宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

ほてる白河 湯の蔵の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

日光の美味しい【ひ・み・つ】とモダンな2Typeの【貸切露天風呂】

鬼怒川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより鬼怒川方面に20分。電車では東武鬼怒川温泉駅よりバス10分

ほてる白河 湯の蔵のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

プーたんさん

2022年1月宿泊
気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪
和室 食事なし

部屋の古さは否めません

初めて伺いました。素泊まりで遅いチェックインでしたので、部屋とお風呂のみの感想です。
写真で見た部屋の良さそうなお洒落な雰囲気で選んだのですが、実際とはちょっと…というのが素直なところです。
部屋にはエアコン、オイルヒーターとあるのですが、襖を隔てた洗面所、掘りごたつがあるスペースまでは暖まらず、窓際から冷気がひんやりと流れてくるため寒かったです。お布団も冷たくなるほどでした。
部屋は広縁を掘りごたつと椅子のスペースに改装、床の間にシートを敷いてありますがそこを歩くと床がブカブカとへこみます。部屋の畳も一部へこんだりとかなりの古さのようです。掘りごたつからテレビは見られず残念でした。
また、畳には自分のものではない長い髪の毛が何本も落ちていたのも気になりました。
コンセントが少なく、充電にも少々困りました。
温泉のスペースは新しい感じ、広く、清潔感もあり、とても快適でした。熱めのお湯が気持ちよかったです。
身体を洗わずに直接お湯に浸かる方も見受けられたので、周知なさるといいですね。マナーの問題かとも思いますが…
次回は食事付き、別の部屋利用で印象が良くなればいいかなと思います。
川沿いなので紅葉の時期だといいかもしれませんね。

女性 / 40代 家族旅行

まいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひみつ豚のしゃぶしゃぶが最高でした

義父、義母と一緒に家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂は露天風呂もついていて、雪景色の中入ることができ、とても幻想的な
体験ができました。
食事もひみつ豚のしゃぶしゃぶがとにかく美味しくて、大変満足できました。
また利用させてもらいたいと思いました。

女性 / 20代 恋人旅行

kさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳『スタンダードプラン5%OFF』

アレルギーへの対応

アレルギーがある旨をチェックイン時にお話し、差し替えができない旨を了承しましたが朝食時には引き継がれておらず該当のものが出されました。
アレルギーの症状が重い方は注意した方がいいかと思います。
また食事の時間に布団の準備をするとの説明がありましたが、
朝少し寝過ぎてしまい朝食の時間を過ぎた時、
突然インターフォンが鳴り、布団の回収ということで部屋に入ってこられたのは本当に驚きました。
旅館では常識なのでしょうか。
のんびり休むための旅行が気持ちの落ち着かないもので残念でした。

男性 / 40代 一人旅

カッちゃんさん

2021年12月宿泊
◆迷ったら!◆【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室★日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

おこもりにはいいかな

5年ぶりぐらいにお邪魔しました。
アレルギー対応していただきありがとうございました。
風呂は、かけ流しにすると人気も出るのでは?と思います。食事は特別感はありませんが、個室で周りに気兼ねしなくていいのは良いですね。
部屋風呂も温泉になってれば、すごく良いと思いますが、お金がかかるので、なかなか出来ないですよね。
せめて、貸切風呂はもう少しお安くしていただければ利用したかもしれません。
また機会があればお邪魔します。

女性 / 40代 恋人旅行

なおちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、料理、お風呂大変満足

禁煙のお部屋を使わせて頂きました。
宿の方、お料理の接客の方、お掃除の方まで気持ちの良いご挨拶を頂きました。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろさんさん

2021年12月宿泊
【特別価格!栃木県民限定プラン】◇ふらっとのんびり温泉旅◇日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

夫婦の忘年会

いつも日帰り温泉で利用している宿への初めての宿泊で少々緊張気味でチェックインをしました、いつも対応してくれる女性のスタッフの笑顔の対応がいつも通りに良かった。お風呂はいつも通りに良くて、食事も美味しく食事の対応スタッフも良かった。部屋も清潔で機会があればまた利用したいと思える宿でした。今後も日帰り温泉ではお世話になりますのでよろしくお願いします。

女性 / 70代 夫婦旅行

きんちゃんさん

2021年12月宿泊
【平日限定】湯の蔵SALE♪期間限定のお試しプラン☆貸切露天風呂1回サービス!

貸切露天風呂が良かった

昨日はありがとうございました。
 今回二度目の利用でした
 一泊だけの旅でしたがとても気分良く過ごせました
 スタッフの方達の接客のもとても満足しました。
 夕食の岩魚も美味しく料理に携わっている方の
 心遣いも感じられました^^
 貸切露天風呂もとても気持ち良く利用させて頂きました
 ただ帰りに少しだけチョットと思う事がありました
 常連のお客様には外までお見送りして
 私達の時にはありませんでした。
 一足私達の方が先に出たのですが・・・・
 まっ常連になれば良い事なのですが
 とても気持ち良く過ごせていたのに最後に????
     またお邪魔したいと思っています
 最後の事は忘れる事にします (笑)

きんちゃん様、
この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。きんちゃん様のご滞在が良きものとなり、従業員一同大変喜んでおります。お見送りに際しましては大変失礼いたしました。皆様が気持ちよくご出発していただけますよう今後も努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河 湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

あやっちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切り風呂良かったです。

部屋からの景観が最高でした。
貸切り風呂も洗い場があったので子連れにとっては助かりました。
布団はチェックアウトまで敷いていて欲しかったです。

あやっち様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。あやっち様のご滞在が良きものとなり大変喜んでおります。ご案内が不足しており大変申し訳ございません。お布団は通常朝食時に係が上げております。もしそのままの状態をご希望でしたらチェックイン時あるいはご滞在時に係にお申し付けくださいませ。よろしくお願いいたします。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 恋人旅行

あちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切露天風呂が最高でした♪

チェックインより早く到着してしまったのですが、対応して下さり感動しました。温泉が本当に最高で、露天風呂からの景色も素敵でした。貸切露天風呂も入りましたが、もみじがとても綺麗でいい思い出になりました。夕食も朝食もとても美味しく大満足でした!また観光する際には利用したいと思います^ ^

あちゃん様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。あちゃん様のご滞在が良きものとなり、従業員一同大変喜んでおります。当館の貸切露天風呂は大変人気のあるお風呂となります。小さいお子さま連れからご年配のお客様まで皆様ご利用いただいております。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

オンマさん

2021年11月宿泊
【10月〜11月限定】湯の蔵のいいトコ取り♪◆栃木県産の肉を食べ比べ&貸切露天風呂1回無料特典付き

娘とのんびり温泉巡り

食べ比べしゃぶしゃぶ 牛、豚共に美味しかったです。
無料で貸し切り風呂使わせてもらいました 岩作りの露天風呂趣きがあってとっても良かったです。

オンマ様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。オンマ様のご滞在が良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。お召し上がりいただきました牛と豚の食べ比べですが牛肉は日光の霧降高原牛です。また、豚肉は日光ひみつ豚と申しましてどちらも地産の食材をお召し上がりいただいております。霧降高原牛はしゃぶしゃぶの他にステーキでもお召し上がりいただくことができます。是非次回はご賞味いただけますと幸いです。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はオンマ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 恋人旅行

みきさん

2021年11月宿泊
◆部屋食プラン◆お部屋で過ごす優雅な時間≪2〜3名様限定≫◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

接客も花火も良かった。

建物は新しくはないですが、中は綺麗に保たれており、清潔感があります。部屋は、2人で過ごすには十分な広さでした。夜には、部屋から花火が見えて、とても楽しめました。
接客は丁寧で、フロアですれ違う度に挨拶をしてくれました。食事を用意してくださった仲居さんも気さくな方でした。
食事は、普通に美味しいです。可もなく不可もなくって感じです。
温泉は2種類。大浴場は広々しています。露天風呂は小さいので、混雑する時間帯は入れないかもしれないです。
宿に対する不満は特にありませんでした。終始楽しく過ごすことが出来ました。

みき様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。みき様のご滞在が良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様をお迎えできますよう努めてまいりたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 夫婦旅行

カムさん

まあまあ

部屋は広くてきれいだった。
鬼怒川を挟んで対岸はホテルだらけ。窓の下は浴場の屋根で川は見えなかったが、まだ最後の紅葉が残っていてホテルも満室。
加温循環ながら一晩中入れる風呂で、サウナも稼働していた。
食事は個室だったが窓はあかず眺望もなし。
今時珍しいアレルギー対応なしの宿だった。
肉が食べられないのでメインだけ有料で魚に変更してもらった。
1100円。
他は肉が使用されているものは食べなかった。
花火が打ち上げられる日だったため見物に行こうとしたが、ホテルからは見えないとのことで、場所を聞いたが、いっこうに要領を得ず地図もないという。
歩いてすぐと言われたが、インターネットで調べてみたら結構距離があったので車で出かけた。8分間の短いものだったが、コロナで花火を見る機会も減っていた為楽しかった。
感想としてはハードは良いが人手不足なのかソフト面がイマイチ。
食事を運んでくれば扉は開けっぱなしだし、布団をたたまないようにお願いしたのに連絡の手違いもあった。
何よりスタッフの説明時、フロントでも食事処でも質問を遮られた。
説明途中に関連することを尋ねると「後で説明しますので」と自分の説明を優先。
客の立場としては後でなく今聞かれたことに答えれば、後で説明する必要はないのでは?と思ってしまう。
長々しい説明を丸暗記でもしていて、順序だてないと忘れてでもしまうのだろうか?
お待ちください、とか、後で説明します、なんていわれるのはむっとする。
また発音のわかりにくい日本語で長い説明を我慢して聞くのも忍耐がいる。
接客が少し残念だった。

カム様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びいただけましたにも関わらずご満足いただけるご滞在ができず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。カム様からいただきましたお言葉従業員一同しっかりと心に受け止め今後の業務に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

女性 / 30代 友達旅行

さきさん

貸し切り風呂の雰囲気最高

友人と一緒に行きました。
館内は落ち着いた雰囲気で、外の景色もよく見える宿の場所でした。温かいドリンクのサービスがあり、夜は冷えたのもありとてもありがたかったです。貸し切り風呂がついたプランで、雰囲気が良く洗い場もついていたので助かりました。夜に入ったのもあって時間がすぎるのがあっと言う間でした。大浴場内湯と露天風呂の湯加減がちょうど良く、明るい時間帯に入ると外の景色が見えるので開放感があってよかったです。
食事は個室の部屋に案内してもらい、美味しいお料理をいただきました。
またお世話になりたいです。

さき様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。さき様のご滞在が良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。お気に召していただきました当館の大浴場ですが鬼怒川渓谷に面しておりお湯に浸かりながら鬼怒川をご覧いただけます。チェックイン後翌朝10時までお好きな時間にご入浴いただけますのでお時間帯によっては貸切状態の場合も・・・。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、さき様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

rietyanさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 最大15%OFF!迷ったら◆スタンダードプラン◆渓谷側和室10畳・個室料亭食

渓流沿いで良いです

初めての鬼怒川温泉でしたが、渓流沿いで部屋からの景色が良かったです!紅葉し始めていて趣きがありました。適度にリノベーションされていて清潔感もありました。お料理も品数多く味もよく美味しかったです。個室なので他の人が気になることもなく。夜打ち上げ花火があり、ベランダから見れて嬉しかったです。温泉も露天も渓流沿いなので良かったです。大満足、また泊まりたいお宿になりました!!

rietyan様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。rietyan様のご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。今は紅葉の景色をお部屋からご覧いただけますがこの後冬は雪景色、春は新緑など様々な景観がお楽しみいただけます。是非、季節を変えてほてる白河湯の蔵へお帰りいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

みどこさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳『スタンダードプラン最大10%OFF』

ホスピタリティ溢れるお宿

足を怪我してずっと家に居た私を気遣い、主人がドライブに連れ出してくれ、当日急に宿泊しようという事になり、貸切風呂がある湯の蔵さんにお世話になることにしました。フロントの方が私の松葉杖姿を見て、すぐにエレベーターに一番近いお部屋に変更して下さり、食事処も椅子席のお部屋にして下さいました。貸切風呂はとても広く清潔でお値段に見合うレベルだと思います。そして何よりも貸切風呂に行く私の姿を見つけて、ホテルの方が洗い場用に座りやすいしっかりした椅子を運んできて下さったことに本当に感激しました。夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。ホテルの皆さんの細やかな気遣いと温泉に心身共に癒されて、思い出深い旅行となりました。本当にありがとうございました。鬼怒川に来た時は、湯の蔵さんに決まりだねと主人と話しています。

みどこ様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。みどこ様のご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。「鬼怒川に来た時は、湯の蔵さんに決まりだねと主人と話しています。」お言葉大変嬉しく思います。次回お越しいただけました時も今回以上におもてなしができますよう日々精進してまいりたいと思います。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 家族旅行

さやさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

母の誕生日旅行にお世話になりました。

母の誕生日旅行でお世話になりました。
朝、夕ご飯共にとても美味しかったです。
夕飯終わりにスタッフさんの方が母に誕生日プレゼントをくださり、こちらもとても嬉しかったです。ありがとうございました。
1つ気になったのは部屋の玄関、トイレお風呂が部屋の座敷と違って薄暗くちょっと怖い雰囲気でした。
母も久々に温泉に来れて喜んでいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

さや様、
こほての度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お母様のお誕生日に数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びくださいまして再度御礼申し上げます。「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様にごゆっくりご滞在いただけますよう努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際はさや様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/22

男性 / 10代 恋人旅行

タイヨウさん

2021年11月宿泊
◆1泊夕食付プラン◆早朝出発や朝寝坊さんも(^_-)-☆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳☆
和室 夕のみ 夕/個室利用

カップルにおすすめ

貸切露天風呂が綺麗でよかったし大浴場ノースフェイス露天風呂は景色が綺麗でとてもよかった!朝風呂がとても気持ちよく景色もきれいでとてもよかった!

タイヨウ様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。タイヨウ様のご滞在が良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。当館の大浴場はチェックインされました15時より翌朝10時まで一晩中お好きな時間にご入浴いただけます。鬼怒川渓谷に面しておりますので川の流れの音や景観をお楽しみながらご入浴いただけます。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はタイヨウ様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/22

女性 / 20代 夫婦旅行

りぃさん

秋の日光旅

前日に予約して宿泊しました。ご飯が個室で良くも悪くも昭和の料亭感、、料理はまあって感じで、岩魚の焼はパリフワ感なし素材をもう少し活かして欲しいなぁ。配膳のタイミングが合わなかったのとデザートが缶詰?って感じで昭和旅館を思わせる。
部屋は広々しているがレトロな雰囲気全開、備え付けのお風呂は入る気にはなりません。就寝中ずっとドアがガタガタ音がし睡眠妨害、、建て付けの問題かと(笑)
大浴場と貸切風呂には満足そこは力を少し入れてると思いました。
接客は特に不満なく満足ですよ。
トータルお値段なりかと、鬼怒川温泉ではレトロな旅館が多く自然の景色は楽しめるもののお店などはなく外出して散策とはなりませんでした。
しかし日光東照宮は神秘的だったなぁ!

りぃ様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びくださいましたにも関わらずお料理、お部屋とご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。りぃ様よりいただきましたお言葉今後に生かしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

女性 / 20代 夫婦旅行

ジュリさん

紅葉ベストシーズンの土日

コロナ対策と、日々の喧騒から離れて癒されるために夕、朝ともに部屋食でオーダーしました。お料理は美味しかったです。
サービスや接客はごく普通。駐車場の誘導やお出迎えは一切なし。自ら重い荷物を持ってカウンターへ赴くスタイル。ビジネスホテルと何ら変わりなし。
この辺りのホテルや旅館はだいたい泊まったことがありますが、この価格帯(大人2人で5万超え)なら他の宿の方が接遇やサービスが細やかです。記念日や大切なゲストをご案内する旅には向かないと感じました。

ジュリ様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びいただきましたにも関わらずご満足いただけるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。コロナ禍とはいえ今しかできないおもてなしを今後も考えてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ちゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミが良い理由がわかる

2泊でお世話になりました。紅葉シーズンで鬼怒川付近でクチコミ点数が高いこちらを選びました。チェックインの時に、観光予定をさりげなく聞いてくださり、日光の混雑具合など教えてもらったおかげで効率よく観光ができました。建物自体はとても古いと思いますが、共用部もお部屋も大変清潔に保たれていて、インテリアなどのこだわりも感じられ、気持ちよく過ごすことができました。食事内容はよくある旅館飯という感じで特に特徴はないですが、どれも美味しく丁寧に作られている感じがしました。また、なんといってもホテルの従業員の方が会う人会う人みなさんとても気持ち良い対応でクチコミが良い理由がよくわかりました。夫婦でお邪魔しましたが、今度は母や姉とも来てみたいです。お世話になりました。

女性 / 30代 子連れ旅行

キティさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパは良し、貸切風呂最高!!

コロナ禍で子連れのため、貸切風呂が魅力的で宿泊しました。貸切風呂は新しめでとても良かったです。また、ご飯も朝晩個室というところも、とっても良かったです。配膳のスタッフの方もみんな子供に優しくて、アットホームでした。お値段な割には、建物の古いけれど清潔感があり、リーズナブルに泊まれて楽しい弾丸旅行になりました。

女性 / 30代 家族旅行

ちぃさん

おもてなしに感謝

11ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
子連れではじめての旅行だったためオムツはどうしようかと思っていたところ、部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくださっていてとてもありがたかったです。
貸切風呂も良い温度で家族でゆっくりお風呂を楽しめました。
夕飯にいただいたしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。
お肉追加したかった笑
食事の際には子供用のご飯とふりかけを用意してくださってありがたかったです。
温かいおもてなしに感謝します。
初めての旅行がいい思い出になりました。

mayuさん

2021年10月宿泊
【☆直前割引SALE☆】個室料亭で日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ禍でも安心して泊まれる宿

・食事
個室の食事処で食べられるので良かったです。
全て味も良く、量も私はお腹いっぱいになりました。
ひみつ豚のしゃぶしゃぶと、やしおますが特に美味しかったです。
スタッフの方達も皆さん感じ良くて好印象でした。
・お風呂
内風呂はまぁまぁ広く、露天風呂は小さめですがお洒落な雰囲気でした。サウナもありますが小さめ。お風呂メインで泊まりに行くなら物足りないかもと思います。
・部屋
窓から見える風景は良いですが、一番端の部屋だったのでちょっと微妙でした。
空気清浄機が付いていたのは良かったです。
少し寒かったのでエアコン付けたら埃が飛んできました。
ちょうど寒くなり始めた時期だったので、掃除が行き届いていなかったのだと思います。
温度の調整も難しく、温度を低くしても付けっぱなしは暑い、止めると少し寒い。
・残念ポイント
部屋の中に置かれていたサービスのお菓子は中身が割れていて、お茶を淹れようとポットの中を見たら、前に宿泊した人が使ったあとのような感じで、髪の毛も入っていたので飲むのはやめました。。
無料でコーヒー紅茶が飲める所があったのですが、19時にならないと飲めず、飲みたい時に飲めないのは残念。
建物は古いのだと思いますが、中はわりと綺麗にされているように感じました。
少々残念な部分はありましたが、他のお客さんとすれ違うこともあまりなかったので、このご時世で泊まるにはとても良いところだと思います。

ゆうさん

2021年9月宿泊
【平日限定】湯の蔵☆夏限定のお試しプラン☆貸切露天風呂1回サービス!

初めての鬼怒川温泉旅行

貸し切り風呂や、大浴場、温泉がとっても良かったです。
スタッフの方がとても丁寧で親切で、心地良くくつろげました。

男性 / 40代 恋人旅行

みっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

紅葉無かったのが残念だったけど

とても良かったです!
スタッフさんは皆さん丁寧で親切でした
とってもとっても嬉しかったです
毎年栃木にお邪魔してますがまた是非利用させて頂きたいと思ってます!
本当にありがとうございました!

男性 / 50代 夫婦旅行

ジョニーさん

2021年9月宿泊
≪じゃらん限定≫栃木の利き酒★6種から選べる地酒 3点セット★日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉街を見ながらの露天風呂

ロケーションは川の左岸で流れの様子も見られてよい
おまけに露天風呂からの眺めもよく風情があった。
個室食はコロナ対策されており、久々の外食を楽しめた。
設備は最新ではないが、清潔で昭和って感じが良かった。
コスト的は今回は十分満足できた。

女性 / 60代 夫婦旅行

すみさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳『スタンダードプラン最大10%OFF』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりしたいかたにおすすめ

お風呂もよく、食事も美味しいく、ゆっくりできてのんびりできて旅館の人の接客も親切で、コロナ対策もしっかりしているように思います。

男性 / 40代 子連れ旅行

けけけけけんさん

赤ちゃん連れ旅行

少し遅い夏休みで5か月の赤ちゃん連れで利用しました。
以前にも宿泊したことがあり、何度目かの利用です。
格安プランだったので部屋は古かったですが、清掃は行き届いていました。
良かった点を何点か。チェックイン、食事処での外国人スタッフの方の接客が特に良かったと思います。離乳食の温めをお願いしたのですが、快くしてくれました。
突然のお願いにも関わらず子ども用のイスも用意していただいたり、朝食の際にはこちらから頼まずとも「温めますか?」と聞いてくださり助かりました。
また、風呂は以前と変わらず綺麗で広々していて癒されました。
見送りの際、記念写真をお願いしたのですが、女性のスタッフの方がこちらも快く応じてくれて嬉しかったです。
ただ、少し残念だった点はフロントの対応です。ホームページに赤ちゃん用グッズ貸出しますと書いてあったので、哺乳瓶消毒セットを貸してほしい旨、フロントに電話したのですが、ぶっきらぼうな対応で残念でした。

けけけけけん様、
この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から当館をお選びくださいましたにも関わらずフロント接客に際しましてはけけけけけん様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことがございませんよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

のんちゃんさん

温泉と鬼怒川の景色最高

去年も湯の蔵さんを利用して、大変満足できたので、今年も訪れました。タイトルにもある通り、やはり最高なのは部屋からの鬼怒川の眺めと、温泉です!なかなか目の前に広がる川の景色を堪能しながら泊まれる部屋もないですし、部屋だけでなく、露天風呂に入る際も景色を一望できます。川の流れの音を聴きながら入る温泉は格別です。また、料理も旬の食材を使っていたので、どれも美味でした!また来年も機会あればぜひ行きたいと思います。

女性 / 30代 恋人旅行

りすもさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと貸切露天風呂が最高でした。

プラン名:≪人気NO.1≫◆カップルde温泉デート◆貸切露天風呂1回付◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
上記プランで1泊2日でお邪魔しました。
スタッフの方もチェックインの時から丁寧な対応をしていただき、気持ちよかったです。運良く部屋から花火も見えることを教えていただき、コロナ禍で夏らしいことが出来ていなかったのでいい思い出になりました!
お部屋も綺麗で、温泉も広くて足を伸ばせてのんびりできました。個人的にこのプランについてくる貸切露天風呂が最高で、とてもゆったりした時間を過ごせました。目の前を流れる鬼怒川を見ながら、日々の疲れが癒されました。
料理に関しても、このご時世他のお客さんとの接触が気になるところですが個室部屋での提供。ボリュームもあり、お腹いっぱいと言いながら完食してしまいました(笑)
久しぶりの旅行でしたが、こちらの宿にして本当によかったと思いました!またお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました。