宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 吉祥寺・三鷹・武蔵野 >

吉祥寺東急REIホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  吉祥寺・三鷹・武蔵野

吉祥寺駅徒歩2分!!☆朝食クチコミ4.3☆

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺駅」公園口(南口)より徒歩2分!

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・評判

エイコマンさん

娘とお泊り

ゴールデンウイークに吉祥寺に住んでいる娘と利用させて頂きました。娘の狭いマンションよりもホテルの方が快適なので。建物自体は古いですが良く清掃されていました。浴室はリフォームして有り綺麗でした。駅から凄く近くて便利でした。朝食のバイキングは私好みのメニューでおいしく頂きました。フロントの方々はとても親切で有り難かったです。又、利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】早期割りプラン30!朝食付 その他 朝のみ

カトゥ〜ンさん

素泊まりでした

宿泊日に中央線沿線で用事があり、次の日には中央線沿線で朝から仕事ということで、素泊まりで1泊しました。
駅から近く、清潔なホテルで、満足しました。
出発日が朝早かったこともあって、朝食も付けず、ゆっくりできませんでしたが、時間があれば、ゆっくり過ごしたかったです。
一人での宿泊。値段はちょっと高かったけど、満足しました。
地理的に便利なので、また同じような事情があれば、利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定料金】宿泊のみ シングル 食事なし

カトゥ〜ン様
平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
吉祥寺東急REIホテル
客室 服部

nakaちゃんさん

駅近便利

吉祥寺に遊びに行った時に利用しました。駅から数分でアクセスが良いです。北口の横丁に飲みにいくのもよし、南口から井の頭公園へ散策に行くもよし。近くの小径には、結構オシャレな飲食店も多いようです。接客も気持ちよくしていただいたし、部屋も清潔。次回もまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】”じゃらん限定”じゃらんバザール!!チェックアウト12:00まで ダブル 食事なし

nakaちゃん様
このたび吉祥寺東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子。嬉しく思いました。
ご存知のように吉祥寺は買い物も飲食店もいろいろなお店が集まりとても楽しい街です。

紫さん

接客がとても良かったです

フロント、レストランのどちらの対応もとても良く、大変お世話になりました。
3泊の予定で、当初は駅側のお部屋でしたが、ホームからの電車の発車合図音が響いて寝不足になったので、翌朝お部屋の交換をお願いしたところ、すぐに別のお部屋に案内してくれました。
また、レストランでは通路に近い席になってしまった際も、窓側の席が空くと、移ることもできますよと声を掛けてもらったことのお気づかいが嬉しかったです。
朝食は和洋どちらも用意されていて十分でしたし、落ち着いて食事ができる雰囲気です。
部屋の古さは感じますが、清掃が行き届いていたので気になりません。
立地は言うまでもなく、快適に過ごせたので機会があれば次回も利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割りプラン90!朝食付 シングル 朝のみ

吉祥寺東急REIホテルからの返信

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
私どもスタッフはお客様のご要望が可能なことでありましたら、
出来うる限る対処させていただいております。今回も
お客様が満足して快適にご宿泊いただけますように対処いたしました。
これからもお客様に居心地の良い空間を提供できるよう、
従業員一同一層努力して参りますので、また機会がございましたら

ゆうみんさん

朝食が最高においしい

皆さんの口コミを見て朝食付きのプランにしました。
とても美味しくて大満足です。
しかもレストランにいたスタッフの方が素敵でした。
立地も良かったですし、また是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”じゃらん限定”じゃらんバザール!!【朝食付】 チェックアウト12:00まで ツイン 朝のみ

ゆうみん様
誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿を
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思いました。

ともさん

ベッドが大きく快適

ダブルのお部屋に泊まりましたが、ベッドがとても大きく快適でした。その分、部屋の空きスペースがかなり狭かったので、少し残念でした。でも、全体的に清潔感があり、良かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

とも様
この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうござい
ます。またクチコミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お寄せいただいた貴重なご意見は今後ホテルの営業の参考にさせて
いただきたいと存じます。
  客室  村山

にゃさん

駅、バス停から近いです

駅、バス停、スーパーからも近く、便利な立地でした。
古いながらリフォームされており、清潔感もあり、過ごし易かったです。

【宿泊プラン】早期割りプラン60! ツイン 食事なし

にゃ様

しのぶさん

立地最高、駅チカ。

出張で二泊三日利用させていただきました。
駅からとても近く、アクセス良好。周囲に飲食店は豊富で迷います。お土産も買えたり時間がなかったので有効に移動できました。疲れて帰ってきて、丁寧に掃除もされているため清潔感もあり居心地も良かったです。

【宿泊プラン】早期割りプラン60! シングル 食事なし

しのぶ様
この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。
これからも、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

silyさん

快適なお泊まりでした

連泊掃除不要プランを利用しました。ゴミはちゃんと出してくれてありがとうございました。他にチラがっていても全然平気ですごく楽々!
フロントの対応も大変良くて助かります。いろいろお世話になりました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊中の清掃不要で!!】エコ連泊プラン 選べる特典付き 素泊 シングル 食事なし

sily様
この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
これからもサービスの向上に一層努めて参りますので、吉祥寺東急REIホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

ばぶちさん

部屋が暑かった

駅からすぐで立地は◎。フロントが4Fなのに最初気づかず他に入り口があるのかなとうろうろしてしまいました。部屋自体は綺麗で問題なし。ただエアコンは昔からの集中制御タイプで、OFFにしても、最低の20℃に設定しても妙に部屋が暑くて困りました。時計の温度計を見ると25℃を越えてたので、私が暑がりなだけではないと思うのですが・・・。夕食と朝食は、併設のレストランのバイキングをいただきました。おいしくてよかったです。値段はややお高めですが、朝食のクオリティと立地を考えたら妥当だと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定料金】朝食付き シングル 朝のみ

吉祥寺東急REIホテルからの返信

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
客室内の空調につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貸し出し備品として、扇風機等もございますので、今後ご利用の機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

efforter2さん

よかった

改札口から、非常に近く、コンビニや飲食店も多く近くにあり、困ることはなかった。しいていえば、朝ごはんがもう少し良ければ

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割りプラン90! シングル 食事なし

efforter2様
この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にこれからもサービスの向上をはかり、
お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

川ちゃんさん

便利です

駅から近く、お部屋も広いです。
特に朝食はその場で卵をオムレツにしてくれますので、優雅な気分になります。
全体的に清潔感があり、毎回利用しています。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”冬特集”期間限定プラン!!充実の朝食ブッフェ付き シングル 朝のみ

川ちゃん様
この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして
また、クチコミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し
上げます。
ご宿泊されご満足いただけたご様子。とても嬉しく
思いました。

ゆーちゃりすさん

とにかくゆっくり

清潔で静か。フロントも早朝チェックアウトでも何の問題無し。アメニティも充実。女性に優しいパックや化粧品もチェックイン時に貰えました。

【2018年12月宿泊  その他】

ゆーちゃりす様
快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。レディースアメニティにもご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ちしております。

ドラこばさん

駅超近いで、清潔感バッチリ

吉祥寺駅を出て直ぐそこですから、アクセスはとても良かったですね。
清潔感があるロビーやお部屋。
何と言っても、1人ではもったいないくらいの、広々ベット!
ホントゆっくり休めました。
チェックイン前・チェックアウト後も、荷物を快く預かってもらって、助かりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割りプラン90! シングル 食事なし

ドラこば様
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しをお待ちしております。
                                                         吉祥寺東急REIホテル 客室 伊藤

ちーちゃんさん

バス停が近い

受験で娘と宿泊しました
バス停が目の前で便利でしたが朝少し渋滞し思ったよりも時間がかかり少し焦りました
大学に娘を送りまたバスでホテルに戻りゆっくり荷物を整理しチェックアウト
荷物を預けて娘とホテルで待ち合わせにしました
試験が終わり戻って来るまでショッピン
グを楽しみました
朝食は普通でした
駅が目の前でもありとてもわかりやすく
機会があればまた利用したい

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪朝食ブッフェモニタープラン♪朝食をお召し上がりいただきご意見をお聞かせください!! ツイン 朝のみ

ちーちゃん
吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとう
ございます。またクチコミのご投稿をお寄せくださり重ねて御礼
申し上げます。
娘さまのご受験のためにご宿泊いただいたとのこと。吉報が届くことを
心から祈念しております。これからも私どもは
サービス向上に励み、より良いホテルを目指して参ります。

ぱーでんねんさん

快適でした

初めて利用しました。
駅から近くて便利でした。
部屋はツインにエキストラベッドなので狭かったですが、辛うじて荷物を置くスペースはあったので良かったです。
お風呂は湯量もあり、快適でした。
朝食も美味しかったです。
ただ、チェックインの時に朝食券をもらいそびれたのがイマイチでした。
機会があればまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割りプラン60!朝食付 トリプル 朝のみ

ぱーでんねん様
チェックイン時朝食券をお渡しするのを忘れてしまい誠に申し訳ございません
でした。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただける
ようサービスの向上に努めてまいります。
今後ともご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

まめさん

よかったです。

朝食が、とても美味しかったです。
和食、洋食がありました。白い卵のオムレツもチーズ入りで、ぜひ食べていただきたい一品でした。
とても満足のいくメニューでした。
お部屋も広く、清潔感がありました。
お部屋のお風呂が、爽やかだともっとよかったかなと思っています。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪朝食ブッフェモニタープラン♪朝食をお召し上がりいただきご意見をお聞かせください!! シングル 朝のみ

まめ様
誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿を
お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊されご満足いただけたご様子。特に朝食のお褒めの
お言葉を頂戴しとても嬉しく思いました。

スズパパさん

立地がよく、周辺に買い物できるところもたくさんあって、よいところでした。

親子3人での利用でした。チェックアウトの時間が13時と遅めで、ゆっくりと過ごせました。部屋はやや手狭な感じがしましたが、立地の良さなどを考えると妥当だと思います。部屋の清掃も行き届いて、快適に過ごせました。私はタバコを吸うのですが、きちんとした喫煙ブースもあり、ありがたかったです。朝食も美味しくいただきました。ところでオムレツの実演ですが、お客さんが頼まなくても、客寄せ的に少し焼いた方がいいんじゃないかと思いました。シェフの方、ウェルカムな感じで立ってらっしゃいましたが、なんか声かけづらかったです。できたてを提供したいというお考えもあるのでしょうが。
全体的によかったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん本誌掲載☆ 秋のおでかけを満喫!吉祥寺ステイプラン レイトアウト13時!!(1泊 朝食付き)  ツイン 朝のみ

スズパパ様。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食のオムレツの実演でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう心掛けて参りますので、今後とも吉祥寺東急REIホテルをよろしくお願い致します。
スズパパ様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

高いね〜

吉祥寺や三鷹の沿線はホテルが少ないためかホテル料金が高いですね。
ホテルの内装や部屋の広さなど、グレード感からしてかなり強気な料金設定ですね。
時間があれば新宿や八王子に投宿して移動するほうが割安と思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定料金】宿泊のみ ダブル 食事なし

ヨシ様。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室を少しずつではありますが改装させていただき、
ご料金を設定しております。
頂いたお言葉は、貴重なご意見とし今後の課題とさせていただきます。
ヨシ様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノルちゃんさん

駅近で最高)^o^(

駅の近くでアクセス最高。
周囲の店の多さも満足、買い物しやすく
全く不便さもなしでした。
また機会があれば宿泊したいホテルでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定料金】宿泊のみ その他 食事なし

ノルちゃん様
この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご承知のように私どものホテルは吉祥寺駅前に立地しており、お買物やお食事のお店
はたくさんあります。そんなにぎやかな街から徒歩5分くらいで自然豊かな井の頭公園
に行くこともできます。これからは公園内の紅葉がとても美しいです。もしよろしければ
紅葉の時期にいらっしゃることをオススメいたします。
ノルちゃん様、どうぞまたのご来館を心からお待ちしております。

かさん

標準的ビジネスホテル

駅に近く、お値段もそれなりで、何回か利用させていただいています。以前よりフロントが改装され、明るい雰囲気に。お部屋も狭いですが定期的に改装なさっているようで、不便さは感じません。電車の騒音が気になりますが、駅近なので仕方ないですね。カーテンレールが壊れていましたが、連絡したらすぐ直してくださいました。機能性に特化して、サービスはポイントはおさえてある。そんなホテルです。朝食はリニューアルしたようですが、オムレツはプレーンだけでなく、具入りもできるようになるといいですね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

か様
お寄せいただいた貴重なご意見は今後わたくし共のホテルの営業の
参考にさせていただきたいと存じます。
  客室  村山

ケノタさん

期待してたけどがっかりしました。

ライブの為に2泊3日で利用利用しました。
宿泊費も割りと高めだったから、期待して行ったのにすごく残念なことがありました。
2日目に出かけた後に夜、宿に戻ってきたら朝掃除をすると言っていたのに部屋に置いてたゴミはそのままで、洗面台のゴミもそのままでした。
今までたくさんホテル泊まってきましたが、今回は残念すぎました。
もう泊まりたいとは思いません。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割りプラン60! シングル 食事なし

ケノタ様
この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今回、ご滞在中に不快なご気分にさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、きちんと清掃させていただくべきところを、清掃担当との引継ぎがきちんとなされて
おらずこのような結果となってしまい大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深く反省しております。
今後は清掃の強化、確認を徹底し改善を図る所存でございます。
皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りはままさん

家族旅行。

今回は娘との女子旅で利用しました。
駅からも、買い物する場所や井の頭公園も近く、とても良い立地でした。
朝食も美味しくて、また利用したいと思うホテルです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん本誌掲載☆ 秋のおでかけを満喫!吉祥寺ステイプラン レイトアウト13時!!(1泊 朝食付き)  ダブル 朝のみ

りはまま様
また、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
お嬢様とよい思い出のご旅行となりましたでしょうか?

えりちゃんさん

朝食に大満足!サービス充実のシティホテル

孫の運動会後にゆっくり休めるようにと宿泊しました。駐車場がお借りできたこと、フロントの方の対応もよく、サービスも充実していました。何より朝食が最高!スタッフの方の質の高さがすばらしい。13:00チェックアウトでしたのでゆっくりと井之頭公園散歩もできて、いい時間が過ごせました。また利用したいです。

えりちゃん様
えりちゃん様のご投稿でいい時が過ごせたとの事でしたが、そのお言葉は私達スタッフに
とって何よりも嬉しいものです。
お褒めの言葉をいただきこれからも引き続きお客様にご満足いただけるホテルを
目指して参ります。どうぞまたのご利用を心からお待ちしています。

55さん

久々の吉祥寺

友人と会う為久々の吉祥寺。何処が良いかと探した結果、東急REIホテルへ宿泊。駅、繁華街も近くてとても便利。スタッフ一同親切な対応をして頂きました。次もですね。

【2018年09月宿泊  出張】

55様
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子。嬉しく思いました。
次回55様のご期待に応えられますよう、スタッフ一同サービス向上に励んで
まいります。

クオツクさん

Good location next to shopping and restaurants

The hotel is conveniently located near the shopping area.  Room size is good comparing to Other Tokyo hotels.  However, the air coniditioning inside the room was not too good.  Set to 20 degree in high fan still not cool enough during my stays in September.  Finds it hard to sleep at night.

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”じゃらん限定”じゃらんバザール!!【朝食付】 チェックアウト12:00まで その他 朝のみ

Mr.クオック
Thank you so much for choosing Kichijoji Tokyu REI hotel. We would also like to thank you for your feedback.
I am afraid but we control the temperature due to central heating system. However, we are able to lend you electric fan if you need.
We are looking forward to next your stay.
Front desk clerk
  Murayama

ヨウコノスケさん

駅から近い

二泊しました。駅からは徒歩5分以内です。吉祥寺は飲食店街が多いので、食事には困らない町です。
3人で宿泊。室内には物を置くところがなく、荷物は全て床置き。狭い室内が、激せまとなりました。あと、エレベーターの扉がすぐにしまるので、挟まりました。他は、値段のわりに便利で清潔感もありました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・女子会にお勧め!吉祥寺駅より徒歩1分【3名〜4名1室】でオトクに泊まっちゃおう♪素泊まり トリプル 食事なし

ヨウコノスケ様
今回いただきました貴重なご意見は今後の課題として検討させていただき
ます。引き続きお客様にサービスを向上を努めてまいります。
またのご来館を心からお待ちしております。

F08さん

ゆっくり出来ました。

初めて宿泊しました。お部屋も清潔にされていますし、接客も素晴らしかったです。またよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】”じゃらん限定”じゃらんバザール!!チェックアウト12:00まで ツイン 食事なし

F08様

stargate825さん

駅に直結。フロントとの対応が気持ちいい!

いつも、吉祥寺に住む娘と孫に会うため上京するたびに利用しています。少し部屋は小さめですが、いつも行き届いた清掃と荷物の預かりなどフロントの対応が気持ちいいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”夏特集”夏のおすすめ!限定セール!!  ツイン 食事なし

stargate825様
いつも吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊についてご満足いただけてとても嬉しく思います。これからもサービス向上をはかり
何度もご宿泊いただけるようスタッフ一同頑張る所存でございます。
どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。

トモちゃんさん

駅近く便利でした

東京なので金額は高くなりますが、駅も近く便利でした。お部屋の綺麗で1人には十分でした。
また機会あれば利用させて頂きたく思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”夏特集”夏のおすすめ!限定セール!!  シングル 食事なし

トモちゃん様