宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  臨海荘 >

外浦海岸の目の前、お部屋から海の絶景がご覧いただけます

下田温泉
伊豆急行伊豆急下田駅より車で5分。東名高速沼津ICより約70km

臨海荘のクチコミ・評価

じゅんさん

わずか5部屋の宿で 今日を、ゆっくり過ごそう。厳選地魚船盛プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まさしく臨海爽です。

春のプライベートビーチを満喫できるお部屋と取れたてのお魚をプライベート空間で満喫できるお食事と掛け流しの温泉を満喫できる清潔なお風呂で幸せなひとときを家族で過ごす事ができました。

さなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ通りのステキなお宿

3人で河津桜を見に行ったあとお邪魔しました。
予約したお部屋より広いお部屋にグレードアップされていて綺麗で広くて落ち着くいいお部屋です。何と言ってもきれいな海や景色を眺めながら座り心地がいいソファでまったりするのは至福の時間。目の前はとてもきれいな白浜とエメラルドグリーンの海、大きなパームツリー…まるで南国にいるようでした。
貸切風呂は温泉かけ流し、丁度いい温度で窓を少し開けるとまるで露天風呂、これまた海を見ながらゆっくり入ることができます。
食事はNO肉(笑)全て新鮮な地元の魚介&野菜をメインとした手作り感溢れるお料理は全て美味しくボリュームもあって大・大満足でした。
特にお刺身は釣ってきたお魚を熟成させているということで本当に美味しかったです。
その日にしか飲めない日本酒にも出会えて嬉しかったです。
目の前の海で取れたワカメや海苔も最高でした!
女将さん、若女将、大将3人とも優しくてお人柄が良く丁寧に対応してくださいました。
帰りは下田海中水族館まで送って下さり、至れり尽くせりです。
シャワー設備も完備されていたので、今度は夏にきて海に入りたいと思いました。
楽しい幸せな想い出ができました。

まこっちさん

わずか5部屋の宿で 今日を、ゆっくり過ごそう。DX厳選地魚船盛プラン 活き伊勢海老のお造り付き

身も心も癒されます

前回初訪問して良かったので今回もお伺いしました。全く変わらず素晴らしいお宿でした。特にお食事は地もの中心で、時間と手間を掛けて調理されています。お刺身もたっぷり!全て美味しく量もしっかりあり、このクオリティの宿は中々見当たらないです。大女将が料理を詳しく説明してくれるのも楽しく、家族みんな大ファンです。温泉も最高です。泊まれば必ず満足します。おススメします。

yusukeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくりできました

お魚を食べる+温泉に入る+ゆっくりする、という私の希望を全て満たして頂き、なおあまりある素晴らしいお宿でした。お気遣いが本当に素晴らしく、左利きの家内がとても感激しておりました(会話の中からお気づき頂いたことに私も感激でした)。そこに伺わないと食べられないであろうお魚をたくさん頂き、お部屋からは砂浜と海が至近距離、温泉もいい湯加減で、素晴らしかったです。いい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

やっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な宿でした。

今回彼女と2人で利用させていただきました。
海は目の前、朝ごはん、夜ご飯共にめちゃめちゃ
美味しくて、晩ご飯に出てくる舟盛り最高に美味しかったです。
舟盛りと生ビールが最高でした。
また、女将さんもとても素敵な方で
ほんとどれもこれも良い宿で
大満足なお宿です。
伊豆なら臨海そうだねって
彼女と話しながら帰って来ました。
また必ず伺いますので宜しくお願いします。
次回は伊勢海老食べるぞー。

もりこさん

いつの間にか7回目

海が目の前なのでお部屋から美しい日の出を見ることができ、窓を開けていると波の音、鳥の声が聞こえて、とても心が癒やされます。お風呂からも、食事の時もお部屋によりますが海が見えるので、海を満喫したい方におすすめです。お料理は大将が釣ったお魚が迫力の舟盛りに、若女将が作るデザートはここでしか食べれないのが惜しいぐらいの逸品です。毎回笑顔で出迎えてくれる大女将のあったかい人柄にほっとします。ぜひ、日頃の疲れを癒やしに訪れてほしいです。

彩夏さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何もかもが最高!常連になりたいお宿です!

3月末の春休みに7歳5歳1歳を連れて家族で宿泊しました。
下田海中水族館近くの宿を手当り次第探しているうちにこちらを発見。HPは無く、じゃらんのみの掲載でしたがたまたま辿り着くことができ、口コミを見て一気にそそられました。
元々部屋数の少ないプライベート感のある隠れ家的なお宿が好きなのですが、平日だからかたまたま他のお客様がおらず貸切で、3人の子連れで賑やかでしたが大変のびのびと過ごさせて頂きました。
何と言ってもお料理が最高でした!お魚料理でこんなにお腹いっぱい満足したのは初めてです!初めての舟盛りに子供達は大興奮、調理前に見せて頂いた生きた伊勢海老、その後立派に盛られて出てきた伊勢海老には親も興奮してしまい、食べる前の写真撮影で忙しかったです。聞き慣れないお魚のお刺身が多かったのですが、ご主人が朝目の前の海で釣ってきたお魚はどれもとろける美味しさでした。小鉢は見た目も味もとても上品でした。煮魚も味付けが美味しく、ただお刺身で満たされてしまいほとんど手が付けられませんでしたが、翌朝に回して下さるお心遣いが有難かったです。朝食では前の晩の伊勢海老の出汁がたっぷりのお味噌汁、朝から本当に幸せでした。ご夫婦で目の前の海で捕ってきたという新鮮なひじきを食べたのは初めてでした。出汁巻き玉子がとても美味しくて親子でほっこりしました。1歳になったばかりの子にも具を細かく切ったお味噌汁や海苔を出して下さり、有難かったです。とても贅沢な二食でした。
お出迎えからお見送りまで終始奥様の温かいホスピタリティがとても居心地が良かったです。子供の問いかけに親切に応じて下さったり、我が家より少し大きいお子様がいらっしゃるようで少し前の自分達を見ているようで懐かしいと、子連れの私達に寄り添った対応をして下さいました。ご主人も帰る際お土産にと貝殻を下さって、子供達には嬉しいサプライズでした。
外浦海岸は初めてでしたが、白い砂浜にエメラルドグリーンの海は南の島のようでした。お部屋からは目下というよりまさに目の前に海が広がっていて、ロケーションも最高でした。
沢山の方に知ってほしいような、でもあまり人気になり過ぎてほしくないような…。とても最高なお宿でした!今度は子供の海デビューに夏の海水浴の時期に来て、ゆくゆくは常連になりたいと思います!