らすように泊まる旅になる

洲本温泉 うるおいの湯
■神戸淡路鳴門道・洲本ICより車で18分 ■三宮駅から高速バス90分。洲本バスセンター下車・送迎有※要予約

海のホテル島花 レジデンスヴィラのクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

candyさん

ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

最高でした!!

一階のテラスが広いお部屋に宿泊しました。子どもが大喜びで走り回っており見ていて嬉しくなりました^ ^
息子(3歳)は温泉好きなので何回も入っていました。無料の朝食もとても満足でした。また必ず利用すると思います。

海のホテル島花 レジデンスヴィラからの返信

この度は海のホテル島花レジデンスヴィラをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆さまがご滞在にご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また当ホテルにてお迎えできる日を心よりお待ち申しております。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/21

げんちゃんさん

2022年3月宿泊
グランヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付(客室4室+専用LDK&スパ貸切・2-8名利用)【ひょうご再発見】
その他 朝のみ

大家族におすすめ

周りに気を遣わず別荘のように宿泊でき、ゆっくり楽しく過ごせました。ありがとうございました。
ラウンジを楽しみにしてたのですが、今一つだったのが残念でした。

海のホテル島花 レジデンスヴィラからの返信

ラウンジスペースにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
またご宿泊されたいと思って頂けるホテルづくりにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

返信日:2022/5/21

まなまなさん

2022年1月宿泊
ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

高級感があって良い

ずっと気になっていてやっと宿泊することができました。
コロナ禍で心配でしたが、数組限定宿とのことでほとんど他の宿泊客とは会うことなく安心して過ごすことができました。
部屋もとても広く綺麗で、お部屋の露天風呂が最高でした。小さな子供がいたので温泉の温度を調整してほしいとお願いしたらすぐ来て対応してくださいました。
ぜひまた泊まりたいです。

海のホテル島花 レジデンスヴィラからの返信

お楽しみにして頂いたご滞在にご満足頂くことができ、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/12

男性/40代 恋人旅行

tさん

2021年11月宿泊
選べるディナー付プラン(グループレストラン/送迎付)&無料軽朝食付★ガーデンヴィラ

安定の満足感

2回目の利用となりますが安定の満足感です。
部屋の雰囲気、清潔感、露天風呂、スタッフの丁寧な接客対応などが最高です。ヴィラでの朝食のワッフルが焼きたてでとても美味しかったです。部屋数が少なく予約が取りにくいですがまた行きたいと思います。

海のホテル島花 レジデンスヴィラからの返信

この度は海のホテル島花をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます.
私共のサービスと施設で日頃のお疲れを癒やし、ご満足頂けるホテルをこれからも目指して参ります。3度目のご来館をいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/16

男性/40代 子連れ旅行

もっちさん

はじめて泊まりました

今回ははじめてホテルニュー淡路さん系列の
ホテルに泊まりに行きました。
とても、接客が良くて気持ちよかったです。
来年の夏休みにもう一度泊まりに来ようと思いましたが
夏季は子供宿泊お断りということでした。残念!
また系列のホテルに泊まりに行こうと思いました。

海のホテル島花 レジデンスヴィラからの返信

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大きな励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
ホテルニューアワジグループでは、多種多様なコンセプトのお宿でお客様の旅の思い出作りをご提案させて頂けます。また当ホテルへお越し頂く日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/16

女性/20代 友達旅行

きょんさん

リゾート気分を味わえる

数組限定の宿のため、ほとんど他のお客様にも合わず、貸切状態で満喫できたので、大満足です。サービスも素晴らしかったです。

ちぃさん

2021年10月宿泊
ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付【ひょうご再発見】

非日常を堪能出来る素敵な宿でした。

滞在中ほぼ誰とも会わず、船での湯めぐり以外は部屋でゆったりと過ごせました。部屋の温泉露天風呂には4回も入るほどお気に入りとなりました。

ゆきぼーさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アワジグループ好きなんだけど…

船で移動など楽しい演出ありで
スタッフの方も親切で部屋な方も静かでのんびり過ごせたのですがお値段以上の感じで少し残念でした!
朝の朝食サービスもビュッフェの部屋があまりにも衛生的に汚く食欲もわきませんでした。
ホテルニューアワジのサービスおもてなしが素晴らしかったので残念に感じました…

あおちゃんさん

<夏季限定>ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

夏休み旅行

リピーターですが、ヴィラは相変わらず定番の満足感が得られます。コロナ禍で淡路島もテイクアウトのお店が増えており、夕食も豪華に過ごせました。夏は意外と宿泊客が少なかった印象ですが、冬休みに温泉に入ろうと予約をみてみたら、ほぼ満員御礼の状態でした。冬の方が人気みたいです。

ひろたんさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

1階と2階では…

お気に入りの宿で何回も利用しているが、1階と2階では、客層によって満足度が全然違う事に気付いた。2階の部屋では気付かなかったが、今回の1階の部屋は2回目で、2階の部屋から子供のバタバタ走り廻るような音が始終鳴り止まず、フロントに電話をしたが(注意してもらったかどうかわからないが)改善されず、大変不愉快な思いをした。上階の音が響くのは建物の構造の問題でどうしようもないと思うし、客層も選べないのも仕方ないが、せめて2階の部屋には、その旨の注意書きを置いて欲しいと感じた。お気に入りの癒しの場所なので、切に改善を望みたいと思う。

くみちゃんさん

<夏季限定>ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付

素晴らしい。

島花さんには何度も伺いましたが、レジデンスは初めてでした。専用の庭が広くてきれいで驚きました。夢泉景からレジデンスまで直接船で送って頂いたときは、運河を船で行ったのが楽しく、良いおもいでになりました。

こたはるママさん

2021年8月宿泊
<夏季限定>ガーデンヴィラ宿泊プラン★無料軽朝食付<1泊朝食付>
和洋室 朝のみ

コロナ禍でしたが人と接する事なく安心できました

1日最大5組しかいないので、人と接触する機会がほとんどなく、このご時世安心して過ごす事ができました。
施設は古そうですが綺麗に改装されていて問題ないです。
ただ、掃除が行き届いてない気がしました…
子供がプールにはいってましたが、床がヌルヌルして滑る!と言ってました。また見た感じも床が緑色でした。
大きいプールなので水を抜いて掃除するのは大変かと思いますが、衛生面からももうすこし掃除された方がよいかと…
チェックイン時の部屋案内と、朝食時にいらっしゃったスタッフさんがとても親切でした。
朝食は軽朝食なので仕方ないですがご飯があればさらに嬉しかったです。でもパンもとてもおいしくてクロワッサンをたくさん食べてしまいました。他のサラダやスープもとても美味しくてクオリティ高かったです。
スタッフさんが少ない中、補充もすぐにされてました。
淡路島のプリンや飲むヨーグルトもあって大満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

極楽人生さん

2021年6月宿泊

念願の軽朝食good

連続投稿(汗)
緊急事態宣言が開けなかったので再び県内ドライブ旅行に。
密とは無縁のお気に入りホテルになりました。
念願のワッフルも、夏だから?のシェイクもとても美味しかったです!
今回はテラスで花と緑を見ながらのんびりもできました。