ほてる白河 湯の蔵のクチコミ・評価
投稿日:2024/5/7
さすがっ鬼怒川温泉!!
久々の家族旅行で伺いました。それなりに年季も感じられましたが清潔に保たれていましたし、なんせお風呂が最高でしたっ!!泉質も私好みでしたし、鳥のさえずり、川の流れる音...なんとも居心地のよい空間でした。夕飯も食べきれないほど....お散歩にもよい場所でとても満喫させて頂きました。
クチコミ1,780件
料理(夕食) | 4.6 |
ほてる白河 湯の蔵
詳細情報・予約へ投稿日:2025/1/22
母の古希のお祝いで利用させて頂きました。
母は、とにかく料理がとても美味しかったと大満足でした。
また、個室食なのでとても落ち着いた雰囲気でそこも大満足でした。
ただ…ドリンクのオーダーがQRコードからとなっていて、御年配の方などには少し不便なのかな?と感じました。
ただ呼び出しボタン?電話も設置されているので、そちらからの注文もできるよう対策されています。
部屋は、畳のほつれがやや気になりましたが、清潔感があり広いお部屋でとても良かったです。また、掘りごたつもとても素敵でした。
トイレ,お風呂が昭和レトロな感じでしたが、昔の旅館という感じで悪くないなぁと思いました。(今流行りの程よい昭和レトロ感)
温泉に関しては、内風呂が熱めでしたが、露天風呂はちょうどいいお湯加減でした。
接客態度についてもとても丁寧でした。説明もわかりやすかったと思います。
強いてここがと言うならば…廊下,エレベーターがとにかく寒かった…凍えそうでした。
でも…とても素敵なお宿でした。また、利用させて頂きたいです。
投稿日:2024/11/29
大人4名子ども2名で2部屋利用しました。
食事をランクアップして栃木和牛のしゃぶしゃぶにしましたが、お値段は張りましたがお肉の量もたっぷりで美味しかったです。
ホテルにいらっしゃった従業員の方や案内してくれた方は親切で丁寧でとてもよかったです。
当日子どもの具合がすぐれず、おとな1名と子ども1名だけ当日キャンセルを検討することになり当日午前中に電話しました。電話の受付は10:30~ですというアナウンスが流れたので時間を確認したら10:35でした。そのあと何度かかけて11:00頃繋がりました。
こちらからキャンセル料をお支払いするという話だったのですが、
・キャンセル料のパーセンテージは担当がいないので15:00にならないとわからない。
・1部屋は大人1名になるのでプランが変わる
・できれば事前に部屋の用意はしたい
という案内でちょっとどうしていいかわからなくなり、午前中で結論を出すのを諦め、15:00に電話することにしました。
15:00にお電話した時には男性の方が出て、問い合わせ内容についても把握しておいてくださって、とても丁寧に応対していただき安心できました。
年季の入ったお部屋でしたが、お掃除が行き届いており、快適に過ごせました。空いていたのもありましたが、お風呂は広々していてとてもよかったです。
また5階にちょっとした(といってもたくさんおもちゃがありました。)子どもの遊び場があり、食事に飽きてしまった2人の子どもも楽しく過ごせました。
別の棟(別の棟の方が完成は新しいが、泊まった方は改装済み)のお部屋に泊まろうか迷いましたが、大満足でした。
投稿日:2024/11/14
日光・鬼怒川観光でご利用させて頂きました。
フロントでの接客、ご説明は親切丁寧にして頂きました。
ラウンジでのコーヒーサービスは、好きな時間に利用出来て良かったです。
お部屋は、畳が少し痛んでいるのかなと、気になる点は幾つか見られました。
お風呂は、内風呂の景観も良く開放的で、まるで露天風呂に浸かっているかの様でした。サウナも付いていました。
温泉は、無色透明で熱すぎる事なく、長く浸かっていられる温泉です。
食事は、朝夕共に丁度良い量で美味しく頂きました。
紅葉も見頃で、良い旅行となりました。
投稿日:2024/5/21
1泊で利用させて頂きました。夕食のしゃぶしゃぶや朝食の朴葉焼きのお肉がとても美味しかったです。品数も多く満足しました。貸切露天風呂が付いたプランでしたので、大浴場と合わせ色んなお風呂を楽しめました。フリードリンクコーナーもあり、サービスが良かったと思います。浴衣をいただくコーナーに各サイズがハンガー掛けしてあり、丈を確認することができるのも有難かったです。お部屋も広くて過ごしやすかったのですが、少し気になったのはトイレに手洗い場が無い点です。トイレから出て、ドアを閉めて洗面所のドアを開けて手を洗うという導線が改善されると、とても過ごしやすくなるのではないかと感じました。スタッフさんもとても印象が良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。
投稿日:2024/5/9
ゴールデンウィークの最終日に宿泊。
とにかく館内の清潔感と品の良さに到着してすぐに感動。笑
スタッフの方の笑顔で丁寧な宿泊者目線での対応にも感動。
大浴場と貸切露天風呂を利用したのですが、両方とも大変癒される、疲れの取れるお風呂でした。
食事は個室で担当してくれたタイ人女性のスタッフさんの笑顔と直向きな接客に、これまた、大感動。大満足。
朝食、夕食共に味も盛り付けも素晴らしく、量も申し分無く、本当に泊まって良かったと思える宿でした。
宿泊料金も大変リーズナブルですね。
また日光の方へ行く際は必ず利用させて頂きたいと思います。
リピ確定。
自宅の近くだったら月イチで宿泊したい位です笑
投稿日:2024/4/28
祖母、母、娘の私3人で伺いました。
綺麗で落ち着いた雰囲気のロビーで、こちらを選んで正解だった!と思いました。お部屋も広々で、足の悪い祖母は備え付けのゆったりしたソファーでくつろいでました。
お風呂も脱衣所から洗い場、露天スペースまで清潔感あって気持ちよく過ごせました。
食事所も個室でゆっくり過ごせましたし、食事も種類豊富で満腹です!
祖母の誕生日祝いで利用させて頂きましたが、とてもいい旅館で全員満足でした!