宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテルモントレ横浜の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

横浜港・山下公園が目と鼻の先!圧巻の夜景!中華街は徒歩3分

みなとみらい線 元町中華街1番出口 山下公園口徒歩3分 首都高速狩場線、湾岸線、新山下ランプより5分

ホテルモントレ横浜のクチコミ・評判

Gさん

景色が最高

窓から望む景色も良く駐車場や受付の対応もとても良かった!
初めての利用でしたが、また家族皆でお世話になりたいと思えました!

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時> ダブル 食事なし

yukikoさん

良いです^ ^

お部屋も広く、ベッドも寝心地がとても良かったです。また、湯船も大きく寝そべるようにゆっくりとお風呂に浸かることができたとこ、お安くモントレさんに泊まれて大変満足しております。次回も利用させていただきますね。
ただひとつだけ、夜中に空調かな?カタカタカタカタ音が鳴っていたのが気になりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得に滞在】18時チェックイン/10時チェックアウト(素泊り) トリプル 食事なし

ごーるどさん

ハマスタへ

野球観戦の為、1泊しました。ハマスタまでは、少し歩きますが、よい散歩になりました。こちらのホテルはロケーションが、良く、朝食バイキングも、充実、美味しかったです。お部屋も広くて、いい。湿気が多いのか、少々、シーツが、しっとりめで、パリっとしてなくて、その点だけがちょっぴり残念。しかしながら、このプラン、コスパは最高でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】超得ステイ!<ホテル自慢の朝食付> ツイン 朝のみ

ニコさん

豪華な朝食ブュッフェ!

横浜の街遊びに利用しました。
お部屋は街側なので、窓からの景色は全く楽しめませんが、清潔感がある室内で狭くもなく良かったです。高級感のあるホテルなのにコーヒーは有料を置かないでも良いような(笑)
朝食のブュッフェはどんな人の好みにも合わすことが出来そうなくらい幅広くおいしいもの目白押しでした!!シェフの焼いてくれるオムレツも美味しかったし、お腹いっぱい大満足でした。
山下公園目の前、中華街まですぐ。ロケーションばっちり!また横浜に行く際は是非利用したいねと話し合いました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】超得ステイ!<ホテル自慢の朝食付> ダブル 朝のみ

トシさん

山下公園の前にあるホテル

山下公園からも中華街からも近くまさしく横浜って感じがします。
ビジネスホテルとは違い部屋も広くベッド、お風呂も大きめなのでゆっくりくつろげとても満足でした。

【2018年07月宿泊  その他】

かおぽんさん

最高の立地

横浜観光には最適な立地。
山下公園・中華街は徒歩で移動できますし、シーバスでの移動にも大変便利が良かったです。
そして、このお値段で朝食もすばらしく、お部屋も満足する広さでございました。
また横浜に訪れるときは利用させてもらいたいと思います♪

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【横浜港一望】絶景ステイ♪レイトアウト付(朝食付) ツイン 朝のみ

タカさん

朝食バイキングはおすすめ。

落ち着いた雰囲気の部屋からは横浜の素敵な港が見える。花火大会があり小さくではあるが鑑賞できて満足。朝食はどれも美味しかったが、大きな窓ガラスの汚れが目立ち残念でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【中華街/選べる人気店の飲茶食べ放題】本場の味をたっぷり堪能できる中華満喫ステイ<2食付> ツイン 朝・夕

あつしさん

中華街をメインで

利用させて頂きました。口コミ通りの朝食の美味しさには感動しました。又、駐車場係の方の丁寧な接客応対にも感動させて頂きました。
凄く素敵なホテルですので、又利用されて頂きたいです。

ポン輔さん

旅行におススメ

高級感溢れるつくりでとても過ごし易かったです。近くに中華街があり晩御飯は思う存分中華料理を楽しめますよ!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】お得な早い者勝ちプラン(素泊り) ツイン 食事なし

みぃさん

久しぶりに

ライブ参戦の為、宿泊しました。
雨降りだったので海側にグレードアップもしないで、街側でのんびりしました。
さすがモントレグループだなぁって思うくらい広い部屋でした。
ただ、便座に座ると洗面台のオーバーフローの汚れが目に入ってしまい残念でした。
あと、部屋に入るとジンタンのような匂いとお風呂が少しカビ臭いような、、、
この時期だから仕方ないかな。
朝食はいつも楽しみで、何を食べるか迷ってしまいました。なんとなく健康的なメニューになっていたのかなぁ
朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
また泊まりたいホテルです

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超早期割60】早めの予約で先取り断然お得★口コミ評価4.6★の朝食付 ツイン 朝のみ

ゆうなさん

横浜観光にオススメ

彼氏の誕生日祝いで利用しました。
アンティーク調の家具が揃っている部屋でとても可愛かったです。
部屋からは山下公園を挟んで海が見れたのですが夜景がとても綺麗で感動しました。
ホテルからは中華街も近く遊びに行くの楽でした
宿泊日がたまたま満室だったらしく、
チェックインの際に満室で朝食が少し混むかもしれないという説明があったので助かりました。
朝食は種類豊富でとても美味しかったです
席からの眺めもよかったです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール<朝食付> ダブル 朝のみ

りゅりゅさん

夜景が綺麗な部屋でした。

フロントさんの接客が少し不満な点が正直ありましたが、部屋は夜景が綺麗で母が喜んでくれました。設備が少し古いのかなという点はありましたが全体的には満足です。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時> ツイン 食事なし

ヒロカズさん

眺めよかった

部屋からの観る山下公園の眺めは、とてもよかったです。また泊まりたいと思いました。
サービスがいきとどいてよかった

うさぎのしっぽさん

イベント会場までのアクセスが最高!

清潔感があり、綺麗なお部屋でした。
イベント参加のための宿泊でしたが、会場までのアクセスが文句なしに良かったので、利用させていただきました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【超早期割60】早めの予約で先取り断然お得(素泊り) ツイン 食事なし

さつまさん

部屋から見える夜景が綺麗!

とにかく部屋からの景色がよかったです!氷川丸から赤レンガ、大桟橋、みなとみらいの方まで見えて、昼も夜もとても綺麗でした。ホテルは中華街からも駅からも近く、横浜観光には非常におススメです!朝食のバイキングでは、一つ一つ目の前で作ってくれるシェフ特製のオムレツが、とても美味しかったです。全体的に満足度が高いですが、夜中に宿泊客の話し声や走り回るような物音が聞こえてくるのが少し気になりました...笑

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

naoさん

立地最高

女友達二人で利用。
山下公園前にあり赤レンガや中華街、元町も徒歩圏内で便利です。部屋にはミネラルウォーターやリセッシュもサービスされていました。
朝ごはんの会場は13階で景色が最高です。メニューも豊富でどれも美味しかったです。部屋に持ち帰りが出来るだコーヒーサービスもあり心遣いが感じられました。
ぜひまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定エステ&宿泊】癒しと安らぎのホテルステイ/フルボディ&フルフェイシャル120分(朝食付) ツイン 朝のみ

かなさん

アンティーク調のお部屋

以前にも泊まらせて頂いて、その時にアンティーク調のお部屋、家具、照明、全てが好みで、お部屋からの景色もとても綺麗でしたので、今回は2泊3日で泊まらせて頂きました!
やはり何度泊まってもここは素敵なホテルです!!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

わたちゃんさん

部屋、景観が最高でした

妻がはじめての横浜でした、部屋の位置が最高で良い思い出になりました。
なお、玄関からフロントにかけての導線が少しどうかなと感じました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時/朝食付> ツイン 朝のみ

わたちゃん様
この度はホテルモントレ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
玄関からフロントにかけての導線について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
よりお客様目線で物事を考え、よりスムーズにご案内ができるよう、ご意見を生かして参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

葉月さん

山下公園が目の前

GWに家族で利用しました。
窓はそんなに大きくないですが、ベイブリッジや大さん橋の客船が見えてワクワクしました。
泊まるなら海側のお部屋がおすすめです。
洗面所の排水が今一つだったのと、冷蔵庫の利きが悪かったのが少し残念でした。
提携駐車場は1時間100円で停められるので午前中から利用しましたが、GWだったせいかお昼には満車になっていたので繁忙期には注意が必要かと思います。
山下公園が目の前で、中華街や赤レンガ倉庫、みなとみらいにも徒歩で行けて横浜観光にはとても便利な立地でした。今までみなとみらい地区のホテルを利用していましたが、断然こちらのほうが良いです。
街中はどこも混雑していましたが、疲れたらホテルでゆっくり休み、また遊びに出かけることが出来てとても有意義な休日となりました。
横浜に行く際はまた是非宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード朝食付】ファミリーやお友達との旅行に!横浜港一望の会場でおいしい和洋バイキング付き トリプル 朝のみ

葉月 様
客室の排水や冷蔵庫の利きについて、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
客室清掃担当と共有して、清掃時のチェックをよりきちんとして参ります。
みなとみらいや山下公園近辺の数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、またご来館いただけたらありがたく思います。

ひでさん

山下公園前にある落ち着いた雰囲気のホテル

何度かお世話になっておりますが、このホテルからの眺望はとても癒されます。
みなとみらいとはまた違った、とても落ち着きのあるシックな雰囲気がとても気に入っております。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ひで様
また、日頃より当ホテルをご贔屓にしていただき、重ねてありがとうございます。
いつご宿泊いただいても、癒され、ご満足いただけるように取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご来館いただけることをお待ちしております。
最後になりますが、いただきました口コミへの返信が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

フーミンさん

景色がよく観光にも便利

ゴールデンウィークの野球観戦旅行に家族で利用しました。横浜球場から徒歩10分くらい、中華街にも近く、トリプルルームがあるということでこちらのホテルを利用しました。お部屋は山下公園に面していて、夕景〜夜景、夜明けの景色までとても美しかったです。静かで眺望もよく観光にも便利な居心地のよいホテルです。また利用したいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【横浜港一望】絶景ステイ♪レイトアウト付(素泊り) トリプル 食事なし

フーミン 様
いただきました口コミへの返信が遅くなりまして、申し訳ありません。
野球観戦でのご宿泊とのことですが、横浜スタジアムがある関内駅周辺にも多くのホテルがある中で、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
クチコミでいただきましたとおり、当ホテルから横浜スタジアムまで徒歩で約10分の距離にありますのでアクセスはしやすいと思います。
またの野球観戦の際も、当ホテルにご宿泊くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

ゆうさんさん

駐車場が不満

GW最終日を横浜で過ごすために利用しました。駐車場に空きが無く、提携の立体駐車場を案内されましたが、狭いタワー式。ホテル自体は2度目の利用で不満もありませんが、車で利用するとなると今後は考えてしまいます。もう少し広い駐車場と提携するなど、何か対応して戴ければ今後も利用させて戴きたいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイでお得に滞在】18時チェックイン/10時チェックアウト(素泊り) ダブル 食事なし

ゆうさん様
駐車場については、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お車でご来館される皆様に安心して駐車頂けるよう、頂きました貴重なご意見を生かして参ります。
機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊頂けることを、従業員一同お待ちしております。

さっちゃんさん

朝食がとても良かった

ごく近所に住んでいるのですが、今回は母が遊びに来た機会に思い切って徒歩圏内のこちらのホテルに一緒に宿泊しました。平日の宿泊でしたのでとてもお得な金額で、朝食付きツインの宿泊滞在ができました。お部屋は思っていたよりも広く、ベッドサイズも満足でした。
特に良かったのは最上階での朝食です。前面山下公園と港を望む風景を楽しみながらの朝食はとりわけ思い出に残ると思います。和洋ともにバリエーションも豊かですが、シロップ漬けアーモンドや焼き立てのパンなど、洋朝食のほうが印象に残るアイテムが多かったです。家族が訪ねてきた際にはまた利用させていただきたいと思います。
外観は古いですが、内装、とりわけ客室に関しては概ね問題なく、快適に滞在できると思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

さっちゃん様
ご滞在について、特に料理(朝食)について、ご満足頂けた口コミを拝見し、
大変嬉しくおもいます。ご提供させていただいております料理自体はもちろんのこと、
会場が最上階13階にあり、山下公園を一望できるため、その眺望の良さもご好評いただいております。
機会がありましたら、ご家族皆様でのまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

なざさん

リーズナブルで快適

横浜にはたくさんのホテルがありますが、山下公園前という観光に最適な場所にあり、GW中でもリーズナブルなプランを利用することができました。
部屋の窓からはベイブリッジ、そしてみなとみらいを一望でき、感激しました。
フロントや清掃、ホテルスタッフの皆様も対応がよく、さすが名のあるホテルだと感じました。
朝食会場の混雑ぶりとその対応が少し残念でしたが、朝食中は子連れでも楽しく快適に過ごせました。
機会があれば、次回もぜひ利用したいです。

なざ 様
頂きました口コミへの返信が遅くなりまして、申し訳ありません。
フロントや清掃スタッフについて、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただ、朝食会場スタッフの対応については、今回のご滞在中において、
お席へのご案内を大変お待たせしてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。
ひとつひとつの作業の流れを見直して、お待たせする時間を極力少なくして参ります。
機会がありましたら、またご来館いただけると幸いでございます。

りー君さん

モントレさんにご厄介になったのは3度目か4度目かと思います。他のホテルも沢山ある横浜のベイエリアで、毎回の様にカミサンとどこにしようか考えますが、最後はモントレさんへ落ち着きます。部屋も2人の好みなんでしょうし接客の仕方にも最初は満足して。2度目以降は安心してお任せ出来るからかなと思います。今回、感じたのは、駐車場を担当されている2人の方の接し方が非常に良く、有り難かったです。
しいてここを直して頂きたいと思うのは…部屋のトイレ。何年も前にウォシュレットに変えたのでしょうか。随分と古さが感じられます。また便座が冷たかったのにびっくりしました。また1階ロビーのトイレ。一つはウォシュレットが使えず一つは使用禁止。トイレの修理などそう期間は掛からないでしょうし、2つ同時に壊れることは有り得ない訳で。不便でした。
フロントの若い方。問題なくこなされていましたが、周りに気を取られそちらへ何度も振り返り、此方に集中していないのがよく分かりました。せっかく先輩方の接客が素晴らしいのだから、しっかりと勉強して、目の前の客へ集中して下さい。
言いたい事をあれこれ済みません。また次回も宜しくお願いします。有り難うございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】横浜のお土産&朝食付き♪モントレ横浜ホテルステイ  ツイン 朝のみ

りー君 様
お部屋やロビーのトイレについてご不便をお掛けし、またフロントスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫びいたします。
頂きました貴重なご意見を、今後のより皆様にご満足いただけるホテル造りへと役立てて参ります。
機会がございましたら、またのご来館を是非ともお待ちしております。

さときちさん

横浜の夜景を満喫

きちんとしたホテルでコスパも良かった。
来年もまた家族で行こうと話している
横浜中華街から五分で山下公園の目の前ロケーションで
電車も便利だし、バス停も目の前にある。
高齢者旅行にちょうど良かった。
夕食も朝食も中華街で食べるから
最低限の設備で良い
ホテルの上の方にレストランあるみたいだから
今度行ってみたい。
結婚式もできるみたいだから ちゃんとしたホテル

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【超早期割60】早めの予約で先取り断然お得(素泊り) トリプル 食事なし

さときち 様
ホテル最上階13Fには、眺望の良さでご好評いただいているフレンチレストランが
営業しておりますので、再び宿泊頂ける機会がありましたら、是非利用くださいませ。
ご家族皆様でのご来館をお待ちしております。

恵ちゃんさん

山下公園と外国人墓地を散策して!

横浜に住んでるのですがなかなか中華街や山下公園などに行く機会がなかったのですが定年を迎え女房と新婚気分を味わいたくて結婚式を挙げた場所でゆっくりと過ごせました!

恵ちゃん 様
この度は、ホテルモントレ横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び当ホテルにご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
新婚の頃の思い出に浸り、快適にお過ごしいただけたのでしたらよいですが。
ご宿泊頂けなくても、思い出の当ホテルにいつでもお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

ヒソカさん

値段の割に綺麗で広い

とにかく綺麗で広くて快適でした。
ただ、ホテルに自販機が置いてなかったのが
心残りですが、プロントの方も対応が良く
また利用したいと思いました!

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ヒソカ 様
この度はホテルモントレ横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
自動販売機について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
従業員一同、ヒソカ様の又のご宿泊をお待ちしております。

あおぞらさん

思っていたより…

海側アンティーク調のお部屋、ということで期待したいたのですがテレビ台が邪魔でしっかりと海側が見えず…またテレビ台の中にテレビが入っておりまるで仏壇のようでした。
風呂は広く、シャワーを使用しても鏡が曇ることなく快適に使用できましたが浴槽に赤い水垢ぎついているところがありました。
パジャマも襟の部分が、丸く敗れていたり見えないところへの配慮が感じられませんでした。
立派なホテルだからなのかフロントの方もサラッとした対応で温かみを感じることができませんでした。
アメニティももう少し整っていたら良かったです。
決して高い宿泊料ではなかったのですが魅力を感じることができませんでした。
良かったところは物音がなく静かなところ、部屋が広くタバコの臭いが気にならないところです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

あおぞら様
客室設備、アメニティ、フロントスタッフの対応など、ご不快な思いをお掛けしてしまい、
申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を、今後のよりご満足いただけるホテル運営に生かして参りたいと思います。
あおぞら様におかれましては、今回の事に懲りず、再度ご宿泊いただけることを
従業員一同お待ちしております。

ち―さん

とても 良かった

部屋の広さも
バスルームも良かったです。
横浜では 色々なホテルを利用して
いますが かなり よかったです。
唯一  海側でなかったのが残念でしたが
お値段的に仕方なかったのかな…
また 利用します。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ち―様
この度はホテルモントレ横浜にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回は街側のお部屋だったとのことですが、やはり眺望をお楽しみいただくには、横浜港側のお部屋をお勧めしております。当日、空室がありましたら、横浜港側のお部屋をご案内させていただくこともございます。
もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、チェックイン時にご相談くださいませ。
ち―様の又のご宿泊をお待ちしております。