吉祥寺駅から徒歩1分!新宿まで電車で15分!渋谷まで電車で16分!

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」公園口(南口)より徒歩1分!

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・評価

みずきさん

【春厳選】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

子連れオススメです

一泊2日の旅行で利用しました。
駅からも近くご飯屋さんも多い立地でした。
部屋やお風呂もとても綺麗でした。
子供たちにはアメニティのプレゼントもあったり、
入浴剤やスキンケアグッズが選べたり、
ロビーでは紅茶や珈琲も飲めたり
とても良かったです。また利用したいと思います。

まるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】吉祥寺駅徒歩1分♪♪新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

駅近でよかった

駅近なのに価格がお安くてよかったです^o^
吉祥寺はお散歩しても楽しいですし、ご飯屋さんもたくさんあるのでいい場所に泊まることができました!

れいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

駅チカで便利です

所用があり、急遽予約しましたが、駅チカで助かりました。ロビーでドリンクがセルフで飲めるのがよかったですね。

牧子さん

シンプルホテルステイ 朝食付

駅に近く利便性がよかった。

吉祥寺駅に近く.交通の利便性が良かったので選びました。
朝食もおいしかったです。
直前の予約だったので予算オーバーでしたが部屋は清潔感がありよかったです。

牧子様
この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

のりのりさん

【春厳選】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 朝食付

快適に過ごせました

受験生の宿として利用させていただきました。駅からも近く便利、買い物や食事などなんでも揃います。室内は清潔で加湿付空気清浄機で心配していた乾燥も気にならず快適でした。一番のおすすめは美味しい朝食
です。今回は受験で忙しなかったですが、品数も多くどれも大変おいしかったです。またゆっくり利用したいと思います。

のりのり様
快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

Akoちゃんさん

【早期割引】60日以上前のご予約でお得にステイ 食事なし

駅地下で便利

今回子供が某病院へ手術のため入院し、その通院のため2泊させていただきました
駅から近く、病院行きのバス停からも近く、素泊まりでしたが、近くに食事するところもたくさんあり、部屋も快適に過ごすことができました
ちょうど、受験シーズンでもあったせいか、お値段が若干高めでしたが、とても良いホテルだと思います

Akoちゃん様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
お子様の体調が一日も早く回復されることを切に願っております。
また是非、ご家族でご利用をスタッフ一同お待ちしております。

こうちゃんさん

まぁまぁなお宿でした。

お部屋の選択が分かりづらく、宿泊は眺望のない方でした。
また、湿気が多く、ウォシュレットも故障しており、快適に過ごす事が出来なかったのが残念でした。
駅近、フロントの対応等は良かったです。

こうちゃん様
室内の空調及びウォシュレットの故障につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の選択につきましても皆様に分かりやすいように改善して参りたいと思います。
これからも、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

まりりんくさん

駅に近く清潔で安心

女性一人での利用でしたが、駅にとても近く、初めてでも、また日が落ちてからでもわかりやすかったです。また、宿泊階までのエレベーターはルームキー(カード)をかざさないと使えなくなっており、不審者が自由に出入りすることなく安心。また、アメニティも充実していて私は入浴剤が特に気に入りました。 部屋は隣の音が聞こえることも全くなくて、大変気持ちよく過ごせました。

まりりんく様
この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/22

こりらさん

駅激近便利

今回は法事の前泊の為使わせて頂きました。なによりも立地が最高です。吉祥寺駅に近く、食事をするにも買い物するにも便利です。お部屋の備品、設備は充分でした。ロビーには自由に飲める紅茶、コ―ヒ―があり使わせて頂きました。また入浴剤もあり良かったです。井の頭公園にも近いので朝散歩に行きました。今回残念だったのはレストランを使わなかったこと。また法事がありますので次回は是非食事をしたいです。ありがとうございました。

こりら 様
快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
是非、次回のご宿泊の際には朝食付でご予約を賜りましたら幸いでございます。

T.kuboさん

【早期割引】90日以上前のご予約でお得にステイ 食事なし

妥当なツインルーム

息子と二人で泊まりました。適度に余裕がる広さの部屋で、値段がらして妥当でした。枕もとのコンセントが便利で、何気ないところですが、すごくよかったです。駅からも近く便利でした。

T.kubo 様

さとちゃんさん

バス停が近く安心できます

三鷹方面の早朝バスの便が良く大変助かりました。駅近は便利そのもので、都会に不慣れな私にはもってこいでした。一つ気になったのは部屋の天井の換気扇からほこりが糸状になってフワフワと揺らいでいたことでした。

さとちゃん
この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
室内の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう充分注意を払って参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

秀さん

【早期割引】90日以上前のご予約でお得にステイ 食事なし

次回は朝食も

吉祥寺やその周辺に用事があって何度か利用させてもらってます。
他のクチコミにもあるように、駅チカなので食事や買い物に困ることないし、真下には井の頭線が通ってるのに騒音は気にならない。
何故か廊下で話してる声は聞こえてくるけど(笑)
これまではホテルで朝食を済ませてましたが、今回は早朝から用事が入ってたので仕方なく素泊まり・・・ここの和食が気に入ってたのにな〜洋食も美味しいんだよな〜
予約時に食事を付けてなくても食事は可能らしいので、次回は必ず朝食を付けられるよう予定を組みたいと思う。

秀 様
ドアの遮音性に関しまして、不快な思いをお掛け申し訳ございませんでした。
今後、改装の際には貴重な意見とさせて頂きます。
ご朝食につきましては、多くのご好評頂いておりますので次回のご予約の際には、ご朝食付プランにてご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

ゆかりさん

駅から近くて便利

初めて利用しましたが駅から近くでわかりやすくてとても便利でした。
快適に過ごせました。

ゆかり 様
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

Kassieさん

シンプルホテルステイ 朝食付

駅近くでとても便利

ホテル内は 清潔感があります 接客もとてもスマートで 雨が降っていたので 傘も快くお貸出し下さいました。  フロント前にあるコーヒーメーカーで 美味しい珈琲も頂く事が出来て、快適なスティとなりました。 また利用したいと思います。

Kassie 様

ゆうさんさん

ツインベッドはゆったりしていて快適でした。バフタブも広く申し分ありません。ただ、トイレ温水洗浄器が…

ツインベッドはゆったりしていて快適でした。
バフタブも広く申し分ありません。
ただ、トイレ温水洗浄器が故障しているのか湯が出てこなかったのが唯一のマイナス点でした。

ゆうさん
トイレ温水洗浄器使につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからも快適な空間を提供出来ますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

そんもさん

フロントは4階です

室内、ユニットバス共に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
駅近ですが電車の音は全く気にならず静かです。加湿器も置いてあり有難かったです。
エコの観点から部屋には歯ブラシだけ置いてあり他のアメニティはフロントの階に置いてあるものを持って行く、サービスのペットボトル水の代わりに部屋にエコカップが置いてあり、エレベーター横の給水機で水を入れてくださいとのことでした。アメニティに関しては必要以上の数を持って行く人もいると思うので果たしてエコになるのか。受付の際フロントで必要分渡すシステムにした方が本当のエコになるのではと感じました。
水に関しては、エコカップの素材の問題だと思うのですが、あまり清潔には感じなかったのとエレベーターから遠い部屋だったのでカップに入れた水をこぼさないよう戻るのも面倒だったので利用しませんでした。
スキンケアはDHC、ボディソープ、シャントリはKNOLLです。
残念な点が2点。
一つは、ドライヤーのパワーが弱すぎる事。量が多いロングヘアの女性だとこれではちょっと大変です。
もう一つは、これはどのホテルでもあるのですが浴衣の襟元〜肩にかけての部分が臭くて臭くて、備え付けの消臭スプレーをかけたのですがそれでも気になって使用できませんでした。洗濯しても染みついている物が結構あるので交換の際軽く臭いチェックしていただけるとがっかりしなくて済みます。
全館空調ではなく部屋の空調が自分の好みに設定できるので快適に過ごせました。

そんも様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝致します。今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/2/29

りんりんやまやまさん

【じゃらんのお得な10日間】★吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 朝食付
その他 朝のみ

受験に最適なホテルです

子供の受験の為宿泊しました。駅から近く試験会場までスムーズでした。
ホテルの周りはデパートや飲食店もたくさんあり、試験待ちの間一人でも快適に過ごせました。朝食も美味しくてとてもお勧めです。

りんりんやまやま様
朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
また立地に甘えることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

イチゴミルクさん

<2023年4月以降のご予約>シンプルホテルステイ 朝食付

駅チカ

駅から近くホテルもわかりやすく移動がとても楽でした。お風呂も広くゆっくり入る事ができました。また泊まりたいです。

イチゴミルク様

うえちゃんさん

【新年厳選】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

いつも利用させていただいております。

駅近、飲食店も近い場所にあり、そしてとても静かなぐっすり眠れてサイコーでした。
接客も、とても丁寧で安心して泊まれる宿です。
また利用させていただきます。

うえちゃん様
平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

のんまむさん

駅前で利便性よし

外観は古めですが、室内は改装されており快適でした。
フロント空間がおしゃれで明るいのが良いですね。
室内照明も明るく、ベッドサイドのコンセントの位置が使いやすく、お風呂はユニットバスですが広くゆったり出来ました。
アメニティは必要な分をフロントから持っていくスタイルです。化粧品はDHCでした。紅茶の種類が多くうれしかったです。
駅前に飲食店が非常に多く(飲み屋はもちろん、ファミレス系チェーン店もあり)、駅ビル(アトレ)でお弁当お惣菜の調達もできますし、朝は早い時間からベーカリー、おにぎり店が開いているので、食事には全く困りませんでした。

のんまむ様
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/2/16

バモスさん

駅近好立地

JR中央線、総武線、京王井の頭線へのアクセスが抜群です!
ホテルも物凄く綺麗で何度も利用したくなりました!

バモス様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
駅前に立地の為、多くのお客様からお喜びの投稿をいただいております。

返信日:2024/2/16

さとちゃんさん

駅近で便利

吉祥寺駅から近くバス停も近くにありとても便利で満足。
マルイも近く時間つぶしに2回も行ってしまった。
今回は三鷹に所用有りでの利用でしたが、ジブリ見学や井の頭公園・深大寺散策にも便が良くてうれしいです。

さとちゃん様
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。

返信日:2024/2/6

クロチャタママさん

<2023年4月以降のご予約>シンプルホテルステイ 食事なし

部屋広め駅近

吉祥寺を楽しむのにとても便利。丸井の並びで駅近で、シングルでも広めの部屋なのがうれしい。ベッドサイドの照明が明るいのも本が読めたりと便利だった。

クロチャタママ様

返信日:2024/1/31

はるさん

【冬厳選】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

好立地

駅やリムジンバスのバス停からすぐなので立地が大変便利で何度も利用させて貰ってます。混雑等でチェックインに時間がかかるのが苦手なのですが、ここはいつもスムーズにチェックインできます。
また利用させて頂きます。

はる様
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

たーびさん

【秋厳選】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

駅近、とても便利!!

出入りが多かったので好立地、とても便利でした。
アメニティ、ティーサービス、ウォーターサーバー、ECOカップ等
過度にならずに行き届いたサービスが心地よかったです。
また、利用させていただきたく思います。

たーび様

返信日:2023/12/26

mishcandyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】吉祥寺駅徒歩1分♪新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

ステイケーション

駅近で吉祥寺散策の拠点として最高の立地だと思います。
館内、部屋全体、隅々まで清潔で、気持ちよく休めました。
廊下にあるウォーターサーバーが便利でした。お部屋の備付けECOカップを使うも良し。我が家は持参したタンブラーに補充して、気軽に冷たいまま水分補給させていただきました。
ベッドのかたさが程よく、しっかり睡眠を取れました。それだけでもまた伺いたいと思います。

mishcandy様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
各フロアに設置しておりますウォーターサーバ−もご好評を頂いております。

返信日:2023/12/1

ざきさんさん

【早期割引】90日以上前のご予約でお得にステイ 朝食付

朝食がオススメ。

2泊利用させていただきました。
駅の間近という点、朝食が洋食と和食から選べる点、スタッフの方の対応は素晴らしいと思いました。
ただ、宿泊フロアのエレベーターが2基がしかなく待ち時間が長い点、施設や設備がやや古めであり壁の汚れも目立つ点、壁が薄いのか隣の部屋や廊下での話し声や物音が気になる点を考えるとやや割高な料金なのかな?と思いました‥‥。もう少しアメニティが充実していると良かったです。

ざきさん様
レストランスタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、感謝致します。今後の参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/1

にやさん

駅近ホテル

駅近くて大変便利です。
商業施設も徒歩圏内で便利です。駐車場も24時間使用可能なのも車での宿泊者にも最適です。

にや様
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らるらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 朝食付
その他 朝のみ

吉祥寺周辺で駅近便利

立地が良く周辺にも店がたくさんあり便利です。スタッフもフロント、レストラン、駐車場の方々すべて対応が良かったです。また、利用したいと思います。

らるら様
スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ちしております。

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】吉祥寺駅徒歩1分!新宿・渋谷にもアクセス抜群 食事なし

駅近、観光にオススメ

吉祥寺駅から5分かからない立地にあり早朝から移動するには大変便利です。昔からあるホテルですが室内はリニューアルされていて清潔感があります。お風呂は所謂ユニットバスですが広さもあり脚を伸ばしてゆっくりリラックスする事ができました。アメニティも受付後に、ヘアブラシ、クレンジング、洗顔等、自由に選べます。嬉しい事に入浴剤もありました!各フロア、エレベーター横にウォーターサーバーがありフロント近くに緑茶、紅茶のティーバッグがあるのでそれを部屋に持込み、ゆっくりとティータイムを過ごす事もできました。備付ルームウェアは薄手の生地、白色なのでお好みでジャージやパジャマ等持ち込むと、さらに快適に過ごせると思いました!
東京に行く際はまた伺います。ありがとうございました。

ともちゃん様