宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  コンセーレ >

駐車場目の前500台完備で無料。大浴場で一日の疲れをさっぱりと

東北自動車道 宇都宮ICまたは鹿沼ICから宇都宮方面へ向かい約20分

コンセーレのクチコミ・評価

らんちゃんのPaPaさん

毎度お世話になってます

何と言っても駐車場が広い。
宇都宮中心部方面へのアクセスが良い。
周辺はコンビニが近い、夜間は比較的静か。
以上。

ひでさん

【朝食付】【ファミリー】♪和室で湯ったり朝食付プラン♪【とち旅】【駐車場無料】

年末家族旅行

朝食のみで利用です。ビジネスホテルだと部屋が二人部屋なので家族4人だとバラバラになりますがここは広い和室があり安いので利用しました。駐車場も広く設備は綺麗でした。宿泊できる人数も少ないのかすごしやすかったです。ここを拠点として観光するにはとてもいい宿と思います。

TOM.Oさん

【駐車場無料】大浴場で湯ったりシングル【とち旅】【素泊まり】

行かないと寂しい

ここ2年ほど毎月宇都宮に行くので定宿となってるが、最近は土日宿泊が多いため、空いてない時がある。
今回も土日月のうち日月で泊まらせてもらったが、やはりほっとする。
たまにはレストランで食べたいと思うが、仕事柄時間的に難しく。
いつか朝夕食事付きでのんびり泊まりたいと思う。
館内もお部屋も暖かいが、浴場がちょっと寒かったので-1。

いつもここ

常連と言っても良いくらい利用しています。
スタッフさんも優しいし、近くにお店があって困らないし、温泉ではないけどお風呂も広いし。
車で来る人には最高です。

常宿

いつもお世話になっています。
空いていれば必ずここに泊まります。
合宿や催事があるといつもいっぱいで取れないので、予定がわかった時点で先行して押さえます。
また今月もお世話になります。

らんちゃんのPaPaさん

駐車場広い

宇都宮駅に近いところに車で行くと駐車場を探すのが面倒なので、少し離れていますがここは駐車場が広いのでリピートしてます。

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

東京から250km圏内は回り尽くし新規で行くところがなくなってしまった。道の駅や野菜直売所も既に2回り以上になった。
同じ宿を利用するのは味気ないので宿泊したことのない宿に泊まるようにしている。
今回は福島県中央部から栃木県を回るのに本宿を予約。
郡山から宇都宮まで一般道を南下、翌日は栃木市の鰻で舌鼓をうって、ぶらり旅を堪能できた。
食事付きの宿は食べ過ぎてしまうので食事なしの宿をとるようになった、その分お昼に地元の名産をガッツリ食べるのがマイブーム。
そのような目的なので本宿は趣旨に叶っていて、可もなく不足もなく充分な宿だった。

ぱろさん

国道側の駐車場が広い。喫煙室がある。VOD無し。

部屋は少し時代を感じましたが、十分でした。(シングル予約でしたが、ツインにしてくれていたので余計に広かった)喫煙可の部屋で、空気清浄機やエアコンも十分に効きました。華美とは言いませんがきれいに整頓されており、好印象。部屋についているバスタブを含むトイレがとてもきれいにされていてGOOD。テレビはありますがVODは無し。3Fにある大浴場はとても気持ちよく、十分な広さ。中浴場もありこちらは女性用。(女性用の大きいお風呂もあるのは好印象なのでは?)24時以降も出入り可能。但しお部屋の鍵は持って出てくださいとのこと。国道沿いですが部屋は静か。またリピすると思います。

hirotyanさん

【朝食付】【とち旅】ツインでお得♪朝食付プラン【駐車場無料】【大浴場】

なんか…素敵でした

法事の帰りの宿泊でした。暗くなってからの到着でしたがフロントで温かく迎えて頂きほっとしました。部屋は多少古いのですがお掃除・整頓が行き届いており清潔感あり、ツインルームでも広い空間に癒されました。大きな浴場がありゆっくりお湯につかれてさらに癒されました。セキュリティーもよく、特に女性風呂は女性にしか知らされないナンバーロックが付いていて妻も安心して入浴できたようです。周辺には食品スーパーやコンビニ、お弁当屋さんなどがあり、買い物等には不便はしません。朝食は和食のワンプレートおかずで素敵なメニューでした。(ただおかずの一つが焼売だったので宇都宮だけに餃子だったらもっと素敵だったかな。)チェックアウトの時フロントで購入した日光の天然氷のかき氷はとてもおいしかったです。機会かあればまた利用させてもらいます。

スタッフさんが親切丁寧

急な追加にもかかわらず、ご対応いただきありがとうございました。
何度もお世話になっているので、こちらも多少甘えがちなリクエストをしてしまいがちですが、快く対処していただけるので安心です。
夏休みや連休中は予約がなかなか取れませんが、コスパも立地も本当に良いので今後もお世話になります。

久しぶりの姉妹旅行

自分の出張に合わせて妹が帯同。
連泊できたので非常に快適でした。
合宿のグループがいて少々騒がしかったですが、様々な施設として利用される場所なのでそれも知った上で利用価値が高い処だと思います。
今回はリニューアルした部屋に泊まれて、お風呂をどっちにしようか悩みました。
またお世話になります。

ともちゃんさん

格安最高

青年会館の名前の通り、学生さんが合宿で利用されます。そこをわかっての宿泊ならば安くてとてもいいです。
カウンターの方もとても親切で、近くのお店の地図もつくってあって、いいところなど教えてもらいました。

いずみさん

お盆旅行

お盆旅行の帰路中継地として、利用しました。
ベットはバネで‥廊下は坂だらけ‥まぁいっか
今回はありがとうございました

一 仏蘭さん

【夕食朝食付】【とち旅】ツインで湯ったり2食付プラン【ツインルーム】【駐車場無料】

快適な休息が取れました。

最近は栃木県に行って宿泊する時はコンセーレと決めています。それは夕食、朝食とも充分な質て量なので満足しています。
 風呂もゆっくり入れて長旅の疲れをとることができました。
 ただひとつ不満というか腹が立ったのは団体で宿泊していたスポーツチームの行儀の悪さと行動の非常識なところです。私の部屋の下、3階の部屋でドタバタ大騒ぎしていたことです。フロントに電話して注意して頂こうかと思いましたが、引率責任者の責任とスポーツにはペナルティがあるように行動にもルールがあることを考えて欲しいと思います。他の宿泊先でもあることなので利用者が常識やルールを守ってもらいたい思います。

sato ちゃんさん

ホテル並み

建物は古いが、接客設備がシティホテル並み
大浴場があるのが魅力的です
学生の頃の合宿研修思い出します。

いつも安心

何度も利用しています。
移動時間の関係でどうしてもチェックインが22時半を過ぎてしまうのですが、温かくお迎えおもてなしいただき安心して利用しています。
これからもお世話になります。

ingsさん

2023年2月宿泊

イマイチでした

無料の駐車場があり、車付きの方は(ハイルーフ)利用価値ありかなと。
古い設備なんで全体的にイマイチな感はありますが、値段と場所を考えると利用はありだと。

トリプル【禁煙】素泊まりプラン
トリプル 食事なし

家族連れで初利用

いつも1人旅で利用していますが、今回は妹と姪っ子と一緒。エキストラベッドを入れての利用だったのでちょっと狭かったですが、寝るだけだったので問題なし。金額も安いし周りには飲食店コンビニもあって便利。中浴場が温泉だったら尚良しなんですが...。次回もこちらを利用します。